X



【今日頭条】日本人が世話した「盆栽」が欲しいんだ! 中国で日本の盆栽ブーム[04/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/07(土) 13:46:51.32ID:CAP_USER
http://news.searchina.net/id/1656820?page=1

 盆栽は日本国内では高齢者の趣味というイメージもある。だが、世界を見渡してみると盆栽を趣味とする若い人も少なからず存在し、今では「BONSAI」という言葉が世界で通じるほどになっている。

 もともと盆栽の起源は中国とされているが、今では日本の美しい盆栽を求めて、中国の富裕層が日本まで買い付けに来るほどだという。中国メディアの今日頭条はこのほど、中国で日本の盆栽が人気となっており、次の爆買いのターゲットになるかもしれないと伝えている。

 近年、日本の盆栽輸出額が伸びているように、海外では日本の盆栽が高く評価されている。これは中国でも同様であり、中国人バイヤーや中国人富裕層が直接、日本を訪れては盆栽を大量に購入するケースも多いようだ。

 記事は、「日本で1万元もする盆栽を巡って中国人が争う光景も珍しいものではない」と紹介しつつ、盆栽売買の仲介や転売で月間に20万元(約340万円)を稼ぎ出すことができるほど、中国で日本の盆栽が人気となっていることを紹介。中国で人気のある植物は日本で買い求める価格よりも高値で転売できるため、日本を訪れた中国人富裕層をガイドするだけでなく、ネットを通じて中国向けに転売するだけでも大きな利益を得られるようになっていると伝えた。

 続けて、中国で日本の盆栽人気が加熱するにつれ、日本で高額の盆栽を盗もうとする中国人も現れる始末だと紹介する一方、盆栽は中国起源であるはずなのに、あくまでも日本の盆栽が人気なのは「日本人の盆栽の世話がそれだけ丁寧だからだ」と指摘している。(編集担当:村山健二)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:50:03.27ID:wsKbOIsy
> 日本で高額の盆栽を盗もうとする中国人も現れる始末だと紹介する

こいつら…なんで第一選択がいつも「盗む」なんだ
買うって選択肢がなぜ真っ先に出てこない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:01.70ID:F9ozthX/
中国人に産地の違いなんてわからないだろうが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:02.96ID:C5XEzduu
うんち
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:55.94ID:UojogtQ3
盆栽のよさは自分だけの世界観の箱庭ってとこなんだが。即物主義の大朝鮮人には転売アイテムにしか写らない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:54:05.36ID:ObCRiZQu
盆景があるだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:05.06ID:Abv3G6zi
盆栽を高額で買っても、
後々の日墓の管理と知識が無いとすぐに無価値になる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:57:53.34ID:FwxnEtea
>>1
資源ゴミ回収の朝に出そうとアルミ缶敷地内に置いといたら無くなってた。みたいに
盆栽も置いといたら柵乗り越えて持ってかれるわけかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:59:45.35ID:e9JCXYp6
単に金目
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:51.82ID:XoKvZclq
買ってほったらかしで大丈夫なものなん?
定期的に職人を呼んでメンテしてもらうん?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:01:12.93ID:Ec2153e+
>>10
盤景って中華じゃなかったっけ??
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:07:19.93ID:fYc4d1NA
今日の朝日新聞朝刊に「安倍政権打倒のための4日14日国会前デモ呼びかけ」
の意見広告がデカデカと載ってた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:07:31.24ID:Ec2153e+
>>24
だから中華って言ってますやん

50年は中共
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:49.72ID:IF6DD/2I
自分で育てるのが楽しいんじゃねえの? 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:15:41.66ID:R6HmQeCe
纏足のアイドルとかも高く売れそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:16:18.58ID:7fEPOGtO
>>1 日本人の盆栽の世話がそれだけ丁寧だからだ
一事が万事:
分かってらっしゃる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:18.56ID:du90uNKN
爆買いならいいけど転売目的の泥棒中国人がいっぱい来るし国内にいる中国人が黙ってないだろ。

そしてそれを聞きつけた韓国人がさらに中国人に売りつけるために泥棒行脚だろ。

本国では偽盆栽風に加工した植物が鵜あれれるんだろ。

で、盆栽の起源は朝鮮だって言い始めるよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:18:02.34ID:6pGBYFTv
瀬谷花博開催アルヨ。
相鉄株買うアルヨ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:41.52ID:21o1+Rs8
>>1

支那君油!!w

最近は支那もチョン並みに「起源主張」wwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:23:55.40ID:5eugeOX5
盆栽は買うものじゃなくて自分自身が造る芸術

相手を思いやる気持ちがないと無理
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:29.19ID:bc4oA+JB
我が国の通販で売るアルヨ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:49.17ID:2OmMYnO7
俺は息子に盆栽やれって薦めてるんだけど、なかなか食いつかないなあw

5〜60年きちんと育てれば、一鉢一千万はくだらないだろ。
名品と呼ばれるようなのができれば、数千万円だよ。
十も育てりゃ老後は左団扇なんだけどねえw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:56.09ID:lU7EY7Q5
もうすぐ大量の中国製偽盆栽が出回るんだろうな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:39.39ID:8xrjb9nf
盗むなよ、泥棒
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:53:45.40ID:AHlEd9J5
パクリ、コピーが出来ないと次は盗む。中韓人は単純そのもの。
中韓人見たらドロボーと思え、もそろそろ常識になりつつある。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:13.54ID:clNKoPm3
偽物が出回りまくるのがシナクオリティ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:57:05.23ID:ZjVNGnN/
盆栽は絵画と違って生き物だから
手に入れてもちゃんとした手入れが出来ないと枯れて終わりだよ
大の大人が半日掛けてやるような作業もあるし
中国でちゃんと出来る庭師の人いるんかねえ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:58:36.43ID:lR9SufTD
中国人にはもったいない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:08.76ID:+ZtD7j3h
多肉植物の大量盗難事件が多発してるけど盆栽もターゲットにされそうだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:19.22ID:RBjAQP3j
けっこう前映画「ベスト キッド」でも普通にボンサイって言ってたからアメリカでも人気みたいね。
でも盆栽って繊細で手間隙かかるんだが外国人に世話できるのかな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:09:51.54ID:mmuheqvK
シナ朝鮮人が世話した盆栽でええやん
ちょっとは自分らの文化ってものに目を向けて伸ばすことを考えた方がいいわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:11:02.53ID:/Luh5BzC
ちょいと調べりゃ中狂以前の清とかじゃ盆栽を陶器にこさえて輸出してたらしいな
そもそも日本に仏教だの禅宗だのを教えておいて盆栽自体を知らしめたのも中国人
早く共産党ぶっ壊してマトモな国になんなさいな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:23.04ID:F4qwxOJI
>>59
外国にも趣味人はいるからね。結構,手間暇かけてお世話している人はいるよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:24:53.93ID:Pl9CPa7F
五千円の盆栽かったことあるけど、
1ヶ月でゴミと化した。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:21.14ID:YFGvFf5+
バブル末期みたいだなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:32:30.97ID:6Vkdc+G7
なんで「自分も育ててみたい」が
第一選択肢にこないのコイツラ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:33:53.58ID:9eqsf0n+
   
   発 狂 w w w
   
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:54.82ID:Sc6peKMe
鷹揚に庭に置きっぱな人結構いるしな
今後はシナチョンに盗られないよう対策しないと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:30.79ID:wRcAfOFg
こいつら盆栽が欲しいんじゃなく金が欲しいだけ
投機の対象
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:37:23.69ID:oFzYUffS
プラスチックのイミテーションでいいじゃん
最近のフィギュアはみんな中国製なんだから、たぶん相当精巧なのつくれるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:42:07.49ID:5avk75Hs
姦国が盆栽は韓国起源を言い出すぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:45:56.79ID:mLzK1D4c
良い盆栽は高く売れる盆栽だ
by 中国人

ホント、ツマンネぇ奴らだな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:47:29.74ID:E4hwP/RG
サルまんですなあw
二十数年後の未来を予言していたのか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:01.02ID:jaPrcYXc
盆栽はボール当てて折るものだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:56.38ID:TAaCo5fg
40年くらい前ギリシャのクレタ島に行った時
若い女の子から日本の盆栽の事を知ってるよと
言われビックリした事がある
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:33.33ID:l5vPE+Gb
起源は盗んだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:15.77ID:6p9W7T4u
確かに急成長の中で富を得た中国人は日本人が何十年にも渡って世話した盆栽を我が物にする
ということは感慨深いだろうしステータスになるだろうな。
時間を買うような感覚もあるだろうし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:56:53.48ID:9ctF3aep
インテリアとして欲しいのだろうな
アクアリウムみたいなもんか
0097 【東電 78.0 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:40.76ID:J/7Rna1U
文化大革命から40年余り。もうそれ以上前の文化なんかろくに残ってないからねぇ。

全て毛沢東主義・共産主義の農村主義・無政府主義の弊害の破壊衝動の所為

そして再び毛沢東主義を踏襲する習近平政権w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:00:46.01ID:iaYMGy5q
樹齢が五十年を超える盆栽は、日本ではそう珍しくないが
海外では滅多にないだろう
そういう銘品を外国人は欲しがるわけだよ
樹齢百年二百年超えるような、名のある盆栽も最近、外国人が買いあさっている
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:11.43ID:oFzYUffS
>>98
どうせ適当な扱いして片っ端から枯らしてそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:57.84ID:cz293RUc
さいたま市の盆栽博物館を、ご案内しましょう!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:05:14.21ID:oFzYUffS
>>94
バブルの頃、日本人はこぞって西洋圏の美術品とか買いあさったしな・・・・
シロンボへのコンプレックス丸出しだったが、同じことが中国人に起きてるんだろう
日本だけじゃなくて他の国の歴史的遺産や文化継承物もたぶん食指伸ばしまくってんじゃないかな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:05:22.36ID:yc0w3DIc
とうとうシナ人も、狂人になったか? 盆栽なんぞ、ジジイの趣味だぞ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:45.46ID:cDBNHHji
   いいから死んでろ!
     ∧,,,,∧    / / / /
  ⊂( ´・ω・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て. ____
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y/__.))ノヽ
/ノ / | \ 彡    |ミ.l _  ._ i.)
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (^'ミ/.´・ .〈・ リ わしが育てた
             しi   r、_) |
              |  `ニニ' /
              ノ `ー―i
0105 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:23.52ID:5Drl9CCR
(◎__◎;)なんでも私物化するのが、支那大陸の伝統だと聞きました。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:11:54.10ID:H8YuMd5t
まーた転売ャーか

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:34.75ID:Yxf07Oxz
欧米人が欲しがるからだよ
どうせ転売目的でしょ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:10.54ID:O6ZbxFy7
>>100
皇居の盆栽群が見たい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:19.14ID:oFzYUffS
>>100
やめろw
あいつらぶっ壊して片っ端から持ち出しそう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:31.27ID:O6ZbxFy7
>>110
もうしてるよ!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:39.02ID:l5vPE+Gb
誤魔化せないからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:58.32ID:k89FS3FI
纏足眺めて我慢しとけ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:00.01ID:sGrIVh6e
盆栽の輸出金額は10年くらい前からうなぎ登り
盆栽なのにうなぎ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:17.23ID:k89FS3FI
室内に入れっぱなしで飾る→枯れる

外に出す→強烈なPM2.5に耐えきれずやっぱり枯れる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:25:56.49ID:h6Ec08kS
中国人はすぐに何でも日本で盗んで中国で売ろうとする。
中国人には自分で努力して造り上げるという概念が無い。
それがあるところに行って盗むだけ。
だから中国人が大嫌いだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:27.23ID:iaYMGy5q
中国にもともと盆庭ってのがあってね
要するに盆に草木を植えたり
ミニチュアの家を作ったりする
現代でいうところのジオラマのようなものだ
盆栽の起源がこれだってのは、ほぼ一致した説であり
盆庭が日本に渡ると、禅宗の僧侶たちが、そこに哲学的な意味を感じ取り
取り組むようになった
そして盆庭で草木を植えて育てる技術が盆栽に発展していったのよ

しかし一般に定着するようになったのは、江戸時代に入ってからだ
江戸時代中期に盆栽が庶民の間にも流行して、それが定着したのだよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:45.09ID:+m5NX9pC
日本人は何事も、その事を究めて哲学な「道」に達するんだよ。
支那人や糞チョンにはその心が欠けている。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:36:08.15ID:+m5NX9pC
まあ、あんまり盆栽にのぼせて、
昔のオランダのチューリップみたいなバブル大崩壊が起こらないように警戒しなさいよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:25.79ID:4MwSOpu3
>>1
ということはこれから日本では盆栽の盗難ブーム?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:02.41ID:JUAilSta
チュンは気が短いから、盆栽を扱うのは無理だろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:52:53.55ID:4MwSOpu3
>>127
やはりな。買い占めの件といい、まじ入国厳禁にしろよな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:35.46ID:Mp9I3ALC
大切にしないんだろうな
あきちゃうとか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:07.61ID:wJwSmpH/
>>1
「BONSAI」の起源は韓国ニダ

↑↑↑
そうですね「凡才」の起源は韓国ですね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:19.63ID:sxCLMgf2
>>45 お前は盆栽初心者だろ。
そんなにうまくいかないから高い値段になるんだよ。

盆栽を管理する難しさ。20〜30年は興味が続くかもしれないが一生、孫子の代まで管理していくのは非常に難しい。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:04:12.83ID:0Azqsu8A
転売中国人に売らないで直接売りに行けよな日本人は
人気の多肉植物もやられっぱなし
向こうで培養してるからそのうち買わなくなる
イナゴ中国人からしっかり自衛すべき
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:04:14.76ID:wJwSmpH/
>>118
それペ・ヨンジュンのレストランで出してたメニュー?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:11.18ID:IgiY8zkn
本当中韓って窃盗犯しかいないのかよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:20.13ID:beivwfnS
盆栽じゃないけど多肉植物の窃盗相次いでるって聞くな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:55.41ID:zkaj+aLQ
盆栽の産地はしっかりセキュリティーしとかないと
あんなに外にズラッと並べておいたら
全部持っていかれるぞ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:31.04ID:f4JcJvIM
欧米の盆栽趣味は健全だよな
スターターキットみたいの買ってきて一生懸命1から作り上げてる
日本の盆栽については「うおおおおおすげえええええ俺もあんな風に育てたい!」っていうお手本として見てる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:53.51ID:Ui2tZGX4
親父が大量に盆栽育ててたから写真集とかも良く見てたんだが、
確かに優れた盆栽はひとつの風景写真になるようなものもあった。
錦鯉のようにこれからの中国では利殖の対象にはなるとは思うが・・・盗むなよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:41.81ID:dKcJiRR9
起源と今ある日本の盆栽になんか関係ある?
今の形になったのは日本人の努力と研鑽のたまものであって
中国人何もしてないじゃん。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:30.84ID:fn1T7IWP
美しさ、とか

はかなさ、とか

そういう価値観の無い奴が、、

結局、枯らすぞ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:38.64ID:Y9RwMJis
みんな爆買い爆買いって評価されて売れてるだけと思ってんだろうが
彼らからしたらぶんどれる良いものを品定めして観光に来てんだぞ
え?肉?スルメこんなにうまいのか?
だったら日本にやらずに全部独り占めじゃ!ってね赤珊瑚は日本に需要が無かったから残ってただけ
これのせいでイカ漁船とかどんだけ潰れたかカキを不法に大量にとってむこうで売るためにカキからだして超大量なカラを浜辺に捨ててそれ踏んで怪我する人もいるくらいだし
文化の侵略なんだよなぁ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:10.86ID:rW1gMW6H
朝鮮人の脳内に生えている盆栽ではだめニカ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:33.63ID:Y9RwMJis
ただ牛肉は中国では輸入規制掛かってるからマレーシアかフィリピン経由で爆買いしてる
◯◯牛とかのブランドな
韓国はイチゴパクるし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:03.88ID:gwqeVypD
>>101
日本人は、比較的、芸術理解して買ってるよ。
アメリカの成金なんて、極端に奇抜か、わかりやすくないと買わないし。
コンプレックス丸出しなのは、日本のマスコミ。
日本の保険会社や個人がゴッホを買ったら、成金と非難した。
美術史の常識があれば、アメリカ人から日本人が買ったら、ゴッホは草葉の陰で喜んだだろうに。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:26.72ID:0MYaduW+
投機に狂う支那人
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:23.47ID:mlpBwvUp
金儲けか、中国人なら、梅のやつを、やっぱり買うんだろうか?
長浜市にあるようなやつ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:41:21.75ID:ZkSYpJA+
どんどん中国人を嫌いになってくる……
一番糞な成金像=中国人だよな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:43:53.83ID:+y0kCgFC
日本盆栽もなかなか良いけど、韓国盆栽も世界中で人気だよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:44:14.45ID:nXbkvSTX
そのうち韓国人が ウリジナル盆栽 ウリジナル起源とか 言い始めるぞw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:59.43ID:Fl/O2ZpW
かつてモンゴル人は漢民族を制圧した 満州人も同じく
そしてこの二民族は何故か今では「中国人」に成っている

その内、日本人も「中国人」にされてしまうぞ 冗談抜きで

漢民族、正確に言えば今の漢民族は古代のそれとは別物らしいが
兎に角あの連中は、武器を使った戦争には弱いが平時の戦略は
日本人では太刀打ち出来ないぐらい様々な手を打って来る
現に今でも「日本には唐の文化が残っている」と言い張っている
それで彼らは自分たちはどうして無くしてしまったんだと嘆いて
見せている訳 普段なら考えられない様な態度で
ここで日本人も、ただ単に調子に乗る様では、彼らにいずれ飲み
込まれる 今は敵対しているが、そのうちに日中友好→唐の文化
を残してくれてありがとう→日本人は昔の礼節を重んじたの中国
人の様だ→日本人は中国人の様だ→日本人は中国人だ と成る

ああいう国は敵対している方が安心なのよ 下手に手を差し出す
と、其のまま飲み込まれる モンゴル人や満州人の様に 
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:38.74ID:C5XA6LYC
皇室のは、もう売っぱらっちゃって無いんですって?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:24.31ID:sBAprWCF
欧米人の20代〜30代の人たちが盆栽に興味を持って、
育て方を学んで盆栽の販売をしていたりする
欧米人にとっては、今までに無い新しい芸術なので、
年寄りの趣味という先入観が無い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:53:41.50ID:7Xz0Lem6
>>1
世話する手間も含めて楽しむものなのでは?
他人のを盗んだって、世話しきれずに枯らすだけだろうに
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:58:43.19ID:xH13dl9e
>>40
達人への道が険しすぎるだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:01:22.45ID:etYw+J3e
苔のむうすうまで♪ 日本の国歌が好きなのかな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:03:18.33ID:zkaj+aLQ
中国人は金になると見れば投機の対象になる。
高島屋の人形買い占めてるのと同じだよ。
日本の錦鯉も大人気だそうだけど、
そのうち寺や庭園の池で泳いでるのも持っていくよw。
前川清が錦鯉育てるのが趣味で総理大臣賞とったそうだけど
その鯉をウン千万で買ったのが中国人だったそうだ。
彼らは育てたり作ったりするような時間がもったいないんだよな。
手っ取り早く金になることを選ぶ。だからパクる。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:05:52.70ID:JM74S16h
買っても育てないとすぐゴミだぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:57.28ID:2VCqxes0
盆栽とは、毎年初夏には芽摘みをして成長を抑制し、伸びた枝を剪定して管理する必要が
あるけど、中国人にそこまでやる意欲があるかどうか怪しいよな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:24.09ID:6vLXQFQi
近所に結構有名らしい盆栽園があるのだがそこでは外国人がわざわざ金を
払って働きにきているらしい
普通は仕事をやるのだから多少は貰うと思うのだが、実地留学みたいな
感じで金払ってまで働きたいんだろうな
盆栽に興味ない日本人としては話を聞くと驚きなのだが、そこまでしても
盆栽したのだろうな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:28.39ID:2cmNHlBx
>盆栽は中国起源であるはずなのに、あくまでも日本の盆栽が人気なのは

だーかーらー。
その「はず」「なのに」って考え方が、根本的に間違ってるっつーの。

例えば今、
世界で一番高性能のコンピュータや自動車を製造している国と、
コンピュータや自動車を最初に発明した国は同じか?

スポーツでも芸術でも学問でも、
発祥の国がいつも金メダル(世界一)を独占してるか?

起源は起源でしかなく、昔のことでしかなく、
現在の優劣とは何の関係もないわ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:11.14ID:Luir73Wi
支那人が買ってもすぐダメにしちゃうだろ。勿体ないから売るなよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:31.37ID:rFzPq1Ym
あんなもん中国人の方が余程上手く作りそうなもんだが
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:15.75ID:xLaYG+/+
中国の盆栽は好きだよ。
こういう趣味は文革でも抹殺できなかったみたい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:23.74ID:2JcXP11O
発泡スチロールとペンキで作れば?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:26.02ID:m6UMT/GM
清朝末期の支那人と同じで
中共末期の中国人も
日本への憧れが止まらないんだよな
ヨーロッパ人がローマやパリに憧れるのと同じ
日本文化も日本人も魅力的過ぎるのだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:37.27ID:Hpi4X864
小品盆栽?真柏の手入れ?世界盆栽大会デモンストレーション
https://youtu.be/Uc3RcvgTM4w

中国人が購入しても世話出来ないと枯れるぞ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:27.93ID:B/DNcD0f
>>179
バカバカしい
何の為に買ったんだよ
儲けが出ないだろ
趣味なら、自分で手入れしないのはモットバカ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:47.76ID:35cwb3Qy
盆栽の起源は韓国
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:00.14ID:B/DNcD0f
多肉植物や万年青も日本から輸入が流行ってるらしい
自分の趣味なら兎も角、儲け話だと
オランダのチューリップの話を知らないらしい
バッカだよな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:15:43.67ID:B/DNcD0f
"いざキャバクラ"の語源が盆栽
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:28.11ID:xKx6IliX
自国が起源だと評価して貰えると思ってる猿か?
シナ人はアホか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:46.54ID:vJlwuvyG
>>27
文学に殺されました。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:56.71ID:apNxczKo
日本人が育てた貧乳もご一緒に如何ですか。盆栽と同様コンパクトな胸の中に女性の悲哀が凝縮されています。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:23.29ID:WMv8ARIQ
悪い意味でもなく、馬鹿にしたりするつもりはないが
盆栽は単に鉢植えを育てるというだけなのに、何故芸術レベルまで拘り、高めるのかとw
日本人的なマニアやオタクな趣味だよな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:09.68ID:apNxczKo
凡才が作る芸術。それが盆栽。

なんちゃって。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:57.65ID:apNxczKo
中国なら草生やすプラモデルの方がいいと思うぞ。
水車小屋とか売ってた昔。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:31.79ID:y21+RQ0F
>>2
維持管理育成が大変なんだよな。価格も納得。
盆栽は見るだけにしとくのが一番。本格的にやる人はやれば良いけど。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:31.60ID:B/DNcD0f
>>199
植物も、鯉も、金魚も
生き物は素人がイジると価値が下がる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:20.33ID:UJfySdfP
日本にいる中国人は本当に日本文化ラブしてくれる。だから本国の反日ニュースが信じられないわ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:34.50ID:XedmSZL6
旅好きでいつも行きたがってる嫁がいるような家は盆栽の良さを理解させた方がいいよ
数日家を空けることができなくなるから自然と旅から離れていく
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:45.01ID:B+I71Dbp
.
     5億年はえーんだよ!シナ土人!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / .支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'





    ∧_∧
  ⊂(# ・д・)、ペッ          .  ∧∧
   (几と ノ          。 ゜ 。/..支\ 。 ゜ アイヤャァァァァァァアアア !!!
  //'|ヽソ              ( ;.`ハ´)    ゜
/ノ / | \              ⊂'  と)
ヽ/、/ヽ/ ヽ/              丶⌒)ノ
                ε −=≡ し'
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:08.39ID:B/DNcD0f
>>202
移民侵略or現場下見だな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:14.16ID:xmW2MhGC
中国人も盆栽をやってみたいのか

では、ハサミの入れ方の初心者向けとして
1.「てうせん」を切り落とす
から始めるといいよ

形を整えると同時に変な虫も落とすことができる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:07:15.94ID:pw2dymxg
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:17:06.46ID:jeKc6ZBl
中国人に、盆栽の良さなんか わかるわけねーだろ
売って 金儲けする事しか 考えてない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:27.75ID:GAQ6CJtU
中国系日本人が、不法滞在者を使って栽培する時代が来るかな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:36.57ID:/RlW3KR1
盆栽を庭に置いて
飛んできた野球のボールで窓ガラスが割れて、
盆栽の植木鉢が割れるところまでが様式美
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:55.95ID:sJ4HuXxf
あのー・・・そもそも盆栽ってオリジナルの箱庭を作れるのがコンセプトの一つだと思うのですが
他人が作ったもの買い占めてコレクションして何の意味が?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:48.44ID:+42C5Wjq
買うだけ買っても、きちんと世話出来ないなら金を捨てるようなもんだが・・・大丈夫なのか?
中国人用の手引き書とか、盆栽用の器具とか、地元で手に入らなきゃ厳しいように思うが。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:03.98ID:guW9c8jZ
手っ取り早く大物に仕立てようとして過激な栄養剤とかじゃんじゃん使いそう
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:37:15.08ID:Glwiv95L
今後の予想【確実に当たる】
支那畜の盆栽泥棒が集団化

支那畜が朝鮮で転売

摘発される

朝鮮が「その盆栽はウリナラ起源ニダ主張<l|l `∀´>」

日本の盆栽が多数またしても朝鮮乞食共に横取りされ日韓の新たな懸案事項に(´;ω;`)

こんな隣国もうウンザリだ(´;ω;`)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:34:50.01ID:tI4J2WKr
>>195
欧米で盆栽が受け入れられるまでは、けっこう時間が必要だった
最初の頃は、植物を針金とか使って無理に歪な姿にするのが理解できない
って意見が多かったのよ
それが高尚な趣味として受け入れられ
いまでは日本国内で栽培された盆栽の九割以上が輸出されるまでになったのだから
時代の変化ってものだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:09.61ID:UPfkpn8I
その盆栽買っても枯らすだけだろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:32:35.40ID:Nq4s5Rp2
>>3
中国人や韓国人、
東南アジア人にとって、

労働の中に窃盗が入るから。
「盗めないようにしてない方が悪い」
ってのが彼らの言い分。逆に言えば盗まれないように何しても良い。

日本人はこの辺りが凄く弱い。だから一方的にやられる。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:04.84ID:whVQOD7U
>>224
そのおかげで
<丶`∀´> 倭奴らしい矮小な趣味ニダ
だったのが
<丶`∀´> 盆栽はウリナラ起源ニダ
になった。
欧米で人気が出るとキチガイ民族が騒ぎ始める。

時代の変化と言えばアメリカは以前、電車内でマンガを読む大人がいる日本は幼稚
と言ってたいたのがマンガが流行り出すと忙しいさ中に通勤時間を娯楽に充てる
日本人の時間使い方は素晴らしいとと変わったのには驚いた。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:56.64ID:90UeieyK
<丶`∀´>盆栽の起源は本来韓国ニダ
秀吉の強制連行によって盆栽職人はチョッパリに
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:36.16ID:aDgcPzjh
>>139 盆栽ってそれが楽しいだよな。
ただ、成長の遅い松柏だと孫子の代にならないと結果が出ないから、成長の早い花木盆栽とかが初心者に人気になる。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:59:20.74ID:jiGRFNXA
>>1
やっぱ金持ちの道楽なんだなぁと改めて感じるわw
成り金とはあえて言わないが
一昔前の中国じゃありえんでしょ
太古は分からんが
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:43.97ID:ULiYWMmA
錦鯉も売れそうだよな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:59.27ID:FRMzbIhS
日本はてんさいの国
中国はぼんさいの国
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:00.21ID:FLxEVKTH
>>233
生魚を食うとか野蛮www
だったのが
寿司は高級料理、だもんな

白人の掌の返しっぷりも半島の連中に劣らない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:50:29.87ID:6NtEaVHm
土付きのまま輸入していいのか?
日本への持ち込みは土付きなら土ごと焼却処分されるけど
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:54:31.07ID:zo3rTFuG
>>237
もうとっくの昔に売れまくってる。
中国人だけじゃなくて、いろんな国でだ。
かの国が起源主張しだすのも時間の問題だ…
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:57:11.67ID:zo3rTFuG
>>240
まあ、白人は起源主張はしないからその分マシだけどなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:59:03.97ID:zo3rTFuG
元々が盆景で、中国が起源のはずなのにねえ…
そんなのばっかりだなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:08:04.22ID:Lub2oziM
なんかバブルの臭いがプンプンするねぇwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:15:17.57ID:mc0DzzhF
錦鯉も、日本人が育てて世話してるのを中国人の金持ちが買って
、でも自分の家の池で鑑賞してるわけじゃないんだね。
テレビで見たけど、品評会で負けて泣いてる日本人の世話係を
中国人が慰めていたw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:33:23.32ID:pgn+K6S+
つかさ盆栽って世話をする事も楽しみのひとつなのだが。
理解してる?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:42.27ID:yIiRHWtp
盆栽の輸出額は100億円前後まで成長している。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:59:59.72ID:yIiRHWtp
盆栽は枯らしたら資産価値0だからやめた方が良いと思うけどな。
金とかダイヤとか買っとけ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:16:53.73ID:TzYasSZc
自分たちで育てて愛でるってのがないのかなあ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:23:46.79ID:xi7eRdah
純金に宝石散りばめたのでいいだろ。
カルティエにでも作ってもらえよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:53:41.80ID:SAgfIWJc
>>253
その方が儲かるってぇ・・・
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:10:36.63ID:5bp62EAX
あいつらなら写真A4でプリントして飾っとくのが一番いいだろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:35.17ID:UcR3s7h7
>>252
元々騎馬民族だった先祖にはそんなDNAは無いだろう。
奪うか奪われるかの2択しかない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:38:16.54ID:qwXJJA1+
>>232
メンタリティーが違うんだね。
まぁ、ずっと島国に閉じこもっていたしね。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:54.00ID:femdXcKR
盆栽は育てるのが大変というからな、ちゃんと育てるには高い授業料払って
学ばないといけないらしい
ほんと金と暇のある道楽金持ちじゃねえとできんわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:04.47ID:gdzgjTu8
盆栽バカボン

ってパパは植木職人だっけ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:53.29ID:gdzgjTu8
そう言えば盆栽のプラモが発売されてなかった?アレでいいじゃん
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:41.54ID:femdXcKR
>>259
シーズン1では植木職人としてちょくちょく働いていたけど
シーズン2ではいつも遊んでいるだけだったな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:00:10.78ID:Dsi0WCE9
観賞用の苔ってのもあって、あっちも趣が深くて見ていて飽きない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:13.33ID:gdzgjTu8
>>262
それが行き過ぎると黴の繁殖に、、、
まあ知り合いの大学のセンセがそっちの研究してたんだけどw

このなんちゃらはねーって黴の良さを語り出す面白い人だww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:50:46.24ID:RsRcdNKk
>>263
そういう良い方向に向かってくれりゃあ良いが、下手すると石泥棒になる奴がいる。
興味ない人にはだたの石だけど、そういうの好きな人にはものすごいお宝みたいな
石があるらしく、そこら中で勝手に持って行かれちゃうんだよね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:15:00.36ID:P5ty15dV
一般家庭のお爺ちゃんが庭で育ててる盆栽が盗まれる可能性も有りそうでヤバイ。
どうせ中国人に価値なんか分からないだろうし、値段で判断してるならどんな盆栽でも高く売れそう。
防犯設備なんて無いだろうし完全にノーガードやんけ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:34.80ID:uAuTCvH0
白人はキムチをリスペクトしないからね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:35.12ID:uAuTCvH0
中華料理も所詮はファストフード扱い
真面目に、満漢全席で世界に撃って出てはどうか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:42.83ID:4EhYZ5yN
>日本人が世話した「盆栽」

中国人の手に渡った時点でその盆栽は終わりだ。
日々、ただの鉢植えに変わっていく。
中国人にはワビサビの概念が無いから。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:27.64ID:egTqH/Id
全国の盆栽業者に次ぐ

警戒を厳重にせよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:57.96ID:eSs1DS2W
『小さな若い木でも、如何に年経た古木の様に見えるかがポイント』
この基本さえ分かれば、山水画が描けるタイプの中国人になら出来
ると思うんだが……盆栽。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:47:24.18ID:+RG2xws8
>>248
投機目的なんじゃない?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:20:39.36ID:MoCoo6Dt
今、ボンサイの名で有名なパクチャヒは
もともと大韓帝国で作られていたものである
紀元前7700年ころときの大韓皇帝が職がなくて困っている
日本人に済州島で作らせるようになったものだと
大英帝国博物館の書物に書き記してある
また、韓国内にも当時の日本人に韓国の先生が
ボンサイの扱い方を教えている授業の風景が
壁画として残っている
従って、今現在のボンサイの起源は韓国にあり
ボンサイを育てている人は一つにつき1億万円を
韓国に支払うべきだとトランプ大東領も言っているのである
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:05:28.73ID:Suf6LJ/p
>>269
注文した客の口に入る分より、
店員の賄いに回る分が圧倒的に多いという
基本ルールを予め周知されとかんとなw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:54:16.07ID:FwNzeGS0
中国人向けの盆栽は中国本土で中国の植物で作った方が良いと思うが。
葛の例もあるし、植物の生体を土ごと持ち出すのは、あまり良いことでは
ないだろう。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:19:22.09ID:AW19TXXo
皇居にある国宝級の、最近見かけないね。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:50.20ID:dN0rrMYX
どうせまた転売でしょ。
金にしか興味が無い乞食集団。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:30.77ID:H+986iAO
>>278
既に腐海と化した汚染された土地に何持ち込んでも今更なんじゃないかね?
もう自然環境壊れてるんだから
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:10:59.54ID:MMB58eQ3
枯れたら金粉塗れば高く売れるアルヨ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:21:07.18ID:GJp7WFQn
>>278
そこんとこが、まだわからないんじゃないかな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:29.06ID:pGHTwSeE
チャイナバブルで庭木を買い漁っていたが、
いつのまにかいなくなってたのと同じ匂い
がする。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:16.41ID:6BFweqST
なんか急激に中国人が増えたね。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:31:32.65ID:/nZDjzC2
>>3
買うと金を払わなきゃならんだろ?
金払ったら自分の金が無くなるじゃん
日本人が物を買わないのと一緒の理由だぞ
日本人は盗まないが支那畜は日本人と違って盗むだけ
根本は同じだわ糞オブ糞
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:47:56.61ID:gMt4kbOQ
よし盆栽に使う鉢と交換だ
中国にはまだまだお宝が眠っているはず
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:35.45ID:UasVfKHB
中国の富裕層って、
どんな商売してるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況