X



【韓国】「日本の歴史教科書歪曲に抗議」 韓国国会議員が独島訪問へ[04/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:52.54ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/04/09/0400000000AJP20180409003400882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国国会の教育文化体育観光委員会委員長を務める柳成葉(ユ・ソンヨプ)議員(民主平和党)は9日、同委員会に所属する与野党議員と共に16日から2日間の日程で独島を訪問すると発表した。

 柳氏は報道資料を通じ「日本の歴史教科書の歪曲(わいきょく)に抗議し、独島の領土主権を確認するため国会議員たちが独島を訪問することにした」と説明した。

 日本の歴史歪曲を放置すれば取り返しのつかない状況に陥りかねないとした上で、「独島がわが国の領土であることをあらためて確認する契機にする」と述べた。
0089日本長老教会抗日パルチザン立憲民主党活貧団C.R.A.C.SEALDs支持
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:16.28ID:bSAOW6fI
>>1
頼もしい!
0090日本長老教会抗日パルチザン立憲民主党活貧団C.R.A.C.SEALDs支持
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:38.35ID:bSAOW6fI
>>88
ヘイトスピーチ違反や!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:44.40ID:xDxHmWps
はあ?何で他国の教育にイチャモンつけながら
他国に不法侵入してんだこら!バカチヨンはちょっと意味わかんねーな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:23.99ID:xDxHmWps
在日バカチヨンも日本人に文句付けて
やりたい放題だから
この際送り返せ。
そんで国交断絶で良い。

南北統一まっしぐらなんだからバカチヨンにはそれが一番だろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:54.79ID:Ea7UQwdF
チョンの言い分が嘘なら、ただの誹謗中傷だ。
名誉毀損だし謂れのない酷い日本民族差別だ

ゴメンなんかじゃ済まんぞ。
オイ、どうやって落とし前つける気だ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:57.45ID:wW/PX3H2
>>1
任那日本府を取り戻せ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:05.79ID:q/eq9prl
韓国人は心が歪んでいるから、
日本の正しい歴史教科書が歪曲して見え、
韓国の偏見に満ち性根の腐った曲りくねった歴史変造教科書が正しく見える。
これは韓国人そのものが、人としての進化が日本人より遥かに劣っているので、
ある意味仕方の無いことなのだ。
猿から人へ100%の進化を遂げた日本人と、
猿から人へ40%程度しか進化できなかった韓国人との差だ。奴らほぼ出来の悪いサル。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:46.75ID:qiV4Z1ls
朝鮮人は相手を嘘つき呼ばわりして罵倒すれば戦いに勝てると信じてる。
対して日本人は自分達の正当性を主張し、相手論理の矛盾点をつく知的な戦いをする。
でも最近はトランプみたいな朝鮮もどきが大手を振ってるし、大衆レベルが低い国に会わせないとインパクトに欠けるのも事実。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:51.76ID:RoJTkevp
東西の緩衝地帯という立場すら捨てようとしてる裏切り者韓国に一切気兼ねは無用w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:15.55ID:OT0jQ4SN
自衛隊はさっさと竹島を奪還しろよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:33.13ID:o0s/WMyD
>柳成葉

お前だけでいい、その根拠を示してくれ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:22.75ID:8BYnz48g
朝鮮人に歴史など初めからないし、「歴史」という日本語を訳も分からずに使っている朝鮮人ww

オマエらが言うなww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:23.02ID:u8SyrXvV
何から何まで嘘で固めた韓国の教科書なんて燃やしたら?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:31.57ID:BjqbcvxC
>>1
領海侵犯で逮捕しろよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:35.13ID:Oqw7FX5x
184 名前:大戦後〜朝鮮戦争〜竹島侵略〜日韓条約[] 投稿日:2013/03/05(火) 23:25:01.18 ID:5m2l2n/v0
1949年頃 戦勝国によるサンフランシスコ条約草案検討中に韓国が竹島と対馬の所有権を主張

アメリカによって両方とも否定(日本に決定権はない)

1950年 怒った李承晩は対馬を軍事占領するために部隊の半分を38度線から釜山に南下させる
それにアメリカが怒って防衛ラインを日本海まで下げる(事実上朝鮮半島から在韓米軍を引上げさせる)

1950年6月 その隙を見て北朝鮮軍が38度線を越えて南下。『朝鮮戦争勃発』(慌てて部隊を北上させるも3日目にしてソウル陥落)
どさくさ紛れに親日思想家(単に真実の歴史を語る人)や反体制派を各地で虐殺。済州島を中心に大量の難民が日本に不法密航

1950年7月 米軍を中心とした多国籍軍が結成され参戦するも苦戦が続く。8月には303高地で41人の米兵捕虜が虐殺される
(大戦中に日本がやろうとしていたことをやっと理解した)マッカーサー元帥がトルーマンに対して「東京裁判は誤りであった」と告白
翌年には米国上院において「日本が行った戦争は正当防衛であり侵略戦争ではなかった」と公式に証言

1951年3月 (無能な李承晩が足を引っ張りまくったこともあり) 一進一退の攻防を続けるが双方決定打がなく休戦の流れに
「中国を叩きのめす」「原爆を使うべき」と主張していたマッカーサーが解任される

1952年1月 サンフランシスコ平和条約発効直前に突如として李承晩ラインを宣言
日米が抗議するも、戦時中の事実上の同盟状態にあったため強く主張できず

1952年2月 サンフランシスコ平和条約発効。日本に主権が戻る

1953年3月 休戦で軍に余裕が出たこともあり、李承晩ラインを根拠に韓国軍が竹島を軍事占領
ライン内に入った日本漁船を次々拿捕。計44人が死傷し、約4000人が人質として抑留される

1953年7月 朝鮮戦争停戦(李承晩のみ停戦に反対し調印式に出席せず)

1965年6月 「両国間の財産、請求権の完全かつ最終的な解決」と、(北朝鮮分を含む)多額の戦後補償の支払いなどを盛り込んだ
日韓基本条約が李承晩ライン問題による日本人人質解放の見返りとして韓国が圧倒的に有利な条件で締結される
これに伴い国内にいた朝鮮人凶悪犯の解放と、不法密航者である在日韓国人(のちに朝鮮人も)に特別在留許可が与えられる
不法密航者の韓国への送還については韓国側が拒否
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:45:55.66ID:JIFNl+08
韓国を消しませんか?で日本の国会は今日も森友。情けない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:38.08ID:fMSTzv4g
韓国から見れば明治期に日本に不法併合されたものを奪還しただけ
しかし日本では社民共産ですらその主張を認めようとしない
このままでは衝突は免れない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:00.54ID:jnxPax1B
韓国人は日本の国会議員が淡路島に行っても誰も気にしないのに日本人はおかしいな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:45.44ID:rNeOvozp
>>114
勝手に奪還するのは国際法違反です
そもそも韓国のものだったことなどありませんが
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:56:57.80ID:VS8wazCj
日本政府もこんな時だからこそ、いつもの様に遺憾砲で済まさずにきっちりと制裁して欲しい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:07:37.62ID:V2FSAtCx
毎年洗脳教育うけたアホがわいてでてくるな  いい加減国際司法裁判所にでてこいチンカス
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:39:44.84ID:Pgj1jncp
>>114
韓国が「日本の不法併合」と主張する根拠が、古文献や古地図のあいまいな独自解釈である、という点が問題。

衝突が生じた場合でも、国際司法裁判所で第三者の判断を仰ぐことを拒否していた韓国側に責任がある。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:42:51.73ID:0TxmF9gg
>>1
日本の歴史教科書に韓国や中国が当然のように注文つけるのは何故?
      ↓
1982年に宮澤喜一が教科書に近隣諸国条項というルールを作ったから
逆に日本がクレームを付けると内政干渉と騒ぎ立てる
日本が韓国や中国に口だしするのは許されないと言う理不尽さ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:49:20.84ID:JS7QuDbg
日本に抗議するために日本に訪れる…… 一周回って正しいかもw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:59:10.80ID:/cT5+TJS
>>7
文献は日帝が燃やしたニダ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:09:21.71ID:BVyXMbFv
>>114
社民共産に認められないほど論理性のない事を韓国が言ってるからだろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:06.92ID:UuRD3o6/
>>23
放置して 入国拒否リストに入れて公示しとけば良い、
少しでも欲が有れば行かなくなるよ、
公示した相手を黙って入れるわけには行かないからな、入れたら訴えられる、
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:52:50.27ID:vFUKU5R4
>「独島がわが国の領土であることをあらためて確認する契機にする」

日本政府は、この議員を逮捕すべき。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:57:39.36ID:/B6f8o8U
なぜか日本のサヨクと同じ事言う不思議
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:45.89ID:Cpsxt5Da
李承晩ってほんとにとんでもない人だね。
なんでこの人が初代大統領になれたのか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:38.66ID:zrfc1c6e
>>110
ほんとのことばかり書いてあったら、
それはそれで悲惨だろうね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:17:11.23ID:JImQHiWt
洗脳教育ってのは怖いな  完全に捏造歴史を信じてる   
本当のことを知ることはあるんだろうか??
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:44.34ID:lVsMaKBW
結局、4月中に行かなかったの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:56.87ID:F2YR73fI
>>117
きっぱりと言い切れない大人の事情があるんじゃないの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:42.75ID:wPTMtsWg
いくいく詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況