【中国】 日本企業バッシング下火に 中国ネット民、官と踊らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:46.07ID:CAP_USER
中国で日本企業に対するインターネット利用者の声に変化が見える。
かつては政府や官製メディアと一緒に日本企業をたたくことが多かったが、

最近は事実や中国企業との比較を踏まえた冷静な反応が目立つ。
日本への旅行やネット通販を通じ、日本製品に慣れた消費者が増えてきたことが影響しているようだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29153940Z00C18A4TJQ000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:04:28.20ID:YwzcNkaJ
もっと叩いて日本企業を撤退加速させろよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:47.32ID:CX7r2Hmx
4月10日引け後に発表された決算・業績修正
が4月10日大引け後(15:00)に業績・配当修正を発表。
https://twitter.com/wjlmmk/status/983540720417103872
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:12.90ID:h4eno/Gq
チョンコロとは違うのさ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:09:39.42ID:mYxprKCH
自己の生活レベル改善が優先アル
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:09:46.88ID:aYQjpK9u
まー、トランプ政権との貿易戦争で、批判の矛先が変わったんでしょうな。
常に誰かを批判してないと気が済まない人種。
風向きが変われば、また変わりますよ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:30.23ID:X7gfb1su
共産独裁にそんな自由があるとは思えないがww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:56.85ID:qBkhvvtm
日本企業叩いて泣いたのは結局、そこに働いている中国人だけ。
0015 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:13.34ID:STcQQUT9
(◎__◎;)ネタが、面白くなかっただけのようです。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:52.83ID:rTAkRqdr
嘘くさいな。

日本と欧米中露とは交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国になっている。
日本人は中立になりたがるが、中立にはしてくれないよ。

EUは反日連合で、日本製品・規格を徹底的にボイコット。
IOC・FIFAは反日、IWCも捕鯨を口実にした日本人差別だ。
日米安保は瓶の蓋と反日のキッシンジャーとクリントンが言う。

だからこそ敵国日本へのチンピラテヨソは使い出がある。
竹島侵略や駅前一等地不法占拠もGHQ黙認、むしろ後ろ盾。
IOC、FIFA、IWCは反日でも、テヨソには大甘だ。
チンピラ使って日本を弱体化させ、美味い汁を吸っている。

想定外だったのは第一次朝鮮戦争だ、これで狂ったね。
テヨソ日成が始めた戦争に欧米中露が巻き込まれて
日本そっちのけで、欧米と中露が交戦し、もう70年になる。

でもさ、第一次朝鮮戦争さえ気にしなければ欧米中露は
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
欧米中露はチンピラテヨソに日本で活躍して欲しいんだよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:49.54ID:m4MCQg7j
日本製品っていってもアセンブルしてんのは中国だけどなwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:30.51ID:1n7PszFq
大使館に石を投げたり

百貨店に強奪がなくなったのか  良かったw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:19.96ID:fYRseMCY
>>21
まぁ 食いもので追い詰められていますからねぇ しかし痛い方の河野君と李克強君がご対面ってのは笑ったw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:46.78ID:zwYXf1sr
>>21
いや、精日とかでてきてるから
中国人の考え方も変わりつつあるのでは…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:36.77ID:e9ozg/IW
ご都合主義
トランプがヤベえから様子見しているだけ
反日感情を煽る政策は止めないでしょう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:54.92ID:gpyujECl
マジな話、領土問題だ歴史解釈だとか言うものの、
経済活動では、持ちつ持たれつの面もあるからなぁ・・・
ご近所さんとの付き合いは、難しいね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:38.59ID:vFUKU5R4
<丶`∀´> 戦犯企業叩きで反日共闘するニダ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:07.16ID:nxWzftMx
>>32
韓国企業はミソカスに叩かれてるよなぁ
この差はなんだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:04.24ID:gSPMd62e
外に敵を作らないと、国内がまとまらないんじゃないの?
中国政府がこまるでしょ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:52.57ID:S9U4ZAmo
民が踊らなくても、人民解放軍、共産党員にハンマー持たせて日系企業破壊するんだろ?
で映像流すんだろ?

リスクと被害があるし、もう中国に投資は出来ないな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:26.41ID:eorqmCCv
子供の頃に短波ラジオで聞こえてたのは「アメリカ帝国主義批判」だらけだったのを覚えてる。
いまはどんな放送してるんだろ。短波ラジオの良いのを買ってみるか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:24.69ID:zq6P/c+K
粉飾改竄大国ニッポンなんて既に眼中に無いでしょ
神戸製鋼と東レが信頼ズタボロにしたからね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:27.74ID:zsSzwQYQ
官と踊ってるから下火なんだよ、アホ日経くん

来月に日中韓3か国首脳会談があるからな
米国と中国は貿易戦争で対立してる、日本を取り込むために批判させないのは見えてる

これだけレベルが低いのはアホ日経だからだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:49.07ID:IJuXjodl
お前ら中国のことを悪くいうが、周恩来を知ってるか?
敗戦時、中国周恩来の対応、国連の対応、ロシアの対応など比較してみろ。

周恩来は『復讐や制裁では憎し&shy;みの連鎖は切れない。20年後に解る」と諭した。
「最初の日本人戦犯裁判で起訴155人死刑7人執行猶予付き死刑3人が確定したが
周恩来の指示で最終的に起訴51人死刑なし無期懲役なし懲役20年4人に減刑された。
あまりの寛大な処置に収容所スタッフから不満が出たが「今は分からないかも
知れないが20年後、30年後に分かる。」と周恩来は言ったという。

(ちなみに連合軍側が裁いたBC級戦犯の裁判では死刑判決が920人、
終身刑判決が383人だった)。

ソ連によって戦後に抑留された日本人は約57万5千人に上る。厳寒環境下で
満足な食事や休養も与えられず、苛烈な労働を強要させられたことにより、
約5万5千人が死亡した。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:29.64ID:q2BuaWq+
訪日中国人観光客が増えて、自国の反日教育の嘘を見抜く人が多くなってきた
でも今更日本旅行を禁止したら暴動が起きる
選択肢が減ってきて困ってる政府
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:13.83ID:zwYXf1sr
>>31
法で規制しなきゃならんほど共産党が必死になるくらい変わってきてるってことじゃな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:51.06ID:Nt4afo9u
中国でどんどん粗製乱造した製品を他人に売りまくって、そのカネで自分は安心安全な日本製品を買うのがステイタスあるw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:00.92ID:aWN3Nug+
>>1
アメリカから経済制裁されるもんなぁーー
南シナ海、東シナ海、尖閣・沖縄周辺から
中国軍を撤退させたら、考えてやるよと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:46.56ID:kdoByoFE
日本企業は中国人の大事な就職先だもんな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:55.08ID:i0IWA+FK
これも嘘くせえな。
政府から、今は日本を叩くなという命令が出ているに決まっているじゃん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:59.53ID:01+ZDOhO
5毛乞食脂肪w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:17.17ID:Nt4afo9u
>>56
それはない
チョンは日干しにして征伐するもの(爆笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:10:09.38ID:AkTa/d9Q
アメリカが本気だから、日本を少し緩めるかという打算なだけだよなw

日本もアメリカも、選挙やってる台湾を裏切り、独裁国家に荷担するから、今の情けない状態になってる

民主化して選挙やるまで、相手にしないように方向を変えないと

インドが成長すれば中国の代わりになるよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:33.66ID:TANv5exA
>>56
それはない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:53.42ID:i1PwruTs
シナ共産党的には、対米もあるし半島の制裁も続けるから、今は全方位戦にしたくないんでしょ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:18:54.47ID:mY7ImUiJ
>>4
それで君は日本製品は使っていないんだな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:20:42.71ID:Nad0n08E
アメリカとの関係も少々きな臭くなって
人件費高騰もあり、日本人にとっては良い環境でもなかった状態から
日本企業が他のアジア諸国に散っていくのが本格化しただろうし
この流れは暫くは変わらんだろうな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:26:33.30ID:/RDhZXZy
>>56
日本メーカーの国産>>>>>日本メーカーの中国製>>>>>>>>>>純粋中韓メーカー
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:37.25ID:cpv4n97y
>>16

病院行けw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:36:35.84ID:OoA6531w
流石に、チョンが裏で大半をそそのかして扇動してた事に
国民が気付きはじめたんだろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:06.55ID:nx9R5YJA
>>73
コレは中国内の水面下で中共政府に対して不満が高まっている前兆だよ。
日本以上に政府にヘイトが集まっていると見るべき。

習近平の独裁化た弾圧強化が必要なほど国内がヤバイ状況なんだろう。
いずれデカくて不味い事が起きなきゃ良いが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:40:40.79ID:Wp5nPs6X
中国政府も、これからの舵取りは難しいな。
日本の実態とかけ離れたことを言い出せば、中国政府への不信が芽生える。
バッシング相手は、韓国にしたか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:33.59ID:tus5oDx3
>>85
習近平が皇帝化した今、一番の叩き時だからな
プーさん個人を失墜させるだけで内ゲバ絡めて中共が瓦解する
知財と貿易で喧嘩売った日米もそうだが港取られたEU豪も露骨に叩いてる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:57:28.63ID:P033T2WV
米国に叩かれたから日本にすり寄っているだけじゃん
前と一緒
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:26.66ID:VskfSzRr
>>87
瓦解、瓦解と言われ続けて何十年も持ってる
あくしろよ、風邪ひくじゃねえか!の世界

そこそこ富裕層・中間層が増えると守りに回るからね
失うことを恐れて大きな変化は嫌う

氷河世代の俺の目の黒いうちに中共崩壊を見てみたいものだが…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:06:27.89ID:D3KFAOUd
中国人は半島人とは違って合理主義者だから名より実を取る
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:47.88ID:P033T2WV
>>91
無理無理
これって昔と一緒だから絶対見栄を優先して墓穴掘るよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:10.62ID:lk3JKN2y
下火になったからそれでチャラになったと思うなよ
ま、落ち目のシナなんざもう用無しですが
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:30.35ID:++FMImeN
反日暴動してくれるのを期待しても
いつまでたってもやらないのね〜
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:57.08ID:oD01Nt4T
ある程度のシナ民はテレビや共産党がウソつきってのを知っている
その共産党政府が日本叩きをしたから、これはウソなんだってわかったという
皮肉だよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:17.01ID:lk3JKN2y
シナのいう「対等な関係」「友好」はシナの下につけってことだからな
アメリカに対してもそういう考え AIIBで日米以外が加入しまくったとき
さぞかしホルホルしたに違いない 「やっと世界が正常になってきた」みたいな
最近の英独仏はシナ経済の凋落と
シナの傲慢さに気づいて見放し始めてるけどな 最近シナに対する発言が辛辣だからなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:32.10ID:lk3JKN2y
だからシナはアメリカとの関税紛争でも絶対にひかないわけ
引いたらメンツ(笑)が傷ついて国内でのシナ世界一の印象が弱まるからな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:49:17.38ID:wlrbXUUw
愛国無罪なんだから もっと やれよw 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:49:48.88ID:aGDbsPLJ
こんな「用日」記事を書いたところでもう手遅れだよ
支那はダンピング制裁を課されて世界経済から弾き飛ばされて自滅だ
人類史上最大の不良債権と最悪の環境破壊に押しつぶされるって惨めなもんだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:55:27.83ID:aGDbsPLJ
天安門事件のときと違って支那は沖縄を侵犯するわ南シナ海は要塞化するわで
自民党の支那シンパも擁護のしようがない。
支那を擁護すれば簡単に落選する時代に突入した。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:12.32ID:oOMz4gXu
どうしても中国と付き合いたい所は、サービス業界や小売業の第三次産業が良いと思う

店やレジやマネキン置いて中国から逃げてもリスク軽い

ただ間違っても先端技術扱う産業は中国と関わったらダメ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:31:23.31ID:YnDPFhTP
官製バッシングもトランプはなんとかしないとな!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:19.33ID:48a6pt2F
>>73
中共がキライ の意志表明は理解できるが

本当に中共がキライなら、日本を叩くべきだろ
日本を叩けば、日本の中で反中感情が高まり
結果 日本が中共の行動を叩くようになってくれる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:55:29.14ID:NmKRCqbd
>>1
アメリカの貿易制裁でそれどころじゃないんだろw
日本に擦り寄るんじゃねぇよw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:12.71ID:ov+BrmZ7
単に日本が無視されているだけw
世界のトレンドはジャパンパッシングだぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:25.80ID:kcXEhOGD
>>115

>日本への旅行やネット通販を通じ、日本製品に慣れた消費者が増えてきたことが影響しているようだ。

ジャパンパッシングならば、日本に旅行に来るなよ。日本製品をネット通販で買うなよ(´・ω・`)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:29.07ID:QGe55q1d
つーか、来なくていい
買わなくていい
俺の会社や業界ももう中国からは足洗い始めてるが未だにしがみつこうとしてるのは中国じゃん
単価も高いし、その割には迅速な対応も出来ないし意味ないよ
なら、安かろう悪かろうの東南育てた方がマシ
高い単価払うなら自由に動ける国内企業に発注するし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:06:17.32ID:YK0xS2ZM
>>115
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:18.32ID:0cr4xXPI
自分たちがものすごい奴隷だと気づいた
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:13:32.28ID:GZN7JbZc
てことは、我々は、中国の精日さんたちに、にゃんこポーズでもとる?
だいたい 中国のどのあたりに生息してるの?精日さんたち
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:19.48ID:+vTH9TA3
うーん、中国人の中には冷静な人もいるだろうけど、大多数は日本嫌いだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:45.44ID:/Bi3vgP4
共産主義とは共生は無理。

最後は言論弾圧で民意も糞も無いわ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:59.61ID:E6/juzEp
>>1
にしても、毎度毎度、安易な記事だな、日経は。
こんなの、みんながウスウスわかってたコトじゃね?
給料ドロボーだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:22.07ID:VXouq5Tz
これも中国共産党が検閲した記事だしな
プロパガンダは巧妙
日本は中国に騙されてはいけない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:37:12.11ID:cudeqd1V
国民が何を思おうと、中国の意思決定をするのは中国共産党。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:57.21ID:s6+qHQZE
空気読んで、ある程度ブレーキ効く国民の中国。
大統領と国民一緒に、アクセル全開で国が吹き飛ぶ亡国w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:36.02ID:+2BT4bPd
キモイ、すり寄って来るな!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:58:00.82ID:10ZqcCga
BtoCで競争力のある日本企業は車以外ほぼ全滅したし
中国市場はアメ車とドイツ車の天下だから、もう日本の存在感なんか無いに等しい
下火と言うか不買しようにも一消費者の立場では出来なくなっただけでしょ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:03:31.60ID:5NUHZZey
日経が、また中国に投資させたいだけ

こんなの真に受けて中国に再進出する馬鹿がいるのが日本
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:07:25.64ID:oHpRXdZ+
>>134
???
直近で言えば,2017年の中国市場は
中国系 44%
独系  20%
日系  17%
米系  12%
韓国系  5%
仏系   2%
だったわけで,中国市場は独米系の天下ではないぞ。むしろ,日独系の前年比10%という伸びに対して米系が2%と伸び悩んだのがトランプ大統領が怒る理由の一つだ.
まぁ~,韓国系の前年比−35%はどうでもいいが。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:51.25ID:VQW30uku
>>99
なかなか複雑な国なんだなぁ〜
日本は、イカタコ化してるけど(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:12:57.12ID:oHpRXdZ+
>>134 >>137
対中経常収支は2016年が約3兆円の黒字。2002年以来の14年連続黒字.
貿易収支は東日本大震災以来赤字だったのがここ2年ほどで急回復して2000億円の黒字.大震災前は2~3兆円の黒字が続いていた.
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:13:49.34ID:7xKBV6Yg
また日経が中国に媚だした
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:15:13.36ID:ounNI2fb
>>1
やっぱり官製反日キャンペーンだったのか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:30.43ID:oHpRXdZ+
>>145
経常収支で言えば,対米+13兆円,対中+3兆円で日本独り勝ち状態。
むしろ,米中連携での日本潰し懸念するほうが良いと思う。
 対EUでも+5兆円だし,日本が赤字出しているのは対中東ぐらい。
 日本は経済的に死んだふりしつつ,北朝鮮に安全保障問題を長引かせ
てもらうとかしないと。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:36:49.34ID:Q5lb94ac
シナ土人は先の暴動でパナソニックの
工場まで襲いやがったからな。
この罪は重すぎる。
何で重すぎるのかは、ここでは書かん
が、もうシナ土人は信用に値せんよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:29.34ID:8z+MwqYq
日本人は皆殺し横断幕の件、忘れられないんだよなあ糞虫中国人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:44.31ID:+2BT4bPd
キモイ、何か企んでるのかな!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:56.96ID:eHNbSAwY
まぁ現実的な話をすれば世界が引っくり返る様な事が無い限り日本経済は中国経済には勝てないよ
日本単独では経済戦争でも起これば叩き潰されるぞ
経済力が上回るって事は技術でも開発でも遅れを取るという事だ
中国が失速して国内が崩壊しない限り日本には全く勝ち目が無いのが現実だよ
だからこそ経済界は懸命に中国とと共闘を唱え政治は友好関係を築こうと躍起なんだぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:16.20ID:2I78EzFz
変な認識。以前だって反日活動は激しくなかったべ。中共が必要だと判断したから反日暴動が起きたわけで、中国人民に自主性なんて備わってないだろ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:21:45.33ID:dZ2KnMXm
また、戦車の砲口を足元に向けられてダンスする羽目になるぞw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:23.67ID:6XBFmMZx
日経の事だ
シナに袖の下でももらったんだろう
はめ込み記事、専門新聞が
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:28.06ID:zq6P/c+K
>>134
これについては日本の家電メーカーがクソすぎ
大企業病患って要らん機能ばかり付けるし最近はすぐ壊れるし
コモディティ化が進んだのに価格努力もしないんじゃ世界でなんてとても戦えない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:44.93ID:nx9R5YJA
>>150
経済界は脱中国、中国撤退ブームだけど?
一体、何年前の認識で止まっているの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:44.11ID:+AQFSJE3
>>78
熱くなりなさんな。

日本にいる間は日本製品至上主義に陥るけど、残念ながら世界的にそれほど優位に立てなくなってきているのは事実。
日本ではネガティブな印象のある中国だけど、凄い勢いで技術は進んでいるし、一概に言い切ることはできないが技術面においても多くの点で日本を上回っている。
でも日本にいる間はそのことが見えないし、何か事故があるたびに「やはり中国だから」と刷り込まれてしまって見下した意見ばかりになる。
中国人のモラルの低さとそれによる事故の多さは問題だけど、もうちょっとしっかり評価しておかないと、気づいたら天と地ほどの差になってしまっていることになるよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:46:56.62ID:kDgVn0Hs
>>163
中国人さえ中国から逃げ出しているのに呑気だな。
哀れと言うべきか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:02.28ID:kDgVn0Hs
>>162
お前が無知なだけ。
外貨規制しなければならない程、皆んな逃げ出しているのに。

【トピックス】対中投資の減少と中国の外資政策
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=32109

2年連続で減少だそうだ。
外貨規制なんて日本のバブルでも無かった事。
ここまで追い詰められているのに呑気な事だな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:14:48.50ID:Du8qGGWS
>>157
>>43見るにわざとやろなw

>>161
>>140
wwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:58:55.41ID:kDgVn0Hs
>>167
ワザとじゃ無いよ。
粉飾決算は日本など比べ物にならない規模。
二社だけで無く全ての鉄鋼メーカーが100円で仕入れて50円で売る状態が今の中国。
だからダンピングだと世界中から非難されている訳。
差額の赤字は国が補填。
結果、驚異的なスピードで国の借金が増えている。
既に日本を変えている。

でも中国は止められないんだよ。
政権維持の為にGDPの成長数字は絶対だから。
マイナスに成れば習近平の無能を証明してしまう。
国民が苦しもうと海外と揉めようと共産党が大事。
それが今の中国。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:00:04.79ID:kDgVn0Hs
>>169
修正
既に日本を変えている。→既に日本を超えている。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:00.31ID:WULpcD2C
>>4
走る棺桶なら支那産がズバ抜けて最高
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:09:54.70ID:LUz8IyVo
中国アウディの中国人従業員は「日本人は皆殺し」の横断幕を掲げていた、笑顔で
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:12:35.10ID:Suf6LJ/p
>>1
充分に踊ってるだろ

今の中国は、トランプの保護主義に対抗して
自由貿易主義の守護者を演じるつもりだしな
その方針に乗っただけの話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況