X



【韓国】韓国入りした脱北者 滞在期間が長くなるほど人生に対する満足度と社会への適応性が低下傾向[04/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:47.01ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】政府系シンクタンク、韓国開発研究院(KDI)の国際政策大学院のチョン・グォン教授とチェ・チャンヨン教授は17日、「KDI北韓(北朝鮮)経済レビュー」4月号に掲載した北朝鮮脱出住民(脱北者)に関する論文で、韓国入りした脱北者は滞在期間が長くなるほど人生に対する満足度と社会への適応性が低下する傾向にあるとする研究結果を明らかにした。

 この研究は2003年以降に脱北した20歳以上の脱北者1010人を対象にしたアンケート結果を基にしている。設問に対する回答は1点(全く当てはまらない)から5点(非常に当てはまる)まで5点の尺度を基準に測定された。

 アンケートの結果、韓国社会への適応性は滞在期間が5年以下と10年以上のケースを比べた場合、総じて0.1ポイント前後下落するか、または変動がなかった。人生に対する満足度も適応性と同程度の下落をみせた。論文は「滞在期間が長くなっても逆に適応度と満足度が低下するのは深刻な問題。より構造的な、上位の対策が必要だ」と指摘している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/04/17/0800000000AJP20180417002300882.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:56.73ID:5eJyuId7
だって韓国は地獄だもの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:47.26ID:rECYdek9
宜保愛子 「朝鮮半島は呪われた地」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:36.34ID:NSq67UA6
という訳で、NIPPONに密入国したニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:10:28.83ID:YFQ0PQgm
これは慣れてわがままになっていってるだけじゃない?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:13.12ID:8Vm44+2r
昔は「広告塔」として優遇されてたが、脱北者増えすぎて放置状態だからな。
食ってく能力が無い香具師はまた北に戻ったりしてる。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:10.93ID:AFbV6Q4N
奴隷には隷属の方が合ってるんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:14.33ID:JruCil6J
滞在期間が長くなるほど社会への適応性が低下する傾向にあるwwww

在日みたいだなwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:28.77ID:OQ8C/k28
日本にいる在日もそうですよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:17.76ID:DQovdMvU
在日が帰ったらどうなるんだろ?林くん

786:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:23:13.02 ID:1fO9xdHQ
お母さんは日本人です

793:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:24:08.90 ID:1fO9xdHQ
なんでこんな複雑な家庭に産まれたんだよ…普通に日本で暮らしたかった

820:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:31:08.17 ID:1fO9xdHQ
おいおい… 日本で産まれて日本で教育を受けてきたのに、ある日突然韓国、しかも軍隊に行けって言われることがどれだけストレスか理解してよ…

825:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:33:14.47 ID:1fO9xdHQ
名前は日本人なんだけど林伸一と言います

850:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:40:26.42 ID:1fO9xdHQ
まだ日本国籍離脱してませんし、出来るなら日本国
籍を選択したいと今でも考えています
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:47.67ID:KTDuYFen
結局、全員貧乏な北朝鮮の暮らしより、貧富の差がある韓国で、貧しい生活を余儀なくされるから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:53.17ID:1fhP5Hra
差別の国だから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:29.39ID:gB8stIVA
プライド高いからね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:19:19.31ID:b7jKFW7e
密輸された韓国ドラマあたりを見て夢を見ちゃったんだろうけど、
「知れば知るほど…」的な情報までは無理だったのかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:29.40ID:RogrLG8m
チョンは与えられると働かなくなり、
満足するどころか不満を言い出す。
そういうことですな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:34.75ID:hdXSiuLr
そりゃあんな国でも北チョンには故郷だし恋しくもなるわな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:12.37ID:SvtxOxZe
西側陣営のお客さんだった時代ははるか昔に過ぎ去り。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:21.84ID:LC1DEAOC
地獄を見れば 心がかわく♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:17.86ID:hdXSiuLr
ぶっちゃけ北より韓国の方が酷いんじゃないの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:28:51.68ID:SvtxOxZe
これは韓国が悪い。

ちゃんと体育館を用意し、露店を並べ無料で食べ物を振る舞い、
そして特別公務員として採用すべきなのだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:31.24ID:0NAht1Gk
同じ基地外朝鮮ミンジョクでも

南北でその基地外のベクトルがかなり違うからなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:29.62ID:/6Bbhw3p
>>1 単にチョンの性質だと思う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:43.00ID:TWXwpw7f
     いずこも同じ  Hell Korea !


 /\     /⌒\             
/  /\  / /'⌒'ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /   \( (● ,,●) <Welcome to hell Korea !
ヽ |     \  ヽ冊<    \    
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |γ|::| \   ヽ
     イ  |::|   ミ7 ̄ |
     ハ._V   |:|\ |
     |       V__ノ\
     N      i. и
      VN. i |、ヘV
        W/V
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:11.26ID:SvtxOxZe
つまり、今こそ在日が祖国で貢献することが求められているのである。
すぐ帰れ在日。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:07.22ID:BxLoNTYo
単に「知れば知るほど」韓国に失望しているだけでは?
生まれも育ちも韓国の人であっても、自国に希望を見出せない人が多いのですから当たり前でしょう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:48.81ID:jmkT4hJ1
「郷に入れば郷に従え」を実行した結果でしょ。
え、 韓国人w
0049 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:01.03ID:S+Y1imuy
(◎__◎;)自ら望んで、地獄から地獄に移ったのに。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:15.08ID:IlIXKu4V
脱南(脱韓?)もアリだと思うよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:02.20ID:m9Wdcp0X
 マジで脱北者に質問したい。

『南北どっちが住みにくいですか』ってさ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:11.76ID:FhUUUMk5
日本にくればいいだけだろ呆
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:27.58ID:m9Wdcp0X
>>32
>ぶっちゃけ北より韓国の方が酷いんじゃないの?

 ホントに北より酷いなら、流石に国連が黙っていない。
 あと、在韓米軍経由で全米⇒世界に広がる。「悪事千里を走る」からね。

 そういうコトが無い以上、北よりも『マシ』なんだと思う。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:33.67ID:hdXSiuLr
まあ考えてみれば肥溜めの北側から肥溜めの南側に移動しただけだし周りがクソまみれなのは変わらないか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:00:13.41ID:i9DGKhMA
マジで、依存体質なだけのような気もするが、無論不満をぶちまけるのとセット。
北の政治形態は人道的にどうかと思うが朝鮮人には最適な方法だとも思う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:05.33ID:6GClzRJ5
差別が当たり前に行われる社会だからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:31.35ID:WcD+vusl
北であれ南であれ、朝鮮民族がいるところがヘル朝鮮。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:41.37ID:RdMgU7oQ
下に行ったらそれはそれで文ちゃんみたいなのに囲まれるんでしょ
そりゃ黒柳 徹子のAIBOみたいになるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:20.16ID:AsuHb9fc
違う種類の地獄
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:18.09ID:BKIqR65G
同じ民主主義国家でも違いは在るからね。
韓国の場合は強すぎる民族主義で、民主主義が歪んでいる。
軍事政権からデモで勝ち取った民主主義という自負も在るだろう。
俺に言わせれば、既に格差社会の反発から、衆愚政治に陥っている。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:47.05ID:A8FPhgLm
北の将軍様に統一して貰えば解決だね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:45.24ID:UfCwEB6D
韓国人が北の人を騙すんだってよ
世間知らずだから 騙されて 北より地獄みたいな生活にされるらしい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:04.62ID:shfkhVTU
>>3
Aは金が無いなりに切り生きていけた。
Bは金が無いと終了
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:46.62ID:UfCwEB6D
少ない補助金で生活してるのを 親切そうに近づいて
巻き上げるらしい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:23.41ID:UGlbWNhe
韓国ってひどい国だと思うよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:07.15ID:itAdK+6h
そりゃそうだろうなあ
少なくとも北はまわり見ても皆奴隷なんだろうし
韓国に行けば一般人からも奴隷扱いされる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:11.85ID:1i6K96pf
そんなことよりザイニチを引き取れ糞韓国死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況