X



【食品】韓国、今度は「ジャイアントコーン」丸パクリ 高月靖氏「『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想」[04/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:34.52ID:CAP_USER
4/16(月) 16:56配信 夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000011-ykf-int

 韓国の食品メーカーが今月販売を始めたアイスクリームの新製品が、
日本の江崎グリコの「ジャイアントコーン」のパクリではないかと批判が巻き起こっている。
韓国では日本の菓子の模倣品がたびたび市場に出回ってきた。現地事情に詳しい識者は
「拙速に結論を出そうとする文化がパクリを繰り返すことにつながっているのではないか」と分析する。

 ジャイアントコーンのCMに出演する女優の綾瀬はるか(33)も「スーパーコーン」の存在を知れば、目を丸くするに違いない。

 今月5日に発売した韓国の食品メーカー、ピングレは広告で「100億ウォン(約10億円)を投じて
4年間かけて作った世界に類のないアイスクリーム」「試作品だけで2000万個作った」とぶち上げていた。

 ところがこの商品、円錐(えんすい)形のコーンにアイスが詰められ、トップにはチョコをコーティングという特徴はもとより、
パッケージに書かれたロゴの位置やデザイン、包装紙の色までジャイアントコーンにそっくり…というかそのまんまなのだ。

 韓国事情に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏によると「これまでも韓国ではカルビーの『かっぱえびせん』、
明治の『きのこの山』、森永製菓の『おっとっと』などの類似品が出回ってきた」というが、
スーパーコーンについて「ここまで露骨にマネをした商品は最近見かけたことがない」と驚きを隠さない。

 パクリが横行する背景について「韓国では、こつこつとモノを生み出す文化は長年尊ばれることなく、
すでにあるものを持ってくる人間が評価されてきた。『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想だ」と高月氏は分析する。

 ただ、そんな傾向も多少は変わりつつあるようで、ネット上では発売直後から「味からデザインまで丸パクリ」
「製品名が違うだけ」「パクるのに4年がかりで100億ウォンも使ったのか」と辛辣(しんらつ)なコメントであふれている。

 韓国経済新聞によると、ピングレは「1980年代に発売した『ハリケーンコーン』のアップグレード版」などと釈明したが、
批判を受けてパッケージの修正を検討しているという。

 江崎グリコの担当者を直撃すると、事実関係について「承知している」とした上で、「本件にかかわらず、
当社商品の独自性を模倣するようなものがあれば、内容を精査の上、適正に対処する」とのことだった。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:02:57.22ID:M+FFj2V6
>>382
そもそも太平洋に面して無いから関係ない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:07:23.69ID:ab0S4ULR
この国のこういう行動は異質だし数も突出してるから、
国として、公式に抗議しちゃどうかね? 今までの事例をまとめて。

実質的な裁判のような効力はなくとも、対外的な韓国には気を付けろ!
ってなアピールにはなる。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:08:16.30ID:oG9wnS/w
>>372
それってパヨクが良く使う話のすり替えって言う奴ね。
あと慰安婦問題は解決済みなので宜しくw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:09:14.34ID:M+FFj2V6
>>372
そのような物は存在しませんが何か?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:13:56.95ID:5yXY2DHy
自分達がやられた時はすぐに反撃するくせにw

「堂島ロール」の商標侵害を認定 「プレミアム」側敗訴
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180417003328_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASL4K4K0JL4KPTIL012.html
マネされたとして、「堂島プレミアム」などに1億円の損害賠償を求めた訴訟の判決があった。
裁判長は「類似している」と認め、ロゴの使用差し止めと3426万円の支払いを命じた。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:27:26.81ID:soBh0qiV
>>1
昭和の中頃は日本もパクリネタいっぱいあったがネタの範囲だったわ
韓国の場合は意図してやってる犯罪だからな
これで何十年前からずっと「10年後には日本を追い越す」とか言ってんかー(棒)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:40.34ID:VXip354b
これでTPP入るつもりなの?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:51.60ID:WOKr97a2
枝豆風スナック菓子として大ヒットした「ビーノ」をぱくった菓子を日本各製菓が発売し始めている。
やっと韓国も日本並みにぱくるようになってきたのか・・・遅い。
もっと早くパクっても良かったかも・・・。
そのほうが消費者は競争で安くなる。

日本製家電メーカーが軒並み潰れて、おかげで、中国製の代替電気部品は安くなった。
中国製の電気モジュールは、親切で痒いところに手が届くから、日本メーカーとは雲泥の差だ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:34.57ID:faw8d8yR
朝鮮人がああいう性格になったのは、地政学的に見ればわかるだろう
資源もなく他国から攻められやすい半島という土地で生きぬく上で、
短気で結論を急ぐ性格は、長い間に形成されてきたものだよ
こつこつとものづくりするよりも、他所から奪ってきたほうが手っ取り早いと考えるのも
朝鮮半島という場所に住んでいたら必然と思うようになる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:38:43.58ID:WOKr97a2
特にポカリスエットの日本製パクリの悪質さは目を引く。
イオン成分から重要成分を間引いて、健康度を大幅に下げたり、
甘味料を添加して、口当たりの良さばかり追求したり、
ほとんど効果が期待できない量のアミノ酸を添加して、それを宣伝の目玉にしたり。

韓国製のパクリは、良心的だ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:42:03.97ID:Dg/4GLHL
よりよってコカ・コーラですらパクれないポカリスエット出すとはねー。よっぽど悔しいのね。ポカリスエットは真似できないの。実に林らしい嘘の付き方だ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:47:30.93ID:lGLovYbu
技術移転や共同開発に関して両社による連絡協議会の設置が必要だと思う
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:02:29.62ID:JvIjwch1
昭和の人だからジャイアントコーンと聞くと、なんとなくジャイアントロボの歌を思い出す。
単にジャイアントが一緒なだけなんだけどね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:06:21.30ID:M+FFj2V6
チョン的には、ジャ慰安婦とコーンって名前で売り出せば大人気ニダw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:21.64ID:IEKg7QDN
またチョパーリの言いがかりニカ?
このセウカンとペペロでも食べて落ち着くニダ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:32:29.60ID:0TyJ59GL
教えて著作拳!

こんな国がTPP加盟とか、あり得んやろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:11.84ID:zLQpAiVr
>>401
寝言か?糞ロッテ。失せろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:35:15.91ID:3LvjKs1z
韓国が先進国になれない理由がコレ
他国の知的財産を、苦労せずにそのまんまパクって来たから自分の力で開発創造出来ない

開発にカネや手間をかけずパクって安売りするだけの途上国ビジネスから脱する事ができない
0417氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/04/18(水) 08:41:24.10ID:eTfSy9PH
>>415
コカコーラやチョントリーへの批判にしか聞こえんよな。
本家ポカリより薄くしたアクエリとか無駄を足したダカラ・・・
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:45.47ID:3zyCtg/W
まあチョンだしなぁ
モラルを求めるのが間違い
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:52:46.23ID:KCPXMwcg
>>99
お前ら日本のもと二等国民だろ?
妄想も大概にしろ😩🔪
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:14.52ID:KCPXMwcg
>>203
水掛論に持ってきたいのか?
現実はパクリは違法だから
訴えられるだけだぞ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:06:33.42ID:DKviE+YK
広告で100億ウォン(約10億円)を投じたんだが
99億ウオン抜かれたのが事実
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:47.01ID:8VRyJF3c
そして起源を主張する

何年後かな?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:13.29ID:dN6ssYc9
起源主張から謝罪要求までがテンプレ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:48.40ID:w5DRpLb7
× 『日本にいいものがあるなら持ってきちゃえ』という発想だ
○ 『他人にいいものがあるなら盗んじゃえ』という発想だ

はーい、ここ試験に出ますよ〜
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:05.63ID:JaBXyLEn
日本が真似したんだろ?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:34.89ID:iSVzDANJ
>>17
酷すぎワロタ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:49.73ID:yctP8cEr
>>428
だったら世界に向けて告発すれば?w
遠慮しないでやれ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:08.30ID:PkubtJN8
外見パクってもどうせ味はイマイチだろうし、いちいちどうでもいい気が。
チョコパイは韓国からのパクりでしょ?森永エンゼルパイのほうが先か?

そうか”パクリ”って、韓国の朴から来てるのか。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:27.77ID:HQeIy9+q
バカチョンは恥を知らない民族だからねwww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:41.50ID:g2DjRiSY
ジャイアントコーンを発売しても、とんがらしはトンガラシだぞ。ジャイアントコ−ンにはならん。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:08.53ID:b+tgk4IT
>>17
チョコの代わりにうんこをかけてウリジナリティーを出せば日本は言えないぞwww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:32.68ID:FbNqdG59
日本もかつては欧米からパクってたんだよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:52.84ID:VLg6nRCO
>>437
そもそもジャイアントコーンも公式でアメリカからパッケージもモノ自体もパクったことを
誇らしげに語ってるしな。
「なんかのTVで見たアメリカのを見て、同じの作ろうと思った」だったか。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:15.21ID:ImLpMkNR
>>437
パクリなんて欧米の国同士でもやってるし(米国はかつて英国から盗賊と呼ばれた)
でも発明もやってるのが日本と欧米
んでチョンはなんか発明したものアルの?
起源捏造しかやってないじゃんw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:53:32.50ID:uBvBOuH2
嫌いな国の物をパクるってウジ虫以下だな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:12:47.08ID:JaBXyLEn
日本が真似したんだろ??
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:53.87ID:qsJfwzDB
>>443
時系列って分かるか?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:25.51ID:7CeB7/vs
>>1
朝鮮って何も出来ないわけですね。いつもパクる盗むしかしてこなかったミンジョグだから!
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:50.98ID:UeXIVA6N
>>54
日本人からするとなんだかなー以外言う言葉が無い発想だな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:15.51ID:JaBXyLEn
ジャップが真似したんだろ?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:06.25ID:UeXIVA6N
>>454
釣れないねwww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:56:01.14ID:8BxACGpb
>>454
万能壁画のどに辺りを読み解けば良い?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:02:02.82ID:C0re9NVw
バーバリーチェックのパクリよりはましじゃねw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:06.79ID:zLQpAiVr
>>454
文化の輸入制限をいいことにロッテだのゴミが勝手に朝鮮でパクった物売ってたなぁw
何がトンチャモン()だ?朝鮮豚。ちなみにキョッポの通名も日本名のパクりだから本名名乗れや、ボケw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:15.91ID:MAyjVjW/
とんがりコーン
チョコパイ
かっぱえびせん
ポッキー

続け…
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:31.14ID:IXdC+YBe
もともとゼロから考える発想や脳力の無い
ファビョ民族ですなw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:56:30.71ID:XM5MreRh
こうして問題になったところを見ると、
日本人からバカにされるという意識はあるんだな。遅すぎると思うが・・・。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:03:56.08ID:1C8ak7Zr
10億、4年、試作品2000万個で劣化コピーって、どんだけ無能アピールしたいんだよw

試作品1日1万個以上作れるのは凄いけどなwww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:32:19.05ID:bd2bIj+H
>>1
パクリは韓国文化
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:24.38ID:PufQ0ez8
エンゼルパイの劣化パクリの口ッテのチョコパイ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:35.48ID:uO0RIPYA
キムチ味にしちゃえ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:49:40.12ID:rsa0EMV8
>>1
朴ってんのは一部だけみたいな記事だな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:53.44ID:JaBXyLEn
日本が真似したんだろ?!
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:15.67ID:ZU6A64RB
なんで、安倍政権は、中国や韓国に著作権問題の対抗カードお切らないのか?
不思議でならない
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:23.60ID:lk6STFNf
>>1

女優の綾瀬はるか(33)も俺の「ジャイアントコーン」の存在を知れば、目を丸くするに違いない。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:00.02ID:d71I4rc/
チョンには何も能力がないもの
チョンだらけの国だぜ
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:44.75ID:NZQq65i5
百歩譲って国内でパクるのは許すとしても、
ウリジナルで他国に輸出しやがるからなあいつら
ベトナムとかオリオンのチョコパイやら

ロッテのペペロとかが溢れてるぞ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:43:58.43ID:JaBXyLEn
物真似ジャップ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:21:45.00ID:CTR1GX22
まぁパクるってのはまだマシで、その後に韓国起源説を唱え出すから鬱陶しいんだよ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:14.14ID:dN0rrMYX
ドブネズミ民族の遺伝子なんですよね。チョンコの低劣な盗作って。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:24.01ID:SW3UE2r5
>>45
>>17見てどうおもうの?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:04:58.78ID:ZgWivS+m
あれ、たまに喰うと旨いしな
《グリコ》のな
韓国へ逝くとロッテが平気でパクってやがる
不思議だろ?日本のプロ野球を持ってるの
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:55:12.48ID:lXVORTif
もう別々の国なのに
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:19:45.01ID:tQv0MCBZ
真似し屋ジャップ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:26:33.58ID:kHSVyJXq
韓国人だけがガンダムを韓国産と言っているし。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:00:20.81ID:CCv7aewE
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:46:16.49ID:tQv0MCBZ
真似っ子ジャップ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:39.85ID:H4mF52ME
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:14:58.97ID:yt3vuXCC
【パクり】韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請? 青森が抗議しなかったばかりに……

青森の伝統的な祭り『ねぶた祭り』をご存じだろうか。毎年8月に開催され国の重要無形民俗文化財にも指定されている。そんな『ねぶた祭り』だが、韓国では似たような祭りが『燃灯会』として開催されている。

過去、青森が国際交流を目的として風神雷神を韓国まで運び、制作方法まで教えたこともあり、韓国で同様の祭りが開催され、更にはそれを自国の起源と主張するようになった。

そこまでならいつものことなので笑っていられるが、それをユネスコに申請したというのだ。韓国で毎年行われている
『燃灯会』は新羅時代から陰暦正月15日に開かれた国家的な仏教法会で、それを真似たのが青森の『ねぶた祭り』だと言うのだ。

『燃灯会』の公式サイトにはもちろん「青森」や「ねぶた」の記載は一切ない。愛・地球博の韓国館ではねぶたの様な物が展示され、韓国のマスコミは韓国の文化と報道。

これに対して青森側は「真似されても良いんじゃないの?」と一切抗議を行わなかった。ネットユーザーや市民の声に対しても耳を全く傾け無かったのだ。

その結果、ねぶた祭りの韓国版『燃灯会』がユネスコに申請されてしまった。まだ選定はされていないが、このままだと中国起源の「端午の節句」の二の舞になってしまうだろう。

「端午の節句」は韓国がユネスコに申請し選定された前例がある。選定そのものは結構緩いようだ。

このまま青森側が抗議を行わなければユネスコに文化遺産として選定され、世界的に認められるのは『燃灯会』になってしまう。


【中韓】伝統の八卦図は韓国旗のパクリ?!ネットユーザーに怒り広がる―中国

2008年7月28日、人気ポータルサイト・網易の掲示板で「韓国ネットユーザーが中国の八卦図は韓国国旗のパクリと批判」との文章が発表され、大きな話題となっている。

同書き込みによると、韓国の教育では国旗誕生の物語は次のようになっている。

1882年、国王の命を受けて訪日した朴泳孝が国家代表として国旗は不可欠と考え、伝統的な大極図をモチーフに作ったのが現在の国旗・太極旗だという。

その後、発掘された古代の梵鐘からも大極図が発見され、大極図は朝鮮民族の英知の結晶と喧伝されているが、その誇るべき梵鐘はいまだ公開されていない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:54.00ID:cbHrKKXa
ジャイアントコーンの起源は韓国
李朝時代にはすでに存在していたらしいニダ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:40.76ID:tQv0MCBZ
ねぶたもねぶたも朝鮮起源ですが?何か?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:46:30.66ID:lfgr4pPB
少しばかり似てるからってチョッパリはクレーマーかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況