X



【韓国】「韓国は日中というクジラに挟まれたエビ」海外コンテンツの表現が物議=「そんなエビが侵略に耐えてきた」―韓国ネット ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:13.21ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b592781-s0-c30.html

2018年4月17日、韓国・聯合ニュースは、海外の有名放送局や世界史の教科書、国際機関、大学などで韓国が「中国と日本というクジラの間に挟まれたエビ」として描写されていると報じた。

記事によると、米国と英国に会社を置き、世界40カ国3000万人が視聴している放送コンテンツの制作・供給を行っている「パイロットガイドプロダクション」のサイトは、韓国について「日本、中国、ロシアの三つの大国に軍事・経済的に包囲され、長い間クジラの間に挟まったエビであった。しかし今日は、経済発展に重要なエビになった」と紹介しているという。

また、世界的な教科書出版会社「プレンティスホール」が出版した「今日に続く世界史」は「1590年の日本の侵略は韓国の領土を荒廃させた。1636年に満州族は中国明を侵略した後、韓国を占領した。満州族は中国の清王朝を建て、韓国は清の朝貢国になった。日本と中国の侵略は韓国人に『韓国はクジラの間に挟まれたエビ』という考えを抱かせた」と記述しているという。

さらに米名門大学のコロンビア大学が運営する教育サイトも韓国を「エビ」と描写、米国とアジアの理解を高めることを目的に設立された「アジアソサエティー」のサイトも「韓国人は『クジラの戦いにエビが巻き添えを食った』ということわざのように、自分たちを強大国の犠牲者として描写するケースが多い」とする内容を掲載しているとのこと。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「そのエビが長い間、言語と歴史と文化を守り続けていることについてはどのように考えるか聞きたい」「そんなエビのような国が数々の外国勢の侵略にも耐えてきたんだ」など前向きな意見が寄せられている。

また「韓国は倭寇(わこう、日本の蔑称)をクジラとは思わない」「日本はクジラじゃないと思うがな」など、日本がクジラと呼ばれていることへの不満を訴える声も。

その他に「エビになったのは朝鮮時代に入ってからだ」「韓国はエビではなく、コバンザメの方が合っている」「日本は今、中国と米国の間に挟まれた『イカ』ではないのか?」などとのコメントも見られた。

前スレ
【韓国】「韓国は日中というクジラに挟まれたエビ」海外コンテンツの表現が物議=「そんなエビが侵略に耐えてきた」―韓国ネット[04/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524036216/
2018/04/18(水) 11:40:44.74
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:16.21ID:q6Hl2+ux
耐えた事など無い、常にどこかの属国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:27.39ID:A3hiygOM
海外の教科書は書き方が面白い。
日本の教科書はつまんね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:19.44ID:E1NhiwVI
         ヘ へ     
        :| / /   
         .;: ":;.   
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  
 <`∀´ >:、.: : ;:'  
 '、;: ...: ,:. :.、.: '  
  `"∪∪''゙  
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:07.48ID:/yPJPqhU
韓国は日中露の間をコソコソ動き回るゴキブリ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:15.06ID:AoJx7JcX
まぢかよ?蛯原友里最低だな!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:10.25ID:sYilKzck
糞尿で国防してたのは有名な話
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:20.75ID:nNdEAF+l
<<1
侵略したのはお前ら〇便器だろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:18:21.53ID:b3nkizNf
海老は褒め過ぎ、身の無いオキアミだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:19:48.46ID:QiGQjUeI
エビで鯛を釣るという諺が日本にはあるが韓国がエビじゃなにも釣れないよー。
ただ、えびにはアレルギー物質が含まれているから注意するに越したことはないよー。
世界のみなさーん!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:21.97ID:HXhGEqkp
エビが侵略に耐え続けるしかなかった結果、性格が歪んだわけだね。
まあ朝鮮半島に限らず、そういう土地は世界中、あっちこっちにあるやね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:03.57ID:EFZY8QHF
裏切りまくっている、都合の悪い部分を隠すために

他の例えにするって、手口を良く使うな。

韓国って。アメリカや中国を裏切りまくっている、
後ろめたい事実が
そうさせるんだろうけど。
0020アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:08.69ID:2VAdRcD8
アジアの大国チョッパリは、くじらの地位を韓国に譲るべき
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:22.67ID:wD+UTEIf
>>19
後ろめたさはあるだろうな
生き残るためには仕方ない
こっちにも事情があるんだ
とか思ってそうだけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:30:24.34ID:YIoUSwn6
日本はクジラっていうよりシャチかな
たまにクジラを襲う
朝鮮はミジンコだw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:30:49.18ID:oitpDw5b
アイゴという魚がいるらしい
なんか毒があるらしい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:32:29.22ID:Fe6VsAM2
「韓国は日中というクジラに挟まれたエビ」
この発言自身が被害者妄想そのもの!
全てが自責ではなく他国の影響で悪いのは周辺国で自国
には全く落ち度は無いと言っていると変わりない!

ハッキリ言って、この様な国に自浄能力は無い!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:32:35.57ID:/PPE6dKB
エビというよりアニサキス
害しかない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:32:53.62ID:4lizgHNV
耐えてきたんじゃなくて、単なる緩衝地帯として
利用されてただけだよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:32:59.61ID:EXCyJfK/
       ∧∧
      /中 \
     (`ハ´  )  ←中国大陸
     ⊂   ,\
      ( 、_:_:)_)
       しし'.l.l
          l.l ←朝鮮半島
   ブリュブリュ.. U 
              ≡  ('A` )   ←日本列島 
             ≡ 〜( 〜)   
              ≡ ノ ノ  サッ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:47.78ID:ObmNRtfB
>>1


嘘つき安倍は愛国詐欺で海外ばらまきの統一教会


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:56.48ID:ibq9d4o6
ただの 蛆だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:35:48.61ID:wg4rMtxm
むき身にされそう独島エビ 笑
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:36:09.74ID:HThTwz4E
>>28
やめろ!
本当の事を言って良い場合と悪い場合とがある。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:03.75ID:2EKUKiYY
エビといえばケツゲバーガー
0038 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:05.60ID:rjCLFtlM
韓国人ってもう「大国の思惑によって祖国が分断されている」って事を忘れちゃってるよね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:55.03ID:XJyC8u56
見た目はエビだけど、味が、唐辛子。
味はエビだけど、見た目がツインテール、、、、、我慢して、ツインテールを喰うか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:39:03.00ID:Rd1UUiiB
中国・朝鮮半島・ロシア。この連続線は法規を寄せ付けない悪の集合体。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:39:25.76ID:Rk2WWso7
もう、朝鮮なんか見るのも嫌だ。支那の属国になって半万年過ごせ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:04.28ID:Tha0zZ7Y
閔妃に対抗するために大院君が日本を利用したからおかしなことになった。
福沢諭吉は正しかったよ。無理だけど桂タフト会談の前に今現在の歴史を桂に教えたいわ。
でも長すぎる海岸線をまもるためには日本列島を串刺しにするような朝鮮半島のギリギリ
までロシアが来るのを避けるべく日露戦争は当時不可避だったんじゃね。
ゴールデンカムイのちょい前の時代だわな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:32.99ID:rT11Bzq8
>>44
な、何を言うニカ?
ウリナラはとっくに中国様の属国ニダ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:00.39ID:KCPXMwcg
我らは狩人
チュン干ョンは獣
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:50.98ID:FAE6aH2m
さっさと韓国滅ぶべし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:43.20ID:Tha0zZ7Y
>>50
韓国国民が文ちゃんを選んだっていうことは北との連邦政府ができて緩やかに韓国が
地上から消えるということ。だって朝鮮半島の非核化ってことは在韓米軍が撤退する
ってことだからな。韓国国民は気がついてないかもしれんけど南ベトナムと同じ運命。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:22.86ID:N8KqD+cU
エビにすんごく失礼!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:13.24ID:O0qs5Nly
伊勢海老とかオマール海老じゃないわよね…極小のかき揚げ位の海老の様な気がする。かき揚げならホタテとソラマメの方が美味しいわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:52:31.10ID:4lizgHNV
>>53
じゃあダンゴムシあたりで
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:31.40ID:Fe6VsAM2
もし何かの国内の改善を少しでも求めているのなら、自責で何が出来るか考えて下さい!
日本とか中国がどうのこうのとか言う人は、多分何も改善が出来ない人でしょう!
隣国の影響が大きいとか、誰でも思うことを代弁しているだけ!
結局分析力が無い証明でしかない、そんな程度なら小学生レベルの思考でしかない!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:03:37.96ID:ZONzKwj1
ロシア「エビがどうした」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:30.68ID:pqcZVSWx
蝦?そんな多細胞の高級なものかものか、
単なる雑菌、腐敗菌としか見えない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:41.24ID:tzksU89w
カビだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:21.45ID:DsaHs90z
日本はくじらじゃない。イルカくらいだろう。
韓国は・・・コバンザメかな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:47.51ID:VP9UN+wy
ロス暴動をナショジオで再検証してるの見てた
韓国人が騒動の原因になってるのは若い世代にも知ってて欲しいデス
で...国土かなあ思想が原因でないと移民の地で共に暮らしててこうならんでしょ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:28.48ID:LXlp7q0h
>>70
日本がイルカなら中国はサバぐらいだな
韓国はプランクトンだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:22.24ID:GXhqoRpJ
韓国と唯一馬が合うのがアルメニア
あの国もロシアとトルコの二大国に挟まれ、媚を売ったり非難したり
(オスマン時代のトルコから虐殺に遭ったと訴えてる。なお真偽はあやふやなまま)
ヨーロッパの●●の起源はアルメニアだと主張したりと、韓国にそっくりな気質

ネットではしばしば、アルメニアとニダーのコンビが反日活動をやってる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:35.12ID:kjmsB/bV
エビとは流石は謙遜深い韓国人
日本から見ても龍くらいはあるぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:05.29ID:QTH1R2Ag
日本は法律が変れば、軍事大国にもなる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:58.31ID:CLtzCCQX
韓国はサイパンもサハリンも領有していた大国だった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:22.97ID:xYG3Cjxa
眼中にないけど?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:55.32ID:YEVuWAWQ
エビの抜け殻。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:26.82ID:cTz+hE3S
エビではない
エヴェンキだ

エベバデセィッ!
エ ヴ ェ ン キ !
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:56.63ID:7nqtg616
>>36
ミジンコはDNAの数が人の数倍もあるという、進化した生き物なんだよ。
この崇高な生き物を、朝鮮人に重ねるなんて、あまりにも失礼すぎる。




ミジンコに謝ってください。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:28:48.44ID:Xg1macl0
そりゃエビに失礼だ!!s
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:09.83ID:oDlr+6N+
オキアミだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:59.40ID:qKuDM1yw
エビというかカビだな。
朝鮮人は、ただのバイ菌。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:57.01ID:m7xCX0IH
言語と歴史と文化を守れなかったハングルクソ喰い民族
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:14.77ID:j0mufQso
常に大国に飲み込まれている寄生虫です
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:35.84ID:KeCLkvAu
>日本はクジラじゃないと思うが

日本はクジラじゃなく 神です。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:47:47.60ID:xWgBvr/f
元寇
モンゴルの手先となって率先して日本侵攻を手助けするも船が沈没。

朝鮮出兵
明に攻め込むから通してちょというのを断り明の子分として日本に立ちはだかるもあえなく撃破され明からの援軍によりようやく立ち直る。

朝鮮出兵後
明に事大して女真族をいじめてたら反撃された上に中華統一を果たされ、お返しとばかりに屈辱的な条約を結ばされ、それを記念して三田渡碑や(清を讃えて出迎える)功徳門を建立させられる。

朝鮮通信士時代
江戸は言うに及ばず江戸までの道中の都市の足元にも及ばない本国の状況を嘆いて記録に残す。

日清戦争
日本が半島から清を追い出し、下関条約によって日本のおかげで独立する。それを記念して独立門建立。

日露戦争
独立したのにロシアに事大しだしたことが原因で発生。ぶちキレた日本が日露戦争後、朝鮮を保護国。

朝鮮併合
保護国化後に朝鮮の保護者とまで評された伊藤博文をぶっ殺したことで日本側の強硬論が加速し、圧力に屈した朝鮮の首脳陣が合意したことで併合される。

過去を振り返っても、クジラに挟まれた哀れなエビにしか思えない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:27.27ID:MgL+4E62
>>106

隣接国が北にしかない半島じゃん。

しかも北は山で守られてるし、大陸からは攻め取る価値がなかったし
ほっておいても宦官や美女の生口を輸出してたんだからどうしようも
ない。今も同じことやってるから昔もわかる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:24:48.09ID:pP0LeY1a
ビゴーの風刺画は最近の教科書に載ってないのかな
エビじゃなくて魚だけど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:46:04.51ID:pPRjEsBI
>「そのエビが長い間、言語と歴史と文化を守り続けていることについてはどのように考えるか聞きたい」

守ってきた言語には罵倒語しか無かったやん?
後は日中からの借用語ばっかり
文字は漢字とモンゴル由来日本が普及させたハングル
そして歴史は捏造

>「そんなエビのような国が数々の外国勢の侵略にも耐えてきたんだ」

属国と併合の歴史しかないから侵略に耐えてないと思うし、自立もしてないよね・・・
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:29:17.34ID:rLgVfzLW
海老「💢」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:40:51.03ID:pnG8AglV
みたまんまゴキブリだろw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:52:45.94ID:g7FYvy6O
>>106
ああそれでそんなに奴隷根性ひね曲がってんだ。見苦しいから巣へ帰れ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:16:08.71ID:m3hBjlAq
韓国がエビなんて高級食材のはずがないじゃないか。
ゴカイとかフナムシとかじゃね?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:47:26.30ID:+mJpjlWW
ミジンコの分際でイキがるなよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:55:43.76ID:kDdsjzCt
>>31
朝鮮人という存在自体が日本人を逆撫でする
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:10:17.32ID:kHSVyJXq
いつも特定の隣国に媚びへつらい、別の隣国を「特定の隣国の名を借りて」侮蔑するのが韓国人。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:14:20.65ID:qJ9cthdj
島猿が何を言っても滑稽で説得力がないだけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:17:52.06ID:kHSVyJXq
独島には猿がいると文献にはあるが、あの島のどこに住めるのか分からない。
韓国人は別の島の記事を借用しているのだろう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:23:29.36ID:B6RXDv/n
>>91
よう!ネトウヨ
今日も元気にバカ晒してるなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:24:41.85ID:kHSVyJXq
>>130
そんな結構なものではない
韓国人とは、釜山沖のユムシみたいな存在
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:31:57.71ID:MarXr49d
ちなみに安倍ちゃんはトビウオ
ピョンピョン跳ねてあさっての方向に向かうから
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:47:14.28ID:pymItwT3
鮮人?
神様の失敗作
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:56:34.74ID:VumkNHfN
クジラはエビなんて眼中にないわw
0138(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:58:34.95ID:FpbAawaF
>>134
もともとは秀吉が「一緒に明倒そうぜ」って言ったのを「宗主国様には逆らえないニダ」って刃向ってきたのだよな

元寇のときは元のパシリ、文禄慶長の役は明の飼い犬って 歴史的に見ても誇りも何もないのだよな こいつらww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:59:32.66ID:kHSVyJXq
オキアミは濾して大量摂取してますが。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:19:24.14ID:MD75DcKr
エビとは過大評価したもんだな
中華のゴミ溜めが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:19:49.39ID:ZgFBq8Zu
>>140
あなた、韓国人と同列扱いにされたフナムシの気持ちが分かるんですかっ!!!!
他国の人から「日本人は韓国人と同じ」とか「日本は韓国並み」とか言われたらどんな気分になりますか!?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:16:38.65ID:LdmHKdlO
>経済発展に重要な

まったく必要ない
むしろ、他国のリソースを盗むだけの厄介者でしかない
朝鮮人が存在しない方が日中ロともに上手くいく
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:15.23ID:ZgFBq8Zu
あれを耐えたというのなら

精神的に屈服してる奴隷なんて居ない事になってしまうだろう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:40:23.83ID:06jScz23
韓国は5千年間領土を守り続けた独島エビです
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:54:11.76ID:NxAaV6KC
海老???
忘れるなよゴキブリじゃん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:08:52.67ID:o4pFPHJt
>>1
>この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「そのエビが長い間、言語と歴史と文化を守り続けていることについてはどのように考えるか聞きたい」「そんなエビのような国が数々の外国勢の侵略にも耐えてきたんだ」など前向きな意見が寄せられている。





中国「嘘ばっかりついてると大清皇帝功徳碑建てて三跪九叩頭の礼させるぞ、チョン!」

日本「俺らは二度とお前らゴミなんか併合しないから安心しろや、チョン!」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:09:02.70ID:fzbf82JV
こそこそと寄生して、宿主が弱ると
大繁殖する様子から考えてクジラジラミだろ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:24:11.28ID:Mp6uQ549
>>86
ソースは?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:37:27.82ID:HE8X/y89
お前ら日本に奴隷されたってずーっといい続けてるじゃん
自分でエビですって主張してるんだぞ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:42:24.65ID:x2/AbaFF
エビに失礼だろどう考えても
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:58:58.93ID:YjEOD1M6
ゾウリ虫 かと?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:03:38.98ID:G9E2E3Cx
>>2

その中で、最も優しかったのが日本。

しかし、朝鮮人には弱いとしか見えなかったらしい。

安心しろ!二度と弱い日本は見せないから!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:48:48.72ID:oS+tahUY
他人他国任せの糞国だからチョンはダメ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:19:12.40ID:T7M7F9ie
日本は侵略しないのに何備えてんの?
その金を支那に備えろは馬鹿
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:02:57.47ID:0XyJZgDJ
>>132

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:56.62ID:hH3t4JfM
南朝鮮はクジラの糞って表現が、もっとも、ぴんとくるかなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:13:44.24ID:WtWT1dNO
エビさんに失礼やろ 寄生虫でええやん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:52:35.18ID:w90I2uRM
O-157だろ
死ぬとベロ毒素になる
生きてても死んでも迷惑
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:38.55ID:bQCU0rwI
狭い場所で耐えるならゴキブリだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:17.15ID:XcD5RB3G
耐えてないじゃん
中国様には土下座でひれ伏してたし
日本には自分から国を差し出したようなもんだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:25.85ID:09VpIsl9
エビって高級品じゃん。韓国を例えるならエビはエビでもオキアミかアミエビだな。
魚釣りに使って乾くと臭い奴。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:27:34.97ID:Es/afzBh
むしろ歯に挟まった小骨
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:46.74ID:KTUzCYmf
海老じゃねーよ。蛆虫だろ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:46.05ID:4ig0t9SB
韓国・北朝鮮は、中華チョウチンアンコウの雌に寄生する雄のチョウチンアンコウだろw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:58:49.93ID:Bc2p38l1
中国と組んで日本に侵略してきたのは朝鮮

文永の役、弘安の役
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:21.65ID:kn9Hh/RD
土下座して奴隷になって?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:00:56.99ID:XWhyuB+U
>「そのエビが長い間、言語と歴史と文化を守り続けていることについてはどのように考えるか聞きたい」

「歴史と文化」って、何を守り続けてきたの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:07.56ID:tB53++7i
オキアミくらいにしとけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:10:36.80ID:jO4ur4O/
形は豚の足だけどな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:21.95ID:0vHOiTKA
↑ それって蛆虫じゃないのか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:21:08.05ID:XWhyuB+U
「韓国は日中というクジラに挟まれた『独島エビ』」って言って欲しかったのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:56:41.40ID:lUBNSpxu
エビはエビでも今の韓国はロブスターなんだよな
小魚チョッパリなんて真っ二つに出来るはkkkkkkkkkk
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:43.17ID:XWhyuB+U
おまエラが、南北真っ二つにされてんじゃんwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:05:41.11ID:BzePsiny
みじめであわれな植民地にされた無能
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:32.28ID:gUWdA3W6
エビ「勘弁して下さい…(泣)」
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:30.52ID:dVOZ2P3J
>>1
いや、千年以上シナの奴隷国でそのあとは日本と併合して日本の領土だったんだが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:20:34.10ID:PCwGkWul
任那日本府
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:36:22.35ID:w90I2uRM
古代から日本の植民地ww
白村江は植民地同士の内乱鎮圧に行っただけ
まず新羅が裏切ったのか発端
ちなみに新羅王も日系人な
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:59:09.34ID:UklQoS1h
そんな良いもんじゃない!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:19:11.33ID:6imW4pBx
クジラに挟まれたエビって表現は元々韓国人自身がよく使ってた表現なのに
逆ギレするのは筋違いも甚だしい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:22.73ID:hQXCDiDx
↓海老原少尉
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:39.20ID:UnhjXsMN
エビ「韓国人と一緒にするな!」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:07.32ID:kN2WByG0
南北朝鮮人は万年、中国の奴隷だろうがwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:02:10.61ID:h+HDMsDy
>>1
耐えて来たって、支那の奴隷身分に耐えて来たってことか。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:38.35ID:h+HDMsDy
>>199
毒入りキケン食うたらシヌデを釣ってしまったのよな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:22.88ID:h+HDMsDy
>>197
オキアミ?あれも海老の一種。高級エビでは無いことは間違いない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:16:48.80ID:XbKtdAAm
帝国主義時代から、朝鮮は
日本・清朝・ロシアの強国に囲まれた弱国なのは事実だろうが。
事実言われたから、怒ったのか?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:22.30ID:h+HDMsDy
>>203
チョンとは上手くやれんが君とならなんとか。ちょっとした我慢は必要だが。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:27.22ID:w90I2uRM
資源も無いのに先に経済第2の大国になったんだぞww
日本は親分クジラだ
その後、赤の他人のちうごくに乳飲ませて育てたら
自分より大きく育っちまったww
下チョンなんかフジツボ程度ww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:20:04.72ID:ivFZ9JAJ
耐えてきたんじゃなくてずっと鯨の腹の中に入ってただけだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:34.48ID:vR4M9zqt
>>212
クジラの腸にたまってた宿便が朝鮮。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:58:18.23ID:vZK1/mfU
>>212
食っても毒だから放置されてただけだと思うけど、、、

今の日本は毒を食っちまったおかげでヒドイ後遺症に悩まされてる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:45.51ID:Kinvh2lD
>>207
動物性プランクトンくらいじゃね?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:56.34ID:4JGPWTxE
>>1
エビというよりゴキブリと言った方がピッタリ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:59:53.22ID:PUyr0ORi
勝手に寄生してただけだろ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:51.93ID:VD5ZEyMT
( ̄ー ̄)・・・・・・・ 秋刀魚のケツ、もとい腹から垂れさがってるアレ??? ∀
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:07.70ID:H2mtFV6B
大国の侵略に耐えてきたんじゃない。

大国を頼って甘えてきただけ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:08:55.01ID:xCYb+DUu
>>1
冷凍オキアミアル
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:12:57.01ID:xCYb+DUu
>>205
資源は有った。
金銀がな。
それで書物を買ったり留学生を送ったりな。
テヨン人は朱子学しかやらなかった。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:54.53ID:Xdw2J2Cv
日本の島ひとつに負ける朝鮮はすごく弱いです
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:39.41ID:2NLiUCOP
ああ、あれか
下チョンはゼペットじいさんだなww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:11.29ID:4+ar8nSS
>>1
>また「韓国は倭寇(わこう、日本の蔑称)をクジラとは思わない」「日本はクジラじゃないと思うがな」など、日本がクジラと呼ばれていることへの不満を訴える声も。

ごまめの歯軋りってやつだなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:11.92ID:PrbXQvle
日本はイルカのふりしたシャチだろ
中国はホオジロザメ
韓国はなんだろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:21.13ID:Y10kn37z
これ、そもそも韓国の初代大統領の演説だから。
その後も事あるごとに韓国自身が良く引用してきた、自国をあらわすお決まりの修辞なのよね。

それを引用しただけなのに無知どもが騒いでる。
あたま空っぽなのかしら。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:44:50.42ID:d4D9nTn6
エビに失礼かもしれないな エビの背ワタくらいでちょうどいいんじゃないのか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:56.13ID:Opr302Uw
えっ?
大陸から生えた、小さなチン○だろ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:04:41.39ID:hTdnm6ww
エビデンスを示せよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:36.23ID:BiMaQnMI
>>1
エビて。エビに謝れ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:52.35ID:uVC8L8ku
ウンスジBBA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています