X



【韓国】ヒュンダイ大苦戦 1〜3月営業益 前年比45.5%減 米中で不振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:11.80ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の現代自動車が26日に発表した1〜3月期の連結決算によると、本業のもうけを示す営業利益は6813億ウォン(約690億円)で前年同期比45.5%減少した。ウォン高や主要市場の米国、中国での販売低迷が影響した。売上高は4.0%減の22兆4366億ウォン。

 1〜3月期の世界販売台数は104万9389台で前年同期比1.7%減少した。海外販売は2.8%減の88万186台、韓国国内販売は4.5%増の16万9203台。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/26/2018042602211.html
0305 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:51.50ID:7muC+20n
>>141
そのうち「トヨタとウリとでグループを作ってやってもいいニダ」とか言い出す予感
0306 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:10.51ID:7muC+20n
>>303
だって韓国人って車に性能求めてないもの
韓国人が求めてるのはドレだけ見栄を張れるかだけだから
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:20:34.22ID:mzbttfQd
>>303
朝鮮人は車オンチだからね。
メカニズムはサッパリ。
分かるのは「有名メーカー」「デカい・小さい」「立派・貧相」位じゃね?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:01:30.24ID:PRjqcH/o
中国の経済発展と米国の景気回復が思いのほか進んだのかな。小銭ができたらヒュンダイなんか買うかよってこと⁇
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:05:09.82ID:PRjqcH/o
>>306
日本も戦後すぐの頃は車にある程度ステータス的要素も有ったらしいが。何時かはクラウン、なんてね。韓国はいつ迄経ってもステータスなんだよな。変な国。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:10.22ID:9tqIg5v7
チョンの誇るフルチューンのジェネシスクーペ。GT-Rどころかシビックにも打ち抜かれてたな。動画を守る限り停まってるジェネシスをシビックが追い越したのかと思ったよ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:11.83ID:QAXbdamQ
>>308
対抗キャリパーとフローティングキャリパーの違いは踏み始めて制動力の立ち上がる時間の違いもある

実際にはローターにパッドが当たった段階で熱が発生する

対抗キャリパーは表裏からパッドを動かすのに対して
フローティングキャリパーはピストン側から当たり反対側を引き寄せる

また構造上フローティングキャリパーは力が逃げやすくピストンの力をパッドに完全に伝えられない
力が逃げてもパッドはローター接触しているので熱が発生している

当然同じだけの制動力を得ようすると発熱は多くなる

あくまでもキャリパー以外はすべて同じという条件での話だからね

フローティングキャリパーで制動力を求めると
トラックやちょっと前のAMGのようにツインキャリパーにしてパッド面積を増やしてパッドの発熱を押さえることが必要になる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:54.69ID:I/dFTFw/
アホウヨは知らないだろうけどヒュンダイは高級車市場に参入して販売台数より利潤追求形に移行中なんだよ
最早ライバルメーカーはトヨタやホンダじゃなくてメルセデスやベントレー
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:48.00ID:IDgYeqT5
プジョー・ルノーと比べれば
ましなんじゃない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:40:39.89ID:Rg/PQ1eT
>>319
数字が全て。馬鹿なの?

で、日本ではベンツと同様のシェア
取れてるの?これから?馬鹿なの?

そんで、高級車市場の利益は?
トヨタホンダにも高級車あるけど
馬鹿なの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:07.49ID:LdfIrX5u
ヒュンダイのおもなターゲット貧乏人相手の中国インド市場は大気汚染がひどくて、今後電気自動車しかこれからは売れない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:50:06.46ID:VKS9cqA0
新興国で売ればいいではないか?
そのうち、中国が新興国でも独占するだろうがね。
量産させたら中国には値段的にかなわないわ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:17:14.06ID:kUJZ+fFm
数年前生産台数がトヨタに肉薄も嘘、海外工場造る為地方自治体を騙す詭弁
レンタカーに販売したが更に水増し仮登記など工作、インドネシアでは伝票操作がバレた
工場建設が決まれば現代建設が仕事を取る
李明博は現代建設元社長
仕事を取る手段にされてる
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:37.50ID:kZPNemfa
>>71
✖ 兄の国
◯ 只の国
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:16.10ID:JMmG+CLk
もともと韓国の人口、経済規模、技術、では車の製造は無理、といわれてた
台湾、タイ、マレーシア、とか車作ってないのはそうゆう理由

外資系の現地組み立て工場で十分だったのに
やっぱりな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:27:24.56ID:ij3dyyjk
>>77
通訳の車だからしゃーねえだろ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:39:00.73ID:uFPVUXHn
>>330
後部座席だから安全と思ってるかもしれんが代えさした方がいいがな
チョン車なんぞいつ壊れるか分からん
まあそういう宣伝用だからちゃんと点検検査したハイグレードだろうが
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:55:01.99ID:EM8Bpu+Q
>>332
まあ以前はあったのに買おうとしなかったから今がある訳でw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:06:21.06ID:rwvHOHbp
>>13
え、何処で売ってるんですか?
ま、金もらっても買わないけど。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:20:30.73ID:X3A4Kvsl
>>323
それでも売れたら御の字なんだけどね。
しかしヒュンダイはいいスタッフが雇ったもんだ。
実質プジョースポールチューンの三菱エンジンだからな。
しかも今の代表はチームに口をあまり挟まない。
アクセントWRCの時は口は出すけど金は出さずあの騒動。

>>326
あの水増し方法は呆れる。
工場からユーザーへ1台渡ると3台分のカウントするんだから。
1台買うともう1台オマケセールやった時だと6台売った計算になる。
ダンピングしてるのが国内でバレててユーザー自体すごい不満が溜まってる。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:34:40.62ID:uF1bb4ep
猫車でも乗ってろよ半島人どもは
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:40:43.34ID:/ZEChIGQ
>>260
もはや奥様に聞いたらスポーツカーもセダンもヒュンダイも出てこないよ。20〜40代は取り回しが楽な軽か子供乗せやすいワンボックス。
50代以降は燃費のいいハイブリッド車で終わり。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:41:34.59ID:B6xiG7RN
現代車買おうかな、今の俺はツキもないし、女性は離れていくし、仕事も絶不調。
車のトラブルで死ねば現代からたらふく賠償金もらえるから家族が困らないでしょ?
ただ問題はどこで買うかだ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:16:01.07ID:N88hkHSz
ホンダのパクリカー? 革新技術もなくコバンザメ戦略はもうダメっぽいw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:47:43.05ID:1u+Nuzqd
不正も韓国じゃ手段
中国工場で生産能力300万弱
販売100
普通の会社なら過剰設備で飛んでいる、まあ生産能力も水増しなんだろうけど
上屋は出来たが機械設備はこれからとか
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:29:07.28ID:MFRnOOMR
>>319
笑いを取りにこないで
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:30:43.82ID:/HF6NVTm
>>338
いちいち賠償金なんて払ってたら現代はとっくに潰れてるよ

<丶`∀´> 「ウリナラの車を買ったお前の自己責任ニダ」
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:37.02ID:inwzsuiF
>>338
オープンカーじゃないのに雨天時は室内にあめがふったり、
ハンドルとらたり、ぼうそうしたり、エアバック開かないけどね。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:15:33.04ID:m6i+g3cS
共産党、社民党、立憲民主党、民進党、希望の党、自由党の
街宣車がなぜ現代自動車じゃないのだろう?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:07:40.42ID:LRdya+cC
>>329
は?
マレーシアはプロトンがあるだろうが
適当な事書いてるんじゃねーよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:20:33.03ID:4VekITL5
チョン車は在日も買わないからネトチョンも無視かw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:36.51ID:2GlQ62+R
>>343
ナウなヤングのご意見ありがとうございます。老害、団塊、在日の三重苦は不治の病ですから早期他界をお勧めしときます。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:18:56.12ID:zDcwlGgB
>>353
ギャロッパーの名称でパジェロのライセンス生産やってたことは
なかったことになってるのか・・・

品質は知らない。「イノベーション」というモデルが存在していたが、
パジェロエボリューションのような意図があったのかも不明。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:08.74ID:XpS44sqB
もう、頑張らなくてもいんだよ。

みつを
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:36:12.14ID:mZRVwkge
>>338
そんなツキのない状態なら、突如コントロールが効かなくなって小学生の列に突っ込んで最悪の形で全てを失うって可能性の方が高いと思うぞ。

やめとけ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:57.87ID:PM6lGmAB
6a短小チョンw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:33.25ID:ZZnGHt1z
ラリーで善戦してるんだろ?問題ない、ケンチャナヨ!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:14.65ID:HmkSCxFl
ヒュンダイを知らないのは、日本だけかもしれない。(笑)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:47.58ID:VQtOgvxB
バカチョン不良車と知ってるから在日も買わないんだろw
米でも大分前から全く売れなくなってるし、そろそろ倒産だなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:56.71ID:QsoidODp
韓国銀行(韓銀)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は乞食か?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:35.95ID:PXICd1Nh
>>361
日本じゃ一台も売れてねーよアホw
総連が7台買っただけ。チョンダイかは知らんがなw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:10.56ID:r7NHWaDH
中古車販売のカーセンサー
掲載台数425,261台の内、韓国車は25台しか扱ってない

https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?SKIND=1
シャベチュニダ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:09.98ID:ra4gXPgN
一時期利益1兆あったのに
今は見るかげもないな
まー黒字のうちは大丈夫だろう
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:13.62ID:YY1PWXe7
誰が買ってんだろ 普通に考えたら買わないけど
中古より安い新車が欲しい人向けかな
自分なら中古の日本車買うから分からんわ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:11:13.58ID:hYPypFTD
>>368
安いから低所得層が買う。
日本車の中古でも高くて買えない。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:21:06.67ID:wB2EILB4
サラリーマンで言うたら給与50万もろて今月3000円貯金できたーってレベルか
鼻クソみてーな黒字だの
しかもケンナチャヨ決算で
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:57:42.00ID:sX8X22ky
北米シェアの話で
日本と合わせればシェア40%ニダ! 

って韓国の記事を見た時はマジでこいつら頭おかしいのかと思ったなw
おまエラ5%しかないじゃねーかと。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:17:49.45ID:elSHTaSY
ハイハイそれでも最高益なんだろどうせ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:54.90ID:u2hS2KqE
>>371
雇用問題と工業国として生き残るには赤字にならない限り続けるしかない。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:42.47ID:yMtuZhjH
米中で駄目なら売れる所ねーだろ
傷口広がる前に早く潰した方がいいんだがバカチョンの事
国ごと潰れるまでやりそうだなwwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:45.18ID:Jo+szoIR
ウリナラの誇る世界一優秀な自動車メーカーであるヒュンダイのクルマが売れなくなったのは
全部チョッパリ自動車メーカーの営業妨害とトップギアで視聴者に韓国車が低品質であるように
マイナスイメージ植え付けさせる不当なデマ番組を放送したBBCのせいニダ!
チョッパリ自動車メーカーとBBCは謝罪と賠償しる!!!!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:22.50ID:t8pfwie1
ヒュンダイは日本のミンス政権の失政がもたらした「ミンス特需」で大儲けした金のほとんどを
本社ビルの建設と人件費だけで蕩尽してしまった
いまや開発費に投資する体力もなく、EV開発競争からも完全に脱落
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:10:34.85ID:QL8NHN/M
景気が良くなると相手にされなくなる韓国製(笑)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:17:36.63ID:E7prNqgn
テヨソ流婆、テヨソダイを買ってやれ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:53:05.98ID:JQ4e4sHp
>>2
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:59.69ID:TttpvMyy
素性のわからな安いDVDプレーヤー的な立ち位置は弱いな。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:20.48ID:q9tV90GL
好き好んで鉄屑に大金払うアホはいない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:58.21ID:q9tV90GL
>>385
バルク品みたいなもんか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:07:46.79ID:hSaKSeH1
ヒュンダイが韓国製とバレただけ。
まだまだ下がるぜ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:53.84ID:T9gyMhHu
こんな話ばかり聞くけど調子が良い時って有るのか?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:05.33ID:+dgkfxfs
↑ 必死だなあチョン
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:50:02.91ID:+dgkfxfs
500円  あははは赤字だよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:07:20.64ID:RVb5Umot
>>389
故障ばかりの鉄くずだと皆が知ったから売れなくなったんだよ
知らないのはお前だけ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:42.14ID:YaZvjncp
そもそも他所から盗んだ技術で作ったもんじゃないの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:56.57ID:OsTjRIWp
旭日期、見るたびにカッとしても禁止できない内部事情
http://dcnewsj.joins.com/article/22640998


誰かこれ内容読める人いる?
0395∀∀
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:32.27ID:34b4H5no
いいよーいいよー何も考えるな、そのまま突っ走っちゃえ∀ いいよーいいよー
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:56.23ID:nOVD9VY9
はいはい絶不調絶不調

で、また4〜6月は絶好調になるんだろ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:44:40.97ID:d6NJobUB
アメリカでヒュンダイやキア乗ってる奴ら見たが、大抵は貧乏そうな顔つきの下品な連中だったよ
あとレンタカー借りるときヒュンダイとキアしか無い時の絶望感ときたら
キャデラック借りるわけにもいかんし、、、
俺もあんな連中と同格と思われそうで嫌で嫌で仕方なかったわ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:00:21.18ID:Frqw4C5Y
>>393
三菱から提供された技術(GDIエンジンやフレーム)を
延々と使い回してるだけ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:19:52.89ID:jTcKZL4v
中国車とほぼ同じの性能で、価格は日本車並みだからだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:56:47.93ID:ZD9hndVk
あらあら。
ゴミクズ朝鮮人キライな俺でも
流石に同情しちゃうわ。

かつて現代サムチョンを引き
合いに出してチョッパリ憐れw
を連呼してた彼はまだ生きて
いるだうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況