X



香山リカ「『日本出身ですか?』が国際的に侮蔑の意味とならないようにすることを考えた方がよい」 @rkayama ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:37.79ID:CAP_USER
香山リカ@rkayama 4時間前

「北朝鮮出身ですか?」というツイートを侮蔑の目的で投げつけてくるのはそれだけで民族差別的なヘイトだが、
そのうちふつうの問いかけになるかもしれない。それより「日本出身ですか?」が国際的に侮蔑の意味とならないようにするにはどうすればよいか、考えた方がよいのではないか。

https://twitter.com/rkayama/status/990083704004341760

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524903471/
0955化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:26.41ID:1YQPtOPn
>>945
母系じゃなかったっけ?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:32.01ID:q2ciEB/Z
>>948
シリア復興にはいくら払うの?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:42.72ID:Hv+eI9Hd
>>1
> 「日本出身ですか?」が国際的に侮蔑の意味とならないようにするにはどうすればよいか

「それは民族差別ですよー」って指摘してやればいいんでないの?
リカちゃん論法に従うならば、な。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:44.68ID:pqk5uhFz
>>948

オマエ、笑い者になるために登場したのか?W
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:48.81ID:KWd2rqyG
まぁ俺が韓国出身ですか?って言われたら
言った奴をブチ殺すけどな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:55.60ID:WS9OAtKV
>>945
日系は日本人名なんて持ってないぞ!
0965アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:01.65ID:MENqrcWl
>>950
パヨクのメンタルが改善するようにがんばってくださっている
0968ナウリ 二世(著述家) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:16.68ID:MGZzH8ct
リカたん(//∇//)
0971化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:23.58ID:1YQPtOPn
>>950
アミバよりひでぶっ!!
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:35.63ID:5Ys57gl7
>>961
病院でも手遅れって言われて在宅ケアかもしれん
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:46.57ID:SL/wJTDd
>>1

香山リカという存在が

日本の国内的に

馬鹿の象徴の意味と、ならないように

考えたほうが、いいです
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:11.05ID:q2ciEB/Z
>>973
帰化したら日本人だろ?

韓国人とか思ってたら差別だぞ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:14.52ID:eLDSoTHc
>>1
この人、北朝鮮に限らず、人権のない国の意味がわかってない。
チャイナなんて、すでに国籍の変わった元チャイニーズにさえ、本国の家族を逮捕したのだが、
開放して欲しければ、、、、、、
0981司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:26.00ID:/gTQRdg2
ネトウヨは山口達也のレイプ事件について謝罪しろよマジで。
0982アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:28.67ID:MENqrcWl
>>967
気のせいだな。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:41.22ID:4jh5IOs6
>>945

そのハリスで思い出したわ

ハゲ、お前トランプに軍人のハリスを韓国大使にしないでくだちゃいお願いします;;って談判してきたか?

ゲラゲラゲラwwwww
【国際】米 ハリス太平洋軍司令官を韓国大使に指名の方針[04/25]
281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2018/04/25(水) 08:28:45.06 ID:NIaGtA3f
>>277
なら文民よこせよ
一ミリでも軍司ちらつかせたらアウトな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:46.76ID:WS9OAtKV
>>959
???

そりゃアメリカ国籍ならアメリカ人に多い名前を採用するだろ

お前ら在日は日本国籍者か??
0991あかはた配りコミンテルンペン
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:11.68ID:gGmoJj0E
>>971
            /⌒\⌒ 丶
          ////////ハミミ \
         //////////ノ´`ヾヽヽヽ
         /////////// ー /⌒{从从
       //////////从丿ii / Vノハ
       {/////////=i<・>iヾi<・>i 从  ウリは天才ニダ
      /////////   ¨¨ノ  ) ¨ /从ハ   今日の木偶はお前か!
      ‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ    
      (({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ / )
       { 从乂乂ヽ\\>ー<彡 /)/ /
      / ̄ ̄/ ̄ ̄\ヽ::::::::::ヽ/ (二)ヽ
      f   /    / ̄ ̄ヽ {  ノ ノ ハ
      {   {    / /⌒ヽ_/乂__ノ
     ノ   乂     {  { {    /


こういうことかw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:14.89ID:VNRK5geS
>>1
嫌なら韓国出身ですがって言えよ無能
0993アジアの正義イルボン ◆eL9LiUAEwk
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:25.01ID:MENqrcWl
>>981
性欲大国日本人パカにするな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:25.29ID:CH3cXLfi
>>969
国籍の話はしてない
日本人両親が付けたのがデビットだのダニエル
うわぁw

つか日本の基準でも在日二世は出生地主義なら日本人じゃん
やってることは同じだな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:34.81ID:WS9OAtKV
>>973
何の問題もないが、そこに文句を言う奴がいるか??
0996ナウリ 二世(著述家) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:42.55ID:MGZzH8ct
>>989
気のせいだろ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:44.35ID:q2ciEB/Z
>>990
うん、在日韓国人は「ただの韓国人」だな
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:49.62ID:YEblFfCN
>>1000なら

ジミン信者のバカウヨ猿は
あのチェルノブイリを遥かに超える
最悪中な最悪の原発事故である

フ ク シ マ の

メ ル ト ア ウ ト

で一匹残らず憤死

ゲリアベ政権が人権無視でゴリ押しした

韓 日 慰 安 婦 強 制 合 意 は 無 効

モリカケについて下痢安倍ヒットラーが逃げ回るだけで反論不可能だったことや
アホウの人権意識ゼロの妄言暴言やら
文書捏造や隠蔽がジミン政権下で横行していた件で

ジ ミ ン が 犯 罪 政 党 と 知 れ わ た り

ゲ リ ア ベ 政 権 崩 壊

左派市民による民主市民連合である立憲民主党と共産党によりヘイトスピーチが犯罪とされ

「ヘイトスピーチの自由はない」から遡及処罰は合憲なので

バカウヨ猿は過去のヘイトスピーチを暴かれてキーキーと喚きながら一匹残らず逮捕w

このレスは未来永久に有効で取消し変更不可能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況