X



【国際】「交渉家」から「統一する者」へ…進化する海外メディアの文大統領評価[04/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:12.91ID:CAP_USER
「交渉家」から「統一する者」へ…進化する海外メディアの文大統領評価

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長と27日の南北首脳会談を無事に終えた中で米国、英国、フランスなど西側外信もこれを大きく取り上げている。

特にフランスの時事雑誌レクスプレスは28日に「Moon Jae−in,le reunificateur(文在寅、統一を成し遂げていく者)」という見出しの記事を掲載した。

同誌は「文大統領が北朝鮮を対話に導いた。選挙から1年も過ぎずに戦争の危機から対話を引き出した」と評価した。

また、文大統領の母親が北朝鮮側からの避難民で、北側にいる兄弟に再会することが彼女の最後の望みだと紹介した。同誌は「北朝鮮との対話は文大統領の信念でもあるが、文大統領の家族の話でもある」として文大統領の行動に対する意味を付与した。

これに先立ち文大統領は大統領候補時代に米時事雑誌タイムの表紙を飾り「THE NEGOTIATOR(交渉家)」と紹介された。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/978/240978.html
0002量産型政界
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:16.10ID:F1aOJN0J
すっげーバカにされてね?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:00.08ID:nQU1YBOw
>>1
北朝鮮はこれまでに何度も「非核化」を約束してきた。
その約束をすべて破ってきた。

自分の叔父を重機関銃で粉々にする。
自分の異母兄弟を外国で化学兵器を使い殺害する。
自国民を飢え死にさせ、反抗する国民は公開処刑を行い、恐怖政治で支配する。

自分の親族や、自国民を平気で殺す狂人の言葉を、自分の都合のいいように解
釈するような行為は、危険で愚かな行為であると言える。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:54.52ID:BxRWbNQE
>>4
文大統領の可能性にかけてみないか
奇跡を信じてみないか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:53.76ID:RrJ14fmC
>>1


蚊帳の外安倍が無様すぎw


安倍「北朝鮮様ミサイル打って〜! モリカケから逃げた〜い。 拉致言及は単なるポーズ。」


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:34:58.01ID:Rsqxxn1O
統一される者だろ
0009量産型政界
垢版 |
2018/04/29(日) 11:35:14.63ID:F1aOJN0J
>>6
漢江の奇跡だっけか?w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:20.80ID:Y+ssUik9
北朝鮮のスパイだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:25.79ID:14w7Z4FJ
ノムヒョン大統領の時も統一論を持ち出し、やがてそれが現実に結びつかず、
次第に失望が広がっていった事をもう忘れているようです。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:35.04ID:MQ5g+4k7
統一したら北の格安労働者がなだれ込んで来て
南の労働者が朴槿恵の10倍規模のロウソクデモに
1000億ウォン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:38.69ID:jfDGs12W
統一を邪魔するジャップというイメージが世界世論に急速に広がっていることに
日本人は留意せよ
これも安倍極右政権を選択した罰だ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:38:22.33ID:jfDGs12W
>>14
その格安賃金労働者を欲しがるジャップ企業もあるけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:38:23.35ID:ZhkW6Wrt
被統一者ニダね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:03.18ID:lZmKIjvk
今は持ち上げておくべき
統一ならどうせ赤化しか選択肢はないし
赤化統一とか見てみたいやろ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:03.54ID:aolUbRWx
統一する者は正恩、文は南の北への併合をアシストする者だろw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:31.55ID:rJJfOjEH
文在寅は北朝鮮のロボット
北朝鮮の組織と金で政治家となり大統領にまで就任

文在寅は思想的に従北なだけでなく、北に決定的な弱みを握られ、周りも北の工作員で固められている。

もはや文在寅の意志は関係ない。
北朝鮮のシナリオ通りに統一へと動くだけ。
もし逆らえば物理的に北の工作員(身内)に始末される。

韓国は完全に終わった。
文政権は、マスコミ統制と国情院(元KCIA)解体を実行、赤化が急激に進行している。

日本も民主党政権が続いていれば同じ状態に陥っただろう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:37.17ID:OeGa2YIp
支那朝鮮は世界中の嫌われ者
在日と成りすましだらけのマスゴミは
日本死ねに必死です
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:57.65ID:bR9SYx3u
ここにきて安倍の外交無能が晒されたのが痛いよね
朴のときはなんとかなってたが文大統領になって連戦連敗
南北会談で止めを刺された形か
いい加減安倍を引き摺り下ろさないと日本に未来は無いぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:58.60ID:lZmKIjvk
とりあえず統一だけ既成事実化しちゃえば赤化だろうが中国へ吸収だろうが
だれも気にせんよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:41:34.38ID:hunG3lO3
>>10
中身を包んで風呂敷を綺麗にたたむ頃には任期満了だからな。
ノーベル平和賞を受賞すれば保守政権に変わっても身を守れるという計算もあるだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:52.08ID:emYeZOLk
>>14
格安じゃ、韓国では生活出来ないんでは…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:06.35ID:lAcFURl7
統一するのかされるのか、飲み込むのか飲み込まれるのか。

その行く末を知る者は誰もいない 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:37.86ID:GXeF3Yaq
いやまあ別に統一して平和になるんなら別に良いんだけどさあ

全然そんなことになりそうな要素が無いままなんだけど

今まで裏切られて来たのと一体何が変わってると言うんだ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:55.72ID:CdghAZwe
皮革3原則
・濡れたら乾いた布で拭き陰干しする
・皮革用クリームを塗り表面を乾燥させない
・保管する場合は丸めた新聞紙等を詰めて型崩れを防ぐ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:59.04ID:bR9SYx3u
南北統一への流れはもう止めようが無いし
日本も早急に支援策を発表して流れに乗れるよう努力しなきゃいけない
そのためにはまず安倍退陣と政権交代だろう
流れに逆らえば平和の敵認定されるだけだし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:34.92ID:LyaU+l0c
何でもええけど今度は自分たちの力で建て直せや。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:14.23ID:LyaU+l0c
>>35
何で日本の支援が前提なん?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:05.35ID:CdghAZwe
事情を知らぬ欧米メディアや真っ赤なメディアはともかく
ころっと騙される韓国人が不思議
これが認知バイアスというやつか
最悪のタイミングで最悪の行動するのも頷ける
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:10.33ID:emYeZOLk
>>35
蚊帳の外の日本に支援を求めんなよww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:19.74ID:bR9SYx3u
なんか危機感無い奴ばかりだけど
今の状況を太平洋戦争で例えるとミッドウェイで大敗した情勢だよ
このまま戦争を継続すれば原爆落とされて無条件降伏の道しかない
その前に日本は戦略転換して傷を最小限に抑えるべきだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:47:30.48ID:emYeZOLk
>>39
三歩 歩くか 信号通過した時に忘れたんでね…
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:06.00ID:emYeZOLk
>>42
何処と戦争してんだよww

戦争してんのは 北朝鮮と韓国だろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:09.46ID:sP5UoWJa
統一したら地獄の始まり
再び内紛になるのは確実
統一するのは好きにすればいいが、難民はお断りだからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:13.97ID:SRvD9gZH
統一する者×
隷属する者〇
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:20.07ID:aolUbRWx
はっきり言って韓国民が浮かれているのが信じがたい
希望と現実がごっちゃになっているようなのが多いんだろうな
そのときになって日本に逃げようとしてもダメだぜ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:50:48.30ID:emYeZOLk
>>44
ヨットセーリングが趣味のノムたんが 山で滑落死だから、
登山が趣味のムンたんは スキンダイビングで溺死かな…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:27.97ID:bR9SYx3u
>>46
安倍が来たと韓国に一方的に喧嘩売って返りウチにあっただけでしょ
いい加減外交敗北を認めてよ
大本営発表信じて現実から目を背けるとか昔から全く成長して無いじゃん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:31.30ID:LyaU+l0c
>>42
お前は何と戦ってるんだ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:55.06ID:PVz2qQ7/
現状、アメリカや他国を敵に回したくなければ韓国に従えと
いつものコウモリ外交してるだけだし
本当に重要なのは相手に条件を飲ませられるかで
他国をダシに使ってるのもいつものこと
当然、他国からの不満がたまるだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:08.03ID:emYeZOLk
>>52
だから 何処と戦争してんだよww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:11.98ID:LyaU+l0c
>>52
だからお前は何と戦ってるんだ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:29.26ID:emYeZOLk
>>58
どっかの花嫁かww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:49.52ID:M0oQWkUF
キム電話に支配される以外統一なんて無いんだが
韓国民はそれを選んだのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:55:29.87ID:bR9SYx3u
結局何言っても妄言しか返ってこないか
日本の嫌韓派は韓国憎しで目が曇ってる
このネット時代に真実を自分で判断できない奴は淘汰されるだけなのに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:56:16.76ID:tyK15T60
会って飯食っただけだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:56:22.82ID:Ejo+8vwH
いやいや、誰が見てもムンちゃんは受けだろ?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:34.61ID:aolUbRWx
戦時統制権が韓国を握ったら米軍が韓国の傘下に入るとか信じてたのかな
「南北統一」も同じ誤解があるw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:37.73ID:8RBnGiH0
これから、世界中で、笑いものにするのだから、貯めて、貯めてか〜ら〜、この大うつけと大爆笑ですよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:43.47ID:emYeZOLk
>>64
ウリハッキョー でね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:09.54ID:9biBlBem
ソウルをパレードする金豚を熱狂的に迎える韓国国民?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:10.76ID:oF5cRTMB
本当に久々のホルホルだし、思う存分酔ってくれw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:58:26.13ID:yZHTJGzl
reunificateur(統一を成し遂げていく者)

「re」がついているから
ドイツ再統一と同じで「再統一する者」と訳する方が正確
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:59:00.07ID:ch7U65VG
●日本凌ぐアジアの核武装強国『大韓連邦国家』目指す韓国文大統領と金正恩の狙い。

日本から何十兆円は賠償金名目で奪えると踏む文大統領と金正恩。

『金正恩大統領と文首相による核武装連邦構想』を妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領だけならいつものように核放棄したと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安部総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか核放棄対話に出て来ないのが北朝鮮だと後ろから入れ知恵するし、プーチン大統領とも仲良しだ。
何とかして完全核放棄を狙う憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。
北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の南北統合の経済負担を無くすため日本に何十兆円など莫大な賠償金や身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその核開発資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金をたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっているから払うのは韓国だ。
TBSやテレビ朝日の番組で青木理や玉川享などは既に日本が何兆円は払う必要があると北朝鮮と韓国のプロパガンダ報道している。


日本にこれを払わすためにマスコミは、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。核兵器放棄と拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮に金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
蚊帳の外で結構であり、北朝鮮や韓国にとって日本に無視されることが1番困るわけで、金に困って向こうから1人100万円でどうかと言ってくるだろう。
拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。

テレビ朝日内では強烈な安部嫌いで有名な女記者と松原文枝部長により、ハニトラ取材を行い自社で報道すると自作自演だと疑われるため録音データを週刊誌に売りスキャンダルにした。
マスコミは森友で憎き安倍政権を潰せないからかなり焦っているようだ。

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ
核保有国になれば日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができる

テレビ朝日で、韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている
日本は、日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせ請求されて韓国に払っている。しかし、核保有強国になったら日韓基本条約なんて反故にして、追加の慰安婦賠償金も10億円どころか何兆円単位でふっかけてくるだろう

テレビ朝日の元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ、

◎昔も南北融和パフォーマンスやって米軍攻撃をかわし裏で核開発し、韓国大統領はノーベル賞も騙しとった。
https://i.imgur.com/XKto3Fb.jpg
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:06.70ID:UmRmwhc6
トンイル!!!
いま、スポットライトを浴びている
ノーベル平和賞も見えてきた
誇らしいニダ
大統領をやっていて良かった
連邦政府初代総統も夢じゃない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:24.30ID:LyaU+l0c
>>63
鏡見て喋ってんのか?
南北会談は結構なことだが何一つ決まってねーじゃん。
0083あかはた配りコミンテルンペン
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:45.29ID:dnmccqeF
>>63
ネコ缶貰えそう?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:32.08ID:emYeZOLk
>>83
↓メコ缶ゲットだぜ‼
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:32.69ID:MRTZreuf
日本の北政策は今のところ間違っていないよ。
このまま圧力維持で行くべき
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:39.98ID:aolUbRWx
めでたいからドンドン進めていってほしいw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:02:03.68ID:rTG3wZKC
世界は土下座哀願併合を知らない(´・ω・`)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:02:17.75ID:LyaU+l0c
>>79
そうそう、泥臭いことは何一つ決められてないんだよな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:02:43.78ID:xRstRheL
文在寅大統領のような強い意思を持った指導者が、日本にも必要だと痛感したわ
実際は外交下手糞で、孤立してるの気付かない安倍首相はもう辞めてほしいわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:04:17.30ID:aolUbRWx
バランサー酋長の後継者として国を亡くするか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:04:31.46ID:LyaU+l0c
>>91
朝鮮から孤立できるんなら大歓迎だわ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:07.27ID:emYeZOLk
>>92
実は韓国大統領には当事者の権限は無いから具体的な約束は出来ないんでね…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:08.57ID:QMCoF6U+
統一してからほざけや
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:25.73ID:4HAvIdXs
終戦はあっても、統一は難しいよ。

北朝鮮に自由に情報入れることが可能だと思うか?
クーデター起きるぞ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:08.97ID:XX/cJZVd
>>1
元記事見てきたけど、肝心の共同宣言が評価されてないじゃんw

> 金正日(キム・ジョンウン)大統領は今月、ミサイル実験と核実験を中断した。
> しかし彼は、この制度が生命保険と見なす核能力を減らすと約束しておらず、新
> たな兵器の生産を止めることを約束していない。 これまで米国が要求してきた
> 「非核化」は議題にはなっていないようであり、北と南の平和条約(技術的には
> まだ戦争中)は、譲歩。 月にとっては、最も難しいことは取得することです。

https://www.lexpress.fr/actualite/monde/asie/moon-jae-in-le-reunificateur_2003936.html
0104化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:03.79ID:Bia2OojW
>>17
リーバイスのジーンズがカンボジアで作られる御時世にいまさら北朝鮮の出番は無いな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:07.11ID:yZHTJGzl
>>102
とりあえず
文(moon)を「月」と翻訳してしまうのは仕方ないと思うw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:20.89ID:aolUbRWx
北朝鮮はベトナム戦争をよく研究していて
その結果、米軍が出ていけば南は崩壊するとみて
米軍を撤退させるのが対南の基本戦略となっている
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:36.44ID:l0/ByvQY
昨年実の兄を暗殺した事を忘れたんか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:10:40.40ID:yZHTJGzl
>>108
いくら援助しても文句言うのは前回の経済危機の時に学習済み
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:10:47.49ID:Y+xe5d2Q
>>1
日米の圧力に屈して雑魚の文に泣きついただけだろ
文は何もしてない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:07.16ID:XX/cJZVd
>>108
日本が助けてやれば反日感情がなくなる?
何を言ってんだ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:26.81ID:9biBlBem
>>104
今はバングラデシュ、次はモザンビークかケニアかなあ?
0116あかはた配りコミンテルンペン
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:19.28ID:dnmccqeF
>>17
洋服の青山 に頼めばwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:54.92ID:GJp7WFQn
統一省の北朝鮮情報ポータルに
南北の言語の対照表があるよ。
http://nkinfo.unikorea.go.kr/nkp/term/skNkLangCompare.do
朝鮮学校でウリマル習ってる在日僑胞たちは
ソウルの言葉も勉強しておかないと、
帰国した時に苦労すると思うよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:20.30ID:aolUbRWx
日本が助ければ「これはいいわ」と際限なく要求がエスカレート
チンピラと同じだから利益供与せずにきっぱり断ることが肝心
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:21.15ID:emYeZOLk
>>117
更に倍に分裂
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:55.47ID:XX/cJZVd
>>119
アンカ先がすべるのはよくあることw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:32.97ID:aolUbRWx
>>124
統一したいんじゃなくて統一してみたいんだよ
子供は電車のシートに座りたいんじゃなくて座ってみたいだけなのと同じ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:41.27ID:2UKyOnz0
確か、連中が昔翻訳掲示板で言ってたんだが
統一すれば、北の安価な労働力()が手に入るので
国が発展するとか

同じ民族で奴隷にするとか公言してたわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:19:50.80ID:XX/cJZVd
北支援への南の持ち出しと、南による北人民差別と搾取、早く見たいですw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:21:21.45ID:XX/cJZVd
>>132
いやいや United Nations of CHINA でもアリだと思うw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:04.51ID:XX/cJZVd
>>134
18年前にもねw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:04.84ID:HnglRSYS
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:37.04ID:UVXdUnKG
>文大統領の母親が北朝鮮側からの避難民で、北側にいる兄弟に再会することが彼女の最後の望みだと紹介した。
同誌は「北朝鮮との対話は文大統領の信念でもあるが、文大統領の家族の話でもある」として文大統領の行動に対する意味を付与した。

え?
人質外交だったのかよ
そりゃー、金正恩の手のひらで踊るわな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:59.03ID:XX/cJZVd
【第一回南北会談】 2000年 金正日―金大中
統一への努力、南北交流・民間協力、鉄道再連結事業、離散家族再会事業、開城工業地区事業、まつたけ

【第二回南北会談】 2007年 金正日―盧武鉉
3か国または4か国による終戦宣言・平和協定交渉への努力、まつたけ無し

【第三回南北会談】 2018年 金正恩―文在寅
3か国または4か国による終戦宣言・平和協定交渉・半島の非核化・核軍縮・統一への努力、南北交流・民間協力、鉄道再連結、離散家族再会事業、北の努力を認める、まつたけ無しただし手は繁ぐ

今までとなんも変わらんw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:10.76ID:4wCWe0Gz
そうだね。強い意思を持った指導者が、亡国してるのに気付かない
国民には必要なんだよ。文亡国大統領は確かに外交上手だと思うね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:27:17.21ID:SmKoKh2a
鮮やかで電撃的な無血革命を導いた男、文大統領閣下
17世紀のイギリスの名誉革命を凌駕する人類史に特筆される英断だわ
ノーベル平和賞の二つや三つじゃ釣り合いが取れないほどの革命家だわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:48.34ID:aolUbRWx
>>141
まつたけのかわりに冷麺
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:29:11.01ID:KU7tKKzb
ほとんどの国は、韓国??知らんで終わりやと思うで
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:43.27ID:RCPJykCc
そして最後は収監される者かな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:46.73ID:UVXdUnKG
>>141
アメリカが、北朝鮮攻撃を話あうと

不思議と、
韓国は、左派大統領が就任し
南北首脳会談が開かれる不思議

なんか、定番化しつつあるな
阿保みてぇ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:04.09ID:rkTH8Eqz
>>1
>米国、英国、フランスなど西側外信もこれを大きく取り上げている。

米国以外は蚊帳の外の国々じゃないかw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:37.33ID:emYeZOLk
>>146
数年後なら大したもんでね…
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:48.53ID:9VcebaJB
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が、G7が、世界が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールするがいい。

ttp://upload.saloon.jp/src/up27088.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:07.78ID:9VcebaJB
北にとっては、「制裁解除、経済援助」という大きな目的がある。
それが得られるように努力していて、それが得られたら万々歳だ。

だが南に、何かメリットがあるか?
南北が混ざるということは、北の膨大な貧民の面倒を見るということであり、
南にとっては100%デメリットしかないんだが。

ただ世界の注目が集まってるってだけで舞い上がって、
損得勘定とか何もできなくなってるんだろうなあ……
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:10.62ID:rkTH8Eqz
>>153
北に合わせれば解決じゃんw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:05.17ID:XX/cJZVd
>>146
米朝会談が奇跡的にうまく行っても、じゃあ核査察なって詰めの協議で北が裏切られたの信頼できないだの言いだすんで、年内には「ほーらやっぱりな」くるだろw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:35:47.77ID:lTwjwCz8
今回ブンと抱き合ったり手つなぎ散歩してたジョンウンは
いつも工場視察の写真なんかで出てくるジョンウンだよね。
高層ビル街オープン式典にでてきた赤ら顔ジョンウンはどこに居たんだろう。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:22.10ID:xRstRheL
日本こそ目を覚まさないと、周辺国から無視されちゃうのは確実だ
ここは頭下げて「仲間に入れてください」って頼むのが先じゃないのか
君たち危機意識が無さすぎるんだよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:45.90ID:rkTH8Eqz
>>164
特亜からは無視して欲しいわー
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:49.89ID:XX/cJZVd
>>164
日本の金引き出したい南北がこのままニホンハカヤノソトー言い続けられたら大したもんだw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:32.11ID:KLh+Q/xt
>>7
このコピペってホントに助かる。
今せいぜいマスゴミ野盗が言える事の全てをまとめてくれるんで
ショボイ話ししか出ないので潰しやすい。。

もっとボリュームアップして欲しい。論破する為にまとめる手間が省ける

ガンバ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:43.92ID:rkTH8Eqz
>>164
>ここは頭下げて「仲間に入れてください」って頼むのが先じゃないのか

英国がやったら日本も考えるわ
0174あかはた配りコミンテルンペン
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:41.46ID:dnmccqeF
>>164
目覚めろって

目にタイガーバームでもぬってろまだ7日あるぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:12.46ID:XX/cJZVd
しかし「日本は蚊帳の外」言ってる在日の皆さんは
本国から何か相談されたんだろうか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:26.35ID:gO8MR5iZ
日本の植民地からシナの植民地にwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:42.39ID:XmoLKdZI
>>6
このメガネも困った時の日本頼みだろ?w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:23.92ID:MZ0seCc3
ムンは堅物だと思っていたが、いよいよ「お笑いの道」に進むことになったようだな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:59.82ID:ypQawMj8
別な意味で三年後が楽しみ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:54.18ID:nPjDv8Xn
文の目を見ろ! あれはピントが外れている
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:43.47ID:4SD6+hRH
統一するんだw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:47.14ID:C/TvQOJZ
統一してカリアゲを逮捕して処刑。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:37.78ID:btdL1mva
>>185
スーチーが裏切ったから、アジアからの平和賞はあと四半世紀はないよww
その間にムンムンが生き残れる可能性はゼロww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:55.88ID:bT7HLOTj
慶祝、金王朝の版図拡大。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:38.46ID:PztL31Pm
>>157
今じゃこの大統領の最低賃金法で北の労働者は低賃金労働者にはならないだろうし南の労働者の仕事を奪うものでしかない
仮に法を撤回しても北からも南からも反発食うだろうしね
気づけば近々必ず南で激しい反発が起こると思う
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:44.74ID:bT7HLOTj
>>189
ちょっと泳いでるよな。挙動不審のレベルでは無い。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:07.63ID:PKnz6nn6
統一「される」者へ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:21.83ID:btdL1mva
>>196
同じことをあてこんでいたドイツは、統一して30年も経とうとしているのに
東側に傾いたままなんだがww東側の優等生と評されていた東ドイツなのになww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:32.95ID:j/kJ/VQn
>>4
北朝鮮主導による統一は可能だろう。
その場合、現在の韓国人は2等国民に、在日は3等以下の位階として扱われる。
0203(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:57.71ID:aaEOydhw
>164
別に構わんが?
逆に、揃って統一のために金の無心にでも来たら、
ふんふんと聞いてから、南には、
「援助してやっても文句言うわ、合意は反故にするような奴はシラネ」
と答え、北には、
「その分は、既に南に払い済み。南から貰え」
と言ってから、
「あ、統一なら、帰れないとか言って居座ってる連中がジャマだから、
引き取れよ」と言って終了だな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:06.61ID:YBHgaIHj
金正恩の唯一の関心事は、体制の維持である
これは朝鮮統一と相容れないのは小学生でも分る
南北の人々が自由に往来できるようになったら、北の体制は3日も持たない
だから南北交流などと言っても、一部の人間に限定される
先日の韓国芸術団の訪朝でも、北のテレビ局のニュースは、金正恩の動向がメインで、韓国の歌手の映像は十数秒だけ
しかも歌の音声は全部カットで、北のBGMにすりかえて放送した
一部の人間たちが友好を演じ、北の国民たちは抑圧の独裁下におかれたままである
こんなことがなぜ理解できないのか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:17.54ID:gZb+hw8+
受動態に用語を変形できないでわざわざ主語を入れ込まないと意味通じないとか欠陥言語だわなぁ、朝鮮語。
早く赤化統一されて、下級市民として教化所で永遠の眠りにつきやがれ中央日報w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:52.07ID:FrzcBwDM
高麗連邦の誕生までもうすぐ!

おめでとうございます在日同胞の皆さん!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:53.92ID:l0/ByvQY
多国籍国連軍(22カ国)の攻撃まだー?
アメリカ・イギリス・フランス・オランダ・ベルギー・カナダ・トルコ・エチオピア・タイ・フィリピン
コロンビア・オーストラリア・ニュージーランド・南アフリカ・ルクセンブルク・インド
で在日義勇兵(民団が在日60万人の志願者1/10の6万人を想定したがたった647名しか来なかった:1950)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:35:10.90ID:btdL1mva
>>207
50年前から言われているのに、いまだに実現の糸口すら見えんww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:08.90ID:9If176XM
昨日の南北首脳会談でその「統一」の一言でも話題に出たのかしら?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:26.66ID:9If176XM
朝鮮語で「トンイル」って言うらしいわね。トンイル、トンスル、トントン。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:38.99ID:xdFgnp6a
統一する者じゃなくて、
統一される者の間違いだろw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:31.76ID:eJltJc7w
>>116
昔、青木は、北朝鮮製を売ってたじゃん。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:45.98ID:qSjiXvb3
統一したら荒れるだろうな。
特に南朝鮮の連中は。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:16.57ID:PztL31Pm
>>217
これで本当に核放棄がうまくいけば朝鮮人国家はトップダウン方式の統治が向いていて
かえって南の選挙の度保守新保入れ替わり政策が変わり約束も反古する政治体制より
国家間の対話がやりやすいと思う国も出てくるんじゃないか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:46.27ID:nmkBHIrX
>>205
多分アレ望んで進んだ道だと思うよ?
本当に体制に不満があるなら、蜂起したりクーデター起こせばいいじゃん
けど今まで金親子が狙われたとか聞いたことない
積弊さんみたく、圧殺され損なっても日本に帰化して日本人として言論やったりもしないじゃん
「帰る国がある」とか「差別されてる」とか、日本人にはならないし従わないけど、反日はやらせろ立場も保障しろで矜持すらないじゃん
呉善花さんみたいに母国を批判(非難ではなく)できる人いるかね?
正確には日本国内に北批判をする在日のライターやルポ作家諸氏が何人もいたけど、片っ端から殺されたよね

結局、二十万人強制連行も言われたまま隷属、実際に二十万が連れて行かれても男連中は指くわえて見てるだけだろうだから真実味があるんだよ
コソコソ脱北するのが関の山(それで南に脱北者数万だっけか?)、それすら韓国人が「韓国進んでるー!」と溜飲を下げるための道化

北で圧制が解かれても連中になにかする頭なんてないだろう
これからはみんな自由だ、→なぜか女子供が犯されまくり、日本海に武装難民が押し寄せる痴情の楽園
自由から半年したら、暴力革命で第二新金王朝の出来上がりじゃね?
香港でデモした学生らの「リーダーは民主的に選挙で決めよう」「……選挙ってどうやんの?誰も知らないの?」これのもっとヒドいのが展開されて目も当てられない事態が出現するよ
地獄絵図ってやつ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:30.25ID:mMjXYbtA
これだけ折れれば交渉自体は進むだろう。
国内からの不満はないんかね?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:12:18.54ID:ZIutyGOq
最後は高射砲でミンチだけどね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:15:44.76ID:nmkBHIrX
>>216
アオキってDPRK製は最後発だけど
コナカ、はるやま、サカゼンが真っ先にやってた
ヨーカドーでもやってたし、百貨店もやってた
当時は拉致なんて存在しない問題だったから
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:27:22.67ID:Sd1yq5Nt
北の浸透工作総仕上げを目撃してる訳だから、ある意味歴史的な瞬間だよなw
北朝鮮は実際、外交工作に卓越してて今まで日米ともに何度もやられていた。
でも今回、安倍ちゃんトランプに通用するかな?
安倍ちゃんの性能は間違い無いけど、トランプの性能が今一不明なのが不安要因だけどな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:18.11ID:tewZIqgs
そして、許されざる者へと。
刑務所送りになる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:31:05.29ID:+ikQ/IMN
北主導ならあっという間に統一可能
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:40:47.61ID:40Sg5KRs
北の主導で南のすべてを食い物にされるのも、まぁ統一といえば統一だなw

黒電話は日本の天皇制のような形で自分の血統維持を希望しているらしいって話をどこかで読んだ
もうそれでいいんじゃね
どのみち半島の国民性なら数年後にまたロウソクもって騒ぎ出すだろうけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:49:08.87ID:koO402ho
>>230
チベット自治区のパンダ繁殖センターのパンダみたいな血統維持で良いんでね…
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:17:16.10ID:fbuGwz2v
統一したらアレがああなってこうなって、そうしたら朝鮮半島がゴニョゴニョ

と色々想像はできるが、何はともあれ統一はめでたいw
と、今は言っておこうw

大統領の願望のために国が売られるサマなんて、そうそうある見世物じゃないしな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:51.59ID:T9WKXmHD
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった! 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った。

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:02.26ID:3dL5JFUe
>>227
逆に言えばトランプのあの不確定要素がカリアゲを交渉の場に引摺りだしたとも言える。

お約束・予定調和・民主主義の限界、、、そうした枷がトランプには無い。

トランプはやる気なら北朝鮮に核ミサイルも撃ち込むし、朝鮮人を皆殺しにもしかねない。
ブッシュやオバマのような脅しではない、リミッターの外れたキ印だからねぇ。
その反面、ブッシュのイラク戦争のように卑劣はやらない、
契約にはビジネスライクで臨むタイプだし、
金カリアゲとしてはトランプと組むのは生き残り戦略としてはベターでラストチャンスなんだよね。

おそらく、核放棄と引き換えに北主導の統一の容認と
その際発生する「多少の」武力衝突と動乱の黙認が交渉のセンだろうね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:32:23.48ID:kIcUEZaC
ネトウヨが否定すればするほど逆にいくかもしれん
これほどうまく交渉できるとは
ネトウヨは思いもしなかったしバカにしていた。すぐにでも戦争が始まる予想で満ちていた。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:24.26ID:mTUvwVNl
統一といっても赤化統一だけどな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:38:44.83ID:3dL5JFUe
>>240
上手く行けば核は放棄され、日本は苦労せずに核の脅威から助かる。

失敗すればアメリカが北朝鮮を滅ぼして日本への脅威は消滅する。

別にウヨサヨが一喜一憂する話ではない。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:41:54.66ID:hdXGnV6r
>>240
そりゃあ文は刈り上げに媚びまくってるんだから
揉めるわけないわなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:16.62ID:wnONHgml
よしんば北の非核化が成ったとしても統一なんてあり得ない。
何しろ北の条件はキム体制の保証も含まれているからな。
それとも何か、北主導の赤化統一という事か?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:50.21ID:Sdn1d98I
統一する者じゃなくて
統一される者だろ
南主導じゃないからな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:09.36ID:onPu9hNp
南の手で統一ってーと、北の将軍様を排除する以外にないわけだが・・
北は体制の保証を求めてるのにあり得るわけ無いじゃん
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:28.61ID:Vze2ZiyE
統一は赤化統一しかありえませんなあ。
北朝鮮が韓国を併合する形での。

それ以外で統一したら、金一族は犯罪者として裁かれる。
自国民に対する処刑や拷問などを命令した糞として罪状は山のように。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:41.97ID:TqJtp01l
交渉すらしてなかったように見えたんだがw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:49.75ID:5woQvcsc
でもローソクで瞬殺されるんでしょ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:13.39ID:eJltJc7w
>>244
それでも、文は統一したいんだろ。
北の体制の方にシンパシーがあるみたいだし。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:53:28.18ID:eJltJc7w
>>250
朝鮮みたいな独裁と衆愚という、最悪の政治からは蚊帳の外だな。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:25.30ID:D8fPg/4D
そして次は「また騙された愚か者」へと進化するんですね? 解ります!www 愚
そして次は「また騙された愚か者」へと進化するんですね? 解ります!www 者
そして次は「また騙された愚か者」へと進化するんですね? 解ります!www は経験に学ぶ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:42.02ID:kIcUEZaC
ネトウヨのああなればいいな、こうなればいいなは
全部外れた。北爆撃、ムン世界から仲間外れというネトウヨの希望はすべて反対になったよな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:58:32.95ID:4Tjj41l4
北から届く裏切り者リストを震えて待てやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) パ
北から届く裏切り者リストを震えて待てやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ヨ
北から届く裏切り者リストを震えて待てやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ク
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:18.28ID:Sdn1d98I
>>257
ムンの仲間って具体的に誰よ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:05:56.73ID:kIcUEZaC
ネトウヨはいつまでも仲間外れと妄想しとけばいいと思うよ。
ネトウヨのいうことなんか全然あてにならないし聞く耳ももたん。
ムンは世界の注目を浴びる指導者となったのは確実なのだ。しかも平和に関してな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:09:09.44ID:cStu2nBZ
トランプが「朝鮮は中国の一部だった」と言ってたのが全て
北が貧しすぎて中国に押しつぶされそうだから統一に進んでる
核持ってるくらいで国は安全にはならない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:13:17.91ID:kIcUEZaC
俺は北の爆撃なんか絶対ないって言ってた。普通に考えて戦争もしてない国に
爆撃などありえないからだ。
ネトウヨは爆撃がすぐあるかのような都合のいいニュースばっかりもってきて
信用してんやんの。
ほんとバカネトウヨって感じだったよな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:16:26.89ID:yCQlGWd0
>>264
>俺は北の爆撃なんか絶対ないって言ってた。普通に考えて戦争もしてない国に
>爆撃などありえないからだ。

現状はこれね?昨日の話だけど

【国際協力】北朝鮮による「瀬取り」を防げ カナダ軍機、豪軍機が沖縄嘉手納基地に 周辺自治体からは懸念の声

1 名前:水星虫 ★ [sageteoff] 投稿日:2018/04/28(土) 19:37:52.08 ID:CAP_USER9
「瀬取り」監視でカナダ軍機飛来

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180428/5090002700.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北朝鮮の船舶によるいわゆる「瀬取り」を監視するため、沖縄のアメリカ軍嘉手納基地を拠点に
関係国が警戒監視活動を行うことになり、28日、カナダ軍の哨戒機が嘉手納基地に派遣されました。

防衛省によりますと、国連の安保理決議に反して、北朝鮮と外国の船舶が
洋上で物資を積み替えるいわゆる「瀬取り」を監視するため、アメリカに加えて、
関係国が沖縄のアメリカ軍嘉手納基地を拠点に警戒監視活動を行うことになりました。

28日午前10時半ごろ、嘉手納基地の滑走路にカナダ軍の哨戒機、1機が降り立ったのが、
基地の近くに設置したNHKのカメラで確認されました。
防衛省は、警戒監視活動のためカナダ軍とオーストラリア軍の哨戒機の派遣が決まったことを発表していて、
関係者によりますと、28日飛来したのはこのうちの1機だということです。

また、嘉手納基地には、28日、オーストラリア軍の輸送機も飛来したのが確認されました。

今回の活動は、アメリカ軍が中心となって北朝鮮の非核化に向けて圧力をかけ続ける狙いがありますが、
日本を拠点に各国の部隊が活動するのは極めて異例です。

一方、基地の周辺自治体からは騒音被害が悪化することへの懸念の声が上がっていて、
近く緊急の会合を開いて対応を検討することにしています。

04/28 16:37
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:14.86ID:yTU+WWAO
>>15
南朝鮮は吸収されることに納得してるんだ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:53.40ID:fbuGwz2v
>>264
戦争してるよ?
終戦ムードが漂ってるってだけで、まだ終戦はしてないんだけど
米朝会談が終わるまで気を抜いちゃだめだよ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:09.10ID:fbuGwz2v
>>261
世界の注目は浴びてるな
少しばかり理由は違うようだが
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:13.16ID:PSi6MSUz
金王朝に降伏すんの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:32.90ID:tVI6psiO
聖ウリスト黙示録に登場する「統一する者」ってムン統領のことだったのか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:24.19ID:yCQlGWd0
>>271
もしもーし
まだ戦争してるんだぞあそこは




国連軍とな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:12.29ID:fbuGwz2v
>>271
核廃棄しなきゃそうなるよ
まあカリアゲも命は惜しいだろうから意外とあっさり廃棄するかもね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:31.37ID:tVI6psiO
>>271
戦争終結宣言が出たら祖国に晴れて凱旋帰国だね
爆撃なんてないよ
きっと帰れるよ
安心していいよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:01.67ID:VKRtKspm
北ベースの統一なら戦争なしでも可能だろw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:18.43ID:fbuGwz2v
>>275
実は韓国は休戦協定に調印してないって知ってた?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:06.22ID:fbuGwz2v
>>277
北の体制維持したままってのは、つまりそういうことだもんね
まあ韓国人がそれで良いなら良いんじゃない?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:20.20ID:yCQlGWd0
>>271
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E8%BB%8D_(%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%8A%E5%B3%B6)

国連軍 (朝鮮半島)
朝鮮半島における国連軍(こくれんぐん、英: United Nations Command, UNC)は、1950年に勃発した朝鮮戦争において組織された多国籍軍である。2018年現在も組織は存続しており、日本の横田基地に後方司令部を置く。朝鮮国連軍とよばれることもある


1957年7月、同協定に基づきアメリカ太平洋軍第8軍司令部隷下の在日米陸軍・国連軍・第8軍後方司令部としてキャンプ座間に「後方司令部」が設置され、
1959年3月、第8軍後方司令部の役割を解除されて「在日米陸軍・国連軍後方司令部」となり、2007年11月1日、横田飛行場に移転した。
司令部には、司令部要員として4名が常駐しているほか、各国大使館に駐在武官の兼務を含めて23人の連絡将校団が常駐。
3〜4ヵ月に1回程度の頻度で情報交換のための非公式会合を行っている[21]。

同協定第24条によれば、国連軍後方司令部は朝鮮半島から国連軍が撤退するまで有効で、国連軍撤退が完了したのち
90日以内に日本から撤退しなければならない。

2014年1月現在、国連軍に認められた後方司令部の構成国は、

米国、
英国、フランス、
オーストラリア、
ニュージーランド、
フィリピン、タイ、
韓国、
トルコ

の8か国である
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:22.93ID:tVI6psiO
>>275
早ければ今秋にもピョンヤンで戦争終結宣言と連邦国家樹立覚え書の調印が行われるよ
楽しみだね
いよいよ待ちに待った帰国の日が来るんだよ
来年の今頃は祖国の温かいフトコロに抱かれているよ
ネトウヨとの不毛な戦いももうしなくていいんだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:38.19ID:yCQlGWd0
>>282
>ネトウヨは平和交渉を持ちかけてる韓国が爆撃するのを望んでるのか
韓国なんてどうでも良いだろ?実際
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:09.11ID:fbuGwz2v
>>282
いんや?戦争終わると良いねと思ってるよ?
そんで北朝鮮主導で統一な

現状、韓国がどう思おうと、韓国の意思なんて入る隙は無いけどな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:16.94ID:kIcUEZaC
なんか爆撃がなくなったことと
ムンが評価されたことでネトウヨの悔しさが伝わってきたわ。ネトウヨのような歪んだ精神性にはなりたくないな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:37.36ID:tVI6psiO
>>284
既に軍幹部の約六割を親北進歩派に挿げ替えているというから何の問題もありません
軍部はほぼ掌握しています
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:49.81ID:NrEL8D+S
統一してから評価しないとダメやろ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:52.52ID:fbuGwz2v
>>284
自国の軍を消滅させるのなら割と簡単なのでは
国ごと相手に差し出しゃ良いだけw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:32:57.52ID:OL1+VEbK
>>15
世界は特定アジアだけではありませんよ
(*´・ω・`)
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:05.62ID:tVI6psiO
>>286
我々ネトウヨはムンさんのことを高く評価しているよ
予想よりも早くキミたちの凱旋が叶いそうだし
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:01.05ID:yCQlGWd0
>>286
>なんか爆撃がなくなったことと

何で、無くなったと思ってるの?
オーストラリアやカナダ等の対北朝鮮向けの国連軍メンバーが
沖縄に哨戒機を派遣してるのに…昨日ね?

【国際協力】北朝鮮による「瀬取り」を防げ カナダ軍機、豪軍機が沖縄嘉手納基地に 周辺自治体からは懸念の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524911872/
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:36:04.72ID:fbuGwz2v
>>288
韓国の立ち位置って、所詮国連軍(つうかアメリカ)の駒でしか無いからなあ
生かすも捨てるもアメリカ次第なので、それを降伏と呼んで良いものなのかどうか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:22.57ID:Vze2ZiyE
今の焦点は韓国が北朝鮮にいくら毟り取られるか。
文在寅が在任してる間に毟るだけ毟るつもりだろうけど、
文がいなくても安定して毟られる韓国だもの。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:39:54.54ID:YHsaeob2
外患誘致罪に問われたらどうするの?涙目パヨクwww m9(^Д^) 売
外患誘致罪に問われたらどうするの?涙目パヨクwww m9(^Д^) 国
外患誘致罪に問われたらどうするの?涙目パヨクwww m9(^Д^) 奴
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:18.58ID:zxxfrEXe
同じ朝鮮人同士でも争う事が堪えない民族が、
何故か北朝鮮という日本人だけでなく韓国人も大量に拉致しているヤクザと
国交正常化を切望し涙を流す。
痴呆が激しい物覚えが悪くて以前の事が思い出せず、
慰安婦や日本への戦争責任みたいに吹っかけやすい相手に吹っかけれる事だけを
執拗に追い求める鳥頭なんだろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:56.43ID:IFih4DC7
韓国民を生贄に朝鮮連邦という地獄を呼び出すカルト教祖ってとこだろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:49.55ID:4wjzOn29
まぁそりゃ自分とこのエージェントに会うだけだから黒電話も安心して出かけてくるわなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:36.06ID:9bt58xjX
在韓米軍も撤退しそうだし、金氏朝鮮が爆誕だなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:46.35ID:dWSZNqeo
>>201
韓国民はだまって北との統一を
受け入れるのかな
難民として日本に押し寄せてくるんじゃないの?w
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:15:30.05ID:9bt58xjX
>>303

大統領が受け入れたら、誰も文句は言えないだろw
難民認定しないで、返却だなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:16:01.73ID:4wjzOn29
>>303
国境を開けてれば逃げてこられるかもしれないが、そこは鎖国の経験の長い北朝鮮のことですからねぇ。
日本海は素人が泳いで渡ってこられるほど甘くないですしね。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:17:17.71ID:Rxes/njb
>>1
統一する者 ではなくて 統一される者 だろ。

ムンムンって最初は北の工作員だと思ってたけど、たぶん違うな。
ポッポだわ、ムンムンは。
まじで頭がお花畑。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:34.70ID:ls3i50yj
>>1
どうせいつもの自画自賛ホルホルだと思ってソース確かめたら
やっぱりそうだったwww
こいつら、ほんと馬鹿だな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:27.58ID:3nGgzjVu
北主導で統一してその過程で暴動だの内戦だのをやらかし、東アジア最貧国となった統一朝鮮がカネの為に世界中の朝鮮人に財産ごと帰還命令を出す未来が見える。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:59.84ID:gH73Gifg
統一詐欺に世界は何度も引っかかる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:23:44.76ID:hdXGnV6r
文って刈り上げに抱きついたり手を握ったりいちゃいちゃして
まるで刈り上げのチンポを舐めそうな勢いで媚びてたなw

そしてそんな茶番劇を見て韓国人は感動して泣いてたというんだから
本当に救いようのないアホミンジョクだなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:22.95ID:Rxes/njb
>>308
その段階にいたるのにはかなり時間がかかるかもしれない。
北は体制維持が最大目標なんで、体制が揺らぐようなギャンブルは避けられるときは避ける。
なので、朝鮮統一は北にとってもデメリットが大きく、やれる状況になっても慎重にすすめると思われる。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:48.42ID:O1uuXo+y
統一費用を用意出来ないのに
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:41.03ID:Rxes/njb
ムンムンはまじでお花畑だから、
朝鮮戦争終結のお祝いとして日本から金(と朴と李)を贈ったら喜んで受け取るはず。

ほかの(相対的に)まともな大統領なら絶対拒否するだろうけど、ムンムンなら受け取る。
この機会に是非贈呈すべき。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:48.98ID:4wjzOn29
>>313
北の方に水準を合わせればOK
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:32:37.49ID:O1uuXo+y
>>315
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:04.67ID:bqKzVtL3
いまいちよくわからんという奴がいるなら、2008での民主党政権時状態で本当に国を渡しちゃったと言えばわかるかね
今の韓国はそういう状態。まぁ日本でももう一度野党が政権取ったら、今度は躊躇なくこれと同じことやらかすからホント注意な
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:02.28ID:WY2uUOKF
>>2
ソース中央日報だぞ
いつもの病気の自画自賛
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:08.48ID:TqJtp01l
>>315
お釣りが来るなw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:14.04ID:Pn7eZbX0
>>286
で、その文在寅は北との交渉の際に数百人いると言われる韓国人拉致被害者の話に触れたのか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:34.44ID:0Tu2CPzt
>>62
うん。
偉大なる大韓民国の国民様が、
直接選挙で赤化統一を目指す方を
大統領に選ばれたのだよ。

在日のみなさんももちろん投票したよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:07.26ID:op/Jzf5V
解決できればそれでいいし、
解決できなければやっぱり朝鮮人は嘘つきだという話だし
どっちに転がっても何の問題もないなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:39:55.94ID:A2hWcmo6
さっさと統一して沼に沈めやチョソwwwwwwwwwwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:23.70ID:EunIv5zL
もう難民ではありません
平和な祖国へ帰れるのです
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:06:32.83ID:kiQN0P6h
>戦争の危機から対話を引き出した」

いや戦争の危機レベルが上昇しただけだと思うんだw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:26:44.61ID:DLcYCp9U
底の浅い、英国へのライバル心しか無い仏らしい記事だな。
米を裏で操ってる英国がこの会談を評価する記事でも書いたんだろうよ。
それを見て、大げさな仏が負けじと色をつけて報じてるだけ。

何処を見れば交渉人だって思えるんだよ?交渉してたのはトランプだろ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:50:46.41ID:Af2PNJL9
統一なんかしたら

韓国が壊れるよw

いまでさえ

就職できないでいるのに

北の安い労働力が来てみろ

韓国人の失業率100%で

暴動が起こります

また、韓国の国力では

貧しい北の国民を養えません

統一して、国を壊して、なにがしたいの?

さすがは・・朝鮮人ということですか?ww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:21:43.54ID:5/MsqqZe
北朝鮮による武力統一がもうすぐ実現だ。そして親日派はスパイとして徹底的に摘発、民族の敵として粛清。常に最悪な時に最悪の選択をするチョンらしい韓国という民族国家の終わり方だ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:49.10ID:WoX7SWr9
>>100

南北朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:22.06ID:bBXoNIrW
>>333
とにかく、目立った事をしてはダメ、失敗してもだめ
でも何かしてるアピールもしないとダメ・・・

罰ゲームでしかないな>韓国大統領
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:05:02.82ID:bBXoNIrW
>>335
不思議なのは、儲かったその金で海外出ちゃえばいいと思うんだが
罪に問われるまで、国内に留まるのはどういうことなんだろう?

自分は大丈夫っておもってるのかな。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:46.25ID:B+8iK8j5
日本企業としては今更安くても朝鮮はリスク多すぎるかな?
地の利はあるんだけど、すでに中国からも離れ始めてるわけだし。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:11.82ID:Vn//gpHl
【北朝鮮】金正恩氏「私は韓国やアメリカを核攻撃する人間ではない」 世界「え?」「これ、信じちゃダメだよ。」 【嘘】

  今回明らかになったのは2つで、まず北朝鮮がプンゲリの核実験場を閉鎖しその様子を韓国やアメリカなどに公開してもよいとしています。

また「大きい二つの坑道があり…」などと話しており、これは今年に入ってから対話の意思を見せつつも逆に核実験場では何かの作業を行っている様子が確認できたのですが、
今回の閉鎖という措置を演出するための突貫工事を行っていた可能性が考えられます。

正恩氏が「米国は我々に対し、体質的な拒否感を持っているが、我々と対話してみれば、私が南側(韓国)や太平洋上に核を撃ったりだとか、米国を狙ったりする人間でないことがわかる」という発言です。

  明らかにおかしいことを言い始めたのですが、金正恩氏はこれまでどのようなことを主張してきたのかを確認する必要があります。

例えば今年1月1日、「新年の辞」として新年早々に「米国の全域がわれわれの核攻撃の射程圏内にあり、核のボタンは私の事務室の机に常に置かれている。

これは威嚇ではなく現実だ」と丁寧に国名を挙げて「アメリカを狙っている」と分かりやすい言葉を使い明言しています。


  また金正恩氏ではないのの北朝鮮国営の朝鮮中央通信は、強力な制裁が行われることになった国連安保理の対北朝鮮制裁決議の採択されたとき、
日本に対して「日本列島を通過するICBMを打ち上げたのに、全く気が付いていない人達には効果的な一撃を与えるべきだ。

日本列島の4つの島は、チュチェ思想の核爆弾によって海に沈むべきだ。

もはや日本は私たちの近くに存在する必要はない。これが怒れる朝鮮軍と人民の声だ」と声明を発表。

またアメリカに対しても「アメリカ帝国主義の侵略者を絶滅させる時が来た。アメリカの本土を灰と闇に変えよう」と発表しています。



  金正恩氏らが他国を狙い核兵器や弾道ミサイルの開発・配備をしたものではないとするのではれば、一体何のためにそれを行っていたのか?

少くともアメリカの時間に合わせ、わざわざ早朝にミサイルの発射テストを連発していたことを見ても、アメリカを狙ったものではないという主張は完全な嘘、作り話であると言えます。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:15.44ID:Vn//gpHl
【北朝鮮】アメリカのニュースチャンネル『CNN』より 金正恩は暴君だ、朝鮮半島の平和に向けた話し合いはそれを変えることはない
Kim Jong Un is a tyrant. Talk of peace in Korea doesn't change that - April 27, 2018


朝鮮半島を襲った核の脅威、それが無かったとしても今日、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が手を携える姿は、
終日かかった話し合いを経て敵対していた両国のリーダーが共同声明を発表した光景は、感情を刺激するのに十分だっただろう。

北と南、この二つの国は1945年に第二次世界大戦が終わった後に悲惨な内戦と国際紛争の舞台となり、過去70年の間に十分過ぎるほどの暴力と悲劇を経験してきた。

キム・ジョンウンがどういった指導者なのかという事実を脇に置いた場合、この象徴的な瞬間を前にドナルド・トランプのような短絡的な考えを持ってしまっても仕方がないかもしれない。

それは歴史的な会談であり、楽観論が出てくるのも致し方無いことだ。しかし我々は朝鮮半島の平和構築のためには依然として解決すべき無数の問題が残っていることを無視してはならない。
そしてそれは北朝鮮が依然として残虐な独裁国であるというものだけではない。

朝鮮戦争が勃発してから対話の糸口すら掴めない状況が続いていた韓国と北朝鮮は1972年に『南北共同声明』を発表、それ以来交渉を重ね数多くの合意がなされてきたが、今回の合意もそれらと大きく変わるものではない。

1991年に両国は朝鮮戦争を終結に導く「平和体制」を共同で確立すると『南北基本合意書』で合意したが、そのわずか2年後に北朝鮮の核問題に対する衝突で終了した。

またキムジョンウン総書記とムンジェイン大統領が会談をした場所にあったテーブルは小さなテーブルだったが、それはこの首脳会談をソウルや平壌で開かれるような盛大なセレモニーよりも
リーダー同士の親密な集まりにしたかったことを反映したものであり、両国の和解をよりアピールしたい両国の狙いがあった。

だが1953年から続く停戦協定を更新、変更、廃止するならばそのテーブルを大幅に大きくする必要がある、そこに米国と中国がいなければならないからだ。

ではロシアはどうするか? ソ連は停戦協定の当事国ではなく、ロシアは今回の『板門店宣言』へ向けた動きからも取り残されている。その一方でロシアは北朝鮮の対外関係において重要な役割を果たしておりこの国に大きな影響力を持っている。

だが果たしてドナルド・トランプは核を含む朝鮮半島問題に関し、ウラジーミル・プーチン大統領の席がそのテーブルにあると主張するだろうか?

さらに米中の朝鮮半島に対する思惑には大きな隔たりがあるだけでなく、この半島国家には大国の力に依拠してきたがゆえに国内政治に干渉され続けてきた歴史があるため、
代理戦の舞台となる可能性もある。

現段階では首脳会談の具体的な内容や全体的な方向性についての情報がないが、それは朝鮮労働党を介した組織かそこに徹底的に言いなりとなっている組織、例えば金日成・金正日主義青年同盟 のようなものになるだろう。

そしてキムジョンウンは今回の会談で大衆イメージ作り替えたが、この男は依然として独裁者だ。北朝鮮の核問題が解決したところでこの国が圧政国家であることに変わりはない。国際社会はそれを許すのだろうか?

韓国政府は北朝鮮の悪名高い強制収容所や刑務所に関する広範な研究を行ってきたが結局のところそこには踏み込めないだろう。

国内に存在する2万人近くの脱北者たちはそれを声高に非難するだろうが、それは朝鮮戦争を終結させるために払う代償としては小さいのかもしれない。だが脱北を望む人たちを支援してきた人々はすでに懸念の声を上げている。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:55.86ID:Vn//gpHl
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました。

 朝鮮半島で、再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:16.31ID:rLlsPeHC
>>1
ヨーロッパは東アジア情勢に関しては情弱だな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:29:16.37ID:/8GNoihN
ろうそく革命を成し遂げた文大統領の偉大功績が改めてて世界中に認識されたといえる
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:11.24ID:TRuY+xnH
>>1
>>「文大統領が北朝鮮を対話に導いた。選挙から1年も過ぎずに戦争の危機から対話を引き出した」

導いたのはトランプー安倍ラインの圧力外交だろ。
文在寅は制裁に穴を開けてばかりの北朝鮮の臣下。
フランスは何も分かってないな。
常任理事国を日本と交代しろ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:07.75ID:Vn//gpHl
【韓国】2つの国旗デモ…韓国社会の左右分裂は激化必至だ! 03/03

日本統治時代の抗日独立運動記念日である「3・1節」の式典演説で文在寅大統領が日本批判に熱を上げた。

就任後、初の「3・1節」のせいか肩に力が入った高姿勢で日本に反省を求めた。韓国の政治指導者にとって日本を批判し諭し教訓を垂れるのがいつもの愛国者の証明というわけだ。

 「3・1」は真の独立国家を目指す精神という意味で、これまでは日本批判とともに北朝鮮批判や南北統一が民族的課題として語られることが多かったが、
文大統領は北朝鮮にはまったく触れなかった。北の韓国侵略に対する謝罪や反省要求を含め北には何もいえない低姿勢の代わりに、日本への気楽な(?)高姿勢でごまかした感じである。

 記念式典の後、式典参加者は大統領夫妻を先頭に国旗を振りながらデモ行進したのだが、それよりも実はこの日、ソウルの都心は保守派による別の国旗デモで埋め尽くされた。

文政権の親北姿勢に不安と不満の人びとが「韓国を親北・左翼勢力から守ろう!」と総結集したのだ。

 図式的にいえば「数百人の反日・官製デモと数万人の普通の人びとの反北・反政府デモ」だが、文政権の影響下に入ったテレビをはじめマスコミは前者は大きく報じ後者は無視に近い。

これでは保守派の不満は高じる一方だ。韓国社会の左右分裂は激化必至である。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:30.35ID:ET/ipKkt
>>6
赤化統一だろ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:29.66ID:/NizlfYN
>>1
黒電話が態度を軟化させたのは、経済制裁が効いてきたからだろ
南チョンの酋長の交渉なんて全然関係ない

だいたい一つの国に軍を持った勢力が2つ並立してる状態で統一とか妄想もいいところ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:59.21ID:gtW7alcG
日本が太平洋戦争で持ちこたえていたら
半島やら台湾で赤化と戦わなければならなかったし
さらに死者を増やしてたわな
アメリカが代わりにやってくれたが
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:09.69ID:79uArwq+
>>350
いやいや、日本が半島に作った防共の盾を、わざわざ壊しに来たのがアメリカ。
当事のアメリカは共産に染まってたからな。
マッカーサーは朝鮮動乱で初めて日本が半島を併合した動機を理解したが、本国との認識の温度差の為に解任された。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:00:25.66ID:NRTPnw+X
北の体制維持と南北統一は並立しないだろうに。
まず何よりも体制維持が重要な北朝鮮としては、韓国に取り込まれる形での統一は有り得ないだろうし、
韓国が北朝鮮に取り込まれる形で統一するにしても、
北は核を放棄してでも体制を維持しようとしてるぐらいだし、
国民に与える情報をコントロールして国民を管理してる北朝鮮だから
体制を維持する上で西側の情報が行き渡ってる韓国国民を受け入れる事は出来ないだろうし。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:01:13.44ID:P85zVyl4
韓国で大ヒットを飛ばすドラマ・映画の特徴 〜歴史歪曲・捏造シーンがいっぱい〜

1991年:MBCテレビ『黎明の瞳』
 ヒロインが日本軍に拉致されて従軍慰安掃にされるという設定。このドラマでは
日本軍に徴兵された朝鮮人兵士が虐待されるシーンや日本軍の兵士が従軍慰
安所を利用する場面を意味も無く繰り返し挿入し、怒り狂った韓国人が各地で
反日暴動を起こすきっかけとなった。

1992年:MBCテレビ『憤怒の王国』
 ドラマに「天皇の狙撃」という場面があり、この狙撃の場面に実際に行われた
「即位の礼」の映像が使われていたことから、外交問題になりかけた。日本政府の
抗議に、MCB側はテロップで「このドラマはフィクションです」と付け加えるだけだった。

1995年:映画『ムクゲの花が咲きました』
 韓国大続領が、「東京、大阪、名古屋、神戸、京都、この五都市に広島級
原爆の五倍の威カがある核爆弾を投下する、東京は広いからその三倍落してやる!」と
叫んだ後、実際に投下する。韓国・映画振興公社選定の「良い映画」にも選ばれた。

1999年:映画『幽霊(ユリョン)』
 韓国の潜水艦が日本に核ミサイルを撃ち込もうとする内容。実際は打ち込まな
かったので韓国人に不評だった。この映画は99年度映画興行順位の八位.に
ランキングされた。


2001年:KBSテレビ 『明成皇后(The Lost Empire)』
「日本の軍隊・警察・外交官・浪人数百人が朝鮮王宮に乱入して明成皇后
(閔妃)を殺害し、その死体を輪姦して焼いた」という角田房子の空想電波小説
(1988年初版)を "実話" としてドラマ化。韓国人に誤った知識を植え付け、反日
感情を煽る原因となった。

2006年:映画『韓半島』
 韓国と北朝鮮を結ぶ鉄道の開通をめぐって、日本が1910年の日韓併合条約を
根拠に鉄道の権利を主張し、日韓が武力衝突寸前までいくという支離滅裂なストー
リー。同年度の映画ランキングで圧倒的首位。

2009年:映画『南伐』
 イラクがクウェートを侵攻して、石油不足が深刻になった日本が産油国に軍事
侵攻する。長引く戦争で食糧難に陥った日本は口減らしのために日本国内に
住む韓国人を大虐殺するという内容。

2010年:KBSテレビ『東方の光』
 安重根殉職(笑)100周年記念として、韓国の国家プロジェクトで制作。伊藤博文を
「朝鮮民族虐殺を企てた極悪非道の怪物」として描き、その伊藤を暗殺した安重根を
「朝鮮民族の独立闘志」、「平和主義の先駆者」などと宣伝。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:17.51ID:pCF6+XM9
赤化統一どころか赤化総括されそうだけどw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:35.79ID:UEODFZo1
早く reunion できるといいですね〜
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:27:55.18ID:uzsAV4cH
今年の旧暦のお盆くらいには、
さすがに統一してるといいねぇ。
お母様のご兄弟が、北朝鮮にいらっしゃるそうだし。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:08.85ID:gxbPTXcm
× 交渉家
〇 第五列
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:58.16ID:gxbPTXcm
× 統一する者
〇 統一される者
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:39:44.43ID:harB52ob
ジョンウンの求める核廃棄の前提の一つが体制保証で、ムンムンそれを受け入れてなかったか?
加えて、ムンムン何故か先走って、保証されるかもしれないジョンウン体制への支援をお願いして回ってるだろ?www
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:46:37.70ID:2uooj7dE
北に全面降伏するもの、だよなぁ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:52:25.58ID:jTBvsszh
レッドチームの下僕でしょ
自由民主主義の敗北が東アジアから始まるとはね
米英は何やってたんだか
恩を仇で返す韓国を信じたのが敗因だわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:15:26.81ID:Jq5ZzDGb
豚の悪口書いたら銃殺される国と統一なんてよくやるわ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:35:34.63ID:FBo6K7nV
豚将軍からしたらいい時期にアホなシンパが居てラッキーくらいのもんで 誰が大統領でも同じことをしてるだろ
ムンの功績なんて何も無いのにご苦労な事だな乞食どもw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:53:08.76ID:gWHJYevv
平和裏に南北統一と言うことは赤化統一しかない。
韓国人は金正恩体制に飲み込まれても平気なのだろうか。

韓国主導の南北統一とは、経済制裁か武力攻撃による金正恩体制の崩壊しかない。

この平和ムードは前者の方へ向いている。

さて、トランプ大統領はどちらの政策を選択するのか。
北朝鮮の核の牙を完全に抜いて、南北朝鮮の政治体制を凍結する可能性はあるのだろうか。
0368伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/12(土) 05:59:40.38ID:d0rJDVBg
韓国人のホルホルだねえ。
韓国が統一の主導をするつもりみたいだけどそうじゃないのだけど。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:14:14.97ID:tYuXFQUL
うむ。
文大統領はよくやった。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:49:17.54ID:yI1KcNlE
えっ、「統一される者」じゃなくて?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:11:58.74ID:NfeDR5ED
あの性格上 統一はムリなのでは?
北側は イギリスの管理でもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況