X



【韓国】釜山・総領事館前の徴用工像設置を当局阻止 対日関係を配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 07:57:09.88ID:CAP_USER
5/2(水) 7:55配信
 【釜山=名村隆寛】韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前で1日、市民団体や労働団体が、日本の朝鮮半島統治下で「労働を強制された」という「徴用工」の像の設置を強行しようとしたが、警察が阻止し、団体側は設置をいったんあきらめ解散した。

 市民団体は4月30日夜、現場への像の搬入を試み、警察によって阻止された。1日も現場付近でにらみ合いを続け、警官隊が像を厳重に取り囲み設置は食い止められている。総領事館は目抜き通り沿いにあり、団体側の怒声が響くなど一帯は騒然とした。道路の片側車線が集会で占拠され、交通渋滞を招いた。

 像の設置について日本政府は、河野太郎外相が先月訪韓し、康京和(カン・ギョンファ)外相に「望ましくない」と述べ、「不適切」との立場を伝えていた。

 韓国政府は日韓関係への影響を考え「外交公館の保護に関した国際礼譲と慣行を考慮する必要がある」(韓国外務省)との立場を市民団体などに伝えた。

 像は近くの歩道上に置かれたままで、1日夜も警察が取り囲んだ。

 韓国政府などは市内の歴史館などへの設置を促しているものの、団体側がこれを受け入れるかどうかは不明。地元自治体は「(設置阻止の)権限がない」とし韓国政府の直接対処を求めており、「法令に従った政府の次元で必要な措置」(韓国外務省報道官)に委ねられそうだ。

 一方、日本総領事館前には、慰安婦問題をめぐる日韓合意の精神に反し2016年12月に設置された慰安婦像が放置されており、日本の抗議にもかかわらず、自治体などに保護された状態だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000000-san-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:56.68ID:IBFJHeHL
フィクションをあたかも本当だったかのように出してくるよな
あの徴用工像は何だよと思うわ
バカじゃないの
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:29.50ID:f8Ur3c3r
あたかも知れない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:00:36.36ID:wRybYZ0L
南北融和ムードで、ATM日本に期待。
徴用工で10億より、1兆円がほしいww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:58.43ID:IBFJHeHL
>>6
あの慰安婦像は一体だれをモデルにしてるのか問いただしたいよな
妄想、架空なんじゃないのと言ってやりたいわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:59.58ID:CS5hC/1H
何で大使館の売春婦像は撤去せんの?
今なら抵抗もなく楽勝やろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:03:14.10ID:nIZVhdqU
韓国政府はネトウヨ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:04:37.59ID:ngJVevl7
日韓基本条約破棄するほうが早いぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:04:51.50ID:HWXyeC2L
時既にお寿司だがな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:05:16.70ID:tqjG/x4B
ヘタれるなよ
もっと国際的な恥を晒さないと
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:05:23.75ID:E5o2F9hL
その像担いでロウソクデモしろよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:06:52.13ID:3984SZQY
>>16
当局も回収しないんだから、「ここならOK」と
言ってるのと同じだわな
0018中国三亜猫
垢版 |
2018/05/02(水) 08:07:16.28ID:pLvr7sAa
日本のためにここまでやってくれるなんて
素直に感謝するべきだとは思わない?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:13.71ID:lZ7GMRfk
面倒臭い連中だな。

さっさと断交すればいいのに。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:08:55.54ID:7IrrUjkC
いやだからもう作られた像を撤去しろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:09:26.45ID:RiBoqGLi
>>1


へたれ安倍「何で〜? いくらでも謝罪と賠償したいのに〜!」


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示した主犯は安倍政権! 佐川がNOと言えなかった。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:10:05.55ID:P4vN4LJV
外交公館付近でこうした騒乱が起きる事自体がウィーン条約の精神に反する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:10:12.92ID:Rp8hCtiZ
売春婦像を撤去するまで許さない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:11:01.57ID:KAo9JZe8
世界に誇るローソク民主主義はどうした。
韓国全土から100万人ぐらい動員して
弾圧した警察署と役所を焼き討ちしなさい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:12:47.78ID:KAo9JZe8
アベ 「やれ」
韓国警察 「はい」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:12:56.06ID:E5o2F9hL
>>18
売春婦像撤去したら少しは考えてやるよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:13:28.56ID:8BU0pHDF
> 像は近くの歩道上に置かれたままで、1日夜も警察が取り囲んだ。

取り敢えず設置に成功してるだろw
なんで撤去しないんだ、バカチョン警察は
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:08.63ID:m8YG0nQO
禁止されても何度でもやりますよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:28.48ID:BGIt0SWb
売春婦像とか言ってると日本は孤立するぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:39.32ID:70EYQHZc
やればできるじゃないか。ソウルの日本大使館前の売春像も撤去されたい。

ソウルの売主婦像が撤去されないときは、韓国政府の日本に対する悪意と見なし、

日本は、韓国政府に対する報復する権利を有するものとする。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:17:21.48ID:F+evSkxG
慰安婦像の撤去はまだか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:19:23.37ID:mVbZwH4c
韓国政府はやろうとすれば慰安婦像の撤去だって出来るんだよ
撤去しないで、市民が設置した事で政府は責任がないってウソだと言う事が分かる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:23:15.59ID:eg7TeBmi
違うだろ
売春婦像建てた団体は文の支持基盤で、
妄想徴用工像の団体は文と関係ないから潰しただけ
支持基盤割れるのを文が嫌っただけの結果だろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:12.63ID:6IPCj42h
すっかり慰安婦像の話は忘れてんのな(笑)
先に撤去しろと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:38.32ID:MT2rt6wO
売春婦像は挺対協と国民感情に逆らうのが怖くて撤去できません。
事後法で保全条例まで作りましたってか(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:30:16.25ID:b/vLKros
米軍車両に轢かれて亡くなった可哀そうな少女の像を
そのまま売春婦像に転用する民族だぜ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:31:21.79ID:m4bkNxEJ
でも警察当局の目を盗んで設置するだろ?
で、何故か設置してしまえばコッチのモン
後から撤去されることなく団体の勝利
という謎ルール

イヤイヤ、設置したあとからでも撤去
せいよ、慰安婦像もさぁ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:31:45.92ID:ah59gCKj
北は独裁体制がおかしい。
南は頭がおかしい。
南北統一、統合して国連の駐留統治にして
再教育、脳味噌を治療させろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:31:57.24ID:DB8U82J/
ヤクザが子猫拾ってるようなもんだろ。

散々やってる事が帳消しになる訳がねぇよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:32:00.71ID:IrpBhvW6
>>1
こんなの韓国じゃない!
いったいどうしたのだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:26.05ID:ew+4KkNI
チョンざまあ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:57.06ID:dwFkEZnW
どんな像でも置かせりゃ良いんだよ どうせまた困った時に日本を頼りに来るんだからその時に断りの理由に出来る 日本人の国民感情が許さないってねwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:22.28ID:xb3FUXBx
慰安婦像も同じ理屈で撤去できるはずなのにな

徴用工像は明らかに後付けで反対派が多いから抵抗できてるだけって言う

結局国民情緒とか言う意味不明な判断基準のままなのは少しも変わってない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:37:16.63ID:m4bkNxEJ
>>53
そういや前回の釜山の慰安婦像の時は
大統領候補だったムンが慰安婦像を撤去
する釜山市に対して電話で抗議してたな

そーゆーカラクリか!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:38:11.68ID:j0cBAK9O
普通の国の人間は喧嘩をすると言い争ったり、殴り合いになったりするが、
その後は仲直りして握手する。

朝鮮人だけは、その後も延々と玄関に汚物をばら撒いたり、車をパンクさせたり、
無言電話を掛けたり、インターネットに悪口を書いたり嫌がらせを続ける。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:59.88ID:YSmvFGGz
>像は近くの歩道上に置かれたままで、1日夜も警察が取り囲んだ。

とりあえず歩道に設置は成功したってこと?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:40:32.92ID:UHTdxrgX
慰安婦合意後に釜山の慰安婦像が建てられた
慰安婦像を撤去して初めて合意の時点に戻れます
さあどうするの?
大統領選挙の時拝みに来てたよね・・・
爆笑ですな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:52.42ID:b/vLKros
モルゲッソヨ 三銃士之像なら、笑いをとれるかもしれないのに。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:13.04ID:X90G9tjp
建てりゃよかったじゃんww内需拡大策になるのにww
山ほど売春婦像作っといて今更日本に配慮も無いもんだなww
スワップも漁業協定も再協議してない時点で見捨てられたって分かるだろww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:37.19ID:o3GQ7ugl
もう誰も韓国を味方なんて思っちゃいない。

配慮なんて要らない。というか、いまさら配慮するふりなんて
しても無駄なんだからさっさと設置しろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:43:24.60ID:EtQ1UBTZ
やりすぎちまったよ韓国は。。。

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如李承晩ラインと称する境界線を引き、
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:47:26.51ID:UHTdxrgX
日本に見捨てられるとどうなるか
釜山地域の漁業関係者が証明しているんじゃね
本格化すると韓国経済全体が滅ぶよ
文在寅大統領の望みなんだろうけど
「革命」大成功ですね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:48:00.34ID:gW8CDSQ5
>>47
これ。ほんとこれ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:50:46.37ID:wwGX633i
>一方、日本総領事館前には、慰安婦問題をめぐる日韓合意の精神に反し2016年12月に設置された慰安婦像が放置されており、日本の抗議にもかかわらず、自治体などに保護された状態だ。

<丶`∀´> <徴用工像は設置させないのだから慰安婦像は妥協して欲しいニダ(震え声
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:51:07.50ID:gW8CDSQ5
日本が韓国と距離を置くだけで悲鳴を上げる韓国人。
例えば漁民はとうとう日本海に盗みに来始めた。


【国内】沖縄沖EEZで韓国漁船拿捕 無許可でタチウオ漁疑い 「日本の海域の方がたくさん取れると思った」[04/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523876088/
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:57:04.53ID:+llnjbXB
ほんと慰安婦像も撤去しろよ、おかしいだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:58:51.72ID:K6KRNeQh
在日同胞諸氏は徴用肛像を建てるように
民団を通じて祖国政府に働きかけるべきだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:25.77ID:WfTROQ86
だが歩道に置いたままなのだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:00:11.42ID:lopl8lty
売春像共々破壊しないとね朝鮮政府w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:00:51.52ID:ZTuLMRqT
徴用された朝鮮人って235人だっけ?
現在進行形で累計何千万人も徴用している自国には何も言わないのに?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:01:10.54ID:+llnjbXB
>>31
どこに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:04.44ID:ZTuLMRqT
朝鮮人には約束・同意・条約なんてものが全く役に立たない事がよく分かる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:06.88ID:ZTuLMRqT
どうせパフォーマンスでしょ?努力したと言うパフォーマンス
明日くらいには説得できませんでしたって警察も帰るよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:04:25.28ID:MR3pdkOo
強制徴兵像はよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:06:18.56ID:lopl8lty
大使館前と領事館前の汚物を撤去すれば
在日強制送還のご褒美貰えるかもよ?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:06:37.94ID:vssbOBBL
金満家の趙春花さん 次の金儲け・・・

「日本では私たちが日本からカネむしり取るまで頑張る。」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:59.21ID:LstOv0CO
産経新聞、チョンボしてんじゃんwwww

またやらかしたのか! 少しは学んでくれよ産經新聞
http://t-matsuda14.com
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:36.97ID:WF096SP/
キムとジェイン見てれば良くわかる
朝鮮人は叩けば言うことを聞く
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:43.26ID:R3rESLkW
強制徴用工像を立てようとして阻止された市民の像を立てるな、これは
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:11:17.20ID:j0cBAK9O
叩いただけで言うこと聞く朝鮮人なんていないよ。
朝鮮人の基準は自分が損をするか得をするかの二つしかない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:11:53.19ID:DZ9pHNFw
>>18
君の国籍はどこ?日本でも中国でもないよね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:12.34ID:MR3pdkOo
強制徴用工像ビジネスで失敗して在庫を抱えた製作者像はよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:19.59ID:+k+pT5qd
今のタイミングで設置するのは交渉全体の明らかな邪魔だからな
安倍ぴょんがここでキレたらゲームが成立しなくなる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:28:00.17ID:EWXBM8Q+
結局親日派に負けてしまうのか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:36.89ID:MesVfnCb
詐欺慰安婦像も撤去しろやチョンカス。
どのみち日本人はチョンなんか許さねーから。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:31.98ID:IhWEyaPC
やれば出来るのにやらないだけ。早く慰安婦像も撤去しやがれ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:40.23ID:+llnjbXB
>>18
いずれにしても、日本しか住むところがない在乞食。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:18.37ID:5faV0Dew
>28

考えるなよ!
無くて当たり前

薄汚い売春像を置いてすみません
お詫びに在日撤収までやります
と言って やっと話す気になるかもねレベル
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:37:11.95ID:IbtQtmNL
朝鮮人は馬鹿だよなぁ。こんなちっぽけな像じゃめだたないじゃん。
大使館から100m離れてても目立つように100mの像を作ればええだけじゃん。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:21.64ID:vssbOBBL
どんな厚遇で雇用しようとも 韓国のGM争議や徴用工の反日の動きをみると
朝鮮人は不満があると 大騒ぎするとともに カネ出せと言う。

日本は企業に朝鮮人ないし在日朝鮮人を雇用しないことを決定すればよい。
これが 朝鮮人には一番効く。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:26.12ID:gcmkVmDf
慰安婦像の横に建てられないように、慰安婦像を石棺で囲めばいいんじゃないかな?チェルノブイリみたいに。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:07.40ID:veclmNun
>>1
>  韓国政府は日韓関係への影響を考え〜立場を市民団体などに伝えた
『いやー北朝鮮と大事な交渉の最中だからねえ、日本の横槍を防ぐためにはショウガナイノヨ
 悪いのは日本政府だからwww』という態度ですな
ここにきて強硬な姿勢を見せるのはそういう世論操作の意図が透けてしまってる

そして日本パッシングの演出を昨日までしていた事をすっかり忘れてしまってる

バカだ、こいつら
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:52:39.41ID:rwGTfJOA
韓国なんてまともに相手したら政権終わるのに、今更忖度されてもなって感じだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:13.38ID:tV33AYM4
これで「民間がやった事だから阻止出来ない」
という言い訳は成り立たなくなったな
売春婦像も撤去しろや
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:31.72ID:3kGeuoEx
アサヒ珍聞も少しは責任感表せよ。

ガセ新聞が
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:15:13.54ID:bvm7MGCn
>>1
なんと貧相な徴用工像か。
韓国人、朝鮮人は体も、性格も貧相。
何も出来なかった見本。働くなど到底出来ません。
毎日サボってました。お前らの爺さんたちはお粗末でした。
先祖たちをいやしめ、おとしめる韓国人、コリアン。これが朝鮮人。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:17:30.17ID:KkU70GIq
>>112
強制連行
戦時中の強制連行による朝鮮人労働力の動員は、1939年(昭和14年)ごろからの「募集」方式に始まり、
1942年(昭和17年)には朝鮮総督府内に置かれた朝鮮労務協会を運常主体とするより強制的な「官斡旋」方式に移った。
戦況の悪化などで労働力不足が深刻化した1944年(昭和19年)には朝鮮にも国民徴用令を適用し、
朝鮮人を自由に連行するようになった。労務者として日本に連行された朝鮮人は少なくとも110万人といわれている。
産経新聞 - 1993年

この産経新聞の記事もガセですか?ん?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:11.01ID:vYh9SYTV
しかし異様なまでに銅像に固執する民族だよな
他に類を見ない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:53:53.74ID:GzJIqLc5
>>1
日本人は日韓断交を望んでるから
日本に配慮は不要です。



【韓国媒体】日本政府のHPに堂々と『在日韓国人は叩き出せ』という嫌韓コメント[05/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525215414/
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:10.57ID:NS/cTFle
>>115
ウソついたって認めながら開き直ってる新聞よりはこりゃだめだと方向転換をはかった新聞の方がまだましだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:06.97ID:LmJ8r3hv
これやったなら慰安婦像も撤去出来るはずだな。
同じ民間団体がやってるんだから。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:32.90ID:nuGPl8tr
>>7
在韓米軍の車に引き殺された中学生
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:39:41.92ID:kdbEPzJD
頭のおかしい朝鮮人のことだからこれの見返り要求してくるな
漁業協定とか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:50:45.18ID:o3GQ7ugl
>>125
「もともと実行するべきではないことを実行させなかった」というだけ
のことで、ご褒美をやるとかそういう性質のものじゃないんだけど、
あいつら頭おかしいから本気で見返りを要求してくるだろうな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:55:17.27ID:sG5UnQjf
国策でバカを量産してたら、本当にバカがあふれて
国でさえもう手に負えなくなってるところが面白いなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:55:46.96ID:nBhxBYOV
ムンジェインって裏切り者だな。こいつが最初騒ぎ立てて、デモをやらせていたのに、
政権とったら切捨て。自分は甘い汁を吸うために。慰安婦ハルモニもぽい捨てしちゃった。
もう、今は何も言わない。クネがもし今も政権についていたら、朝から晩までデモしているだろう。
用がなくなれば、切り捨てる。こいつのやり方。
0131
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:19.08ID:uK9DZDg7
(私は`´見た ) 読売新聞で💋 韓国警察の警備ガチガチ☝おまわりさん伏し目がちなのは民衆に悪いとでも思ってるんじゃろか  ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:46:03.03ID:xt59OiBI
韓国政府としてはまだ慰安婦で攻めきれてないから阻止したんだろ。市民からすると、慰安婦だけずるい、ってとこじゃない?まあ両方クズだし、日本としては今回の件は当たり前だし、慰安婦像がなくなるまで態度を軟化してはいけないな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:48:54.35ID:/8uZz3kY
>>9    
      |_
      |  `ヽ
      |    i  呼んだ?
      |    |
      と´_.ソ             
      | ../            
      |_/             
___|'  
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:53:04.85ID:iYl/Jocl
青瓦台の前に設置すれば?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:28:53.79ID:kttMLTse
【毛沢東】事故?暗殺?権力闘争? 北朝鮮のバス事故、死者に毛沢東の唯一の孫が含まれていた可能性  2018/05/02 


先月22日、中国人観光客を載せたバスが、北朝鮮で交通事故を起こし32人が死亡する出来事がありました。

この事故に関して金正恩氏が病院に出向きお見舞いをするなど、前代未聞の行動も報じられていたのですが、実は死人の中に毛沢東唯一の孫が含まれていた可能性が高いとしています。


韓国メディア『ニューシス』によると、先月22日北朝鮮黄海北道で34人(北朝鮮人スタッフ4人を含む)が一度に死亡するという大規模な交通事故で、

死傷者の中に毛沢東唯一の孫である次男の息子、毛新宇氏(48)が含まれている可能性が高いと海外メディアの情報を引用して伝えています。


 それによると、この情報はアメリカ合衆国ニューヨークに本部を置く中国語専門のテレビ局『新唐人電視台』及び、フランスの国営国際ラジオ中国版で伝えており、
中国当局が発表した死傷者のうち現在のところ氏名が明かされているのは26人で残り8人に毛新宇氏が含まれている可能性が濃厚であると報道しています。


 北朝鮮を訪れていた中国人らは朝鮮戦争に援軍として参戦した中国軍の子孫だったとしています。ちなみに毛沢東の長男は参戦した初期に死亡しているとのことです。

 
事故の対応に関しては金正恩委員長は翌日に北朝鮮駐在中国大使館に訪問し「思わぬ不祥事が発生したことは非常に胸が痛む」などと慰問の意を伝えました。

また同日となる23日夜には金正恩委員長が直接病院を訪れ負傷者の状態などを直接チェックするなどしていました。


また異例なのはこれだけではなく、北京大学所属病院など4つの病院から医師と治療機器を派遣。金正恩委員長は遺体と負傷者を中国に搬送するため専用列車を編成し、直接平壌駅に出向き見送るという対応をとっていたことも明らかになっています。

 中国でもこの事故はCCTVなどでも報じられたこともありネット上でも話題になっていたのですが、中国当局は事故に関連するネット上の書き込みを全て削除するなど言論統制を行っていました。

 理由に関しては、中国最大のバス製造メーカー金龍客車製のバスが事故を起こしたことと、

そのバスが北朝鮮に輸出されていたという疑問が多く書き込まれたためで、

その対応のため言論統制が行われたのではないかと言われていました。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:07.29ID:1Zwnj/XN
トーテムポールといい売春婦像といいこの民族なんで置物すきなんやw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:39:44.82ID:4rcxdFLQ
韓国では労働より売春の方が好きなんだな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:45:24.54ID:DskoufNa
ただのマッチポンプのプロレスです。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:13:11.10ID:LDmwSO7v
韓国の労働者よ、立て。労働者、市民を裏切ったムン政権を打倒せよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:52:47.64ID:c8wnfWzY
韓国とはもう戦争でいいと本気で思っている
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:10.61ID:SU8etS3V
「国際礼譲」とか「慣行」とかって問題じゃねーだろ。
韓国政府がカネ受け取りました、解決済みですって
言え、バカヤロー!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:35.19ID:TUW21GNj
積弊清算・社会大改革・釜山運動本部
フェイスブック見たら
安倍首相を使った画像あったわ。
(強制) 徴用工 ってカッコ書きにしてる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1198511426952325&;id=896003003869837&locale2=ko_KR&__tn__=%2As%2As-R
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:21:07.49ID:mdgwNgxC
朝鮮人は5000年もの長い間支配された宗主国である中国様に制裁されぬよう
何かあれば政官民が茶番で上手に制裁をかわすノウハウを得たんだな
今回も政府が阻止と言っていながら像はそのまま放置するという茶番を演じてる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:47.80ID:QnCruGbJ
【韓国】軍艦島の世界遺産登録 日本に後続措置促す=韓国外務次官[05/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525254908/l50

既に言い訳も準備完了。
像を建てられたら反省しない日本が悪い って言い出す。
チョン公の願望を端島の解説に書くなんて約束してないんだがな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:46.41ID:DTb0a9AN
どうして配慮するの?日本を孤立させたらいいのでは?」チョンはどうして
ムンにロウソクしない?韓国を消す。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:08.24ID:6BFweqST
釜山。日本との往復で生計たててる人がいっぱいいるはずなのに。
日本の歌謡曲が解禁になる前に海賊版を道端で売ったりさ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:39.83ID:2D0b26A8
積弊清算・社会大改革・釜山運動本部フェイスブック見たら、
安倍首相を使った画像あったわ。
( 強制 )徴用工 ってカッコ書きにしてる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1198511426952325&;id=896003003869837&locale2=ko_KR&__tn__=%2As%2As-R
漢字が読めないから、
意味が重複してるの知らなかったんでしょうね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:13.60ID:BCyenm46
先日の正義のミカタのパク・イル
ホンコンの「徴用工像がダメなら慰安婦像も撤去できるだろう」
って意見に「あれはもう景色に馴染んでしまってるからw」と抜かしやがった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:40:23.29ID:BCyenm46
そもそも釜山の慰安婦像撤去を猛批判して再設置させたのは大統領になる前のムン本人だからな
ダブスタもいいところだ

【韓国】慰安婦合意:文在寅氏「少女像撤去は設置を恐れた釜山東区庁の親日行為」[12/30] [無断転載禁止]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483055821/

 文氏は28日、フェイスブックに「少女像は生きている歴史教科書だ。釜山市民の少女像設置は、本物の独立宣言だ」と書き込んだ。

 続いて「釜山東区庁とその背後勢力は、設置を恐れた。清算されていない親日行為にほかならない」と批判した。

 また「少女像には、国に代わって元慰安婦の苦難の人生を慰労する国民の心が込められている。恥ずべき歴史を踏みしめ堂々とした国へと進む希望が込められている」と主張した。

 さらに文氏は「釜山東区庁は、直ちに少女像設置を許可すべき。積弊を清算して新たな時代を開こうとする釜山市民の手を取れ」と要求した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況