X



【韓国世論調査】北朝鮮は「信頼できる」」6割超に急進―韓国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 09:40:25.36ID:CAP_USER
2018年4月30日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の民間調査機関が同日発表した世論調査結果で、韓国国民の間で「北朝鮮は信頼できる」と答えた人の割合が、南北会談を経て6割以上に上昇したことが分かった。参考消息網が伝えた。

調査は27日、韓国全域で成人500人を対象に実施された。北朝鮮は非核化と和平実現への意志を表明したことについて「信頼できる」と答えた人の割合は64.7%。「以前は信じられなかったが、今は信頼できる」は52.1%に達した。これまでは「信じられない」が8割近く、「信じられる」は2割に満たなかったため、今回の会談で韓国国民の北朝鮮への信頼感が急上昇したことが分かった。「信頼できる」との回答に地域差はなく、韓国全域でまんべんなく上昇した。

また。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は、過去4カ月で70%まで上昇。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長との首脳会談を評価する形となっている。(翻訳・編集/大宮)

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=596836&;ph=0
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:05:29.92ID:iA38Dkvk
ほんと騙されやすい民族だな。根拠のない嘘を信じるし
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:23.31ID:SU8etS3V
「歴史を忘れた民族に未来は無い!」
とか、いっつも言ってるくせに。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:21:31.90ID:RRgxLbDv
韓国人のやる事は全て日本への当てつけだからねw
日本は無関心なのにw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:07.82ID:9e61znRB
>>301
歴史どころかついこの前のことまで忘れちゃってるもんねぇ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:32.54ID:4H8Lm+uP
認知バイアス酷すぎて色々と考えさせられるな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:33.57ID:RKl/PZcq
人格障害の割合と一緒だ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:57.39ID:9vZcfxSF
未来のご主人様になるんだ
今から媚を売ってるんだろ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:22.89ID:bdZxZI3p
いざ戦争になったら国民を棄てて
真っ先に逃げ出す自国軍を頼るより
豚に尻尾ふる方が
処世術としては正しいかもね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:41:41.00ID:2/iefQyz
>>124
あいつら金をくれる相手の事は覚えて延々とタカリ続けるから
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:53:11.75ID:oZ3YBWSU
次の大戦の戦場誘致してるようなもんだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:45.94ID:o7p7PzsN
雰囲気に惑わされるいつものバカチョンであったw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:14:09.01ID:MMZ9twtw
100%嘘つく人間とほんとのことが70%嘘が30%の人間だと前者の方が信頼
できるだろwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:42.48ID:7Sjbdatw
民間調査機関でサンプル数500
地域偏向なし年齢偏向不明、全域で大幅な増加
盛りすぎだし雑、下手な印象操作
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:55:21.16ID:YUmXZNeK
さすがにこれは何かの間違いだろう
いくら韓国人とはいえさw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:30:30.70ID:N1Ioh5nn
>>314
>韓国の民間調査機関が同日発表した世論調査結果で

ここが信頼できないからなw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:36:05.83ID:3ruxrqzT
カネをやって暫く黙らせるだけ。韓国の言う太陽政策とはコレだけのこと。
金大中時代のカネはおそらく日本から流れている。2000年末に起った世田谷一家殺人事件
との関連を疑う意見もあったね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:45.49ID:aHTbNS0v
>>1
経済制裁に負けて伝家の宝刀である核放棄する詐欺に舵を切っただけだろ
チョンは馬鹿ばかり、だから馬鹿チョンっていわれるんだよ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:08:37.48ID:3JzVUgCf
蓋を開けるとね、
北に帰った在日同胞みたいな目にあうんですよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:09.79ID:T25Q8tvA
韓国国民って、チョロいな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:23.55ID:j0NpuVMD
>>315
その理屈はわからんが、
人を平気で騙す人は、騙され易いという理屈は成り立つと思う
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:18.89ID:hZv4QQrb
頭悪すぎ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:11.42ID:yKzzzOFK
仕方ないよ…韓国人だもん…
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:15.12ID:aVmr1WO3
何回も南北会談やってきてそのたびに韓国人は「これで平和になるニダ」と喜んでたけど
全部騙されてたんだよな
それなのに今回も「これで平和になるニダ」と喜んでる

アホ過ぎて話にならんわw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:26.84ID:/55a4RGS
それ、敵国だよ。
ずっと戦争中の相手だよ。
0332巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/06(日) 14:16:20.11ID:WcQtJ1YR
自己愛性人格障害者か何かの特徴として騙され易いんぢゃなかったっけ?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:21.59ID:Q3t9EsEB
馬鹿を相手にしたら負け。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:10.51ID:JHTW60xG
>>207
スッポン工場のところ、「スッポンポン工場」って読んじまったw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:50.62ID:F2YR73fI
日本でも、さんざん
地上の楽園と煽っておいて
そのあとどうなったか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:01.87ID:UcUUEC4H
売春婦に騙されるだけあるわ…

阿呆すぎる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:01.31ID:rf+B1YUa
僕たちアホでぇ〜す
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:01:07.83ID:H1NhaAck
北朝鮮に帰国した在日、
消息不明の方が
たくさんいらっしゃるそうなのにね。

知らないのかな?
在日自身が真相究明運動をやっているという
話も聞かないしね。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:19.42ID:WgQti8F5
俺は北の言うことは100%信用してる。
北の言うことの逆が真実だから分かり易いwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:35:34.98ID:Yt0MByBQ
お前ら、悪いこと言わないから日本から避難しといた方がいいぞ。
60発の核ミサイルは全て日本に飛んでくる。
トランプは今こそ戦争の好機と考えている。

それとお前ら、悪いこと言わないから、ホールボディーカウンター検査を受けて、震災の原発事故による、内部被爆放射線量を調べてみろ。
震災以前と比較して、日本人の内部被爆放射線量の平均が、5〜12倍に跳ね上がってる。
チェルノブイリ事故の基準でいくと、東北と関東は避難区域となる。
本来避難区域の東北と関東の土壌汚染した地域の農作物が、日本全国に流通し、
内部被爆量が、事故前の5〜12倍に跳ね上がってるんだ。

原発事故は、自民が原発を増産してきたことと、第一次安倍内閣の時に安倍が原発事故の対策を取らない方針にしていたせいで、
緊急事態に対応が取れなかったことが原因で起きた事故だ。

お前らは、安倍と自民のせいで、将来癌で死ぬ。
それと原発事故以前から、先進国で癌の死亡率が上がってるのは日本だけだ。
放射能漏れが表沙汰になるのは氷山の一角だ。
自民によって国民の多くか、以前から殺されてるんだ。


安倍自民が日本を滅亡させる。

ムンジェインはバカ安倍と違って賢い。
今なら実戦配備された核ミサイルはアメリカに届かない。
韓国や日本が潰れても、アメリカにとっては、今こそ戦争したい時。

トランプ「今戦争したらアメリカに届く核ミサイルはないから、韓国と日本を盾にして北朝鮮を潰してやれ。」
ムンジェイン「トランプに騙されて、韓国が盾になって、国民を犠牲にできるか。」
バカで無責任な安倍「ハイハイ、トランプ様。日本人がみんな死んでも日本を盾にして、アメリカをお守りしますよ。」

北朝鮮から攻撃することはない。問題はアメリカの先制攻撃だ。

この場合アメリカは総攻撃を仕掛け、ジョンウンは殺されることを知ってるから、ジョンウンは迷わず核ミサイルを日本に飛ばす。

詐欺師の安倍は軍需産業からも献金三昧で、いざとなったら、
官邸地下の核シェルターに逃げ込む。
安倍は国民を護るつもりなんて更々ない。

元々北朝鮮は日本なんか相手にしてなかった。
右翼保守の日米安保で、日本の米軍基地が核ミサイルの標的にされてしまった
更にはバカ安倍の挑発で、日本全土が核ミサイルの標的にされてしまった。
更には九条改悪で、日本は、格好の核ミサイル攻撃の標的にされるだろう。

ムンジェインの北朝鮮融和政策で、60発の核ミサイルは全部日本に飛ばされる。
日本の米軍基地だけでなく、大都市や原発銀座やもんじゅに飛ばされる。
電力業界からも献金三昧の詐欺師の安倍は原発再稼働もした。
原発に核ミサイルぶちこまれたら、放射能まみれになって、日本には住めない。
放射能で汚染されれば、食糧も被曝し最も恐ろしい内部被曝を起こす。

北朝鮮の軍事関係者は日本の原発を狙うと明言している。

事実上日本は消滅する。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:11.31ID:XJIeqGjg
韓国でオレオレ詐欺やったら、大儲けだな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:48.48ID:WMgBrV9n
>>342
辛スゴの叔父が北に渡った後、行方不明だ。 お陰でスゴは命拾い。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:21.91ID:3HIcMc3D
>>124
その辺は自分たちにとって都合が良い方を選ぶだけだから整合性求めるだけ無駄だろうな。
歴史を忘れる執着するというよりは、事実より願望が先行するタイプ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:52:37.95ID:RXpDbDzm
>>3
帰れよ 迷惑
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:55.62ID:RXpDbDzm
>>1
いつもの朝鮮人の支持率
そのうち手のひら返しw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:27.43ID:f3msucUb
「信頼できる北朝鮮」 → 「日本を憎み、憎悪している 頼もしい北朝鮮」
日本より北朝鮮、近隣関係が影響しているね

平昌五輪のスケート競技で日本の選手を妨害したり、日本を軍事的に威嚇脅迫したり、「たのもしい反日同胞」なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況