X



【国際】トランプ氏の在韓米軍削減検討指示 「事実ではない」=韓国大統領府[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 19:03:51.85ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/05/04/0900000000AJP20180504001800882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は4日、トランプ米大統領が国防総省に在韓米軍の削減を検討するよう指示したとの米紙の報道について、「ホワイトハウスのNSC(国家安全保障会議)高官が事実ではないと明らかにした」と説明した。

 訪米中の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長(閣僚級)がホワイトハウスの高官との電話で確認したという。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:07.05ID:foobxhp6
訪米中なのになんでか電話で確認するという
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:10:10.33ID:LpbbiFNM
北を攻撃する時在韓米軍はむしろ邪魔だからな
韓国を必ず守るという保障のためでしかない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:10:59.12ID:sLuLe8Xh
米の立場としたら、経費削減

一発食らわせて
あとは当地任せが本音
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:10:59.68ID:UWSaUG0U
韓国は面白いやっちゃなー
北やアメリカの代弁を勝手にやる
これまで「日本が言ったニダ」に付き合って甘やかしてきたバカがいるからこうなったんだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:48.94ID:iDOC2+rQ
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  正しくは「撤退準備」?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:54.59ID:g+q8LRXt
駐留経費の折半に応じないなら韓国側の負担分見合った規模にするか撤退する
とトランプ大統領が何度も言ってるジャマイカ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:55.79ID:tpVhdf4S
文正仁・外交安保特別補佐官は、文大統領が「出ていけ!」と言えば
在韓米軍は退去する以外に無いと言ってたよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:13:38.43ID:MUY4NrP3
駐留経費は現金じゃなく、
マンコで払うニダヨwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:10.94ID:unGNTPOo
普通 喜ぶ所だろ なぜ否定してるんだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:53.63ID:OFdPeYie
>1 だとか、わけのわからないことを申しております。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:23.14ID:g+q8LRXt
韓国は自分たちが出て行けと言ったから在韓米軍が出て行ったことにしたいから
アメリカが在韓米軍の駐留を止めたいから出て行くのは困るのではないかと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:16:23.40ID:+LHK1Zd1
実際は削減でなく撤退だろ。
トランプが在韓米軍の撤退を主張してジョン・ケリーが押しとどめた、たやつ。
しかも押しとどめた理由が時期の問題であって撤退そのものには反対しなかったという。

日本からしてみれば、ようやくアメリカの同盟関係を回避して韓国を叩き潰せる好機。
ドイツやベトナムの歴史から考えれば、韓国は二重苦三重苦を抱え込む中で
日本に構う余裕などなくなる、というか構わせて自滅させた方がずっと効率的だ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:10.23ID:aNUGRsVz
南北が統一するんなら在韓米軍いらんだろ
統一を喜べよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:56.38ID:mGAY4F4N
コリアン側がこんな事言ったら足元見られて駐留費を数倍にされるだろw バカだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:19:56.64ID:zEPT8gls


もう
南北チョンの出来レースには 懲り懲り。

半島の平和 とかぁ 言うなら 真っ先にやるべき米軍の削減のはず。それを平気で破り 世界中の市民まで裏切る この類人猿以下の人種。

北の核廃棄と 南の米軍削減が 同時進行で 初めて 半島の平和。

これが
まともな 国の発想。

もう 日本はこいつらの茶番には付き合わない。金輪際。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:02.03ID:CTTn6FHA
ヘイヘイ、韓国ビビってるぅ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:10.04ID:NzRdWg/g
在日が帰国すれば在韓米軍なんて不要
在日は優秀だから煮てよし焼いてよし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:33.68ID:15MSyc95
下隅国が伝言ゲームしても意味ないぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:29.42ID:mGAY4F4N
米朝会談まで伏せておくカードを何バラしてんだ? お前ぇ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:18.90ID:pDh+lzKU
>>3
タイミングが早かったんでしょう。
ゆでガエルにしようと思っていたら、いきなり沸騰。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:26.97ID:i7V0W7RZ
日本はもし、米軍撤退なら軍備増強だけど、お前ら南は米軍頼みなのに自分らで軍備増強できんの?ww。国力が糞弱いくせに何かできんの?ww。国力の糞弱い国は哀れだねーwwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:26:46.67ID:bU9EXXJQ
中国に近場で睨みを効かせるために、半島に米軍は残すか。半島を見捨てて、最前線を海にするか。

ただ、半島から米軍がいなくなったとして、中国の脅威に晒されるのはカリアゲだし、自身もそれを理解してるんだよな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:08.52ID:zRenrwGR
あ、わかった
日本のスワップと同じだぞこれ
本当はてめえが欲しいくせに「日本側から希望したからスワップ結んでやるニダ」とか
やってた癖がついてアメリカ相手でも「アメリカ側から駐留を望んだから許可してやるニダ」
と言う方向に持っていくつもりだろ

トランプがそんな糞芝居に付き合うわけねえだろこのクソバカチョンコw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:46.60ID:fwW6/YHR
ポンペイオ「北と交渉するカードを無効化して核を温存させようってか?」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:28:23.70ID:ZWKfL/6x
_[大陸の味]_
`/\\\\\\\\ < こっちは 猫水煮アルよー!!
//┏\\\\\\\\   我想嗜好的喫猫よ! 
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ猫ニ}| ∧,,∧  |   
{ニ肉ニ}|(0゚ `ハ´)∬∬
{ニ ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日英 初の海上共同訓練 豪 カナダ哨戒機も飛来

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:26.08ID:b1ktoHYQ
終戦した今何をそんなに恐れているんだ?欲深いやつらめ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:16.64ID:zRenrwGR
>>41
トランプが撤退表明出すのが早過ぎかあ
ビジネスマンだからその辺のタイミングがつかめなかったのかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:36.27ID:Xb19ImF+
事実ではないとか、韓国人が言ってもなw
どっちを信じるかとなれば、トランプはアメリカの大統領だしアメリカのメディアの方だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:11.23ID:gkxAxas6
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:57.03ID:dENsHy8h
>>39
本当に放棄されたら困る
核を持った統一コリアとしてアジアの覇権をとるつもりだし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:07.83ID:cRLF9gI7
在韓米軍を減らした分、在日米軍が増えるのだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:28.10ID:fwW6/YHR
◆米、朝鮮半島からの米軍撤退を北朝鮮と議論の用意

米国には、同盟諸国や朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)と、朝鮮半島からの米軍撤退について議論する用意があると、
マティス米国防長官が28日、記者らに述べた。
マティス長官は、「それは、まず最初に我々の同盟諸国との、そしてもちろん、北朝鮮との交渉で我々が
議論することになる問題の一部だ」と述べた。

マティス長官によると、今は「プロセスがどう進行していくのかについて、前提条件を提示しようとしたり、憶測を試みたりする必要はない」。
この表明は、27日に終了した南北首脳会談を背景としてなされた。
南北首脳会談では、韓国と北朝鮮の指導者が、朝鮮半島における平和の最重要問題に関する共同宣言に署名した。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:30.99ID:uYkLoODW
朝鮮人は脳に欠陥があるのか
言葉をそのままでしか受け取れないんだよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:55.10ID:bU9EXXJQ
トランプ
朝鮮戦争を終結させた立役者という大きな実績はもちろん、半島全域を影響下に収めることが出来れば、
中国に対しても非常に大きなアドバンテージになる。

カリアゲ
核を放棄しつつ中国に呑みこまれないようにするには、唯一対抗できそうなアメリカの力が不可欠。
経済制裁もなんとかしなければならないし、アメリカとの関係改善はポーズだけでもやる必要がある。

習近平
ただでさえ、米朝韓だけで話が進んでいることに気が気じゃないのに、北朝鮮までアメリカの影響下に落ちたら、
緩衝地帯として生かしてきた苦労が水の泡になるし、政治的・地政学的ダメージも計り知れない。
かなり手荒な手段も考える必要が出てきた。


朝鮮戦争終結・統一で史上最高の大統領の肩書、北の核をゲットで日本を脅せる。 これで終身大統領間違いなし。
0063天一神
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:45.35ID:RiGd3sxy
在日韓米軍は本国の言う事を聞け
自己利益を負うな
トランプ大統領の命令を聞け
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:28.74ID:7AeMMLPC
それが北の要望で南は北の気分を害したくないのであれば
在韓米軍撤退で問題ないっしょ?
そのくらい北が大好きなんでしょ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:37.78ID:5LFBGH5J
すげええ、金は払わんが出て行くことは許さないとかw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:40.94ID:Nvhqebqh
アメ「核を廃棄しろ」
キタ「いいお。アメも出て行ってね」
南「いやーダメでしょ。居てね」
アメ「南がなんか言ってるぞ。北はそれで良いのか?」
キタ「しょうがないから、居ても良いよ」
シナ「おいおい、話違うぞ」
ロシア「wwww」
日本「筋書き通りwww」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:10.64ID:4IkalRXr
朝鮮半島有事の際の展開は、在日米軍やグアムからで十分だからな。

アフガン・イラン以降、アメリカ政府はアメリカ国民が意味も無く他国で血を流し戦死することにとても神経質になってる。
韓国人が韓国防衛で血を流すのはお好きにどうぞ、アメリカ兵は付き合わないよって事だね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:36.05ID:9pvmv2gA
>>48
会談で譲歩したと取られないために先に噂を流すのは
悪くないと思う
陸軍撤退は韓国の土下座で先延ばしになってただけだし
南北の平和に太鼓判を押した形で撤退できたら最高です
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:08.71ID:4IkalRXr
アメリカと北朝鮮の会談をもっとも嫌がっているのは韓国。
韓国を素通りしていろいろ決められるのは確実だからね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:53.87ID:nu5U4b2C
>>42
今の韓国の軍備でも国力に対して過剰なんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:05.42ID:rGkT4fKg
噂があるのだから話が上がった事ぐらいあるかもな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:53.02ID:glNhFDhn
必死だな、韓国は何がしたいのか良く分からんわ。www
クネの頃からもう中国側だの、ムンで北朝鮮側なのだから
アメリカも呆れたんでしょ?リッパード忘れた?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:36.25ID:4IkalRXr
>>72
正直、韓国軍はイージス艦とか国産戦車とかいうオモチャは要らんよね。
韓国海軍なんて魚雷艇ミサイル艇沿岸警備艇程度で十分
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:04:29.15ID:Nvhqebqh
南北朝鮮は支那の軍事脅威から逃れるのは「アメの駐留」だから。しゃーないね。
がんばって引き留めろよ。www 無理かもしれんけど。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:05:43.86ID:H47TwLrt
在韓米軍がいなくなるとTHAADも撤廃だわな。ムンとしては喜ぶべきところじゃね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:17.59ID:dbBLG2Sw
敵認定
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:39.15ID:a/CoieMi
え、引き止めちゃうの?なんでなんで
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:17.12ID:gLSHf7jM
トランプは、核廃棄するなら米軍撤退でディールする気だなw


赤化★統一であと少し(^_^)ノ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:02.11ID:nu5U4b2C
>>76
一番金が掛かる陸兵の人件費を安く徴兵で押さえててコレだからね。
徴兵止めたら一気に跳ね上がるよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:16.71ID:azGZYOzi
訪米中なのに名前も出せない高官に電話で確認宣言って斬新だな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:49.48ID:glNhFDhn
まあ、どうなろうが朝鮮半島がゴミなのは間違いないわ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:10.84ID:H47TwLrt
アメにしても北の核開発さえ抑え込めば後は朝鮮半島よりも南シナに力を注ぎ込みたいだろうからな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:32.48ID:Nvhqebqh
アメ「こら北朝鮮、核廃棄しないと南の米軍撤退するぞ」
キタ「いやー、それ辛い。廃棄するから居てよ。支那がヤバいんだよ」
アメ「縮小の用意がある」
キタ「だから、言う事聞くからそれ辞めてよ。南に電話するわ」
南 「南北統一と米軍撤退は関係ない」
アメ「支那、半島やるわ」
支那「あんなとこ要らん」
アメ「日本よ要らんか」
日本「F3戦闘機開発への嫌がらせですか?」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:47.73ID:F4H6zjdX
「事実ではないと明らかにした事実はない」って報道がありそう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:02.79ID:4IkalRXr
>>88
在日を強制送還してもらって格安で使うといい。2年兵隊生活すれば特別永住許可も自動失効する。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:19.66ID:fHvIKGsQ
>>1
メデアの勇み足を韓国大統領府が諌めた格好だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:44.06ID:H47TwLrt
思えば桂タフトの逆だな。日帝残滓の払しょくだよん。ウリナラマンセー。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:39.38ID:O6b0ll/r
なんでホワイトハウスじゃなくて韓国が言ってんだよ?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:29.19ID:4IkalRXr
>>96
定義すら定まってない「ネトウヨ」の望みが答えられるなんてお前天災だな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:44.36ID:+0xVZn2l
>>1
削減じゃなくて、もしかして、完全撤退? 韓国を見捨てることにしたの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:20.94ID:H47TwLrt
韓国人よろこべ。統一属国旗を掲げられるのはもうすぐだ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:31.24ID:ecUYPlPz
そもそもムンのブレーンが終戦したら米軍要らないって言ったことに対する噂に対する打消しだしな
ムンは米韓演習嫌がったり米原潜寄港させなかったり米軍要らないって態度を取り続けてるのよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:11.89ID:4IkalRXr
>>103
見捨てるも何も、もともとアレは「朝鮮動乱に対応するための『国連軍』」として主に米軍が居るだけです。
統一すれば朝鮮動乱は解消ですから当然駐留の必要はなくなります。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:45.42ID:kA3oAmBs
アメリカ人が言ったとされる噂話のほうが、韓国人のいう事より信用できるわな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:35.63ID:HvFyLvE7
こうやって韓国政府が焦れば焦るほど、アメリカ側の交渉カードが強くなるな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:48.87ID:wTnvybHY
>訪米中の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長(閣僚級)がホワイトハウスの高官との電話で確認したという。

スパイが居んの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:03.78ID:x5V+LYXy
削減ではなく完全撤退だからじゃね?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:23.52ID:4iaPCDuu
トランプは初めから日本と韓国の米軍駐留経費を余計な費用負担だと言っていた。
何も驚くことではないと思うがな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:16.54ID:ATWIbJhx
>>109
色々嫌がらせされてるし強気で出るわな
ヘタレ外交だったオバマならヤバかったかもしれんがトランプは大国の利点をゴリ押ししてくるから違う意味でヤバいw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:29.68ID:Nvhqebqh
アメ「ゴㇻー、ゴミクズの国で、対等に話し合えると思ってんのか」
キタ「思ってないです。ロシアの核技術出しますんで、不可侵条約を頼みます」
アメ「まあ、それなら許したる。全部出せよ」
キタ「わかりました」
アメ「人権て知ってるか」
キタ「はい、アメリカ人のことですよね。」
アメ「お前、馬鹿か。他国民と自国民全てだよ」
キタ「あのー」
アメ「言い訳など聞きたくない。全部出せ」
キタ「はい。・・・」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:34.89ID:glNhFDhn
韓国はアメリカによって作られた国なのに、それを裏切るんだからねぇ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:51.70ID:H47TwLrt
米軍が半島から完全撤退して南シナ方面に移動すると、日本の役割というか責任はこれまで以上に大きくなる。
その分軍拡しなければならないことは必至だな。アメは日本に軍事費の増加を求めるだろうけど、日本としてはその経費確保のための対米貿易黒字の増加の認容を求めるべき。
外人部隊として在日を強制徴兵したり、徴用できるようにして人員確保できるようにすべき。拒否したら強制送還ということで。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:05.46ID:oAxFB4ar
在韓米軍削減されたら困るみたいだなwww
北と平和協定結ぶんだから出ていってもらえよwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:40.07ID:CepeCva6
いや削減することは前から検討しているし米韓の軍首脳部で協議しているじゃないの。知っているくせに。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:49.33ID:CepeCva6
て言うか韓米連合司令官(在韓米軍司令官)が持っている戦時作戦統帥権をノムたんが返せって
息巻いてたあの頃からギクシャクしているわよね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:36.74ID:LAgdMor6
顔面キムチレッドチームが今更焦ってるのか?www
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:40.27ID:H47TwLrt
文在寅大統領は7日、「以前は外交が国政に占める比重がこれだけ高いとは知らなかった。平昌冬季五輪が行われる最近になって外交が本当に重要であることに気付いた」と語った。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:17.29ID:F1+vqsk6
アメリカの中の話を韓国が必死に否定って

どんだけビビってるんだw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:28.55ID:VUU13Tuz
ムン:米軍は出てけ
米軍:出て行きます
何が問題なんだ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:14.51ID:fkCzPI0L
>>125
在韓米軍がいなくなったら日本が攻めてくるとでも思ってるんじゃねーの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:49.96ID:uBjSgqmK
戦時統帥権返ってくるぞ、うれしいだろ。
0130三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2018/05/04(金) 20:58:23.76ID:3FPVngqU
米軍撤退、北朝鮮南進からの米軍反撃でソウルを二度焼きするシナリオなんだろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:40.99ID:fkCzPI0L
>>129
戦時統帥権返還で在韓米軍を指揮できると割とマジで韓国政府は信じてたんじゃね?w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:20.18ID:bU9EXXJQ
どうしてもアメリカと折り合いが付かなければ、朝鮮人民軍に吸収してもらえばいいだろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:43.55ID:9pvmv2gA
韓国市場を直撃するネタだから焦ってんなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:10:00.91ID:e3svNuV0
実は交渉中なんだなwwww笑わせてくださるw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:04.22ID:e3svNuV0
アメリカはもう中国の二の舞はないな!
朝鮮を裕福にしてアメリカに利益なんて無だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:09.02ID:vAgHpO7P
いなくなったらヤバいという事実はわかっているよだな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:22.92ID:e3svNuV0
北朝鮮のバックには中国とロシアと韓国
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:53.34ID:f0za0rHy
>>131
現時点で統帥権は韓国にもある

ただ正は米軍で副が韓国軍という立場
統帥権を韓国が取り戻したら正副逆転して韓国が在韓米軍を指揮できると
米軍は如何なる国軍にも指揮権を渡していないから
統帥権譲渡=その国から撤退
がセオリーだから韓国もモヤモヤするところw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:17.41ID:UEZgiuRn
まずメディアリークで反応見て交渉なんだから、韓国はまんまと策に乗せられたって事だろ
トランプ「莫大な駐留費拠出アザーッス」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:31.92ID:6RrRA+As
トランプの意向が米軍や軍産複合体の意向ではないからな

それに文在寅にすれば米軍が撤退すれば朝鮮半島は中国に飲み込まれる
米中間のコウモリになりたい文にとっては不都合
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:18.72ID:3XHDyG+k
中国は在韓米軍基地のサードは邪魔じゃないの?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:32.67ID:w6LnLJNM
>>41
地獄鍋かな?
ドジョウが南で北が豆腐?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:25.83ID:4NhhiQNH
ツイッターで何か言うのでは?笑
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:50.57ID:a7iOAbU4
アメリカ軍は沖縄からも出てけよ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:08.16ID:pYX2SBSK
チョンてすぐバレるのに平気でウソつくよな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:30.29ID:g+q8LRXt
>>146
支那は北京がTHAADの探知範囲に入る可能性が高いのであっては困ると考えていますが
アメリカがTHAADを韓国に置きたい最大の理由は対ロシアではないかと囁かれています
もちろん表向きの理由は北朝鮮ミサイルから在韓米軍基地の防衛ですが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:10.31ID:5neG4p4o
>>1
事実だろ
また嘘ついてんのかとw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:28.82ID:g+q8LRXt
ちなみに在日米軍のTHAADレーダーの一台が京都に置かれることになったのは
北京が2000kmと噂されるTHAADレーダーの探知範囲の外になるようにするためと発表されています
たぶん実際にの探知範囲はもっとひろい
ただし地球は丸いので遠くなればなるほどそれだけ高い位置しか見えなくなっていく
韓国中部であれば京都よりも1000kmほど北京に近い
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:44:44.17ID:6RrRA+As
>>154
事実であろうが関係ないよ

文在寅は韓国に都合が悪ければトランプの考え自体を変えてもらう努力をするか
一時的に発言を抑えるように外交交渉するだろう

安倍にはそれが全くない、「100%と共にあるだからトランプは安倍に命令するだけ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:08.01ID:qyE6CmnF
>>1、いや・・・在韓米軍撤収だろw

ああ・・・韓国の米兵がハニトラで情報漏えいってことかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:02.65ID:qyE6CmnF
>>事実ではない

真実だなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:56.33ID:wTnvybHY
>>146
( `ハ´) <在韓米軍も在日米軍も邪魔アルヨ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:02.36ID:CLbhzgOc
ちがうニダちがうニダちがうニダちがうニダ
ちがうニダちがうニダちがうニダちがうニダ
ちがうニダちがうニダちがうニダちがうニダ
ちがうニダちがうニダちがうニダちがうニダ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:56.94ID:QttZ7JqV
>>156
何を言っても韓国が見捨てられるのは避けられない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:15.71ID:fFfh3+X9
撤退したら憲法改正にはずみがつくから
自民は大喜び
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:57.02ID:KPeze6gi
>>1
そりゃ敵国の属国からは撤退して当然
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:42.79ID:yKzzzOFK
>>1
韓国人の言う事は信用できないからなーw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:14:31.88ID:GmO1LiUT
北と平和協定結ぶんだろ?
じゃあ米軍は削減か撤退する可能性はあるよな
元々撤退したがってた様だし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:39.67ID:dcr94Ke1
>>178在韓米軍駐留のメリット<デメリット
これくらいは当然弾き出すだろうなw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:02.12ID:qikyYQDF
>>1
へー
ならフェイクニュースだね。
どこもかしこもメディアは嘘ばっかだね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:37:24.13ID:wVP0FQxk
削減指示は事実ではない、撤退指示が事実
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:25.87ID:L2rAaqdr
削減じゃなく撤退だからのう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:18.45ID:C9iZ5CP8
F35は韓国軍には売らない可能性UP
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:14.37ID:dcr94Ke1
>>185 韓国はバカだから一機くらいは買うんじゃない?w
整備運用とか考えずに。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:54.00ID:iFo3bRhF
  
  
  米国 vs 中国
  
  
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:50:36.53ID:0FuG/rif
>>185
今年に入ってもう納入は始まったみたいだぞ
米国で受け取って訓練中。そのうち半島に帰ってくるんじゃね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:50:55.38ID:eZAtOe1H
オバマの時からの規定路線だったよな
なにを今更言ってんの
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:16.91ID:OQYiOtfR
人質の米軍に去られたらマジで核ミサイルあるからな
連中は土人なので放射能を迷信みたいに恐れている
沖縄や横須賀が核ミサイルで吹っ飛ぶのは構わないんだが自国はね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:21:45.68ID:vhFWD7Eh
中国が激怒してるレーダーだけ残して
あとは撤退だろうなあ

レーダーは中国との交渉材料になるから残す
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:31:03.79ID:nCMxchsX
>>194
今でも周辺住民に取り囲まれて、ヘリコプターで物資食料燃料(電気も繋がってない)を運ぶ始末なのに、
在韓米軍が本格撤退したら、周辺住民が絶対雪崩を打って侵入して焼き討ちする。なぜか中国語しか話せない奴らが。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:53:38.85ID:bju4mAMk
>>197
リークしなくても常識的に考えて撤退だろ。
あれだけコケにされて良く今まで韓国を守ったと感心するレベルなんだから。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:01:22.03ID:4usaSW1T
新聞よりもトランプのツイートの方が確実
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:03:43.38ID:SaNytmW+
韓国はウソツキです
つまり事実であることが証明された
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:39.01ID:eDAifz1t
在韓米軍司令官が黒人のブルックス陸軍大将、駐韓大使が日系2世のハリス海軍大将とかアメリカは扱い方が分かってるな!
0207伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:15.20ID:ekB6ObZm
>新聞よりもトランプのツイートの方が確実

凄い世界になったと思うよ。大統領の意向が直接伝えられるようになったのだから。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:25:32.85ID:JK6uar0d
韓国は北朝鮮を大事にして、国の守りはアメリカ任せ。調子が良く過ぎるのではないか。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:28:21.51ID:FUJWDl9Z
売春婦の慰謝料払え
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:29:24.60ID:FUJWDl9Z
売春婦に1400万とは安いぞもっと払え
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:07.30ID:FUJWDl9Z
売春婦を買って脳梅に侵されてないか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:38.84ID:FUJWDl9Z
どうもトランプ一家は売春婦買って脳梅毒にかかっているかも
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:15.32ID:OtvlFQQY
在韓米軍の削減は北朝鮮指導部の意向次第だとみられる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:53.34ID:FUJWDl9Z
脳梅毒はアメリカから
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:19.12ID:FUJWDl9Z
トランプ売春婦を買って脳梅毒を世界に広めるんじゃないぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:55.85ID:FUJWDl9Z
この爺売春婦にや目がないという話だから
0219伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:09.52ID:ekB6ObZm
>これはアメリカもとりあえずは否定じゃないかな

そうでしょうね、削減していっていずれは連絡将校だけにする方向かと。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:26.85ID:FUJWDl9Z
脳梅に罹ったような米軍出て行け
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:32.70ID:FUJWDl9Z
アジアは売春宿じゃないぞ米出て行け
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:02:30.60ID:FUJWDl9Z
脳梅アメリカ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:11.31ID:FUJWDl9Z
売春婦を買って1400万じゃ安いだろもっと払え
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:05:40.25ID:FUJWDl9Z
売女の子供がいくらいるんだトランプ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:07:06.41ID:FUJWDl9Z
世界あちこちで女を買い漁ってたという話じゃないかトランプ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:08:24.21ID:FUJWDl9Z
脳梅売春婦との間出来た子はどれじゃ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:49.13ID:j63EuFCY
北と南が統一まで行かなくとも終戦・平和条約を結ぶようになったら
在韓米軍の存在は対北という名目を失って名実ともに対中国って事になるよね
中国黙っていないだろ
イジメられるのは韓国だからそれでいいけど
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:22:00.86ID:FUJWDl9Z
老人で子供が出来るとはおかしいだろトランプどの売女の娘だ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:41.47ID:v869vE05
在日徴兵
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:10:50.82ID:AqR5uyVf
在米韓国軍をアメリカに設立しようと考えてる南朝鮮人ニダ(^^)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:56.59ID:z0eG5/xG
南鮮は金三豚との朝鮮半島の非核化合意を使って、米軍が北韓を攻撃できないように時間稼ぎに使おうと裏取引したつもりなんだろうが、トランプの方が上手で、在韓米軍を撤退させるから金三豚は即時核放棄をしろというビックディールになりかねない状況なのかな?

南北合意の顔をたて、アメリカの誠実さをアピールした提案をしたのにそれでも金三豚が核放棄しないので、武力行使はしかたないですねというお膳立てが整った感じ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:34.69ID:0DOWIPt3
>>239
それに加えて、不要と言う在韓米軍置くのに相応の費用負担しないなら削減するって脅しだろうw

北の時間稼ぎに保険の在韓米軍のコウモリやろうとしてるのバレてるからな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:15.60ID:LrKAzRMw
>訪米中の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長(閣僚級)がホワイトハウスの高官との電話で確認したという。

わざわざ訪米しているのに電話で確認
嘘臭えええー
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:15:03.96ID:dOVagd0d
在韓米軍は撤退を考えているのであって、削減なんて(甘い事は)考えてねーよと言う事。
そこを混同するからこう言う笑い話になる。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:40.38ID:SutPNb0i
削減ではなくて撤退な。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:20.56ID:SutPNb0i
金正恩の望みは在韓米軍の撤退

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8816_1.php

これが落しどころだろう。
「北朝鮮の非核化・中距離以上のミサイル破棄」対「在韓米軍の撤退」
キムも満足、アメリカも満足、支那・ロシアは悲願。日本にも実害はない。
決りだな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:55.99ID:iRuW229k
在日は今から股関節の柔軟体操やっとけよ〜

統一朝鮮の兵役じゃガチョウ足行進できなきゃ死刑だぞ〜
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:47:16.68ID:GSfxEd05
韓国の発表なら事実では無いけど本当なんだろう。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:49:10.57ID:GSfxEd05
姦国の負担額に合わせたレベルまで減らせると言うことかもな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:44:10.66ID:vwEGFt0N
>>1
高官って誰だよ
名前も出さないっていつもの手口じゃん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:52:36.57ID:bju4mAMk
>>245
金正恩が満足するかな?
撤退の代価は北朝鮮軍の丸裸だぞ。
「破棄しました」宣言だけで米国が満足すると思っているなら御花畑。
"二度と"核兵器が持てないような仕組みにならない限りトランプは許さない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:11.54ID:dczJz+qS
>>95
日本の在日朝鮮人らは、アメリカが間接統治中なんで、なかなか勝手にはいかないんだよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:51.62ID:bju4mAMk
>>253
そんなの韓国に出せるわけ無いだろ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:20:00.02ID:2D0b26A8
Youtube 大韓民国 陸軍
https://m.youtube.com/#/user/2012KoreaArmy
海軍
https://m.youtube.com/#/channel/UCfKrvcGS4jGKepIMNu1lMPg
空軍
https://m.youtube.com/user/rokafplay
海兵隊
https://m.youtube.com/#/user/rokmchq
国防省
https://m.youtube.com/#/user/ROKMND2020
国防テレビ
https://m.youtube.com/user/kfnmaniagoon
韓国国籍の特別永住者も召集かかってるんだよね

え?2世の親の時から韓国に出生届を出してない?
じゃぁ、君はどこの国の国民なの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:22:40.62ID:BCyenm46
> 訪米中の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長(閣僚級)がホワイトハウスの高官との電話で確認したという。

だいたい在韓米軍削減は大統領になる前のトランプの公約だったろ
「確認した」のではなく「事実でないと言ってくれるようお願いした」が正しいんじゃね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:16.25ID:rhMa794j
アメリカは昔から韓国に軍を置くことに疑問を持っている。
ジョージ・ケナンやアチソンだけじゃなくカーターも言ってたことがある。
トランプが最初と言うわけじゃない。常にアメリカは半島から引く姿勢があった。
日本に空軍と海軍だけあればいいと主張が常にアメリカに存在している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況