X



【文政権1年】 対日外交、韓国専門家らは辛口評価〜慰安婦、独島問題など曖昧なまま[05/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:28.02ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)政権が発足から1年を迎えるに当たり、外交・安全保障の専門家らは、この1年間の文政権の外交政策を振り返った。専門家らは主要国(米国・中国・日本)との外交関係について「日本・中国との外交には残念な点が多い」と評する一方で、対米外交については相対的に高い評価を下した。

 専門家10人のうち4人は、米国との外交について「よくやっている」と評価した。シン・ガクス元駐日韓国大使は「文政権はトランプ政権と基本的に性向が違うのに、米国を中心とした『(北朝鮮への)最大限の圧力』基調に合わせながら南北関係改善の道を切り開こうと努力した」と述べた。

 尹徳敏(ユン・ドクミン)元国立外交院長など5人は「普通」と回答した。尹氏は「米朝の対話機会を設けたのは良いが、今後非核化に関して期待したほどの成果が得られない場合、最悪の結果を招く可能性が高い」と指摘した。魏聖洛(ウィ・ソンラク)元駐ロシア韓国大使も「非核化をめぐる韓国政府・省庁の米国との調整は満足いくものではない」と述べた。

 対日外交に関しては、10人のうち7人が「不十分」と答えた。2人は「よくやっている」、残る1人は評価を保留した。東国大の高有煥(コ・ユファン)教授は「日本との関係が最も整理できていない。慰安婦・独島(日本名:竹島)問題が解決しておらず、南北問題でも日本が(南北関係改善に)消極的な状況」と指摘した。世宗研究所の陳昌洙(チン・チャンス)所長も「歴史問題をめぐって曖昧な関係が続いている上、韓国政府が摩擦の原因となる事案を未来の世代に先送りしている」と指摘した。一方、延世大の金基正(キム・ギジョン)教授は「歴史問題と北東アジアの未来に向けた協力を分けて考える『ツートラック戦略』によって、韓日関係の急速な冷え込みを防いだ」と評価した。

 対中外交に関しては、10人のうち2人が「よくやっている」と回答する一方で、「どちらでもない」または「保留」が4人、「良くない」が4人だった。とりわけ、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備をめぐる中国の報復措置に対し、対応が不十分だったとの回答が多かった。高麗大国際大学院の金聖翰(キム・ソンハン)院長は「この1年で最も残念だったのが、THAAD問題に関して、中国にいわゆる『三不原則(THAADの追加配備をしない、米国のミサイル防衛〈MD〉に参加しない、韓米日軍事同盟はない)』を約束したこと」と指摘した。東国大のキム・ヨンヒョン教授は「THAAD配備に対する中国の報復が完全に終わったわけではないが、前政権によるTHAAD配備強行で困難な状況に陥っていたところを賢明に対処した」と評価した。

安俊勇(アン・ジュンヨン)記者 , イ・ミンソク記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<文在寅政権1年:対日外交、韓国専門家らは辛口評価>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/07/2018050701550.html
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:07:49.75ID:COrxQhZO
文は日本に経済制裁といえば支持率90%いくぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:13:23.92ID:V5x5kwnG
経済関連は酷すぎて青瓦からの緘口令でも出ているんだろうね 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:14:56.70ID:f3T+qMNX
韓国の由紀夫ちゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:01:30.92ID:wsuQnFS0
曖昧も何も、「1ミリも前進してない」だろ。
内輪でブツブツ文句言うだけなら、どんな無能にもできるわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:10:39.61ID:yNT3C66h
ウソを万回絶叫しても、
真実が覆ることはない。

自己暗示にかかり、
現実とのギャップは
いつまでも解消せず、
さらにウソを塗り重ね、
つじつまがあわなくなり、
しまいには集団ヒステリー
を起こす。

最初からウソをつかなければ
良いのにね。性根の問題かね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:15:09.19ID:yNT3C66h
真実の前にウソがひれ伏すことは
曖昧とはいわない。

突き詰めると、つじつまが合わない
ボロが見えてきてるだけだな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:16:33.83ID:JlFntIOc
韓国がすり寄って来ないんでなりすまし保守がイライラしてるよねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:28:33.26ID:Cdq4xjGC
竹島を不法占拠して、慰安婦や徴用工の捏造して、日本海を勝手な名で呼んで、旭日旗でヒステリー、
起源を詐称し、世界に嘘で日本の悪口、仏像や苗の泥棒、金塊を密輸して、病原菌を持込んで、
ゴミを漂着させて、日本に出張してテロ、オールドメディアでエラそうに無責任な記事書いて、
ネットで荒らし、不正受給をはじめとする税金泥棒、放火に強盗に殺人、あらゆる悪事のやりたいほうだい。

みんなアイツラに起因するトラブル、それで通貨スワップおかわってのはないわ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:38:29.45ID:ddsJWj5C
>>1
何をまた話を必死に戻そうとしているのか
慰安婦問題は国際間で解決済み。いまや韓国の国内問題。お前がしっかりやれ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:47:31.96ID:upZoJtjb
日本は基本的に傍観してるだけだし、それでいい
アメリカは韓国は信頼出来ない国ととうとう言い切った

黒電話右往左往
文在寅は国民洗脳でマスコミ総括用
韓国中央銀行は今更スワップ乞食開始
どうするのやら
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:34.79ID:TZqLOgwy
>慰安婦・独島(日本名:竹島)問題が解決しておらず、南北問題でも日本が(南北関係改善に)消極的な状況」

>「歴史問題をめぐって曖昧な関係が続いている上、韓国政府が摩擦の原因となる事案を未来の世代に先送りしている」

この言だと日韓合意で慰安婦問題を先送りせず解決しようとしたクネ政権が
ムンより優秀だったということにあるけど、それでもいいのか?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:38.84ID:wsuQnFS0
そもそもさぁ、慰安婦合意の「再交渉」であれ「破棄」であれ、
それで韓国に何の利益があるの?

経済が上向くか?
軍事が強化されるか?
文化が発展するか?
対米や対中で立場が良くなるか?

せいぜい、日本批判による精神的なストレス解消だけだろ。

「10億で終わりにせず、更に日本にたかれる」か?
そんなもん、日本が「やだ。払いたくない」と言ってしまえばそれまでだ。 
つまり、日本様のご機嫌次第で、韓国の淡い期待は軽く吹っ飛んでしまう。

そんなことの為に、よくもまぁ必死になって、
再交渉だ破棄だと走り回って叫び回って汗かいて……バカだねぇ。

一方日本は、合意の維持、つまり「今のまま何もしないよ」と、
その場で寝転がってるだけ。汗かいてない、走り回ってない。

韓国だけが、なんかドタバタ? 無駄な苦労してる。ま、ごくろーさんっと。

ttps://www.youtube.com/watch?v=HcmiZ07c8is&feature=em-upload_owner
総統閣下は、韓国の主張する「第4の道」にお怒りのようです。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:05:57.52ID:wsuQnFS0
日本は、合意の再交渉も破棄も追加も、何もしなくていい。
する必要がない。メリットがない。

必要があるのは韓国だけ。一方的な、韓国からの要望。

つまり韓国は、何であろうと「日本様、どうか〇〇してください」と、
日本に向かって土下座してお願いする立場だってことを理解しとけよ?

日本様のご機嫌を損ねてしまって、「再交渉も追加も、何もしてあげないよーだ」と、
あっかんべーされたら、そちらの願いは粉砕されるんだぞ?

無論、日本側はそれで、「韓国の要求に応じない」という願いが簡単に叶ってしまう。

土下座が必要な韓国、あっかんべーで済む日本。

立場の強さが違うんだよ、圧倒的にな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:15:15.52ID:NhVeidxD
何もしてやらないだけで韓国は屋台骨がグラグラ来てる。
今後は韓国政府としての反日行動にはきつい制裁をかけなければいけない。
世界に捏造をばら撒いてる時点で、あれは日本人への攻撃なのだから。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:17:03.34ID:caEQ1+LA
大規模な反日デモを韓日同時開催する
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:46:54.28ID:k9Q1d3aJ
> 延世大の金基正(キム・ギジョン)教授は「歴史問題と北東アジアの未来に向けた協力を分けて考える『ツートラック戦略』によって、韓日関係の急速な冷え込みを防いだ」と評価した。
こいつ馬鹿?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:11:18.76ID:BKjmxHXa
>>7
ほんとね
スワップ打ち切りの時の麻生さんの発言とか慰安婦合意違反の制裁とか、こういう大事な事をなぜ忘れるかね?
あ、覚えてるけど馬鹿な振りして言ってんのかな
振りじゃなくて馬鹿だけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:22.17ID:Z9tZl8Y9
> 『ツートラック戦略』によって、韓日関係の急速な冷え込みを防いだ

どこを見たらそう分析できるんだw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:06:14.21ID:vUnc4DUL
歴史問題は置いといて経済は協力しましょうと言ってきたのが日本ニダ
ツートラックを受け入れた韓国は寛大ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:07:12.14ID:g8H9Mnds
>「歴史問題と北東アジアの未来に向けた協力を分けて考える『ツートラック戦略』によって、韓日関係の急速な冷え込みを防いだ」

でも、『ツートラック戦略』なんて舐めた事言いやがってって
ムッチャ日本人の怒りを買ってると思うけどな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:22:34.78ID:0iZoa/gO
馬鹿が就任して一年。
この短期間で随分と下朝鮮も落ちぶれたよな。
日本は巻き込まれないように気を付けないと。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:03.82ID:cKuGD/B/
>>33
慰安婦、竹島、その他諸々の歴史的案件(wに対する
日本の立場がビンと強力に確立されたからね
多分これからこのスタンスが崩れることは考えにくい
ということは今後誰が韓国の大統領になっても 対日外交は
不十分ということになるね これはしょうがないなww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:43.69ID:tIJ2NUrA
数年後が楽しみで仕方ない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:39:00.12ID:Za6QsjFR
曖昧ちゃうだろ。
韓国側の一方的拒否一徹じゃねぇか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:40:47.85ID:RNxl50iW
>>1


ヘタレ安倍は最悪


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525748071/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525653221/

↑ 速報! 売国安倍が尖閣を中国領と認めて、 韓国の徴用工にも謝罪!


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:40:59.95ID:g8H9Mnds
<丶`∀´> 対日外交が「不十分」
(´・ω・`) 対韓外交が「不十分」

やっぱり、なんだか似てるよね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:12:52.64ID:LzDCyuOF
>>87
意図してやらないのとやりたくても出来ないのは180度違う。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:36:28.40ID:Nnc1pTWI
>>14
ネトウヨっと言う言葉を使うのは在日ナマポコリアンくらいだぞ!
日本人は韓国を兄弟なんて考えた事無いと思うよ
それコリアンだけの価値観

今日もナマポで工作活動?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:45:22.58ID:xMb6TqP5
>>80
南チョンは落ちるような立場でもない。
ヒトモドキが自分に酔ってるだけ(笑)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:56.92ID:dJyHfmNw
二国間合意も履行できないクソ国が
何を言ってもノイズでしかない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:02:09.03ID:+m9U6QJz
まあ、日本も仕方なくツートラックに付き合ってる面もあるが、チョン政府の誤算は経済協力一切が慰安婦合意と同じ方のトラックに載せられてる事だろうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:08.47ID:oQ9M8Fai
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:05.23ID:VWIQqmNr
慰安婦合意履行しない限り、韓国の大統領とは、二国間合意はない

今の韓国の代表権を持つ、文が、将来も国を代表していたとは、思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況