X



【韓国】「鉄道の日」は日帝の残滓? 韓国政府が日付を変更へ[05/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/09(水) 06:27:21.56ID:CAP_USER
 法で定められた記念日「鉄道の日」が81年ぶりに9月18日から6月28日に変更される。韓国政府は8日の閣議で、「鉄道の日」の変更に関する「各種記念日などに関する規定」の改正案を議決した。従来の「鉄道の日」は、韓国初の鉄道となった京仁線の鷺梁津−済物浦区間の開通日(1899年9月18日)を記念する日として1937年に制定された。当時は「鉄道記念日」だったが、1964年に「鉄道の日」に改められた。

 これまで韓国政府内では、行政安全部・国土交通部(いずれも省に相当)を中心に「鉄道の日は日本帝国主義の残滓(ざんし)なので日付を変更すべき」との意見が出ていた。「京仁線は、日本が韓半島(朝鮮半島)侵奪のために建設した鉄道であり、その開通日を記念するのは不適切だ。最初に制定されたのも日本による植民地時代だったため、(日付を)変更すべきだ」というわけだ。この日、政府が新たに指定した「鉄道の日」は、甲午改革(1894年)当時、大韓帝国鉄道局が創設された日(1894年6月28日)だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/08/2018050803260.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:28:04.66ID:slX0xmi6
日本への嫉妬気違い韓国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:28:59.09ID:/L/yPfoA
日本のおかげで今の朝鮮があることを忘れるな
恩知らず民族め
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:45.86ID:KKt5rTev
大韓帝国鉄道局って何だよ
そんな局あったっけ?wwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:31:09.48ID:f3T+qMNX
鉄道自体が日帝残滓www
0011 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/09(水) 06:31:36.77ID:F0B3ov5J
鉄道は日帝残滓じゃないんですかねぇ?
0014日本人民解放派
垢版 |
2018/05/09(水) 06:33:07.18ID:7Xkz/iEF
おはよう。トランプは北朝鮮よりイランを敵視してるようだな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:34:48.93ID:l4rLE3wR
このスレ見たら多分日本の鉄ヲタ達は発狂すると思う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:37:13.30ID:B9dnPMKB
>>3
なら国に帰れば?
0019伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/05/09(水) 06:38:53.42ID:6BSeHFPT
>おはよう。トランプは北朝鮮よりイランを敵視してるようだな。

どちらも敵だ。
ミサイル技術のやりとりをしているから、イランも締めておかないといけないのさ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:39:08.77ID:HBaequvd
>>1
日付け変更?
そこは廃止じゃないのか?
0022
垢版 |
2018/05/09(水) 06:39:16.25ID:vI8ZdmcA
(ヨシ`´キタ )σσ ムンムンがやった土下座も日帝残滓→ムンムンも変更しとく、な?イスラム教徒でしたつうのわナシ✌
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:39:19.49ID:TZqLOgwy
日帝支配がないと鉄道もねーだろw

【JBpress】データが如実に語る20万従軍慰安婦の嘘 経済発展・生活向上の恩恵には完全に目をつぶる国に信頼を置けるか[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413308754/
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41935

日本の歳入歳出額。
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/3/d/600/img_3de720cd1500647aacff1582156fee9d2848.png
朝鮮・台湾の歳入歳出額を示した。(日本と朝鮮・台湾の経済格差が大きいので表を2枚に分けて示した)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
↑台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年。日本がどれだけ朝鮮に投資し経済発展したかがよく分かるグラフ
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/a/600/img_ba983acac5daa1a351647908072a70a49920.png
↑鉄道の営業距離(朝鮮は併合前の1905年は未設(0Km)。台湾は1940年〜1944年のデータが欠落)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:40:16.16ID:UTzXKW3H
当時の鉄道の乗客は日本人だけだったんだろうね。こんだけ恨むなら
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:40:17.43ID:Oxgl2mil
ハングルの編集作業も日程残滓だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:40:59.84ID:L2GUhIvs
ロシアに侵略されてウラジオストックみたいにチョン全員絶滅されてればみんなハッピーだったんだよなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:41:47.36ID:yjI+5gsu
猫車の日だろ?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:42:34.09ID:IlnCG9iD
日付や名称代えるんじゃなくて、なくせよ

食べ物だって名前変えただけでどんだけパクり続けてんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:45:00.13ID:sOPGgUiz
鉄道も日帝残滓だけど、河に掛かっている橋も日帝残滓だよ。
ついでにダムもだし、浄水場もというかインフラの大半が日帝残滓でしょ。
0038日本人民解放派
垢版 |
2018/05/09(水) 06:48:42.01ID:7Xkz/iEF
>>36
イスラエルがイランに核攻撃したら日本はどうするのか。
0040ナウリ2nd(思想家) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/09(水) 06:49:54.26ID:YVB1quFe
>>34
結局のところ日帝残渣が開くの象徴から
友愛の象徴になるように俺たち日本人が
深く反省して、もっともっと前に出て
しっかり謝罪すべきだ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:51:32.73ID:vUaCCZvm
日帝が敷設した線路は何時撤去するの?
日帝が作った駅舎は何時取り壊すの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:51:46.30ID:UTzXKW3H
>>38
何だ?そのバカ丸出しの仮定
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:54:06.52ID:C8tWR6bT
日帝が韓半島侵奪のために建設した京仁線は破棄すべき
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:55:18.15ID:vUaCCZvm
ハングル普及は日帝残滓。直ちに廃止せよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:55:41.59ID:wIf8hMDB
>>1
七十年間も使いやがってw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:58:09.51ID:t/nQexRz
>>1
日帝残滓を消そうと言うなら
朝鮮人を増やしちゃった事自体が日帝残滓だ

朝鮮人を一人残らず世界中から消さないと
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:59:47.84ID:W6KUfTYC
鉄道自体を全廃しなさいよ。
っていうか、日本が鉄道網敷く前に、
自前の電車無かったの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:04:45.66ID:UTzXKW3H
>>52
んなもん関係ないだろが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:06:05.48ID:dhQx27kT
>>52
関係ないよ
アメリカに追従する以外の選択肢は日本に存在しない
アメリカの権威・軍事力・発言力を利用し利益と安定性を得ている状態だが
ここで手のひらクルーした所でどこと手を組むんだ?
0060散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/09(水) 07:07:55.70ID:WWHePKa+
ダム、学校、上下水道、発電所、港湾施設、全て日帝残滓だから破壊すれば良いと思うよ。
ポル・ポトという偉大なる先例があるし、反日という朝鮮人の正義のためならそれくらいの不便は耐えられるだろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:08:07.02ID:QfG4RjvC
>>34
基礎となるインフラは教育機関も含めて日程残滓か日本からの金で作ったものがほとんど
時間も日程残滓なら多数の言葉も日程残滓
日程残滓なくして現在の韓国は成り立たないのに影響のないところだけ変える
姑息でバカで面倒臭いのはコリアンの特徴かもしれない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:08:10.09ID:0iAJYw4V
韓国鉄道公社サイトではこんな感じ
大韓帝国鉄道局は、創設から日本に敷設権が移るまで資金難であえいだだけだね
http://web.archive.org/web/20020316061126/http://foreign.korail.go.kr/japan/centennial/year/main1.htm
>韓国は民族資本による自発的な鉄道建設を試みたが、
>資金難などでその結実を結べないまま1896年3月に
>アメリカ人であるモース(J.R.Morse)に京仁鉄道の敷設権を与えることになった。
>しかし,モースもまた資金調達に失敗し,ちょうど大陸進出の野望を持って
>京仁線建設を渇望していた日本に1898年12月に鉄道敷設権を売り渡した。
>そうして,韓国の鉄道は1899年9月18日に日本人により開通される結果をもたらした。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:11:15.01ID:0dPIUxJh
> 大韓帝国鉄道局が創設された日(1894年6月28日)だ。

さらっとねつ造してる
 ・1895年 4月17日 下関条約
 ・1897年10月12日 朝鮮(王国)から大韓(帝国)国号変更
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:11:20.56ID:UTzXKW3H
>>62
だけ?アホか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:13:54.22ID:d8Cr+Xem
> 京仁線は、日本が韓半島(朝鮮半島)侵奪のために建設した鉄道であり

いやいやw
日帝に鉄道を我が物顔で、朝鮮半島に作られたって時点で
すでに支配されてたって考えないわけ?
なんでここに鉄道を作るんだっ!て、当時怒らなかったの?w
喜んでたんじゃねえの?w
0067散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/09(水) 07:14:57.69ID:WWHePKa+
ちなみに、朝鮮初の「電車」であるソウルの路面電車が開通したのは1899年で、開通時には野次馬が押し寄せたが、
野次馬の一人を電車が轢き殺してしまい、それをきっかけに暴徒化した野次馬が電車を破壊し放火して、しばらく運転休止になったそうな。
まさに土人。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:15:40.95ID:JNa9ObU2
>>34
彼らがオリジナルってる大韓帝国自体が日帝残渣だもんな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:16:42.06ID:JlFntIOc
日本がせっかくカネを出して
韓国人の「期待」に応えてやったのに
この言いよう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:16:47.35ID:JNa9ObU2
>>52
被爆国だからこそ核拡散は防ぐべきだろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:17:20.65ID:JlFntIOc
>>67
むしろ土人に失礼だと思う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:21:54.43ID:UTzXKW3H
>>72
ほんとにそう思う。土人だろうが害虫だろうが公害だろうが韓国に例えるのは不適切だ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:26:35.50ID:JNa9ObU2
>>64
歴史修正主義者は朝鮮人のいい証拠だな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:26:44.05ID:aeCaUSsO
事実であるところの歴史を直視できない民族
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:26:45.79ID:RC1tfN+u
何もかも中途半端

日帝がどうのこうのと 勇ましいが

その舌の根も乾かない側で日本にすり寄り スワップ 延期になった協定を催促


相変わらずと言っちゃ〜それまでだが 日本の外交から韓国は既に弾かれている事

知っておくべき 今後も思い知らされるだろうけどw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:27:02.54ID:vUaCCZvm
朝鮮半島の3分の2をコロしたら日帝併合前の状態に戻る。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:29:43.95ID:hNkTPE6t
中途半端なプライドだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:29:53.94ID:EBmwGCE+
>>64

国号は確かにその通りだけど、下部の諸々の機関は国号変更を見込んで大韓帝國**を名乗ってるよ
実働してない、実態が確認できない事例がほとんどだけど…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:11.19ID:UTzXKW3H
>>84
これは、何を言いたいのかな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:55.76ID:txqhXPID
日付だけ変更して満足か?
鉄道や建物など日本が残してきた全てのものを爆破したら
残滓は消えるんじゃないのか?
やったら褒めてやる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:07.73ID:8xf7Z0SC
親北離日政策とでもいうのか?時刻を北が合わせたあとで
あてつけみたいにこういうことやってくる。日本が敵国ってよほどいいたいのだろうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:06.51ID:AYNPsQuO
被害者という設定の韓国のニュースだね。
好きにすれば? 日本へ犯罪するためにやってこなくていいから。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:17.28ID:GFiD3MNp
大韓帝国鉄道局自体が日本の意を受けてできた「日帝残滓」なのに意味不明
あの時代の朝鮮のものは全て「日帝残滓」だろ;
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:01:00.08ID:kbfBsIXi
いや、鉄道そのものが日帝残滓だから今すぐ全部撤去しろよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:02:06.99ID:GFiD3MNp
今の朝鮮人は全て「日本人」の子孫であり「日帝残滓」だから、徹底するなら自分達を消滅させないとな;
0104散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/09(水) 08:07:52.61ID:WWHePKa+
鉄オタ的な目線で見ると、是非とも赤化統一して釜山発モスクワ行き列車を走らせて欲しい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:20.51ID:Zhq2jBOb
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
 中国        ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'        日本海  i`'}       
 ~つ                 | i'    
 /                 。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/日本 i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  
 {        レ_ノ        
ノ               日帝残滓を撤去したらウ、ウリらの半島が・・・
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧ な、なじぇこんな事に・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 >
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:37.64ID:PgWMor2v
散々言われてると思うけど

>鉄道の日は日本帝国主義の残滓
鉄道が日本の残滓だからw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:18:59.22ID:3EBO47x5
こんなものにまで日本の陰を見出し拒絶するとは・・・・
どれほど日本は恨まれているのだろうか
それほどひどいことを過去にやったという証拠なんですよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:42.73ID:j2pcvJK2
日本とのスワップを韓国側から言い出すのも、不適切だろう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:22:19.02ID:WoDLJwSS
「日帝残滓」なら、もっと重要なものがあるぞ。
朝鮮の「ウオン」を廃止しろよ。
「ウオン」は「圓」の朝鮮読みだぞ。
お前ら朝鮮半島に「貨幣」は無く、「物々交換」経済だったんだぞ。
「ウオン」を廃止してみろ。
「ウオン」は日帝残滓。
 日帝残滓」の【ウオン】は、【朝鮮の大きな恥】だろう。
0115散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/05/09(水) 08:25:59.11ID:WWHePKa+
>>111
日本が韓国にした恐ろしいこと
★朝鮮半島の人口が2倍に増えて
★24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
★人口の30%を占めていた奴隷が開放されて
★幼児売春や幼児売買が禁止されて

★家父長制が制限されて
★家畜扱いだった朝鮮女性に名前が付けられるようになって
★度量衡が統一されて
★8つあった言語が統合され、標準朝鮮語がつくられて
★朝鮮語教育のための教科書・教材が大量に作成され、持ち込まれて

★5200校以上の小学校がつくられて
★師範学校や高等学校が、あわせて1000以上つくられて
★239万人が就学して、識字率が4%から61%に上がって
★大学が造られて、病院が造られて
★カルト呪術医療が禁止されて

★上下水道が整備されて
★泥水すすって下水道垂れ流しの生活ができなくなって
★日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに
★朝鮮人は終戦間近の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていて
★志願兵の朝鮮人が戦死したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまって

★100キロだった鉄道が6000キロも敷かれて
★港が造られて、電気が引かれて
★会社が作られるようになって、物々交換から貨幣経済に転換して
★二階建て以上の家屋が造られるようになって
★入浴するように指導されて

★禿げ山に6億本もの樹木が植林されて、ため池がつくられて
★今あるため池の半分もいまだに日本製で
★道路や川や橋が整備されて
★耕作地を2倍にされて
★近代的な農業を教えられたせいで、1反辺りの収穫量が3倍になってしまった!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:00.55ID:OfdkQGP3
全部ぶっ壊して
売春婦像建てりゃいいがな
成り済まし反日アホがチッター観光に行くだろ
バカチョン
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:29:38.10ID:UbJ0ke+c
ニッテイザンシ全部破壊して見ろよ、出来るものならなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:39:58.99ID:MTCkKBZ0
>韓国初の鉄道となった京仁線の鷺梁津−済物浦区間の開通日(1899年9月18日)
>大韓帝国鉄道局が創設された日(1894年6月28日)
詳細を知る気もないけどさ・・・
どう考えたって鉄道を作る為に作られた鉄道局ですよね?
どうせなら誇らしいKTXだっけ?アレの作った日とかにすりゃいいのに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:59.64ID:imDgC9Ec
誇らしいKTXが開通した日でいいじゃん(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:12.48ID:TdRQR7Jx
>>1
鉄道引いてくれてありがとうございましただろ?、
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:07.83ID:UNC4289Q
「大韓帝国 鉄道局」のハングル表記である
"대한제국 철도국" でググったけど 7件 しか出て来ないのはどういうこっちゃ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:30.67ID:QsNKZG2S
記念日の制定という精神は引き継ぐわけだw
あいもかわらず支離滅裂なやつらだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:17:03.19ID:e8EyM59s
駅の電話番号が7788なのは「シュッシュッポッポ」になるかららしいけど
「シュッシュッポッポ」って日帝残滓じゃないの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:39.78ID:XWp3K4P4
今の韓国から日帝に関わりあるものを取っ払ったら、糞まみれの李朝に戻るだけだろ。
あ、今度は金朝かw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:32:44.66ID:ZzIDC+/H
甲午改革も日本に要求されて行われたものだけどね。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:45:26.28ID:qB3n3OQk
こんなんだから朝鮮は文化も伝統も残ってないんだろうな
歴史的建築物もまともに残ったないし
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:53.10ID:9xtdxsF1
法で定められた記念日ということは、日本の祝日みたいに休みになるのか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:48:10.97ID:0iZoa/gO
これ言うと鉄道自体日帝残滓な
訳だが、そこはスルーする朝鮮
土人。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:48:18.40ID:b6db2xdn
韓国そのものが、日帝残滓
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:48:45.54ID:0ofq+YCx
鉄道? 大学? 甘い甘い

戦時おまいらは日本人だったんだから

おまいらこそ日帝の残骸なんだよ

ばーか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:03:14.14ID:ZzIDC+/H
日本に鉄道を作れと言われて大韓帝国鉄道局を創設した日
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:23:03.28ID:YJuCS6iL
>>1
併合時代に敷設した線路を引き剥がして、新たなルートで敷設しなおせ。完了した日を鉄道の日にしろ。
それが済んだら次は道路だ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:14.23ID:tIJ2NUrA
あほくさ
歴史を失えやチョソ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:05.13ID:iT8dmSf2
【韓国】“日帝残滓”の『左側通行』は消えなさい!〜これからは『右側通行』(中央日報)07/07/10
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1184046408/

>1921年に日本によって強制的に施行した『左側通行』を『排除』させて、約86年ぶりに『右側通行』を復活させる。

まるで、それ以前の朝鮮では右側通行が規定されてたような言いようだなw
併合前の朝鮮には道交法なんて存在しなかったのに...

つうか、現在の韓国の道路は右側通行と左側通行が混在してるのかよ!
なるほど、事故が多発する訳だ..

関連
【韓国】 酷かった朝鮮の道が変わったのは総督府の治道事業のせい 〜 韓国の道路や鉄道など全て日帝残滓(釜山日報)09/04/22
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240412830/
【噴水台】日帝残滓の右側歩行(中央日報)09/05/06
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=114912&;servcode=100&sectcode=120
【韓国】「歩行者の死亡率」〜OECDで1位(聯合ニュース)09/09/07
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252282722/
【韓国】韓国の交通事故死亡者の割合 OECD加盟国で最悪(聯合ニュース)07/07/02
http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2007/0702/10028570.html
【韓国】韓国の交通事故発生率、OECD国家の4〜6倍(朝鮮日報)05/08/18
http://www.chosunonline.com/article/20050818000043
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:26.19ID:j78aViI/
南北首脳会談で韓国は北朝鮮ともども日本標準時にあわせることになったろ
日帝時代に捨てた当時の韓国標準時になんで戻さないんだよ
根本的なとこが不適切すぎだろ。あほか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:09.39ID:sw4yM1WW
>>1
相変らず、アホだわ。
時刻といい、無駄な変更をしたり。
何のために記念日があるかすら、理解していない。
あるのは、常に日帝がー、日本がーが基準にある糞民族。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:51.06ID:3hAefq+V
日本が存在してなかったら 中国 朝鮮省 に なってたか・・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:58.01ID:bqj34yL8
日帝残滓狩りとか
もう何十年も前からやってるのに
いまだに完了しないのかよw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:27:28.55ID:W3IuKEkC
こどもの日はいいのか?w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:27:49.94ID:Z9tZl8Y9
>>1
朝鮮日報の別記事が6月28日について詳しかった。

【萬物相】「日本の残滓」というレッテル貼り
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/09/2018050900804.html

 甲午改革は日本軍が日清戦争の最中に景福宮を占領し、強制的に押し付けた改革だ。
当時新たにできた政府組織のうち、工務衙門(がもん)の下には電信・鉱山など8局を
置き、この中の一つが鉄道局だった。日本の残滓を清算すると言って京仁線開通の意
味は否定しておきながら、日本の強要で誕生した鉄道局を「鉄道の日」の起点にする
のは問題ないのか。鉄道局は、局長1人と主事2人が全てという超ミニ部署だった。こ
こで韓国の鉄道発展のためにどういうことをやったか、どの歴史書でも見たことがない。


どこまで行っても日帝残滓……
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:50:56.57ID:l4mrE55T
>>1
ご自由にどうぞ
それより日本は在日返還記念日を早く決めたいので夜!露!死!苦!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:30.71ID:Es46Q2TY
ならインフラ撤去が筋だろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:44.46ID:0H643Gt8
壁画レベルだな?(´・ω・`)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:38:06.05ID:fyGvvQt3
日帝が敷いた鉄道に朝鮮人たちが乗れなかったわけでもないのにその存在を無視するのは貧相な意識だからか?
日本には外国人が絡む最初の日なんて沢山あるぞ

スキーの日だって、当時の新潟県高田市で高田連隊がオーストリア陸軍将校から教わった日を記念して制定したものだぞ?
当時は1本ストックだった

韓国人は何が何でも同胞がやらないとダメだなんて器量が狭すぎる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:10:37.46ID:iT8dmSf2
韓国初のモノレール(車両、路線、基幹システム全てを日立製作所が設計し製造・施工)
2014年末に開通 ↓↓↓

半世紀にわたり安定運行のモノレール。高い安全性がきめてに
http://www.konest.com/contents/korean_life_detail.html?id=6994
【韓国】 「韓国初、モノレールが商用化される都市をご覧ください」 13/12/06
http://www.otonarisoku.com/archives/34682664.html
大邱都市鉄道
http://4travel.jp/travelogue/11029973


2年後の2016年:韓国人による韓国初の"韓国製"モノレール↓↓↓

【韓国】韓国初になるはずだったモノレールの車両、一度も走らず鉄くずに(レコードチャイナ)16/09/10
http://www.recordchina.co.jp/b147399-s0-c30.html
【韓国】 開通したばかりの韓国・仁川都市鉄道2号線がまた故障!5日で7回、乗客はドアこじ開け脱出(レコードチャイナ)16/08/03
http://www.recordchina.co.jp/a146559.html
無人運転の仁川都市鉄道2号線、開通初日からトラブル相次ぐ(中央日報)16./07/31
http://japanese.joins.com/article/884/218884.html
【韓国】 7月開通予定の仁川都市鉄道2号線、試験運行中にまた追突事故発生(中央日報)16/05/31
http://japanese.joins.com/article/368/216368.html
【韓国】仁川モノレール、試験運転で追突事故(聯合ニュース)10/05/01
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272649247/
【韓国】 モノレールの建設工事「ボルトの代わりに溶接」〜建設会社が勝手に設計変更(聯合ニュース)09/03/04
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236171982/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:00:16.93ID:xFHYgVo0
日本が隣になければ半島はいまだに Stone age  (笑)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:06.65ID:oZHPSs6d
>>3
んじゃ、その汚らわしい国に住んでないで帰国しなよ

で、祖国でスワップスワップ喚いてる連中に、汚らわしい国にそんなことしてるんじゃないと止めりゃいいんじゃないかな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:16.05ID:3OFvgR21

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:14:40.50ID:zk+DpcFl
あったものを無かったことに、無かったものをあったものにするんだから好きにすれば?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:39.80ID:g8H9Mnds
>京仁線は、日本が韓半島(朝鮮半島)侵奪のために建設した鉄道であり、その開通日を記念するのは不適切だ。

「侵奪」なんてするものも無かったのに鉄道を敷設してやったのに、何が「侵奪」だよ。
そこまで言うなら、鉄道廃止しなよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:59:24.34ID:XqmUpd+R
鉄道が開通した日じゃなくて
鉄道業務に関する役所ができた日か

じゃああれか
有人宇宙飛行記念日とか火星探査記念日とかなんでももう作れるじゃん
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:40.40ID:CL4HTcTF
この民族の考え方なら韓国には歴史的な遺産は残らないよな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:45:05.07ID:dJyHfmNw
渋沢栄一は恨しか知らないクズ共より、
黙って耐えてきた東北に施すべきだった。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:51:54.96ID:fyGvvQt3
当時は鉄道が植民地化の常套手段だった
鉄道建設肩代わり>租借>占領

それを現在中国が世界各地でやろうとしてるが、建築技術未熟で相手国から契約破棄されてるのが実情
港湾建設の方は上手くいってるみたい
港湾施設の警備と称して軍を常駐させジワジワと占領地拡大
アフリカにも中国海軍の軍事基地あるね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:23:47.60ID:+qISJqMa
鉄道作ってもらった恩も忘れて
植民地から効率よく搾り取るためだったとか言うんだろ
植民地は解放の際インフラ代を宗主国に払ってるんだけど
日本に道路、鉄道、水道、学校、その他もろもろインフラ代はいつ払ってくれるの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:05.78ID:iT8dmSf2
大寒帝國時代、韓国政府はフランスやロシアに鉄道敷設権とか
漁業権とか炭鉱採掘権とか、売れるものは全て売り払って、
それでも最貧国を抜け出せなかった訳だからね。

【韓国が外国に売り払った利権】↓↓

1896年
ロシアへ咸北・慶源・鐘城の金鉱採掘権
鐘城の石炭採掘権
豆満江・鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権
アメリカには京仁鉄道敷設権
雲山金鉱(平北)採掘権
イギリスには財閥顧問の派遣と海関管理権
フランスには京義鉄道敷設権
1897年
ロシアへ財政顧問の派遣と海関管理権
軍隊の教育訓練権
ドイツに江原・金城、金鉱採掘権
1898年
アメリカにソウルの電車・電灯・水道経営権
日本へ京釜鉄道敷設権
イギリスに平南・殷山金鉱採掘権
1899年
ロシアへ東海岸における捕鯨権
1900年
ロシアへ慶南・馬山浦の栗九味租借忠北・稷山金鉱採掘権
日本に京畿道沿海の漁業権
1901年
フランスに平北・昌城金鉱採掘権

1903年5月
ついにロシアは朝鮮北部の龍岩浦に軍港を建設
シベリア鉄道の完成も近づき極東アジアの情勢は著しく悪化した

ロシアの極東南下
(既に満州の一部は侵略支配されロシア沿海州になっている)

結局、全てを売り払い破綻した朝鮮は、日露戦争の直接的な原因を引き起こした後、
日本に外交権を差し出して保護国となった。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:55:14.73ID:pLxKTcrq
子供の日も日帝残滓なんだから子供強姦の日に変えろよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:36.13ID:PAmDuqxW

日本の残滓を清算すると言って京仁線開通の意味は否定しておきながら、
日本の強要で誕生した鉄道局を「鉄道の日」の起点にするのは問題ないのか。

鉄道局は、局長1人と主事2人が全てという超ミニ部署だった。

ここで韓国の鉄道発展のためにどういうことをやったか、
どの歴史書でも見たことがない。

だから、どうせさかのぼるのであれば
1884年の甲申政変の主役、金玉均(キム・オクキュン)が道路整備を主張した
「治道略論」発表日を記念日にするのはどうか−
という、あざけりじみた声まで上がっている。

さらに、鉄道局創設日の1894年6月28日は陰暦だった。
これを陽暦6月28日で記念するというのも不自然だ。


【萬物相】「日本の残滓」というレッテル貼り
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/09/2018050900804.html
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:10.89ID:lAh9LfCM
10月14日
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:33:48.96ID:PAmDuqxW
 甲午改革は日本軍が日清戦争の最中に景福宮を占領し、強制的に押し付けた改革だ。
当時新たにできた政府組織のうち、工務衙門(がもん)の下には
電信・鉱山など8局を置き、この中の一つが鉄道局だった。

日本の残滓を清算すると言って京仁線開通の意味は否定しておきながら、
日本の強要で誕生した鉄道局を「鉄道の日」の起点にするのは問題ないのか。

鉄道局は、局長1人と主事2人が全てという超ミニ部署だった。

ここで韓国の鉄道発展のためにどういうことをやったか、
どの歴史書でも見たことがない。

だから、どうせさかのぼるのであれば
1884年の甲申政変の主役、金玉均(キム・オクキュン)が道路整備を主張した
「治道略論」発表日を記念日にするのはどうか−
という、あざけりじみた声まで上がっている。

さらに、鉄道局創設日の1894年6月28日は陰暦だった。
これを陽暦6月28日で記念するというのも不自然だ。

【萬物相】「日本の残滓」というレッテル貼り
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/09/2018050900804.html
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:52:21.35ID:4ruV2l1f
日立製モノレールも乗車拒否してんだろうな?

それよりもなによりも、セウォル号に代表される船は日本からの中古船だろ?
よく乗れるな
セウォル号の犠牲者の高校生達は反日活動で有名だったけど、日本製船舶乗る位なので本当は親日なのか?w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:51.86ID:8hCb1hab
>甲午改革(1894年)当時、大韓帝国鉄道局が創設された日(1894年6月28日)だ

あれ?
自力で 鉄道を敷いた日 じゃなくて?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:44.06ID:4ruV2l1f
オカモトが市場占有率一位なのに
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:51.21ID:XX6ygWwG
鉄道網は、
朝鮮総督府みたいに
ぜんぶ壊さないの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:14.03ID:hXxqL7kV
日帝が敷設した鉄道撤去して市民生活レベルを
李氏朝鮮時代に戻しでもしなけりゃ無意味
約束酸素準備かばんカマキリなど多岐に渡って
日本語も残ってるし日帝は本土の金で教育してインフラ整備して
本当に朝鮮の人を助けたいと努力したんだと実感するわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:12.23ID:JamY/q54
あのまいてつも遊べちゃう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:25:41.34ID:YfCD07au
>>210
こんなん走らせて恥ずかしくなかったのかね?
0212量産型政界
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:59.47ID:GHyM9fbP
鉄道なくせばいいんじゃね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:57:59.70ID:HrvozCEK
台風後に貯水池を調べたら1945年よりも前に作られたのが半分以上あって、
20年しか経っていないモノの中には補強工事が必要なものがあるって話があった
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:17:08.78ID:XtqROqac
朝鮮総督府を壊したみたいに、
日本が作った鉄道網も、
全部壊しなよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:25:39.71ID:FL7UF3Yl
>>210
後ろに見えるのはソウル駅旧駅舎だな
新しい駅舎を横に建設したあと旧駅舎は使われない状態で記念物として保存して
今はホームレスの溜まり場になってるけど
明らかな日帝残滓なんだからさっさと取り壊せばいいのに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:43.65ID:wSJNxDk5
日本が鉄道建設やって、経営もしたのが始まりだけに
その歴史を書き換える事できないので益々火病起こしてんだよ
高速鉄道ですらフランスから旧世代の技術提供受けて走らせては事故ってんだからさ
期待がかかったオリジナルのモノレールは大失敗

何一つオリジナルがないから、せめて鉄道の日だけはってことだろう

中国は国としては高速鉄道を発明したと言ってるが、中国人技術者達は外国の技術で完全に理解出来ていないと以前インタビューで答えてたろ
基礎技術研究してなきゃ、理解できるまで果てしない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:50.96ID:Y84HZo9y
学校も全廃しないとね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:52.33ID:BdcOj74B
いつごろ日本が作った鉄道を全部無くすんでしょうか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:42.20ID:y5K6QWYN
それだけじゃ無くてまだ多くのものが残っているだろう?
「鉄道、道路、発電所・・」インフラはじめ多くの物を使っているんじゃないの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:43:48.33ID:oWHPm3qU
ついでにソウル駅も壊せば?
それとソウル大学もね。
日帝の残滓だからね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:08:42.22ID:+j0xgpYq
どうぞ、下関条約前の時代にお戻りください。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:15.85ID:6O0XCpoT
いやぁ、突き詰めるとそこまで遡るよねぇ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:04.62ID:oIvNQb3Z
ソウル地下鉄1号線もぶっ壊せよ
KORAILはサンダーバード朴ったようなデザインの日立製特急電車購入してんじゃねえよ
あとKTXの窓ガラスが相次いで割れたトラブルの時JR東海に泣きついてんじゃねえよバカチョン
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:12:51.88ID:KZCrUmeI
1号線だけは、日本式に左側通行なんだっけ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:11.64ID:45awUqul
>>207
そのうち全部無くすんでしょう。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:59.36ID:pwzgupmy
日本人には正しい歴史とやらを押し付け己は歴史を次々改竄するクズ民族
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:50.03ID:6d4qNyZh
学校はいつ頃全面廃止になるのかな?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:14:43.61ID:ygfAGSe/
>京仁線は、日本が韓半島(朝鮮半島)侵奪のために建設した鉄道であり

李氏朝鮮が作り始める→資金難でとん挫→アメリカ人モールスに勝手に権利を売る→
モールスが朝鮮人との労使紛争に疲れ買い手を探す→フランスと日本のうち日本に売却→
広軌、米国製の機関車まで決まり漢江鉄橋も着工していたのを渋沢栄一の会社が買い取り完成させる

最初から日本が係わってたら狭軌、日本の機関車での開通を目指したろうに
米国実業家をGMみたいな不条理な労使紛争で困らせて日本が尻拭いしたのが歴史の真実。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:09.42ID:0OvTMUDN
李朝時代に戻ればいいんじゃないの?
リセットボタン押して。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:59.68ID:SDMSMK3z
併合時に如何に依存してたかよくわかるよな クソ乞食は酷いことした支那の残滓はほぼ無いのに 日本の残滓ばかりあることを疑問に
思わないのか? 併合が終わって何十年経ってると思ってるんだよ 消すならさっさと消しておけよクソ間抜け!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:04.91ID:+2rJyulI
>>210
下パクリしか出来ないランドの0系・・・・・・
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:35:24.20ID:MejqFFje
>>235
確かに中国の残したものって、
なんにも無さそうだね
数千年とか属国だったそうだけど。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:09.88ID:Ws0AWPgR
>>237
中国はやっぱりわかってたんだよ、あの半島と民族に深入りすべきでないと
だから搾取はしてもインフラを残そうとかはしなかったのではないか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:57.24ID:qRpjOpdF
歴史をコリエイトしやがったw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:53:24.28ID:GeO1Z1tC
>>238
そうそう
歴代の(そして今も)支那王朝は、その気になれば、
朝鮮を版図に加えるなんて簡単に出来たんだよね
でも、どの王朝も属国のままで直接支配はしなかった
現中国共産党も、西蔵は直接支配してるけど、
朝鮮は多くの血を流して西側を排除したのに属国のままww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:29.71ID:cy/7BqBu
そうか。周辺国を着々と取り込んで
中華風にしまくってるのに
朝鮮半島にはなんにも残ってなくって属国扱いだったのには、
それなりに理由があったんだね。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:12:43.60ID:2s3JW3Xp
いつになったら学校を全部なくすの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:02:26.81ID:yCtafMmY
>>240
あぁ、中国は、よくわかっていたんだね。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:21.19ID:I8JuCa5N
え〜っ! まだ鉄道網が残ってるの?
しかも日本語のホームページまであるわ。
http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizbfForeign_pr16100.do;jsessionid=CH4zagb7RUL7dpH5DA99IxaMC2SE0sZoKD1kCSz9GDf07WP50rEEzp85zg0UeTQO?gubun=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況