X



【日韓】韓国で日韓通貨スワップ再開に期待高まる、韓国紙「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流変わった」と日本に秋波[05/13]★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:26.23ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2018年5月13日 06時50分 (2018年5月13日 10時13分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180513/Recordchina_20180513004.html

2018年5月12日、日韓関係が冷え込む中、打ち切られた両国間の通貨スワップ。緊急時に外貨を融通し合う仕組みの再開に韓国内で期待が高まっている。

韓国銀行(中央銀行)総裁の発言をきっかけに、同国紙は「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流が変わった」などと日本に秋波を送っている。

日韓両国はアジア通貨危機を教訓として、為替相場の急激な変動を抑制し、金融市場の安定を確保することを目的に設立された「チェンマイ・イニシアチブ」に沿って2001年7月、通貨スワップを締結した。

上限20億ドル(現レートで約2180億円)のドル・ウォン間の一方向スワップ(日本から韓国へドルを供与)だった。

その後、双方向スワップに改められ、規模も11年の700億ドル(約7兆6300億円)まで徐々に増えたが、12年の李明博大統領(当時)による竹島(韓国名・独島)上陸などで日韓関係が悪化。15年2月に終止符を打った。

再開を目指しては両国間で協議が進められていたものの、16年12月、釜山の日本総領事館前に旧日本軍の慰安婦を象徴する「少女像」が設置されたことに日本政府が抗議。対抗措置として協議を中断していた。

聯合ニュースなどによると、日韓通貨スワップについて、韓国銀行の李柱烈総裁は5月初めにマニラで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス3国の財務相・中央銀行総裁会議に出席した際、「日本との通貨スワップ再開のために努力し、今後、議論が始まる可能性があるとみている」と発言。

「中央銀行が経済協力レベルで接近しようというのがわれわれの一貫した立場」とも付け加えた。

(全文は配信先で読んでください)

1がたった日時2018/05/13(日) 10:29:45.35
前スレ 【日韓】韓国で日韓通貨スワップ再開に期待高まる、韓国紙「南北首脳会談で北東アジア情勢の気流変わった」と日本に秋波★7モンブラン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526211360/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:04:09.12ID:sJqSXTyy
>>935
困ってないんだから助ける必要ねえし
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:22.46ID:haQSXUe+
949

韓国はは仲間じゃねーし。地球を汚染するエイリアンだよ寄生虫型のな。
0965待見習い ◆fSCIKGKg6k
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:29.92ID:Q0pfFDK9
>>949
なのに韓国は日本に嫌がらせばかり。
そんなのは仲間ではありませんよ?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:37.48ID:0WMGC6Jh
財務の麻生長官が通貨スワップ合意渋ってんの?じゃあまずは韓国は安倍首相よりも麻生長官と会談することが必須だね
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:47.33ID:sJqSXTyy
>>949
不法侵入者は自動防衛システムで排除される

ただそれだけ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:58.81ID:bDTQl/4F
>>953
困っているのなら書面で持ってきて
って言ってるんだけどねえ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:21.03ID:UolFBiIp
>>926
まあ、名無しに「お久しぶり」と言われても困るでしょうがw

久しぶりにお見かけして、ちょっと嬉しかったので。

>>929
まあ、受け取り方は千差万別で良し。

「俺はそう受け取った」ってだけの話。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:00.28ID:haQSXUe+
964

出たよ、死語であるグローバル。お前いつの時代の人間だよ。おっさん。
鳩山なんてもうどこにいるか分からんぞww
表舞台に出たらリンチされて殺されるかもな。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:07.13ID:wYtGZR8f
>>959
現実…
0984氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:14.90ID:6/3DLFoE
>>964
宇宙船とか閉鎖環境に例えておきながらグローバルとか
艦長の名前だけにしておくんだな。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:16.17ID:yJXHHTca
>>966
何かが物陰から貴方を監視しています

              | |l ̄|
 ゜    : .    .:| |l ̄|
    ゜     : ..:| |l未|
    ______,.___, | |l婚|
 ゚     。  :     ..:| |lの|
:         。    ..:| |l熟|
    ゜     : ..:| |l女|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |~' 、
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ̄ ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |。))》
   :     :   ..:|;:;:.... |-゚ノ|iリ おやしょく…
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.⊂{介ミ i)〉
  :      :   ..:|;:;:.... |j≧ヘ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'゙
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:59.03ID:haQSXUe+
974

今度こそコリアンの息の根止めてやるさかい楽しみにしてや。
1000氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:40.02ID:6/3DLFoE
>>982
昔の韓国だと不味いカレーを軍隊で食わされるんで嫌いな料理の代名詞だったらしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況