X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★
垢版 |
2018/05/15(火) 01:03:05.11ID:CAP_USER
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する記者は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

・「ガジェット通信」は原則立てられません。(※)

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。

関連
◆自治議論…300◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520430706/


(前スレ)
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★202◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521028743/

>>2>>3につづく
0597例の名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:38.48ID:MSzOxZZJ
【記者諸兄に】
通常スレ雑談スレ立て、いつも御苦労様です。
ここに書くのは初めてですし、以下の書き込みは依頼スレ的にはスレチであるかと思いますが、
一つだけ、申し上げさせて下さい。
 
それは東亜+であれ雑談であれ、『5ちゃんねるに来るのは今日が初めてである人たちが
毎日、必ずいる』という事実があるということです。その人たちがある種『異常なスレタイ』を
見た時、そのスレはもちろん、東亜+全体に対してどのような印象〜イメージを抱くでしょうか。
 
スレタイ決定の最終的判断は記者諸兄にお任せすることは既定事項であって、それに異議を
唱える気は全くありませんが、決定の際、上記にわずかでも御留意いただければと思います。
0598たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 16:20:16.49ID:CAP_USER
>>597
了解しました
ご迷惑おかけしてすみませんでした
m(__)m
0599ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:30.31ID:CAP_USER
>>597
なるべく気をつけます。が、スレタイの賛否は人それぞれの感覚なので、方向性の違いを生じる場合もあります。
御了承下さいませ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:37.93ID:vb9cmPNY
【中国メディア】立ったまま死ぬことを選んだ韓国代表、跪きながらも生きることを選んだ日本代表
http://news.livedoor.com/article/detail/14941306/
0602伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/30(土) 09:32:00.54ID:7r3wut+b
台湾が修学旅行先のトップに 背景に日本との良好な関係
https://www.sankei.com/life/news/180629/lif1806290029-n1.html
田口八重子さん、田中実さん拉致から40年 浮かび上がる工作組織のネットワーク
https://www.sankei.com/world/news/180629/wor1806290042-n1.html
中露早くも北朝鮮制裁緩和の声明案配布 国連安保理 米国の反対で廃案に
https://www.sankei.com/world/news/180629/wor1806290031-n1.html
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:45.21ID:B39l2HRL
韓国 「日本のボール回しは醜い」 → 韓国もやってた

http://www.ilbe.com/10596353573
※韓国サイト

2006年W杯「韓国 vs トーゴ」
韓国が終盤にボール回しを観客から非難されるも
韓国人たちは当然のプレーだと擁護
0613ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/06/30(土) 16:33:09.04ID:JUKWeI0o
かなり早いですが、諸事情ございまして雑談スレの次スレをお願いいたします。
スレタイはお任せいたします。
そのまんま『雑談スレ373』(371は重複なので次は373)でも結構ですし、ロンメル記者のようにオリジナルスレタイ付けていただいても構いません。
尚、これ以降の雑談スレ373への依頼はすべて無視してください。

現行スレ(実質372)
◆雑談スレ371◆【訃報】兄さん、ケツマ○コを掘られる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530008296/

『諸事情』について
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528023918/61
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:51:29.63ID:Rs8cvPm5
海外メディアが選ぶ「W杯史上最低の5チーム」に、中国と北朝鮮が選ばれる=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1662357?page=1
0622伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/01(日) 06:37:13.61ID:8Uqzowc3
対トランプ氏、習近平氏の虚勢極まれり 対米貿易は輸出が輸入を圧倒
https://www.sankei.com/premium/news/180630/prm1806300006-n1.htm

l実のところ、中国経済全体を見渡すと、中国は今や米国との貿易戦争に耐えられるほどの体力はない。
国際決済銀行(BIS)統計によれば中国企業の借金は昨年末で20兆ドル、国内総生産(GDP)の1・6倍で、米国の同14兆ドル、GDP比7割を大きく超える。
しかも、企業と金融機関などの外国からの借り入れは年間で2500億ドルも増やしている。
対米輸出が急減し、しかも企業収益が悪化すれば金融危機に陥りかねない。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:39.80ID:EmtDAOra
【W杯】韓国のファウル数は出場32カ国中最多!日本は最少=GL全48試合を集計[06/29]
lavender.5ch.net/test/read.cginews4plus/1530338277/
次スレキボン
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:52.75ID:EmtDAOra
628のアドレスは617のです
0634動物園 ◆Qq6AkRl.9Q
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:38.52ID:XJ0kQqnH
よろしくお願いします。

【コラム】死者への哀悼に口出しするな
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/27/2018062701242.html

【コラム】「韓米同盟・韓日関係が切れたら韓国は吹き飛ばされる」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/28/2018062802328.html

平昌五輪で35万人がノービザ入国、うち1万人が不法滞在者に
一部は難民申請の可能性も
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/30/2018063000338.html

【コラム】「メシくれ虫」と「カネくれ虫」、悪いのはどっち?
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/28/2018062802327.html
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:53.89ID:a3OFF0+m
雑談スレの次スレを立てていただきたくお願いします。
タイトルについては記者さんにおまかせいたします。

現行スレ
◆雑談スレ373◆仲良く雑談!楽しく雑談!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530345023/
0641すらいむ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:57.09ID:CAP_USER
>>634
【朝鮮日報コラム】「韓米同盟・韓日関係が切れたら韓国は吹き飛ばされる」[07/02] 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530517960/

【韓国】平昌五輪で35万人がノービザ入国、うち1万人が不法滞在者に 一部は難民申請の可能性も[07/02] 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530518058/

【朝鮮日報コラム】「メシくれ虫」と「カネくれ虫」、悪いのはどっち?[07/02] 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530518160/

一番上は記事がちょっと古いので私はパスしました。
0642すらいむ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:31.67ID:CAP_USER
>>638
【朝鮮半島】南北10年ぶりに「海上ホットライン」再開 偶発的衝突を防止へ[07/02] 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530518288/

>>639
【中国】香港返還から21年でデモ 「共産党独裁の終結」叫ぶ[07/02] 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530518376/

>>640
【韓国】山寺7カ所が世界遺産に=中・日にない深い歴史性(朝鮮日報)[07/02] 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530518515/
0643動物園 ◆Qq6AkRl.9Q
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:14.52ID:l9OIREkJ
>>641
ありがとうございました。

韓国に二百億円が奪われた?「苺事件」に見る知財戦争の過酷な現実 日本の財産を守るためにすべきこと
2018年7月2日 10時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14949385/

よろしくお願いします。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:21:59.05ID:WxfDYf/R
>>642
ありがとうございました
0651動物園 ◆Qq6AkRl.9Q
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:25.15ID:rGW7R2cb
>>644-645
ありがとうございます。
0653満開
垢版 |
2018/07/03(火) 08:00:45.20ID:Lb/C1DXA
雑談スレの次スレをお願いします。
◆雑談スレ375◆【実質0勝】 11人のチームに勝ってないw

現行スレ
◆雑談スレ374◆ここは地獄の一丁目だよ!これ以上、どこへ落ちろというんだね!?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530441943/
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:58.98ID:oWAkHIzj
韓国の次世代戦闘機はF22に酷似も、実際の性能は「4.5世代」―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b620975-s0-c10-d0135.html

>韓国型戦闘機の基本設計形状
>[防衛事業庁提供=聯合ニュース写真]
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/06/29/AKR20180629058400014_01_i.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/06/29/AKR20180629058400014_02_i.jpg
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/06/29/0200000000AKR20180629058400014.HTML
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:48:02.57ID:1Qgc+20a
ナセル・シャドリの後半追加時間の逆転ゴールでベルギーが日本に3−2で逆転勝利を収めて2018国際サッカー連盟(FIFA)ロシアワールドカップ(W杯)ベスト8に進出した中、KBS(韓国放送公社)サッカー解説委員ハン・ジュニ氏の発言が問題になっている。

ベルギーは3日(日本時間)、ロシア・ロストフアリーナで開かれた日本とのW杯決勝トーナメント1回戦で、2−2と拮抗していた後半追加時間の試合終了間際にシャドリの劇的逆転ゴールによって3−2で勝負を決めた。

この日の試合解説を担当したハン解説委員は、シャドリのゴールが入ると「シャドリ、ありがとうございます。シャドリをなぜ(試合に)投入したのかとさっき(言ったけれど)。非常に間違っていました。謝ります。ありがとうございます」とコメントした。

続いてハン解説委員は興奮した声で「シャドリ選手のゴール、当然感謝して謝罪します。今のベルギーの5人の選手による電光石火のような最後のカウンター攻撃、これがサッカーですね」と付け加えた。

韓国の一部視聴者は「公営放送であるKBSでこのような不公正解説をしてもかまわないのか。いくら日本が勝つのが嫌だといっても、解説は公平にしなければならないのでは」
「韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて。解説者ならもっと中立性を守って放送を進めるべき」など批判の声をあげた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000019-cnippou-kr
0660良い男 (スップ Sdb2-k7OW)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:01:03.32ID:0t05IYVqd
‪【台湾】日本代表のユニフォームを着て番組進行する台湾のスポーツニュースに反響…『ありがとう!台湾!』
https://snjpn.net/archives/57527

しろねこ
@hGXV5mzmFSUF57Y
台湾のスポーツニュース、

日本代表のユニフォームを着て番組進行

2018-07-02
https://i.imgur.com/THVvyju.jpg
スクショ
https://i.imgur.com/HTl1Iqk.jpg

関連動画
‪各地防午後雷陣雨 山區雨勢較大 | 華視新聞 20180702 https://youtu.be/jImRJH2V-14

この件に関するアレらの反応はコチラw↓
‪韓国人「台湾のスポーツニュース、日本代表のユニフォームを着て番組進行wwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53745422.html‬;
これでスレ立ててくれる優しい方いませんか?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:02:59.62ID:9dvEKJbk
韓国に二百億円が奪われた?「苺事件」に見る知財戦争の過酷な現実(正林 真之) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56094
0676いい男 (ワッチョイ dbbe-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:03:35.19ID:LE5pL3Qy0
【書籍】 「トンカツには日本の帝国主義への熱望が込められている」〜キム・サンフン著『B級世界史』★2[07/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530665314/

次スレお願いします🤲
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:07:05.03ID:vm8YwJxR
以前のサムスンスマホ写真無断送信の続報と詳細

サムスン製のスマホに問題発覚 知人に写真を無断で送信される(多数報告あり)
http://news.livedoor.com/article/detail/14961028/
2018年7月4日
0692卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:15.58ID:udJ6hsEQ
雑談スレの次スレ立てをお願いします。
スレタイは記者さんにおまかせします。

現行スレ
◆雑談スレ376◆…僕はいたい。僕はここにいたい。僕はここにいてもいいんだ!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530635260/
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:23:22.88ID:t4U9/Hvt
ツイッターにヘイトスピーチを投稿したとして、神奈川県警が同県藤沢市の男性(50)を脅迫の疑いで書類送検していたことが24日、分かった。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201805/0011288282.shtml
0695動物園 ◆Qq6AkRl.9Q
垢版 |
2018/07/05(木) 08:14:45.85ID:dPwJK7kG
>>683-684
ありがとうございました。

コリアパッシング?米国務長官、訪朝後は韓国をパスして日本へ
Record china 配信日時:2018年7月4日(水) 13時10分
https://www.recordchina.co.jp/b621608-s0-c10-d0058.html

“慰安婦映画”を観たソウル市長が日本に謝罪を要求「まずは加害者が」
Record china 配信日時:2018年7月5日(木) 7時10分
https://www.recordchina.co.jp/b587481-s0-c10-d0035.html

<コラム>「日本が負ければいい」韓国人がW杯で日本を応援しない理由
木口 政樹 配信日時:2018年7月4日(水) 22時10分
https://www.recordchina.co.jp/b620177-s116-c50-d1116.html

アディダスのPR動画に旭日旗が登場、韓国教授は「日本メディア」にかみつく
Record china 配信日時:2018年7月4日(水) 16時40分
https://www.recordchina.co.jp/b621647-s0-c30-d0058.html

よろしくお願いします。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:49.73ID:C6cy/OEG
在日いじめと日朝会談
コリョ・ジャーナル 2018.06.29 2018.06.30
http://www.koryojournal.news/?p=810
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況