X



【NHKニュース】中国当、日本など海外から違法に持ち込まれた廃棄物の取り締まりに着手 22日一斉摘発 137人を拘束[18/05/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/23(水) 04:49:17.72ID:CAP_USER
中国 海外から違法に持ち込まれた廃棄物の取り締まりに着手
5月23日 4時19分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011448831000.html

中国の当局は、日本など海外から違法に持ち込まれたプラスチックや金属といった廃棄物の大規模な取り締まりに着手し、深刻な環境汚染を改善するために廃棄物の輸入を厳しく規制する姿勢を強く打ち出しました。

中国メディアによりますと、中国の税関当局は22日、上海や北京など全国各地で海外から違法に持ち込まれた廃棄物の一斉摘発を行いました。

税関当局は日本や韓国、アメリカなどから、プラスチックや金属といった廃棄物を密輸したとして、合わせて137人を拘束したことを明らかにしました。

中国は、改革開放政策を進めた1980年代以降、国内での原材料不足を補うため、廃棄されたプラスチックや金属などを海外から大量に輸入し、資源として再利用してきたことから、世界有数の廃棄物の輸入国となってきました。
しかし、環境汚染が深刻な社会問題になる中、習近平指導部は去年、廃棄物の輸入を大幅に規制する方針を打ち出しました。

今回の摘発はこの方針を受けたもので、全国でおよそ1300人の税関当局者が動員されて行われ、廃棄物の輸入を厳しく規制する姿勢を強くアピールするものとなりました。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:54:15.76ID:rl5/LXsR
中国は廃棄物処理で国が繁栄したのに取り締まっては駄目です。
世界のおこぼれで国が存続していることに気づいてください。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:57:49.84ID:v4PwFvwH
韓国発漂着廃棄物激増の予感
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 04:58:10.58ID:ZegCez7O
取り締まる→分け前よこせ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:15:38.16ID:GjbfXtWg
廃棄物ちゃうアル 資源ごみアルヨ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:15:51.23ID:gN7vmtoX
違法と言えば中国が先にくるのが常識なのに
さすが乗っ取られたNHK
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:19:02.38ID:cjo6UfcH
資源ごみとして 輸送費まで支払って

輸入していたのにw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:26:20.29ID:P36paxK4
取り締まるのは勝手だか、今更リサイクル資源無しで
社会が維持出来るんか?

地溝油や地条鋼の様な粗悪品ですら
無くせないのが現状だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:26:26.66ID:I80GNYNJ
望んで輸入したんだねの!
シナ人の銭儲けの結果!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:27:37.91ID:xnL0fDhL
あ〜あ
この報道で帰国前海洋投棄続出やんか・・・

おまえんとこ自国の民族性把握してやれよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:28:16.53ID:I80GNYNJ
望んで輸入したんじゃね〜の!
シナ人の銭儲けの結果!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:31:45.40ID:VgprY6tW
日本で行き場を失った資源ごみが溢れかえる未来が見える
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:33:34.85ID:cNY6wyyq
クソうるさい廃棄物回収が減るな。世の中静かになる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:13.85ID:TvwhWDr5
>>2
それは20年も前の話しだよw お前さんは20年前で脳みそが停止してるぞw

今は日本は中国より遥かかなた後ろのほうを経済では歩んでる現実をちゃんと理解さはなきゃな。自分でネットで統計数値を見てみろ。

中国は今から15年後にはアメリカを経済力で抜く。 これもネットで調べてみろ。

いつまでも昔の日本の栄光に浸り続けているボンクラなお前みたいなのは日本に少ないとは思うがWWW
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:12:27.03ID:0DyLMS2M
>>16
そういうことは黙って笑っているもんだぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:23:10.71ID:yMiWblGC
読売新聞に不正取引疑惑。(`・ω・´)

ネットも出鱈目記事が多すぎ。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:33:10.69ID:I80GNYNJ
側溝の蓋、一夜にして無くなった、っての有ったわ、特亜の窃盗団の仕業!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:41.22ID:VqN2fSvl
廃棄物処理で、儲けてるのにな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:48.58ID:oSUoJDPZ
やったな、臓器137セットgetだぜ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:50:04.73ID:opgXiQ8B
コリアン排斥か
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:51:37.89ID:poPj309S
>>21
では懐かしいセリフを差し上げよう。
「必死だな」www
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:00.78ID:EbMSci5H
日韓が連携して中国に対抗しないと、日韓は滅びるよ
嫌韓やってる場合じゃねぇ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:47.85ID:h215QnV+
>>29
韓国だけは要らねえw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:55.44ID:opgXiQ8B
>>29
黙れ廃棄物!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:14.34ID:EbMSci5H
ゴミの連投失礼しました
以下、正常レスに戻ります
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:39.69ID:cbsdKJyA
ゴミを再加工して輸出するという経済モデルをぶっ壊して何がしたいの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:38.47ID:92qlU1JP
国士じゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:05:11.59ID:TZGaPq4l
チャイナが今のように成金状態になる前は、資源ごみとして輸入、再加工、再利用してたんだよな。
マジで共産党腐ってるわ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:10:28.40ID:IYLPxxTe
農業用の廃ビニールが中国へ行くと聞いたことがあるな。廃棄料金徴収して、集めたものを売ってるなんてのも聞いたことがあるが、これからは焼却するんかねぇ。
燃やして熱を利用するだわなぁ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:15:55.49ID:Oa7D2kym
そういや最近は鉄製やアルミ製の門、マンホール、銅線の盗難が減ってるんじゃない?
日本国内で完結するからと、減ってるだけでまだ続いてるのだろうか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:18.28ID:S5jDmyOc
どう考えても逆の方が多いと思うけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:04.09ID:me7ylBBs
日本の古紙の値段下がるな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:35.26ID:Dv+XSXNw
>>1
リアル流星街のクセ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:45:12.39ID:COL5P6IB
日本やアメリカからかっぱらった銅線やらが廃棄物として中国に大量に持ち運ばれ売っぱわれていた問題が中国当局にとっても目に余る程大規模なものだったということだろな
もっと早く取り締まれと言いたいが、罰金程度のしょんべん刑でなく厳罰でやってくれ凄い迷惑してんだこっちは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:47.23ID:0DyLMS2M
>>42
マレーシアみたいな華僑の寝返りも・・なんだかなぁw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:18.18ID:yTdQgveL
それすると、基本全ての経費が増えるんだがw
そういうのができないのが中国
無理にやろうとすると、更に醜い事態になるぞw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:48:26.04ID:eUOa6KVS
>>16

支那に関しては正確で信頼できる統計数値が無いだろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:50:24.69ID:7ATg/AR9
支那塵こそ産業廃棄物。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:50:28.07ID:yTdQgveL
>>40

今現在、実際に古紙は経費がかかりすぎて割高になる
人件費が高い国で手間隙かけるのは無理がある
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:54.16ID:omVszY1q
日本に来るゴミどももまとめて送り返そうぜw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:52:18.24ID:phJxm/NT
賄賂が足りないぜ!チャイナゴミ屋www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:54:59.23ID:yTdQgveL
>>16

中国が経済破綻するのを、世界中が手薬煉引いて待ってる状況ですのに・・・
豚がおだてられて有頂天になって木に登って下りられなくなって落下して死亡
あとは世界が皆で分けて美味しくいただきました
なんか100年前にもそんなことあったよね?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:48.67ID:E9yeUqY8
>>1
エアコンの無料回収が終わりそうな予感
リサイクル料なしで廃棄できないと違法投棄が増えるね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:13:26.34ID:Zc7R4/xF
中国国内の業者も廃棄物出してるんだから大した解決にはならなさそう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:42.36ID:hV301Fmm
>>1
廃棄物じゃないだろ。盗品。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:35:02.61ID:FVpnRJRh
バーゼル条約がらみを厳しく取り締まろうとしてるのは事実らしいな
お陰で生産滞ってやたらいろんなもの上がってるけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:50:46.73ID:6YJBgSB/
>>1

お前らの人民が持ち込んだものが
こっちにも沢山ある取りに来い
肉類ダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=1Gn96Ap9PxY
8:00分あたり肉製品持ち込みを税関検査場で
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:03:23.21ID:iBFLVxRs
日本海沿岸に到着するごみ ・・
川や海へのプラスチックの投棄も 取り締まってくれ
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:30:01.70ID:kqi/Fvm1

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:55:32.47ID:oc+QYOJh
以上 CCTV NHK JP が 中国指導部の 指導の下 放送したしました〜〜〜♪!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:58:33.50ID:xqY5/Lvp
>>1
海外にバラ撒いてる違法行為も取り締まれよ、メンツの国(大笑い)だろうが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:33.46ID:COL5P6IB
廃棄物とか言って不用品をリサイクルしてるみたいに言ってるが実際は単なる資源ドロだからな
正確に報道せえや
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:57.96ID:0Nzh3iKd
違法業者はバンバン取り締まって下さい。
どうせ中国相手に違法行為する連中など
日本では在日だから厳罰よろしく。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:46.18ID:QiXFEW7H
放射能汚染大国!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:41:37.87ID:kfOewHIG
>>40
スーパーとかのトイレってほとんど再生紙だと思うよ
多分デパートでも
ついでにスーパーでも普通に再生紙のトイレットペーパー売ってて少し安いくらいだと思う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:38.51ID:+bDjy8TE
>>16
実際怖いのは中国国内で資源枯渇して札束で資源買いまくることだからな。

あいつらは高く買ったら高く売ればいいって考えてて、買えないならよそ行けって商売の仕方だもん。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:43:08.55ID:h1SER2l8
>>65
ソース
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:51:52.76ID:N8AQyGGF
金属片の入ったゴミを中国に運んで抽出・精製し売ってたんだよな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:21.25ID:1vbsxhU9
同胞同士でやってるんじゃないか
って思ってみたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況