X



【米華字メディア】比外相が中国に警告「南シナ海レッドライン越えたら宣戦布告」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:55.21ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2018年5月29日 19時40分
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180529/Recordchina_20180529046.html

2018年5月29日、米華字メディアの多維新聞によると、フィリピンのカエタノ外相はこのほど、南シナ海問題でドゥテルテ大統領は中国に対して「レッドライン」を設定しているとし、「レッドラインを越えるいかなる国に対しても、フィリピンは宣戦を布告する」と警告を発した。

中国は伝統的にフィリピン漁民の漁場だったスカボロー礁(フィリピン名:パナタグ礁、中国名:黄岩島)を2012年から実効支配している。国連海洋法条約に基づくフィリピンの提訴を受け、国際機関である仲裁裁判所は16年7月、中国の主張に法的根拠はないとする判決を下した。

(全文は配信先で読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:43.69ID:2eWtB8f/
フィリピンですらきっぱり言い切ると言うのに
韓国ときたら東でも西でも好き勝手漁をさせて
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:16.99ID:b1dT8itq
おし日本も加勢するぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:56.37ID:SgNuJucR
すげぇな。
それで本当に戦争になったらどうすんだろ。
どう考えてもフィリピンに勝ち目はなさそうだが…

ただ、日清戦争のときも日露戦争のときも日本に勝ち目は無いと思われてたらしいから、実際は蓋を開けてみるまで判らんかもしれんがね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:53.49ID:BU6FSSjc
宣戦布告! 宣戦布告! 宣戦布告!
* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:06.15ID:JOzJCHQO
フィリピンごときが中国様に勝てるわけないだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:20.65ID:saOM15qL
行け! ドゥテルテ大統領
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:55.28ID:XAcsszBf
ドテルテ応援部隊 ただ今 日本を出発しました。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:23.85ID:4Usf4s/M
>>1
ドテチン、コロコロ変わるから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:46.08ID:cioEhZaF
意思表明は大事だがな
それだけ深刻な問題だと世界に提示すれば何かが変わるかもしれんし中国相手に泣き寝入りだけは最悪の悪手
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:08.82ID:77BEm+ku
>>4
国同士の総力あげたタイマンじゃないから局地戦ならどっちに転ぶかわからんのが殆どじゃないか
そら兵器の差はあろうとも勝負に絶対は無いからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:56.71ID:Pf9KG7G6
>>3
やだよ
日本に死活的に重要ならともかく
アホか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:21.49ID:bV/Grh/I
◆米比相互防衛条約:フィリピン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:27.51ID:Pf9KG7G6
>>17
子供の喧嘩じゃないんだ
宣戦布告したら中国の正面装備に勝てるわけないだろ
アメリカバックにしてるつもりだろうが、どうだかわからないぞ、フィリピンあたりじゃ
なんせ追いだしてやっとこないだもどってきたばかりなんだから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:13.53ID:nq+M4dfQ
( `ハ´ )軽くひねって堂々と全海域の領有認めさせるだけアル
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:33.55ID:2lPe9mZy
「南シナ海レッドライン越えたら宣戦布告」

宣戦布告する根性も無いくせにヘタレのフィリピン人は・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:32.44ID:saOM15qL
勝ち負けは問題で無い・・  世界に中国の非道を示すのが目的。

一度も戦わず、「怨」で塊まるミンジョクとは異なる。   ドゥテルテ 根性みせろ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:45.57ID:Z8fPgdyU
>>4
フィリピンは陸戦は地元の有利で良いが海戦はまともな艦艇は少なく中国の連合艦隊(笑)にはかなわず、艦砲射撃をマニラが受けて、あとは国内ゲリラ組織が蜂起したら中国さんの勝率90パーセント。頼みはアメリカさま。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:08.65ID:cioEhZaF
身の危険を感じたら犬猫でさえ威嚇するわ
いいようにやられて媚びるより幾分真っ当だわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:04.71ID:DXCBq9FM
>>1

まあ、現在、フィリピン国内に米軍基地が5つほどあるということだからな。

ひょっとすればひょっとするな。
昨年、トランプが訪米した習近平に、北朝鮮説得のための「100日間の猶予」を与え、
案の定、何の意味もなく100日が過ぎて、さあアメリカの「北朝鮮攻撃」という時、
アメリカは、中国の背後のインド軍を動かせて陽動作戦を実行した。

しかし、そのアメリカの戦略もむなしく、韓国大統領の文が突如「南北首脳会談」をブチ上げたので、
トランプの作戦もすべて徒労に終わってしまった。

今回も、もし、アメリカ・トランプが、現在の上っ面の「米朝会談」などハナからアテにせず、
その破綻を口実に「北朝鮮攻撃」を行うつもりなら、前回同様、何等かの陽動作戦を行うだろう。

それが、おそらくフィリピンの対中軍事行動なのかも知れない。もちろんそのフィリピン軍はアメリカ軍が強力にサポートするだろうが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:04.06ID:lRoytC5O
仲裁裁判所で結果出てる以上、中国は部が悪いが、ドゥテルテ相手でEUやNATOが動くかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:11.42ID:77BEm+ku
>>21
そんなもん知らんよ
やってみないとわからないと思ってんだからやって結果が出ない限りはここであーだこーだ言っても結論なんて出ないわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:54.32ID:SMHE8cuI
いざとなったらアメリカがーなんて甘いこと考えたけど
ドゥテルテってアメリカのこと心底嫌ってるんだっけか
ここで頭下げて助けを乞えるかどうかが分水嶺になるんかね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:17.84ID:UNUn5dXn
日本もレッドライン引かないと
もう中国も韓国も北も超えてきてる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:18.24ID:WLsqJJ1D
>>1
こういう重大なニュースをスルーして、ひたすらモリカケやってるのが日本のマスゴミ&野党。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:30.41ID:vUTUNFB8
日本のヘタレ野党もこのくらい堂々言えたら支持率上がるんだけどね シナチョンに怯え震え上がって一言も言えずw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:28.20ID:bywoqR+G
>>1
おwこの波に乗らない手はないw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:30.87ID:vXm0beHU
賢い選択だな
北朝鮮に倣って大国を揺さぶろうという魂胆か
アメリカと違って中国には一定の効果があると踏んでるんだろ
ただし、ドゥテルテもいよいよこちら側に舵を切ってきたか?と思うのはまだ早い
彼ら諸国が完全に寝返るのは、ブルーチームが優勢とほぼ確定した時だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:10.99ID:WQNrJi9F
ISIS関連掃討がほぼ済んだからなのかね
ずいぶん米国に助けてもらったし、あっという間に手のひら返したね

シナ豚キムチレッドかな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:11.33ID:oTXCHyCy
実際始めたらフィリピンが勝つだろ
兵器の差が多少あったって、中国に勝って欲しい国皆無なんだから
裏でフィリピンの援護する国が多数だし、口先のヘタレ中国人に実戦なんて無理
一発貰ったら逃げ帰るのがオチだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:59.06ID:mQTETJ4g
>>1、フィリピンってISとの内戦?やってるよね??

戦況はかなりひどいことになってうけど・・。

なんか、テロリストを他国に送り込んで、お前の都市めちゃくちゃにすんぞって多くないか?

フィリピンのISも中国が裏でデリバリーしてるように思える。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:27.09ID:bywoqR+G
>>39
まぁこの場合南沙の人工島制圧したら一旦終わりだろうからな。分かりやすい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:45.59ID:bywoqR+G
この場合間違い無くフィリピンにアメリカが乗る。って事は日本は少なくとも加勢する。まぁ勝てるやろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:55.38ID:SrtJp1Zl
アメリカが乗るも何も、スービックにアメリカ戻って来ただろ。
これ幸いと駐留艦船増やすわ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:20.52ID:KQtp/4cL
ようするに金くれってか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:25.76ID:SMHE8cuI
>>44
ほんとに頭下げてアメ公が動いたとしたら
その時は後ろから日本がちょっかい掛けられるのかどうかがなー
沖縄の米軍基地も動くとしてその支援には出ると思うが
どっかの日本人とちゃうなすくーるはどんだけ妨害工作するのやら
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:54.94ID:bywoqR+G
>>45
なので中国フィリピンの警告で中国は南沙から先には進めない。人工島は無駄になった。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:58.09ID:dMUUIIhq
中国はもうすぐ朝鮮半島が手に入るんだからそれで満足しろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:17.24ID:eJ2zdvNo
フィリピン占領しようとしたら小野田さんが10万人はいないと無理だろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:36.22ID:/V7MKM2Z
いいなぁ。こういう強気で出られるのは
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:37.29ID:bywoqR+G
>>47
良い事じゃないか。南沙に米軍駐留されたらウケるけどなwでも多分それは狙ってると思う。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:09.79ID:Crek2jcD
比の考えは単純で日欧米がみかたすると思ってる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:17.44ID:OuiBuywd
どうやら大戦が始まるのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:49.29ID:bywoqR+G
>>57
まぁヤルヤル詐欺だと思うけどな。今時の戦争なんて将棋だろ。北朝鮮が良い例だ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:25.81ID:SMHE8cuI
>>56
結構マジな話フィリピンが中国と戦争始めたら日本も乗らないと
後顧の憂いがなくなった支那畜は増長するのが目に見えてる
しかも食わせるためだから止まることは絶対にない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:32.68ID:GZv+O6WK
>>10
支那もカネないからなー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:15.89ID:DXCBq9FM
>>40

その戦いを映像で見たが、

凄まじい戦いだよな。
或る意味、太平洋戦争時の日米軍以上の戦いを行っている。

その映像を見た外国人は、皆、驚愕してるな。
フィリピン軍は馬鹿にできないぜ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:23.15ID:0iT6FTWi
なんか本当に北朝鮮に爆撃しそうだな 米
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:48.04ID:bywoqR+G
多分次はフィリピンに居る中国人にあんな事やこんな事して煽って来ると思う。中国って実は丸々実ったトマトみたいなもんだと思うよ?今が収穫時なんだと思う。メッチャ狙われてるよね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:53.39ID:GZv+O6WK
>>59
そうかな。後押しあるとか

トランプ「やれ」
ドゥテルテ「はい」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:17.21ID:VoijWnct
みずぽ「集団的自衛店の出番ね」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:24.50ID:UyVJczcs
>>1
フィリピンも可愛そうだよね…

海底ケーブルちょん切られたのってこっちだっけ
ベトナムだっけ…
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:03.39ID:ivv3wstY
海上警察レベルの海軍なのに、、、
無茶するなよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:15.11ID:bTiewYya
いいぞ、ヤッテヤレwwどてどて大統領頑張っ アメリカ居るから大丈夫!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:44.71ID:PUjuE4cG
潔いのう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:30.19ID:nlDPPSfo
何言ってんだ、この馬鹿
今まで散々支那に媚び売ってたくせに

フィリピン政府とフィリピン女は根っからのクズ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:42.79ID:bV/Grh/I
日本の野党よりは、マシだな(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:51.31ID:bywoqR+G
フィリピンは多分次の韓国になろうとしてるんじょないかなぁ。思想の境界線。金にはなりそうだよね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:53.00ID:GZv+O6WK
>>77
<丶`∀´> <クズ王者の座は渡さないニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:08.49ID:DXCBq9FM
>>78

チョン。 毎日ご苦労だな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:13.51ID:pNhV4ynn
本当に戦争になった場合、フィリピンは戦闘では劣勢だが、中国も決め手がなく決着をつけることができない
粘ってる間に中国に対する全世界のヘイトが集まって経済的にもジリ貧
損失ばかり多く得るものが少ないので、結局中国は戦争なんてしたくなく、口で言い返すくらいしかできない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:19.01ID:YlHcitAZ
>>25
つフライングタイガース

またの名をエリア88
個人の資格で傭兵を戦闘機ごと雇えばええんやで。
何故かフィリピンの予算では賄えない規模の傭兵集団をなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:44.75ID:7a1xgQN6
>>83
地上戦ならともかく海戦だろ?
そうなるとフィリピンに勝ち目ないよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:45.16ID:AOkMwS8g
> レッドラインを越えるいかなる国に対しても、フィリピンは宣戦を布告する

すげえなおい。

アメリカ様が後ろについているから、負けることは無いと思うが。。。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:01.19ID:j/ofXGgm
深謀遠慮がないことの裏返しってカンジでもあるが、ドテチンのキッパリしたところは嫌いじゃないw
それに引き換えチョーセンジンは気持ち悪くてもぉ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:43.86ID:2sW0wgnI
ソースがおかしい。トンカツソースにしろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:48.80ID:YlHcitAZ
>>85
つ独立国家やまと

船も雇えばええんやで。
原子力空母エリア88っつーのも有ったなw
0093
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:11.85ID:Sa/LhtYF
( ̄ー ̄)韓国を誤射してください。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:12.87ID:Uhs+JBKH
戦争するだけの国力が無いだろ 
戦争とは究極の消費行動でこれに耐えられる経済力が無いと戦争も出来ない
これは北朝鮮にも当てはまる 北朝鮮が単独で戦争をすることは出来ない やたらと危険性を
煽る馬鹿がいるが貧乏国に戦争は無理なんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:01.78ID:w8Wb/etj
中国「そんな事言っていいアルカ? バナナ買ってやらないアルヨ」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:59.21ID:FXrXRDQU
ありゃ何を食ってたのかね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:39.04ID:bTiewYya
日本も言ってみたいセリフかっけ〜!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:55.09ID:9monpgaJ
ドテちんが支那と戦争するわけない。
国内向けに言ってみただけ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:14.42ID:jvHts8YH
>>30
アホか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:00.26ID:nUsfDKVP
中国とのお約束のやりとりなんじゃないの?
中国へのけん制とみせかけた発言で
宣戦布告したと中国がそれを捉えて中国が国防で乗り込むのが正当となる流れ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:31.27ID:BydwmcRE
国際仲裁裁判所から圧倒的にフィリピン有利の判決をもらっときながら
それを生かせなかったのが痛いよな

アメリカもEUも表向きの批判だけだったから実質南シナ海は中国のものになっちゃったし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:15.97ID:bTiewYya
そうだ!フィリピンを西側の北朝鮮みたいな役割(恫喝)にして中国から金を巻き上げろwwwwww

金儲け金儲け商売じゃ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:10:13.57ID:hpE0iSxD
日本がこっそり裏で支援してやれればいいのになあw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:47.24ID:RTymVKnQ
中文と華字って、別物?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:55.61ID:2gKUjBVY
軍艦を出せばいいだけなんだけどね?
中国は何も出来ないよ。
アメリカの同盟国に手は出せない。
実際にどうなるのかを見てみたいしね?
俺は中国が何も出来ないに方に1000ウォンかけるよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:58.18ID:7O4z18nI
おまえらだって
本気になれば凶暴なカラスや野良猫 ぶっ殺せるけど
喧嘩したくないだろ


中国だってフィリピンと戦争なんてしたくないだろ
損失の方が大きい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:38.44ID:bywoqR+G
多分目の前の人工島を容認してたのは、この当事者国って立場を得る為だったんだろ。ドゥテルテは頭いいよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:57.58ID:+31Wi/qB
>>18

あの辺り日本のシーレーンだから他人事じゃないぞ
実行支配程度ならまだ良いよね完全に支配されたら
タンカーは迂回を余儀なくされて
日本の石油価格は跳ね上がるぜ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:05.91ID:+I7Hp7DZ
>>112
先頭艦「嫌い群発見!数およそ4000万」
提督「予定通りですねry」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:41.19ID:+fNyiKuf
>>1

チームA :トランプ、安倍、プーチン、メイ、蔡英文、ドゥテルテ、モディ、エルドアン、マハティール

チームB :移民大好きメルケル、グロ資本の男芸者マクロン、超小心者臭菌平、無能使い走りムンムン、北デブ豚
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:31:47.53ID:nUsfDKVP
東南アジアを信用するって人なんているの?
傍観者でいいよ
最終的には中国に屈するか他国に屈するかで
日本に対しては戦前戦後すべての時代に金しか要求してこない連中だぞ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:34:41.85ID:ocAC4HoP
>>33
おっしゃる通りですね
日本のメディアは腐りきってますね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:01.39ID:DpefLxLV
>>2
ほんとこれ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:24.33ID:D4k496dp
フィリピンと中国では戦力に差がありすぎて戦争にならない
アメリカ韓国日本だって戦争になるならフィリピンの味方にならないからな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:36.68ID:OidHnqtf
頑張れ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:05.00ID:YLbflECs
>>43
そのうち
中国対多国籍軍になるだろうな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:25.77ID:YLbflECs
>>122
いまの日本のメディアの惨状をみて
自社一つ一つが対応すれば
良いのだが
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:56.14ID:Mq44iboa
中国は周辺国のほぼ全てに喧嘩売ってるからね
本当に全周囲から攻められれば食い荒らされるだけだろう
けど、周辺国も他の連中に梯子外されて中国とタイマン張る状況にされたら死ぬから動かない
どっちも相手が軽々しく軍事行動に出られないのを知った上で、好機が訪れれば食い殺すために布石を打っている
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:23.76ID:uLTPNbT8
いつヤサイをカエタノ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:08.17ID:aJbXatfs
やったれ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:45:32.86ID:9nbqS3Tx
あれま、ドゥテルテは中国に平身低頭していると思ったら強気できたな
まあ領土領海問題で自国に不利にしたら次の選挙は落ちるからな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:28.14ID:WkD6etoO
あら男前
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:38.67ID:D4k496dp
>>127
何か問題あるのわかんないけど?
アメリカ韓国日本の順番にしたのは同盟国を先に書いただけ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:38.25ID:bTiewYya
ASEANはいつ抗議するの?今でしょ連動しなきゃwwアメリカの航行の自由作戦に続くのじゃ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:44.95ID:sWETZ8yt
ドゥテルテどっちなんだよ、レッドチームだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:05.31ID:TWgyUEzC
トランプが赤い狗を殺する日近い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:47.92ID:RwgkzyLx
>>118
ねえよ

産油国から 植民地や国境線の御礼参りで英欧はテロ三昧
露という共通の敵が無い白人なんてイザコザだらけ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:00.43ID:qx3W4QT7
レッドラインを公表しないと
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:09.79ID:OFhgzf6x
>>21
装備でいうならベトナムがアメリカに勝てる訳が無いんだが……。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:58:45.49ID:Q+rZv5bg
>>125
日本の原油って
中東から〜南シナ海を抜けて運んできてるんだよ?

日本から原油を買い付けてる韓国も
同様に被害を受ける
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:54.61ID:iU2qkkvK
さすがだね
こういうのが
指導者、政治家だね。
それにひきかえ
日本のポンコツ議員連中。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:30.91ID:QTrP//Nn
>>18
死活的に重要なんだが??

アメリカの国防上でも重要でな
あそこを中共に取られると原潜が自由に出入りできるようになり、アメリカの喉元に核を突きつけられる事になる。

ってんで米中ともに必死なのさ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:50.75ID:9nbqS3Tx
>>139
こいつも結構コロコロ変わるからな、利益になるほうにつくってことかな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:22.06ID:iU2qkkvK
>>142
うるせーんだよ。
ジャップジャップ って
この
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
が。
日本でウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:03.26ID:UNuCPDo9
中国が今事を構える度胸があるとは思えないので
これは案外良いかもしれん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:26.47ID:OGSTBIfX
>>28
ベトナム軍の士官クラスを育てたのは残留旧日本軍人
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:02.16ID:BJvdq/DF
スカボロー礁に行くのかい?
パッセリ、セージ、ローズマリー、そしてタイム
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:51.26ID:bV/Grh/I
中国は機動部隊の運用経験ないからなぁ。
フィリピンに軍を送るって言っても海路、輸送船だし(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:21:03.15ID:9/Ud1z2D
海水浴場から見える沖合いのブイ、あれがレッドライン
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:20.46ID:FaZp6cPj
フィリピンが中国に勝つ方法は簡単
自国の麻薬組織の中国上陸に協力すればいい

中国人はアヘンに溺れるように拝金・快楽主義
客は14億人だ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:21.84ID:WeXae8Nu
ここら辺はアベ政権も見習うべき。
もう事なかれ主義でやれる時代は
終わらせるべきじゃね?

そこにつけこんでのさばるシナや
チョン土人みたいなゴミ共が増長
しやがるからな。

そろそろ日本は、過去の呪縛から
抜けるべき。焼け野はらから経済
大国になって、新興国を発展させ、
ゴミクズ朝鮮人にも手厚い支援も
やって何がまだ足りないのか?

日本以外で世界貢献してきた国を
挙げられるのか?そんな国はどこ
にも無い。もうシナチョンを潰す
時期だよマジで。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:37:21.69ID:4J+O/qgm
日本がフィリピンに付いたらタイベトナムも付きそう
台湾がどう出るか
韓国は向こう側だろうけど
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:04.88ID:QTrP//Nn
>>139
超親日家で反米だったけど、トランプとの会談は
良かったらしいね。

安倍さんが両者に勧めたらしいけど。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:01.02ID:CpOi+0Lr
南シナ海は、フィリピンが

火付け役なの?

ドンパチが始まったら

特ア以外は、フィリピンにつくよね

中国に勝ち目ないな

仲裁裁判所の判決も

フィリピンに、有利に働くし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:09:38.99ID:5sUlrNmt
シナに南沙軍事化を止めてほしいけど
止めんから言わざるを得んのだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:05.61ID:lK21zp2b
ソースがバカチャイ
デマ記事か?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:56.57ID:19OG1aos
レッドラインて海岸から500mくらいか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:33.08ID:NkrV1LBb
でも、レッドラインなんてなぁ、アメリカですら怪しいさ。
どんどん下がるラインでは意味がない。ICBM持ったら、次の核実験。
いろいろとあったよな、去年。それがフィリピンが言ってもさ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:38.05ID:T+aszSaH
フィリピンに、火をつけさせて

南シナ海の中国を終らせる作戦かもね

そのシナリオが成功したら、キンペーも終る
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:20:32.46ID:kAOgIEXn
北朝鮮が、中国の足元見て、強引に中国を後盾に引き摺り出して、アメリカに強硬発言した、
そのコピーだなwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:45.79ID:MSRXIvST
ドテ公は信じられんな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:17.36ID:NTpBKSS0
>>海レッドライン越えたら
地対艦ミサイルは、ベトナムとの丁度 中間距離まで飛ぶんだよな。

ベトナムとフィリピンが、海を半分にしたら 中国が 一番困るだろうな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:05.05ID:MvpoeYvO
>>1
まさかはあると思うよ。

中国が南を気にしたら北が南進し、西側東進するかも知れない。

正直、周辺国がこのところの中国の台頭にヘキヘキしているはず。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:48.28ID:7l8j4Isd
多数の島々からなるフィリピンの複雑な地形と密林を利用してゲリラ戦やられたら、
シナに勝ち目はないだろう。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:44:54.52ID:SFQlxzaX
おまいら知らんかもしれんけど、フィリピン人というのはアメリカに対して、
歴史的にものすごく深い恨みがある。
たぶん今日現在においては対中国よりも根深いものがあるだろう。
そう簡単にはいかんのだよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:46:59.30ID:ucmNzWMn
韓国よりは信用できる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:51:10.98ID:AZQU6/j8
開戦直後、中華空母が潜水艦からの攻撃により撃沈されました
フィリピン政府は自国の潜水艦と言っていますが…
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:59:08.72ID:sSVCZoq+
自民の反比工作が激化しそうだな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:01:19.96ID:QlXn8Au7
戦わずして降伏しようとしてるカリアゲが恥ずかしい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:12:15.71ID:6itf8FIg
>>4
バックに米国を味方につければ勝てる。
日本も日露戦争では英国(と米国も)の支援があったので勝てた。
まともにやったら勝ち目のない戦争だった。

でもフィリピンは米国と仲悪いんだよな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:13:34.94ID:Abgxi7BB
>>18
死活的に重要やで。
南シナ海航路が失われたら、原油の値段が上がる。
電気代もガソリン代も上がる。

メタンハイドレートの実用化を急がなきゃ、だね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:26:09.43ID:Abgxi7BB
>>1
ま、確かに今がチャンスではある。
北朝鮮問題でキムジョウンと会談した結果、
北朝鮮は無条件降伏しか道がなくなり、
かつ米中貿易摩擦ではZTEのカツアゲに同意し、
シージンピン皇帝陛下様のメンツは粉砕状態。

メンツを繕おうとフィリピンやベトナムを
イジメに来るのは予測の範囲内。
ここで、シージンピン皇帝陛下様のメンツは
粉々なままにしとけ、
手を引っ込めないと更に細かく砕くぞ、
と表明するのは大事ッスね。

フィリピン、ベトナム、マレーシアなど
周辺国とのバランスの中、
朝鮮のコントロールに失敗すると
数年以内に国が倒れる決まりとなっている
チャイナですもの。
中華人民共和国は東京オリンピックの時には
消滅しているんじゃないかなぁ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:33:11.46ID:tQVVJ69V
負ける可能性が大きくても闘う という姿勢はフィリピンってさすが
日本の売国マスゴミは安倍総理を悪者にして 巨悪の味方して
恥ずかしくねえのか?おい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:33:32.72ID:A6qgsdF3
フィリピンは日本が守ってやらんとな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:56:05.96ID:MwQekuYP
米軍出て行けとやった結果だからな 生意気だとは思うが沖縄の人はNHKを見て日本が悪いとかやる前に琉球軍とか考えた方がいい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:40:30.06ID:yOb862B8
東南アジアの国は勇ましいのになんでww2前はメチャクチャにやられていたんだろうな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:42:45.66ID:wmeYmOEb
頑張れフィリピン!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:48:23.39ID:qFhho65S
>>109
へたれチョン土人と同様ではないと傍目からは見えるので俺は好感が持てるぜ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:26.88ID:NoYUBEX2
つうか国際裁判で勝った島に軍事基地作られてんのに棚上げ
自国が島に建築物建てようとしたら船団差し向けられて中止
レッドラインとか無いも同然じゃねえかw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:03.43ID:lo/EokH0
ムービングレッドラインかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:52:38.01ID:ZLkJhfLC
第三次大戦のチーム分けが明確になってきたな
日米豪印比越台vs中露朝韓
ドイツがどっちに着くかで勝敗が決まる
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:58:03.62ID:9bJDwv0m
>>188
日清戦争はシナのほうが装備が充実してても日本が勝っただろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:58:33.19ID:4m8aHKnR
これが言えるのが羨ましい
日本はこれを言った途端にそいつの首が飛ぶからなぁ。情けねーよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:04:46.01ID:+S1QcO0T
>>150
怒るなよwにらめっこして笑おうぜw


にらめっこしましょ 笑うと負けよ


ジャップップ♪


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:49.87ID:5gqRvHRV
そういえば支那のステルス戦闘機がインドの高性能レーダーに写っちゃったみたいだなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:03:08.09ID:CDiYFUlg
>>217
高性能レーダーだっけ?
ごく普通のレーダーじゃね
チベット上空を飛んでるのがインドから見えたって言うんだからどうしようもない
笑うわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:58.54ID:vdG1Giec
おや?何やら強気に出てきたな?
アメリカと何からの手打ち、取引が出来たんかいな?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:36:22.18ID:5rzGOPii
>>216
フィリピンさんより吠えまくって喧嘩売ってる
シナって一体・・・
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:53.52ID:MwQekuYP
>>204
今イスラエルと軍事同盟結ぶと立場的に正しいのだが 世界中がひっくり返るだろうね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:12:21.71ID:E+/5kPMB
>「レッドラインを越えるいかなる国に対しても、フィリピンは宣戦を布告する」と警告を発した。

航行の自由作戦の米軍が越えて来たらどうすんの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:28.17ID:2B7vfTGi
>>28
ベトナムって、昔からシナの帝国主義と闘ってきたから、相手がシナでも米国でもしぶといよな。かと言って勝っているのかといえば微妙。国力差からして押し返すのが精一杯だろう。
同じ東南アジアでも、フィリピンにそういう気概があるのかは微妙だけどなw タダでさえ内戦やら地域対立・階級格差が激しいのに、シナを相手に纏まれるのかなぁ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:15.72ID:ENRSu10V
>>204
どっこいトランプ政権がが本腰いれだした。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:55:57.11ID:WRxtWANF
>>59
要は後押しあろうが無かろうが当事者意識持って争いに関わる必要が出来たってことだろ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:09:36.33ID:49IWp+S9
ドゥテルテ、この間「いらない」言うたのでは?
考慮するに値せんな。
実際に手切れを宣言してからでしょ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:50.89ID:WRxtWANF
>>139
最初はどっちが勝つかわからなかったから両方つばつけておいただけだろ。
フィリピンから見たら本質、日中間の争いに見えただろうし。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:12.87ID:EOpUuk+n
フィリピンが中国と本当に戦争状態になったらアメリカに付け入る隙を与えることになるから
中国に瀬戸際外交する絶好のチャンスなんだろう
0238∀仕方ないですの
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:08.55ID:Q8Nh+0UD
(`ー´ゞ-☆我が!日本!!!が、アナル・・もとぃ穴を持ちますっ!ドゥテルテ殿ッ∀なぁに、有事の際には日本がアチョープすっから大丈夫→強気でどうぞ💋
0239∀& ◆1rFycy6GYs
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:29.79ID:Q8Nh+0UD
(`ー´ゞ-☆日本が出てきたらヤシラ何も出来やしまそんウォン∀特定の兵器、装備で地球一だから、陸海空自衛隊わ∀ドゥテルテ様っ!有事の際には自衛隊が駆けつけアチョープします!任せておし!💋
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:39:47.57ID:NPaH5uc4
大変だあ、あおりを食ってネシアの高速鉄道の建設が更に遅れるぞ。
ドゥテルテはジョコに謝罪と賠償を!
0241∀へっ
垢版 |
2018/05/30(水) 17:41:27.90ID:Q8Nh+0UD
(´・ω・`)支那畜は気をつけろよ?フィリピンに何かやったら我が自衛隊が行っから。全面戦争厭わず→地球一だから気をつけてね…あ、尖閣もな→その場合わたしが行くから💋
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:00:03.29ID:8UVs9115
ベトナムとかタイならともかく
フィリビンはばっくれそうでちょっと怖いが
地勢的には重要な場所

今の大統領がへたれなくてもなんか内戦が起きたりしそうで怖いわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:16:51.19ID:zRjLLeGS
>>3

加勢すべきだな。

日本は香港、上海でいい。

後はフィリピン、インド、台湾、ベトナムが好きなだけ取ればいいw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:12:12.86ID:bvytBkaZ
2018年5月31日
中国と戦争も辞さない、比ドゥテルテ政権が南シナ海問題で牽制
ソフィア・ロット・ペルシオ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10283.php
<これまで中国寄りだったフィリピンのドゥテルテ政権が、南シナ海問題をめぐって対中強硬発言を連発している。
国内で弱腰批判が強まっているのか>
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:45.34ID:DAZ0WEE9
>>1 >240-247
いますぐ、アジアマゲドンが勃発しろw

応化戦争記

ブルータワー

映画 ハードリベンジミリー
映画 ハードリベンジミリーブラッディバトル

ここらみたいな世界のリアル化へw

202X年 東アジア大戦勃発

シナ、チョンから、東風、火星、
北極星、巨浪2移動式長距離弾道、
潜水艦発射弾道ミサイル百十数発が
発射され、日韓台ASEAN全土への同時多重核攻撃。

日米安保連合、シナ、シナに飽和核攻撃。
日インド台韓ASEAN全土への全土で、
同時多発銃乱射、同時多発自動車爆弾テロ発生。

日米韓台ASEANで、首都機能停止、
巨大取り付け騒ぎ
巨大預金封鎖 デノミ 財産税発生。

日韓台ASEANインド中チョンの全大都市と、
アメリカ東西海岸大都市、核戦争で
壊滅。

日本、銃刀法撤廃。

202X年、全域が、銃社会で無法地帯 な、
日中インドチョン台ASEANなど東アジア。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況