X



【日韓】韓国は「重要な隣国」消えた!! ついに「格下げ」…外交青書が映す他国との関係性★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:26.30ID:CAP_USER
産経ニュース6/1(金) 10:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000519-san-pol

 政府が5月の閣議で了承した平成30年版「外交青書」の韓国に関する記述で、29年版まであった「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」の表現を削除し、扱いを“格下げ”にした。

各国の項目では、このような日本との関係性を端的に表した「枕詞(まくらことば)」のような表現を付すことが多い。その変遷を見ると、対象国との距離感が浮かび上がってくる。

■表現の変化激しい韓国

 韓国の枕詞は、ここ数年の“上げ下げ”が激しい。26年版は次の通りだった。

 「自由、民主主義、基本的人権などの基本的な価値と、地域の平和と安定の確保などの利益を共有する日本にとって、最も重要な隣国」

 この表現は「価値の共有」「利益の共有」「最も重要」の3要素で構成されている。27年版は「最も重要な隣国」だけになり、価値と利益の共有が消えた。産経新聞ソウル支局長を長期間にわたり出国禁止とするなど、民主国家とは言い難い朴槿恵(パク・クネ)政権(当時)の対応を受けた措置だった。

 28年版は「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」となった。29年版も踏襲したが、30年版は3要素がすべて消えた。価値観も違い共通利益もなく、関係が重要でもない−とは言わないにしても、突き放すニュアンスであることは確かだ。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時2018/06/01(金) 19:07:32.10
前スレ【日韓】韓国は「重要な隣国」消えた!! ついに「格下げ」…外交青書が映す他国との関係性
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527847652/
0952共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:32.74ID:moiCLQH6
>>936
おまえ、も無職だなw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:39.11ID:A2dp8q32
マジで一発かましてやりゃいいんだ!

レーダーなんて効いてないんだから半島だとどこから打ち込まれたか

さっぱりだろうぜwww
0954中国三亜猫
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:48.35ID:Diq7qLeI
>>941
ほう?習近平に土下座して中国に併合してもらう気になったか?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:58.86ID:19EcOV7h
足引っ張ることしかしない国が「戦略的利益を共有」の枕詞に値する訳無いだろ
いままでがお世辞だったってのもわからんのか?いつまで日本にすがってるんだよバーカ。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:08.66ID:FMPkmuAK
>>923
堀越二郎氏は1903年生まれ。
まだ朝鮮併合前だが
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:11.33ID:cWLIOTN1
>>880
マジレスすると、日帝の弾圧(赤痢疫痢を防ぐ為に必死だたんだから
悪く思わないでくれよ)にも負けず、いや、むしろ日独から学び、それを
研究し抜いたマッドサイエンティストな医者が居て、かつ国民にも評価
されていたら……。
今頃腸内細菌叢研究のそれなりの地位を獲得して居たかも知れないの
にとおもうと、一寸残念だ。
>トンスル
0960銀行員
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:28.96ID:2e1sEost
>>931
強制的にな

無理やり協力させられていて帰れず渋々住み続け生活基盤がこっちななってしまった
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:33.93ID:qlOW5NBL
支那チンク変態猿まで出てくんなよw
0963共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:33.94ID:moiCLQH6
>>950
パクったがエンジンを作れず
胴体に空冷エンジン載せて傑作機だって
恥ずかしいw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:34.70ID:YY3Ao3WS
戦後の朝鮮人のやったことって船酔いで下痢になってキャベツにウンコ漏らしたことくらいだろうに

ゲラゲラゲラw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:37.13ID:pCLZbInd
>>930
国立記念公園じゃないか
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:54.24ID:EwjkeKqj
>>954
馬鹿田と同レベルの童貞レス乞食、今日も言いっぱなしか?w
0973共生ねっと ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:10.31ID:moiCLQH6
>>956
併合前に連行された可能性あり
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:17.26ID:/BnHq0M/
文明化させてあげた日本に仇で返す国を重要な隣国扱いは出来ない
まずは韓国は日本に感謝の気持ちを素直に表すべき
歴史を忘れた韓国人に未来はないぞ?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:17.83ID:VbFucIiu
>>854
移民でドイツ国民が殺され続けてるメルケルが突然助けてと言いだしました。

>メルケル独首相が突然、日本にNATO(北大西洋条約機構)加盟を提案

>3月に日本を訪問した際、突然、安倍首相にNATO加盟を提案した。独新聞「ジャパン・ニューズ」が1日、報じた。

>メルケル首相は安倍首相に、「日本がNATOに加盟して何が悪いのか?

>私は英国のキャメロン首相とフランスのオランド大統領を説得できる」と述べ、

>安倍首相は、「失礼にならないよう」にするため、「もしかしたら将来的に」という趣旨の返事をしたという。

これを受けて今年に入っての日本
>日本政府は、欧米の集団的安全保障機構である、NATO(ナトー、北大西洋条約機構)に日本政府代表部を新設する法案を、
>平成30年2018年2月9日(金)閣議決定し、国会に提出しました。
0976銀行員
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:22.36ID:2e1sEost
>>839
機動力があるから強い

見てわからねえか素人には
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:22.38ID:0C9z8JHK
ソントで最後まで荒らしても誰もチョンの命令なんて聞きません
0980中国三亜猫
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:34.94ID:Diq7qLeI
>>971
ガチ?一方的にフルボッコにされとっただけだろ?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:36.35ID:jOHAdEjc
迷惑な隣人韓国
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:42.26ID:EwjkeKqj
>>960
帰国事業

ハイ論破
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:48.78ID:qlOW5NBL
>>960
いいから失せろ寄生虫チョングック
井戸に投げるぞ?www
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:59.76ID:pCLZbInd
>>960
おかしいな
無理やり連れてこられて日本に残ったのはほとんどいなかったはずなんだが
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:48.24ID:05tpvbwO
昨日の討論会みるきんたまの国民党は日本ではなそうですから 覚悟してね
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:52.23ID:qYCzxZr2
糞国
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:54.87ID:2e1sEost
1000なら兵役なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況