X



【中国】中国で次々と現れる「女性専用」、今度はプールのコース=ネットは賛否両論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:32.60ID:CAP_USER
Record China 2018年6月3日 23時10分
http://news.livedoor.com/article/detail/14811069/

2018年6月2日、新浪新聞の微博(ウェイボー)アカウント・頭条新聞は、広州市に女性専用のコースを設けたプールがあると伝えた。

記事は、「気温の上昇に伴い、プールへ行く人が増えているが、広州市内にあるプールでは、女性スイマーのために地下鉄の女性専用車両に倣って『女性専用コース』を設けた」と伝えた。

記事は動画でそのプールを紹介。インタビューに応じた利用者の女性は、「男の人や若い人は泳ぐのが速いので、ぶつかってしまうことがある」と述べている。そのため、「女性が伸び伸びと泳げるようにするため、ほかのコースより50センチほど幅を広くした女性専用コースを設けている」と動画では紹介している。

男性利用者にとっては泳げる範囲が狭くなるが、男性利用者からは「別に問題はない」「ぶつかることを避けられていい」など支持する声が出ていた。また、「あえて女性専用コースに入って泳ごうとする男性はおらず、知らずに入った人でも注意するとすぐに他へ移動する」と監視員は述べている。

これに対し、中国のネットユーザーから「女性を顧みているのだから何の問題もない」「これはいい。わざと女性にぶつかってくる男を避けられる」「プールでの痴漢は本当に多い。分けるというのは女性にとっていいことだ」など、女性専用コースに賛同するコメントが多く寄せられた。

(全文は配信先で読んでください)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:02.61ID:STDfLDLR
 

  _ノ乙(、ン、)_歩く人専用コース 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:38:18.21ID:81u/DuBS
中国は女が強いからなあ
女性専用とかやりだしたら止まらんだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:38:21.80ID:1kJb7T2f
日本のスポクラのプールは、閉経後の元女性ともうたたない元男性が若いインストラクターを眺めてるだけの
のどかな場所だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:11.60ID:O9nL9WYr
どうでもいい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:28.36ID:ohvoHHCW
お金を沢山払ってくれる方の希望を聞くのは当然
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:56.67ID:HLRukfX6
すごくいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:02.58ID:/02m3Pra
そんだけモラル低いってことでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:17.95ID:QFuqg37D
中国に女がいるの?
中国は男ばかりと思った!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:45:25.80ID:0YRctrDj
専用プール作った方がいいだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:36.13ID:VGVbtRpX
中国の事だろ?なんでもいいよ、全てにおいて厳しく生き難い生活してればいいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:42.60ID:rUYDB7ma
中国なりの社会実験のひとつだろ。
紆余曲折を経て社会は成熟していく。
まだまだ統制のキツい社会ではあるが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:31.60ID:WDP2Opd2
クソジャップだったら

男性差別だとか法律で決まってないだろとかgdgd言って
わざと女性専用コースに侵入する馬鹿なおっさんどもが
絶対発生するよな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:58:18.38ID:rBJtzGkC
>>2
資本主義と拝金主義は違うぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:42:10.97ID:Cg6rLQi6
中華圏は専業主婦が存在してなくて共稼ぎが当たり前で、男言葉も女言葉も存在せず
同じ言葉を話すから、女が強くて男は家事や育児が出来ないと結婚できない。

中国最大の検索サイトの百度の開発責任者は女性で、香港のトップも台湾総統も女性。
社長や企業幹部や政治家も女性が多い。

中国や台湾のゲイイベントでは女性客もOKで、日本女性も観光しながらゲイバーやゲイイベントで遊ぶ。
台湾ゲイイベントのオーナーは台湾女性で、ゲイイベントで踊る日本人GOGOBOY(ゲイの男性ストリッパー)は
その女性に挨拶して付け届けをしないと出演できない。

NHK-BSで成功した中国ベンチャー企業の社長を特集してたが、浮気したら女房に就寝中に
首を絞められチン子を切り落とされると真顔で記者のインタビューに答えていた。怖い〜。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:23:52.50ID:D02oguhV
同性ばかりのプールで泳いで、楽しいのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:12:49.75ID:tXkhfFvQ
>>22
中共の神9に女性って居たっけ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:15:20.64ID:1dgtFyeg
エサを食い放題の動物園国家と思えばわかりやすい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:22:12.18ID:tXkhfFvQ
日本の「女性専用車両」も、痴漢被害に遭いたくない女性のために設置してますって建前なんだから、痴漢に遭いたくない女性はみんな専用車両に乗れよ。
一般車両で痴漢に遭っても文句を言うなよ?その為の「専用車両」なんだから。
それだったら痴漢冤罪も避けられるから男性も納得するぞ。

せめて女性専用車両と同数の男性専用車両を用意しろよ。
それに乗ってきた女性は間違いで有ろうが無かろうが、有無を言わせず「痴女」のレッテルを貼ってやるからよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:45:02.41ID:PDaG1tPx
家電で女性専用を始めたパナソニック(当時は松下電器)が、いつの間にか中国に株を
取られてしまったな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:10.46ID:PDaG1tPx
>>31
 おい、バカチョンがやったのはニッポンの真似じゃ
 なくて、特許さえ侵害する悪質なパクリそのものだからな。
 半導体、マンガ、スナック菓子、折り紙、茶道、柔道、
 原発技術、造船技術、数えればきりがないな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:17.63ID:RaNf8Erc
>>27
すごくみっともないです・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:34.35ID:Ae5g+hnm
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件 :

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちにとんでもない化け物ができあがってしまったんだろう。
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い。
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:21.18ID:SaZrNBCy
>>37
もともと女性の尻に敷かれてるのに、中華男は完全な奴隷だな。
そりゃ、結婚なんてできないよな(www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:22:26.28ID:+oZ/9mEa
法律的にも約款上も男性が乗車しても問題がないのに、鉄道会社や公共の都市交通機関までが
男性がいれば声かけなどをし排除しております。その時法的に問題がないことを告げず
女性専用車ですのでご協力という言い方をし、排除するのです、このような行為は詐欺であり
決して許されるものではありません、まず名称も女性専用ではないのです、優先または優遇なのです
しかし事実を偽ることにより男性だけではなく女性まで騙しているのです。
このことによるトラブルは耐えません、韓国では女性優遇車ですし、中国でも罰則がないようです
台湾では専用車は反対でなくなったし、中国や韓国では法的根拠がなく男性差別ということで
多くの男性が堂々と乗車しております、またインドやメキシコなどでは罰則あるので本当の女性専用車です
このような、汚いやり方をする日本の女性車両になぜ日本の男達は協力するのが不思議です
駅員の声かけがあればすぐ110番させるべきです、法的根拠ののない汚い日本の差別に協力する
必要などありません、女に言いがかりをつけられても110番させるべきでしょう。日本は法治国家です
歩行者専用道路に車が入るのとは違うのです、日本人の詐欺に対し戦いましょう。
http://www.mag2.com/p/news/215555 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:26:26.45ID:IAoAu6As
水泳超大国である中国の革新的な取り組みは世界に広がる可能性が高いと似られる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:00.14ID:OEGlLktG
人権だ男女平等だって言い出すと色々ガチガチになって無茶ができなくなる
中国の発展は一気にしぼむかも
0044もりやん崇拝者
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:22.37ID:4v+phMjA
異常な性差別をする日本とは断交すべき。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:32:05.85ID:W3t7wr5Y
そのうち航空会社が
女性専用便を企画しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況