X



【韓流】いま日本で「韓国人」になりたがる女子高生が…なぜ?★2[06/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:42.70ID:CAP_USER
◆いま日本で「韓国人」になりたがる女子高生が…なぜ?

■韓国人に憧れる日本人「オルチャン」とは

今、「韓国人になりたい!」と憧れている10代を中心とした女子の存在が注目されている。
10代向けの雑誌には「韓国人に近づける」メイクやファッションの特集が毎月組まれている。

しかも数ページではなく、数十ページにわたって紹介されていることも少なくない。
表紙に大きく韓国特集について書いている雑誌も増えている。
「韓国風」が日本の10代のトレンドになっているのだ。

韓国人に憧れる日本の女子は急増中だ。
ファッションやメイクも韓国人に寄せて、できるだけ韓国人に近づこうとする、そんな女子を表す「オルチャン」という言葉がある。
「オルチャン」は韓国語で「顔」と「最高」を合わせた造語で、顔がいい人(主に女性)を指す言葉だが、韓国で「オルチャン」は2003年頃流行り、現在では死語となっている。
今の日本でいう「コギャル」とか「ヤマンバ」といったところだろうか……。

そんな言葉が今、日本で大流行中だ。
本来の意味とは異なる「オルチャン=韓国人っぽい」といったニュアンスで使われることが多く、「オルチャンメイク」「オルチャンファッション」「オルチャン顔」などと単語と組み合わせて使われることも多い。
もちろん辞書には載っていないので、明確な意味合いは誰にも分らないが、「オルチャン」というワードを知らない10代は珍しいのではないだろうか。

■私が「韓国好き」から「オルチャン」に変わった瞬間

私は典型的韓国好き女子である。
幼いころから韓国カルチャーの集まる街、新大久保に住んでいたこともあり、K-POP、韓国料理、韓国旅行などが大好きだ。
そして、私自身も韓国人に憧れを持ち、韓国人に容姿を寄せているオルチャンでもある。

韓国人のファッションスタイルや顔を気に入っており、少しでも韓国人の見た目に近づきたいと思う。
そのため、韓国へ足を運び、韓国で韓国人に髪を切ってもらい、服を買う。

持っているコスメはほとんど韓国のモノだ。
自分で言うのもなんだがなかなかの徹底ぶりだと思う。
韓国で韓国人に韓国語で道を聞かれた時はめちゃくちゃ嬉しかった。

そんな私が「韓国好き」から「オルチャン」にもなったのは2013年中学2年生の時だった。
モノマネメイクで一躍人気者になったざわちんや、当時人気だったブロガーが「オルチャンメイク」(韓国人っぽく見えるメイク)を紹介していたことがきっかけだった。

彼女たちのブログには、日本人はピンクやブラウンのアイシャドウを好んで使うのに対して、韓国人はオレンジのアイシャドウを使うことや、涙袋をよりはっきり見せる、アイラインを太く長く引くと韓国人っぽく見えることなど、韓国人の顔に寄せるためのヒントがたくさん載っていた。
そしてそれらを駆使したオルチャンメイクを施したブロガーたちの姿は普段のメイクをしているときとは全く違って見えた。

■写真
韓国特集を組んだ若い女性向けファッション誌「JELLY」
https://i.imgur.com/oaL9B8w.jpg
何気なく着ていた服も考えてみたら全身韓国で買った服だった
https://i.imgur.com/slhtC3x.jpg
左:赤文字雑誌を参考にしたモテメイク 右:オルチャンメイク 写真は両方筆者
https://i.imgur.com/RDpzWli.jpg
友人に「韓国人かと思った!」と初めて言われた日の写真
https://i.imgur.com/B0HvH26.jpg
筆者が一番ナンパされていた時期の画像
https://i.imgur.com/vHsZmtN.jpg
2017年9月新宿ルミネエストにオープンした韓国コスメ専門店
https://i.imgur.com/UDncTzp.jpg

現代ビジネス 2018/06/05
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55941

■前スレ(1が立った日時:2018/06/05(火) 13:08:43.33)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528171723/

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 15:14:08.70ID:CAP_USER
※続きです

「これが韓国人のメイクなのか!」と当時の私は思った。
特殊なメイク方法や普段とガラリと変わった彼女たちの顔をみて驚き、若干の違和感を覚えたが、確かにそれを当時の私は「かわいい!」と思った。
私も小学3年生の頃から続けていたブログがあったので、オルチャンメイクを見様見真似でやりブログに投稿したことを覚えている。

当時、少女時代やKARAといった韓国人アイドルは人気ではあったが、韓国人に自分のルックスを寄せようとするオルチャンのような存在はいなかったので、雑誌でもほんの小さく取り上げらえるようなマイナーなブームではあった。
しかし、オルチャンメイクが日本ではじめて話題になったのはこの頃だったと言えるだろう。

■オルチャンメイクと普通のメイクの比較

韓国人の見た目に寄せたメイクを「オルチャンメイク」と呼ぶことがある。
今、オルチャンメイクは雑誌TVでも取り上げられるほど10代を中心に流行している。

日本の女の子がよくするメイクとオルチャンメイクを比較してみるとこんな感じだ。
オルチャンメイクの基本として以下の4つのポイントが一般的に挙げられることが多い。

@白く、ツヤのある肌 A山がなく平行な眉 B長いアイライン Cツヤ感のないマットな真っ赤なリップ 
これらを押さえると「韓国人っぽく」見えるというわけだ。

画像はこれらを意識し研究した技術が詰まったメイク。
さて、韓国人に見えるだろうか? 
毎朝メイクをしている時は「いかに韓国人の顔に近づけるか」というゲームをしている気分にさえなっている。

■なぜモテないオルチャンメイクをするのか?

正直オルチャンメイクは男ウケが悪い。相手が韓国好きな男子や自分でも化粧をするような男子でない限り、この長いアイラインや真っ赤なリップは敬遠されがちだ。
やっぱり男子はナチュラルメイクが好きらしく、ナチュラルメイクをしているときのほうが断然男ウケがいい。

流行っているとはいえ、この独特なメイクの良さを分かってくれる男子は少ない。
モテもしないメイクをなぜ、女子はこぞってやっているのか……。

それはただただ「かわいいから」だ。
今10代には「韓国=かわいい」という方程式ができあがりつつある。
SNSなどを通じて目にした韓国の姿が、歴史的背景や政治の問題を全く抜きにして、今の10代の「かわいい」と思う価値観にぴったりはまったのだ。

これではなぜ中国やアメリカではなく韓国に憧れを持つのか?という当然の疑問の答えにはならないとは思うが、10代の価値観が変わった時それが中国に当てはまれば、中国ブームが起こる可能性だってあり得るだろう。
実際に今、台湾の女の子がかわいいと10代の一部女子に台湾女子がブームになっていて、台湾人のインフルエンサーのSNSアカウントをフォローしている子も増えているらしい。

■クラスの女子の5分の1がオルチャン

2013年にオルチャンになった私は、その後もずっとオルチャンメイクをしていたわけではなく、赤文字雑誌で取り上げられるような男性に好印象を与えるモテメイクや、高校生向け雑誌で取り上げられていたギャルメイクなど、さまざまなメイクを楽しみ、それに合わせたファッションをしていた。
それは、オルチャンがまだまだ認知されていなくかなりの少数者だったからだ。
流行っていない時に韓国人風のメイクをしたり、ファッションをしていると変な奴だと思われて奇抜だと評価され周囲から浮いてしまう。

しかしついに、オルチャンメイクを堂々とできる日がやってきたのだ。それがまさに今だ。
2016年頃から韓国が再注目されるようになり、韓国人に憧れる女子、オルチャンも急増加。
韓国ファッションブランドの通販サイトや韓国コスメを扱う店が増え、メディアでも多く取り上げられるようになった。

今までは、SNS、K-POPアイドルのライブ会場や新大久保でしか見かけることがなかったオルチャンを街中はもちろん雑誌でも目にするようになった。
あの少数民族だったオルチャンが全国区になったことに対する感動は計り知れない。

※続きます .
0003ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 15:14:30.15ID:CAP_USER
※続きです

共学の高校に通う16歳(高校2年)によれば、クラスにいる25人の女子のうち、韓国好きは8人ほど、オルチャンは5人ほどおり、ほかのクラスも同様にオルチャンが1グループはいるそうだ。
私の通う大学でも見た目でオルチャンだと認識できる女子は多い印象で、見かけると仲間を見つけたような気分になる。

オルチャンが決して珍しい少数者ではなくなった今、オルチャンは1つのファッションジャンルとして確立されつつあるのではないだろうか。
「韓国人に寄せる」行為は一見奇妙にも思えるが、安室奈美恵のスタイルを真似する「アムラー」がいたように、憧れの存在に自分を似せようとするのは当然の行為にも思えてくる。
オルチャンブームがこれからも続いていくのかは分からないが、原宿の竹下通りに韓国コスメブランドが次々と出店したり、新大久保駅に入場規制がかかったり、韓国人のように写るプリクラ機が大ヒットしている現状を見ると、決して無視はできない流れであることが確信できる。

※おわり〆 .
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:24.49ID:rKYcyhoD
https://i.imgur.com/HI0i29i.jpg
https://i.imgur.com/k798SBn.jpg
https://i.imgur.com/ib4DtRV.jpg
https://i.imgur.com/G4pej5q.jpg
https://i.imgur.com/DU3YT2e.jpg
https://i.imgur.com/axDC90z.jpg
https://i.imgur.com/jcJPy4D.jpg


   / ̄ ̄\   これが現実なのだよwww
 /   ⌒ ⌒\     ネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 日本の女はチョンだ!!!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0007ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/06/05(火) 15:16:24.78ID:kI+51eaG
可哀想な朝鮮人は序列では戦犯国のジャップより格上だから、
多くの日本女子中高生は序列では格上の可哀想な朝鮮人に憧れている。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:16:52.25ID:GMU+drr4
なってから後悔しなかったら、少しは褒めてあげる。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:17:19.16ID:pgrTv8yP
>流行っているとはいえ、この独特なメイクの良さを分かってくれる男子は少ない。
>モテもしないメイクをなぜ、女子はこぞってやっているのか……。
>それはただただ「かわいいから」だ。

これで釣れんのかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:23.46ID:T1w42Cxg
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がるチョンすら嫌がるヘル朝鮮www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:29.81ID:cmLNBKCx
新大久保、若い女の子ばかりで男がいないもんなww
何が寂れてるだよネトウヨwすぐばれる嘘はつくなよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:44.03ID:DfQY8Gbj
ゴリ押しの限界
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:49.55ID:C5yXz6qP
ネトウヨの嫉妬が心地いい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:54.24ID:w0b12qmM
>>2
@白く、ツヤのある肌 
A山がなく平行な眉 
B長いアイライン 
Cツヤ感のないマットな真っ赤なリップ 

そもそも、
これらを以て、
「韓国発のオルチャンメイク」と称する時点で間違い。

コレは以前から一部では既に流行っていたメイク。
数年前の森星がこんなメイクをしていた。

それを逆手にとって、”オルチャン”などと
どこかの賢しら者が宣伝文句を付けたのが事の始まり。

韓国発でも何でもない、ただの流行りメイク術です。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:10.76ID:bEzcGMZO
その女は在日だよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:15.13ID:T1w42Cxg
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:20:12.69ID:T1w42Cxg
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:20:29.95ID:C5yXz6qP
また韓国のステマかよ!
アダルトマン将軍やっちゃってください!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:17.26ID:NzrrGQ5w
バケモノ好きはいつの時代にも少しはいるだろ。
昔は、ヤマンバとか流行ってたし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:22.94ID:8IF/k45p
つり目にするん?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:56.00ID:OBHSFf5J
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:25.19ID:t0LjPzDM
韓国の男性に抱かれたい〜〜  って
  コピペが氾濫してるだろ
     その一環か?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:34.98ID:OBHSFf5J
国籍を捨てる韓国人が急増、移民先は米国や日本が人気=韓国ネット「当然だよ」「韓国が最高の国なのに…」
http://www.recordchina.co.jp/b205994-s0-c30.html

2017年11月7日、韓国・ヘラルド経済は「ヘル朝鮮(地獄を意味するHellと韓国の昔の名称である朝鮮を合わせた造語)を脱出する人が増加していることが統計でも確認された」と伝えた。

韓国の移民政策研究院が7日に発表した資料によると、過去10年間で韓国国籍を離脱した人の数は22万3611人に上る。
2007年に2万3528人だった韓国の国籍離脱者は減少傾向をたどり、15年には1万7529人を記録。しかし昨年は3万6404人を記録し、前年より約2倍も増加した。韓国の国籍を離脱した人が最も多く取得した国籍は米国で、その数は9万4908人に達する。次いで日本(5万8870人)、カナダ(3万2732人)が続いた。一方、韓国国籍を回復した人の数は2万2974人に過ぎなかった。

これについて、同研究院は「この現象が続く場合、韓国内の人口減少はもちろん、国家競争力にもマイナスの影響を及ぼすだろう」と懸念を示した。

「ヘル朝鮮を脱出」する理由はさまざまだが、2年前にカナダに移民し、専門職として働くキムさんは「韓国の慢性的な安全不感症」を挙げている。
キムさんは「計算したところ、韓国では5?10年周期で大惨事が起きている。さらに、惨事から何の教訓も学んでいない」と指摘し、「娘を危険にさらしたくないと考え、急いで移民を準備した」と説明した。

また「子どもの教育問題」を挙げる人もいる。カナダに移民した主婦のイさんは「ソウルの一流大学に入らなければ社会で生き残っていけない韓国の教育環境で子どもを育てたくなかった」と明らかにした。

20?30代の若者は自身の幸せのため、早くから「ヘル朝鮮脱出」の行列に加わっている。
15年にワーキングホリデーで訪れていた豪州から帰国した28歳のリュさんは現在、韓国での短い社会人生活を終え、豪州行きを準備中だという。リュさんは「豪州の専門学校で料理を学び、そこで就職するつもりだ。韓国での経験は生かせないかもしれないが、それでも韓国より豪州の方が良い人生が送れそうな気がする」と述べた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「うらやましい。私もできるなら移民したい」「過酷な長時間労働。これだけで十分、移民の理由になる」「公務員だけが幸せな国。当然だよ」など共感するコメントが寄せられている。
中には「移民できるのは能力がある証拠。能力がなく、国籍を捨てたくても捨てられない人が一番かわいそう。韓国で子どもを育てたい人なんていないよ」との声も。

また「これが李明博(イ・ミョンバク元大統領)と朴槿恵(パク・クネ前大統領)のつくり上げた韓国だ」「朴槿恵が韓国を滅ぼした。牢屋でしっかり反省してほしい」と過去の政府の責任を追及する声や、
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領に変わって国が国らしくなったから、今後は戻ってくる人が増えるのでは?」とこれからに期待を寄せる声も多い。

一方で「大惨事が移民の理由?米国は常に銃乱射事件に巻き込まれる危険があるのに」「20年後に『やっぱり韓国が最高の国だった』と分かるだろう」「日本、豪州、米国のような先進国に全ての面で勝つことはできないが、
それでもやっぱり韓国が暮らしやすい」と主張する声や、「韓国で幸せになれない人は外国でも幸せになれないよ」と指摘する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:47.65ID:DL6G+vE2
チョンのソウルには、お化粧品店が軒を連ねて、日本の電電街さながらのコスメティック街つくってるんだって

見てくれに執着する程度が半端ないチョン、お化粧も先進的wなんだから、そのノウハウの雑誌出てくるのは自然かもな

ただ、だからといって、”「韓国人」になりたがる女子高生”とはならないし、してもいけない

滓の女子高生にしっかり陶冶して下衆文化取り込まないようしつけていく必要はある
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:48.17ID:TqHBmSeB
>>6

おまエラ朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
0031ボンジュール木村 ◆CUJW6i0IPE
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:04.63ID:kI+51eaG
韓国の女の子は綺麗で格好良いから世界中の同性から憧れられている。
韓国女性は同性ウケが良く格好良い。
一方日本のアイドルとかは男ウケを狙いすぎて物凄く気持ち悪いブリッ子ドブスが蔓延してる。
こんな低レベルな戦犯国のジャップに憧れる同性なんているわけ無いだろw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:10.02ID:QtNfHRIr
>>12
えっ?
新大久保が池袋の乙女ロード化したって?(難聴
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:14.26ID:C5yXz6qP
あほのネトウヨがいくらあがいてもヤングなJCJKの間では
東方神起やTWICEが流行ってるからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:26.99ID:OBHSFf5J
過去10年間、韓国国民が国籍を放棄し他国に移民した人数が22万人を超えていたことがわかった。

11月7日、移民政策研究院による「2017年度国政監査資料」によると、過去10年(2006年〜2016年)の韓国籍放棄した者は22万3611人と報告された。

また2015年は1万7529人、2016年は3万6404人と、昨年は一作年に比べて韓国籍放棄者が倍近くに増加している。

韓国籍を放棄し移民した先はアメリカが最も多く9万4908人、次が日本で5万8870人、3番目がカナダで3万2732人。

一方、この期間の間に韓国籍に戻った人は2万2974人で、韓国籍を放棄した者の10分の1程度。

また今年初めの調査では、成人男女10人のうち9人が「機会があれば韓国を去りたい」と考えていることがわかった。

この調査では、生活に対する満足度が38点にとどまり、回答者の97.6%が自身の将来に不安を感じているためである。


2017/11/20 16:49:52
http://gogotsu.com/archives/34779
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:57.81ID:g11vFAJy
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:01.82ID:6Jne0ynw
>>4

産経新聞 12/20(火) 17:38配信

 「KBOOM」などの韓流雑誌などを出版してきた「ガム出版」(本社・東京都千代田区)は20日までに事業を停止、
弁護士を通じて東京地裁に自己破産を申請する準備を進めていることがわかった。

 信用調査会社の東京商工リサーチなどによると、負債額は不明。最近は実質的に休業状態にあった。同社は
平成15年ごろから韓流ブームを受けて、韓流芸能雑誌「KBOOM」や音楽雑誌「FtoF」を発刊。スターやアイド
ルを特集して、ヒットさせた。23年12月期には売上高約5億4000万円をあげた。

 しかし、韓流ブームが下火になったことで、関連の雑誌や写真集の売上げが減少。雑誌発行誌の休刊を余儀
なくされるなどにより26年12月期の売上高は約1億円近くまで落ち込んだ。ここ2年はリストラを進めてきたが、
業績改善につながらず、破産を決めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161220-00000547-san-bus_all

   ../ ̄ ̄..\    お前日本のメディアをまだ信じてるのか?
 ../   ⌒ ⌒\  おめでてーな、現実を見ろよ。↑  
 .|   ..( ●)(●)              ... ____
. |    ⌒(__人__)            /バカチョン.\ 
  |     . |r┬-|               //   \  . \ 
.  |     `ー'´}  \      ./ .(\ lll; /) u  v \
.  ヽ        . }     \    < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  > グヌヌ!
   .ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      .\  ノ  | |, | ,|    .. \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         .| |
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:06.54ID:5zW/WuHX
朝鮮ヒトモドキになりたいって事は、姦酷の国技であるレイプをされたいって
ことで、襲われても文句を言わなくなる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:07.37ID:w2AKJQYz
韓国男子の優秀な遺伝子も欲しがってるらしい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:17.20ID:U7K60n4E
まぁ一度も韓国人になりたいと思ったことない日本人はいないだろうな
優秀な遺伝子には誰でも憧れる
韓国人カッコいいもん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:18.21ID:OBHSFf5J
日本人の83%「生まれ変わってにも日本に」
2014.11.01 12:41

日本人の83%が「生まれ変わっても日本で生まれたい」という考えを持っていることが分かった。

日本の文部科学省所管の「統計数理研究所」が30日に発表した「国民性調査」の結果によると、
「生まれ変わったなら日本か外国か」というアンケートに、83%の日本人が「日本」と答えた。 5年前に実施された前回の調査結果よりも、6%増加した数値だ。

20代の数値が急増した。日本を選んだ20代の男性は、前回の54%から75%に急上昇した。女性は前回の64%から72%に上昇した。

日本で生まれたいと答えた回答者のほとんどが、「日本人の豊かな心」を高く評価した。
日本人の良さを選択する質問(複数回答)では、「礼儀正しい」が77%(前回調査60%)、「親切である」は71%(前回52%)を記録した。

統計数理研究所の調査科学研究センター長は、産経新聞の取材に対し、「震災時の秩序だった行動が国民意識に反映されていると考えられる。
一方で、海外で深刻化した経済不況やテロなども国内に目を向けるきっかけになった可能性がある」と述べた。

ソース:http://media.daum.net/foreign/japan/newsview?
韓国国民の56.9%、「生まれ変わっても、韓国人は嫌だ」
2014-02-25 16:29:56

韓国国民の半分以上が、「生まれ変わっても韓国人に生まれたくない」という調査の結果が発表され衝撃を与えている。

モバイル調査専門機関「ドゥーイットサーベイ」が、去る5日から7日間、インターネットとモバイルアプリのユーザー5014人を対象に行ったアンケートの結果、56.9%の人が、「生まれ変わるなら韓国で生まれたくない」と回答した。

性別別に見ると、女性が60.5%で、49.3%である男性よりも高く、年齢別では20代が60.2%で最も高い割合を示した。

生まれたくない理由(複数選択)では、「過度な競争」(61.1%)が1位を占めた…(省略)

ソース:http://www.nspna.com/report/?mode=view&;cid=9007&newsid=82008 ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:28.55ID:z8A3B1Nn
だから〜、無いってw
韓国を一番嫌っているのは、韓国人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:38.95ID:iK8udZtI
>>15
能面っぽくて何ともな・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:46.49ID:oiIl3Ukp
日本でたいてい偽造結婚で逮捕されるのは、
韓国人とか途上国人ですけどね

日本人が韓国でそんな犯罪の事件は聞いたこともない
日本人は御先祖様に感謝しかありません
日本人とは家紋を持った日本人ですか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:48.91ID:GB+6sQqy
>>33


おまエラ朝鮮人によるネット工作も虚しく
国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間ですら、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからな。


理由は
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


.
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:53.44ID:OBHSFf5J
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がるチョンすら嫌がるヘル朝鮮
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:10.44ID:C5yXz6qP
押すと10億円手に入る代償にネトウヨが1匹消えてしまうボタンがあったら押す?
つ凸
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:20.75ID:iK8udZtI
>>33
いつも
TWICEにいる日本人の扱いが可哀想だと思う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:25:59.14ID:vDwWMrvY
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:24.42ID:+X12cWon
三か月に一遍、虫下しを飲むような民族になりたいとかwwwwww
ウンコ拭いた紙を流せないのが普通に見慣れた女とか嫌だわ〜www
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:32.92ID:lKZRvlyj
>>4

サクラの在日朝鮮人を観客にしたコンサート、
人気偽装動画、 ユーチューブ再生の連打、
ネット投票の連打、いいね!連打は、
おまエラ朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

こいつら日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

ほかの4人は1〜2%しかないのに、
なんで朝鮮人グループだけが94%になるんだよw

このグロい整形朝鮮顔でよくやるわ
https://i.imgur.com/EkBlReB.jpg
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:40.37ID:6CodiZwm
当たり前だろ
韓国人は金持ちだしイケメン
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:59.28ID:vDwWMrvY
嫌韓なのはネトウヨだけ、というレッテル貼りはなんだったのか


日本国民の72%、「韓国を信頼できない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387242707/

韓国「信用できない」7割、「賠償金支払うな」8割 産経・FNN世論調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131118/stt13111812150003-n1.htm

前回の調査結果(平成23年10月調査結果をいう)と比較して見ると,
「親しみを感じる」(62.2%→39.2%)とする者の割合が低下し,
「親しみを感じない」(35.3%→59.0%)とする者の割合が上昇している。
http://www8.cao.go.jp/survey/h24/h24-gaiko/2-1.html

「頭が空っぽ」「非常識な恥知らず」「売春大国」 嫌韓本が日本で大人気
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shhanpark&;logNo=30186418708

【噴水台】再び大韓民国には生まれたくないって?
「生まれ変わるなら、大韓民国に生まれたくない」(57%)という回答が
「生まれ変わるなら、大韓民国に生まれたい」(43%)よりも多かった。
http://japanese.joins.com/article/416/182416.html

前スレ
【日本でも】嫌中韓こそ民意【韓国でも】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1400814264/
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:00.94ID:6Jne0ynw
.
   ../ ̄ ̄..\    その無知なJKが、朝鮮人の現実を知った時の
 ../   ⌒ ⌒\  リバウンドを覚悟した方が良いんじゃねーか?おまエラ

 .|   ..( ●)(●)              ... ____
. |    ⌒(__人__)            /バカチョン.\ 
  |     . |r┬-|               //   \  . \ 
.  |     `ー'´}  \      ./ .(\ lll; /) u  v \
.  ヽ        . }     \    < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  > グヌヌ!
   .ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      .\  ノ  | |, | ,|    .. \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         .| |
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:26.45ID:l7ktozt9
削ったエラの柱画像あちこちに貼っておけば
いつか気が付くんじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:53.62ID:rFmlDB90
服装はチョゴリでいいだろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:54.31ID:iK8udZtI
>>53
オルチャンメイクの女でさえ
「結婚するなら日本人」とか言ってたけどねw

別に韓国人と結婚したいわけじゃないし
男性ウケを狙ってるわけでもない

そこらへん勘違いする人はいないと思うんだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:54.54ID:ujREW3r3
ハングルが格好いいって感じる日本人も多くなってきてるしね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:59.96ID:2YvxfV2c
なりたければどうぞどうぞ^^
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:03.11ID:U7z2Pp28
>>30
街を歩いてる朝鮮人って、
原色の服を着て髪の毛をハデに染めてるからすぐに分かる。

小学生みたいなあの安っぽい格好、パンスト被ったみたいな老け顔の朝鮮顔に全然似合ってないよな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:27.45ID:t5Y8zC8b
おっさんは分からんだろうけど若い女の子には韓国人気だからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:37.08ID:czBepH40
電通のやり方

●日本人を堕落させ愚民化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本人男が、馬鹿にされ虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:38.50ID:vDwWMrvY
韓国旅行は1回で充分…日本は見るもの多い
http://japanese.joins.com/article/988/240988.html

22日に韓国を訪れたタイのSNSスターのエリカさん(26)は「インフルエンサー」と呼ばれる。ユーチューブやインスタグラムなどSNSを通じて流行を広める「影響力ある個人」という意味で、タイと韓国、日本、中国などを歩き回りビューティー・ファッション製品とカフェ、ホテル、旅行地を紹介して後記を残す。

収入は協賛した企業が先にポスティングに対する代価を提案する時もあるが、大部分は製品を紹介した後にフォロワーの反応があふれればマネージャーが該当企業のマーケティング担当者と会い広告料などを協議する「後払い制」だ。

2年前にSNSを始めたエリカさんのインスタのフォロワーは約12万人、ユーチューブの購読者は49万人に達する。彼女のユーチューブ動画は再生回数100万回をはるかに超える。
主な購読者は20〜30代の女性、特に中産層以上が多い。そのため韓国の化粧品はなくてはならない素材だ。

10回ほど訪れたソウルで最もよく行く所は弘大(ホンデ)のクラブだ。「午前8時まで夜通しでパーティーをする所は世界でソウルにしかない。多国籍のクラバーからあふれる熱気が良い」とした。
だがタイの既成世代にとって韓国はそれほど魅力的な観光地ではないと指摘した。エリカさんは「ソウルのパッケージツアーコースには景福宮(キョンボックン)、昌徳宮(チャンドックン)、曹渓寺(チョゲサ)、奉恩寺(ポンウンサ)が必ず含まれるが、実は王宮と寺はタイの方がもっと多い」とした。
これに対し日本は旅行地、食べ物、ショッピング、記念品など見るたびに新しい。そのため「タイの人たちに韓国はワンタイム『イナフ』(1度で足りる)だが、日本は『トゥーマッチ(見るものが多い)』」と話した。

タイの名門大学のタマサート大学新聞放送学科を次席で卒業したエリカさんは学生時代に記者を夢見たが卒業後はオールドメディアの代わりにSNSを選んだ。24日にソウル市内のホテルでエリカさんに会った。

――今回は主にどこに行ったか。

「きのう(23日)はロッテ免税店を歩き回って撮影した。きょう午前には江原道(カンウォンド)の南怡島(ナミソム)とプチフランスに行き、午後にはロッテワールドタワーとチムジルバンに行った。あすはエバーランドに行くだろう。
最近はソウルの古い路地やカフェを訪ねるが、知られている観光地よりこうしたところをポスティングするとSNSで反応が速い。私自ら『ソウルの旅行地図を描く人』と考える」

――タイの若い女性はなぜ韓国化粧品を求めるのか。

「どうしてもチョン・ジヒョンなど韓国ドラマに出ているスターの影響が大きい。彼女たちのメイクをまねたがる。韓国は化粧を始めたばかりの世代に人気がある」

――観光地として韓国と日本を比較するならば。

「若い世代に韓国は行きたい国だ。Kビューティー、クラブ文化、美しいカフェは明らかに競争力がある。
だがそれまでだ。特に韓国を初めて訪れる既成世代は主にパッケージツアーを利用することになるが、コースが千編一律的だ。食べ物はビビンバとプルコギ一色だ。特に『オレンジソース(コチュジャン)』がほとんどすべての料理に入っている。
これに対し日本は行くたびに新しい。富士山と温泉など旅行地ごとに特色があり、食べ物も多様だ。また、どの都市どの町に行っても買いたくなる特産品が並んでいる。また、韓国はとてもソウルに集中している。タイ人の中に釜山(プサン)を知る人は多くない」

――インフルエンサーの収入はどれくらいになるか。

「公開しにくい。収益を作る方式は多様だ。ユーチューブはページビューにより広告料をもらい、協賛製品の場合はポスティング後に企業にスポンサーなどを提案する場合が多い。これに対し使ってみてもポスティングしない製品もある。無条件で金をもらってポスティングすれば生命力が短い」。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:52.29ID:74BfTtf8
>>1
どこの平行宇宙の話しだ?
0069中国三亜猫
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:11.88ID:DkVHPucg
ネトウヨざまぁwwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:13.70ID:0b4NrjGM
ネトウヨ以外は韓国が大好きだからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:14.19ID:uxlHqcuS
>>61

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「ハングル語」「韓国語」なんて存在しないよ。

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、おまエラ南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:40.82ID:6CodiZwm
>>60
俺の女友達の夢は韓国人と結婚って人何人もいるよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:44.46ID:2va3UvqD
ヒント 在日

これでFA?
0075中国三亜猫
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:59.65ID:DkVHPucg
どうすんの?ネトウヨ
死にたい?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:00.25ID:Tn8y3xY+
数年前にもオルチャンメイクメイク流行ってるって記事あよなよな?
それは無いことになってんの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:03.33ID:vDwWMrvY
「ヘル朝鮮はもうこりごり…」韓国の若者たちが“脱朝鮮”を夢見るワケ
http://s-korea.jp/archives/12726

“地獄のような国”という意味を込めて自国を「ヘル(Hell)朝鮮」と呼んでいる韓国の若者たち。そんな彼らの10人中7人は、ヘル朝鮮を脱出する“脱朝鮮”を夢見ていることがわかった。

求人サイト『JOBKOREA』と『アルバモン』が11日に発表したアンケート結果によると、成人男女4802人のうち70.8%が「チャンスがあれば海外へ移住する意向がある」と答えている。

以下リンク先参照
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:08.01ID:zHTqeXj1
>>1
わりと事実。KPOP好きって子も多い。
女子中高生が好んで触れるメディアが素直に憧れを誘ってる。子供の感覚だから仕方ない。
難しい政治問題とか反日とかわからんだろうしね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:10.69ID:/FZieU4e
白丁で祖国から追い出された
在日が憐れで不憫


お前ら捨てられた棄民の分際で
何粋がってるの?

韓国人はお前ら
在日を同胞なんて思ってないw
日本人以上に嫌ってるぞ?白丁www
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:13.85ID:6Jne0ynw
.
   ../ ̄ ̄..\   おまエラ、無知相手のビジネスしか出来ないのか?
 ../   ⌒ ⌒\  いずれバレるビジネスは、消えるぞ?
 .|   ..( ●)(●)              ... ____
. |    ⌒(__人__)            /バカチョン.\ 
  |     . |r┬-|               //   \  . \ 
.  |     `ー'´}  \      ./ .(\ lll; /) u  v \
.  ヽ        . }     \    < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  > グヌヌ!
   .ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      .\  ノ  | |, | ,|    .. \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         .| |
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:43.54ID:y7/mDYf/
>>6>>11 = >>12 = >>14 = >>21

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:52.00ID:vDwWMrvY
5割超「移民したい」「自国は地獄」見切りつける韓国の“極寒”雇用環境

自国に見切りをつけ移民を考えたことがある人が5割超、自国を地獄だと卑下する人が約6割−。
これは紛争地や最貧国の話ではない。今年、日本を上回る3%の経済成長を実現する見通しの隣国、韓国社会の姿だ。

韓国紙の中央日報(電子版)が2017年12月に報じた現地就職ポータル会社の調査によると、韓国を卑下する「ヘル朝鮮」という言葉に共感する人が62.7%、
移民を考えたことがある人は54.3%にも上ったという。失業率が高い若者を中心に、「ヘル朝鮮」という言葉で自国を卑下する風潮は、16年も韓国メディアで取り沙汰されていた。

ただ、朴槿恵(パク・クネ)前大統領のスキャンダルに揺れていた状況下ならまだしも、庶民派を自認し、最低賃金の大幅引き上げや公共部門での81万人の雇用創出などの政策を掲げ、今も約7割の高い支持率(17年11月時点)を維持する

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の政権下でこの調査結果。3%成長でも若者の暗澹(あんたん)とした気持ちが晴れないのはどういうことなのか。

興味深い数字がいくつかある。まずは「31年間に439回」。

年平均にすると実に約14回というこの数字は、現代自動車の労働組合によるストライキの回数だ。米国輸出のための小型SUV(スポーツ用多目的車)の増産に反対し、
労組が17年11月末から12月初めにストを仕掛けた際に韓国メディアが分析した数字だが、その頻度に改めてあきれる。

現代自グループ(起亜を含む)は市場の人気車種とセダンを中心とする商品構成のずれから米国販売の2桁減が続いている。同年11月も前年同月比11.7%減と苦戦している。
米国で販売が伸びているSUVの増産は商品力のてこ入れを狙ったものだったが、労組はお構いなしだ。労使が協調し、電動化や自動運転といった大変革期を乗り切ろうとトヨタ自動車や独フォルクスワーゲンといったトップメーカーが必死になっている時代
経営環境を無視するかのように待遇問題・既得権を声高に叫ぶ「貴族労組」ぶりは、韓国の硬直した労働環境の象徴だろう。

次の数字は「50%対10%台」。

ハンギョレ新聞によると、半導体メモリー需要の拡大で業績絶好調のサムスン電子の半導体部門とSKハイニックスの17年第3四半期(7〜9月)の営業利益率はそれぞれ50.02%と46.10%と過去最高を記録した。
一方、両社の協力企業37社の平均利益率は3分の1以下の12%程度だったという。韓国では経済成長を牽引(けんいん)するのも、その恩恵を享受するのも一部の財閥系大企業で、下請けの中小企業はなかなか競争力や雇用吸収力を高める余裕を持てない格差の構図が浮かび上がる。

そして駄目押しが「10年後に218万人減」という試算値だ。

韓国政府の雇用労働部が12月19日に閣議報告した中長期人材需給見通しによると、韓国でも少子高齢化が進み、生産年齢人口(満15〜64歳)が26年までに218万3000人減るという。
このうち87%は20代の若年層で、その結果、高齢層が引退せず雇用市場にとどまろうとするため、公共放送のKBSは「若者の就職難は26年まで続く」と伝えた。

正規職と労働組合が過保護とも思われる扱いを当然のように主張する労働市場の硬直性や、中小企業の育成が進まない大企業偏重のビジネス環境、そして生産年齢人口減少のひずみ。
韓国経済が抱えるこれらの構造問題はいずれも、大企業・富裕層への増税と労働層への手厚い支援といった文大統領の所得再分配政策では解消できないだろう。「ヘル朝鮮」に共感する人は、その文政権の限界を見透かしているのかもしれない。

韓国統計庁が17年12月にまとめた11月の雇用動向によると、若年層(15〜29歳)の失業率は前年同月より0.1ポイント悪化の9.2%と、11月としては1999年以降の最高水準。
すぐに求職活動はしないが就職を望む人も含めた若年層の「体感失業率」は21.4%とやはり11月として最悪だった。
政権交代後も若者の雇用環境は全く改善していない。北朝鮮情勢を考えれば、日本にとって韓国の政治経済は安定が望ましいが、明るい展望を描けない“極寒”の雇用環境からは、移民で逃げ出したいと考えたくなるのも無理はない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180101-00000528-san-bus_all
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:31:11.24ID:ujREW3r3
>>71
いやいや、あのハングルの
見た目が格好いいって子が増えてる

昔は英字を挟むやり方だったが
今はハングルなんて子も多い
学生カバンにハングル入れたり
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:31:59.30ID:iwRrbPX/
韓国人男性の8割が交際相手に虐待 研究
韓国の首都ソウル(Seoul)中心部で7月、男性が元交際相手の女性を殴る蹴るなどした後に、
トラックで街中を追いかけ回した様子を捉えた動画が明るみとなり、国全体に衝撃を与えた。
そして警察当局は、この件をきっかけに女性に対する暴力と闘う100日間のキャンペーンを展開した。

韓国人男性2000人を対象に行ったこの調査では、79.7%に当たる1593人が交際中の女性を肉体的または心理的に虐待したことがあると回答している。
交際相手への虐待に対する警察の対応については、不十分であるとの批判が起きており、
現行法ではストーキングに対する罰則は90ドル(約1万円)という軽い罰金となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-00010000-clc_teleg-int
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:03.07ID:U2O83fKu
またパヨチョンがホルホルするための日本人への承認要求記事か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:10.00ID:iK8udZtI
>>83
文化?

韓国の「文学」や「絵画」や「建築について
存分に語ってくれたまえ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:31.89ID:pDp7CIMz
>>84
朝鮮語とか朝鮮人風メイクとか言ってるのはあんたら在日朝鮮人だけだよ。

パンスト被ったみたいなエラ張りツリ目の朝鮮顔は、日本人の中高生たちから本当に気持ち悪がられてる。

チョンタレ事務所が日本メディアに広告料を支払って「日本女子に人気ニダ!」 とか言わせてるけど、
在日以外の本物の日本人からは本当に気持ち悪がられてる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:36.40ID:0b4NrjGM
アジアの流行の最先端は日本でなく韓国
アジアの若者はみな韓国にあこがれている
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:39.16ID:iwRrbPX/
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数



チョンすら嫌がるヘル朝鮮wwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:46.33ID:8d176gQI
>>33
ヤングなで、ちょっとクスッってなった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:59.29ID:3xnCPiBn
ソウカ電通大勝利
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:08.56ID:r4KIDecB
また始まった
これでおかしくなったテレビ局があったな
在日使って工作すんじゃねーよクズ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:09.01ID:z8A3B1Nn
>>83
だから、居るのが不思議なのよねw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:21.59ID:mPOW91N+
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●
http://www.geocities.jp/tokua33/
.
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:21.89ID:ujREW3r3
>>90
お前アホかよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:30.36ID:6CodiZwm
>>90
韓国古式メイク日本でも流行ってるよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:31.38ID:0BFoCR/b
>>1
また在日トラップか…

しね在日!くそコリアン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況