X



【韓国】韓国動揺「非核化の経済負担、できる範囲で」 日本の支援は当然視[06/07]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:12.38ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/world/news/180607/wor1806070030-s1.html

 【ソウル=名村隆寛】トランプ米大統領が北朝鮮の非核化に伴う経済支援について「韓国がすることになる。米国が出費する必要はない」と語ったことに、韓国で波紋が広がっている。

 米朝首脳会談の12日開催が発表された際の発言で、トランプ氏は「中国や日本も支援するだろう」とも述べた。韓国では「事実上、ほぼ全額を韓国に押し付けるという意味だ」(朝鮮日報社説)と当惑や動揺が見られた。

 朝鮮日報は「韓国への核の脅威が完全になくなった確認もできずに支援負担だけ押し付けられてはならない」と強調。「核・生物化学兵器が全廃棄されても、支援はできる範囲でなければならない」と主張した。

 「韓国はもはや高度成長国ではなく、経済の将来性も明るくない。対北支援で国が傾くなら国民は絶対に納得しない」と韓国の現実にも触れた。また、トランプ氏が「韓国に準備すべきことを伝えた」と語ったとし、「韓国政府は対北経済支援で米国とどんな約束をしたのか明らかにすべきだ」と訴えた。

 北朝鮮の核廃棄にからむ経済支援について韓国政府は説明していない。韓国外務省の5日の記者会見でも韓国政府の立場を問う質問があったが、報道官は「(非核化の)費用の問題は今後、米朝会談に続く協議の過程で話し合われると思う」と明言を避けた。

 一方、韓国ではトランプ発言の前から、日本への漠然とした期待がある。北朝鮮非核化への各国の役割が語られる際、日本の負担が当然のように持ち出される。だが、日本は北朝鮮と2002年の日朝平壌宣言で、核・ミサイル問題の解決の必要性を確認し、「国交正常化後の経済協力」を約束している。これが日本政府の基本姿勢だ。

 韓国政府が米朝首脳会談後の朝鮮戦争終戦宣言の可能性に期待する半面、韓国では費用負担という現実を前に、皆が顔を見合わせ戸惑っているような状況だ。韓国の負担について「不均衡なシナリオの現実化も考えられる」(中央日報)と憂鬱気味に伝えているメディアも少なくない。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:21.87ID:mTCD2Qdu
>>928
トランプ「韓国がすることになる。米国が出費する必要はない」

これが現実。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:54.20ID:/6epEcRO
>>916
そろそろコテを戻した方がいいんじゃない?w
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:21.91ID:2CCrgK0C
逆だよ
卑劣なキムチ半島と絶縁する良い機会だ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:19.13ID:qr7ZLZ24
拉致被害者特定失踪者の生存者を即時帰還
亡くなられた方の遺族へも含め謝罪と賠償
これが完了しても支援ナシ制裁強化し続けるのが丁度いい
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:22.59ID:odbNMhHr
日本パッシングって言ってる韓国から何も要求される筋合いがない
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:39:45.18ID:8HL7hli1
>>1
北朝鮮に支援する政党なら絶対に許さん。
自民党であろうがなんであろうが絶対に
許さん。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:03.77ID:rjsiv6XH
拉致問題を無視したのは北朝鮮の戦術ミス
日本は朝鮮戦争の交戦勢力ではないから
拉致以外のことで北朝鮮と対話する理由がない

またこれまで日本が韓国に配慮してきたのは
安全保障のためであって
北が非核化して南北が平和的に統一するのであれば
韓国と交流する理由はなくなる
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:04.55ID:dQldgWox
整形したやつの
顔って
例えば
焼夷弾で焼かれたりした場合
変な風に変形するのかな?
中から
プラスチックの糸が出てきたり
針金がつっぱって
変な顔に崩れて行ったりと・・・
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:13.57ID:ab0k75Jz
>>961
チョンが必死すぎやけど対策立てな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:19.41ID:w/06T0HH
安達祐実も統一するから金をくれ!と言ってたよね
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:26.73ID:/6epEcRO
>>957
今日もやっぱりイレグイでしたねw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:37.55ID:iWo6oMxX
散々日本をコケにしといてそれはおかしいだろ
日本は蚊帳の外だからこっちみんなよ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:40:41.61ID:mq1imNZM
>>945
現状?1000年は続くよ それぐらいすごい お前は知らんだろうが
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:29.81ID:ByQH5o5t
>>1

>  米朝首脳会談の12日開催が発表された際の発言で、トランプ氏は「中国や日本も支援するだろう」とも述べた。
>  韓国では「事実上、ほぼ全額を韓国に押し付けるという意味だ」(朝鮮日報社説)と当惑や動揺が見られた。

珍しく、ちゃんと理解してるじゃん。

そもそも、五輪合同チームとかで、お前らが口火を切った話だ。
覚悟がないなら、合同チームとかパフォーマンスをするべきではなかった。

どの道、もう遅いけどな。
トランプが(・∀・)イイネ!!、といった時点でもうこうなることは、決まってた。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:41:54.30ID:ab0k75Jz
>>945
在日が帰国してから言えよ
糞食い
0984司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:12.68ID:aKCluGrk
核は安売りせんぞ。日本からは50兆円とりたてる
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:24.86ID:uQW3p9+I
>>1

>日本の支援は当然視


・拉致問題の完全解決

・国交の正常化

これが出来ないと、日本の支援は ありません

当面、無理ですから・・日本からの北の支援は諦めることです
0990司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:10.40ID:aKCluGrk
>>988

何笑っとるんじゃ?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:17.27ID:dQldgWox
今度は
何人
内戦で
死ぬのかな~?
日本人の半島への渡航禁止で、。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
同士って
やっぱむごい殺し方するんだろうな。
日本人は半島への渡航きんし、で、ね。
犯人にされかねない。
ご用心。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:31.91ID:ZE6hrXaK
日本が出す必要はない
在日朝鮮人が出すだろ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:33.92ID:mTCD2Qdu
>>984
トランプ「グダグダ言っていると会談して上げないよ。」
0996本家モッサリーノ【B:78 W:65 H:85 (A cup) 161 cm age:21】
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:45.74ID:eRkn3JOj
>>990
お前のチンカス加減にw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況