X



【韓国】韓国裁判所「対馬の盗難仏像は返還、浮石寺に複製品」提案[06/15] ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:05.78ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/320/242320.html

2012年に韓国人の窃盗犯によって韓国に持ち込まれた瑞山(ソサン)浮石寺(ブソクサ)の金銅観世音菩薩坐像の所有権をめぐる控訴審裁判で、裁判所が浮石寺に複製品を製作することを提案した。

大田高裁で15日に開かれた金銅観世音菩薩坐像引き渡し請求訴訟控訴審裁判で、大田高裁は「浮石寺には新しく仏像を作り、仏像は日本に送って仏教文化の優秀性を知らせるのはどうか」と提案した。続いて「千年万年が過ぎれば新しい仏像も意味があり、韓国と日本に双子の仏像ができる」とし「技術もかなり発達している」と付け加えた。また「複製品の手続きは文化財庁が引き受けるのはどうか」と述べた。

検察側は「観音寺の仏像を盗んだものだ。刑事手続きで被害者に戻すのは当然のこと」と主張した。

一方、浮石寺のウォンウ僧侶は裁判が終わった後、記者らに「我々の文化財が日本に行って国威を宣揚し、我々の文化財の優秀性を知らせるため、日本に返して我々は複製して持てばよいというのは、日帝の植民支配を正当化する論理と似ている」と裁判所の提案に反論した。


前スレ2018/06/15(金) 17:07:30.01
【韓国】韓国裁判所「対馬の盗難仏像は返還、浮石寺に複製品」提案[06/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529050050/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:50.46ID:yFdhGqxh
どうしたんだよ、何かあったのか。気味が悪い。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:54.88ID:Q/2uBuIJ
>>922
わがまま言うなよ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:12.78ID:l57ylL2k
>>941
自分のレスも理解できない池沼w
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:53.10ID:l57ylL2k
>>952
頭空っぽで適当書くだけだもんなw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:53.21ID:NWsPPzsf
複製品でいいんじゃね
国自体がパクリで成り立ってるんだもんね
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:56.17ID:gxD4ZQZt
>>952
結構レスってお前の半分をイッテねえよ、茹でダコハゲ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:06.66ID:IzIUjiRh
>>952
結局嫁は今何をやってんだよ笑
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:40.99ID:2+RbdStc
グックは生まれながらの盗人。日本に謝罪と賠償をせよ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:45.61ID:l57ylL2k
>>957
脳みそにアルコールがまわってるだけだろw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:14.46ID:gxD4ZQZt
>>966
そもそも脳みそがあるかどうか?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:58.52ID:l57ylL2k
>>962
自分のレス数も分からないのか?w
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:06.59ID:NWsPPzsf
国名をパクリ民国にしろや
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:20.76ID:rIKFRBdR
日本政府によれば
過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えたという歴史の事実があるそうだけど

文化財が日本に行って国威を宣揚し、我々の文化財の優秀性を知らせるため、
日本に返して我々は複製して持てばよいというのは、
それを正当化する論理と似ている(´・ω・`)
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:23.33ID:IzIUjiRh
>>971
6時から寝てんのか笑
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:46:11.50ID:6pQcUoiW
>>2>>2
▼民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている (2009.9.2 民団新聞)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/1/9/19a2cf6f.jpg

韓国国家情報院が3億円をかけ大規模な「コメント部隊」組織=韓国ネットには不満の声
http://www.recordchina.co.jp/b186634-s0-c10-d0124.html
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:46:24.52ID:gxD4ZQZt
>>972
>>974
頭の中、空っぽでカラカラと鳴るだけ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:47:26.44ID:IzIUjiRh
>>988
虚しいねぇ笑笑
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:47:32.95ID:gxD4ZQZt
>>987
お前が無職だということはわかる
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:47:37.18ID:l57ylL2k
>>982
お前が池沼だってのが分かるだけだなw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:47:45.66ID:Odr8qVsJ
日本韓国間を自由に行き来できるのがおかしい。
スリや空巣等、窃盗犯罪のプロ犯罪者の朝鮮人が当たり前のように日本に来る。
なんで薄汚い犯罪民族ゴキブリチョンなんかにビザなし入国を認めるのか不思議でならない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況