X



【朝日新聞】トランプ氏、正恩氏と17日に電話会談 「気が合う」[18/06/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/16(土) 01:18:18.64ID:CAP_USER
トランプ氏、正恩氏と17日に電話会談 「気が合う」
2018年6月16日00時48分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6H7TC8L6HUHBI01P.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000005-asahi-int

https://www.asahicom.jp/special/trump-kim/images/message/01.jpg

トランプ米大統領は15日、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と17日に電話会談する意向を明らかにした。正恩氏について「非常に気が合う。とてもいいことだ」と評価し、「非核化に向かっている」と述べた。ホワイトハウスで米メディアなどに語った。

トランプ氏は史上初の米朝首脳会談を振り返り、「今、北朝鮮と非常にいい関係にある。私が就任した時は戦争状態のようだった」とし、核問題を「私が解決した」と自賛した。「北朝鮮と良好な関係を持ちたい」と語った上で、「強力な(非核化の)検証プロセスを持つことになる」と述べた。

また正恩氏に直通の電話番号を教えたとし、「問題があれば、彼は私に電話ができる。私も電話できる」と語った。

会談後の記者会見で中止を示唆した米韓合同軍事演習について「私は『戦争ゲーム』と呼んでいる。就任した日から嫌っていた。(演習の)航空機代などで多額の費用をかけている」「私は中止したいと言った。(北朝鮮との)交渉によくない。そして節約ができる」などと述べ、改めて中止の意向を強調した。

米FOXテレビのインタビューでは「彼(正恩氏)は強い指導者だ。彼が話す時、国民は直立して聞く。米国民にも同じようにしてほしい」などと話した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:19:53.46ID:0fX8zOu/
>彼が話す時、国民は直立して聞く。米国民にも同じようにしてほしい」などと話した。

独裁者になりたいんだなぁ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:27:25.30ID:rEZhVClQ
確かに似てるかもな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:29:22.44ID:aVwOjzch
>>1
アホ
単純に完全な監視下に置いたってだけだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:14.07ID:JGuPayoj
アベとは合わない


はやく石破にするんだ
0007名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 01:32:10.29ID:FayG8tj/
もうトランプ大統領の話題は、日本でするな。北朝鮮は、中国の属国が決定的になって北朝鮮平民の地獄は今後も続く。日本は日本でトランプに日本国民の税金を無駄に使われないような工夫をするべきだ。少しでもトランプ任期を短くしよう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:32:11.52ID:e27yjWeB
入れ替わっても問題ねぇーんじゃね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:32:15.28ID:4zXK65aC
トランプって好きも嫌いも簡単だよなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:37:50.02ID:DY2v4Nk6
>>6
トランプは韓国大嫌いだから無理
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:40:30.04ID:RYpf4Ynx
ワンマン同士似ているな。
気に入らない部下は単にクビか、ホントに処刑するかの違いだけw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:41:13.92ID:bOXae4lT
韓国を切り捨てる目算がついたからだよなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:47:40.19ID:x4r8x5Xa
さて、どうなるかね。
トランプとしては北を西側に引き込むつもりなんだと思う。
なったら中国への牽制には面白いとは思うけど。
相手は朝鮮人だからな。
中国ですら持て余し気味のあの国のたずなをとれるのかね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:52:33.22ID:4ETsbeeX
ルーピートランプ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:21.52ID:DY2v4Nk6
>>12
なんなら韓国の米軍を北に移動したら?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:57:41.77ID:5hSEu0hJ
人権を蹂躙する独裁者を、称賛して持上げる
トランプは国内で、批判されてるけど
どうなるのかねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:22.48ID:BIWV6uGr
>>7
ばーか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:47.25ID:F+pUGCRh
>>16
一部を米軍に解放して軍事設備を置いて使わせるみたいな話が出るんじゃないかって藤井厳喜なんかは事前に予想してたなあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:48.24ID:BIWV6uGr
>>6
ナイナイwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:28.54ID:3eJztdjA
そりゃ気が合うよ
でかい金髪豚にチビ刈り上げ豚
どちらもビビリだから虚勢張るのに大忙し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:30.86ID:AmY6bRah
>>17

トランプ 「なあ、ジョンウン君よ、ワタシは君を信頼してるよ。必ず、核を放棄してくれるってな。」

トランプ 「君とは非常に気が合う。ワタシを決して裏切るような人間じゃないw」

トランプ 「その内、少し気の短いボルトンが核廃棄の査察に伺うかも知れないけど、ヨロシクなw」

金正恩 「(ゾーッ!)」「怖すぎる!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:46.73ID:4Q9x7uty
プロレス外交 vs ハッタリ外交

力量が僅差なら見物だけども

国力に差がありすぎるんだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:14:40.50ID:00jozUPb
>>「彼(正恩氏)は強い指導者だ。彼が話す時、国民は直立して聞く。米国民にも同じようにしてほしい」

驚くなぁ・・ 
直立せずにハナシを聞いたら処刑されるだろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:20:24.04ID:ku8WlIiW
>「気が合う」

読めたわ。トランプさんは、たぶんホモッ気を出したと
思う。 もう女なんぞ山ほどやりまくりのトランプ氏だから
あの豊満な豚体の若いジョンウンに変な気を起こしたかも
知れんなあ。

恩豚も、お尻に気をつけんと
トランプのイチモツを入れられて
肛門でカネ稼ぐ「オカマ正恩嬢」
なんて源氏名で世界社交界デビュー
かもね。 素晴らしい御二人に乾杯〜! GJ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:02.77ID:BKXt6iyO
これは支援金で色々買わせるつもりですわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:17.32ID:vduE/CI0
>>1 2人とも、クラス内では中心にはいないタイプ。どちらかといえばDQNタイプ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:35.13ID:pAFmsCwp
>>6
石破の顔はムリ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:25:46.30ID:ku8WlIiW
イバンカお嬢さまが、こぼしておられるわ。

「パパたったら、最近、朝鮮人の彼氏と
 ゲイ遊びに夢中らしい。その彼氏って
 ジョンウンとか名乗ってたわ。」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:26:27.79ID:vduE/CI0
金ジョンウンの方が役者。
トランプには任期があるから、彼の任期中は、おとなしく気に入られるように振る舞えばOK!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:30:21.82ID:+hNP8lvY
緩い態度を見せてるが、カリアゲが何か少しでも裏切ったら速攻空爆じゃないのかね?
そんな事も無いのなら単にアメリカファーストなだけなんだろ。

てめぇのケツはテメェで拭けと、憲法改正して普通の国になって反撃しろってことなんだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:38:48.09ID:4asQPlXh
北チョンと仲良くすれば、支持率あがると思ってるのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:41:28.47ID:8r621wkN
>>7
日本はアメリカと特亜に交互にむしり取られ続けろ、っておっしゃってるんですね
そうですか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:45:19.34ID:zH5G8BTq
●6/15(金) 武田邦彦×須田慎一郎×田母神俊雄【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=oYunAeELSKs&;t=1
【26.8万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.6)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.1)/TheFact(7.2)
言論TV(3.9)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)

■2年間の田母神裁判闘争の真相と司法の闇。そして戦いの場所は最高裁へ〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:51:43.97ID:ku8WlIiW
あのな、トランプ氏の狙いは、中国・韓国・日本の
輸出を抑え込み貿易赤字を減らすこと。そのダシの
一部として北朝鮮があると視点を移せば、トランプの
真意が見えて来る。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:06:31.69ID:R3dNRiqc
>>41
威厳の欠片もないなこいつ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:12:52.91ID:F+pUGCRh
実質的な交渉はまるで纏まってないから、言う通りにしたら国際化きちんと後押しするよってニンジンぶら下げてるんでしょ
何も決まってない内の言動は、中止は必要だが一喜一憂しても仕方がない。全部駆け引きなんだから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:13:22.51ID:F+pUGCRh
あ、中止じゃなく注視だった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:35:10.44ID:YhJNVl/F
いいことじゃねえか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:43:29.69ID:gDGZ/9RI
>>27
911再びってか?
ないないw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:45:31.61ID:gDGZ/9RI
>>51
拙速に断定するのはおまエラの専売特許じゃんw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:25.19ID:R3dNRiqc
>>54
そもそもトランプの夫人は未だにろくに英語も話せない元不法移民
トランプは元々反日だし、思想的にも保守派ではないよ
そもそも日本の保守とアメリカの保守とでは全く方向性が違うが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:16.63ID:Gn6+zRFV
トランプは、きれいごとの正論を吐く奴が大嫌いなのはよくわかった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:31:48.24ID:/GL+YV9j
朝鮮独裁者会議の気違い朝日新聞
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:31:51.26ID:R3dNRiqc
>>49
当然そうなるだろう
特に対北演習のものは一緒にやめなけりゃ筋が通ってないと言う話になる
まあ日本が米韓演習中止を必死に批判してるから、申し訳程度にやる可能性もあるが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:41:15.88ID:OFyVY0nM
どうも祖国がヤバそうなんで現実逃避してるのが湧いてんね
仮にアメリカにとって日本の価値が減ることがあっても
絶対に「沖縄だけは手放さない」 在日米軍撤退とか寝言
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:52:00.25ID:bwQJMsYt
アメリカ版ルーピーだと最近思うようになった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:54:30.38ID:R3dNRiqc
>>60
むしろ沖縄が一番どうでもいい地域だろ
手放さないのは横須賀だよ
まあそれすらも今後はわからんがね
アメリカ様におんぶにだっこの腰抜け事大主義アメポチネトウヨ君
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:03:15.02ID:wzf2cpRZ
>>59
世界から見たら日本は地域対立を煽り
対話を否定する変な国と扱われるだろうな
親分の米国が止めますと言ってるのにも関わらず
軍需産業が無いに等しい日本で武器の商売に加担する意味は無いだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:07:27.91ID:uf+t1FTz
兄殺しを信じてはいけない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:09:32.80ID:uf+t1FTz
日本から米軍が撤退したら核兵器を持つだけ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:16:41.70ID:wzf2cpRZ
>>65
兄は中国の息が掛かってるから
北朝鮮的に売国奴なんだよ
北の核は中国北京を向いていると言われるくらい
中国が嫌いで最大限に利用するだけの相手なんだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:20:29.93ID:jsGuisnt
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ、.._ 
          /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |/ :::ヽ 
         /:::::::::: . ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,/ :::::: |
         | :::::: /::        ヾ″    \ :::;           
         | ::::: |::::::::   u         .  u   ヽ|       
         | ::: /:::::::::::     .......,,,,、u   ,.......  ヽ
          | :::/:::::::::::      '           `    |     
         |\|::::::::::     u  -=・=-`, ´、-=・=-   l)
          | /::::::::::          /  ヽ     u  |
           | l:::::::::::       ヽ. .,-  -、 /   l
          ヽ |::::::::::::::   u   / {:     } {.   |
            ノ、:::::::::::::     / . `ー――' ヽ.  /    / め・めんどくさいアルな・・・
         ,,; ∧ ヽ:::::::::::::      `--====-´ ノ. /   <  
     ,,,-- ̄   ヽ丶:::::::: u  ヽ_ 、      _  u. /     \ トランプには逆らえないアル・・・
-゚゚ ̄´       |  \`\       ヽ----´  /'---_____   
           |   \  \           / |     ,,,,,
           |     \  \  ヽ     /  /  \


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (         _>  
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 韓国の米軍は引き上げ、後は中国が国連軍ヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!
  \       \__|   /   
 ,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.    
 :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
     |  \/゙(__)\,|  i |
     >   ヽ. ハ  |   ||
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:21:57.77ID:jsGuisnt
                   ,, -‐ 、
                  /'    ヽ
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄\   ..../      i  
.     (        _>  ./    ...........i
     /\____>ヽ ../   ..:::::::::::::::|
.    / / ミ\  /彡V .| /  ..::::::::::::::::::l
   .(V ヽ・ |  (・ノ V)./  ..::::::::::::::::::::!
.    (  `ー |__ ー´  )   .::::::::::::::::::::/
.    ∧   ノ∩ヽ   /   . .:::::::::::::::::::/
.     人 ┌∪┐  ノ   . .:::::::::::::::::::/
   ,. ‐'" >ヽ_ノ<   . .:::::::::::::::::/正恩が韓国を統治する様になる
..:./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
:,'      /       !.:::::::/:i..:..l
r   、  /           !::::::::::: i..:..i
l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
!  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
.! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
.ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
/ \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─----、
   `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;''
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:25:52.19ID:om2nYYWR
>>61
適当に誉めとかないと、パパのシンパやグランパのシンパに殺されるからだろ?

取り敢えず生かして、核を取り除かないと。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:29:43.65ID:HvlLCVSu
ケント・ギルバートも言ってたけど
「日本からの米軍撤退はありえない。こんなにいごこちがいいのに撤退するわけがない。
反米運動もほとんどないし、金も出してくれる。安全で、家族持ちには最適の場所。」
ということだよ

日本が言い出さないかぎり撤退はない、ということだよ
そこで、軍事費を一銭もださない、っていったらどうするかねアメリカは
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:55.47ID:pYJK9Px7
トランプの発言(放言)は量子的だわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:34:24.91ID:pYJK9Px7
早い話がトランプはアジアの地政学などに関心が無い、というよりそんな面倒な話は嫌いだ
カネだ
カネの出入りだけが気になる
どこにどうテコ効かせたらチャリーンとこっちに来るかだけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:42:44.63ID:D8iHau9t
たしかにテレビ向きだな、このジジイ

大統領には不向きだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:45:01.99ID:D8iHau9t
世界で一番のバカは

  キリスト原理主義者とイスラム原理主義者

おれが神なら抹殺する
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:53:51.45ID:1jHvZfrn
アメリカヤンキー労働者はネジの締め忘れチェックミスなんて日常茶飯事の不良品で売れない
押さえつけられた朝鮮人は統率がとれて勤勉で手先が器用
アメリカ資本の労働者朝鮮人、経済覇権のトランプ、派遣の元締めカリアゲで気があうのか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:05:46.18ID:n4gmlAAl
オバマには偏見があったのかもしれんな

自国民を飢えさせ、弾圧し、収容所に入れ、喜び組を作る金一族は狂人で、それを支持するコリアンも頭がおかしいという偏見が

で、「それは偏見やぞ。俺は金と気が合う」と言ってるのが、トランプアメリカ大統領というわけやな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:07:20.34ID:4iKCDSH0
>>1
ばかだろ。お互い国のトップ。お互いの利益のために利用してるだけ。
なんで自国の政治はすぐ裏ばかり陰謀唱えるくせに、あっちが絡むと清廉潔白な話にしかしないの?
って朝日か…
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:29:32.17ID:Lm7UoUfv
安倍チョン信者のネトウヨの嫉妬が止まらない・・。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:31:16.90ID:XJxSYcbN
バカでヘタレ同士で気が合うんだろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:32:34.89ID:Cp9inCtp
米が北朝鮮を武力で叩き、ボコボコにするならそれでよし。
米が南朝鮮の頭越しに、南朝鮮を無視して、南朝鮮を排除して、
北と一緒に半島の将来について相談するというのもそれでよし。

「米が北と対話」をするもしないも、
どちらに転んでも、南朝鮮は苦しむ。
こちらは笑って見物するだけだ。
結構結構。
(つまり、「日本は蚊帳の外」で充分。別に損はない。むしろ触れたくない)

南が北に踏み潰されて、北が半島を完全制圧したところで、
それが米との協議の末のこと、米と北とで合意したことなら、
北はそれ以上のことをしない=日本に火の粉は来ない、
ってことだからな。大いに結構だ。米と北との開戦よりその方がいい。

その後、北が裏切って結局戦争になるにしても、
南朝鮮という獅子身中の虫が片付いてからの方が、
日米軍は戦いやすいし。

もちろん「半島内だけ開戦」は好きにやっていいよ。
日米は無視するけど。

sm32574708
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:55:43.61ID:V8t/sT+Y
こうやって個人的相性の良さを強調するのがトランプなりの交渉術なんだろうな。
不動産取引のように上手くいけばよいが。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:17:08.82ID:hGH5dJmR
トランプみたいな大統領は一代限り。4年で終わる大統領。
次期大統領はトランプの正反対な、まともな大統領になる。
したがって、次期米大統領と正恩は気が合わない。
トランプと正恩の共通点。国民からの信頼がまったく無い。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:01.45ID:uHSOpYPn
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゛゛゜
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0088アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:23.18ID:5pBGNdCI
>>84-85
金正恩に、「次のアメリカの大統領はトランプより交渉しづらい相手になるだろう」と
思わせとくのは、悪くないね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:51:20.99ID:eCNTgPGG
>>1
養子にしてやれwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:11:12.90ID:O6HxVkUs
>>6
顔が悪すぎる
声と話し方が気持ち悪すぎる
0092
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:15.75ID:cr5CcivG
(´・ω・`)トランプって猪突猛進型
根っ子の部分です本人にしかわから
ん考え持ってはりますが、それを
押して余りある自我がホニャラララ
そんなスタイルが災いしてからか
→中韓にナメられてるぞなもし
トランプたん。歴代と変わらんと

(`◇´)ゞ特亜相手にするには頭から叩き潰しにかかりましょう。
叩き潰したらマトモになりやがります
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:03.37ID:o333L8TX
米は、譲歩して下手に出て、北が助長したら
騙されたので空爆しますパターンを狙ってるんだろうな

でもそんなのバレバレだし結局トランプの任期切れまで
のらりくらりかわされて北の思い通りになりそう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:31.47ID:abmxQGLE
日本は憲法改正して再軍備・核武装するしかないな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:49:37.62ID:fQsHFeEv
これメディアへの反発だろう
「残忍な独裁者を褒め称えた」「抑圧的な独裁者を承認した」と国内で書き立てられているからね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:39.86ID:6XkkDAnQ
性格的にはムンより好きになるだろうってのはなんとなく予想できた
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:51:52.19ID:6XkkDAnQ
黒電話にたらしこまれる可能性はでてきてるな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:25.66ID:WRf6+sw5
中国を潰せば北なんかどうでも出来るってバノンが言ってたw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:57.74ID:H7OG0N57
トランプはお世辞を言ってすり寄ってくる太鼓持ちのような人間を好む。
反対に正直に直言する人間を毛嫌いする。
金ブタはトランプの性格を分析して徹底的におだて上げる態度を継続してるんだよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:02.92ID:H7OG0N57
テロはやる、暗殺はする、拉致はする。この凶悪犯罪国家をかつて手放しで賛美
していた日本の新聞社がありました。
朝日新聞、毎日変態新聞などのインチキ新聞紙です
こういう呆れるほどのインチキ新聞社が「良心的な新聞」として
今まで日本ではデカい面をしていたんですよ。
もうそろそろ国民も目をさますべきです。
こんなインチキ新聞がまともな日本人の新聞社のわけがないでしょう。
こいつら朝鮮人の工作員の集まりなんですよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:19.67ID:x6Fyyz6e
俺の知り合いにこんな奴いるわ
直ぐに誰かと意気投合するんだけど一年も経つとつまんねぇ事で喧嘩して敵認定始めるんだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:33.99ID:I8PhmJxU
約束の核廃棄は、実務をともなう
実務は、北朝鮮国内にボルトンとそのスタッフの軍人を入れて、北の軍部を
かれらと協力させなければはじまらない

黒電話は、「人間のクズ」と罵声を浴びせた男がこわもてで乗りこんで来る
とき、国内統制が出来るのかどうかが問われている

「おれ亡命するから、おれが国を出たあとはマティスが好きなだけ空爆で耕して
いいよ」という密約が無い限り、黒電話が約束を履行するのは不可能だと思うわ

その覚悟を約束させられたからこそ、署名のとき冷や汗かいてキョドってたのだろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:49:23.44ID:PWi8ztk0
豚もおだてりゃ木に登るがそのまんまだな。
中国の切り離し工作だとは思うけど。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:53.37ID:l4WIB2Kl
来韓したポンペオ氏、CVID文言なし問われ不快感「侮辱的だ」

12日に行われた米朝首脳会談の共同声明に
「CVID(完全かつ検証可能で不可逆的な非核化)」という文言がなかったことについて、複数の記者が翌13日に質問を浴びせたところ、
マイク・ポンペオ米国務長官が「侮辱的だ」と怒りだした。
首脳会談は成功した宣伝しているのとは違い、ポンペオ長官自身もこの部分を弱点だと考えているものと見られる。

13日に訪韓したポンペオ長官は、ソウル市内のホテルで行われた懇談会で、
記者に「なぜ『完全な非核化』という文言のみ声明にあり、『検証可能な(V)』と『不可逆的な(I)』という言葉がないのか」と質問されると、
慌てたように「うーん…うーん…」と声を出した。

記者が再び「CVIDは明確な交渉目標だとあなたは言ったが、声明には(その言葉が)ない」と言うと、
ポンペオ長官は「うーん…声明にある。あなたが間違っている」と答えた。

記者が再び「どこにあるのか」とたたみかけると、
ポンペオ長官は「『完全な非核化』は『検証可能な』と『不可逆的な』を合わせた内容だ。
意味論的に議論になる可能性はあるが、文書の中に入っていると断言できる」と言った。
その後も質問が相次ぐと、
ポンペオ長官は「質問が侮辱的でとんでもない。正直に言うとこっけいだ。
このような深刻な問題でゲームをしようと考えてはならない。
バカなことを言うな。生産的でない。皆さんの読者のためにも助けにならない」と言い返した。

ポンペオ長官は同日、北朝鮮を事実上の核保有国として認めるような発言もした。
記者が「トランプ大統領の任期中に主要な核軍縮(major nuclear disarmament)があるのか」と質問すると、
ポンペオ長官は「あなたが言った通り『主要な核軍縮』のようなものを我々は2年半で達成できるよう希望する」と答えた。

記者の質問に対して答えた形とは言え、
ポンペオ長官が北朝鮮について「核軍縮」という表現を使ったのは不適切だと言える。
「核軍縮」は核保有国の間で使われる言葉なので、北朝鮮を核保有国だと認めているとの誤解を招く余地があるからだ。
米国はこれまで北朝鮮に対し、主に「廃棄(dismantlement)」という言葉を使ってきた。

(朝鮮日報)

非常に重要な記事だと思ったのですが、スレ立てされてないので引用しました・・・。
大丈夫なんでしょうか・・・?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:56.20ID:UwUKTcmO
トランプ、どうも誉め殺しのターンに入ってるとしか思えないわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:01.37ID:UwUKTcmO
>>108
きになるならスレ立て依頼出してくればいいじゃん
ポンペお「不可逆的言っとるやん」ってだけの事を恣意的に脚色してるだけの記事だとは思うけど
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:51.37ID:i+MnHbiT
>>109
こんな感じだと思ってる
                  
   ∩_金_∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:04:22.50ID:BdpH9Y2E
>>1
トランプがカリアゲと仲良しアピールするのが、
北朝鮮でのクーデターを起こされない、カリアゲのための一番の体制保証になるんじゃない?
反カリアゲ勢力がクーデターでトップをすげ替えたら、
その後にまたアメリカと首脳会談関係を築くのは難しいだろうと躊躇しそう
安倍首相がトランプと仲良くしてることを国内で認めらてるようなもの
少なくともアメリカの大統領がトランプから交代するまでは
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:41.90ID:K7GGKfp5
>>1
トランプは政治家よりビジネスマンとしての時間が長いから
揉み手で擦り寄って来る奴にはリップサービスは惜しまないだろ。
その代わり役に立たないとわかったり裏切ったら速攻で切り捨てるぞ。
だからムンなんて最初から相手にしてないだろ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:59.81ID:IScmIwSH
>>60
アメリカが沖縄だけ欲しいなら、日本から沖縄を再度独立させればいい
別に日本は必須じゃない
状況によりハワイまで後退したっていいわけだ
弾道ミサイル落とすなら距離は長い方がいい
あるいは、打ち上げ点近くでスピードに乗ってないところで落とす
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:24:45.34ID:H7OG0N57
昔、テレビに頻繁に出ていた筑紫哲也という朝日新聞の元記者がいました。
この筑紫哲也という男は
「拉致事件は日本政府によるデッチ上げだ。北朝鮮がそんなことをするはずがない」と
公然と言い放っていました。

ところが、北朝鮮のトップである金正日がみずから拉致犯罪を認めてしまうと
この男はそれ以来、拉致問題にはまったく触れなくなってしまったのです。

しかもこの筑紫哲也という男はさんざんエラそうなことを言っていたにも関わらず
巨額の脱税をして資産の一部を海外に隠し持っていたことまでも、本人の死後に
発覚したのですから大笑いです。
そして朝日新聞にはこいつのような卑劣な人間がウジャウジャいるんですよ。
あなたは、そんな詐欺師のような連中が書いた新聞を読みたいと思いますか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:39.32ID:OFyVY0nM
>>115
>状況によりハワイまで後退したっていいわけだ
それがありえんから、沖縄は手放さないと言ってるんだ
ミサイルだけで話が済むなら、誰もどの国も防衛費で悩まん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:06.20ID:tXexMVKn
政治音痴の馬鹿同士だから話が合うんだろ。
他国のトップとでは話が難しすぎてすぐキレちゃうだけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:33.82ID:IScmIwSH
>>118
今のところはそうだけどね
外交に絶対はない
一応考慮は必要
0122ぬこ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:55:16.26ID:O9L+yWye
|ωФ) ...マブダチ宣言ですか。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:25.66ID:jXGK5Adh
朝日新聞ガンバレ  マスコミは権力のチェック機関
阿部SNS部隊に負けるな
国の税収50兆円 国の予算100兆円 50兆円借金して国を運営
国の借金1100兆円
人気とり、選挙対策、政権維持のため借金バラマキ
借金ばらまき好景気 インチキペテン好景気
デタラメ 誰もこれを非難しない
サンケイ、読売は阿部利権にありつこうと提灯記事ばっかし
腐れ新聞、亡国新聞、利権新聞
このままでは国が潰れます
朝日だけが権力のチェック機能を果たしている
ガンバレ朝日
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:27.71ID:Tb7NPy5u
>>111
わろた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:06.61ID:F9xPaOxn
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と気が合うのは朝日新聞の構成員。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:13.57ID:8Ywcdmtf
>>117
逆の意見も
インタビュー:北朝鮮の投資対象化、かなりの年月必要=アライアンス・バーンスタイン
ttps://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1J80DU
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:01.77ID:7Cz0Ryl7
トランプ先輩やっぱり最初ッからアメリカの軍事費削減が狙いだったんだ…
欧州NATOの会合で参加メンバーを無礼に押しのけて「傲慢トランプ節」で話題になっていたけど、怒りに満ちた傲慢さだったんだ
「アジアの日本・韓国・欧州のNATOのクソやろうども、軍事費負担しやがれ!」と・・・

軍事費負担も  貿易赤字も  欧州も  アジアも  アメリカにとって全てアンフェア

トランプ先輩はおこっているよ、激オコだよ、ドイツもコイツモアメリカにタカリやがって・・・と
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:08.48ID:Lo9RleZx
俺らは、ヒトラーさんと同盟結んでたんだからな。

正恩なんて極小物だよな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:44.86ID:fQedyPtd
ご機嫌取り中だから合わせるだろそりゃw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:38.28ID:dyUnpFvL
キムジョンは外のことあまり知らなさそうだからパイプラインとしてはベストだな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:41:13.69ID:A/R8Gi30
G7で友好国に対してあんな態度取ってるのに
敵国でしかもゴミみたいな独裁国家にはヘコヘコした態度とるとか何なんだよコイツは。
アメリカ人は良い大統領を選んだもんだな。当然誇りに思ってるんだろ?おめでとう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:08.59ID:A/R8Gi30
>米FOXテレビのインタビューでは「彼(正恩氏)は強い指導者だ。彼が話す時、国民は直立して聞く。
>米国民にも同じようにしてほしい」などと話した。
まぁな、トランプは気にくわないヤツをクビにしかできないが金正恩は国民なら誰でも処刑出来る。
指導者としての格なら正恩の方が遥かに上だな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:15.48ID:QsEs5xgq
トランプは南朝鮮が嫌いだから北朝鮮に肩入れしてるんだろうなあ
核を速攻で取り上げるのは無理だから
せめて在韓米軍撤退させるか、韓国から用心棒代を巻き上げて
点数稼ぎたいのがミエミエ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:51.26ID:BTZJ+qo6
チキントランプ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:59.51ID:LZ/6ZwcM
トランプのこの発言は完全に悪手にしか見えんな
人権蹂躙を平気でやらかす独裁者と気が合うって、自らをヒトラー扱いしてもいいって言ってるようなもんだぞ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:59.69ID:cKwVjW0b
ヒトラー、ムッソリーニと同盟結んでた内閣メンバーの孫が首相になってる国はどこですかw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:46:29.18ID:3z9du9/k
で、電話したの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:34.61ID:L++uCqGq
まぁアカヒの書いてることだから願望混じってるので正直あてにならんような気もするが、
ホントウならトランプ見事にだまされたってことかね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:19.74ID:G1Pgqbim
トランプは金ブタから裏金をもらう約束でもしたんじゃないのかww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:42.47ID:jy5ZCObK
続報ないね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:56:34.67ID:w+jWan5O
カリアゲ君が安倍-トランプラインの側につき、
国益重視の路線に舵を切ると面白い
アホの韓人がロウソク民主主義だの反日だのに
うつつを抜かしてる間に、韓国沈没もあり得る

5000万人を超える反日ウイルス保有者と
無知な状態に置かれていた2500万人

どっちが得かって物差しなら答えは明確
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:41.16ID:862B7sF2
ま、トランプも正恩も、下痢で逃げたりしないだろうから、誰かと比べたら気も合うだろうよw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:06:28.20ID:862B7sF2
やるならやってみろ!漢の2人。

言い訳と逃げの血統書付きの誰かさんw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:14.96ID:4ZU+qUGb
よほどディスられたんだな さもなきゃ支那に速攻ってのが・・・まぁ頑張れよっと♪
キンピラも断りたっかったんだろうけどプー&メルケルの手前ってことなんだろうね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:18.34ID:4ZU+qUGb
幾らなんでもアメが貿易戦争でレイズした直後に支那GO!ってのが 文ちゃんならマジぬっ殺されているレベルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況