X



【放送】NHKがしきりに使う「在日コリアン」という妙な呼称★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:33.09ID:CAP_USER
産経ニュース2018.6.16 12:40更新
http://www.sankei.com/column/news/180616/clm1806160005-n1.html

 NHKの衛星放送を見ていると最近、ニュースなどで「在日コリアン」という言葉がよく登場する。それをタイトルにした特集番組もあった。いわゆる在日韓国・朝鮮人の間で自らの呼称をそう主張する人たちがいるというのだ。

 韓国(大韓民国)につながる韓国人でも北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)につながる朝鮮人でもなく、両方の国とは距離をおく独自の存在でありたいと、第3の呼称として英語名になったようだ。

 NHKはこの名称をしきりにPRしているようにみえるが、聞き慣れないせいか、あるいは英語のせいか、いささか耳ざわりだ。朝鮮半島での統一国家の名称としては歴史的に「新羅」「高麗」「朝鮮」「大韓帝国」がある。英語の「コリア」は「コリョ(高麗)」からきている。

 北朝鮮は以前から南北統一国家論として「高麗連邦」を主張しているから将来、北朝鮮主導の統一国家になった場合、その国民は「高麗人」で日本では「在日高麗人」になるかも。もちろん韓国はこれには反対だ。

韓国主導で統一すれば全て「韓国」「韓国人」になる。今でも北朝鮮系まで「韓国人」といっている。「在日コリアン」などという妙な呼称は、南北が「韓国」と「朝鮮」に分かれ、けんかしているせいである

1がたった日時2018/06/16(土) 13:09:17.67
前スレ【放送】NHKがしきりに使う「在日コリアン」という妙な呼称
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529122157/
0953たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:26.64ID:bKiLPPQU
>>946
愛よファーウェイ♪

ダンクーガかな。
0957∀怖いか俺わ∀∀∀
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:53.22ID:B3n7uvem
(´・ω・`)強すぎてすま、つか逃げんかなよこら💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:27.07ID:v86F4Ryp
在日韓国人は、日本経済の発展に、さほど貢献していませんよ? 勘違いではないか?
実態は、逆です。
0962たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:28.95ID:bKiLPPQU
>>954
在日コリアン人。
0968たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:44.78ID:bKiLPPQU
>>958
国名だけで笑い者になる国なんかそうそうないからねぇ。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:40.49ID:X75zB3uz
>>953
あのやってやるぜ!の?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:49.60ID:+HlbCcgs
ネットでパヨコとか意味わからん造語を一生懸命普及させようとしてるバカウヨww
意味不明なため一向にメディアや大衆には普及せず広まるのは不名誉なネトウヨという言葉のみ
さすが日本語の基礎知識すら皆無な低学歴DQN集団爆笑
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:12.36ID:tsfYnQ90
てか在日コリアンって呼称が本当に不快で気に入らないって人がいるなら
粘着質なクレーマー在日どもを見習ってNHKにクレーム電話をしまくればいいと思う

在日どもの工作活動って反吐が出るほど汚くて虫酸が走るけど
こういう工作活動が大事だっていうのも実際いろいろな権利を勝ち取ってる在日ども見てるとよくわかるからな
0982たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:58.23ID:bKiLPPQU
>>972
おう。
俺は愛よファーウェイ派だ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:59.48ID:V2CMJZ8o
在チョンでいいだろ?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:01.00ID:LC6z9uVz
朝鮮では、コメが出来ず、高粱(コウリャン)を食ってたからじゃね
北では、未だに、とうもろこし(コウリャン)を食ってるらしい
0992
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:16.40ID:B3n7uvem
戌えちケエわ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀

→受信料なんざくれてやらんし、逆に賠償金求めますか?わたくしが∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀!!
0993嗚呼!パヨの応援団
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:17.11ID:f/Ze0Rpr
>>981
<丶`∀´> 英語圏で発音が難しい名前......ウリの姓もそうだったニダw
<丶`∀´> 英語授業でネイティブから当てられることはなかったニダw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:29.94ID:nJuW6wMl
>>985
ロクデナシ子と靖国でアホやった女だっけ?
1000たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:57.19ID:bKiLPPQU
>>989
あれとこれで、なんとか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況