X



【韓国メディア】「最悪のシナリオ」W杯3戦全敗目前で悲嘆「02年をピークに退化している」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/06/24(日) 17:25:19.30ID:CAP_USER
グループリーグ最終戦・ドイツ戦の結果しだいでは決勝トーナメント進出の可能性もわずかに残されているが、韓国メディアは悲観的だ。
『朝鮮日報』は「最悪のシナリオが目の前に迫ってきた」と危機感をあらわにしている。

 この「最悪のシナリオ」というのは、「3戦全敗」のことを指す。
「2連敗の泥沼」にいる韓国代表がワールドカップでグループリーグ3戦全敗に終われば、
1990年イタリア大会以来28年ぶり、史上2度目のこととなる。

 9大会連続のワールドカップ出場を果たしている韓国にとって、グループリーグ全敗は屈辱的な失態。
ただメキシコ戦に「ハードワークしたが、戦術的な力量が不足しており」敗れ、次の相手がドイツであることを考えると
「韓国の勝利の可能性が大きく落ちることは否めない」と『朝鮮日報』は分析している。

韓国は1986年のメキシコ大会で初めてワールドカップに出場し、現在まで途切れることなく4年ごとにその舞台に立ちつづけている。
決勝トーナメント進出は2002年の日韓大会と2010年の南アフリカ大会の2度しかないが、
先述の1990年イタリア大会以外はグループリーグで最低でも勝ち点1を確保していた。

 自国のサッカー史に汚点を残しかねない悲惨な現状を憂う『朝鮮日報』紙は、辛辣な言葉で記事を締めくくっていた。

「今回の(グループリーグの)組み合わせは多少厳しいが、1994年や2002年に比べて非常に厳しかったと見ることは難しい。
韓国サッカーが2002年をピークに徐々に退化しているという証拠が、今回のワールドカップで白日の下に晒されている」

 韓国代表は27日にグループリーグ最終戦を迎える。前回王者のドイツ代表が相手になるが、結果を残して名誉挽回を果たせるだろうか。

https://www.footballchannel.jp/2018/06/24/post277147/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:01.05ID:ccgB5ssJ
VARはヘイト!

とか言い出しそう
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:01.34ID:wAk85/p5
途中女子フィギアに注力したからね
またサッカーに買収スポンサーを戻すだけのだろ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:12.40ID:vQlIsp6Y
>>933
セネガルは南朝鮮じゃねーから
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:17.87ID:CHnAPf7f
八百長がピークwwwwww
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:19.15ID:rpkGo9wX
退化じゃねーよ糞チョン
審判買収しなかったら実現しなかった4強だ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:21.31ID:mjDjYEHw
>>947
実力は全く伴ってない以上
負け犬の遠吠えだな
お前と一緒
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:28.79ID:ucq6mirE
>>947

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種の負け惜しみがどうした
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:33.53ID:gahgos/y
>>947
それ韓国の刊行物じゃん……。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:53.23ID:uu3owZOW
>>947
>『スポーツ・ソウル』によると

国際社会・・・
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:52:57.38ID:4kr4hlIJ
>>891
お前いつもの「社会学」バカか

どんないいわけしてもチョンが許されることは無いよw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:07.62ID:mjDjYEHw
>>954
意味不明だなレス乞食
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:09.39ID:8D+jPB1X
>>927
 つか35ミリの本業が参戦するとは思わなかっただろう。byチノン。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:20.31ID:+iInbjkE
>>947
テヨンのしわざw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:30.66ID:cpwxo6qG
>>954
済州島から逃げ来てたんだろハゲパンパンママww
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:32.48ID:MEYFlipF
朴正煕の大統領談話

「親愛なる在日ギョッポのみなさ〜ん」

を、またコピペしないといけないのか?

不法密入国の違法外人の在日韓国人
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:35.15ID:XJHCVGQI
八百長の時がピークって…
反省してるように見えて反省すら出来ないのがチョン。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:36.91ID:kVLCbdxr
>>917
MZ-80に不可能は無いシリーズの「北斗の男」は傑作。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:46.92ID:+iInbjkE
>>971
パヨクの反応がみたいだけだけどなw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:50.57ID:kUuq+lKt
>>884
もともとはイ・スンマンは朝鮮王家の
王位継承権を持ってたんだけど、
100番台という末席でした。
なので、自分より上席の貴人が国内にいると
自分の大統領という立場が脅かされると
入国を拒否したのです。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:53.89ID:uu3owZOW
>>954
コリア、ダメだ

という伝説のツッコミを入れたら良いのですね?
0981北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:05.47ID:8D+jPB1X
>>926
 北陸警察が監禁したってか?パゲ。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:14.40ID:CrH1SKsW
02がピーク?
意味不明
こいつらは成績だけしか見てないのか
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:33.67ID:mjDjYEHw
しょうがない、一度だけ韓国を応援するか
>>2なら韓国はドイツに33-4で大勝利
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:42.55ID:BFzQ4a6q
>>948
安藤班長じゃね?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:51.96ID:bCNj1QlI
はいはいヘイトヘイト
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:54:53.20ID:b7uDklYI
>>805
初めて親に買ってもらったダブルカセットはAIWA。
しかし直後に妹買ってもらったSANYOに嫉妬!

Fe-crポジションがなかっただけで…
0996河本「韓国なんで簡単に負けてしまうん?」
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:06.32ID:5f2CDDXM
>>987


まずは、粗国に帰り 兵役につけ

■日本の新聞に投稿…韓国人留学生が…「在日韓国人はコウモリみたいな奴らだ…祖国で国民の義務を果たせ」■

韓国人の場合、健康な男性は 誰もが 2年間の軍隊生活を義務付けられている。
北と南に分断され 緊張状態が続く 韓国の特殊な事情上、 定められた 法律上の義務である。
しかし、世の中には 韓国の国籍を持つ 健康な男性でありながら、この義務を背負わなくてもよい特殊
な部類が居る、在日韓国人といわれる部類である。

彼ら在日は 歴史的な事情により、韓国の国籍を持ちながら 日本の永住権を持ち 日本で生活している
コウモリ的な存在である。

国民の 義務は負わないのに 権利だけを持つ 彼らには 韓国の国民でありたいのであれば 軍隊へ行き
国民の義務を果たすか、それがいやなら日本に帰化してしまえと いわざるを得ない。
おいしい所だけを持って 被害者面で 甘えている彼らは 精神的再教育が必要なのである。
私は特に 自ら考えることを怠けている 在日諸君に 軍隊をお勧めする。 溢れてくる情報の中で
自ら考えることを忘れ、他人の考えのまま、 もしくは 誰の考えとも言えない 住所不明の考え
のまま 流されている そこの貴男に お勧めする。

おそらく 貴男は考えることの重要性・自主性の重要性について 全く無知であるはず。
浅い考え、ろくでもない価値観で 世の中、知りきった つもりでいるはず。
そんな貴男に ピッタシの所、何も考えなくてもよい世界を紹介しよう。
いや、むしろそこは 何も考えてはいけない、完全に 将棋の駒にならねばならない所である。
その 軍隊といわれる世界が 貴男を待っている。
うまく行けば、自ら考える権利を 完全に奪われたショックで 自ら考える重要性に 目覚めるかもしれない。
少なくとも 男らしい逞しい体は 手に入れることができる。 さあ、結論は 軍隊だ。

『 在日韓国人も 軍隊へ行くべきだ 』  ソウル出身 明治大学 3年 朴 卿鎬

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/50349312.html
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:12.52ID:v6vx/v0N
02年の頃も実力は今と大差ねーだろ
0998Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:17.05ID:UgNkP6jc
>>970
チノン?キャノンとは違うんか。
>>973
いずれにせよワンマンチームではないと。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:27.17ID:+iInbjkE
>>987
朝鮮は第三国だからそれはない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況