X



【中国】中国で覚せい剤取引の10人に死刑判決、即日銃殺―仏メディア[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:16.55ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b618661-s0-c30-d0139.html

2018年6月24日、ラジオ・フランス・アンテルナショナル(RFI)によると、中国・広東省の汕尾地方法院(裁判所)は23日、覚せい剤の取引などに関与した10人に死刑判決を下し、死刑を即日執行した。

台湾メディア・東森新聞によると、死刑が執行されたのは、覚せい剤の製造や販売、輸送などに関わった10人。裁判後、そのまま刑場に護送され銃殺刑が執行されたという。

銃殺されたうちの1人は2012年9から10月にかけて麻黄草75トンから抽出したエフェドリンを覚せい剤の原料として売却したり、メタンフェタミン16.4キロと取引したりしたほか、ライフルや拳銃、弾薬なども不法に所持していた。

26日の「国際麻薬乱用・不正取引防止デー」を目前に死刑を執行した汕尾地方法院は、薬物犯罪は厳罰に処し、社会の安全と安定を全力で守るとの公告を出した。(翻訳・編集/岡田)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:29:09.96ID:EB+G2M6t
これだけは中国が羨ましい
在日や赤の犯罪者をソッコーで死刑にできたら
どれだけ日本が平和になることか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:39.33ID:sjPRBZy1
中国のこうゆうところは スゴいなぁと思う
うらやましい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:35.62ID:gBPk7Je4
阿片戦争で懲りてるからなぁ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:12.69ID:xnsbahqu
日本には、北朝鮮のが
直行便で入ってきてるって、本当?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:41:05.68ID:WSlvHwye
メキシコも一時的に中共の領土に組み込めば
あっという間に浄化されるんじゃないか?
お得意の資本投下→借金のカタに租借地に→
治安維持の為に人民解放軍駐留→カルテル殲滅で
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:19:27.11ID:E6kVtpuz
>>159
どうだかな

下手に取り込んだら、阿片戦争後みたいな
薬物天国リターンズとかいう事に
なるかもしれんけど

ラーメン屋がリピーター狙いで麻薬成分を
ラーメンに仕込んだりと、薬物に妙に親和性のある奴等だから
敢えて厳しい態度で臨んでいるんだろうし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:08:58.11ID:n52WRasa
>>2
なに当たり前の事を
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:11:07.47ID:3V4xKia7
>>160
二浪の悪口はよせ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:21.02ID:3V4xKia7
日本人も含まれるやろな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:20.61ID:j+PKjliI
日本人が発明したもの

これにメタンフェタミン(ヒロポン)を入れるべき
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:45.78ID:yvb+Frd4
>>160
人民解放軍が麻薬の供給元だからなw
だから外国から輸入している競合組織の末端とかを殺す

そして「お客様」の使用者は「被害者であり病人」としてほとんど処分無し

中国だったらのりピーも清原も田代も芸能活動を続けてたのに
(田代は盗撮の問題があるがw)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:39:42.03ID:cIs3pcYI
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:38:43.85ID:HGT8Y6MU
>>85
阿片でボロボロにされたからね
仕方ないね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:39.22ID:B2+yZY+Z
>>169
阿片ではなく「役人天国」でボロボロになったとか

そして「儒教」
孔子の前までは800年持つ国もあったのに
孔子以降は200年ほどで寿命を迎えるようになってしまった

日本も儒教の影響が強い武家政権の歴代幕府は200年少々で潰れる

毛沢東もだから「儒教を潰して代わりになる物を作らなければいけない」と思ったんだろうな
その結果が文革だけどw

日本も他人事ではない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:13:03.90ID:qXdbEipV
移植出来ない脳を撃ち抜いたんですね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:13:55.16ID:VVL8GL6e
もちろん杜撰な捜査で知らずに運び屋をやらされたような人が処刑されてしまうような場合もあるだろうが
麻薬、覚せい剤に関わると死刑になると周知徹底していれば知らない人から荷物を預かったり貰い物のスーツケースで旅行したりしない
市民が自分で気をつけるようになる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:26.96ID:5ZTgWfqc
当然、技術を持ってる多国籍の会社
の社長や上役のカバンやポケットに
こっそり入れて、密かに捕まえて、
技術を教えないなら死刑ある!
なんてこともあるかも
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:36.97ID:PdQIykC6
>>166
北朝鮮と国境を接する朝鮮戦争に参加した部隊だね
独自に資金調達して中国一の武力を誇るそうだよ
習近平と事あるごとに対立してる部隊でもある
北朝鮮とも党中央の意向無視して取引してるそうだよ
麻薬栽培させてそれを売り捌くのも大切な収入源
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:53:06.94ID:A2FwbaYw
>>1 >>2 >>3
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:11:57.93ID:YjpIWB0i
薬物犯罪を許さない姿勢はいいけど…
人権がーとか言いたくはないが、冤罪とか普通にありそうだからなぁ。
日本も見習え、とか言う人いるけど、痴裁の外基地判決&高裁即時棄却で即日執行されたらヤバいだろ、さすがに。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:17:49.95ID:wLLcd8Om
10人とも反政府の勇士か。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:57:29.95ID:ywWvt8S9
>>180
日本が緩すぎるだけなのでは?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:00:42.80ID:JAIKvFaw
人権団体は? 声明無しかな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:49.96ID:XWHQdoNU
ジャッキーチェンの息子は無罪放免にしたのにな


共産党の犬になって尖閣は中国の領土とか歌い始めたっけ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:09.51ID:0Ky8ZGV7
薬物・金目当ての殺人などの一般犯罪に対する死刑は
結構な頻度で公表されるが、汚職や権力争いが絡むと
全く情報が出なくなるんだよな。

掻き消すようにいなくなる。ただそれだけ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:08:20.45ID:3Ysqvq2I
勘違いしてるのが多いのはわざとか?
アヘン戦争なんて関係ねーよ
歴史に学ぶ民族ではないしな


商売敵を潰すだけ
共産党というのは政府ではなくマフィア組織だと思え
下がカネの成る木を持つのを見過ごしたら下剋上されるやん。だから潰すんだよ

アヘン戦争とか言ってるのはアホやで〜
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:04:22.42ID:nEu/q4Z1
こういう話って何年前からあるのに
呑気に中国へ行く日本のビジネスマンってバカなんあろうな
超一流の日本企業の幹部が訪中するとかは別だけど 
平和ボケには中国の刑務所で地獄を味わうはめになる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん おかしいだろ、これ。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:42:30.15ID:20wqChqa
EU欧州連合等の連中や人権団体は「G7」という勝手な基準で考えるのか?
この6月の大中国様の事案ではどれぐらい騒いだのかね?

2018年7月7日 朝日
戦後最大規模の死刑執行、世界に衝撃 非人道的と批判も

ロイター通信は、「主要7カ国(G7)で死刑制度があるのは日本と米国の2カ国だけだ」と指摘。
https://www.asahi.com/articles/ASL766R87L76UTIL055.html

2018.7.6 合同 産経
【オウム死刑執行】
「死刑は残忍で冷酷」 欧州各国や人権団体が死刑執行に強く反対

欧州連合(EU)とその加盟国、アイスランド、ノルウェー、スイスの駐日大使は
「いかなる状況下でも極刑の使用に強くまた明確に反対」し、「死刑廃止を視野に入れた執行停止の導入を呼び掛ける」
などとする声明を発表した。
http://www.sankei.com/world/news/180706/wor1807060035-n1.html
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:08.42ID:sUUgEIBv
日本の死刑反対派の皆さんよ
中国で何か言う事無いのか?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:28.57ID:zGl0eFCw
賄賂がすくなかったので処刑されたんですね。分かります。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:57:21.19ID:TpPZU7dE
死刑を即日執行((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:22.26ID:JFZPv6Yg
歌舞伎町の有名オカマ店ひげガール!
ひげガールのオデオン。オデヲンというサンデージャポンに出ていたオカマが
銀座で覚せい剤使用者としても、覚せい剤の売人もして逮捕されました。。
仲の良いタレントの岡本夏生のあの異常行動や異常テンションは
覚せい剤では??????
覚せい剤の中毒になってる人の話も、嫌な自己中な奴の事も
コッチの掲示板でね(^ω^)スレ立て自由だから 。待ち合わせも、募集も、
https://jbbs.shitaraba.net/sports/5878/
秘密の談話室。。。なんでも買いてね。。女装の稼ぎも。。。
新しいビジネスも。。。何でも話して行きましょう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:11.34ID:aElSV9lr
ヤラセ押収では?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:01.12ID:tTZCTknX
中国には怖くて何も言えない人権派
日本は優しくて良かったね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:54.38ID:awUNSir5
アグネスだんまり
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:24:55.37ID:McVXWO97
あれだけ麻原の時反対言ってたんだから中国の事とは言えマスコミ様批判するんでしょうね😅
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:09.41ID:+iMI+tiP
ちったぁシナチクを見習えや法務省
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:05:55.07ID:tG9vMBfb
アベガー
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:06:45.23ID:tG9vMBfb
死刑は抑止力にならないと言ってた学者カモーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況