X



【速報】金浦空港の誘導路で大韓航空機とアシアナ航空機が接触[06/26]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001【B:89 W:69 H:93 (A cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/26(火) 11:08:07.78ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/032/2018/06/26/0002878144_001_20180626101508490.jpg
▲ YTNキャプチャー

26日午前、金浦(キムポ)空港の駐機場で航空機が衝突した。

YTNによれば午前9時5分頃、大韓航空航空機とアシアナ航空機が遊導路で衝突して、航空機の一部が破損した。

関係者はYTNに、「大韓航空航空機が離陸のため、滑走路に出る前に遊導路で待機していたが、アシアナ航空機の右側後部が大韓航空航空機の尾翼部分に衝突した」と説明した。目撃者は、「大韓航空機に乗るために待っていたら、轟音とともに事故が発生した」と話した。

アシアナ航空機はこの日の午前9時50分頃、金浦から中国・北京に向かう飛行便だった。大韓航空機は乗客138人を乗せ、金浦から日本・大阪に向かう予定だった。事故によって他の航空便の出発が一部遅延しているとYTNは伝えた。

この事故でアシアナ旅客機の翼と大韓航空旅客機の後部が破損した。

当時、乗客は乗っていなかったとYTNは伝えた。


(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/032/2018/06/26/0002878144_002_20180626101508534.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/032/2018/06/26/0002878144_003_20180626101508575.jpg
▲ YTNキャプチャー

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0002878144
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:57:10.97ID:kH4pC/qC
震度6が震度4になりました!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:03.52ID:kH4pC/qC
夜中に震度6
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:38.93ID:kH4pC/qC
ミニミニ外れました!
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:59.70ID:d3/PGDaT
トルコでも似たのあったよな
あれも韓国機だろ。どーなってんだ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:28.41ID:lLVbhJ4R
KEとOZには怖くて乗れない。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:06.92ID:TzMli+GO
先月くらいにも同じような接触事故起こして機体壊してただろ

今回はチョン同士がチョン国内だから他に迷惑かけてないけど、
ちゃんと修理するかとかどっかに売っぱったりしないか、そっちのが不安だわ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:03.91ID:YDQ7eAOS
>>1
予告する。

近日中に、大韓航空は大事故を起こす。

これだけ小さな事故を繰り返すという事は、大きな事故に繋がりかねないミスが放置
されているって事で、いつそれが大事故を引き起こすか分からない。

自分の命が大事でない輩は、韓国の飛行機をどんどん利用してくれ。
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:47:19.29ID:5hh7lWSW
サンフランシスコ国際空港でのアシアナ航空の着陸失敗も
広島空港でのアシアナ航空の着陸失敗も
イスタンブール国際空港での大韓航空による接触事故も
今回の金浦空港での大韓航空とアシアナ航空の接触事故も
ハインリッヒの法則のヒヤリハットの一つでしかないからな。(・ω・)
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:41.81ID:Q0Ym5PoJ
>>863
その4つをヒヤリハットっていうのは違和感がある。

上の二つは、悪運が強くて、たまたま死傷者が少数だったってだけで、
重大事故だろう。
下の二つは、大事故につながりかねない軽微な事故だろう。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:16.96ID:9mo/qy9o
機長と副操縦士が客室乗務員を襲ってて外を見てなかったってオチだろ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:59.33ID:f1qZgRP5
そんなんじゃなくてどうせなら
離陸滑走中の大韓機をアシアナ機がブロック、はずみで大韓機が駐機場に突っ込んで10機ばかり全損、とか
大韓とアシアナのA380同士がソウル付近で空中衝突して2機とも市街地に墜落、とか
そういうのが韓国らしさじゃないのか

デパートを店員や客ごと解体処分するとか、橋を予告無しに落とすとか
昔の韓国はダイナミックコリアを体現していたというのに
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:13.16ID:9mo/qy9o
枝野「これは安倍が指示したとする内部文書(出所不明メモ)を入手しました!これは安倍が悪い、安倍は即刻退陣しろ」
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:12:48.71ID:32kE1sxr
またメーデーのネタを提供してくれるわけか
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:31:14.23ID:OTyx/UqM
二社ともチョクチョク事故起こしてるのにどうして潰れないんだ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:41.69ID:MNrFMu96
アシアナはアジア最高と言ってた頃が懐かしい(w
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:44:37.01ID:7BPlEu9V
なんかどん臭いって種類の事故っぽいな
乾いた平らな道で転ぶ、みたいな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:31:33.84ID:j+PKjliI
まともに管理もできないのに
何故旅客機運航してんだ?
全部外国企業に運営任した方がいいんじゃないか?
李王朝末期に外国へインフラ売り渡したのは今になって正しかったのかもな
朝鮮人には管理できないことを露呈したんだから
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:31.50ID:U//GxQjV
2018.6.27 11:00更新
【目良浩一の米東海岸レポート(2)】
南北接近の米国で激化する「歴史戦」 日本蹴落とし狙う

(1/5ページ)
■フォートリーの慰安婦記念碑
5月23日に米東部ニュージャージー州フォートリー市で、慰安婦記念碑の除幕式が行われた。

■サンフランシスコにおける慰安婦学習指導指針書
今年4月に韓国系財団によって作成された慰安婦に関する学習指導指針書が、市内の18の高等学校に配布した。

■そのほかの動き
ニューヨークのリンカーンセンターで「慰安婦」と称するミュージカルを韓国系の劇団が60回公演する
グレンデール市は制定した「慰安婦の日」の7月30日に韓国側に最大の賛辞を贈った


http://www.sankei.com/world/news/180627/wor1806270003-n1.html


/
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:31.44ID:gYapMoMN
誘導路上を移動していたアシアナ機が
誘導路にはみ出して止まってた大韓航空機にぶつかったんだろ

両方悪いじゃねえかw
大韓機のほうが過失割合は高い
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:43.18ID:H5LeBAIw
>>885
仮にそうでも管制が悪い、空港設計が悪いと言い出すのがかの国
グアムで山の上のビーコンに着地した時、アメリカが警報システム切っていたからと平気で言ってる

秋田でナビ切って誘導路に降りた時
新潟でオートブレーキ切ってオーバーランした時
広島で早めに降下して手前に墜ちた時
みな現地職員が悪いと騒いでいる前科有り
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:47:49.10ID:GUkazcY+
何時ものガムテープで補修するだけだろう
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:09.08ID:qEMHYV9A
今年も海外で同じ事故やったよな?
韓国人に飛行機操縦は無理だろ。
0896flight attendants
垢版 |
2018/07/05(木) 11:17:08.11ID:6NvukmzS
朝鮮 (Chao2-xian3) 空姐 (kong1-jie3).
 @ https://i1.kknews.cc/SIG=1mm3g1k/101r000602po054r92q8.jpg
 A https://i2.kknews.cc/SIG=1o6riac/10640002o172n8pp6675.jpg
 B https://i2.kknews.cc/SIG=1kf0iv8/1s850004nr5648o7r71r.jpg
 C https://i1.kknews.cc/SIG=1tqb0jk/1s8p0004o524or77qso6.jpg
 D https://i1.kknews.cc/SIG=1v09c08/1s8p0004o531r19oo57o.jpg
 E https://twitter.com/bci_/status/851993275195990016
 F http://livedoor.blogimg.jp/flinshanghai/imgs/f/b/fb0a8610.jpg
 G http://pic3.dwnews.net/20160602/656ba431f2a7aa069132d923c803b16e_w.jpg
0898flight attendants
垢版 |
2018/07/05(木) 11:19:13.08ID:6NvukmzS
北朝鮮旅行:空姐のファッションが美しい。膝上もあらわなミニスカート.

彼女たちのミニスカートは黒い革靴によく似合っています.
しかも整ったヘアスタイルは清楚です。
彼女たちのほほえみは自然な化粧に映えます。

雪花新闻 <2018-06-14 7:40:41>
https://www.xuehua.us/2018/06/14/%E8%B5%B0%E8%BF%9B%E6%9C%9D%E9%B2%9C%EF%BC%9A%E6%9C%9D%E9%B2%9C%E7%A9%BA%E5%A7%90%E6%97%B6%E5%B0%9A%E9%9D%93%E4%B8%BD%EF%BC%8C%E7%A9%BA%E5%A7%90%E8%A3%99%E5%AD%90%E9%AB%98%E5%BA%A6%E9%A6%96%E4%B8%8A/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況