X



【アジアの盟主】韓国、きょう負ければ28年ぶり勝ち点0、体面保ったアジアのサッカー、残るは韓国だけ★5[06/27]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:55.77ID:CAP_USER
££$$§コピペ対策§$$££
 韓国サッカーには「アジアの盟主」という冠言葉が付いていた。しかし、今回のワールドカップ(W杯)ロシア大会ではこの誇らしい「名誉ある冠言葉」を外さなくてはならなくなるかもしれない。
 ドイツとのグループリーグ最終戦第3節を前にしながら、韓国は2敗でまだ勝ち点がない状況だ。今大会に出場したアジア5カ国の中で唯一、勝ち点がない。韓国が勝ち点なしでW杯を無気力に終えた直近のW杯は1990年のイタリア大会だ。
 4年前のブラジル大会でアジアの国々はわずか1勝もできず、W杯のレベルを落とすとの批判に甘んじた。しかし今大会は状況が違う。日本とイランが勝ち点4、サウジアラビアが勝ち点3、オーストラリアが勝ち点1を取っている。W杯グループリーグでは勝てば勝ち点3、引き分けなら1、負ければ0となる。
 韓国と同じく2敗していたサウジアラビアは26日、エジプトとのA組第3節で2−1と逆転勝利を収め、一気に勝ち点3を獲得した。サウジアラビアはウルグアイ(3勝・勝ち点9)、ロシア(2勝1敗・勝ち点6)に追いつけずにグループリーグ突破はできなかったが、W杯12試合連続無勝(10敗2分)という屈辱の鎖は断ち切ることができた。
 同日、B組のイランは強豪ポルトガルと1−1で引き分けて勝ち点4(1勝1敗1分)とし、組3位で今大会を終えた。グループリーグ突破はならなかったが、しっかりとした守備と高速の逆襲が高く評価された。
 「永遠の宿敵」日本は現在1勝1分で、セネガルと並んでH組首位に立っている。ポーランドとの第3節では引き分けてもグループリーグ突破となる。日本は1998年のフランス大会で初めてW杯に出場したが、韓国の成績を上回ったことが一度もなかった。しかし、今大会では日本が韓国を上回る可能性が高くなった。
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2018/06/27 09:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/27/2018062700854.html
★1 2018/06/27(水) 13:44:19.31
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530097201/1-?v=pc
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:16.62ID:GL3c08J1
>>919
先取点入ったら寝るわw
0956就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:22.61ID:US48A1Qj
諸君は栄光ある大漢民族の兵士だ。敵はドイツ。ドイツだあのドイツだ。やれ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:38.91ID:/IZp64XA
>>947
今のドイツはガチだから蹂躙しそうである
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:56.60ID:ROwnNvLk
てか、韓国は日本人を差別し過ぎてるわ・・・

 ★韓国16番「キソンヨン」 サッカー日韓戦で日本選手に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国お笑い芸人 SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」 日本公演ライブで日本ファンに対して「猿まね」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif

 ↓ ↓
もともと太平洋戦争のときに、アメリカ国内で敵の日本を貶めるため
 「日本人は黄色い猿の蛮族キモい!!」と宣伝されていたが今は当然、「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
096461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:08.64ID:uEamXEwv
>>938
キム春が来て朴は大人になった
去年からずっと兵士になった

>>939
ひやおろしはもう少し先だろ。
0966時をかける化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:12.18ID:N6RA/dCV
>>940
ああネタだぜ。だが、おっさんは見つかったようだな(笑)
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:31.50ID:C6G5EWau
>>940
釧路近辺だと よしこ ブラジル …
0974就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:41.98ID:US48A1Qj
うおおおお。本気が出てくる。マジで勝てるぞ。ドイツを倒して世界一位になるんだ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:51.03ID:GL3c08J1
>>962
ツイッターのメッセージ、チョンしか出てこないw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:51.21ID:nJvzbcZp
糞キムチが公開処刑されると聞いて
まぁ、ドイツ相手にも安定のテコンサッカーなんやろけどな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:54.48ID:pVqyw4yF
>>876
前回王者としてどうしても突破したかったんだと思う。
ただ、ある程度点数取ったらさっさと交代させた方が安全だと思う。

>>922
いやいや、本気のドイツによって完膚なきまでに叩きのめされないと改善されな・・・それでも無理か。
奴らにまともな精神とやらは身につかないんだったな。
0984就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:02.49ID:US48A1Qj
韓国の国歌が流れる。涙が出てくる。マジで嬉しい
0988時をかける化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:41.52ID:N6RA/dCV
ここで重要なお知らせです
東亜最小ミニマムちんこ
ここに眠る
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:51.56ID:GL3c08J1
>>984
早く帰れよw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:59.25ID:CjyYb88P
>>986
なんでや!
同じアジアやろ!
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:06.61ID:YHQD6Bp8
ジーク
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:13.34ID:0w+sXXsE
盛大なお葬式が始まったw
0998時をかける化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:15.63ID:N6RA/dCV
>>985
やだぷぅ。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:15.63ID:MRhDVkbA
>>985
ごめんこうむる
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:17.31ID:L9kvO/L4
>>956
いいことを教えてやる
応援で旭日旗を振れ
できるだけ目立つように両チームの応援席でやれ

そうすれば試合結果に関わらず、それをFIFAに訴えることができる
試合結果に不満な連中のイライラを反日で消化して、チームや国へのバッシングを減らせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況