X



【サッカー】 世界のサッカーファン、メディアが日本批判、酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:06.45ID:CAP_USER
日本がポーランドとのロシアワールドカップ(W杯)グループリーグ最終戦でボールを回しながら時間を稼いだことについて
日本サッカー協会の会長が前向きな評価をした。

日本代表は28日、2018ロシアワールドカップ(W杯)グループリーグH組第3戦のポーランド戦で後半14分に失点し、敗退の危機を迎えた。
しかし同じ時間に行われたコロンビア−セネガル戦で後半29分にコロンビアが得点したことで、
両試合がそのまま終われば日本は敗れても決勝トーナメント進出が可能な状況になった。

これを伝え聞いた日本の選手はボール回しをしながら時間稼ぎをした。

競技場のあちこちからブーイングが出たほか、世界のサッカーファン、メディアも日本の戦い方を酷評している。
しかし日本サッカー協会の会長はそのような日本のサッカーを称賛した。

デイリースポーツによると、日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「今回は予選突破が最大目的だったし、
ああいうサッカーができるようになったのはすごいことだと思う」とし「こういう戦い方ができた日本は成熟してきた。
サッカーとはこういうもの。何度もこういう試合を見てきた」と語った。

日本代表の主将・長谷部誠も「サッカーを見ている方々にはもどかしいサッカーだったと思うが、
これが勝負の世界」とし「次のベスト16も日本中と力を合わせて戦いたい」と述べた。
http://japanese.joins.com/article/744/242744.html?servcode=600&;sectcode=640
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:51.82ID:9qIc7cXh
次の試合日本がボール持ったら大ブーイングでお願いします
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:12.85ID:MxR7VSGH
まーた
影のたけし軍団
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:44.03ID:SNNjFz+4
監督の好きなようにさせてやれよ
0005(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:15.29ID:25SVO2+Q
これが韓国だったら、あなたたちは猛批判してたでしょうね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:19.02ID:WBoQLQhG
あたりまえ、野球の敬遠で叩いてた某マスコミみたいだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:22.44ID:G6vDij4j
こんな奴らがこれからの選手指導していくんだから
もう日本は実力で突破出来る事はないだろうね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:51.15ID:wofajj0J
>>1
ま、興行的には観客は面白くないだろうな。
バスケでも時間稼ぎで終わるときは
ブーイングでる。
とはいえ、トーナメントじゃなくリーグ戦だからね。
この戦略はありだよ。
面白くないしめというのは、当然の感情だけどね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:03.51ID:Yt01Nnjp
最近のジャップはサムライ精神が消え失せて犬ポチジャップが多いからね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:05.54ID:c4UdEdeW
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://addweb.s-hattori.jp/12.jpg
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:05.37ID:urzh+QW+
朝鮮人は敗退かw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:04.72ID:AmQIisjp
汚いファールばかりする韓国には絶対無理だもんな。だから発狂してんのか


韓国(グループリーグ敗退)
vsメキシコ ファウル数24 イエロー4枚
vsスウェーデン ファウル数23 イエロー2枚
vsドイツ ファウル数16 イエロー4枚

ファウル数 63 (ワースト1位)
イエロー 10枚 (ワースト1位)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:28.71ID:WBoQLQhG
サムライ精神ww

侍って精神だったのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:37.48ID:2HMjJ8MV
そりゃそうだろう
あんな糞試合見せられたらブーブー言うのは当り前

でも、ルール上予選突破も事実

これが現実
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:19.35ID:g9FDUn5/
>>13
ファウル63回とかマジ?

しかしアレだ敗退確定してるのに1点取ってガン逃げは責められず
次の試合も考えてのガン逃げは責められるのは納得いかんなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:39.28ID:ACIg/JA7
こんな事なら最後まで攻め続けて結果予選通過できなくても
そっちの方がよかったな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:09:45.14ID:WBoQLQhG
だから韓国兄さんは馬鹿にされる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:30.40ID:9TpQWOtf
コスタリカ「侍って、こんなにせこい人たちだったのか?」

エジプト「日本人サポーターはスタンドじゃなくてピッチに存在するゴミを拾え!」

デンマーク「日本人とビジネスで付き合いがあるけど、日本人は本当にセコいよ」

ギリシャ「柔道でああいうことすると反則取られるのに、残念だわ」

フィンランド「尊敬して良い日本人は死んだ日本人だけ」

これが世界世論の現実だ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:44.31ID:hB8twPjv
>>5
2連敗した国に使っていいタラレバじゃない
この状況にもってこれる実力なかったのに大きくみせようとするなよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:32.15ID:E5kv0RPz
マイアミでブラジルに勝った時も西野は勝ちを盗んだと世界から叩かれたが
西野はそういう星の下に生まれたのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:56.59ID:U7JFLHWx
当たり前にこの戦法を受け入れている日本サッカーファンに戦慄を覚える
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:15.06ID:UikdoywX
>>14
民族性が出てると言われても仕方ないな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:35.87ID:9TpQWOtf
>>23
相対という言葉を知らないバカはレスするな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:45.00ID:wofajj0J
>>26
当然じゃん。
勝ち抜けたのは勝ち点4があったからだよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:18.74ID:g9FDUn5/
武士道は忠義の道だから
監督の命を果たした選手は侍だぞ

しかもラフプレーに頼らずルールに則って正々堂々と戦ったし文句言われる筋合いねーよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:23.06ID:xVT5WEK2
楽しいんだろうな
名より実をとったことが批判のネタにできるからな
まあ長い歴史でどう評価されるか、次の試合次第でもある
韓国は次、いやなんでもない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:13:25.27ID:+opPlLty
四十代で廃人になる低能の球蹴り遊び。
勝つか負けるかは99%まで「まぐれ」。
そんなすぽ〜つ()に狂いまくる犬HKww
0040レイさんファン(半熟) ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:10.88ID:ZfuFI5QH
>> 30
ファウル王の下朝鮮には敵いませんなぁwww

下朝鮮:グループリーグ敗退、ファウル王www

日本:決勝トーナメント進出

これが現実www
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:15:20.10ID:E7ujjk83
あれは恥だ
恥を恥とも思わんチーム誰が応援するもんか
目先の順位で一喜一憂する韓国人と同じに成り下がりやがって
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:02.91ID:2o8sLRli
>>27
むしろコアなサッカーファンが賞賛してるだろ
ニワカと呼ばれてる奴らが批判してる
俺はニワカでいいよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:39.79ID:PQFhnF3c
宇佐美や槙野ああいうカッコつけはダメだだな昌子みたいな坊主頭がわかりやすい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:55.77ID:NPEcT/p4
賛否両論あるだろうが
確かな事はめちゃめちゃダサかったな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:41.53ID:6TjY+i8A
それほど日本を批判するなら日本に観光に来るなよな。おもてなしも疲れるんだよ。オリンピックも来るなよな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:11.32ID:t+ZSfPb7
>>34
お前みたいな馬鹿が20世紀最大の天才物理学者でデンマーク代表に準じるプレーヤーだった
ニールス・ボーアの墓前で同じことを言えるのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:12.18ID:c7FnB0P0
本気出したらポーランド三敗だったしな
武士の情けだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:19:56.41ID:RzoFkCze
本戦出場はそれだけ価値がある、ってことだ。

西野はバッシング覚悟の上で決断したんだろ。
オリンピックで本戦出場のがした彼だからできた決断じゃないかな。
ただの4試合目じゃないんだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:22.55ID:E7ujjk83
身内の事情のために試合を途中で放り出したお家の家臣か
芋ざむらいが
二本差してるのはなまくらか?竹光か?手品の花か?
小さいお家のために武士を汚す不届きものがッ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:25.82ID:b+5vQyHy
日本の16強に在日韓国・朝鮮系が嫉妬して暴れまわっているわ。

反日の外国人は日本から出て行け。特別永住権は廃止せよ。。

本国の韓国にも嫌われているのに、どこに忠誠を誓っているのだ?金だけか目的か?

朝鮮やくざのような暴力ファールの韓国サッカーを見ていると気持ち悪くなるわな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:28.99ID:aMErOim8
ファールもできないんだもんな・・
恥ずかしい試合だったわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:12.42ID:0ck8k+7L
>>11
すまん
次からは「芸者ジャパン」にするから大目に見て
0064レイさんファン(半熟) ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:28.37ID:ZfuFI5QH
昨日の試合の優先順位第1位がグループリーグ突破だから、
試合の勝ち負けや他会場の様子を見て、あの戦術を選択した。

ただそれだけのこと。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:31.05ID:1eeEubQr
ネトウヨが馬鹿にする韓国は予選敗退したけどドイツに勝って世界中から称賛されてる
しかし日本は予選は勝ち残ったけど世界中から卑劣なプレイに非難囂々

結果的に真の勝者は韓国かもしれんな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:36.81ID:dCrBqLLf
って、ソースはやっぱり朝鮮の新聞ですかww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:47.56ID:ZUnBtkmr
あれができる事が成長だな。GL突破しなければ何もないからね。
西野は就任期間も短いのに現有戦力を使い最高の成果を出したんだろう。
戦前の予想を覆しGL突破したんだから凄い事だと思うよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:00.28ID:9TpQWOtf
>>35
アラバマ州
「本当はLGのテレビを買いたいけれど、ソニーのほうが安いので悩んでいる」

テキサス州
「カムリとソナタ、価格も品質も同じなので、アフターサービスで選ぶよ」

バーモント州
「アニメキャラなら韓人より日本女性を選ぶけど、リアル女性となると韓国だな」

これが現実な
0073レイさんファン(半熟) ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:38.80ID:ZfuFI5QH
>>66
それはサッカーというスポーツの特性じゃない?

入るときはあっさり入るし、入らないときはとことん入らない。
得点がバカスカ入るスポーツじゃないからこそ、
博打できる隙間があったわけで。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:57.08ID:YHDhZxqy
ギャンブルとしてはかなりアグレッシブなギャンブルだな。
セネガルが点取ってたら今ごろどんな批判に晒されてたか。
西野は全て矢面に立つ覚悟で采配したのだろう。
ボール回しを批判してる奴いるけど今まで何度も見たぞ。
今年からダメになったのか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:58.30ID:mDP3M2r4
むしろ普段やってないレベルの時間稼ぎがぎこちなくて恥ずかしかった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:18.60ID:9TpQWOtf
>>68
そうそう、試合にも勝負にも勝った韓国
試合にも勝負にも負けた日本
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:44.14ID:1eeEubQr
たぶん次の戦いで日本が負けたら世界中から喜ばれるだろうな…

一方、ドイツに勝った韓国は次のワールドカップまで称賛される

この差はでかい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:52.91ID:nGS9IKYo
侍ブルーとかもういうな
侍の戦いかたではなかったな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:01.53ID:H4wfOUCf
侍の精神ではなく他の試合の待の精神
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:04.94ID:0BsRMahV
>今回は予選突破が最大目的だったし、
>ああいうサッカーができるようになったのはすごいことだと思う

<丶`∀´> <GL敗退確定のウリに対する嫌味ニカ?!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:21.36ID:1kXinbw5
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:23.66ID:SMvhFgDa
フェアプレーポイントの恩恵には預かれそうにない国の人たちが騒いでるというニュースですね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:49.68ID:RzoFkCze
>>78
韓国は本戦どこと戦うの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:56.96ID:9nhKJ4D8
たけしも言ってたが シミュレーション オンパレードの世界サッカー界がよく批判できるよね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:59.51ID:I3r0X385
ブーメラン投げまくっとるなww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:12.52ID:mlZIZ6pa
くたばれ電通サッカー部
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:29.72ID:0BsRMahV
>>91
でも敗退なんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況