X



【W杯】 韓国の2002年「4強神話」に挑戦するロシア[07/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:28.56ID:CAP_USER
サッカー2018ロシアワールドカップ(W杯)開催国のロシア代表が2002年の韓国代表のように「4強神話」に挑戦する。

ロシア代表は2日(日本時間)、モスクワで行われた決勝トーナメント初戦でスペイン代表と延長戦まで1−1で引き分けた後、PK戦を4−3で制した。前半12分にセルゲイ・イグナシェビッチのオウンゴールで失点したロシアは前半41分、アルテム・ジューバがPKを決めて同点に追いついた。ロシアはソ連時代だった1970メキシコ大会以来48年ぶりにW杯で8強入りする快挙を成し遂げた。

異変を起こした主人公のロシアは2002韓日W杯の主催国の韓国と比較される。当時、韓国代表は弱体と評価されたが、ポルトガル・イタリア・スペインなど強豪チームを順に破って準決勝まで進出した。

国際サッカー連盟(FIFA)ランキング70位のロシアはW杯に出場した32カ国のうち最も低かった。さらに2018年の親善試合は3敗1分けと振るわず、それほど期待されていなかった。そのロシアが開幕戦でサウジアラビアに5−0で大勝して旋風を起こすと、組2位(2勝1敗)で決勝トーナメント(16強)に進出し、優勝候補のスペイン(FIFAランキング10位)を退けて「台風」となった。
(後略:ロシア選手紹介)

ソース:ISPLUS/中央日報日本語版<W杯>ロシア、韓国の2002年「4強神話」に挑戦
http://japanese.joins.com/article/837/242837.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:08.35ID:UuO/oMyw
審判買収は韓国から学べ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:14.72ID:MvQF+QpI
買収神話
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:02.60ID:NiO71syi
4戦して1勝しかしていないのによくホルホルできるよなジャップって
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:11.52ID:Au9XP8X0
八百長学んだらいかんでしょ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:33.95ID:RlRz2FOP
神話?
ただの買収だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:55.34ID:TmRRaPyc
>>1
開催国はいいよな・・・・

スタジアムの観客動員数=テレビの視聴率を上げるために、イカサマに八百長やラフプレー、何をやっても赦されるからなぁw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:37.73ID:I2Aa66Ln
あの買収劇は見事だったなw
さすが韓国だわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:51.36ID:deuHTBhO
Challengeのつもりで入れたタトゥーが「朝鮮」で悲しみに打ちひしがれたヤツ思い出したw
0013リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:22.10ID:9z/98Pvt
ネトウヨ嫉妬かよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:00:25.54ID:UuO/oMyw
裏金がルールブックだ
神の笛
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:37.89ID:ZQQnq2g3
プーチン 「狙撃すればいいじゃない!」
0017リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:48.71ID:9z/98Pvt
韓国のベスト4は勇敢なチャレンジの結果
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:02:12.77ID:zJJBTh/q
気持ち悪い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:03:13.27ID:tRfACmvT
>>10
内容は賛否両論あるけどアジアのチームがベスト4にいったことは純粋に嬉しくないですか?
欧州や南米にアジアをなめるなと意地を見せたサッカーだといまだに思ってます。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:39.39ID:Au9XP8X0
>>21
あれは恥だと思います
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:48.40ID:NFSEUtio
>>1
買収とラフプレーで掴み取った4強をここまでホルホルできるとか
マジでアジアの恥じ

南鮮を経済的に支援してきた日本のせいでもあるな
世界のサッカーファンの皆さん
ごめんなさい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:51.57ID:/O7eWNaE
ロシア「え?」




ロシア「え?」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:59.99ID:nIAvX1Dh
>>1
この記事が恥ずかしいと思わない民族ww
全世界がバ韓国の4強なんて買収という認識なのにそれを誇るとわwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:00.03ID:zq3nszzR
FIFAが公式誤審に入れてるということは、公式にベスト4はインチキだったと認めてるってことなんだがなーw。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:06.51ID:6+oGyJjh
>>4
今回に関しては全くホルホルしてない
>>21
あんなもんで喜べるんだから韓国はいつまで経ってもサッカー強くならない訳だわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:54.43ID:7hJy3eoe
スペインとの決勝Tの中継を見たが
確かに荒っぽくて反則すれすれのプレーも多かったが
2002年の韓国の試合のように酷くなかったがね
敵チームのゴールを取り消したり、選手のユニフォームをペナリティエリア前で引っ張ったりする
そういう行為は無かったように思えるが

2002年を連呼して誇らしげに語るのは韓国だけだよ
日本人も中国人もうすら笑いを浮かべることしか出来ない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:06:11.26ID:uKSKMdC9
韓国人てほんとにこれ恥と思ってないの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:07:52.34ID:ptqLgf2j
韓国は審判買収、ロシアはドーピング。
汚名で韓国に挑戦するのかな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:08:21.37ID:zEDEq5yz
ロシアが審判買収するん?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:09:36.82ID:JV2rjpVp
韓国のは神話じゃなくて約束された結果だろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:11:59.17ID:rN8B4Z8K
韓国の三大勘違い
世界のK-POP
世界のサムスン
W杯ベスト4
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:12:01.69ID:/O7eWNaE
ウリナラのようにベスト4は確実ニダね
ウェーッハッハッハ!
0052春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/07/03(火) 15:12:51.43ID:F4C0pkdW
チョン世界ではあれは神話なのかw
欧州では史上最悪のWCって言われてるのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:14:32.47ID:7hJy3eoe
>>45
開催国には甘い判定がつくってのはワールドカップでは以前から指摘されていた
予選Tまでは容認されているし
日本だって日韓大会では恩恵を受けている
それはスポーツの国際大会も興行である以上は仕方がない事だ
韓国があの時、非難されたのは、さすがにひどすぎたからだがな
ゴールを取り消したり、相手選手を蹴り飛ばしたりと

何れにしても予選Tでの少々のことは私も問題にすることは出来ない
予選Tでロシアと日本が同じグループにならなかったのは感謝しているがな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:19.69ID:eCebtkH5
FIFA10大誤審がロシアと韓国で8割になるってこと?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:15:58.23ID:um5idzKQ
買収にラフプレイ、深夜の宿舎でドドンがドンやらかす気か?
あと異常なまでにスタミナが落ちてなかった件については
露がやって見つかったらそれこそ五輪の二の舞やでw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:03.12ID:fcBHi6mz
イタリアの友達はサッカーの話になると「韓国だけは絶対に許さない」といつもガチギレる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:16:57.69ID:R7Iy1AjW
>>1
プーチンにぶっ飛ばされるぞ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:55.95ID:rN8B4Z8K
>>4
韓国も勝ってないだろドイツは自爆したんだから
韓国0点×ドイツー3点 これな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:18:14.59ID:R7Iy1AjW
>>39
えりかちゃん?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:19:10.39ID:4rPjgGNP
買収神話。
準決勝の韓国VSドイツ戦の朝に急遽審判が代わったのはなぜでしょう?
しかもスイス人の審判です。
アジアとヨーロッパ以外の審判じゃなきゃいけないのに、なぜかヨーロッパ人。
FIFAも買収に気づいていた可能性が高い。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:19:18.48ID:PPFF28Ll
世界は皆100%イカサマだってわかってるのに認知バイアスのチョンだけが誇りに思ってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:19.24ID:Y9FGWNTG
【韓国の反応】「ベルギーありがとう!」と絶叫…国営テレビ解説陣の反日中継はアリか?ナシか? 韓国で議論に
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071831270.html
>
> 1、日本の大手マスコミが、韓国が反日中継しているという「ファクト」を一切伝えようとしていないこと。「ファクト」はちゃんと伝えるべきでしょう。なんの忖度よ。
>
> 2、こんな状況で日本側は韓国を応援する雰囲気で中継していること。別に韓国に対抗して反韓中継しろとは思わない。でもなぜあえて日本を負けろ負けろって中継してるような国をあえて応援する中継をする必要があるのかさっぱり分からない。
>
> この2つだけはまったく意味不明だし気に入らない。
>
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:53.22ID:sqcShXiO
なにげに上から目線。予選落ちしたのが現実。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:22:55.49ID:7hJy3eoe
>>65
審判の買収はそれは気づいていたよ
最初から
ただ、予選Tまでは開催国に便宜を図るって
FIFAのこれまでの慣習があったから我慢していたのだろう
実際、予選Tでの韓国選手の度が過ぎるラフプレーの数々に対しても
世論の批判はあったが、FIFAは問題にするのを避けていた
しかし韓国は決勝Tでもやって、このまま韓国を優勝までさせようとしたから
さすがにFIFAも切れたのだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:06.27ID:BEGVcQCZ
ロシアは朝鮮人みたいに審判買収してないようだけど
全然違うよね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:56.55ID:OCUF2auj
韓国人って何でこう自意識過剰なんだ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:22.26ID:D9Qea4oX
相手の後頭部蹴りあげてもファウル
を取られない爆笑不正サッカーで
ベスト4を取ったゴミクズ朝鮮人が
評価される事は永遠に無いから。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:29.88ID:rN8B4Z8K
テレビの実況どころか司法から大統領からと民度が低いんだからな韓国って
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:21.00ID:OCUF2auj
>>4
十分満足よ。今回は
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:28:23.72ID:MUCtA3OX
>>75
え?

朝鮮人だから。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:27.08ID:f78xbe1u
「神様かよwww」
「とんでもねぇ、ウリは神様ニダ」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:45.58ID:XaiyKPSn
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

「買収4強」を持ち出すのはしばらく自粛してたのに、日本代表の勇戦を目の当たりにして、最早精神勝利の手段が無くなったのか!?wwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:57.05ID:Vt+AzBig
「韓国の神話」に挑戦って、ロシアもなにかしてるような言い方はやめろよww洒落がきついなwww韓国とはやり方が違うもっと科学的な方法だよww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:34:43.79ID:dA1kfLnK
何でも自分たちに絡めて気持ち悪さ全開だなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:35:52.90ID:UXbet2fC
金とラフプレーでもぎ取ったことは、世界中の人が知っている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:37:22.17ID:6l3/cKwv
プーチンさん
やっちゃて下さい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:37:58.72ID:eZmArGTB
世界中から忌み嫌われた不正の4位を誇る

GL敗退のカス
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:38:42.88ID:rN8B4Z8K
>>69
報道の自由がないからだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:24.49ID:OCUF2auj
>>90
それでもかまわないよ。
韓国の評価をもらうよりは
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:41:47.48ID:NILMTsiC
オxニー気持ちいいか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:34.74ID:89jXrDFp
2002、何で韓国は優勝するまで
買収審判で行かなかったの?
空気読めず限度知らない韓国だったら
ソコまでしてもおかしくないでしょ?
買収する金が足りなかったの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:46:51.56ID:nfv42w6N
>>90
朝鮮人には一切関係ない
ワールドカップは1次リーグ敗退だろ
話題に入ってくるなよ外野は
次はアジア予選に参加すらできないようにしてやる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:49:41.20ID:scY+HJ1g
ロシアは韓国と違って反則はしてない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:29.94ID:scY+HJ1g
>>100
朝鮮人の脳は人類とは違うんだから無理すんな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:51:40.32ID:tH9Q6iEs
日本が一皮むけるにはライバル必要だよなあ
現時点では日本も韓国もどんぐりの背比べ
韓国はどう見ても限界見えてるし早く中国が金に物を言わせてでもいいから強くなってくれないかなあ
ヨーロッパや南米のように地域で揉まれてるところには中々追いつけんよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:53:33.19ID:OCUF2auj
どんだけ、日本の負けに応援してたんだか・・・

「シャドリ、ありがとうございます。
シャドリをなぜ(試合に)投入したのかとさっき(言ったけれど)。
非常に間違っていました。謝ります。ありがとうございます」

「本能を隠せなかった。敗れたチームには申し訳ない。
瞬間的にそのような言葉が出てきた」

「韓国サッカーと日本サッカーは比較される側面があり、
日本の競技力が良かった。長所と特性をよく生かしていた。
我々が小さく見える状況もあった。瞬間的に本能が発現した」


「シャドリ選手のゴール、当然感謝して謝罪します。
今のベルギーの5人の選手による電光石火のような最後のカウンター攻撃、
これがサッカーですね」

「公営放送であるKBSでこのような不公正解説をしてもかまわないのか。
いくら日本が勝つのが嫌だといっても、解説は公平にしなければならないのでは」

「韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて。
解説者ならもっと中立性を守って放送を進めるべき」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:55:00.01ID:nsAxNfs3
>>21
スペイン人選手のインタビューあの試合の話が出ると当事少年だったイスコですらあれはスペインの勝利だとまったく韓国のことをリスペクトしていなかった
ただの嫌悪の対象にしかなっていない。
むしろアジアにとって悪影響だった。誇れる要素まるでなし
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:56:27.89ID:J6Jyt/ge
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zdhe.mychiriqui.com/12.html
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:56:31.14ID:OCUF2auj
>>21
全然うれしく無い。不快極まりない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:55.89ID:VV0nWgKh
仮に買収してたとしても仮定はどうあれ4強という結果は得た
プロスポーツにおいて重要なのは何より結果である
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:58:02.51ID:S7Bs0PmR
神話とか自分でいっちゃってるのがもうね…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:49.64ID:bp/qQE2R
>>21
賛否両論?

賛 韓国
否 韓国以外の全世界
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:46.80ID:wDWv9BAw
ロシアはファールもイエローカードも量産してないに
そもそも世紀の誤審あつかいだろバカチョン
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:05:16.68ID:BdSmGKa0
今のところロシアの試合は物議を醸したりしてないが?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:06:44.00ID:b2L7634n
おい馬鹿チョン、ロシア今のところインチキしてねぇーんだよ

糞民族と一緒にするなだってロシア人が言ってたぞ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:13:06.32ID:23UqynBO
ロシアの試合、グループリーグから全部見てるけどおかしな判定や悪質なラフプレーは無いぞ。むしろクリーンな方。
2002の韓国と一緒にするとロシア人激怒すると思うぞ。

んでまあ、そもそも今回の日本やロシアと韓国を比較しているニュースとか記事とかは韓国以外に皆無なわけで、2002の韓国は完全に世界のサッカーの黒歴史
化している事に何故気がつかないのか不思議。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:36.87ID:ZzuHejk+
プーチンが主審やればいいじゃない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:15:07.88ID:TmRRaPyc
>>11
つドーピング

後はプーチン大統領の対戦国の首相等の政府関係者やサッカーのクラブ及び協会幹部への恫喝かな
「ロシアに勝ったらスペツナズを送り込んで徹底的に破壊するぞ」とかって感じの・・・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:10.15ID:b2L7634n
>>100
昔スゲー反則してたぞww今の防犯カメラあればなー日韓定期戦とかか!まあー唯一のチョンの喜び処かぁーオマエラ今、韓国代表誇らしいのwwなんで?馬鹿?グループリーグ敗退+反則No.1阿保なの! 日本の方がカッコイイじゃん中立地ベスト16チョンに言ってもわからんかww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:38.82ID:wDWv9BAw
>>123
FIFAも認める世紀の誤審に4試合もエントリーされていて、主審が買収された疑いで永久追放されてるけどか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:55.76ID:TmRRaPyc
>>55
開催国特権は五輪でも常識ですがなw

でないと、開催国の国民が多いスタジアムの観客動員数に影響するし、観客が少ないスタジアムのテレビ映像が写ったら視聴率もがた減りになって次の大会のテレビ放映権料が大暴騰しかねないしな・・・・
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:54.16ID:bepU6N3S
VARないから買収でベスト4行ったんでしょ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:22:55.51ID:FM9OYdea
ドーピングのロシアと買収のチョンか?
ロシアは今回はしてないと思うがお前らシモチョンはw杯で買収工作した事は明白
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:23:16.68ID:b2L7634n
>>90
日本な反則したら優勝やで!だが日本人には良心があるルール違反の汚いことはしない!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:19.26ID:b2L7634n
>>123
あのインチキでマルディーニだったかの頭蹴ってた韓国という釣り目で目が裂けてる民族かな
違ってたらゴメン!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:36:22.66ID:rFLQpEv1
韓国は買収だけど
ロシアがドーピングだったら笑う
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:46:06.90ID:jShOridZ
買収だろ・・・  審判は永久追放になってるし。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:47:33.08ID:OCUF2auj
>>123
あんなベスト4、恥でしか無い。恥知らず
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:49:39.83ID:OCUF2auj
>>100
ハイハイ、格下でいいですよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:26.58ID:OCUF2auj
>>114
そんな結果は要りません。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:54:02.97ID:ob8LrWYM
ただの暴力集団のくせに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:57:40.88ID:Gi7wr5gf
別に恥じるまではいかなくていいけど
韓国のサッカーファンや解説の人等は2002の韓国代表が恐ろしくバッシングされてるのは知っておいた方が良い気はする
16年たってるのに未だに叩かれてるってある意味凄い事やらかしてんだぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:09.06ID:CQgaV4uB
>>153
つい先週くらいにも言われてたしな


イタリアの英雄デル・ピエロ、ドイツ衝撃の敗退に複雑な心境 「韓国は悪いジョークを…」6/28(木) 14:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180628-00116463-soccermzw-socc

自身が出場した02年日韓大会で、イタリアは決勝トーナメント1回戦で韓国と対戦。
今でも語り継がれるようなバイロン・モレノ主審の不可解判定の連発があり、イタリアは韓国に敗れていた。
デル・ピエロ氏は後にインタビューで「日韓W杯はひどい失望だった」「正直なところ、モレノという名前を聞くと、
もう笑うしかないんだ」「トーナメントの結果が、あのような自分勝手でよく分からないレフェリーによって変えられてしまった」と話している。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:02:27.14ID:L0mr7p1A
ホルホルしないと死ぬんか
チョンボしてまで誇りたいのか
理解できん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:03:57.62ID:Zo9Q7y2K
>>123
アジアで括るなよw
韓国は韓国。一緒のエリア扱いされたい国なんてあるのかなーw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:49.04ID:DLNiTjbl
韓国の4強神話って 買収 神話でしょ?

韓国だけによる韓国有利のみの2002W杯

あれで韓国の 悪業 が知られたから収穫は多かった。

あれから16年、韓国は極悪非道悪業犯罪大国として世界に拡散された。

予告はされていたでしょう?

「 韓 国 が 調 子 に 乗 る の は こ こ ま で だ 」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:57.78ID:VVL8GL6e
痴呆なのか?
審判買収したとして主審本人とFIFAも認めてるのに
その2002でホルホル出来るのかwwwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:12:54.08ID:oHGC5QkR
>>1
2002年を話題にするってw
当時の韓国人FIFA副会長が審判買収門内になったじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:54.70ID:U+3VwnOz
神話wwww
気持ち悪いを通り超えて憐れに見える
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:28.22ID:kkuf5D/o
審判買収にテコンサッカー 
 
コレが神話ですw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:53.23ID:OVEYr3ck
>>1
2002八百長神話。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:53.59ID:9xlQ1CKY
予選敗退なのに他国を見下しまくって、よっぽど悔しいんだろうなw余裕無さすぎて惨めだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:23:09.50ID:kkuf5D/o
FIFAのワーストゲーム10に2002年の韓国戦3試合入ってるのは秘密な
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:24:31.86ID:JX1CNgva
>>21
世界では否定されてるけどな無かった事にしたいらしいね
勿論不自然過ぎる審判のジャッジが原因だけどな

韓国 審判買収 FIFA副会長 この辺りがキーワードだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:45.62ID:k6M3F9/k
>>1
2002WCの韓国と誰が比較するというのかね?

世界から嫌われる韓国は2002WCに無理やり開催地に割り込み
スタジアムを作ってもらった恩を仇で返し
審判買収テコンサッカーで相手を潰し

相手チームの宿舎に騒音振動の嫌がらせを繰り返し練習を妨害

そんな韓国にロシアが比肩するてなでも?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:16.56ID:FKxuiXEt
今はあの時と違ってVAR神があるからな。
2002にあったら韓国はGLで敗退してたな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:31:56.78ID:FKxuiXEt
>>21
賛否両論なんか無い。あるのはダーティーコリアへの非難のみ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:33.75ID:FKxuiXEt
>>160
チョン公に勝ったトルコ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:38:24.00ID:RX9cctEB
こんな記事出したら、ロシアが何かやったのかと疑われるじゃないか
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:39:29.50ID:T0FytDB8
もう、PIPAをつくれば。






場外乱闘有りで 。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:06.00ID:cUh/orZI
韓国 = 八百長
ロシア = ドーピング

どっちの方がまし?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:48:04.53ID:x4EGn7zx
韓国サッカーの実績
ワールドカップ ベスト4(審判買収のうえ日本開催に何故か韓国を入れろと主張し日韓になる)

協会 大韓サッカー協会

愛称  アジアのキツネ、太極猫、太極キムチ、予選敗退が好きな子
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:08.70ID:WdaxwtI1
ロシアはVARあるから買収出来ないだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:50:37.61ID:Xj7nRydE
>>1
普通なら恥ずべきことでもこれだけ大きくして持ち出せるんだからやっぱヒトモドキ
おまエラ以外誰も認めてないこと理解できないの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:32.54ID:Tn2wn33e
>>159
韓国の掲示板をみると、審判買収なんて嫉妬した日本だけが言ってると思いこんでるんだよ
韓国は中国以上の情報統制国家だから
韓国に都合が悪い情報は握り潰される
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:51:38.05ID:7cQmU7W4
普通は恥だぞアレ
クソ八百長ばかりやって後に審判までつかまってたろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:52:50.96ID:cMx/rbpT
>>187
VARが発動する・しないは審判の判断な
日本はないけど、何故VARしないの?って不平不満が他の国では怨嗟の声になっとるよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:53:38.23ID:l1r8jVAv
>>143

間違い。韓国は審判買収とドーピング。
ロシアはさすがに審判買収はしてない。VARもあるし。

ロシアは、ドーピングは間違いないだろうけど。2008年欧州選手権もあやしいね。
監督がヒディンクだったし。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:14.42ID:t6xG1jOO
>>1
汚い4強入りした韓国
その結果、イタリアとスペインを敵に回した
今でも彼らは韓国が大嫌いだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:59:42.57ID:QYxDD0hG
あの買った2002を誇れるのが不思議
日本人なら恥じてる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:32.57ID:BOt0zrHw
サッカーは基本脚で玉を蹴る競技ですからお互いの足がもつれて倒れたりすることはあるわけです
ですが韓国の選手は最初から相手の脚を狩るために玉を蹴るフリをするのですから
メキシコ戦の途中で没収試合にして一次リーグの結果から韓国を排除すべきだったと
私が審判ならそうします
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:25.42ID:BOt0zrHw
韓国に恥の概念があるなら私たち温厚な日本人は怒ったりしません
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:48.08ID:WxWM5Vqz
>>177
韓国は試合開始と共に失点。
W杯最速だったはず。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:18:29.53ID:z8Yv1gi7
世紀の汚い勝利の再現?
ロシアの方が遙かにクリーンだよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:35.48ID:OYl70Px3
そんなことばかり言ってるから
永遠に途上国なんだよ
0204アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:33.94ID:8SagpRBj
ロシアは(今んとこ)疑惑の判定やダーティなプレーはないだろ。
韓国なんかと一緒にすんのは失礼だ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:03.00ID:DbQiy6yf
悪い意味で神話だよな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:31:24.69ID:JdpA6se/
ノーモア2002!!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:57.95ID:RXNVb8js
>>10
大変嬉しいです!



アレのおかげで日本と韓国は同じカレーでも別物だと世界が知ってくれたから!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:33.43ID:zxOVHCB8
韓国のような露骨な事はロシアはやっていない。
確実に得点していたのにオフサイドとかwww
イタリアは絶対にオマエラを許していないし。
本来ならオマエラは予選敗退だったんだ!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:38:22.43ID:TH70amNF
4強シンファ
・審判買収の朝鮮
・ドーピング露助
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:42:52.83ID:pGCGkoMe
>>86
これチョン土人の特徴なんやけど必ず上の立場の場合の事柄の所を見つけ出し
その立場からの上から目線で下の立場のロシアへ横柄な態度やアドバイスや
助言をして高い立場の韓国に挑めるか?!とかやる。お前らの縦社会が
クズであるのに、その言い方しか出来ない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:39.82ID:GWrwTPTd
ホームタウンディシジョンというのはそりゃもう多少は有るだろう 
あるのはしゃーない
でも2002韓国ほど えげつない物は見た事が無い

おまエラ程々って物を知らないからダサい馬鹿なんだよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:56:26.03ID:pGCGkoMe
>>115
近代史であるのに金日成も白頭山からの神話みたく成ってるよね?
このチョンと言う種族は国家や一族の正統性の為なら近代で捏造なのがバレバレ
になってしまうというのに古代時代の様相で現代に平気で事象を神話化しよう
とする。それを誰がまともに信じられるんだ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:11.93ID:xFL+wuMp
やむを得ない事で反則出されるのは仕方ないが…
63もの反則集めておきながら、GL敗退する韓国。

普通な神経してれば、恥ずかしくて生きてられないわな。
どんだけ面の皮厚いんだよw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:48.79ID:BOt0zrHw
審判で金で買えるものなのかな
もっと汚いやり方で籠絡したに違いない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:03:14.35ID:pGCGkoMe
>>144
こう言ったクズ性が有り、これをネガティブな所だと言う国内評価が
チョン土人の中で確立されて来ないとお前らチョンは何時まで経っても
正常な国民では無い!と言う評価しか得られない。両班の強者立場を
国全体に広げて他国を見渡す野蛮を改めろ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:18.00ID:5BFKt98u
>>1
2002年のワールドカップは、世界史に残るほどの「不正」が発覚したワールドカップだよ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:44.65ID:l21AVWJi
ポルトガル戦、イタリア戦、スペイン戦どれも反則や挑発や審判買収等見るに堪えないし反吐が出る
強烈な試合だったな、そんなクズ試合でも韓国人には誇りなんだよね、最低で哀れな民族だこと。www
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:24.57ID:54b5coCu
>>17
買収というチャレンジですな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:31.39ID:ND01YVX+
>>3
買収ファンタジー、そうさ夢だ〜けはぁ〜
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:25:34.17ID:DAPiS+WP
韓国が反則と買収で得たやつかw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:57.01ID:BVs13kbh
確かに色々とカブって見えるな。色々と。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:42.55ID:/1dv/Kvc
>>226
何が凄いって、意識して相手選手の後頭部を蹴るのを「チームの
為に当然の行為だ」と誇らしげに言ったり、国民もそれを非難も
せずに讃えてたってのはドン引きだったよな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:34:22.34ID:Ob2oB/r0
ロシアも八百長に挑戦するの?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:09.89ID:D9Qea4oX
コンプレックスの固まりの低脳朝鮮人
らしい発想だね。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:28.71ID:ND01YVX+
>>226
もう完全に人という種じゃないよ
ヒトモドキ
貯汚鮮ヒトモドキ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:44.66ID:SX2/lax0
ロシアなら買収ではなく恐喝
KGB直伝
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:51.86ID:hq2ndBw1
韓国 W杯ベスト4(2002年)
北朝鮮 W杯ベスト8(1966年)
日本 W杯最高ベスト16止まり

痛いなぁ〜日本。
やっぱり結果が全ての世界だからね。
ちなみに俺に対してレスしてくるって事は悔しがってる証拠だからねw
ネトウヨは黙るしかない。
俺はディフェンスも鉄壁だ。
俺の凄さは毎度ネトウヨ論破するそのオフェンス力もさることながら、
ネトウヨに反論すら許さない鉄壁のディフェンス力にあると見る専門家も
少なくないと聞く。
自分ではあまり意識した事はないがね。
そう言われると照れる。
0239ドーピング検査しろ!
垢版 |
2018/07/03(火) 19:45:42.49ID:himxJgae
ロシア代表のドーピング検査しろよ!!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:49:31.90ID:D9Qea4oX
不正ベスト4のゴミクズ朝鮮人の
実績と、ロシアと比較するとか
どんだけ失礼なんだ。

ポルトガル、スペイン、イタリア
は永遠に下朝鮮を許さねーし。

後頭部蹴りあげるゴミクズ朝鮮人
は2002年の動画削除されてんの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:51:20.93ID:Ati0Ed/D
審判買収して四強ゴリ入りした国と一緒にしてほしくないって、言われた国はどの国だって思うだろう。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:16.21ID:f87zT0qH
韓国の元FIFA副会長がソウル市長選の演説で審判買収したってゲロってたろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:16.36ID:FKxuiXEt
>>241
マルディーニを蹴り上げるナベヤカンの動画はつべにあるぜ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:52:55.01ID:Ssu7U7NX
家屋や家族構成の規模に多少の違いはあるものの、決して裕福ではないが貧しくもないほぼほぼ似たような生活を送っていた隣人が
なんの脈絡も無く突然運転手無しでロールスに乗り出したとしたら
羨ましいよりも先に思うことがある
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:05.22ID:f87zT0qH
韓国にとって誇りなんだな
世界中から未だに叩かれてるのにどういう神経してんだろあいつら
自称IT先進国なのに検索とかできないのか?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:01:00.08ID:IFJgkrd/
誇り高いロシアが買収なんて真似すると思ってるのか?
なにもしていない審判が五年以上拘束されるだけだ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:01:24.49ID:IdPMtpGC
あの時の韓国はかっこよかったなあ
日本人がとことん嫌になったのもこの頃からね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:02:43.06ID:IdPMtpGC
>>248
ネトウヨジャップ野郎って差別集団がロシアは薬物やってるって変わらずデマながしてたわよー
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:07:57.93ID:YLmn1xCz
2002は韓国の審判買収不正しか思い付かない。
日本が韓国と共同開催なんてしたせいで、本当に迷惑を掛けたわ。
各国選手、本当に御免なさい。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:58:46.23ID:6Nv77llf
>>195
他チームが弱かったんでしょう。

日本に1-0で勝ったトルコが3位になれたんだ。
トルコの3位は、アジア初の快挙。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:15.01ID:6Nv77llf
ソ連時代、ロシアは8強も4強も、既に達成してるから。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:15.07ID:QhuWLXn+
韓国は買収

ロシアはドーピング

日本は忖度


こう考えると、それぞれにお国柄を表してるなww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:08:35.94ID:f9FVFDXl
下朝鮮審判買収チョンモンキー
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:30.11ID:VjOWKeIN
2002年から今まで何やってたの?
腐りきったアンフェア軍団に成り下がりやがって。恥を知れ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:06.96ID:ihmiQfcL
いい加減に永久追放しろ
普通、審判買収なんてそんなもんだろ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:35:45.46ID:dvk1xkDI
オリンピックも買収&反則

国連も買収、汚い卑しい国韓国ww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:48.17ID:D9Qea4oX
何でゴミクズ朝鮮人はロシアが
審判の買収で勝ち上がってると
思ったんだろう?

ロシアの試合見てるけど、ゴミ
クズ朝鮮人と違って相手選手の
後頭部シュートする愚行は一切
無いのにマジで失礼なヤツラ。

アジアの面汚し。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:04:10.45ID:Z/KXYrwU
2002年にツイッターがあったら面白かっただろうな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:32.69ID:1kWhZbgv
>>4
「3戦しかできなかった」残念さんは、
悔しい??
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:10:45.50ID:1kWhZbgv
>>126
勝てそうなのは、テロカウンターのスペシャリスト
SASを有するイングランドぐらいか??
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:07.77ID:1kWhZbgv
>>21
10大誤審の内の4つを叩き出して、
日本開催のWCを汚したクズとしか思わん。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:54.41ID:3VHO3YLT
国内リーグも八百長絶好調だったしね
2002の腐臭から抜け出せずにいる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:57:07.81ID:XSDqTjSB
2002は朝鮮人以外誰もが南鮮の敗北を願っていた。開催国としては異常な嫌われかただったな
日本vsトルコ戦はトルコ人以外のほとんどが日本を応援していた
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:00.63ID:6nXBlg+I
>>1
神話だから事実ではない。
インチキしていたことを自覚しろ。
審判がすでに自白してるんだぞ。
犯罪チームコリア
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:05:55.74ID:QUEfScDs
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341454426/
>鄭夢準(チョン・モンジュン)大韓サッカー協会名誉会長が、2002年ワールドカップ当時の国際サッカー連盟(FIFA)の
>関係者たちと経験した秘話を打ち明けた。

>鄭名誉会長は2006年ドイツワールドカップ当時のスイスとの組別リーグ3回戦を回想して、「アジアサッカー連盟(AFC)
>のピーター・ベラパン事務総長が、『主審が(ブラッター会長がスイス人だから) スイスの肩を持っている』と指摘した」と
>し、「するとブラッター会長が、『何をこの程度で言ってる。4年前にはMJが審判を買収して(韓国が)4強まで行ったけど、
>我々はあの時ようやく16強だった」と話していたよ」と明らかにした。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=107&oid=023&aid=0002411798
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:19:19.91ID:VkmV/zaS
世界の誰も認めないチョンサッカー
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 04:41:03.22ID:+RkVyags
弱いドイツにしか勝てず、ガチの相手には悪質なファウルしか出来ずしかも連敗する韓国が何だって?
悔しかったら日本みたいに実力つけないとな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:43:49.70ID:KqIslZQ1
>>35
韓国人は もともと スポーツとか けっこう出来るほうだよ
侵入とかの動きが速いんだよ
ファウルや 危ないプレーだらけだけどね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:05:19.99ID:WUft+4fL
自白w
知ってたけど。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:09.95ID:x31dur6o
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|     
 |   .|_∧  ウリも朝鮮したニダよ!
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0290
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:30.03ID:VFlB73F1
韓国開催さえやらせなきゃコリアンどもは負け続けるから宝地でOK
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:29.57ID:kkUyUzR4
>>271
それで、ゴールドマン・サックスのaiは決勝を、ブラジル対イングランド、と予測したんだろうなぁw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:58.51ID:kkUyUzR4
>>206
つ2014年ブラジル代表

強豪が開催国だからといって勝てる保証は無いし、負けたらテロ等の何が起きるかわからなくなる治安・政情悪化に、大会のスタジアムの観客動員数やそこから付随するテレビ視聴率を考えたら、開催国が何らかのイカサマに手を出さない方がオカシイw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:58.15ID:QO4xzpUa
史上最悪の八百長が神話とは呆れる・・・('A`)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:59:09.43ID:QO4xzpUa
>>294
下等なヒトモドキから八百長を学ぶ程落ちぶれとらんよ!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:05:57.03ID:fO1aVFAI
韓国の4強入りをVARで検証する楽しみが増えた。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:06:06.22ID:AyNeXN7M
自爆だろ、2002韓国なんて ふふふ
映像とコメント見てね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:10:31.43ID:77a7Pvjl
審判買収は2002年でFIFAも反省してるからできない
残されtれるのはピッチに何か仕掛けが仕込まれてる可能性
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:33.20ID:eYsCpL9x
永久に思い出2002でホルホルしてれば?
日本はルールの中で進化してくし韓国は退化するだけ
未来のWCでチョンはその落差で火病するしかないよねw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:40:45.19ID:SSGrQv7o
ロシアは朝鮮みたいにインチキや買収して嫌われてはいないぞ
朝鮮はただ汚名を広げて嫌われただけだろ
世界中の常識だぞ!
0306
垢版 |
2018/07/04(水) 09:58:31.18ID:uPbF4YWS
卑怯卑劣非礼愚劣醜悪奸邪はサヨパヨの……あれ?・・・ 。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:07:21.72ID:PqdPaDyR
チョンコのベスト4は伝説だからな。
相手の後頭部をシュートしてれば
勝手にベスト4だもんなw
よく恥ずかしくないな。
対戦したポルトガル、イタリアや
スペインは永遠に下朝鮮を許さん
だろう。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:25:16.01ID:e4NxT7og
ロシアは審判買収してるようには見えんかったけど
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:33:04.09ID:8t2RCvMh
>>255
トルコは欧州予選で出場、アジア枠じゃない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:46:54.94ID:9GavB6cQ
>>310
プーチン大統領が対戦国を恫喝してるんだろ。

で、クロアチアは確実にプーチンに屈伏してロシアの4位以内は確定、とw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:43:40.00ID:zF1n1dFK
サッカーファンは知ってるけど、ロシアも、反則大国
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:20.50ID:zF1n1dFK
>>308
韓国でサッカーするとこうなる
キックオフ成功で韓国に一点
相手から反則受けたら韓国に一点
相手に反則したら韓国に一点
ゴール枠外でも韓国に一点
キーパー頑張ったら韓国に一点
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:02.47ID:aAs9xwXV
>韓国の2002年「4強神話」

あははははwww
ロシアにも買収をやれとか酷過ぎ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:59:13.46ID:AoFtQPBZ
韓国w杯成績
一大会当たり最多失点記録 16失点(1954 スイス 2試合)
通算得失点差ワースト記録 マイナス36点(34得点 70失点) 
5大会以上出場した国のうち、最低勝率約1割7分6厘(6勝9分19敗)
通算6勝のうち、3勝は2002自国開催
自国開催までw杯未勝利
アジア大会50年以上優勝なし(最後に優勝した大会の参加国は4か国)
こんな記録を有してる国がインチキ以外でどうやってベスト4になったんだろうね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:12.28ID:FOMX6rmv
>>294
充分、学んだよ

縦ポンだけの買収サッカーじゃ、
優勝できないし、永続的な活躍は無理って。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:08.11ID:EK3ybOms
やっぱりドーピングもしてたのか?w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:54.36ID:l7Oeg5jY
つか、2002WCは神話扱いになるんかいw
あれを自慢しちゃダメだろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:52.53ID:OjEFe1u5
ロシアと言えばフィギュアスケートでフランスと審判談合してた事件あったろ
柔道もかねてから怪しい
そのフランスがジダンの時の自国大会で初優勝したが、
対戦相手はブラジルで、
試合前日の就寝中に主力のロナウドが発作起こしてた
あれはフランス当局がホテル客室に特殊ガス吹き込んだのではないかと疑ってるんだがどうだろう?
こういうのって、国柄が出るね、
名誉のたまに手段を選ばないのか、
ありのまま実力勝負なのかで
韓国ロシアフランスは前者なわけだが
ロシアは走行距離とスプリント数、
韓国の場合は後半の異様な持久力がドーピングを疑わせた上に審判問題があった
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:03.78ID:OjEFe1u5
2018/06/21
【サッカーW杯】ロシア代表候補選手のDFルスラン・カムボロフ、ドーピング違反隠蔽か
2018/06/25
【サッカー】ロシア代表全員にドーピング疑惑 2014年ブラジルW杯 [無断転載禁止]©2ch.net
2018/06/26
【サッカー】W杯ロシア代表に浮上した「疑惑」圧倒的走行距離の謎
http://hayabusa9.5ch.net/test/ read.cgi/mnewsplus/1530014119/
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:44.85ID:xJRE/qc9
・J所属の選手をシーズン始まるにも関わらず招集
・他所の国がリーグ選で疲弊してる中、自分等だけ悠々と合宿して
 コンディション整える、間違いなくその間にドーピングしてると思われる
・初戦のポーランド戦で選手に執拗な安眠妨害
・ポルトガル戦で二人退場させる
・イタリア戦…言わなくてもいいよね
・スペイン戦:二度のゴール取り消し
 ジーコがスポーツ紙で偶然じゃない、と言ったのと
 エルゲラが選手生命と引き換えに審判殴らせろ、と言ったことが印象に残る
・大会後、FIFAに10大誤審特集される
 10の内4つが韓国戦の誤審、要は汚過ぎると言ってるのと同じ
ここまで卑怯なマネして、その後はどうなったか
・2010:日本9位、韓国15位
 (日本は引き分けPK負け、韓国は時間内敗戦)
・2018:日本GL突破、韓国GL敗退
あとついでに、韓国に被害に有ったトーナメントの相手二国、
イタリア、スペインはW杯優勝
いやあ、順調に報い受けてますなw
こんごVAR、フェアープレーポイントが洗練されればますます
韓国なんて要らないですよねw
今でも格下なんだけどw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:13.29ID:PpLuC1iL
>>329
アジア予選でも導入されるんだろ??
さぁ、突破できますやろか??
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:26.47ID:M+neqfCk
俺は当時の試合をリアルタイムで見ていておかしいと思っていた一人だが、現在の韓国の人達はあの不可思議なジャッジで勝ち上がった韓国代表を
本当に本気で自分達のチカラで勝ち上がったと思ってるいるの? 煽りや嫌味でもなんでもなくあの一連の試合を見ていたら
どう考えてもおかしいとしか思えないし、本気でサッカーをやっていたり見ていたならあれを素直に評価できるとは思えないんだが
0335ちんぽう次郎
垢版 |
2018/07/07(土) 05:41:14.72ID:m3dwwr/D
どちらもパキパキしたサッカーしてますね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:14.24ID:0JkVoLpZ
2002年はワールドカップのなかった年
世界はそう認識している
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:28:47.95ID:eMEEGRA/
>>337
同意。
共催許したヤツ死刑にすべき。
日本の唯一の汚点。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:43.30ID:0icx62fA
韓国は日韓W杯の悪行とテコンサッカーが嫌われて、
親善試合のマッチングに苦労している
一昨年にスペイン代表と親善試合をしたが、国歌も試合終了後の握手とユニフォーム交換が無い空寒い光景(笑)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:03.03ID:sUp9rm9/
朝鮮人は目先のことしか考えられない
気づいたら世界からつまはじき
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:54:26.93ID:5HOevtNx
>>1
韓国のイカサマ神話ねw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:01:48.42ID:wM+RtNSB
2002年のWCって試合中に延髄切りしてたやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況