X



【サッカー】ベルギー逆転に「感謝」する韓国公営放送解説者へ 朝鮮日報記者「我々が悪く言っても、日本は弱くならない」[18/07/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/04(水) 15:42:01.33ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) 【記者手帳】ベルギー逆転に「感謝」する韓国公営放送解説者
7/4(水) 9:23配信 朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/04/2018070400839.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000839-chosun-kr

▲スポーツ部=ソク・ナムジュン記者
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/04/2018070400832_0.jpg

3日午前3時(韓国時間)に始まったサッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会決勝トーナメントの日本対ベルギー戦。日本が先に2ゴールを決めたが、その後立て続けに3ゴールを許し、ベルギーに2−3で敗れた。こうして日本にとって初めてとなるはずだったW杯ベスト8進出の夢は水の泡となった。

この試合の終了後、KBSで中継を見ていた人々の間で論争が巻き起こった。ある人々は「胸がスッキリする解説だった」と、また別の人々は「公営放送なのに遠慮なく偏った中継をしていて、不愉快になった」と評した。

この試合を担当したサッカー解説者ハン・ジュンヒ氏は、客観的に見た戦力で格下の日本が先制すると、ベルギーに対して「(ベルギーの)監督のことが理解できないですね。戦術を変えなければ」「単純に、激しく行かなければなりません」などと注文した。
そして、ベルギーがゴールを決めるたびに「ゴーーール」と叫んだ。アナウンサーは声がかすれるほど興奮している様子だった。

後半アディショナルタイムにベルギーが勝負を決める逆転ゴールを入れると、ハン・ジュンヒ氏は「ありがとうございます」という言葉を繰り返した。
アナウンサーが「謝罪してください」と言うと、ハン・ジュンヒ氏は「ありがとうございます。当然、感謝しますし、謝罪します」と言った。この謝罪は、逆転の決勝ゴールを決めたベルギーのナセル・シャドリが投入された時、「理解できない」と言った自身の発言に対してのものだった。

偏向解説に対する論争が巻き起こると、ハン・ジュンヒ氏はある番組のインタビューで「腹が痛くても(=他人がうまくいっているのを良く思っていなかったとしても)、私が人格や品位の高い人間なら、それを隠さなければならなかったのに…。日本がいい試合をしていて、韓国が小さく見えたのもあって、瞬間的に私の本能が表に出てしまったようだ。少しは負けたチーム(日本)に申し訳ないという思いもある」と答えた。

日本は歴史的に見て、韓国に消すことのできない苦痛を与えた国だ。だから韓国はほかのどの国よりも日本に勝ちたいという気持ちが強い。元サッカー韓国代表だった人物は「韓日戦に出場する時は『スタジアムでオレは今日、死ぬつもりでやらなければならない』と思った」と語る。

我々が悪く言っても、日本は弱くならない。一瞬は胸がスッキリするかもしれないが、だからといって韓国が強くなるわけでもない。「克日(日本に克つ=勝つ)」は騒々しいスローガンではなく、結局は実力で決まるものだ。韓国は今回のW杯でグループリーグ脱落となり、日本はアジアの国で唯一、決勝トーナメントに進出した。
日本のベスト8進出失敗で気を晴らす前に、なぜ韓国はグループリーグの壁を越えられなかったのかをまず考えなければならない。

スポーツ部=ソク・ナムジュン記者
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:44:56.68ID:ZvtFAuBk
面白いな、と思うのは、韓国人が散々バカにするドイツ人を日本が呼ぼうとしてること
もちろんサッカーの世界でドイツをバかにする方が間違ってるわけだが、もうドイツ人はサッカー関係では2度と韓国に関わらないだろう
日本はドイツの良いところを真摯に学んでいこう
差し当たりGKの強化と育成は最重要課題
きちんと取り組めば次回W杯に充分間に合う
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:57:02.36ID:ZvtFAuBk
世界中で自分等がリスペクトされない理由、たぶん韓国人にはわからないんだろうな
日の丸身につける外国人を散々羨ましがっていたが、別に日本が特別なんじゃない
日本人だって他国に親しみがあり、応援しようと思ったらその国を象徴する何かを身につける
それは普通のこと
でも、そんな日本人も韓国へそんな真似はしない
他国の人も同じ
その事実を少しでも心に畳み込めれば多少は違うだろうが、無理か
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:04:27.73ID:TGXd3J26
>>79
君の国籍はどこ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:06:29.04ID:TGXd3J26
>>111
今回ベスト16にも入れなかった韓国は?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:16:41.94ID:h5L9hAfS
チョン猿の本能を抑えるのは動物虐待だぞ 自由にさせてやれw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:23:27.61ID:hsAmywDq
>>1
自らの明らかに間違った行為に平気で開き直ったり
ねじ曲げたり、アクロバティック自己擁護したりして正当化することが常態化してるから
いつまでたっても人間性が向上しないんだよ
(ちゃんと自省できる人は自殺しちゃうし)
常に精神が不安定だから、一時の心の慰めを求めたり、相手を下に見て安心したいんだろうけど
苦しくても将来を見越して自制心を持てるように常にコントロールしていかないと
真の先進国入りは夢のまた夢だね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:42:39.30ID:ktltrB3m
>> 我々が悪く言っても、日本は弱くならない。一瞬は胸がスッキリするかもしれないが、だからといって韓国が強くなるわけでもない。

(意訳)さあ、悪口だけでなく、実際に足を引っ張るよう行動するニダ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:42:44.87ID:b3jqdYRh
民族性が出てる
普通は「韓国が強くならない」だろ

染み付いてんな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:46:44.60ID:ZOsfE9+S
もう韓国のサッカー選手は日本に出稼ぎに来なくてもいいよ
本能圧し殺して嫌いな日本でサッカーするのはさぞや精神的苦痛でしょ
数十年後に謝罪と賠償求められんのも嫌だしね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:48:09.72ID:yynStHM4
この口汚い朝鮮人を批判すると訴えるのが大阪市民なんだ。
頭おかしいよね、大阪人。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:56:53.94ID:6K2mA4eZ
ドイツ対韓国戦はドイツはなんでこうなっちゃたの、という試合であって
韓国がドイツを圧倒した試合ではなかった。ドイツがシュートをいくら打っても
入らなかった。それだけだな。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:04:33.11ID:p88EUMWU
国内の 半島のチョンネズミを 徹底駆除する理由は実はこういうとこにある 似て非なる狡猾民族だと自覚せよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:47.36ID:WYKGSDss
韓国人って受けてきた妄想歴史、妄想民族の栄光と現実の落差に日々ファビョってるんだなというのがよくわかる。認めたくない自分の情けなさって奴だ。
ゴミだね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:34:08.75ID:qczRi+0W
韓国は日本下げ好きだけど、日本を下げると韓国が上がると思ってるらしいけどさ
なんにせよ日本が下がったところで日本の元の地位に韓国がなれる訳じゃないんだよね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:41.10ID:lFeTlfoX
日韓戦で日本人選手を怪我させないようにしたら?古くは三浦選手の尾てい骨を破壊、新しい所では香川の足の甲を踏み抜く
こんな事を繰り返したから、ジーコが激怒して日韓の親善試合が組まれなくなった
日本は金銭、他国受けが良いからビッグネームと親善試合を組める
一方、日韓W杯で恨みを買った韓国は親善試合のマッチングに苦労する(笑)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:02.16ID:pw/5rTjI
良い事を言うな、日本を弱くするために何ができるかちゃんと考えろ
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿韓日交流戦を増やせばいいニダ
    ⊂_ ノ
      (_)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:46.37ID:9iLUofWb
要は朝鮮人は相手にしないことだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:02.64ID:NdyOJs9+
いや、マトモ(なつもり)な記者意見もかなりおかしい
日本が弱くなるなら悪口捏造もっとやれって事だもん

まだ朝鮮日報らへんを持ち出してマトモな韓国人もいるから云々って言いがちな旧世代の罠だよな
多少マトモに見えてても、自国を叱る内容がどっかズレてて根っからまずは自制自省好きな日本とは違う連中なんだって認識が皆無なの

戦後から最近までの連中の言論見てると昔なら「分かってる韓国人もいるよね」的な扱いされてた奴らでさえ今の基準だと明らかに異常なんだよ

当時の日本世論は全くの無知無関心だったから後出しで昔の親韓派だけを裁くのは頂けないが
今の時代になっても旧世代のテンプレから認識更新してない奴は批判されて然るべきだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:15.24ID:oWgzLniS
日本がスターリングラードで行った行為が許されないってだけだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:52.85ID:h3dtaMVY
ゴミ
好きなように吠えてろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:05.29ID:xJRE/qc9
確かにベルギーに対等に戦っては見たけど
残念ながら負けてしまった
ところで、兄を詐称する国はどうだったか…
え、負けた?それも10人のベルギーに!?
いやあ、他人ですけど我々、流石に10人に負けたりしてないッスw
前回は引き分け、今回はきちんと勝ち切ってますんでw
10人に負けたのにそれを棚に上げて人のことケチ付けてんですか?
わー、なんてはずかしいw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:14.38ID:xJRE/qc9
格下が泣きわめいてる
これだけのことだろ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:49.74ID:cSAuxKXF
いつも思うんだが、哀れな国民だよな
恨み・妬み・嫉妬以外考えることは無いのか?
この粘着質な国民性は治らないだろうけど・・・
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:23.11ID:G0rcY+BO
オレもチョン負けると心底嬉しいしおまえらだってそうだろ?
正直でいいんじゃね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:41.26ID:+PDJmfB2
う〜ん、全くだ。ネトウヨがいくら5ちゃんで韓国を悪く言っても、韓国は弱くならないし崩壊しないしね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:53.42ID:CIbwzpSV
> 目的は克日

日本はさらに上を目指してるのに、このストーカー民族は日本に勝ちさえすればいいとしか思っていない
それならワールドカップとか出ようとせず、日本との試合のみ全力を出して満足してりゃいいじゃんよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:18.84ID:9iLUofWb
朝鮮人は大嫌い
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:09:47.73ID:pDDJbU5i
朝鮮人は犬以下
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:20:27.73ID:3zSXocP2
これから圧倒的に日本が強くなってバ韓国は追いつけないからまぁ〜見てなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:23:47.29ID:vdx0GAnf
GLを通過する強豪国は、、初戦で格下相手に大勝して
相手の最下位を確定させ、自国は得失点差で優位に立つ。
日程上、格下に当たらないときは、無理せず引き分け狙い。
今回のドイツは、そういう意味で歯車がずれまくりでした。

と、言える解説者が出ない限り、ダメでしょうね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:06:35.89ID:CDB/TUaT
>日本は歴史的に見て、韓国に消すことのできない苦痛を与えた国だ。
文字字の読み書き、インフラ、人口倍増など日本は控えめに言ってもいいことしたよ
60年代からは資金、技術援助をしてあげたよ
格下と思いこんでいる日本に助けてもらい日本の真似をして発展したことは
誇り高い韓国人にとって消すことのできない苦痛なんですかね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:09:08.29ID:LJaGzUXs
ドイツの駄目さは記事になっても
韓国が強かったなんて記事にしたとこ無いだろなw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:38:57.48ID:irVmZBm6
これって日本・日本人に対する重大なヘイトクライムなんだけど。
普段「ヘイトだ、ヘイトだ!」って騒いでいる人達はどうすんの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:41:55.35ID:4g+1X2as
>日本は歴史的に見て、韓国に消すことのできない苦痛を与えた国だ。

何言ってんだ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:33.26ID:K5q1a0vJ
逆法則発動するからなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:00.87ID:l9NUWwKq
 流石は麻原の祖国朝鮮。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:15.53ID:d3V74j2Z
この朝鮮猿は日本人には謝罪してない
んよね。これが朝鮮猿がゴミクズたる
所以。公共波のアナウンサーがこんな
日本人ヘイトやってるのに放置してる
ゴキブリ在日朝鮮猿や低脳パヨは何か
言う事あるんじゃねーの?何様だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況