X



【フォーカス台湾】 日本各地で記録的豪雨 台湾の蔡総統がお見舞いツイート [07/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 09:20:51.11ID:CAP_USER
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201807/20180707213936.jpg

(台北 7日 中央社)

西日本を中心とした豪雨の被害が相次いでいるのを受け、台湾の蔡英文総統は7日夜、日本語でツイッターに投稿。被災者に慰問の意を示すとともに、支援を行う用意があることを伝えた。

蔡総統は「被害に遭われた方々の回復と被災地の早期復旧をお祈り申し上げます」とつづったほか、「台湾でも豪雨被害は頻発しており、我々もその被害の深刻さを身をもって経験しています」とも記した。

最後は「台湾は日本が必要とするあらゆる支援を行う用意があります」と結んだ。


2018/07/07 21:31
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201807070007.aspx
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:57.35ID:9G6igHQN
>>39
おまえ、シナか朝鮮人やろ。
何をもって、とるに足らんとか言ってるのか不明。
百歩譲って”その”とるに足らん国が慰問の意や支援の表明したことに何か不満でもあるんか?
有り難く思いさえすれ、腐す理由など皆無。 事大主義的思考の馬鹿はどうしょうもないな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:20.44ID:vCUWFCXx
ここの住人は台湾と江頭だけには優しい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:39.58ID:82UvujlY
台湾は、韓国ではないってだけでもかなり安心できる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:18:09.69ID:wCQ1yL05
>>51
(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:19:17.45ID:IuhZq3ns
蔡さん。
災害が落ち着いたら日本に来てスターシャのコスプレしてくれ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:40.36ID:wCQ1yL05
>>106
私も。ライチも美味しいよ♪
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:23.07ID:9G6igHQN
台湾も日本も、大陸から海一つ隔てて存在する。海一つ隔てただけで、大陸や半島の無知蒙昧
な民族との民度の大きな差。海は悪い気を遮断する大きな役目をしているのだろう。有り難い。
文明が発達するにつれ、海を飛び越えて、悪い気は入ってくるようになったが、それでも海の
有り難さは変わらない。食料までも提供してくれる。地政学的に大きな恩恵を受けていることに感謝したい。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:09:13.71ID:A0cQxvx0
台湾は日本より猛烈なマリアに備えてくださいな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:14:37.41ID:cjv2tE3p
ほんと台湾は台風8号に十分備えて欲しい。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:33.09ID:+LRHYaFd
中心気圧915m以下観測史上最強最悪の台風が台湾に向かってます
日本の事心配されるよりとうぞ台湾の国民皆様の事を心配して
被害少なき事お祈りします
台湾の人達に神神のご加護を
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:01.26ID:i5mvgccF
この間、ディズニーランドに行ったけど、台湾の人たちも来てたんだろうな。富士急ハイランドとディズニーランドは台湾人がけっこう来てるから入場料ただにしてあげるとか出来ないものかね?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:49:37.61ID:XuiLyPOR
台湾人は平気で嘘つくから大嫌い
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:19:18.94ID:Gmkg3cOl
>>134
別にいいじゃん。
ふだん反日してる国からの義捐金なんて最初から期待してない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:27:43.06ID:IpeHdTYq
>>1

日本が災害に遭うとお見舞いをしてくれる台湾人

日本が災害に遭うと歓喜する朝鮮人


東日本大震災でも台湾と朝鮮の差がはっきりと出た
台湾は何十億もの義援金を出してくれたのに、朝鮮人は犬を連れて観光しにきた
その犬には逃げられたというみっともないエピソードまでこしらえた

さらに台湾からの義援金を北朝鮮へ横流しした辻元清美という朝鮮工作員が憎い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:00:41.90ID:JUWaByu5
つーか、もっとでかいのがそっち向かっているから備えとけよー
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:58.25ID:I75bjrRb
>>134 ケチな国

日本人ならこんな言い方はやめなさいよ。気高く居なさい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:35.67ID:Kb9a4/JT
>>141
でも・・寄付金募っておきながら
火病って他の名目に使い込んだんだよ?
卑怯というより募金詐欺じゃん!
完全なる詐欺!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:32.94ID:WFUVtVL5
台湾は所詮中国人で民度が低い
その点韓国は違う
世界で一番日本に近い民族、それが韓国人だよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:14:14.44ID:riu0CNvv
日本にいる糞チョンは皆死んで台湾人が残ればいいな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:12.44ID:6Gkekr1O
今週、台湾に台風が直撃しそうだな。
大きな被害出ないといいな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:59.01ID:eoFO3CAc
>>149
もし台湾を助けて、韓国を助けなければ、日本は韓国から永久に恨まれるだろうね
0151八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:51.53ID:RG7LsV/o
>>150
なんで?
韓国と台湾だと軍事的緊張が弱まった韓国より未だ中国の挑発が止まない台湾の方が自然災害に軍事的リソースが割けないだろうに

それに文在寅保有国なんだから自然災害なんか問題じゃないし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:17:02.23ID:VW914OcN
今からでも火事場ゴミ拾いのボーナスタイムは間に合いますか?
これはあくまでゴミ拾いであって泥棒ではない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:45:27.23ID:i1J4/GvS
>>37

こんな国と友好なんてあり得ない。

姉妹都市提携や交流目指してる地方自治体担当者に感想を聞きたい。
それでも友好と言う名の利益を得たいのかと。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:01.74ID:3HC0Sk8k
>>145
チョンが日台離反を臭いなりすましで演出ですか。失せて半島に帰れや。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:48.34ID:f+NRRwwm
ありがとう中華人民共和国!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:25.86ID:BuQPzBQM
>>156
謝謝!!中華人民共和国×
謝謝!!中華民国○
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:55:04.61ID:Vh4SZmeC
ありがとうございます。
0159アシモちゃんとはやぶさくん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:15.00ID:daKwza3H
>>155
またレッテル貼りか台湾土人。
てめぇらはちゃんと金払えよコジキ。
何が台湾人はディズニータダにしろだハゲ!
身の程を弁えろよ台湾土人。
恥知らずなコジキ犯罪者図々しい台湾土人は日本に来るな!日本から出て行け!
舐めるなよ糞野郎!てめぇら土人には入場料をちゃんと払うという習慣が無いのか?
だったら来るな!
0160アシモちゃんとはやぶさくん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:47.60ID:daKwza3H
ディズニーにイチャモン付けて入場料を払わずにゴネようとしてるキチガイ犯罪者台湾土人。
身の程知らずのコジキ野郎!
金が無いなら日本に来るな!
失せろ雑魚。
0161アシモちゃんとはやぶさくん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:18.24ID:daKwza3H
富士急の入場料もゴネて払おうとしないコジキ犯罪者台湾土人。
日本だけでなく、世界中にあるテーマパークは入場料が発生するのは常識だ。
それにも関わらず、身の程知らずで傲慢で卑劣なコジキ犯罪者台湾土人は、
親日だからという理由で入場料を踏み倒そうと平気で抜かすゴミ民族の土人。
日本を舐めてるとしか思えないあまりにも身の程知らずな傲慢な態度は許せん。
台湾土人は日本に来るな!
日本から出て行け!
舐めんじゃねぇぞ土人野郎!
てめぇらは犯罪者だ!
こいつら電車もバスも無賃乗車してそうだな。
堂々とテーマパークの入場料タダにしろとほざく非常識な奴等だから。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:24.98ID:z75ZCC8N
>>1
イェーイサンキュー!こちらにも熱いメッセージ届いてるぜ!

台湾の皆さん本当にありがとうございます。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:18.18ID:z75ZCC8N
マルちゃん焼きそばは放流で。
アホに掛ける情熱ほど無駄な物は無い。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:02.07ID:kkYiQsQ5
まあ、土人などと言う奴のお里が知れるわな。
ほんと朝鮮人はめんどくさい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:04:58.61ID:jT2SbOnk
残念な国だらけのアジアで唯一の救いだわ台湾
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:10.84ID:17gnZVzC
反日朝鮮パヨク恥さらし上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況