X



【W杯】 「政治スローガン」を叫んだクロアチア選手に警告したFIFA、日本の旭日旗応援には何もなし[07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:25.56ID:CAP_USER
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2018/07/10/90976203.1.jpg
▲政治的表現で物議をかもしたクロアチア代表のDFドマゴイ・ヴィダ(左)。ウクライナリーグでプレーした彼は、ロシアのクリミア半島合併に反対するような発言で物議をかもした。

2018ロシアワールドカップで選手とファンたちの政治的な行動が物議をかもしている。

クロアチアサッカー代表チーム守備選手ドマゴイ・ヴィダ(29)は9日、政治的表現問題で国際サッカー連盟(FIFA)の警告を受けた。ヴィダは8日、ロシアとのW杯8強戦終了後、ロッカールームで短い身内の祝賀映像をとって自身のソーシャルネットワークサービス(SNS)にアップした。この映像で彼が「ウクライナに栄光を!」というスローガンを叫んだのが問題になった。

このスローガンはウクライナ民族主義者がロシアのクリミア半島併合に反対して叫んだもので、ロシアを刺激する内容だ。ウクライナのディナモ・ザグレブでプレイするヴィダはクロアチアサッカー協会を通じて「政治的なメッセージではなく、ウクライナに送った支持に対する感謝」と釈明した。

スイスのグラニト・ジャカ(26)とシェルダン・シャキリ(27)も政治色を帯びたセレモニーで1万スイスフラン(約1100万ウォン)の罰金を出した。先月23日、セルビアとの組別リーグ試合でゴールを入れた後、両手でアルバニア国旗の双頭鷲を作って見せるセレモニーをした。アルバニア系コソボ血統の二選手が見せたこの行動はセルビアに対するコソボの独立を支持するジェスチャーと解釈される。

あるイングランドサッカーファンはイングランドとチュニジアの組別リーグ試合後、ロシア、ボルゴグラードのバーでナチ式敬礼をして反ユダヤ人歌を歌い5年間サッカー競技場立ち入り禁止処分を受けた。

日本とセネガルの組別リーグ試合では、ある日本ファンが開いて持った旭日旗が中継カメラに捕えられて論議になったが特別な措置が取られることはなかった。

FIFAはワールドカップや国家対抗戦で政治的メッセージを入れた表現や行為を禁じている。このような行動を取る場合、フェアプレイ精神に外れると見なして罰金や出場停止などの懲戒をくだす。

チョ・ウンヒョン記者

ソース:東亜日報(韓国語) 「政治スローガン「クロア守備選手、危うく走れないところ
http://news.donga.com/3/all/20180710/90976204/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:53.71ID:T5h5igfP
旭日旗を政治問題にするのは韓国人くらいだからな。
全く韓国人は捏造しかしない。反吐が出る。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:34.55ID:maNf60WO
お前ら2002年に何やったか覚えてないのか?
ロンドン五輪は?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:34:26.55ID:BRJL6KAT
【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/

【韓国】『居直り』日本、「韓国だけが旭日旗にイチャモン、戦犯国など存在しない」[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530039276/


【サッカー】アディダスのPR動画に旭日旗が登場、韓国教授「戦犯旗(旭日旗)資料集を作り、世界の主要メディアに送付する」[18/07/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530792850/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:35:01.11ID:HlMkwMCB
旭日旗に意味なし。
そういえば、MR.SUNSHINEという韓国ドラマの第一話で、早速、極悪日本軍が旭日旗を使用。
明らかなプロパガンダ。
0007アシモちゃんとはやぶさくん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2018/07/11(水) 00:35:18.25ID:5rmdDey7
朝鮮系の猿真似はどうなんだ?w
サル顔した世界で一番猿の物真似が上手な本物の猿に限りなく近い朝鮮系のサル顔が変なパフォーマンスしてたよなwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:36:21.61ID:xBn3JNqY
反省ないジャップに未来はないよ
償うことでしか前に進むことは出来ないのに
ジャップと書いて哀れと読む
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:03.35ID:BRJL6KAT
【五輪】韓国選手、サッカー3位決定後のセレモニーで政治的パフォーマンス 「独島はわが領土」とプラカード掲げる★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344685723/

【竹島問題】 「応援のように情熱的に‘独島は私たちの土地’知らせる」〜サッカー応援団長「日本に韓国人の怒り見せる」[10/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445702083/

【サッカー】 「竹島プラカード」「安重根」「猿真似」…試合を「歴史戦」にする韓国の愚行は繰り返されるのか[01/30]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454161657/


【韓国】平昌五輪公式HP「独島」への抗議を一蹴した韓国 ロンドン五輪の「独島は我が領土」が再現されるのか[2/02]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485963994/

【サッカー】旭日旗問題、韓国の方が“政治的”だと思いますが…[5/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494168107/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:03.55ID:GXlxQIgB
世界中ではとってもクールな旗だからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:04.09ID:qs2u+hJK
そりゃチョンが最近になって勝手に言い張ってるだけで何も政治的なメッセージねーもん
おまエラこそしょっちゅうスポーツに政治持ち込んでるじゃねーかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:13.36ID:rlh9Hxl4
>>12
確かに日本以外でも使用例はあるけど
ここまで問題化したら、使えなくなる
方向になるね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:28.30ID:YtLq88Tp
朝鮮統一旗に竹島を入れるほうがよっぽど政治利用だが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:40:07.31ID:xBn3JNqY
ジャップってこの世に生きてる価値無いよね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:39.32ID:URyMAQwa
旭日旗は準国旗で別に政治的主張じゃないからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:42.34ID:YChaLhLX
>>21
全員死ねってこと?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:42:30.34ID:5/AJsVf4
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/ペッチョン:|‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ ジャアアアッP
|||:::⌒(_人_)⌒:::| ウリナラの勇気なトイツ戦いは
|| ::::|トェェイ|::::| 世界もつと誉められるしたよ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ  ヒェェイ ノ  < それ日本人 知るなさい!
||r'  `ー-´   ヽ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望

★はやぶさ2/MRJ 宇宙へ大空へ 
飛翔する日本のマシン

★いせリムパックへ 続々集結する各国艦船たち
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:42:51.84ID:rlh9Hxl4
>>23
それでも歴史問題だからね
世界でも使用を控える動きになってる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:01.56ID:/bYgRap9
>>21
猿マネするレイシスト朝鮮人
猿マネするレイシスト東方神起
日本から出て行け
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:34.42ID:QW2PRunN
国旗掲揚やメンバーチェンジのときの敬礼やめてくれ
これは軍国主義じゃないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:47.31ID:/bYgRap9
>>28
歴史問題?
このレイシスト朝鮮人が
死ね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:55.44ID:XAUiNrxI
マジ、どつかしてる。キチガイだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:57.22ID:YChaLhLX
>>28
なってないよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:58.27ID:U/FKSnIi
旭日旗応援を禁止にすると世界中の軍旗を禁止にしなきゃいけなくなると思うんだよね
日本だけダメだというメッセージはそれ自体が政治スローガンになるから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:09.15ID:mbkNveb3
旭日模様のある大漁旗を掲げた漁船団を見たら発狂しそうだなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:16.32ID:EyXroDcu
>>2
そもそも政治に絡めてるチョンが異常なんただよなぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:09.40ID:rlh9Hxl4
>>35
>>37
歴史問題と認識されてるからこそ
世界でも自粛する動きになってる

君たち認識甘いね
0042 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:10.17ID:J55GBeiS
EUという共産主義に次ぐ壮大な実権が派手な爆発をしつつある今、特亜は気が付いたら世界から孤立してることになるんたろうけど(8割方成ってるけど)、それでも50年は気が付かないだろうな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:37.91ID:EyXroDcu
でも代表のサポータは持たせて貰えないんだよね。
あの組織のトップ在日だし。
スタジアムの入口で見張ってんだぜ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:10.56ID:YChaLhLX
>>41
なってないよ。朝鮮人の日本に対するヘイトだもの
0048 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:18.90ID:J55GBeiS
>>39
朝日の社章はスルーですよ。
知らないでスルーでなくて知っててスルー。
ね。腐ってるでしょ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:29.57ID:EyXroDcu
JFAの中とかにも在日山程いるしな。
チョン少し駆除しろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:56.64ID:NyiQnFbG
>>21
じゃあ何でお前生きてんの?
チョンならハングルで書けよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:09.39ID:URyMAQwa
旭日旗がダメとか言ってる韓国人は、マケドニアがサッカーの試合をする時どーすんの?
国旗を使うな!とか言うのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:11.99ID:/bYgRap9
>>41
どんな歴史問題なのか言ってみろ
レイシスト朝鮮人
0056アシモちゃんとはやぶさくん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:12.18ID:5rmdDey7
朝鮮系ってやる気無いのか?
こいつらから本気を感じない。
ネットで朝鮮系同士火病起こし合ってるだけじゃなくて、
ちゃんと海上自衛隊に猛抗議するなり行動起こせよ。
朝鮮系があまりにも使えな過ぎてイライラするわ。
ヘタレ朝鮮系は殺し合いするんだっていう気迫もやる気も感じない。
こいつらマジで口だけの雑魚だな。
ネットで完結しても意味ねーぞ?
街に出て狩りを始めろよ。
自衛隊に猛抗議しろよ。
早くやれよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:41.66ID:rlh9Hxl4
>>46
>>47
甘ったれるなよ お前らw
なぁ いつまで甘えてるんだよ
0063 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:32.34ID:J55GBeiS
なんかシンシアリーさんの辛辣な見方だと、「太極旗」すら失敗作として否定される未来が待ってるみたいですな。
市民団体はそこまで人間疎外と暴走が始まってるようで。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:47.34ID:YChaLhLX
>>59
日本憎しで旗も憎しでしょ。立派なヘイトじゃん
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:53.67ID:rlh9Hxl4
>>54
酔ってるのか?
どつきまわすぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:56.06ID:/bYgRap9
>>66
なぁ何の歴史問題なのか?
レイシスト朝鮮人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:18.39ID:YChaLhLX
なんだ耳糞か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:09.17ID:qgB7I2q4
当たり前だろw
旭日旗は国際海事機関(IMO)に正式登録された日本国旗です
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:28.65ID:rlh9Hxl4
>>74
まぁいい
ちとカンファレンス記録を整理してる
最中だし 席を外す
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:23.60ID:OIqc7RPq
【コラム】旭日旗は中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”…それを批判するのは韓国人にとって先祖の行いを侮辱する行為[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498656082/
https://pbs.twimg.com/media/Cvc7_a4VMAAo4YL.jpg

◆かつては憧れの象徴だった

朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。
当時の韓国人たちが旭日旗を憧れの対象としていた証拠写真がある。
『SAPIO』2014年3月号でも紹介したスクープ写真を、改めて振り返っておきたい。

『アサヒグラフ』1938年10月19日号の朝鮮人特別志願兵の特集ページでは、旭日旗を掲げて行進する4300名の「朝鮮聯合青年団」の写真が掲載されている。
当時、朝鮮人にとって50倍前後の倍率の志願兵に選抜されることは、大変な名誉だった。
志願兵に採用されなかった全朝鮮の若者15万人は「朝鮮聯合青年団」を組織した。4300名はその代表だ。
また、難関を突破した朝鮮人特別志願兵たちも、「旭日旗」を掲げて整列していた。

現在は違う認識を持つ韓国人が多いとしても、当時は日本人とともに戦いたいと希望する若者たちが多くいたのも、旭日旗を振りながら日本の行いを称えていたのも歴史的事実なのだ。
旭日旗批判は、韓国人にとって先祖たちの行いをも批判・侮辱する行為だと知るべきだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13261805/
0083アシモちゃんとはやぶさくん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:24.08ID:5rmdDey7
何かおかしくないか?
何で韓国で日本人狩り始まらないの?
何で日本で朝鮮狩り始まらないの?
お前らアホだろ。
殺し合おうっていう本気度をマジで感じない。
結局ヘタレ同士の口喧嘩で終了か?
お前らはガキか?女々しい女か?
実際に行動しないと何も始まらないし変わらないぞ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:27.35ID:KVtirZ50
>>1
旭日旗に文句言ってるのは全世界で中国と南北朝鮮だけだから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:31.45ID:/bYgRap9
>>78
負けて逃げたすレイシスト朝鮮人
無様すぎwwwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:11.61ID:/bYgRap9
>>79
馬鹿朝鮮人って本当に馬鹿なのだなwwww
0089(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:27.11ID:faHJbNo3
戦犯旗問題をもっと世界中へ認知させなアカンな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:28.71ID:qgB7I2q4
>>85
勘違いも甚だしいよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:48.78ID:YChaLhLX
>>78
ただの議事録読み返しを長々書くな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:06.67ID:/bYgRap9
>>89
基地外朝鮮人死ねよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:11.75ID:S903O20k
エベンキの応援団も、ベトナム戦争の戦犯旗である絵便器国旗を振ってたじゃん。
0096 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:18.70ID:J55GBeiS
>>85
中国って文句言ってた?
文句を言わせるために金を出してるかも知れんが、本人達は「抗日神劇」を笑って見てるだけだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:25.36ID:vmdirRQf
猿真似レイシストのキ・ソンヨンの
苦し紛れの言い訳が女子大教授の
飯のタネになりました〜w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:49.19ID:T5h5igfP
>>28
おい、朝鮮人。いい加減に捏造は止めろ。
何が歴史問題だ。歴史の事実は、朝鮮は日本領であって、大勢の朝鮮人が日本軍に志願した、
だ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:56.47ID:YChaLhLX
>>85
韓国だけだよ。どさくさで支那も含めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況