X



【サッカー】「羨ましいが、複雑な心境」韓国紙『スポーツソウル』がイニエスタ&F・トーレスの日本移籍に連日反応[18/07/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:28.79ID:CAP_USER
羨ましいが、複雑な心境」韓国紙がイニエスタ&F・トーレスの日本移籍に連日反応
7/13(金) 18:46配信 GOAL
http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E7%BE%A8%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%8C%E8%A4%87%E9%9B%91%E3%81%AA%E5%BF%83%E5%A2%83%E9%9F%93%E5%9B%BD%E7%B4%99%E3%81%8C%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BFf%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E3%81%AB%E9%80%A3%E6%97%A5%E5%8F%8D%E5%BF%9C/1m875h48z03hn1gb4rcowz3pap
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000022-goal-socc

ビッグスターの相次ぐJリーグ参戦に韓国紙が連日反応(C)Getty Images
https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/8/f4/torresiniestajpg_unovyx7qkxif1hn6mk7ueiugg.jpg

元スペイン代表のアンドレス・イニエスタとフェルナンド・トーレスが、Jリーグクラブに移籍したことについて、韓国紙『スポーツソウル』は、「日本が韓国からますます遠ざかった」と独特の表現で連日反応している。

同紙はまず、ロシア・ワールドカップでベスト16に進出した日本代表について「日本国内では西野ジャパンの快挙の余韻がまだ濃く残っている。テレビでは特別番組が組まれ、書店では『日本代表激闘録』のような雑誌が多数陳列されている。西野ジャパンの躍進により、日本でのワールドカップ特需はしばらく続きそうだ。そして、これはJリーグにも広がる見込みだ」と独自の見解を述べた。

「ロシアで戦った主力の中でJリーグでプレーしていたのは鹿島アントラーズの昌子源だけ」と前置きしつつ、W杯フィーバーがJリーグにつながる理由として「イニエスタとトーレスという二人のビッグスターが日本にやってくるからだ」と続けた。

日本がここまでのスター選手を獲得できた要因については「イニエスタの年俸は、昨季ヴィッセル神戸に加入した(ルーカス)ポドルスキの年俸(約10億円)を大きく上回るJリーグ史上最高額の約32億円だ。このような高額年俸を実現できるのは、JリーグとDAZNが結んだ10年間で推定2100億円に及ぶ巨額の放映権が間接的に関係している。神戸のメインスポンサーである楽天の世界進出に向けた投資の意味合いもある。それに見合った効果は確実に出てくるはずだ」と分析する。

■イニエスタとF・トーレス加入でもたらす2つの効果

ヨーロッパで輝かしいキャリアを歩み、スペイン代表としても2008年のユーロや2010年の南アフリカW杯制覇を経験したイニエスタとF・トーレス。同紙は、この2選手の加入でJリーグに2つの効果をもたらすと見ているようだ。

まず1つ目として、神戸とサガン鳥栖の集客率が上がることを指摘。

「すでに二人の試合を見るために、チケット争奪戦の真っ最中だ。神戸の8月のホームゲームチケット販売数は、例年より7倍も速くで売れており、鳥栖は普段サッカーを見ない層のチケット購入率が増えている。特に神戸と鳥栖が対戦する11月10日の試合に関しては、さらに熾烈なチケット争奪戦が予想される。両クラブにとって費用対効果はあると言えるだろう」

そして2つ目に「神戸、鳥栖と対戦するチームも大きな影響を受ける」と予想。「ワールドカップの余韻が残った中で、7月18日から再開されるJ1で世界的なスターを直接見ることができる。相手チームのファンにとってもスペインの2選手は直接見てみたい存在だ」と続けた。

最後に「日本サッカーは世界から注目されている。名実共に『アジアの盟主』になった日本が、韓国からますます遠ざかっていて複雑な心境だ」と締めくくっている。

明治安田生命J1リーグは7月18日に再開。20日の登録がスムーズに行われれば、22日の第17節で神戸のイニエスタ、そして鳥栖のトーレスがそれぞれピッチに立つ可能性がある。世界中から注目を浴びることとなったJリーグ。世界的ビッグスターの活躍に注目だ。
0004こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:14.37ID:uuZA2nDT
>>1
大スターが来るのは良いんですが、神戸と鳥栖ってどーなんだ、と。
中国よりマシだろうけど。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:27.21ID:87fx1Bu7
>>1
犬食い韓国土人に関係ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



馬鹿なの?wwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:33.86ID:IJEwBUPO
イタリアのクラウディオ・マルキジオも日本に来るかもしれない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:57.75ID:hYqy9giS
日本ではぜんぜん話題になってないのにw

トーレスってむかし王子だったよね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:02.84ID:WTVdNtWe
貧乏でサッカー弱小国の韓国が気にする必要は無い。
韓国には無縁の話。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:55.43ID:uEx61Zz+
まだまだ来るよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:10.66ID:7EFkFmG/
【新潟県議会】性犯罪者のGPS監視求める意見書を可決 反対した共産党県議「厳罰化一辺倒の対策では、再発防止につながらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531485267/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:13.25ID:zRmmSnhC
中国にはかなわんがな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:17.73ID:CPQKS1HH
Jリーグは三部まである健全なリーグです
Kリーグって閉鎖的なリーグとは違います
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:03:53.74ID:8pMTFa4W
アジアの盟主とかw
日本人は誰もそんなこと気にしてないし思ってもいないわ
バカチョンはそういうくだらねー形容詞好きだよなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:08.71ID:tF1ZGM1y
日本の幸福は腹が痛いニダ・・・痛くて痛くてたまらないニダァアアア!!!ファッビョーン!!!!!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:59.44ID:kA1osXu3
Jリーグは韓国人ばかりだよ
韓国人は凄いニダともっと自慢しましょう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:09.58ID:Cie77GWO
>>13
メキシコに負けて敗退した世界一www
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:23.31ID:IvMRaEP7
気持ち悪すぎ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:31.96ID:7vYB4+Qu
八百長はやっちゃ駄目だよね 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:16.31ID:Cie77GWO
>>25
そう。GKの強化が急務なのに韓国人GKが5人もおる。
しかも、大して上手くないのに。
本当に韓国人を育ててるチームは頭がおかしいわあ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:54.09ID:jeGDENQt
これ、不思議なんだわ。
あの絶対他人様をほめない、お仏国で、
日本のサッカーって高い評価と好感度を持たれてるんだと。
最後まで、キレずに負けていても淡々と戦うその所作というか、
立ち振る舞いや、美学というか美意識というか、
ものすごくお仏国ごのみなんだって。
強い弱い関係ないんだって。
わからないもんだねぇ。
南朝鮮、中国。ノーサンキューだと。
美的感性が合わないんだろうね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:03.72ID:AIleKHyo
Kリーグのほんとの名称はどれ?
キチガイリーグ
キモいリーグ
カスリーグ
キムチリーグ
金たまリーグ
ケツの穴リーグ

どれが正解?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:13.54ID:P38W+WdW
貧乏 韓国 Kリーグ
0038名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/07/13(金) 22:15:15.36ID:pJviRCpn
あー、イニエスタ見に行くわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:06.43ID:vqo0xmIf
,
何を、ぬかしても、負けた韓国

犬の遠吠え、、弱いから負けた、諦めろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:33.09ID:EYD47hHr
今月中にもっとビッグネームがくるよ
0043名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:35.42ID:pJviRCpn
↓ロッベンヘア
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:39.82ID:koYmmsvF
. | |l |     
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)鬼子的裏工作アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚卑怯チョッパリ!  
 |   .⊂ ノカネのチカラでFIFAを買収ニダ



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中貿易紛争 第3ラウンドへ 中国反応を見る

◇TPP国内手続き完了
英国も参加検討を公式に認める

◇米中貿易合戦 第二ラウンド ゴング!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:21.79ID:1jLzx2OV
>>34
弱いのに反則しない、個々の力が劣るから全体で戦う。
この辺はフランス人好みだと思うわ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:36.85ID:kgI8Jim7
 
彼らの移籍以上にJリーグに莫大な放映権料が支払われることに注目しないと!
韓国は間違いなく日本に引き離されるよ。

また今回日本のGK問題があり、韓国の方が育ってるという情報。
Jにも韓国GKが6人という情報だがそれはKリーグが外国人GK禁止にしたから・・・
日本もやるべきw
  
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:11.68ID:6mssooyT
年金稼ぎの老人が来てもな
ACLでKリーグには勝てない雑魚
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:36.26ID:1jLzx2OV
>>46
日本語でも中国語でもいいけど、勉強してからにしろよ・・・w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:56.32ID:IJEwBUPO
スペインとかイタリアの選手だと
メシマズの国を非常に嫌がる。
日本は世界有数のメシウマ国だからね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:01.96ID:8xlSgqQt
>>46
辞書を引くって事を覚えた方が良い。
もしくはググれ。
衣を刈ってどうすんだ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:37.58ID:lMppJp4S
韓国代表に5人もJリーガーいるもんね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:50.64ID:1aplsfvH
こっち見るな!
0058たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/13(金) 22:23:48.98ID:6ZMPZvLd
>>53
鞣して床に敷く。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:12.53ID:hYqy9giS
>>40
70年代とかユーゴスラビアって領土も広かったし
成功してた東側陣営だったとおもう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:14.25ID:P38W+WdW
>>46
サカサポ無しではサッカーは成り立たないんだけど
0064たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:04.25ID:6ZMPZvLd
>>60
そりゃ敢えておかしな誤字を打ち込んだら誰かしらにかまって貰えるからね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:04.63ID:GhxcchH/
>>1
韓国はインチキ野郎クリロナでも加えとけば?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:16.99ID:TDq1CmzR
>>57
だってKじゃ年俸安いし(代表クラスの若手で日本円で300万程度)、
国外のスカウトの目にもとまらないんだもんw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:06.78ID:H2RqaFJ2
>>59
旧ユーゴと言えば
自主管理社会主義で非常に困惑した覚えがあるなぁ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:44.88ID:8xlSgqQt
>>68
で、辞書を引く方法は理解できたか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:02.26ID:PFTt6Jlx
KANKOKU KKOTHI MINNATTE
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:02.75ID:jeGDENQt
>>45
いやねえ。私自身がおどろいとるんよ。
お仏国は、まず、洗練されて、美しいか、そこからはいるからね。
つおい弱いは二の次やから。
そういうお仏国のおめがねにすごく日本のサッカーってはまるんだと。
で、あのお仏国が評価してるのでということで、
周辺の国々も、つられて高く評価。
スペイン代表が、30位クラスの代表と試合してくれることはない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:35.71ID:jogfqQOO
神戸はミキティマネーだが、鳥栖にそんな金があるかよ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:46.20ID:n6ducKA4
もっと嫌いになれよ馬鹿馬鹿しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:43.30ID:1aeWk8O6
韓国人はスペイン人が韓国でプレーしないことが悔しいわけ?
もう2002のこと忘れたのかよバカたれ(苦笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:25.86ID:H2RqaFJ2
>>73
無いな、2010年以降から
総負債増えまくってる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:54.64ID:8xlSgqQt
>>82
じゃあその辞書に虎の衣を刈るって書いてあるのか?
書いてあるなら出版社に文句言った方が良いぞ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:17.10ID:WoUwe9+T
長崎はファンマ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:48.61ID:KHS24vbr
盟主といえばアビスパ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:17.73ID:CPQKS1HH
>>81
J2より酷いじゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:39:21.13ID:VJAtopAG
Kは八百長やっちゃったからスポンサー付かずにもっと寂れると思う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:20.17ID:CPQKS1HH
Jリーグには韓国人がやたら多いよな
アジア枠があるからだけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:27.10ID:jlnyVi1j
こっち見んなよ、チョン!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:35.10ID:1jLzx2OV
>>82
ちゅうか、朝鮮人って世界最凶のシャベチュ主義者じゃないかw

バンコクでいつも一緒に呑んでて「韓国人なのに、まともな奴だな」と思ってた奴が
俺がケニア人を連れてった時の嫌そうな顔をしたのは忘れないわ。
韓国人と黒人って、なんか有るのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:51.09ID:CPQKS1HH
こんな記事とかで何か言っていないで見に行ってやれよ
Kリーグが観客が入れば補強に使える金も増えるだろう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:32.26ID:/qIDyocv
<丶`Д´> ドイツに勝った韓国がアジア最強ニダ!ホルホルホル!!

一生やってればいいよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:04.04ID:A1CKx1XA
元からガ〜ラガラのKリーグなんだから、こんな分析した所で何の意味もないわな(笑)
どうやったらKリーグに観客が来るか、おまエラは考えてろよ(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:44.08ID:1jLzx2OV
>>100
朝鮮人って、スポーツでも料理でも漫才でも
文化ってのは客が支えてるんだ!ってのが理解できてないよな。

どんな天才料理人が居ても、客が理解できなければ店は潰れる。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:54.11ID:LB6jIZe4
>>6
可能性は10%くらいかなと思うが、それでも楽しいw
イニエスタ&トーレスの注目から、
必要以上にJを見下してるヤツらには辟易する
そういうカス共は、ビッグネームの支那移籍には羨み羨望しているのが多い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:15.06ID:qMIeWviB
いつものチョン猿の嫉妬。
まずサッカーのルールを覚えろチョン猿。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:44.12ID:Ix6umJcA
あほーたー連中がjリーグは成熟したリーグになっているから、名前だけの大物はリーグのためにならないから要らないとかいってたけど、
まったくの見当違いってことだったんだよな
結局、極東のドマイナー三流リーグを盛り上げるには年金リーグになるしかないってことなんだよな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:20.09ID:1jLzx2OV
>>109
パク・チソンとか、生粋のJリーガーなんだぜw
Kリーグには在籍した事すらない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:51.02ID:LB6jIZe4
>>7
話題になってるよ
マスゴミは野球しか興味ないから報道少ないけど
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:04.89ID:1jLzx2OV
>>114
日本でより、世界で話題になってるだろ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:43.64ID:LB6jIZe4
>>8
マスゴミの報道量をJとプロ野球を入れ替えれば変わるよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:04.12ID:5vpz2hUl
常識的に考えてスペイン人選手が韓国に移籍する訳がない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:53:06.13ID:eO4FeDjH
>>1
なんでもいいから、こっち見んなバカチョン。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:02.87ID:8xlSgqQt
>>118
そうか、良かったな。所で辞書に虎の衣を刈るって書いてあったのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:44.43ID:5vpz2hUl
>>121
そら、サッカーより売春のほうが圧倒的に経済規模がでかいしなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:48.74ID:w/ZIasDN
いちいち韓国とかもう気にしなくていいw
上げてくる奴って実は韓国人?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:13.24ID:8xlSgqQt
>>126
マジかよ出版社何処だよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:49.95ID:LB6jIZe4
>>96
安くてある程度のクォリティだと、アジアではチョンになるんだよ
東南アジア選手が伸びてきているから、そっちをガンガン入れて行ければいいが
0131こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/07/13(金) 23:06:43.99ID:uuZA2nDT
>>116
ちな、J創設期は野球を差し置いてサッカーのナイター中継したり、
野球の凋落が本気で危ぶまれるレベルだった。

ちょー短い天下でしたが。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:04.15ID:jBOm9b03
>>1
実際は日本は嫌われてるよ
この現実からは逃げないほうがいい

だからこそ、日本は在日の人達の権利保護を拡大し、世界に認められる
国にならなければらないんだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:09:29.36ID:LB6jIZe4
鳥栖に呼んでも経済効果は限られてるのでは、、、
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:32.50ID:CcbYK3Ws
JリーグってKリーグの2軍なんだろ
在日韓国人、韓国人を育成して韓国へ返す。
そんなJリーグを日本人が興味示すはずないだろ。
スタジアムは在日韓国人が騒いで試合そっちのけ。
日本人のファンなんて居ないんだろうな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:35.55ID:WLERbJxx
Jリーグ創設期は
全盛期とは言えない往年の名スターを召集して
テクニックや考え方やポディショニングを学ぶことは

物凄い価値があったことは認めるけど

今イニエスタが日本に来たらそりゃ活躍するだろうし
一気に優勝候補になるがしれないけど
それだけだろ(´・ω・`)
Jリーグ創設期のような価値はない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:00.47ID:jeGDENQt
結局、Jリーグって、日本人が思ってる以上に、
欧州では人気があることになる。
何が評価されているかというと、知性的、理性的、ファン・選手の美意識。
日本人がサッカーをすると、こうも品格よく高貴で知性的なサッカーをするのか。
まるで知的なチェスをしているようだ。
というとこ。
コレが海外、欧州で長年にわたって日本が培ってきた評価。
我々が思っている以上に、欧州では高く評価されてた。

ごめんな、朝鮮人。低俗で知能レベルの低い、品のないサッカー、欧州の人きらいやて。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:38.73ID:q3hu417l
>>34
だけどフランスは国としては反日親中なんだよな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:29.25ID:PhKwBZbk
■日本 vs 韓国
2017年12月16日の対戦まで

通算成績 

日本 14勝 42敗www

2017.12.16 親善試合

日本www 1-4 韓国
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:18:53.33ID:LB6jIZe4
>>136
どこから突っ込んでいいか分からないくらい酷いコメントw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:16.73ID:QKxIg99b
Jなんて韓国人だらけだもんな〜
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:49.27ID:s6XaOosT
Jリーグ発足当時はジーコやレオナルドなどの世界的に活躍したブラジル勢が
多く来日したが、これからはイニエスタにみるように、スペインリーグなどの
欧州勢が多く来日しそうな感じだな。

日本代表の2回目のW杯サッカーベスト8入りはインパクトがある。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:42.47ID:ov/VjuQV
市場価値

中国リーグ 520万ユーロ (欧州10番トルコリーグ529万euroと同じ)
日本リーグ 283万ユーロ (欧州12番オーストリアリーグ272万euroと同じ)
韓国リーグ 141万ユーロ (欧州21番スコットランドリーグ146万euroと同じ)

中国 = 日本x2倍 = 韓国x4倍 な感じ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:01:47.51ID:y4OZzKyZ
>>151 訂正
市場価値

中国リーグ 5.20億ユーロ (欧州10番トルコリーグ5.29億euroと同じ)
日本リーグ 2.83億ユーロ (欧州12番オーストリアリーグ2.72億euroと同じ)
韓国リーグ 1.41億ユーロ (欧州21番スコットランドリーグ1.46億euroと同じ)

中国 = 日本x2倍 = 韓国x4倍 な感じ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:50.88ID:CmdUpb18
凄い選手なん?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:26.58ID:C2OuDjVN
>>111
Kリーグの年間放映料は6億円くらいでリーグ優勝賞金は6000万
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:41.27ID:Gp5ozW0W
とにかく韓国人なんかJリーグに入れるな。いらない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:21:03.98ID:CYGrqmqI
>>154
ソース
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:40.66ID:oQFMze/f
日本のことにいちいち興味持たなくていいから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:53.83ID:E2dnxn4f
>>1
しおしおじゃねーか…w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:07.16ID:eZYhDOK7
>>158
顔だけ知ってるイニエスタはこないだワールドカップで攻めてた所を見たけど
なんと2010年の南ア大会での優勝メンバー(゜∀゜;ノ)ノ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:54.42ID:EB/v/d3g
いちいち複雑になるなキチガイ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:09:46.09ID:7xYS0QWE
>>4 鳥栖なんてあったんかいな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:54.33ID:7xYS0QWE
>>162 別に帰ってもらって良いよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:55.05ID:rIXgwjDZ
何でおまエラこっち向くの。 てめーらの足元でも見ていろ。国が危ないんだろ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:51:03.92ID:I1JBu8wY
鳥栖って糞チョン解雇して
トーレス獲ったもんな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:48.98ID:pY5tlI8o
夜郎自大は朝鮮人の民族性だから仕方ないけど
いい加減に人口も国土も経済規模も韓国より
大国の日本と比べてたら不幸なのに気づかないのかな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:01:52.62ID:E2dnxn4f
>>169
そこら辺正しく計れないんでしょうねえ…
遺伝子的に問題がありそう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:07:58.61ID:MK/JTnmb
>>1
またハゲが来るのか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:19:20.21ID:1026NiGh
いえいえ
大韓民国さんは永世アジアの盟主ですから
日本なんてまだまですよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:44:32.05ID:AS6CVnc0
イニエスタとかいう選手はW杯出てたね
トレースとかいう選手は知らん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:56:54.98ID:f6BCxiEA
鳥栖って何だよ読めねえし
東京でもトーレス師匠の試合がみられるのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:12:40.55ID:xlQtlPBv
カミーユ「トーレスめ、トーストにしてやる!」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:37:53.83ID:33Sqx8R8
>>162
日本に来るようなのは少なからずまともな韓国人だと思うわ
民族特性的に瞬間湯沸器なのも割合いるけど
いいイメージで語られる時の韓国人みたいな性格してる子多い
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:42:06.68ID:XQLHj+Zp
>>160
トーレスはEURO2012の得点王。
スペイン代表のFWでは珍しい長身パワープレイヤータイプだから、パスサッカー
至上主義の
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:43:41.44ID:XQLHj+Zp
>>183
パスサッカー至上主義のスペイン代表ではイマイチ活躍できてないようだけど。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:48:25.75ID:nkxj2FIz
イニエスタの移籍でも
日本か中国かという騒がれかたはしても
韓国なんて最初から対象外だったからねぇw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:53:02.45ID:aCDJfjc4
ジーコやレオナルド、ピクシー、リトバルスキーetcが居たんだぞ。
全然びっくりする事無いわ。
クリロナやネーマール、メッシがきたら驚けやw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:02:16.54ID:mCfMqgYx
朝鮮通信使の頃から変わってないね

羨ましく恨めしい
何もかもぶち壊して自分のものにできたら

っていうね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:17:09.65ID:WGDXiB32
盟主とか宗守国とか好きだよね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:19:21.02ID:8ZbLDfhU
>>188
縁がないモノに憧れてるんだろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:24:05.64ID:6aTjl5He
ラフプレーを超えた暴力プレーの韓国には怪我を恐れて誰も行かないだろう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:26:34.04ID:6aTjl5He
韓国人選手は相手が得点を決めた時のセレモニーにも憤慨して
選手を追い掛け回して暴力を振るってくるからな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:35:46.66ID:QMULblJW
でもジャップは卑怯じゃん
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:52:15.76ID:EB2gV7O+
韓国はファールがうまい選手を獲得すれば?
笑えるw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:15.06ID:yk67r9JF
韓国なんてヘタくそで汚いプレーしかできないんだからそっち方面で頑張れよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:37:58.76ID:i21EEQNp
こっち見んなボンクラ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:35.69ID:wQczbtM6
韓国って八百長リーグだろw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:26:06.93ID:Qfpw6Uv2
たとえ韓国チームの方が高いギャラを提示してたとしても
スペイン人は韓国には行かないんじゃね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:29.92ID:gh6YecyE
18/07/14 10:22最新レス
キモ─(´゚ω゚`|||)─イ!!!
キモ━━━ (;;∴;;゜∴;; ;;∴;Д;∴;; ;;;;∴;゜; ;;∴;;∴;;;∴;;∴;;)━━ッ!
ヽ(;゚;∀;゚; )ノキッモヽ( ;゚;ж;゚;)ノキモキモヽ(;゚;∀;゚;)ノキモスギー キモ━━━( ´;゚;ё;゚;)━━━!!!!
キモ━━━━《:*:,,ж,,:*:》━━━━!!!!キモ─(´゚ω゚`|||)─イ!!!
キモ━━━ (;;∴;;゜∴;; ;;∴;Д;∴;; ;;;;∴;゜; ;;∴;;∴;;;∴;;∴;;)━━ッ!
キモ━━━( ´;゚;ё;゚;)━━━!!!!キモ━━━━《:*:,,ж,,:*:》━━━━!!!!
ヽ(;゚;∀;゚; )ノキッモヽ( ;゚;ж;゚;)ノキモキモヽ(;゚;∀;゚;)ノキモスギー キモ━━ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙━━!!
キモス━(lll´Д`)━(lll´Д`)━!!ヽ(;゚;∀;゚; )ノキッモヽ( ;゚;ж;゚;)ノキモキモヽ(;゚;∀;゚;)ノキモスギー
キモーwwヘレv〜─(lll´Д`)─ヘ√|______ !!!!!
デ━d(・;∀;・;;*;`*)━スペッペッ(。・`3´・)・:∴・:∴・:∴・:∴)TωT`)キチャナイ
ヘン━━(:.;´゚;3;゚`;.:);.゚:;ж;:゚;;.:).´;_ゝ;`:,):.;´゚:ё:゚`;.:)━━!
ワ━ヽ(*;∴;*;●´;;∀;`;;*;●)ノ━ィ!!!!彼女候補!!!!(。*゚;ё;゚*)∩
癶(癶;:゜;益;゜;)癶
ヽ(;゚;∀;゚; )ノキッモヽ( ;゚;ж;゚;)ノキモキモヽ(;゚;∀;゚;)ノキモスギー キモ━━ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙━━!!
キモス━(lll´Д`)━(lll´Д`)━!!キモーwwヘレv〜─(lll´Д`)─ヘ√|______ !!!!!
デ━d(・;∀;・;;*;`*)━ス
ペッペッ(。・`3´・)・:∴・:∴・:∴・:∴)TωT`)キチャナイ
ヘン━━(:.;´゚;3;゚`;.:);.゚:;ж;:゚;;.:).´;_ゝ;`:,):.;´゚:ё:゚`;.:)━━!
ワ━ヽ(*;∴;*;●´;;∀;`;;*;●)ノ━ィ!!!!
彼女候補!!!!(。*゚;ё;゚*)∩
癶(癶;:゜;益;゜;)癶
ヽ(;゚;∀;゚; )ノキッモヽ( ;゚;ж;゚;)ノキモキモヽ(;゚;∀;゚;)ノキモスギー
[匿名さん]
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:43.20ID:SdzdyKNj
アフリカ系の外国人助っ人しか獲得しないとか言うJ1チームが有っても良いと思うんだけどな
今回のW杯見ててそう思ったよ欧州のチームもアフリカ系の人が主力でやってたところも多いし
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:49.92ID:S9eJVOsm
親善試合で選手壊す
他国の宿の周囲で夜通し騒ぐ
自国のリーグは不正や八百長が蔓延

こんな事をしてりゃ、一流選手は来ないわな
目先勝利の為に、大きな代償を払って未来潰した結果
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:40.30ID:41LaWHgk
>>7
師匠と呼ばれるようになってからの方が長いよね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:08.59ID:41LaWHgk
>>138
日本文化の理解がないと、知識人と見做されないような国ではあるけど。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:40.94ID:4K+u93D7
>>200
最近、代表の親善試合があった
試合終了後に握手もユニフォーム交換もない寒々しいモノだった
例の恨みはまだ終わってないな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:13.10ID:41LaWHgk
>>160
決勝で得点決めたじゃん。
オランダが勝つと思ってたから、ごめんなさいしたな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:00:56.00ID:41LaWHgk
>>184
クラブチームでも先発できてない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:24:39.99ID:f478OPId
おまエラご自慢のサムチョンならそれぐらいの資金あるたろ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:40.15ID:6HelO0Xb
監獄Kリーグはムエタイ世界チャンピオンを招聘すればいい
ウリナラは世界一ニダとホルホル出来るしプレイスタイルも合ってる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:05.99ID:Nl7bcZo2
イニエスタの存在が移籍市場で影響が出るとしたら日本人選手の方が先だろうな
神戸は何がやりたいのか良く分からんクラブなのでそこが新人獲得とか補強でかなりマイナスに働いていた
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:35.84ID:+sLxfhZo
テレ東はイニエスタに「YOUは何しに日本へ?」を放送するべきべきでしょ
イニエスタは金目的ではないでしょ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:09:26.55ID:ak4rK1Ye
仕方なくKりいぐとやらに移籍してやっても、相手控えメンバーがピッチ外からジャンピングエルボーしてくるし、相手サポが負けた腹いせにリッパードしてくるし、それで入院してると犬鍋を差し入れてくるしで良い事がひとつもない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:35:26.23ID:OmeHRPWs
>>36
そいつぐらちだろ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:53.53ID:OmeHRPWs
>>79
もう少しで、赤字で強制降格させられそうになったんだよねw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:18.85ID:4pglc0aK
よく分からんが、ざまあああああああああああwwwwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:37.58ID:3gKGalT8
脳筋サッカーしかしねーのに何言ってんのかなぁ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:42.45ID:OmeHRPWs
>>214
金ならCリーグ(支那リーグ。自分勝手に名前つけたw)や中東へいくもんな。ただし、キャリアが終わる。
フッキとかもう終わってる。エメルソンも中東で消えた。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:29.06ID:41LaWHgk
>>218
彼女でもできたのか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:12.94ID:C+AalAYJ
勝手に王の帰還とか言ってホルホルしてなかったか?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:51:10.34ID:6iqVbQBa
>>186
カレカやドゥンガもきてたんだよな
だが日本人の大半が海外サッカー事情を知らんので
イマイチすごさが理解したされなかった
今ラグビーがそんな感じ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:59.23ID:qZ7hLOLX
>>30
日本人はなり手にいないんじゃないの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:18:18.21ID:3DnarZ0c
朝鮮人には全く関係ないだろ
どうして話しに入ってくるの?
日本が実は好きなんだろ(笑)バカチョン
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:07:26.88ID:0uGIk0PM
>>232

ポドルスキ 『 ・・・・ 』  ブラジルW杯ドイツ代表

フォルラン 『  ・・・ 』  ブラジルW杯ウルグアイ代表
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:59:38.43ID:A657RL4E
また嫉妬かよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:32:00.34ID:XfPnyrYs
EUを見習ってチョンは一匹も雇うな
今のチョンの人数分黒人を入れた方が桁違いにレベル上がる
世界中で忌み嫌われてる最下層最弱の反日カスチョンを雇う糞チームは、スポンサー晒して不買運動を徹底しよう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:35:25.56ID:h6xVHIJd
すげえよなー
夢みたいだ
ゲームの中の人キター!
次はブッフォンあたり来ないかなぁ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:09:56.46ID:0DbofBrq
チョン火病嘗糞公衆面前で脱糞w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:34.20ID:OYltf4gP
これでバ韓国人を全員叩き出し、韓国サッカーと断交すればJリーグも盛り上がるがな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:42.13ID:QCrlqahx
>>1
今相撲界にはチョンは居ないようだが、Jリーグも一匹残らずクビにしろ
チョンに2000万位払ってるのか?同年俸でアフリカやブラジルの埋もれた若手を拾ってこい
その方が百万倍盛り上がるしレベルも上がる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:07:52.56ID:BaLbvidS
FIFAランク1位のドイツに勝ったんだからええやん
すごいと思うで

解散!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:25:14.59ID:hCy5/ngb
>>241
あんなの勝った内に入らんわw
例えばあの時間まで0vs0ならブラジルやフランスにも勝てる確率はある
まあ強すぎるから確実に1点は取ってるし、チョン相手なら2点は軽く取ってるだろw
1点も取れなかったドイツが過去の名前だけだったて事だな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:13:19.72ID:i3Fho0e6
イニエスタはファンタジスタだな。実力も勿論日本トップ級だが、やはりファンタジスタは共通する美しい精神性がある

これでチョン猿を一匹残らず叩き出せばJリーグはマジで盛り上げる
皆頃しにしてもいい位だ。言わないだけでそれが日本人の本音
早急にやれ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:27:12.87ID:9M5iZJDc
うむ、チョンだけが邪魔だしゴミだな
地球上全ての国で邪魔者カス扱いされてるがwまず日本からチョンを一匹残らず叩き出して世界に模範を見せろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:07.04ID:DzlOY3C5
だな。良くしてやってもチョンは後からこういう事ガタガタ言うカスゴミなんだよ
ファンも不快にするだけ
雇用事態を禁止した方がいい
>>1
【サッカー】 元韓国代表の英雄FWチェ・ヨンス氏、「日本時代のいじめ」を衝撃告白「パスが来なくて…」[08/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533911501/
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:29.75ID:eBSQIOzn
ジーコが来た時、なんか反応したか覚えてる?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:41.26ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

WWL
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:47:06.31ID:ci/lah7q
韓国リーグに来るとすればよっぽど物好きか
50億100億出さなきゃ無理なんじゃない?
お客も超ガラガラで何かないと来ないだろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:01:55.77ID:K/Kf4fYS
死ぬ〜〜(m´Д`)mトランプ様死ぬ〜〜(m´Д`)m
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:50.74ID:K/Kf4fYS
死ぬ〜〜(m´Д`)mトランプ様死ぬ〜〜(m´Д`)mトランプ様!苦しい!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:20:18.41ID:K/Kf4fYS
tablet解約します!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:13.52ID:K/Kf4fYS
アモン様曰わく,もうお金無い!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:56.80ID:K/Kf4fYS
借金は出来ないそうだ!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:43.58ID:K/Kf4fYS
苦しい死にますよ!本当に苦しい!死にそう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:52.33ID:K/Kf4fYS
今日買い物に行きたい!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:37.26ID:K/Kf4fYS
兵は詭道なり
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:34:38.51ID:K/Kf4fYS
買い物は明後日
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:50.37ID:zH8H6Okt
韓国ににほんの放送を見せるのやめれ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:37.88ID:K/Kf4fYS
パトラッシュに嘘は言えません!ご飯は拷問なのです!そして苦しい!死ぬほどではないが、苦しい!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:41:16.06ID:K/Kf4fYS
駄目で苦しい死にますよ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:26.45ID:K/Kf4fYS
よくもやったな!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:56.37ID:K/Kf4fYS
東京震度6
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:35.55ID:K/Kf4fYS
負え〜負え〜負え〜!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:01.05ID:K/Kf4fYS
もう一つのイルボン、テーハミング
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:46.02ID:K/Kf4fYS
復活した!
0267
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:09.55ID:kzDapfD5
Jリーグから下朝鮮出身者を一掃すべきだ
やつらがいると有名な海外選手がJに来なくなるし、試合の品格が下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況