X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★204◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/07/14(土) 06:40:25.37ID:CAP_USER
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する記者は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

・「ガジェット通信」は原則立てられません。(※)

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。

関連
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528023918/


(前スレ)
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★203◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526313785/

>>2>>3につづく
0103動物園 ◆Qq6AkRl.9Q
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:56.22ID:KSMLlwdR
たんぽぽさんありがとうございました
0106動物園 ◆Qq6AkRl.9Q
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:27.18ID:qk2jzzxD
あと1スレ立てていただけるとキャップを復帰できるとのことでもう少々よろしくお願いいたします

韓国の最低賃金835円に 10年で2倍、日本に迫る
https://www.asahi.com/articles/ASL7G3HPLL7GUHBI011.html
0110動物園 ◆Qq6AkRl.9Q
垢版 |
2018/07/16(月) 06:43:24.48ID:qk2jzzxD
すらいむさんありがとうございました。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:58:58.73ID:Mjk7vD/E
次スレお願いします

【韓国】「日本の植民地支配を謝罪したい」=修学旅行で毎年韓国を訪れる日本の高校が話題[07/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531656660/
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:07.06ID:jGjlZM+X
安保理対北朝鮮制裁委、「北石炭、韓国で積み替え」公式確認

(ソウル=ニュース1)チョンジンタン記者

国連安全保障理事会の制裁対象の北漢山石炭が、昨年二度にわたって韓国で積み替えされたと公式確認されたと米国の声(VOA)放送が17日報じた。

この放送によると、安保理対北朝鮮制裁委員会傘下の専門家パネリストは、最近公開された「年次報告書修正」を使用して、ロシアで乗せられた北朝鮮産の石炭が昨年10月2日と11日にそれぞれ仁川と浦項で積み替えられたと述べた。

専門家パネリストは今年の初めに発行した報告書で、仁川と浦項を北朝鮮産石炭の最終目的地として挙げたが、今回の修正によって積み替え地に変更した。

北朝鮮産の石炭は、ロシア極東サハリン南部のホルムスク港を通じて韓国に到着したものと伝えられた。

北朝鮮船舶のルンナ2号とウルジボン6号、ウンボン2号、トーゴ出荷のユイアン号は昨年7〜9月に6回、北朝鮮のチョンジン港から石炭を積み、
ロシアのホルムスク港へ向かったし、ホルムスク港に荷役された石炭は、パナマ船籍のスカイエンジェル号と、シエラレオネ船籍のリッチグローリー号等に移して乗せられて第3国に出発したと報告書は述べている。

このような過程を経て昨年10月2日、スカイエンジェル号に乗せられた北漢山の石炭が仁川に到着し、10月11日にはリッチグローリー号が北朝鮮産の石炭合計5000tを乗せて浦項に停泊した。

浦項に到着した石炭は、tごとの量が65ドルだと計算され、32万5000ドルという合計金額まで公開された。

北朝鮮産の石炭が仁川と浦項に到着した後、他の国へと向かった可能性があるは、実際にはどうかはまだ不明な状況だとVOAは伝えた。

国連安全保障理事会は昨年8月に採択された決議2371号を使用し、石炭を含む北朝鮮産鉱物の全面輸出禁止措置を下した。

これにより、北朝鮮の石炭がロシアに流入したことはもちろん、その後韓国にまで到達したのは安保理決議違反という指摘である。

引用ソース
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=421&aid=0003485577&date=20180717&type=1&rankingSectionId=104&rankingSeq=4


*これ、同じことを日本が報道してたら、まったく違う報道の仕方、まったく違う反応だったことは言うまでもありません。



韓国人のコメント


・ムンジェインは今何をしているのか?
これは利敵行為だ。
安保理制裁を最もしっか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:39:17.98ID:boyHHLIN
中国は米中貿易戦争を回避しなければならない
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53568

お願いします
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:49.41ID:2l/8/y8f
豪雨災害 中国・台湾・タイから義援金 官房長官
2018年7月18日 12時08分

菅官房長官は18日午前の記者会見で、今回の豪雨災害に伴い、中国から2480万円、台湾から2000万円、タイから500万バーツ(日本円でおよそ1700万円)
の義援金を受け取ったことを明らかにしたうえで、「その他の諸外国・地域や機関からも、お見舞いのメッセージや支援の申し出を頂いている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180718/k10011537751000.html
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:13.36ID:8qfXqMkp
パリのシャンゼリゼ通りに翻った旭日旗…在仏韓国人社会「怒り」

フランス政府、14日大革命記念日の軍事パレードに自衛隊を招待

旭日模様の入った自衛隊旗が翻って…マクロンはエリゼ宮に招待して記念写真まで

(パリ=聯合ニュース)キムヨンレ特派員

フランス・パリの最大の繁華街のシャンゼリゼ通りのど真ん中で、日本の自衛隊が戦犯旗である旭日旗を持って行進し、
フランス在住韓国人が怒っている。

自衛隊はフランス政府が14日(現地時間)、最大祝日の大革命記念日にシャンゼリゼで開いた大規模な軍事パレードで、
日の丸と共に陸上自衛隊の旗を持って現れた。

自衛隊はフランスと日本の国交正常化160周年を迎え、フランス国防省の招待で少数の儀仗隊兵力を派遣し、
彼らは戦犯旗である旭日旗を変形した陸上自衛隊の旗を持って行進した。

旭日旗は日の丸の赤い太陽の周りに旭光が広がっていく形を形象化した日本の旗(軍旗)だ。

太陽の周りに16の日差しが広がる模様が一般的な形で、現在の陸上自衛隊が象徴として使用している旗は旭光が8に変形された形だ。

旭日旗は日本では一般的に使用されていて、それ自体で軍国主義を賛美する意味はないというのが日本政府の公式立場だ。
フランスなどのヨーロッパ諸国も同様である。

第2次大戦当時、ドイツの占領を喫したフランスでは、他のヨーロッパ諸国と同様、
ナチスの模様ハーケンクロイツを使用することは法律で固く禁じられているが、
旭日模様が第二次大戦を起こした日本軍国主義の象徴であるという認識はあまりにも希薄である。

エマニュエル・マクロン・フランス大統領は、シャンゼリゼ通りから旭日旗を飛ばし、
自衛隊と河野太郎日本外相をエリゼ宮に招待し、記念写真を撮り、これを自分のTwitterに上げたりもした。



【韓国の反応】仏マクロン大統領、自衛隊をエリゼ宮に招待して記念写真パチリ、ツイッターに上げる→韓国人激怒
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071997327.html
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/2/6/26dfb74c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/d/6/d6159449.jpg
お願いします
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:15.90ID:WE1eNHbq
韓国人ファンからの抗議で「旭日旗タトゥー」を変更、リヴァプールと選手の対応に韓国ネットが感激
https://www.recordchina.co.jp/b626291-s0-c30-d0058.html
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:29:47.40ID:mFsseLhJ
タイで増える“嫌中” 中国は意趣返し?
投稿日:2018/7/18 大塚智彦(Pan Asia News 記者)

【まとめ】
・タイ・プーケットで中国人の宿泊辞退が相次ぐ。
・観光船沈没で高まるタイの嫌中感情と、中国の不満。
・マナー欠如の中国人はきょうも大挙タイを訪れる。

https://japan-indepth.jp/?p=41061
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:37.69ID:5kHVGbj0
新疆、カザフ人2500人収容中 再教育施設元職員が法廷で暴露
https://www.mag2.com/p/money/495351 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0153Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/07/21(土) 01:32:24.30ID:KsrioRj6
CAPを希望します!よろしくお願いします。
0154みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 01:39:36.17ID:CAP_USER
>>153
こんばんは、
立て子希望の方は1日1回ニュースの依頼をお願いします。
頑張ってください!

>>2の下記の事項を参考にご覧ください
○依頼スレにおいて
・記事を探し、スレ立て依頼をする。
・ルール違反を指摘する。既存の記者の手間が省けるため有益。


●何でこんな面倒なことをするのか?目的は?
・良質な人材(板に関して良く理解している、ルールを遵守できる)を記者にするため。逆に言えば、悪質な人材(工作員など)を記者にさせないため。
・ルール違反で剥奪された悪質な記者が、別キャップで復帰することを、確実に阻止するため。

●依頼数のカウントの方法
・その日のうちに、一つでも依頼をしたら+1する。二つ以上の依頼をしたとしても、それ以上加算しない。
・ルール違反の場合はカウントしない。
・カウントが規定の条件を満たしたら、記者による推薦を行う。

○期間・依頼数など
・どの程度の期間が必要か?(暫定的な条件:30日)
・どの程度のスレ立て依頼実績が必要か?(暫定的な条件:30個)

○追加
1.東亜の記者キャップは推薦制
2.キャップ発行は新規、復帰、掛け持ち全て依頼スレの依頼述べ30日とする
3.復帰と掛け持ちは記者1人の推薦で依頼を10日減らす。上限はなし
4.新規は記者1人の推薦で依頼を10日減らす。上限は20日迄
5.新規と復帰と掛け持ちは記者1人の反対で依頼を10日増やす。上限ははなし
6.重複や板違い、禁止ソースの依頼はマイナスカウント
7.お漏らしやキャップ紛失が理由の復帰は無条件で再発行
8.他の板でキャップ失効中またはペナルティ中の申請者に対する推薦はキャップ失効またはペナルティが解除されるまでは留保する
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:03:06.58ID:B3jcRLdR
中国で「日式ラーメン」といえば豚骨味しか売れない理由 | ニュース3面鏡 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/139072
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:03:56.66ID:B3jcRLdR
在日中国人が通う中華料理店に「有名店」がほぼない理由 | News&Analysis | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/174442
0171みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:44.09ID:l4HF2YqQ
>>169
その雑談の副題ってなんか決まりあるの(´・ω・`)?
0172プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:10.89ID:CAP_USER
>>171
わかんないけど、叱られたことはないよ。
私は前スレ開いて、目に付いたレスから拾ってきた。
前スレではお喜び頂けたと思う。
まだ2〜3回しか立ててないけどね。
0173プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:28.65ID:CAP_USER
もしや、スレタイまずかった?
0174みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/21(土) 23:32:24.26ID:l4HF2YqQ
>>172
へー
>>173
いやいや、その面白いフレーズはどっからきたんだろうって気になっただけだから(´・ω・`)
0175ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:44.52ID:v1Ha1C8I
スレ立てありがとうございます。

>>173
いち住民視点からすれば、『いや、全く問題ない』w
ここを拾ってくるとはむしろセンスに驚いたw
もちろん良い意味でw

いずれにせよ、おかしな悪意が混ざったスレタイじゃなけりゃ誰も文句言わないと思うよ。
0183プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/22(日) 14:08:24.22ID:CAP_USER
>>182
【快資訊】中国は戦後、日本への賠償請求を放棄したと指摘し、 「実際には中国人の想像を上回るものを得ていた」と論ずる記事を掲載
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532235777/

>>172
読んだ時「いったい何の、どんな物体!?」と頭ガツンとされた。

>>175-176
フォローありがとうございます。
大丈夫だったようで安心しました。
ご希望スレタイを添えて頂けたら、私が立てる時にはそれで立てます。
0187Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/07/23(月) 06:38:04.79ID:9RZuVh6L
>>186
おはようございます。スレ立ていつもありがとうございます。
0189Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/07/23(月) 07:48:29.26ID:9RZuVh6L
ひょっとして、一日二回のスレ立て依頼はルール違反ですか?
ルール違反なら取り消します。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:00:38.85ID:7MUiNp9X
JIS認証機関が無資格・手抜き審査 英大手の日本支店
朝日新聞デジタル 7/23(月) 5:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000007-asahi-bus_all

> 複数の韓国人審査員が審査を担当したが
0195みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:13.18ID:nMvH+YNZ
>>189
大丈夫ですよ、1日何回依頼してもokです
カウントは1日1個だけというだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況