X



【韓国】 マケドニアの選択〜韓日国交正常化という「汚い選択」で経済発展した大韓民国と重なる[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/18(水) 12:51:38.39ID:CAP_USER
国際部記者として、これまでバルカン半島の小国マケドニアに関心を向けたことは一度もなかった。それでもこの国の名前を記憶しているのは日本の「旭日昇天旗」と似た国旗のせいだった。何年か前、太陽の光が八方向に伸びていく姿を形象化したこの国の国旗を確認して、首をかしげた後、その存在を記憶から消した。

マケドニアとまた遭遇することになったのは11〜12日に開かれた北大西洋条約機構(NATO)首脳会議の時だった。世界メディアがトランプ米国大統領が首脳会議で放った「放言」に集中する間、私の目を引いた短信があった。NATOがマケドニアを会員国に受け入れるための30回目の交渉を始めるというニュースだった。

しかしマケドニアがNATOに加入するためには重要な「ハードル」を一つ越えなければならない。マケドニアは1991年、過去のユーゴ連邦から独立後、ギリシャと27年にわたった外交紛争を体験している。理由は意外にも(!)「マケドニア」という国名のためだ。

ギリシャ人にとってマケドニアは古代ギリシャの英雄アレクサンダー大王を輩出した栄光の歴史の象徴だ。彼らはマケドニアが建国するとすぐに「古代ギリシャと何の関係もないスラブ民族の国が私たちの歴史を脅かそうとしている」として激しく反発した。マケドニアもやはり外国の圧迫に屈服して国名を変えることはできないと激しく対立した。

英国<BBC>はマケドニアについて「歴史的激動地域(バルカン半島)に位置した狭くて、陸地に囲まれた国」と描写する。2015年、現在の人口は207万人に過ぎず、1人当りの国内総生産(GDP)もヨーロッパ聨合の「遅滞児」と呼ばれるギリシャの3分の1(5500ドル)にすぎない。失業率は2016年世界銀行資料基準で26.2%まで沸き上がっている。

そのため、マケドニアは経済成長の活路を見出して安保問題を解決するためにヨーロッパ聨合とNATO加入を熱望してきた。これに対抗してギリシャはマケドニアが国名を変えない限り、二つの機構に加入できないと反対している。先月17日、長い間の対立に終止符を打つことができる「偉大な」進展がなされた。

マケドニアのゾラン・ザエフ総理とギリシャのアレクシス・ツィプラス総理がマケドニアが国名を「北マケドニア」に変える代わりにギリシャはマケドニアのヨーロッパ聨合とNATO加入に反対しないという合意をしたのだ。ただし、マケドニアは国名改正を「不可逆的」とするために国民投票を通した改憲をしなければならない。

韓国が憲法を改正して独島(ドクト、日本名:竹島)をあきらめたり「東海」の代わりに「日本海」という名称を受け入れることができるだろうか。

イェンス・ストルテンベルグNATO事務総長は「彼らが合意を支持すればNATOに加入できて、そうではないならば加入できない。二つともを得ることはできない」と釘をさした。マケドニア野党はギリシャと屈辱的な合意を結んだザエフ総理を容認できないとし、今秋に予定された国民投票手続きを邪魔する予定だ。

国家はなぜ存在するのだろうか。その国国民が自由意志により選択した憲法の大切な価値を実現し、国民の生命・財産を守って幸せな人生を保障するためだ。改憲までしながら経済と安保問題を解決しようとするマケドニアのすさまじい苦闘は、民族的自尊心を踏みにじった韓-日国交正常化という「汚い選択」を通じて経済発展の契機にした1960年代の大韓民国の姿と多く重なるとみられる。

キル・ユンヒョン/国際ニュースチーム長
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0717/00503099_20180717.JPG

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) [ハンギョレプリズム]マケドニアの選択/キル・ユンヒョン
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/853681.html
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:24:35.71ID:ZbT8LSu6
>>139
21世紀の記者がこれ
 >国際部記者として、これまでバルカン半島の小国マケドニアに関心を向けたことは一度もなかった。

奴らの教科書には世界史でも朝鮮の事しか書いてないからね
色々な捏造作業に忙しくて、ようやく新しいネタにたどり着いたのが2012年でしょう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:48:05.51ID:RxCRuHTW
マケドニアで韓国という超マイナーな国の存在を知っている人は、はたしているのだろうか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:05:06.87ID:2JZpl/Ho
>>1
在日韓国籍に帰韓命令出して親日罪で全財産没収。
過去へ遡って兵役を課せば、半島民の溜飲を下げつつ国庫も潤う。
逆らう者には懲役刑で北へ服役させてやれば北も潤う。
俺天才。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:02:23.82ID:5wx8L7tp
なんかよくわからんけど日本と国交正常化なんかせずに貧しいままのほうが良かったと言いたいのかな
どうせそのうち元に戻るだろうからそんな心配しなくていいよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:40.03ID:PAVXUcpD
ソフトな切り口だが
マケドニアは国名だけでなく、国旗も問題と指摘したいんだろ?
マケドニア首都スコピエで、「マケドニア国旗はハーケンクロイスと同じ戦犯旗」と訴えてこいよ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:24:34.65ID:vw01M7nM
>>195
書いている奴が北朝鮮の手先なんじゃなかろうか。
韓国は日本からの支援で(見かけだけの)繁栄をしているけど、
日本の支援がない北は最貧国。それを僻んでいるわけです。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:16:56.03ID:KICuXpqh
> 民族的自尊心を踏みにじった韓-日国交正常化という「汚い選択」を通じて経済発展の契機にした
日本にどう援助され発展したか、具体的に書いたら血を吐きそうだなwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:34.91ID:AwIX9g+D
>1
>韓国が憲法を改正して独島(ドクト、日本名:竹島)をあきらめたり「東海」の代わりに「日本海」という名称を受け入れることができるだろうか。

つまり、日本が韓国に侵略されて奪われた竹島を取り返すには、韓国人を全員殺すしかないってことか。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:18.19ID:q6+g008t
韓国も民族の自尊心とやらを守って、21世紀に至るまで糞塗れ垢塗れで蛆虫のように生きていれば良かったって話か。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:58.59ID:FvMrbicd
KOREAN SHI NE
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:24:09.12ID:q6+g008t
>>200
常に自分より下位の存在を差別する。それがチョン流の生き方。差別と嘘を止めたら死ぬ病気。対等扱いされたら火病が起こる。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:52.75ID:bYXsiZiN
また、朝鮮に戻りたいらしいな。
韓国って名前の由来知ってる?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:21.87ID:1ObuPk9Q
>>1
ホント汚いよな
条約で解決済みなのに何度も何度も要求してきやがる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:14.86ID:j8xg2N+d
>>5
朝鮮半島も人種が入れ替わっているそうじゃないか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:30.48ID:ZPm9CcV/
■病気の祖母にウンコを食べさせる事が、現代でも朝鮮では美談として「子供の絵本」にもなっています

鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本(画像あり)
朝鮮伝統の人糞酒「トンスル」は今も売られていた

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/49565543.html

■100年前の朝鮮…「小便で顔を洗う」「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる。衛生観念は全く無く、獣に近い… 」■
……「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年荒川五郎 署

・衛生観念は全く無く、獣に近い…
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

全文はこちらで読めます⇒http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

■19世紀になっても朝鮮には、木を曲げる技術も無かったので「荷車の車輪」も無く、「針」さえ作ることもできなかった■ 
19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東● 晝永編)といっている。
朝鮮には木を曲げる技術がなかった。だから当時の朝鮮には「車(荷車の車輪)」や、樽(たる)もない。したがって、液体を遠方
に運ぶことすらできなかったのである。

★かつて日本が保護したとき、朝鮮はそのような国であった★ 【正論】筑波大学大学院教授・古田博司 増殖する韓国の「自尊史観」


……朝鮮人は20世紀でもこんな生活をしていました。そんな朝鮮人に文明を与えたのが日本です(爆笑)……
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:05.78ID:ZPm9CcV/
>>184

韓国人は韓国マスコミを通して日本を憎み
日本人は韓国マスコミを通して朝鮮人を知る。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:37.46ID:j8xg2N+d
>>1
韓国が憲法を改正して独島(ドクト、日本名:竹島)をあきらめたり「東海」の代わりに「日本海」という名称を受け入れることができるだろうか。

マケドニアに教えてやれよ!
ギリシャ人を人質にとって、マケドニア名使用を請求すれば話ははやい ってな!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:31.04ID:pP5yLuND
ふむふむハンギョレ的には日韓の国交や保証を取り決めた契約は間違いだったと言いたいわけだな
でも経済的には発展できたとね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:44:52.06ID:pP5yLuND
ふむふむハンギョレ的には日韓の国交や保証を取り決めた契約は間違いだったと言いたいわけだな
でも経済的には発展できたとね
このパターンで考えると北朝鮮も将来的には同じことを言い出すだろうな
カリアゲは北朝鮮という国の品格を売って経済発展したとかね
0216猫糞
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:27.78ID:BHBKsFX6
朴槿恵のパパと罪罰が日本の金をネコババ。
哀れ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:45:44.76ID:4vM5gAUL
負けドニア?(・ω・)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:51:07.53ID:R+jfRQbg
いまさらそんな難癖付けるなら、今からでも日本との関係を一切絶てと政府に進言しろよ
ほんと日本の気持ちを逆なでするのが上手な連中だな
0220 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:47.12ID:Cz6JK3ws
というか、世界史的にはずっと「大和民族」の「日本」が続いていたのが極めて異常な事であって、
文字だけとか宗教だけとかしかつながりのないのはシナ然りギリシャ然りユダヤ然り神聖ローマ然り・・・・
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:48.63ID:/SpDrEGi
で、韓国は憲法を改正するの?しないの?
しないまま消えていけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:39.99ID:oa4hdwGS
>>1
竹島と全然関係ないだろ、アホ民族
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:23.00ID:nBV/SraA
なにしろ日本が悪者と言わないと吊し上げられちゃう国だからどうしようもないな!腐りきってやがる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:42.25ID:GaRKatLR
今日も安定のクズ鮮人
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:59.96ID:RzDLMMY8
韓国の歴史は作り話。
ウソばかり。

世界の歴史とはつじつまが合わないw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:14.04ID:3tuigI+u
韓国ってネットの時代でもメディアの言うこと信じてるんだろな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:25:54.50ID:I6pJfqPL
韓国人が世界一汚い民族だって事、とっくに知っていました。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:23:11.11ID:RKWOqFaO
>>1
 バ韓国は「清い」選択をして北のような定期的に餓死者を大勢出す
 土民国の方がお似合いだな。そうなれば精力を使う強姦大国 には
 なり得なかったのにな。・・・・残念でした
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:51:18.41ID:RKWOqFaO
ポッポ鳩山の女房は韓流大好きなバカ女なんで、ポッポを洗脳して
たぶらかしたんだろうな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:29:24.51ID:RKWOqFaO
>>232
 どちらも後世に残る首相夫人だが、片や教科書に乗り功績を称えられる
 だろうが、片や、ポッポは、へたすると、最悪の首相で教科書に乗りそ
 うだが、しかし日教組が健在なうちは期待できないだろうな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:31.28ID:TP89BAw9
そもそも今のギリシャ人と古代ギリシャ人て血統は繋がってるの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:32.66ID:FsQz+jpb
>>237
支那や朝鮮同様、繋がってないよね。
マケドニアのこと言えるギリシャじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況