X



【VANK】 米シカゴ美術館に「日本海」単独表記地図…バンク「歪曲された認識を与える」と是正要請[07/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:28.67ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/07/23/AKR20180723052500371_01_i.jpg
▲シカゴ美術館にかかった「日本海」単独表記地図。[バンク提供]

(ソウル=聯合ニュース)ワン・キロァン記者=サイバー外交使節団バンクは米国シカゴ美術館内の仏教芸術作品展示コーナーにかけられている大型世界地図で東海が「日本海」(Sea of Japan)単独表記されているのを発見して是正を要請したと23日明らかにした。

在米ハングル学校教師たちを対象に「グローバル韓国広報大使」を養成するためにシカゴを訪問中のパク・ギテ、バンク団長は「米国の3大美術館と呼ばれるこの美術館を訪れた際、日本海単独表記の地図がかかっているのを発見した」として「数多くの観覧客に歪曲された認識を与えかねないと判断して直ちに是正を要請した」とSNSで伝えた。

この美術館にはルノアール、ピカソ、モネ、エル・グレコ、ジョバンニ、レンブラントなど有名作家の作品が展示されており、年間160万人の観覧客が訪れている。

バンクは恐竜化石「スー」(Sue)で有名な米国の3大自然史博物館のフィールド博物館でも高句麗の歴史時期、韓半島が中国の領土と表示された地図を見つけて誤りを正すよう要請した。昨年、165万人が訪問した同博物館「中国館」に展示された地図には高句麗時代の中国の漢王朝時代とモンゴル元時代に今の韓半島、北朝鮮地域を中国領土に含めた。

パク団長は「これは韓国の古朝鮮、高句麗史を中国の歴史に歪曲して全世界に知らせる中国の『東北工程』プロジェクトと一致する」として「これを放置してはいけない」と強調した。

バンクは在米韓国学校協議会(NAKS)主催で16〜22日に開かれた学術大会で800人余りのハングル学校教師と現地韓人青少年らを「グローバル韓国広報大使」として養成し、一緒に誤り是正活動を繰り広げる計画だ。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/07/23/AKR20180723052500371_02_i.jpg
▲シカゴのフィールド博物館にある中国ある国の時地図。韓半島の北側が中国領土になっている。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/07/23/AKR20180723052500371_03_i.jpg
▲中国東北工程で歪曲されたフィールド博物館内地図。

ソース:聯合ニュース(韓国語) シカゴ美術館に「日本海」単独表記地図…バンク「是正要請」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/07/23/0200000000AKR20180723052500371.HTML
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:15:06.98ID:bY2vSFYa
アメリカ文学の金字塔ハーマン・メルヴィル作『白鯨』中の日本海表記にもクレームよろしくバンクちゃん

まあバンクちゃんは根性なしだから出来んだろうけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:26.33ID:TGwUZ+qQ
韓国人はみんな嘘つきの基地害ばかり
誰が東海なんて使ってるんだよ馬鹿チョソ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:33:19.45ID:ZAX7A2aj
>>1
世界中の海を大韓民国海にすれば問題解決
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:42:48.56ID:mFSexOBQ
美術館側は是正を快諾したとのことですよ
所蔵する全ての作品も対応するそうです
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:51:42.22ID:74noiALp
>>163
息をするように・・・・・・・・・・・・・・・・・嘘をつく朝鮮人wwwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:02:38.87ID:aGdY8oTb
>>105
韓国海を提案した時点で民族差別と認定されるし
世界「結局は’日本'と名のつくものを消し去りたいのか?」
世界「お前らはネオナチか?アパルトヘイトやってんじゃねえよ!!世界は韓国を経済制裁しよう!」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:02:12.05ID:EmiTnzFS
もしも日本が消えたら
→ 日本海は太平洋に変わる

もしも朝鮮半島が消えたら
→ 日本海はそのまま日本海
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:42:37.58ID:d1CfXYbL
>>168
是「正」じゃないじゃんw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:43:16.84ID:ZUvLUr4r
>>14
あんたは個人レベルで仲良くなれるのか
凄いな
俺は個人でもお断り
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:54:21.21ID:nHVBSepU
韓国人が唾を吐かれるのはこう言うのも原因かもな。知らんけど。嘘ばかりでレイプばかり。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:19:25.36ID:ZZqkollk
顔も歴史も地図も修正主義ww

醜いものは修正すればチャラ〜へチャラ〜♪ニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:45.79ID:g2WF5452
日本国史上最大の不幸は隣国がゴキブリ国家である事
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:25:29.00ID:ZZqkollk
          日本海の未来予想図

               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'              i`'}
 ~つ      日本海        | i'  
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ   太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:41:09.45ID:YcPrwODK
この話、最近どこからも相手にされてないよねw
もうめんどくさいから「韓国版だけ東海にしとけ」みたく
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:52:44.26ID:/dtgkmSH
相変わらずのバカ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:07:01.86ID:9D6daSYn
東の海なんて自己中な呼称、お前らだけで使ってろ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:37:09.46ID:ZZqkollk
日本海の日本のEEZに眠るメタンハイドレートを奪うために

先に東海にして着々と泥棒の準備してるんじゃないの。

官民一体泥棒民族ww

 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:50:42.30ID:2SYsdLt/
>>179
待ち遠しい
まず在日朝鮮人を皆国外退去処分にしてからだな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:54:12.37ID:NUF5e+AV
>>2
そう、日本人を憎むため、嫉妬するため、劣等感を感じるためだけに生まれてきたのが朝鮮人。
前世で悪いことをした、また前世も朝鮮人だった。だからそういう罰を受けた。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:54:23.01ID:fzZfXJlg
なにが「歪曲された認識を与えかねない」だ、キチガイ。
歪曲しようとしてんのは朝鮮人の方だろが。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:56:10.27ID:NUF5e+AV
>>184
そうは言ってもPRするものすらない韓国。
自国は日本と同等、同格、ライバルという現実から程遠い。
いかにして日本との距離を近づけるか、それは日本を貶めること。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:00:10.76ID:XNIXIvuB
あるアメリカの図書館で日本海の上にシールを貼るという愚行を犯した朝鮮人だからな
しかもそれを誇らしげにニュースで流したアホ民族
文化的価値のあるものに汚物を塗り続けるクソ民族だよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:56.76ID:NUF5e+AV
>>190
あいつらはそういう姑息な事を平気でやるよな。
フィリピンに日本政府が貧困対策として作ってあげた学校があった。
そこには日の丸と日本への感謝の気持ちをあっちの人が書いてくれた。
しかし韓国人がそれを上書きして、韓国国旗を書いた。
説明文も消して上書きした。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:23:25.58ID:4yg8C5Vh
韓国による「日本海」潰しは着々と進行中…

【日本海呼称】韓国民間団体、「15万人」動員 「東海」表記へ世界各地で圧力 「われわれの熱意は、日本とは比較にならない」[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501792205/

【日本海呼称】 世界地図からJapan Seaが消える?〜慰安婦の陰で韓国が「日本海」を「東海」併記へ着々と布石[05/10]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494409909/

【韓国】「日本海」を「東海」に IHOで1997年から問題を提起してから20年 日本と5年ぶりに外交戦へ[4/23]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492920376/

【米国】米国の韓人(コリアン)僑民11万人、ホワイトハウスに『東海併記』請願・・・IHOにも公文書[04/26]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493161904/

【日本海呼称】 東海表記、IHO非公式協議体を作って2020年まで議論することに[04/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493384125/


【日本海呼称問題】自民党・山田宏議員「放置しておいたら、必ず、東海・日本海の併記が普通じゃないか、ということに捏造されてしまう」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492674846/

【日韓】韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」[4/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493043205/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:25:45.66ID:4yg8C5Vh
【VANK】 グーグル・ジャパン「バンクは韓国のサイバーテロリスト団体」、大統領を戯画化して韓国史を歪曲[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534774563/


韓国の反日組織「VANK」 その正体 ネットで謀略工作 資金は朴政権が支援
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140226/frn1402260733000-n1.htm

韓国VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」  中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/626/240626.html

https://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea

Voluntary Agency Network of Koreaは、“大韓民国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、大韓民国(韓国)に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織である。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、韓国政府から公金が支出されており、後述のように攻撃対象とすべきサイトへ電子メールの大量送信やDoS攻撃を呼びかけることもある。
またアピールのためには無関係の者にスパムメールを送付することもある。2012年9月時点の会員数は10万人、そのうち3割が加入費3万大韓民国ウォンを払って活動を行う正会員である。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:46:50.61ID:/SPAfjO9
こいつらの反日って、他国と違って1円の得にもならないことばっかだよね。
むしろ金注ぎ込んで馬鹿にされるようなことを喜々としてやってる。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:52:05.71ID:kIHrxwlc
韓国人が絶対思わないこと

「自分達がまちがっているのかも」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:59:54.11ID:K2LGqsyv
自国の地図に東海と載ってる!とか言ってるのだけが自称「証拠」なのに
他国の古地図に書かれてる内容は間違った認識を与えるとか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:02:23.86ID:l0cs+Ns6
アメリカのCNNが、北朝鮮がトンヘにロケットを発射したと言う記事を出したら、
世界が混乱して、「トンヘとはどこにあるのか」と、電話が殺到して、
数分後に「トンヘは日本海」だったと訂正とお詫びの記事を出した。
もう国際的に全通信社を混乱させたので、今後、「日本海をトンヘなどと言う」とぼけた報道をする
世界の通信社はどこにもない。
朝鮮のあほな策略は終わった。
今後の世界は、「日本海は日本海」しか無用で、「朝鮮語のトンヘは、何所か朝鮮のトンヘ」で、報道では誰も使用しない無駄な言葉になった。
バカチョンども。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:11:16.58ID:KrWHfQqY
日本も太平洋を東海って呼ぼうか?ww
ああ、既に東海地方ってあるから被っちゃうのかww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:27:20.56ID:P71WUYUz
中国にも言えよカスちょん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:02.70ID:YQYq5Tpn
サイバー外交使節団バンクは米国3大美術館の一つ、シカゴ美術館にかかった世界地図の「日本海」単独表記の誤りを正した、と24日明らかにした。



また朝鮮人に負けた
日本はまじでなにしてんの
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:15:49.05ID:4RyVE9wl
Googleマップやマピオンのアプリを開いて見たら日本海単独表記だな

これは勿論在日朝鮮人が日本に負けたという事
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:22:18.07ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

R1H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況