X



【慰安婦問題】英文記事の表現や吉田氏証言撤回の事実の告知など、ケント・ギルバート氏らの申し入れに朝日新聞社が回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/23(月) 18:30:41.80ID:CAP_USER
2018年7月23日18時6分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7R3V5PL7RULZU00D.html?iref=sp_new_news_list_n

 慰安婦問題に関して朝日新聞デジタルに掲載された英文記事の特定の表現を使わないよう求める申し入れがあり、朝日新聞社は23日、「記事でどんな表現を使うかは、個々の状況や文脈に応じてその都度、判断します」と説明した上で、「申し入れに応じることはできません」と回答した。

 米カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏と、海外在住日本人らでつくる団体代表の山岡鉄秀氏らが6日に申し入れた。特定の英語表現について「軍隊による物理的な強制という印象を受ける」と主張。「慰安婦をかり出した」とする吉田清治氏証言の記事を撤回した事実を英文で告知することも求めた。

 朝日新聞社は英語表現について「意に反して性行為をさせられたという意味です」と説明した。吉田証言をめぐる英文の告知については「朝日新聞デジタルで2014年8月に掲載し、現在も全文閲覧できます」と答えた。

 朝日新聞社は23日に回答文を出し、全文を「お知らせ」サイトに掲載した。
https://www.asahi.com/corporate/info/11699916
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:09:21.07ID:YCmogwD+
>>354
日本の様な近代国家には役所が把握する戸籍制度があるんだよ
(ないと義務教育も徴税も出来んw。国家の基本中の基本だ)

50万人近くも数が合わなかったら家族も大騒ぎだ(笑)

お前ら戦前はジャングルに住む土人だったのか?(爆笑)
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:09:32.06ID:IV5Ip/UJ
>>388
ぽっぽに限らずだけど、元総理とか正解から引退した者たちの脇のあまさにはつくづく嫌になる、
利用、悪用されるの判り切ってる相手の行動に乗っかるとか、
国民すべてに迷惑かけるようなボケかたするなら一人で死ねよと言いたくなる
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:09:43.96ID:2cYkwMu4
>>400
アガシニダ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:16.80ID:jNXqXfY8
>>404
ちなみに馬鹿田は疣痔
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:51.83ID:3ES5W2/t
>>403
福田もつい最近南京大虐殺記念館に行ってきたんだろ。
日本の税金で食ってきた国会議員、それも総理大臣がやることじゃないわな。
それを徹底的に否定するために行ったというのならばまだ理解するが。
0411にほんの略
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:15.96ID:972nQ2+h
>>409
正直覚えてない、野田は選挙でそのまま辞任表明。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:03.51ID:NSYNUCve
>>35
どうせ偏向の種にされるとわかってる奴らに情報流してやる必要もあるまい
なぜそれで逃げ腰って解釈になるんだかw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:18.27ID:/YngftAY
>>1

全てが意に反していたのですかね
今の風俗店だって、意に反してる人もいるだろうし、意に反してない人もいるだろうし、はたまた犯罪にまきこまれてるひともいるだろうし、
いや、古今東西、世界のその種の商売に従事してる人皆同じだろうと思うが?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:38.85ID:3ES5W2/t
まさかないとは思うのだが、小泉さんの狂いっぷりは最近見てられない。
あの人も相手にされないことが続いてゆくと、中韓あたりの勢力に取り込まれて
色々やりだすのだろうかと心配になってくる。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:41.60ID:B5JU27sc
フェイク新聞は廃刊で当然
朝日新聞、お前のことだよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:46.57ID:e31lsmgC
何が県と素晴らしいだ
このネトウヨウヨ気持ち悪い
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:14:11.91ID:NSYNUCve
>>56
再検証して、裏側暴露されてるが?
0423にほんの略
垢版 |
2018/07/23(月) 20:14:31.69ID:972nQ2+h
>>420
コリアンモンキーには関係ないだろw
0426にほんの略
垢版 |
2018/07/23(月) 20:15:39.37ID:972nQ2+h
>>417
流石に毎年靖国行くアイツまで持ち上げるとも思えんが。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:22.06ID:MfJ2VoKl
青報隊
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:55.59ID:+OdLWajp
嫌儲民と朝日のメンタリティは根底が同じだな
俺は選ばれし者のハズ→だから少しぐらい間違っても許せ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:00.54ID:F4N/6m5l
民主党の円高放置の結果
輸出関係に携わる私の仕事は随分と売上が落ち込んで年収も激減した

広義の意味において、民主党は私の事業を危うくした
強制的且つ組織的に輸出関係に損害をもたらした
その損失は補填してもらえるのだろうか?
故意に円高導いていたと民主党の悪辣さを告発すれば認められるのか?

そうはならない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:40.01ID:x35JQuvo
はぁ
韓国がうらやましい
おまえらはネットでうじうじ文句たれるだけ
韓国はろうそくデモで実現させる、、、、
韓国に比べておまえら雑魚すぎ、、
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:50.52ID:tFofKycK
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:31.96ID:NSYNUCve
>>425
小泉自身の評価は表立っては言われないけど、ろくなもんじゃないし、安倍は評価されてるしで焦ってる感じはあるよね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:41.19ID:2cYkwMu4
>>430
うちは100年続いた老舗が潰れた。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:19:51.10ID://D7Ll5W
>>1
朝日新聞は嘘で日本外交と日本人の尊厳を傷つけた。

まさに朝日新聞は、報道テロを起こしたテロリスト集団。



安倍は、朝日新聞グループに破防法を適用しろよ!!
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:07.81ID:VIAoNXoD
>>432
必要ないしねw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:28.66ID:Y79heuAg
朝日の思考回路は朝鮮式
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:20:32.66ID:NSYNUCve
>>432
でもキミ日本の内政には関係ない外国人だよね
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:29.57ID:LopXsifX
南京で日本軍が30万人虐殺したとか、
弾薬も武器も体力も、何より時間が足らなくて、
物理的に完全に不可能な事件をでっち上げといて、
今でもその上で商売したりパヨクを踊らせたりしてるよな、
朝日新聞。
 
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:33.25ID:F4N/6m5l
>>435
それはご苦労されたことでしょう
この世の中(朝日を除いて)まだまだ捨てたものじゃありません
お互い頑張りましょう
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:35.53ID:6P4JUOT7
朝日新聞を未だに購読している人がいるのが信じられない
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:35.58ID:NSYNUCve
>>436
あの人見てるとただの情報共有不足としか思えない
劣化ホリエモン的な
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:47.53ID:IIh5ErtV
>>1
ケンちゃんも知りながら商業営利のためイチイチ細かくやるねw
直球でアカヒのウソ全部英文で指摘して晒すと数回で
せっかくのおもちゃが終るからネチネチなのだろうなwwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:50.44ID:YCmogwD+
本来はアメリカの同盟国であるはずの韓国が親北朝鮮政権となって、完全に潮目が変わった

東西の緩衝地帯である朝鮮半島の防共の砦だった韓国がその役割を放棄した以上、韓国にはもう何の価値もない

日米の韓国に対する支援や戦略的忍耐の時期はとっくに終わった

これからは朝鮮人がふざけた事を抜かせば潰すまでだ(爆笑)
0450にほんの略
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:37.31ID:972nQ2+h
>>432
ほら国会前で死に損ないが叫んでるだろゲラゲラwww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:16.49ID:NSYNUCve
>>447
主目的の朝日を潰す観点からも外堀から埋めるのはセオリーだけど?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:32.32ID:Y79heuAg
>>449
リコールですね
0453dp1@帽子で防止
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:41.01ID:xYtMifvq
朝日新聞は、納得のいく解答をしていないなwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:22.06ID:2cYkwMu4
>>451
わっせ!わっせ!
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:36.70ID:FQ4abk5W
反日詐欺報道の朝日新聞
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:48.47ID:7knfqpUB
大金を稼ぐために自ら売春してるんだろう
なにが意に反してだ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:07.63ID:MOuev7YR
>>432
蝋燭SMデモやるのかハゲ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:02.27ID:MOuev7YR
>>454
不具合ではありません仕様ニ、です。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:10.17ID:0E++TMtx
>>429
何故愚民共は選ばれし優秀な自分の意見に従わないのか!
こんな国は間違っている!
ケンモメンの脳ミソなんぞこの程度のもんだよね。
現実を認められない惨めな敗北者よ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:23.94ID:tN9XH+Yq
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:40.82ID:2cYkwMu4
>>458
うさぎ
.〆.⌒ヽ
(´・ω・`)
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:24.05ID:jN9ki3CM
まあ、朝日がひどいって言っても産経よりはるかにマシだろwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:25.00ID:Drw6V5GB
>>453
はっきりしているのは
民主党のハネムーン期間を震災対応を含めて最後の最後までやって
安倍のハネムーン期間は0な新聞なんだってこと
安倍の葬式出すのをまだ諦めてないんだろうなってのは分かる
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:31.41ID:/mX8D4xS
朝日の回答ぐらいは予知できるだろう。ケント君、此処までは朝鮮人として普通の反応だよ。まさか読んでなかったと言うなよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:52.96ID:Y79heuAg
>>454
韓国の正常は世界では異常

寧ろ韓国そのものが異常であり
韓国を構成する朝鮮人にDNA的欠陥がある

韓国は早急に朝鮮人全てを回収し処置なり
処分なりすべきですね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:22.40ID:MOuev7YR
>>470
キチミンだからその表現はOKなんでしょw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:27.51ID:2cYkwMu4
>>470
アメリカはチョン姫で一杯ニダ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:54.39ID:ub+wdJFY
言論弾圧を許すな
特にケントギルバートとか外人だろ
内政に口を挟むな
外患誘致だろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:11.88ID:2cYkwMu4
>>474
水月。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:31:15.98ID:MOuev7YR
>>474
<丶`∀´> 姫なら罷免されたニダw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:01.52ID:MOuev7YR
>>477
朝鮮原理主義テロリストコミンテルンペンって朝鮮人なる害獣だろ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:51.99ID:pVPQU/dk
>>12
売春婦や娼婦って見るからに体売る仕事だってわかる名称使わずに、

慰安婦って言う全く新しい新語作って募集するから、意に反して性行為させられたって理屈が通るんだよ

慰安婦の募集広告に体を売る仕事ですなんて書いてないしな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:30.13ID:Bc6MTiQU
英語版でこっそり悪事って
変態毎日と一緒やん
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:49.45ID:/mX8D4xS
>>469
日本人も民主党政権を作らせてしまった過去がある。偉そうなことは言えん。恥ずべき過去。
韓国人との違いは、同じ過ちを繰り返さないこと、歴史に学ぶこと。
0488にほんの略
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:50.49ID:972nQ2+h
>>477

おまえもだろコリアンモンキー、はい論破
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:54.56ID:jN9ki3CM
なお、戦地に移送された慰安婦の出身
地については、日本を別とすれば、朝
鮮半島が大きな比重を占めていたが、
当時の朝鮮半島は我が国の統治下にあ
り、その募集、移送、管理等も、甘言、強圧による等、総じて本人たちの意思
に反して行われた。
 いずれにしても、本件は、当時の軍
の関与の下に、多数の女性の名誉と尊
厳を深く傷つけた問題である。政府は、この機会に、改めて、その出身地のい
かんを問わず、いわゆる従軍慰安婦と
して数多の苦痛を経験され、心身にわ
たり癒しがたい傷を負われたすべての
方々に対し心からお詫びと反省の気持
ちを申し上げる。また、そのような気
持ちを我が国としてどのように表すか
ということについては、有識者のご意
見なども徴しつつ、今後とも真剣に検
討すべきものと考える。

あれあれ?
日本政府はこれを撤回したの?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:05.36ID:5ln432af
クネクネって結局ミンピと同じになったなw
英雄扱いからの国民の手で最下層転落。
もう50年もしたらまた国母扱いで貶められたのは日本のせいとかにするんだろ?w
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:06.75ID:ub+wdJFY
>>485
お前に朝日より優れたコラムかけるの?
0494にほんの略
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:01.38ID:972nQ2+h
>>492
おまえは朝日のなんなの?提灯持ちか何か?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:51.15ID:B+GU9DIe
>>492
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況