X



【韓国】ラオスのダム事故で29日救援隊派遣 100万ドル支援も=韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:06.35ID:CAP_USER
ラオスのダム事故で29日救援隊派遣 100万ドル支援も=韓国

7/27(金) 15:04配信
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は27日、ラオス南東部のアッタプー県で建設中の水力発電用ダムが決壊し、多数の犠牲者が出たことを受け、医療スタッフなどで構成される緊急救援隊を29日に派遣する方針を明らかにした。

 救援隊は医療スタッフ15人と支援スタッフ5人。軍輸送機で現地に向かい、被災地の感染症予防などの活動を行う。先発隊は26日に出発した。

 また、50万ドル(約5500万円)と50万ドル相当の救援物資を送る方針だ。毛布や衛生用品などの救援物資はSK建設や大韓赤十字社など民間の救援物資と共に28日、軍輸送機で送られる。

 一方、外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官は27日午前、ラオスのサルムサイ外相と電話会談し、お見舞いのメッセージを伝えるとともに、早期復旧に向けた支援などについて議論。サルムサイ外相は事故直後、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が被災地への支援を指示するなど、韓国が人道支援方針を表明したことに謝意を示した。

 両氏は来週、シンガポールで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)外相会合に合わせて会談し、関連協議を続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000042-yonh-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:18.41ID:Mu6/lXp9
>>1
これで、禊ぎは済んだニダ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:47.45ID:9HNOITph
ワシらは口だけニダよwwww
   決して払わないニダwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:24:25.84ID:nLkltKxN
現地で追い返されるんじゃね
命の保証ができないとかなんとかいう理由で
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:24:49.64ID:CCP1V9aC
ここまであいつらが迅速に動くという事はあいつら自身自覚が有るって事だな
だからこうまで火消しを急いでイメージをプラスに持ってこうとしてる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:32.78ID:gyoAIB/E
>>1
またお得意の火事場泥棒部隊派遣した挙げ句、
支援金は分割払いで、しかも無期限延期だろww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:39.65ID:wqq2ho8o
やっす
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:45.69ID:L3s1Q23N
29日ってまだ行ってない方が驚くわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:53.19ID:AVEridmp
ラオスが復興できるかどうかは日本次第だ。
韓国は約束手形をラオスに払う。
もう言わなくても分かるな?
日本が韓国に賠償金を払わない限り、ラオスもカネを貰えない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:57.47ID:OLL5iMuf
ウリナラに責任は無いが不幸な災害ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:26:48.36ID:owg7LvbJ
被災者への心からのご冥福とお見舞いを申し上げます。

とにかく南朝鮮は謝罪と賠償をやれ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:27:01.51ID:L3s1Q23N
>>12
釣れますか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:27:58.98ID:Mh2zR19c
これでも安いと思うじゃん?

しかもこれ踏み倒すんだぜ…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:40.62ID:Z/DoZpmm
>>10
裏工作の資金が多額になるだろうから、そっちに回らんのでしょう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:47.90ID:emY2m8OQ
当然の支援を恩着せがましくすることにより賠償を避けようとする狙い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:13.02ID:FhS/bzeK
全額払ってからホルホルすれば良いよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:14.98ID:Mu6/lXp9
>>17
もう一ケタ必要じゃない?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:20.78ID:aieUFpPC
何だこの金額、バカにして
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:02.94ID:PCZKkEFq
>>1
いや、ボーナスはどうしたんだよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:13.96ID:aSphLaN4
おい、雀の涙すぎんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:57.88ID:rt+Ah0ja
1億円ぽっちで、史上最悪の人災事故を有耶無耶する気満々だな
嘘吐き韓国人の言うことだから、それすらちゃんと払うか怪しいけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:03.08ID:Y6HDc7AL
>100万ドル支援も

とにかく
目録は送ったニダwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:03.92ID:kzmmq27a
>>23
あ?誠意が受け取れんのか?
我、韓国と戦争したいんか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:22.01ID:4ZSfIg2v
支援じゃね〜〜〜だろww
謝罪して賠償しろよ、バカチョン。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:47.40ID:Mu6/lXp9
>>28
で?
最終的にいくら払うんだ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:50.51ID:CeNRfl1g
>50万ドル(約5500万円)と50万ドル相当の救援物資を送る方針

ゴミ送る気まんまんやな
100万ドル送れや
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:55.64ID:pdmpftbY
見舞いの言葉は第三者が被害者にかけるものだろ。
韓国は加害国なのだから謝罪すべきじゃないのか。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:32:12.31ID:ga9M8IaX
お見舞いのメッセージではなく、まずは韓国企業が施工ミスで大災害起こしたことに対して国として謝罪のメッセージ出すべきだろ
下流域の周辺国にまで影響及んでるのに、関係ないフリしてお見舞いとか悪質にも程がある
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:05.92ID:D4DlWBaf
目録を進呈するニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:10.23ID:UBP64ArT
>>6
だねー、あと日本相手だとこんな対応は絶対にしないw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:14.24ID:kzmmq27a
>>33
ラオスみたいな弱小に払う金はない!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:52.74ID:qXmLA+5I
支援
 
  お前らが悪いのだから賠償だろw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:34:38.43ID:AVEridmp
日本に寄付した100万ドル、
やっぱ韓国に返してもらえます?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:01.53ID:CeNRfl1g
これから片付け、清掃、伝染病との戦いが始まるのに

大量のゴミを送られるラオス国民が気の毒でならない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:53.17ID:owg7LvbJ
なんで事故と無関係の日本の支援の方が早いんだ?

もう南朝鮮は半万年は鎖国してろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:46.95ID:Mu6/lXp9
>>42
南鮮は、誠意のかけらもないってことか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:57.37ID:CeNRfl1g
韓国人「ラオスなんて後進国だから汚い古着でいいよね」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:37:13.95ID:pdmpftbY
>>43
あとでラオス政府に請求書を送るニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:37:40.69ID:AVEridmp
辛ラーメン食べて元気出して。
ラオス国民は。

ラオス「辛ラーメンさえ有れば、カネなど要らぬ」

そう思えてくるから。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:38:27.95ID:8SL3jtUK
災害でフザケタ事言っていると後に取り返しがつかなくなる。
夏場だし、防疫も大変だ。石ころゴロゴロで重機が多数必要。
隣国タイの援助隊が軍以下多数送り込まれそう。中国も出動するのかな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:38:50.20ID:3sEgp5AE
日本も韓国を見習って出せ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:38:54.41ID:IEIx8qMf
千年恨まれろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:39:32.48ID:CeNRfl1g
>>49
誰が支払うと言った?
なんとなーく方針を言ってみただけだぞ
それに物資だから金ですらないんだぞ。

ゴミでも言い張れば100万ドル「相当」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:39:51.93ID:PpmcgIQo
なんか後にラオスとの間で外交問題とか起こったら、
「あの時あんなに義援金を出して、救援隊まで送ってやったのに恩知らず」とか言い出したり、
「ラオスの災害に対して、尽力した韓国」とか記念碑作ったり式典開いたりしそう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:40:35.61ID:HrOo6++t
お見舞いだの支援だのって、人ごと?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:40:49.79ID:s5fBOx87
ラオスでも多分
.
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:40:58.71ID:mWH6CyxH
<丶`∀´> <100万ドルが少ないというのなら、一桁増やして1000万ウォンにするニダ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:06.69ID:Mu6/lXp9
>>64
また、期限切れの犬の薬剤や
南鮮製のゴミ食品を送るんだろうな〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:08.37ID:s5fBOx87
ラオスでも多分
.
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:39.80ID:sNpYz/7L
あれだけの被害出しておいてたった100万ドル支援とかwww 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:24.90ID:NLPmcTMX
>>57
はした金渡して悪事の隠蔽ニダ
救助隊とは名ばかりで、
現地の混乱に乗じてレイプに略奪に人身売買の荒稼ぎするニダ
ウリにできる精一杯ニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:35.06ID:CeNRfl1g
昔、大金を支援する表明したのに

あとから値切った挙句

ロクに支払ってない国があったなぁ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:38.06ID:woiOGOwm
どーせまた目録だけだろwwwwwwwwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:44.48ID:0Tbxf0sD
2000万円で文句言われそうだから、100万ドルにしたニダ。
2000万ドルのボーナスが目減りしたニダ。
同情するニダ。
ウリたちも被害者ニダ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:49.20ID:GLnTrOEk
整形サイボーグ売春婦による肉弾接待を同時進行させるニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:16.19ID:AVEridmp
まあ、でも言ってみれば韓国も被害者だからなぁ。
我が日本はラオスと韓国に対して、それぞれ1兆円づつ払う用意がある。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:20.18ID:zThkeWZX
>>65
誰が一番悪いで言ったら間違いなく『日本』だよ
朝鮮とかいうこんなチンカス国家?チンカス集団?チンカス動物園に文明と道具を与えちゃったんだもん





そのせいでアジア各国(今回はラオスとカンボジアとタイ)や中東各国や欧州各国が被害に遭ってる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:52.28ID:pdmpftbY
>韓国が人道支援方針を表明
韓国って加害国じゃないの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:46:21.05ID:HrOo6++t
日本からの10億円をドルに替えての100万ドルか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:46:30.17ID:OLL5iMuf
大変不幸な天災に同情すますニダ
尚、謝罪と賠償は一切受け付けないニダ
政府間の合意があっても時と場合によって変わるのは
国際常識スミダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:47:12.88ID:DCZENZlA
口では10億円100億円とかいうかもな
世界が感心して、また災害が終息した頃に
ラオスにいつ払ってくれるの?
と言われるのが韓国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:48:45.63ID:rN1kWhFv
やる気ねえないつものチョンじゃん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:11.60ID:CdCre1tU
桁が3つは足らんだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:47.46ID:Mu6/lXp9
>>96
賠償金を合わしたら、5ケタでしょ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:49:58.76ID:KumEKp9J
>>92
韓国が賠償する立場だから
全く足りてないなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:50:40.32ID:NLPmcTMX
日本の真似して50年保証とか付けてなかったっけ?
こんなもんじゃ全然足りてませんが?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:50:58.44ID:Kca/9bpm
とりあえずお見舞いで政府高官に1万jずつニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:51:40.63ID:Mu6/lXp9
>>99
>>42のホロン部によると
加害者も出す気はないみたいよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:43.89ID:xRKna4SU
こいつらの援助って
本当にいつもショボイよなw
小遣いかよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:16.29ID:djzEuJsZ
日経-2日前
ラオスのダム決壊、19人死亡 3千人以上が救援待ち

>>1
100万ドル?桁がいくつか足りてないだろ
そして支援金じゃないだろ賠償だろ
しれっと他人事みたいに装うなよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:59.68ID:Qdp53RZk
流された少女像をおくりつける
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:13.65ID:x8gQYA5k
> (CNN) ラオス南東部で建設が進められていた水力発電用のダムが決壊した影響で、隣国カンボジアの北部でも推計2万5000人が避難を余儀なくされていることが27日までに分かった。

1人40ドル?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:19.75ID:rVwAc2xZ
こんなの足りるわけないだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:47.48ID:xLmxYHZs
ただの目録
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:55:00.63ID:fbq/OcCa
食用犬50匹 プラスするニダ<文罪虎>
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:55:20.04ID:rVwAc2xZ
本当、韓国って
やった感だけ出すよな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:02.01ID:sNpYz/7L
>>92 加害国の韓国がある程度の額を出さないと他の国はたくさん支援出せないじゃないのよ?もっと出しなさいよ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:33.22ID:BQBEDcl4
こっから値切るのがチョンだろw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:56:53.54ID:ZlT+GCEb
>>100
未完成のテスト段階で引き渡し前の自然災害
によるからで逃げ切る気らしいね。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:20.44ID:7sOzi/z2
おいおい、バカチョン

桁が3つ違うぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:22.60ID:Mu6/lXp9
>>118
BOT方式だったよねー
工事費用は、どうするんだろ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:35.79ID:HjPy0VnC
◆【虎ノ門ニュース】7/27(金) 須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/221690
・上川法務相 険しい表情で死刑執行公表
・米兵遺骨 27日にも返還へ 北朝鮮から空輸で
・米露首脳再会談は来年に 11月の中間選挙控え判断か
・翁長知事 辺野古承認撤回へ 移設阻止最後の手段
・貿易戦争激化でWTO警告「数百万人が失業の恐れ」
・須田慎一郎の社会の裏(反社と仮想通貨<GACKTコイン>)
・視聴者からのメール(昔のヤクザは必要悪でしたが在日ヤクザで暴力化したのでは?)
・裏口入学の真犯人は立憲民主党の議員か?
・中国人 日本での便座の爆買いの次は「爆ワクチン接種」!?
・厚労省が5年連続ワースト1位 中央省庁の残業時間調査
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:06.57ID:RIoYmCaB
韓国に残された政策:世界に冠たる二大産業の振興ースマホと売春婦の輸出
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:21.95ID:sNpYz/7L
>>122 褒める要素が無いわね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:40.00ID:2rDLDlaD
>>45
目録しか貰ってねーよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:35.53ID:hBjZAbZf
日本政府の対応に感謝がラオスから伝えられています!

この甚大な被害に対し日本政府は昨日、
JICAを通じて緊急援助物資(テント,毛布等)を供与することを決定。
そのことをラオスの科学技術省副大臣などがSNSで発信しており、
ラオスの人々から感謝の声が続 々寄せられています。

■ 日本の皆さん、ラオス国民を助けてくれてありがとうございます🇯🇵🇯🇵🙏🏻 +9

■ 日本も日本で洪水被害に苦しんでるのに、それでも支援してくれたんだね。その気持ちだけでも本当にありがたい。 +10

■ 日本からの支援を知って、涙がとめどなく溢れてきた🙏🙏🙏 +187


■ 日本政府! 本当にありがとう! 迅速なサポートに心から感謝します!被害に遭ったアッタプーのために祈りましょう!

■ 改めて、日本は本当に優しい国だね。

■ 日本はいつだって、苦しい状況にある国を助けてきてくれた。

■ ラオスと日本の強固な友情に万歳🇱🇦🇯🇵 +6

■ ラオス人として、日本の皆さんの温かいお心遣いに感謝します🙏🙏🙏 +11

■ 日本からの支援はすごく心強いよね。 +65

■ 日本も今洪水で大変な状況なのになぁ……。
それでもラオスのために動いてくれたんだよ。ありがたい……。 +27

■ 支援物資を送ってくれて本当にありがとう。
  日本はいつだって思いやりにあふれた国だ🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇱🇦🇱🇦🇱🇦🙏🏻🙏🏻 +4

■ ラオスとラオス政府を支えてくれる日本政府と日本国民に感謝申し上げます。
いつも日本には感謝してるけど、今回は特にその気持ちが大きい。
本当にどうもありがとう。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:45.30ID:BQBEDcl4
>>122
そもそも、チョンが仕事を引き受けてなければ、こんな惨事にはなってない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:25.86ID:AVEridmp
非常食と言ったら、辛ラーメン。

災害一番♪
辛ラ〜メン♪
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:51.77ID:ePZeoUxL
ええ?

僅か100万ドル?

最終的には兆円単位じゃ無いか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:03:06.62ID:DvRaEv37
交通事故の死亡保険金じゃあるまいし
これはヒドイ
あくまで天災による事故として逃げ切るつもりなんだろうね
途上国の役人や政治家は賄賂で簡単に言いなりになる場合が多いから
韓国にとってはやりやすい相手かも
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:03:09.10ID:ZrYB0TNN
SKが潰れてでもまず金を用意すべきもので
そりゃ韓国政府がSKより先に多額の支援金出すのはマズイだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:03:41.55ID:Gb/DYIIl
また目録だけ渡すの?w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:03:52.31ID:pJT80l5t
村をいくつも潰して多数の人を殺してんのに100万ドルとかナメてんの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:03:56.55ID:Ic1MOJmC
対応が早いな
災害起きて酒盛りしてたどっかの国とはわけが違う
国家とはこういうもの
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:33.41ID:t8+59mIn
>>92
人災なんだから金銭的な支援はいらんだろ┐(´д`)┌
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:41.39ID:iqo/pkym
まあラオスの物価考えれば1億円はすごい金なんだろうけど、そもそもダムの受注金額
1千億円だろ。ラオスの自然壊して水力発電所つくって外国に売電させるやりくちも
アコギだけどさ。1%の10億円ぐらい当初手当金で出せよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:03.48ID:BQBEDcl4
>>140
ムンムンは、ビアパーティーやってたよw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:26.90ID:8Vcm7xX1
>>122
バ韓国のクソ対応のどこをどう褒めるんだ??
まずお前がバ韓国籍土人を代表してラオスで100万回土下座して来い!
わかったな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:37.18ID:6Xhmi+xS
>>12
全く意味不明
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:38.74ID:NLPmcTMX
日本の真似して50年保証とか付けてなかったっけ?
それで「自然災害」で通るか見てみようぜ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:54.63ID:8Dc3IOv3
やっすw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:12.27ID:AVEridmp
すぐ美味しい♪
すごく美味しい♪

お湯をかけるだけ。辛ラーメン。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:16.56ID:6Xhmi+xS
>>140
ムンムン大統領ビール片手に酒盛りしていたが?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:19.28ID:/MG5M26k
韓国SK建設に、計画より4ヶ月前倒し工事施工のお礼に発注側から
2000万ドルのボーナスが支給されている。
これは明らかに工期短縮の為に無理な工事を施工した結果の人災だ!
先ずは2000万ドル全額返済しろ!
何なんだ100万ドルの支援金て、恥ずかしくないのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:08:21.56ID:6Xhmi+xS
>>122
どこを褒めろと?
これからラオス人がもういいというまで謝罪と賠償するんだよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:34.49ID:ppHxXhMz
>>140
>対応が早いな
>災害起きて酒盛りしてたどっかの国とはわけが違う
>国家とはこういうもの

日本は災害が起きる前だから、韓国のことだろ


【韓国】庶民派大統領・文在寅、市民たちとビールで乾杯
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532611688/

5 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/26(木) 22:31:57.69 ID:X0oB4LZo [1/3]
ラオスがエラいことになってるのに酒盛りかよ
パヨクは叩かんのか?

6 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/07/26(木) 22:32:12.62 ID:Kfg8fQA0
ラオスで大水害が起きてる時に、ビールで乾杯♪
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:43.77ID:Mu6/lXp9
>>155
<丶`∀´>もともと空ニダ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:07.31ID:JBSYOd2A
>>1
ふうん、医療スタッフね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:30.72ID:AVEridmp
あとは日本がいくら出せるかが勝負だな。
1兆円は固い。
もう計算に入ってます。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:55.93ID:+DOapANZ
支援じゃなくて損害賠償
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:22.09ID:DNnbZOaA
限定金額・・・「これっきりだよ」って言ってるように聞こえる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:42.60ID:auCrunSW
これ日本は関係ないけど義援金出しそうだよね。10億円くらいは。
そしたら慌てて30億円とか言い出すのが韓国。しかも5億円くらい出して後しらんぷりするところまでが様式美
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:44.24ID:CeNRfl1g
未曾有の大人災、、、いや大韓災だな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:12:15.38ID:8Vcm7xX1
>>140
どーせいつものバ韓国土人名物「口先だけの援助」だろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:08.46ID:Dr+MH/Fs
毛布や衛生用品?
ボロボロの毛布と衣服とペット用の薬とか平気で出す韓国。
100万ドル?100億ドルだろ?それが責任だ.
見栄張って手抜き工事して判断ミスで大量殺人。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:13:24.51ID:AVEridmp
日本国民1人当たり2万円ぐらい出してやりゃいいじゃないか。
日本人皆が今年一杯、お菓子を食べるのを我慢すりゃいいだけの話だろw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:35.70ID:jMnTIvEr
100万ウォンの間違いだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:38.91ID:BQBEDcl4
>>161
いや、チョンだけで払えよ
米ドル現金でなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:57.19ID:Ouz7E1yF
ラオス政府は早くラオスにいる韓国人は出国禁止にしないと
証拠隠滅されて賠償金取れなくなるよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:04.67ID:scYg7Ww/
@危険を察知しても現地には知らせず韓国人だけ逃げる
A災害が起きた後に文大統領はお気楽にビールで酒盛り

本当に腐りきった国民性だな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:10.12ID:8Vcm7xX1
>>164
大言壮語の援助表明はするが、バ韓国がこれまでに義援金を
まともに贈り届けたことなど一度もないよ(キリッ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:23.44ID:/BbOV8Jq
しょぼい国
こんなんがインフラ輸出を手掛けることがそもそもの間違いだわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:29.53ID:BQBEDcl4
>>170
全く伸びねーしw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:16:29.65ID:Mu6/lXp9
>>177
増長するだけだよね〜
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:17:27.67ID:o1Ohe4DU
韓国100万ドル

ジャップランド0ドル

ジャップさあ・・・
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:17:45.44ID:NLPmcTMX
チョンが全員無傷で逃げられたのは、
最初から手抜きでヤバいの分かってたから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:17:50.66ID:Tbxn3l9u
★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の犯罪の実態を報告しています★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
このような朝鮮人の犯罪を、得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:00.94ID:8Vcm7xX1
>>161
日本は関係ない
ザイニチ韓国籍朝鮮人が心からの謝罪とともに
ラオスへ義援金10億円払えば済むことだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:20.80ID:BQBEDcl4
>>178
余計に尊大な態度をとるw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:23.61ID:Mu6/lXp9
>>180
加害者が何言ってるんだ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:44.70ID:/o34Pg1l
50万ドル(約5500万円)と50万ドル相当の救援物資 --- 安っ
医療スタッフなどで構成される緊急救援隊------------後方部隊 乙。最前線に出る気ないんだね
外交部長官のお見舞いのメッセージ------------------謝罪じゃなくてお見舞いかよ。

だがちょっと待ってほしい。
よく読むと送るのは救援物資ちょっとだけで、あとの見舞金と物資は表明だけで全額送られてとは書いてないんだぞ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:45.13ID:k27aLb9A
100万ドルといったら1億円。
日本人なら一人の死亡保険金。いま英国調査団が死亡者数を確認中だが、死者は発表の数人を大幅に上回る見込み。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:18:54.40ID:/tk494zO
また、払う払う詐欺だろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:29.26ID:9jCwCwBi
50年保証します
ただし50年雨が降らなかった場合に限りますとか言い出しそう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:48.71ID:BQBEDcl4
>>180
そりゃ、チョンがやらかしたんだし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:19:54.68ID:Mu6/lXp9
>>187
ケンカを売ってるとしか、思えない内容。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:05.53ID:rUgIoMG6
>>1
 100万ドルじゃどう見てもケタが3つは少ないな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:13.67ID:TCYbDiZs
お気楽に支援とか言ってんじゃないよ
損害賠償しなきゃいけない立場だろうが
何百億ドルかかるかわからんのだぞ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:19.15ID:Mu6/lXp9
>>194
同じじゃダメニカ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:47.18ID:CeNRfl1g
韓国人のせいで起こった人災だからなぁ

韓国人より多くは出せないでしょ


韓国人のメンツを立てなきゃね

韓国人はまず100万ドルを「現金」で支援しようや。
確実それが支払われたら
日本も検討しよう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:49.05ID:ZGoNjJ9S
>>170 朝鮮人は褒めるとつけあがるタイプ

何分、外人に対する最高の褒め言葉が、「あなたはまるで韓国人のようだ」だそうです。こんなこと言われたら、ウリは首括るニダ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:58.21ID:8Vcm7xX1
>>180
ザイニチ韓国籍朝鮮人を資産ともどもラオスへ送り返すのも手だな
資産、、、復興資金
ザイニチ韓国籍朝鮮人、、、ラオス国民の怒りの的
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:07.20ID:4xUeZH6V
儲かっとるやんけ!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:59.77ID:AVEridmp
えーと、
確か原発事故の東電の賠償金支払いが今日までに総額8兆3000億円だから、
日本は韓国中央銀行に10兆円振り込んでもらえます?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:23:22.54ID:UIcDP+01
たった1億円でなにが支援?人災の当事者、加害者から話を逸らすなカス
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:23:55.13ID:CeNRfl1g
それにしても100万ドルって恥ずかしくないのかね

どうせウソでもケタ2つくらい盛っとけよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:24:46.19ID:8Vcm7xX1
>>180
お前らバ韓国籍朝鮮人がダム決壊テロの犯人だろが
ザイニチ韓国籍朝鮮人も連帯責任で死んでよし
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:11.09ID:L3s1Q23N
>>204
金払うのは当たり前
因果応報、自業自得、身から出た錆
好きなの選べや
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:14.40ID:Mu6/lXp9
>>208
カンボジアとタイの分を合わせれば、5桁かも。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:37.06ID:REi+Tmnb
桁が足りん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:38.09ID:rUgIoMG6
ダムの下流で水位が十数メートも上昇したカンボジアでも
犠牲者がけっこう出そうだが、カンボジアじゃその実態を
掴むのが難しそうだな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:06.79ID:12k90wcq
真面目な話、数兆円規模の賠償金が必要になるよ
SKはトンズラするだろうから韓国政府が払う事になる
日本はこれっぽっちも関係ないんで当座の人道支援だけだろうな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:09.49ID:Mu6/lXp9
>>204
で?
原因を作った南鮮は、これで終わりじゃないだろうな?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:22.59ID:cKSiosWx
本当はダム作っちゃダメなところじゃないのか
普通は降雨量とか調べるよな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:40.23ID:rTqCE6fh
えっ
まだ行ってなかったの?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:36.50ID:AVEridmp
カネよりも愛が大事な。

韓国「愛してるよラオス」

これでよしと。
ところで西日本豪雨での補償金はどうなったんだ?
家を失った在日コリアンが困ってるんですけと。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:15.23ID:scYg7Ww/
>>204
韓国のせいで人災起こしておいて
なに他人事みたいなことを言ってるんだアホミンジョク
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:24.18ID:i7OwIVSl
早く韓国人全員ラオスに行くべき
ラオス人を殺してしまった韓国はラオスを救え
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:52.34ID:8Vcm7xX1
>>205
東日本大震災の時も世界各国での大規模災害の時も、
バ韓国は膨大な援助表明をするだけで、一切援助資金を
支払わないことは世界的に知れ渡っているwww
さすが バ 韓 国 籍 朝 鮮 人 
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:33.61ID:Mu6/lXp9
>>217
ま、行っても役に立たないだろうけどね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:34.52ID:vKPHV5aw
桁が5つほど足りないような気がする。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:37.06ID:yA5voF+M
2012/12/14
<総合>韓国・ラオスに大型水力発電所建設
 韓国がラオスのメコン川流域で大型水力発電所を建設する。建設資金の大半を韓国輸出銀行と
韓国企業が出資する開発援助方式を採用しているのが特徴だ。ラオス政府から事業権を取得した
SK建設が発電所の設計・施工を担当し、西部発電が運営と管理を行う。企業側が工事期間を含め
32年間運営し、投資費用を回収した後にラオス政府に所有権を譲るBOT(建設・運営・譲渡)方式で
進められる。この方式は、資金や運営能力に乏しい開発途上国のインフラ建設の方式として広がり
そうだ。
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/general/2012/post_5132.php
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:47.98ID:SBAfHVk4
29日ってまだ行ってなかったんかい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:49.20ID:scYg7Ww/
>>218
なら祖国に帰れよアホミンジョクw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:58.87ID:aJnii+Sz
100万ドルって何?
被害者一人じゃないんだが。
ラオス人を馬鹿にしているのかな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:11.16ID:/o34Pg1l
ダム早期完成のボーナス = 2000万ドル(約227億円)
   「表明した」支援 = 100万ドル(約1.1億円)


被災者の涙 = priceless! <丶`∀´> タダってことニカ? 
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:18.26ID:UG4MQ+pm
グローバリズムが生み出した悲劇
全世界に責任がある
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:52.11ID:yA5voF+M
>>226
海外じゃ人災認定されてるな

408 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/07/27(金) 15:32:53.75 ID:MSry5xVP
>>389
ガーディアン紙
https://www.theguardian.com/world/2018/jul/26/laos-dam-collapse-sends-floods-into-cambodia-forcing-thousands-to-flee
Brian Eyler, director of the Stimson Center’s south-east Asia program said that “beyond any doubt, this was a man-made disaster”

しっかり人災認定されてるから安心していいよ
しかも「疑いようもなく」とまで言われとる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:58.55ID:eL4GOCzo
>>180
ラオスにおける水害被害に対する緊急援助
2. 物資供与の内容
(1) 緊急援助物資内容(JICAシンガポール倉庫分)
  テント   
  毛布   
  浄水器  
  凝集剤 
ttps://www.jica.go.jp/information/jdrt/2018/20180726.html
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jindo/jindoushien2_3_2.html
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:58.88ID:Mu6/lXp9
>>226
自然災害?
施工不良でダムが崩壊したんだけど?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:07.35ID:AVEridmp
日本人によるダム爆破テロの可能性もあるわけだから。
調査が終わらない事には何とも言えん。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:23.11ID:yxGbO0uD
>>1
2000万ドル売りボーナスもらって、100万ドル支援。
くずだ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:39.61ID:1B4qPXLI
安全確保できるのかな、
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:53.03ID:rUgIoMG6
>>218
 キミがポケットマネーで1000万ウォン
 送金して支援してやれよ。
 うまくすれば銅像を建ってもらえるぞ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:06.08ID:Z8CtDW0N
この100万ドルはスマトラ義援金タイプ?東に圃大震災義援金タイプ?それともKBブリッジタイプ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:12.98ID:CCJcL/fY
>建設資金の大半を韓国輸出銀行と
韓国企業が出資する開発援助方式を採用しているのが特徴だ

政府系銀行が出資してるので、SK建設が賠償しきれない場合、
最終的な請求先は韓国政府になります

まあ、兆は下らないだろうね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:13.90ID:aJnii+Sz
朝鮮人の図々しさ、無責任がよくわかる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:34.27ID:scYg7Ww/
>>238
せめて北朝鮮人にしろやアホミンジョクw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:39.99ID:qaPSw0qB
>>235
( ・`ω・´)
残念ながら、欧米人は天災という言葉を極力嫌います
福島第一原発の爆発も人災と表記しました
天災としてしまうと、キリストさまが起こしたということになり、非常にまずいからです
だから、ほとんどの場面で人災といいます
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:40.46ID:8Vcm7xX1
>>204
北朝鮮の金剛山ダムが決壊して、ソウルで10万人死んでも
世界は「韓国籍朝鮮人ざまぁ!」だろなwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:33:47.83ID:q+J1wNSE
それ以前にまず水止めたら?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:40.71ID:L54BeaK/
おっそー
何日経っていると思っているんだ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:55.45ID:Mu6/lXp9
>>249
今回の件は、南鮮企業による確実な人災です。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:34:57.76ID:OLL5iMuf
思いもよらない天災にお見舞いしますニダ
人道的な100万ドル支援ですべて水に流すニダ
ダム災害だけにwウェーハツハッハ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:19.02ID:ZrYB0TNN
半導体バブルでSKハイニックスがボロ儲けしてるから
SKがハイニックス株を売り払えば1〜2兆円くらいまでなら捻出できるぞ
SKグループは抜け殻になるけど仕方なかろう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:35:52.04ID:8Vcm7xX1
>>240
バ韓国製の手抜き劣化コピーダムだけが決壊してるなwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:36:15.45ID:p3KkydeO
支援でお茶濁すな、賠償しろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:36:54.79ID:lJkFUQbq
>>249
「天災という言葉を嫌う」は「人災という言葉を使う」の理由にならないんだよなぁ・・・
災害という言葉を使いたいんなら「disaster」だけでいいんだから
その場しのぎの思いつきはよくないね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:20.56ID:hQana2B+
>>100
マジか・・・。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:46.26ID:UIcDP+01
>>253
日本人の流した血のおかげで欧米の植民地支配から独立できたんだよ
子供達の未来を勝ち取った東南アジアは日本に500兆円のお礼をしても足りない
0269大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:55.09ID:RVV9iAs8

メディアをたくさん呼んで
忙しい大臣の時間を割いて
目録を手渡すショーはやらないんですか?
あれで被災者の好感度が最大限に上がるはずだって
朝日新聞さんなんかもしきりに宣伝してましたが?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:09.76ID:AVEridmp
実際、過去にもラングーンで韓国大使館爆破テロも起こってるわけだし。
犯人は吊り目の東洋人だったと言われている。
一説には日本人であると見る専門家も少なくないと聞く。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:24.18ID:HpQnZFw+
【ラオスのダム決壊】韓国企業(SK建設)施工のダム「死者70人以上、行方不明200人以上」… 文大統領、救援隊派遣指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532656426/
9 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 10:57:32.79 ID:3AA8q4R7O
これほどの人災を全くテレビでやらないなこれが報道の自由か

14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/27(金) 10:59:09.23 ID:8H4Huagt0
>>9
昨日テレ朝でやってたよ。

テレ朝「自然災害ですね。各国の支援が期待されます。」
みたいなこと言ってたよw
0272馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:37.40ID:yInd/+fX
>>204
>国別で五番目の救援金を出してくれたし
>こういうときの韓国はたよりがいがある
 
これでも見とけ
   ↓
【東日本大震災後の海外からの義援金、1位は米国・2位は台湾・3位タイ--日赤】2013/04/05
https://news.mynavi.jp/article/20130405-a207/

>日本赤十字社は5日、東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額について明らかにした。
>これによると、1位は米国で29億9811万8250円、2位は台湾で29億2894万7417円、3位はタイで20億5930万8051円、
>4位はオマーンで10億7670万641円、5位は中国で9億1997万1886円だった。
 
>6位はアルジェリア、7位はイギリス、8位はベトナム、9位は香港、10位はフランス。大韓民国は24位だった。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:21.95ID:PP2sFgyV
カンボジアでも25000人が避難。
2国に被害拡大。
0276大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:34.72ID:RVV9iAs8
やらかした屑が
その事実も認めず責任も取らずに
胡麻化すようにそんなことをすれば
逆に相手の逆鱗に触れちゃったりなんかするんですかね。

それを日本にはやっちゃった?
0277馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:55.69ID:yInd/+fX
SKの社長とやらが現場に出向いてるようだから、ラオス当局には工事責任者ともども、
早急に身柄を『拘束』しておくことをつよく薦める
 
そもそも現場指揮能力のない社長が来たのは、どう考えても「贈賄と脅迫のため」だし、
工事責任者は「証拠隠滅のため」に奔走しているはずだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:01.75ID:2Kt60l/T
7/26リリース5ch公式仮想通貨
win、mac用のウォレットしかないのでそれ以外ではもらうことはできないけど

5ちゃん公式仮想通貨「すすコイン」登場。今ならスレに書き込む度にコインがもらえるよ。ぽまいら急
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532594138/1

すすコイン板
http://krsw.5ch.net/susucoin/

今のうちに集めて高くなったら売ってウハウハや!
ついでにこのスレに書き込んでも送られてくるのかテスト !
susucoin:SjNmVbsMUNSNQRrDL5sTbyptP5sMZBkaFD
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:04.97ID:u3yygDUG
>>270
いい加減諦めろ、この件はどう足掻いても日本のせいにするのは不可能だ。
完全に韓国の過失だからな。
ラオス及びカンボジアに天文学的賠償金が必要になる。捻出するためには在日朝鮮人の財産も必要になるだろう。
腹をくくるんだな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:15.65ID:gvjt9Ebl
桁が足りなすぎだぞ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:51.72ID:piR+PO1n
>>156
いや、ダム本体(堤体)は完成していた。それに試験湛水して、まだ満水にもならないのに決壊。
つまり、設計ミスか施工ミス。いずれにせよ人災なのは変わりない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:55.21ID:8Vcm7xX1
>>253
日本はとっくの昔にW W2の東南アジアへの賠償は住んでいる。
バ韓国の賠償はこれから ベトナムに5000億ドル、ラオスに
5000億ドル、インドネシアへ100億ドル、、、、 
ザイニチ韓国籍朝鮮人も賠償金支払いで大変だなーーー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:04.71ID:gto3goyG
福島原発はアメリカ製でアメリカ側がほしょ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:29.92ID:247UrI9c
50年保証ってソース見つからないんだけど、どうなんだろう?
まぁ32年使用のBOT契約なんだから、その後20年もしないで壊れたら当然に責任は問われると思うけどさ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:08.83ID:p3KkydeO
>>249
天罰と天災をわざとごっちゃにしてないか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:19.80ID:4dCeLMz+
被害者がもういいって言うまで謝るんだよね?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:44:02.97ID:rUgIoMG6
ダム管理していたSK建設の社員は決壊の怖れがあるとわかると
職場を放棄して安全な場所に逃げてしまったが、これ、沈没した
韓国の貨客船のセウォルの乗客を助けず真っ先にとんずらした
韓国人船長や船員の対応そのまんまだな。

まったく、韓国人そのままだな(不謹慎に笑っちゃいけないが 笑いたくなる)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:45:31.09ID:AVEridmp
>>280
いーや!
あきらめない!
あきらめたら、そこで試合終了だ!
建築資材は日本製だった!
原料のミクロ原子に至るまで日本製を見つけ出し、
そこを追及させてもらう!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:06.02ID:3PuNNFLJ
私は、ベトナム人ですが、
韓国はベトナムで犯した強姦や強制連行、幼児を含む民間人の虐殺など
自ら犯した犯罪行為についてその責任を取ろうとしていません
そればかりではなく、捏造された情報や独りよがりの歴史捏造で
日本人を貶め、いつも脅しをかけてゆすり・たかりで金を巻き上げようととして
しています

まづ自分の犯罪行為の謝罪と賠償を行い、責任を取りなさい
真実が広まるにつれて、国際社会は黙っていませんよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:41.38ID:5ZL3NqeD
韓国の企業が起こした人災なんだから、国がもっと支援しないでどうするんだよw
まじキチすぎる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:38.01ID:Mu6/lXp9
>>292
>>272は、読んだ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:35.50ID:Mu6/lXp9
>>298
連中にとって、息をしてる事と同じ事ですからねー
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:37.23ID:p3KkydeO
311の義援金話に乗るなよ。
話逸らしに過ぎない。

そっちの話題はほっとけ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:49.53ID:u3yygDUG
>>293
そうやっていつも誰かのせいにしてるからこんな事になる。
実際泣きたいのはラオスの被災した人達だよ。朝鮮人がいい加減な仕事をしたばっかりに職も家も家族も失った。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:49:14.42ID:scYg7Ww/
韓国感動映画「ラオスの奇跡」

韓国人は世界一の優秀な技術力で工期を4か月も短縮してダムを完成した
でも一部の韓国人の手抜きによりダムが決壊する危険が迫った
それを知った韓国人は勇敢にも避難を始めた
その勇敢な行動により韓国人は一人も犠牲者が出なかった
ラストシーンは助かった韓国人が抱き合って喜びあう感動的なシーンで終わる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:49:25.98ID:Mu6/lXp9
>>304
じゃ、そのソースを出そうか。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:02.35ID:247UrI9c
と言うか、すごく本国人呑気なんだなぁ。
韓国って国傾けても余裕で足りない損失を多くの国に与えて財閥が責任とれば良いじゃん(笑)で済むレベルなんてとっくの昔に超えてるのに。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:08.55ID:AVEridmp
もともとSKグループは、
日本植民地時代に日本資本で日本人が作った会社ですからな。
日本の責任も免れられない。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:15.65ID:u3yygDUG
>>312
あてにしてんのは韓国政府だぞ。
0318馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:26.38ID:yInd/+fX
>>290
今後、大規模工事現場や公共施設、交通機関に関わる韓国人にはGPSトランスミッターを
外科手術で埋め込み、所在を常時監視することだな
 
つまり『韓国人が逃げていないうちはたぶん大丈夫』というシステムだ (ややマジ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:28.06ID:BQBEDcl4
>>269
中身入ってない儀式が大事なんすかね?w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:51.71ID:p3KkydeO
>>315
またそのネタかw

しかもIDがアヴェw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:08.38ID:2trNo35I
下流の国の農業地帯やられたら予測不能の事態になるんじゃね?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:15.36ID:BQBEDcl4
>>315
今度はそっちにしたんかw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:15.68ID:p3KkydeO
>>317
全韓がアイゴー!
0324大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:16.95ID:RVV9iAs8

>>226

想定外の大雨による自然災害で
誰の「所為」でも無い

ってのが
大嘘なんです。
こいつは出鱈目ばっかりほざく屑ですね。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:29.97ID:u3yygDUG
>>315
株主配当なんざ受けた記憶もないのですが。
配当金は?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:06.21ID:Mu6/lXp9
>>309
「日本のせい」が入ってないから、やり直し。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:29.13ID:rUgIoMG6
>>295
 そんな言い訳、死んだラオス人や行方不明者の家族やラオス人は
 納得しないぞ。弁解してる暇があったらささとラオスやカンボジア
 に救援に行くか、支援物資でも送るべきだ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:41.88ID:hCaZXlGH
>>311
あの辺はそこらに種籾蒔けば
勝手に実るようなところだろ。

肥沃な大地が流れてきて
逆に良くなるかもだ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:00.47ID:piR+PO1n
>>293
あり得ないことだが、もし日本製の素材を使っていて、それに問題があったとしても
「何でSKはそんな問題ある素材を使ったんだ? 最初から使わなければよかっただけだろ。全責任は、そんな素材を選んで使ったSKにある」
で、終わりだよ。www
0337大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:31.30ID:RVV9iAs8
>>319
さあ?
色々やらかしてることの責任も取らないで
胡麻化そうとして
なおかつ
上から目線で
施ししてやるから感謝しろや
なんて儀式が
相手を怒らせる以外に何かの役に立つなら
大事なんでしょう。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:34.04ID:BQBEDcl4
>>313
どっちかってーと、Uボートのエンディングのパターンにして欲しいw
0339 【関電 85.6 %】
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:56.13ID:nsy9baMU
>>334
バングラデシュとかがそうだよな

災害はしっかりあるが
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:19.30ID:AVEridmp
当時、ラオスに日本人が何人居たのか、調べるべきでしょうな。
調査が済むまで出国不可とゆー事で。
テロリストの可能性がありますから。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:50.85ID:247UrI9c
>>334
まさか本当に言い出すとは思わなかったわ。

941 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2018/07/27(金) 16:23:13.61 ID:247UrI9c
黄河文明は黄河の氾濫のたびに富栄養な土が流れ込んで田畑が栄えた。
ラオスの氾濫も来年以降の豊作は約束された様な物だし韓国はラオスに大いなる恵みを齎した。
賠償どころか謝礼金と新たな工賃を支払うべき。

こう言うのが来るかと思ってたんだけど天災だーとか日本がーとかばっかりだね。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:54.83ID:u3yygDUG
>>335
写真からロックフィルもどきのアースダム、という見解が出てましてアースダムの場合、砂と粘土が材料になるため、人件費の高い日本からの輸入はまずあり得ないだろう、とのこと
0343大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:08.53ID:RVV9iAs8
>>336

結果が出て無いから嘘なんですよ。
何で自然災害の「所為」だ
なんて
決めつけられたんですか?

嘘だから、ですよね。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:41.57ID:aE9TBkx1
「そうだ、チョッパリに賠償してもらうニダ」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:56:31.70ID:eL4GOCzo
>>304
ttps://s.ameblo.jp/potuta3/image-11507598693-12493389369.html
義援金は24位

海外救援金は韓国5位だけど
01.アメリカ赤十字社 230億円
02.台湾赤十字組織 67億円
03.カナダ赤十字社 40億円
04.ドイツ赤十字社 33億円
05.大韓赤十字社 29億円
06.オーストラリア赤十字社 21億円
07.スイス赤十字社 19億円
08.フランス赤十字社 18億円
09.イギリス赤十字社 18億円
10.香港支部 16億円
11.欧州委員会人道援助局 9.4億円
12.中国紅十字会 9億円
13.オランダ赤十字社 7.5億円
14.タイ赤十字社 7.4億円
15.シンガポール赤十字社 6.5億円
16.ベトナム赤十字社 6億円
17.スペイン赤十字社 4億円
18.ハワイ日米協会 2.3億円
19.セルビア赤十字社 1.9億円
20.マレーシア赤新月社 1.7億円
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:56:33.26ID:HrOo6++t
>>315
どう考えても日本は関係無いし、韓国が全面的に責任取らなければ信用はゼロ
0347 【関電 85.6 %】
垢版 |
2018/07/27(金) 16:56:42.25ID:nsy9baMU
>>344
鮮人人柱のダム

全人類の願い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:51.59ID:BQBEDcl4
>>347
最初から腐ってるから、柱には使い辛い
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:55.33ID:o3UM6cy7
「支援」と言う表現には違和感を禁じ得ない
なに印象操作してんだよって感覚
0352馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:27.09ID:yInd/+fX
>>304
>韓国が国別で五番目の救援金を出してくれたのは事実でしょ?
 
オマエはこれの順位だけ覚えてドヤ面してんだろうが、『国別』ではなく各国の『赤十字別』だ馬鹿
             ↓
>韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。
 
あと せめてこれくらい覚えてから書け
      ↓
【「義援金」「海外救援金」「活動資金」の違いについて】2011年4月28日
http://www.jrc.or.jp/information/110428_000638.html
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:34.88ID:AVEridmp
だいたい、ラオスやミャンマーなんかに行く奴はヤバイ奴ですからね。

ラオス警察「貴様、ラオスで何してた?」

日本人「な、何だよ?観光だよ」

んなわきゃないw
観光ならタイかベトナムへ行くはず。
こーゆー奴は怪しい。
片っ端から逮捕して構わん。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:59:06.12ID:p3KkydeO
>>345
義援金話はスレチだからやめとけ。

この前速+でこいつと思われる奴がこのネタで延々やってたよ。こいつの望むところだと思うよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:59:10.71ID:u3yygDUG
>>340
往生際が悪いな。
朝鮮人がいい加減な仕事をしたせいでラオスやカンボジアに多大な損害を与えた。
認めろ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:59:32.62ID:t3ZbbgPN
どの面下げて救援に行くんだろうな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:16.54ID:u3yygDUG
>>353
また誰かのせいですか?
朝鮮人がいい加減な仕事をしたせい。
それ以上も以下もない。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:45.66ID:AAO1S/N0
>>334
熱帯特有の赤土は痩せてる上に酸性度も高い
常に水で流されるために腐葉土の層が溜まらず非常に脆弱
一見豊かに見える熱帯雨林も植生失われると回復は困難
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:49.64ID:BQBEDcl4
>>353
海外事情に疎いチョンw
今は、ビジネスで行くんだよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:34.35ID:p3KkydeO
顔文字野郎はほっとけって。
話がおかしな方向へ行ったままになるぞ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:45.40ID:Mu6/lXp9
>>351
物資の値段を誤魔化して順位を上げたってことか。www
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:02.09ID:rUgIoMG6
>>340
 おまえ妄想をさも真実のごとく
 言うとこが不気味だな。
 どうゆう人生送ってきたんだ???
 さも、自分の責任を他人に押し付ける
 悲惨な人生を送ってきたんだろ。
 少−−し哀れになってきたわ。
0367馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:33.77ID:yInd/+fX
>>332
併映『レディ・イン・ザ・ウォーター』
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:51.20ID:/H62C5Nz
>>1、SK役員報酬が2000万ドルなのに、ラオス支援は100万ウォン?!?!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:04:02.32ID:HrOo6++t
>>345
韓国は常に日本に借金してるんだから、返済が先だろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:28.66ID:IS1fAEOf
おい、チョンコ!手抜き工事の責任を取れよ。
0372馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:54.93ID:yInd/+fX
>>357
w テメーが調べてソース出してこい 怠け者のド素人が
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:06:49.77ID:DJE5Znpg
ラオスは、工費の安さに釣られて韓国企業に発注したんだから、この事件の責任の半分は
ラオス政府にも有るな。

ラオス政府も、少しは懲りただろうから、韓国の救援隊は受け入れないほうがいいね。

どうせ被害に乗じて強姦し捲りに、証拠隠滅しまくりだからさ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:07:14.08ID:AVEridmp
現地日本人を拷問して吐かせるべきだわ。

ラオス国家警察「貴様、一昨日ダムの近くで何してた?」

日本人「んだよ!そんなとこへ行ってねえよ」

ラオス国家警察「嘘をつくな!お前を見たとゆー奴がいるんだ!」

水攻めがいい。

日本人「弁護士を呼んでくれ!人権蹂躙だ!」

ラオス国家警察「弁護士だぁ〜?w我が国にそんなものは居ないw
        俺が法律だ!」
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:06.75ID:NYckV8Mo
馬鹿 文大統領
韓国建設業に対する世界的な風評被害が心配
韓国の技術は世界最高水準
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:13.73ID:u3yygDUG
>>377
真面目に書いてるなら病院行け。
頭の方のな。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:27.61ID:qaPSw0qB
>>372
赤十字の被災地での活動資金である救援金の受付額を
赤十字のホームページから
国以外からの拠出まで出てるソースをだしてるのに

韓国は国別で五番目の救援金を出していないというのならば
それなりのソースださないと
義援金と救援金の区別もつかないで噛みついて論破されたようにしか見えないよ(´・ω・`)
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:04.82ID:MAEHzFhX
送る方針なのでまだ油断するな
0384アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:44.71ID:CvPFAFUA
マッチポンプに対しても怒りを堪えて謝意を示すラオスの礼儀正しさ。
礼儀正しさでは韓国人の左に出る民族はないわ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:01.65ID:ipWXCkxN
金も人も少なすぎ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:22.55ID:L3s1Q23N
決壊して何日めの救援だよ?
なにをやらしてもグズな国家だな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:22.81ID:jHBUBIpL
>>376
今の相場だと1億1千百万円くらいだな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:00.90ID:u3yygDUG
>>381
過去の義援金の話はどうでもいいんだけどさ、今回の件これっぽっちで済ますつもりか?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:10.69ID:4q83Exml
国家総動員でラオスに支援金を送る話をしているが実際何%が現地に送られるのだろう
0392馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:38.53ID:yInd/+fX
380
 
テメーは「ソース」なんぞ一つも出してない 何クチ答えしてんだ 黙っとけ馬鹿なんだから
 
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:51.05ID:mYWsBHjR
4桁か5桁間違っていないか ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:14:01.48ID:rUgIoMG6
韓国のダム建設
アジアじゃ少なくても今回のダム決壊で
10000年は
お呼びがかかりそうもないな。

  チーン

 
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:17:53.68ID:AVEridmp
ラオス国家警察「強情な奴だ。よーし、いいだろう。
        これから俺が1つ質問して、お前が1つ嘘をつくたびに
        お前の指を1本づつ切り落とす。
        これがラオス王朝式の拷問だw
        何本指が残るかな?w」

日本人「わ、分かった!何でも言う通りにする!
    やりました!私がやりました!ダムを爆破しました!
    だからヤメてくれ!」

はい、原因と犯人は分かりましたよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:17.58ID:L3s1Q23N
>>397
すでに使い込んでて、ないと思う
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:51.04ID:u3yygDUG
>>398
マジで病院行ってこい、手遅れだろうが。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:30.29ID:Mu6/lXp9
>>400
アジココより面白くないよねー
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:41.34ID:rUgIoMG6
韓国は激辛ラーメンを、緊急に無償援助で10憶個
ずつラオスとカンボジアに送ってやるべきだな。

これができないなら当面の生活費として現金を送ってやれ
0404馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:50.72ID:yInd/+fX
>>345 と俺にURL付きのソースで指摘されるまで、『国別義援金』と『赤十字別救援活動資金』の
区別すらついていなかったド素人がw よくフカすw
 
しかもw 論点をずらしたいために安い挑発までするw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:42.59ID:AVEridmp
>>400
うるせんだよオマエ。さっきから。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:56.41ID:u3yygDUG
>>403
何の嫌がらせだよ、あんな食品廃棄物もらってどうすんだよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:29.38ID:u3yygDUG
>>405
うるさいのはお前のつまらん一人芝居だわ、タワケ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:38.59ID:qaPSw0qB
>>404
>>304ですでに救援金といってるんだけどなぁ(´・ω・`)
救援金でもなんでもない義援金のソースだしてきたアホは
区別ついてなかったんだろうね(´・ω・`)

自分がそうだから他人もそうだとは思わない方がいいよ
馬鹿なんだから
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:33.44ID:Dv1PmJXC
 嫌がらせ 低劣文化ゴリ推し ストーカー気質 恩知らず  論理的思考ができない 冷酷 非情 残虐 凶暴 虐殺 邪悪 悪魔
怠惰  パクリ 憤怒  整形 キムチ 寄生虫 気持ち悪い  超薄っぺらい  図々しい しつこい いやらしい 犯罪自慢  顔芸
 妬み    恩着せがましい   虚言  裏切り 利己主義  先進国のマネ  無能 食糞  高い犯罪率  ダサイ民族衣装
   嫉妬  Λ_Λ   反日 捏造 詐欺   偽名 嘘吐き 妄想 羨望 見苦しい マナー最悪  非常識 臭い 醜い 卑怯
 恥知らず <丶`∀´>  厚かましい 自慰  下半身は親日  平均9cmの惨めで粗末な短小チンコ  人種差別  レイシスト 
ナルシスト .(    )   執拗 火病 下劣 窃盗 強盗  色欲 執着  最強のネタ民族    見栄っ張り 自惚れ  異常文化
 強欲   │   |  不細工  レイプ  劣化コピー 起源主張  凶悪犯罪の代名詞  落書き 不法投棄 放火 傍若無人
  偽造  │9cm |  お前が言うな!!  うるさい 勘違いが激しい   偉そう カルトレイプ宗教  キチガイデモ  動物虐待
   妄想 | | |  虚飾  高慢  金銭要求  人のせい  嫌われる天才  世界で唯一日本人を異常敵視  人糞ばら撒き 
 暴力的  〈_フ__フ  人間の醜悪な部分凝縮民族  ノーベル賞0 人類貢献0  売春  捏造嘘海外吹聴 身長偽装 人間失格
集団暴行 脅迫 右翼団体 ネトウヨ連呼  気味が悪くて下品な言語  民族総極右  歴史文化泥棒  弱者に強い 『キム』多すぎ
同胞持ち上げ 同胞犯罪者擁護  スタイル悪い 自称アジアの白人 謝罪要求 人類のゴミ 前頭葉欠陥不完全 前代未聞のクズ
迷惑移民 密入国 不法滞在   地図に載せてもらえない  ロケット打ち上げ失敗 ゆすり たかり 乞食 汚い食べ方 特殊な馬鹿
  自画自賛  自作自演  犯罪者自覚皆無 親韓の国無し  親韓の有名人いない 韓流低視聴率  世界中で日本人のフリ
 ケチ チンケ セコイ  人類の恥  創造性無し  独自性無し  人格障害  小国のくせに国名が『大韓民国』
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:03.32ID:rUgIoMG6
送る
送った

この違いは大きいな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:29.82ID:Dv1PmJXC
       n     世界からの称賛皆無  民族単独での戦争経験が無い 一度も戦争に勝ったことが無い 民族に主体性が無い
極悪    ||∧_∧    歴史上もっとも無能な国連事務総長  自爆が得意  気色悪い容姿  美容整形  変態ロリコン民族
  陰湿 f「| |^丶`д´>   人類共通の敵  世界中の嫌われ者  中華圏の戦力外 人類不適合  鈍感  中国に美人を奪われた
 邪険  |   ! }   _ つ))   トラブルメーカー  近親相姦  欠陥だらけで残虐な軍隊  ライタイハン  天敵テキサス親父
エラ    ヽ  ,ノ  (   民族独自の名前が無い 中国人の名前  短小性獣 ケダモノ 性への異様な執着 小学生が集団レイプ
激昂     ( 9cm⌒ヽ  すぐに仲間を呼ぶ   主に朝鮮学校の生徒達による日本人への恒常的ヘイトクライム集団リンチ
キムチ臭い ヽ  ヘ  .}  人間じゃない  矛盾の塊  改造人間  間抜け  国際進出すればするほど嫌われる 世界中がネトウヨ
    ε≡Ξ ノ_ノ ` J  日本の援助が民族の希望  エベンキ族の子孫  順調に世界にバレ始めた歴史の大嘘 善人に殺害予告
 不潔  乳出しチマチョゴリ  世界中で唯一両顎整形手術が流行  糞食い  世界から現在進行形で公共の場で露骨に猿扱い
震災が起こらなくても原発事故多発  福島原発周辺より放射能汚染濃度が高い首都ソウル  世界中で憎悪され襲撃殺害される
 すぐに興奮  圧倒的加害者のくせに被害者面  韓流人気水増し捏造   生活保護不正受給  善悪の区別ができない
 飛び降り自殺した老婆の死体をレイプ  墓場から死体を掘り起こしてレイプ  日本の経済奴隷ATM  軽犯罪日常的
  存在価値無し 存在意義無し 物事の客観視不可能  世界中で韓国人お断り 非人道的   祖国に帰らない程度の愛国心
韓国人との国際結婚禁止 テロリスト民族 マフィア民族 性犯罪が代名詞  自殺率が高い ベトナム人民虐殺戦争犯罪
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:27:35.63ID:AVEridmp
そもそもインドシナ半島を侵略・植民地支配した日本に責任がある。
日本が賠償金を払うべき!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:51.05ID:5cUiLxdM
朝鮮伝統の送る送る詐欺だな
0416馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:51.27ID:yInd/+fX
それにしても不可解な話ではある
思い出すのは韓国国内の、しかもダムよりもずっと工事が簡単な「霊岩サーキット」の舗装や排水施設の
建設は韓国初のF1GP開催二週間前になっても終わらなかったくせに、それより遥かに慎重な施工管理と
保安基準を求められる「水力発電ダム」の施工期間はなぜか『五ヶ月前倒し』になるんだから
 
知る限り『大規模土木工事が予定より早く竣工した事例』なと 聞いたこともない
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:31.37ID:rUgIoMG6
>>413
 チミ、歴史を勉強し直しだな
 日本は欧米の列強から
 インドシナを解放してやったんだぞ(一時的だが)
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:56.55ID:q1tzFu63
証拠隠滅隊。
現場を混乱させることに関してはピカ一。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:57.78ID:1AamFt+m
派遣する方針
救援物資を送る方針
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が被災地への支援を指示するなど、韓国が人道支援方針を表明

やってから記事にしたほうがいいと思う
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:13.12ID:Y7pQLev7
カンボジアも被害出てるだろ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:06.29ID:rUgIoMG6
>>423
 韓国の従軍売春婦を、ニッポン軍の強制連行や
 性奴隷に見事に歪曲されて、ごまかされていたな
 多くのニッポン人。

 証拠隠滅隊がニッポンの左翼弁護士や朝日など
 のマスゴミ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:06.28ID:edIRIIWS
言うだけ。
出したら、数千倍の見返りを求める。
あの時義援金を出したから、日本がラオスに出す1000億の事業は韓国のもの。

逃げて!ラオス、日本。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:40:38.51ID:/H62C5Nz
>>1、日本がどれだけチョンクライシスを回避して来たことか。

これでよくわかるwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:08.16ID:piR+PO1n
>>425
「おまエラは70年以上前の技術を今もそのまま使っているのか? 改良を加えて進化発展させていないのか?」
と、笑われるだけだろうな。
日本では、イギリスの技術支援で1872年に開業した陸蒸気という汽車ポッポを、70年後には超特急「燕」を東海道で爆走させるほど進化発展させ、さらには世界を驚かせた「シンカンセン」にまで育てた。
「もらった技術を、ずっとそのまま使う」なんて、人類の思考ではない。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:19.92ID:rUgIoMG6
>>425
 北朝鮮や台湾に大戦前にニッポンが造った巨大ダム
 は今でも現役で発電・稼働してるわ。
 これがニッポンの技術だ。
 原爆かダイナマイト100万トンが爆発直撃しなきゃ決壊しない
 だろうな。ニッポン製ダム
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:20.65ID:/H62C5Nz
>>1、被災者の賠償金はこの半年だけでも2000万ドルはいくぞwww

ああ、SKボーナスでいけるなwww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:46:02.58ID:/H62C5Nz
>>1、日本をチラ見しながらなにひびょってるんだちょんは?

日本は無関係だからwww
0439
垢版 |
2018/07/27(金) 17:46:53.77ID:Rh5dxA/g
(´・ω・`)汚染されてない食料品送れよ。 せっかく助かって
韓国の大腸菌他入った食いもんでおっ死んだらたまらんよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:18.70ID:/H62C5Nz
こんだけ被害出せば、1年で数十億円は請求されるよwww
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:50:06.18ID:Jqv8mXWC
>>1
これで責任を終えたニダ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:50:07.82ID:piR+PO1n
>>434
北の「水豊ダム」は、WW2で米軍機の爆撃を受けても、びくともしなかったんだよな。
本来なら軍艦相手の魚雷相当弾を撃ち込む「雷撃」も受けたが、それでも壊れなかった。
70年以上前の技術でこれなんだから、今の最新技術だとどれだけスゴい物を造るのやら。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:42.73ID:jHBUBIpL
>>442
メンテ碌にしてないからか限界らしいよ>北のダム

台湾のダムの方は未だに現役だけど
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:47.26ID:Mu6/lXp9
>>442
物は違うが、長門も水爆を至近距離で浴びても
すぐには沈ます、数日後に沈んだみたいね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:24.87ID:rUgIoMG6
こんなダム海外にまで造ってキミたち韓国人はさぞ恥ずかしいだろ。
その点は同情するが・・・

まあ、ダム決壊で被災したラオスやカンボジアへの支援は国を挙げて
しっかり頼むわ。
0446馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:29.09ID:yInd/+fX
そういやパラオの竣工直後から歪み、崩壊し始めた「KBブリッジ」を設計施工した韓国の
建設会社は橋の崩壊とほぼ同時に解散し、責任者の逃亡はもちろん、責任主体までもが
消滅していた こういうのはもはや国際的刑事事案として扱うべきだし、ラオス当局は
「巨大な責任に直面した韓国人はどんな手を使ってでも逃げようとする」ことを前提として
対応するべきだ
0447( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:03.27ID:sVR/laKo
>>55(ラオ^ω^ス)o✉🔥
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:56:41.08ID:S+F7E0nS
ラオス外相が謝意を表した??
ああ、こりゃあもうダメだ
手打ちのシナリオがほぼ見えてるわ(苦笑)
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:29.91ID:k/ZxDJWK
 また、50万ドル(約5500万円)と50万ドル相当の救援物資を送る方針だ。

半分、物かよ!どこまでセコイんだw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:48.85ID:m6aSITHq
決壊当日に慰安婦10億を肩代わりしたからな。

どうせ土盛るだけの工事だから直ぐに再建できると思ってんだよ。
ラオスの奇跡とか大騒ぎするのが目に見える
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:41.29ID:bykPFGtA
支援ってw加害者が使う言葉じゃない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:41.63ID:rUgIoMG6
>>442
 詳しいね
 恐れ入りました

 こんなレス見て、北が原爆を水豊ダムに仕掛けないか
 チョット心配になってきたな。
 ねつ造慰安婦強制連行で韓国が訴訟したりのあの状態だから
 すごい要求が来るんだろうな。
 で、ダム崩壊現場の調査はニッポンにはやらせないのだろうな、北
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:18.63ID:/H62C5Nz
>>1、ここまで韓国にはなんの被害もなかったのであった。


どうよこれ?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:06:25.99ID:U/m+TN3z
これからネパール地震時の時と同じく、若い女性を売春婦に貶める韓国人の人身売買が発生する危険性在り。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:10:18.38ID:yrkEBBec
このニュースは世界各国に流されていると思うけど韓国企業の主導についてはあまり大きく報道されていない可能性が有るな
それだと目にした人も人災だという意識が薄いのかも知れない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:11:49.51ID:edIRIIWS
なぜかラオス版ライダハン発生。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:12:07.31ID:piR+PO1n
>>460
人類が使う各言語とヒトモドキが使う朝鮮語とで、定義がまったく違うことが判明している単語:
「奴隷」「監獄」「連行」「強占」「侵略」「植民地」「戦犯」「戦勝国」「優秀」「財団」「信用」「恥」「嫉妬」「英雄」「偉人」「合意」「約束」「民主主義」「恋愛」「正義」「亡命」「良心」「成功」「完成」「誠実」「現実」「努力」「安全」
「事実」「協力」「自尊心」
「尊敬」←NEW !!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:03.55ID:POXUQLE4
有名なED治療薬が激安でした!!!!

https://Kusuridou.info/
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:35.02ID:9BNwBzKr
サドルダムはアースフィルダムでした、ロックフィルですらありません 確定です

http://www.pnpclaos.com/images/PDF/EnvSocialDoc/EnvImpactAssessment/Chapter3/PNPC_EIA_Chap03_Project_Description_Final.pdf

3.3.5. XENAMNOYDAM
The XeNamnoyDam is designed as a rockfill embankment with central core.
Its maximum height is about 78 m and its crest length is about 1,560 m.
メインはロックフィル

3.3.6. SADDLEDAMS
Three earthfill saddle dams will be needed along the west shores of the
XeNamnoy reservoir, to close low points along its perimeter.
サドルはアースフィル(土手用)

同じ巨大ダム湖の出口が違う仕様w 荒川の土手と同じ構造です
ま、+手抜工事なんだろうけど
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:40:33.39ID:iXey3Mz8
>>1
貰ったボーナスより少ないじゃん
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:16.76ID:66tcVfaC
支援というか賠償でしょ。
人災なのに。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:57:51.78ID:ap41xZGx
日本の援助隊はすでに救助活動してますけどな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:15.26ID:qGk8E4vA
日本から10億騙し取った事覚えてるかな?たった10億とか言ってましたな。
亡くなった人や家を失って心に傷を負った人に、一人当たり何千万出すの?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:52.47ID:kbK76VCS
こいつら宣言した金額の1〜2割しかいつも出してないだろ
そして日本の報道も実際にいくら出したのかは報じない連係プレー
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:23.91ID:hrDjLqUv
100万ドルとかケタ少な過ぎるやろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:28.58ID:xJv3Ic05
どう考えても証拠隠滅部隊
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:52.72ID:AVEridmp
てゆーか、ラオスの話はどーでもいいから、
早く日本は韓国に賠償金払ってもらえませんかね?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:59.99ID:4j5ybCkZ
過去最大の人災
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:43:30.56ID:j7JwHGW3
【韓国】ネパール地震で被災した女性たち、人身売買され韓国で売春婦として働かされていた【人身売買】
2015/05/08

■ネパール大地震、貧しい農村で被災した若い女性たちは人身売買のターゲットに―英紙
2015年5月5日、英紙ガーディアンは、ネパールで起きた大地震で被災した若い女性たちが人身売買のターゲットになっていると報じた。

同紙によると、7000人以上の死者が出ているほか、貧しい農村地帯に住んでいた数十万人が家も持ち物も失っている。

それらの地域に住む若い女性や少女らは、これまでも人身売買のターゲットとなっており、韓国で売春婦として働かされてきた。




【韓国売春組織摘発】韓国警察、貧困フィリピン女性を使った朝鮮人売春グループ壊滅、韓国人男性200人余りを逮捕
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1440855391/


26日付の韓国聯合ニュースによると、釜山警察は先ごろ、フィリ
ピン女性を使った韓国人売春グループを壊滅させ、韓国人男性20
0人余りを逮捕した。環球網が伝えた。


釜山警察国際犯罪捜査チームが仲介役の李を拘留し、フィリピンに
滞在している共犯者の金を指名手配した。買春をした疑いで韓国人
男性207人を在宅のまま立件した。李と金は親戚同士で、昨年1
月11日から今年4月23日まで、韓国の大手ポータルサイトで男
性会員を募っていた。2泊3日の買春旅行で、費用は交通費や宿泊


、買春の費用を合わせて110万ウォン(約11万円)だった。
李は経済的に困窮しているフィリピン人女性を集め、身長、体重、
体の特徴や性的指向などを聞いた上で合格者を選び、セブ市の別荘


で売春させて14億ウォン(約1億4000万円)を荒稼ぎしてい
た。逮捕された韓国人男性207人のうち、174人が20代〜3
0代で、職業は大学生や大企業社員、医師、公務員などさまざまだった。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:04:00.75ID:sV9CjygZ
>>1
賠償金は別だろ
賠償額、ラオス、カンボジア、もしかしたらベトナムで、1兆円ぐらいかかるんじゃないかな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:06:12.35ID:T7qm5l2z
ゴロツキが証拠隠滅しに行くのか
100万ドル相当分は盗んだり人身売買したりで
十分回収可能と踏んだか
ラオス政府は気をつけておけよ
自国民が大事ならな

もう学習したよな
韓人はロクデナシだってことを
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:13:36.01ID:jBq6uxwx
父親不明のチョン顔の子供が増えるのか
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 05:56:25.44ID:E39x8O9d
これがラオスでは無く日本で

手抜き工事して日本に

被害が出たら、朝鮮人、中国人では

お祝い事だね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:15.07ID:g2QGMiej
>>489
タイも電力供給受けられなくなったから訴訟起こす可能性あるよ
直接下チョン相手なのかは知らんけど
下手するとあの辺チョンの敵だらけになるな
元々味方居ないけど
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:08:48.54ID:6mQ60BPD
救援隊派遣
でもたった20人

そんなんで何が出来るってのさ?
先遣救援隊なら話し分かるが、本隊なのに20人
ラオスをバカにしてんの?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:24:29.55ID:faY39Csh
>>235
明日のサンモニで報道するかな?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:30:02.48ID:Umj3IN6R
100万ドル = たった1億ちょっと
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:40:29.22ID:gcTJrkeS
自然災害への対応について、ラオス政府の取り組みがまだまだほとんど整備されてされていないことが被害拡大の最大の要因だろう、
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:59.22ID:g2QGMiej
23日の事故で29日出発だとさ
助かるものも助からない
救助する気無いだろ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:47:29.78ID:WaSQUYY9
>>497 実際見下し、馬鹿にしているんでしょ。小中華思想だからね。

そんな端金で何が出来るんだよ。
最低でも受け取ったダム建設費を全額返金だわな。韓国は素晴らしい謝罪と賠償が出来る、素敵な国何でしょ?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:56:01.35ID:R0+lewJd
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:00:56.49ID:WmcQu6Nf
支援金とは別に賠償金としてその7万倍は出せよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:42:13.61ID:FfCNlqW9
災害救助は72時間までと言われるのに何29日って
ネパールの時みたいに「おっせえよ今更来なくていいよていうか来んな」って言われるぞ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:44.61ID:nHmVN/XZ
もうこのニュースも終わりでいいだろ

どうせ韓国は責任を認める訳ないし、どんなに追及したところで後伸ばしの繰り返しで逃げの一手
子や孫の代になっても解決しないよ
我々が生きている時間内に解決する訳がない。
顛末が見れない限りは関心を持つだけ無駄
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:04:48.79ID:IO0Swrjx
>>514
まぁ韓国企業が国際市場から排除される結果しか出てこないけどさ。
それを望んでるなら、それでオシマイで良いかもしれないし、君的に終わってるなら関連スレを見ない事で解決するしか無いね。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:01:41.83ID:beGRhszz
>>514
べっつにー。
許す理由にはならんな。永遠に責め続ければいいだろ。チョンがそれを望む限りw
コッチが勝手な解釈するのは、チョンに対して失礼。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:04:44.14ID:lrQ0m3+T
支援って言い方嫌だ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:06:57.20ID:FN1G2Nui
大韓救助隊の仕事(予定)
・決壊したダムを爆破して原因調査をさせなくすること
・火事場泥棒で稼ぐ事
・現地人女性をレイプし、優秀な大韓遺伝子を残すこと
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:05.59ID:4J97tkrZ
>>514
さようなら。
こっちはまだ興味があるので続けますねw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:41.22ID:yqzfmKQy
>>514
普段、「加害者の態度」についてあれほど神経質なチョンさんたちだから
自分が加害者となった時にはさぞかし立派な振る舞いをしてくれるに違いない
そうは思いませんかね?ウフフ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:32:07.08ID:nHmVN/XZ
>>521
主張はあくまで自然災害なんだから加害も被害もまだ存在しない段階だろ
クリアになるのはほぼ永遠の歳月を必要とし、それを認める頃にはもう加害も被害も無くなってるってことだよ
まさか70年後のラオスの人がどっかの人みたいに補償を求めるとでも?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:38:59.47ID:1fEMMvwc
たった1億じゃ土砂の撤去も出来ないんじゃないの
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:46:33.07ID:6H2jFfwG
>ラオスのサルムサイ外相と電話会談し、お見舞いのメッセージを伝えるとともに

完全に他人事、自然災害のつもろか?
韓国人による人災と言う意識が無いwww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:46:35.98ID:DPiCDLs5
つうか、遅いwwwww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:23.22ID:teT7FgTf
スタッフ20人と支援5000万円・・
国家間プロジェクトが崩壊し、人命まで奪ってこのケチさ
一企業レベルなら分からんでもないが
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:15:41.65ID:QiEFS+R1
>>1
・・・・

いや慈善活動とかそういう認識じゃダメだろ 韓国
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:54.82ID:QiEFS+R1
>>1
>お見舞いのメッセージを伝えるとともに、早期復旧に向けた支援などについて議論

まるで他人ごと

チョン魂
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:57.15ID:IO0Swrjx
>>522
おいおい、ラオス側からして技術的低水準と指摘されてる段階で自然災害なんて言い逃れ出来ないぞ。
ましてや、決壊の前兆が数日前から出てると言うのに。
韓国企業がまんま加害者側だよ。
技術的な検証も日欧米がやるだろうから、誤魔化しもできんぞ。
0532鼻毛カッター木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/07/29(日) 04:24:54.63ID:7PkdVffJ
決壊したラオスのダム事業に関わってた日本人3人がダム破壊後に日本に無断帰国してトンズラした。
千葉県松戸市出身のカネダ。
埼玉県和光市出身のキムラ。
埼玉県春日部市出身のドイ。

会社の制止を無視して日本に無断で帰国。
そのまま逃走した。

ダム破壊工作の嫌疑がある日本人3人。
カネダ、キムラ、ドイ。
0533鼻毛カッター木村 ◆Fd52ErRekw
垢版 |
2018/07/29(日) 04:28:08.63ID:7PkdVffJ
>>532
これは韓国の一部報道で出た情報。
ラオスのダム決壊に関わった疑いのある日本人従業員3名。
千葉県出身のカネダ。埼玉県出身のキムラとドイ。
顔写真はモザイク処理されて素顔は不明。
現在分かってるのはダム破壊工作の疑いが浮上した日本人3名の出身地と苗字のみ。
こいつらは会社の制止を無視して無断で日本に帰国した事から、限りなくクロに近いと見られてる。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:44:37.26ID:DA/CIMAg
でも救援隊は入国拒否。それが普通の世界の対応というもの。
加害者の救援隊なんて普通お断りだ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:48:53.48ID:6cLxdHgl
>>532、533
そに一部報道とやらのソースはどこ?

調べても出てこない

あと、カネダってエラーじゃん同胞貶めている時点でクズ確定な
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:51:03.30ID:jUzVDo2L
発表したけど払わないっていう前科あるからな韓国は
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:05:51.15ID:OF+sLIXE
>>10
ラオス「賠償は・・・」
韓国「もう100万ドル払っただろ!!まだ請求するつもりか!」

こう云う展開もアイツラならやりかねん。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:06:20.43ID:TX7Hm5sT
百倍でも足りんなw

今後農業問題とかも含め長期化するぜ?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:15:30.45ID:2dDnsLve
いいからお前はもう何もするな
かえって状況が悪化するだけだ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:29:19.62ID:LJ3l0xGm
>>14
ワロス

それにしても日本のマスコミはホント報道しないな。フジめざましテレビ、テレビ朝日羽鳥慎一モーニングショー、日テレ深夜のニュース
くらいか。NHKは天災扱いだ。
新聞も日経は片隅に賠償金でSK建設株暴落と
報じたくらい。朝日新聞は無し。
韓国企業に不利な事は報道管制しているね。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:32:08.21ID:H4uQh1uk
今回は問題の当事者だから東南アジアの人々の目はより厳しいわけだが、
インドネシア大地震の時の義援金のドタバタのことをみんな覚えてると思うぞw
忘れてるのは韓国人だけ。

日本が最初出した義援金と比べられて笑われて、韓国も対抗して増額したら
日本は本格支援でさらに桁違いの額を発表。
よほど恥ずかしかったのか韓国も大幅増額を発表したが即金で払わずに分割に。
ほとぼりが冷めてからひっそりと額そのものも大幅減額という中々珍しい支援だったな。
あれ結局支払ったんだっけ?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:48:31.45ID:uGTWqptS
100億ドルは必要だぞ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:51:20.81ID:nSNNrK6w
千秋「たった1億円かよ」
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:53:19.00ID:m9HbrRXt
ラオスも修理しないといけないしそれをやれるのは結局、韓国だけだしな。
少し文句言って終わりだろうな。どうせ苦労するのは下々の現地人だけだしね。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:59:38.53ID:opiR8U/V
プッ!!
なんでも人のせいする後進国のキチガイ劣等遺伝子土人民族チョンは哀れwww

無駄無駄wwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:00:08.14ID:j0DsbCsA
2000万ドルのボーナスと差し引きすれば黒字だな
よかったなチョン
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:14:36.78ID:RSwSwQmn
被害規模を小さく見せようと必死だな
カンボジアまではみ出てんだろ
100万ドルぽっちでどうすんだよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:48:11.46ID:pgCl+5Rc
>>532

バカ丸出しチョン
なんで、出身地が判明してるのに、苗字がカタカナなんだ、それもほぼ異名のない苗字なのにw
会社の制止もなにも、決壊したダムは朝鮮人が作ったものだけだぞ。
日本人が作りつつあるダムはまだ完成前で、貯水を始めていないので、逃げることも不要。

いつもの、極普通の朝鮮人の書き込みでした!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:34:35.16ID:zqErNvm7
26日先発隊()入国
29日救援隊入国拒否
何でラオスに許可を取らなかったんですか?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:50.76ID:/p5gyHZy
先発隊ってあれだろ
3.11のときみたいに世界最速で救助隊を出したっていう記録だけ作って
本隊が来るまで一切動かない(犬には逃げられる)
連中だろ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:26.31ID:bwfHnMUH
1万倍出すべきだろ、これ戦争になるんじゃね?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:15.86ID:9uAfHSXU
韓国の国家予算1年分は使って復旧に努めるべき事案だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況