X



【朝鮮日報】 ダム事故で韓国大使 「ラオス政府は人災の可能性も念頭に」 [07/30]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:45.19ID:CAP_USER
韓国のSK建設が参画してラオス南東部で建設中の水力発電用ダムが決壊した事故をめぐり、ラオス政府は自然災害の可能性に重きを置いているものの、人災の可能性も念頭に置いていることが分かった。申聖淳(シン・ソンスン)駐ラオス大使が29日に明らかにした。

この日、ラオス政府の当局者らと面会した申大使は「ラオス政府は自然災害との見方を強めているが、施工に問題がなかったかなどにも関心を示している」として「(ラオス政府は)どんなに降雨量が多くても、(ダムの)設計がそれに耐えられるようになっているべきではないかと考えている」と述べた。

また「ラオス政府は当初、施工を担当しているSK建設、タイの企業、設計を承認したベルギーのトラクタベル社に自主的調査を要請していたが、外部の専門家を参加させるようだ」とも話した。

これに関連し、ラオスのカンマニー・インシラス・エネルギー鉱業相は26日、現地メディアとのインタビューで、手抜き工事の可能性を指摘している。同相は「規格を満たしていない工事と予想を超える規模の豪雨が原因とみられる」として、補助ダムに亀裂入って水が漏れたことが決壊につながったとの見方を示した。

ラオスのシーパンドン副首相は事故原因の調査について「SK建設と話し合っているが、(ダムの)建設にどのような技術が用いられたのか確認する予定」として、エネルギー鉱業省の専門家に詳細を確認させる方針を示した。

申大使はこの日、シーパンドン副首相との面会で、韓国政府が軍の輸送機3機を動員して救護用品と医療陣からなる緊急救護隊を派遣したことを伝え、政府レベルで積極的に支援する意向を示した。

申大使はまた、ラオス中・北部で実施している農村開発支援事業について、今回災害が発生した南東部地域に拡大する時期を、当初予定の2020年より前倒しする方向で韓国政府と積極的に話し合う意向も示した。これに対しシーパンドン副首相は、積極的な韓国政府の支援に感謝の意を表明した。


2018/07/29 23:12
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/29/2018072902111.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:17.04ID:R82l87ft
基底部の地盤と盛り土との接合面の処理が手抜きで
接合面に複数のパイピングが発生→盛り土が塊のまま外側にズレた
ように感じた
あくまでも素人考えですが
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:18.37ID:cTtwuykH
>>945
「ヤバい雨」なんか降ってない。平年並みか、それより少ないぐらい。
そして、雨量とは関係なく、満水になっていないのにできたての新品ダムが決壊した。これが事実。
設計か施工か両方か、とにかく南鮮企業にすべての責任があり、今後の対応をきっちりやる義務がある、というだけ。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:30.28ID:u0ZNRvw0
可能性×
人災◯
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:09:08.53ID:vLWII1hU
>>950
作ったの誰よ?w
朝鮮土人。w
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:27.07ID:9JLMxLEk
>>133
周知の事実なのに、一身上の都合で報道しないとか間抜けを晒すにも程があるわ。
別に視聴者としては、アナウンサーとかコメンテーターとかの生産性無いアホの思想なんてどうでも良いんだわ。
ただ淡々と一次ソースだけ機械的に流してくれる番組だけあれば良い。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:12.12ID:41BCRC+X
>>1ならSK建設は無罪
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:58.45ID:IfNJNrxi
>>952
たしかに、崩壊の動画を見ると堤体が下から削られて落ちるように崩れるというよりは、
横滑りして押し流されていったような感があるんですよね
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:12:20.50ID:a8lsM9Bb
>>937
その沈下をもたらした
原因を探ってるんだけとね

自然沈下ということ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:12:38.26ID:6dTkTWH3
チョンはダムですね
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:21.27ID:Kws1CFUP
やっと外部の専門家も参加かw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:36.72ID:0iSqCC1Z
人災ではなく韓災です
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:16.50ID:vGX+RR+8
ネトウヨの固定回線率は異常
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:14:33.52ID:cBRbfEHb
>>812
なりすましだろ
今回は擁護出来ないから必死なんだよ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:08.20ID:BAwcI598
だから、あれほど言ったのに!
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:40.47ID:mSbW8ndR
どう見ても人災だろ?人が作った物が壊れたんだもの。
超安い建築材料と超安い人件費でおまけに韓国製と来た、壊れて当たり前。
昔、リーガルも韓国にブーツを作られたがサイズがどう見てもおかしかったもの。
最終的に韓国製は3000円で売り出されたけど誰も買わなかったとw
それ以降、リーガルは韓国に頼まなくなったw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:51.58ID:BAwcI598
日本は入札時地盤改良からと言っていたが、SKは地盤を無視して重力型で設置
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:16:57.86ID:dO49Ttya
SK建設が設計したとして、設計図面通りに施工してダム決壊が起こったなら、図面を審査し承認した側にも責任はあるんじゃないかと思うんだけど、どうなのかな?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:33.23ID:Lp4VdSAZ
見事にエサに釣られたなwwww
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:47.09ID:vLWII1hU
>>977
ならねーよ、ゲス。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:57.11ID:a8lsM9Bb
ま!俺は

韓国の報道した堤高25mが
どうも気になるんで
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:19:29.83ID:Lp4VdSAZ
チョンでもカンでも出来る仕事って何かな?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:19:37.52ID:+Gs8X0OU
チョンが何を言っても他国の報道では人災扱い、残念でしたw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:21:03.31ID:+Gs8X0OU
>>990
韓国のせいなのにラオスのせいにしてるパヨクの方がクズだな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:21:16.59ID:Lp4VdSAZ
アヘン戦争を思い出した
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:21:57.71ID:a8lsM9Bb
おっと、途中で

俺的には、韓国の報道にあった堤高25mが気になるんで
現場での勝手な設計変更も検証してほしい
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:42.11ID:R82l87ft
>>928
オリフィスゲートやコンジットゲートなんて不要ニダ
水抜くときは取水ゲートから抜けばいいニダ
これで日本の1/3の値段でできるニダ


・・・ありそうで怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況