X



【韓国】 一日に数十万個売れるコンビニ弁当に「独立活動家」の名前入れて紹介するキャンペーン開始[07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:25.26ID:CAP_USER
http://www.viva100.com/mnt/images/file/2018y/07m/31d/2018073101002421900113731.jpg
▲「ユン・ボンギル」の名前と活動が記された弁当

コンビニエンスストアGS25が8・15光復節を控えて日帝強制占領期間当時、祖国独立のために身をささげた独立活動家広報に出ると31日明らかにした。

GS25はこのために国家報勲処とともに「独立活動家を記憶するキャンペーン」を進める。今回のキャンペーンのために国家報勲処から独立活動家100人の名簿を受けて名前と活動が記された「独立活動家お知らせステッカー」を作った。

GS25は8月の一月間、すべての弁当にこのステッカーを貼って祖国独立のために命を捧げた人々を知らせ、光復節の意味を喚起させる計画だ。

また、社会的企業アニメヒューマンと共に「希望の蝶ブレスレット」贈り物イベントも進める。希望の蝶ブレスレットは販売収益の一定金額を日本慰安婦被害ハルモニらのためのナヌムの家追悼公園建設事業に使う「キフ・アンド・テイク」商品でアニメヒューマンが製作・販売する。
(中略)

ハン・ドンソクGS25マーケティングチーム課長は「一日に数十万個が売れる弁当を通じて独立活動家を知らせ、この趣旨に共感したお客様がSNSを通じて独立活動家と光復節の意味を共有することによって今回のキャンペーンが拡大再生産されることを願う気持ちで企画した」として「また、慰安婦被害ハルモニを想起させる小さな努力が大きくなって多くの方々に力になることを願う」と話した。

イ・ウォンベ記者

ソース:ブリッジ経済(韓国語) GS25、弁当に独立活動家の名前入れる
http://www.viva100.com/main/view.php?lcode=&;series=&key=20180731010011373
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:52.23ID:QXBbMS98
いいんじゃね別に
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:21.13ID:446Pqe1W
どうしてこう斜め上のことばかり思いつくのか…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:00.18ID:NN1Ou0th
コンビニ弁当は日本のものやろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:51.74ID:Aaic4QX3
テコンダー向けの新ネタ、ほんと困らんなぁw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:33:21.13ID:lNlQbJYH
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:33:24.23ID:KDrvvO/o
>>1










0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:05.51ID:lNlQbJYH

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:16.13ID:p2sAHOEZ
忖度弁当を思い出した
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:43.66ID:lNlQbJYH

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:28.17ID:lNlQbJYH

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:53.41ID:NImyWDO/
日本人だったらそんな弁当は飯がまずくなると思うだろうが
韓国人はテロリストに虐殺された子供のことなど思いを馳せながらおいしいと思って食べるのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:01.56ID:HezvXC9a
テロリストと売春婦になると
韓国では英雄
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:13.99ID:lNlQbJYH
       /\            ,、   _  _,
      //ヽ\            \)  | | //
    // lT \\      r───┘└''──へ
   /, i 二二 二二 ,\_    ̄ ̄7/| |\\ ̄ ̄
=二/ | |____l | \/    //二  二\\
     |┌───┐|        ̄ |└┘└┘ | ̄   
     | 二二 二二J 、        | l二l l二l |..
     | |   ヽヽ //      __二l l二二l l二_... 
     | |___, \\      ,二二二l l二二l l二二,
  ヽ二─ ´ ̄   \ ヽ、     ̄ ̄二 ̄ ̄ ̄二 ̄ ̄ .
              ̄ ´     ∠/     \>

               __    ∬∬
              / ___ヽ    人
             レ〆ノノハ).   (...:::)
             .川丶`∀´>  (...:::::)    一日に数十万個が売れる弁当を召し上がれニダ
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./て__フ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:59.36ID:z2eGZnpu
ちくわ、こんにゃく、カズノコ、ウィンナーのおかずが入った慰安婦弁当が大人気。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:03.18ID:n6Ekzgvt
奈良判定
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:48.32ID:KDrvvO/o
>>1
ラオスのダム決壊テロをまったく反省してない糞韓犬食いゴキブリ右翼
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:45.87ID:dhYBCP7T
>>2
バカの思考は経済破綻
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:05.67ID:h0vh7tt4
そんなことしなきゃならんほど知名度が無いのか
0038華やか爽やか赤染衛門 ◆IoO2Dlz0Qc
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:58.09ID:STLluppi
光復軍が日帝と戦い偉大な大韓民国の独立を勝ち取った。
民族の英雄可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんも光復軍と共に戦い独立戦争の英雄となった。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:32.23ID:j46OiaAi
>>30
<丶`∀´>ミミズも1000匹入っているニダよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:29.65ID:uKCbG7Tw
捏造弁当万歳!!

嘘つきは朝鮮人の始まり!」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:53.98ID:dhYBCP7T
>>38
とウマルは思った
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:20.38ID:dQhMc5E3
この貧相な弁当が1日数十まんこ売れるのか(笑)
だから、訪日して日本のコンビニ弁当をうまいうまいと貪るチョンの気持ちがわかるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:23.99ID:hHX5d0JB
あー・・・アイドルの顔写真とかサインとかを弁当に貼り付けて売るみたいな感覚なんかな?

理解で・・・きなくも・・・いや、理解出来んわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:34.53ID:KQZssdjQ
コンビニ弁当ってさー

まあいいや クスクス
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:47.44ID:dhYBCP7T
>>30
飾りに松葉を崩して
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:52:52.52ID:qgl55moo
海外でなぜこう言う事をやらないか知っているかいぼうず
それは偉人たちのステッカーがゴミ箱にに溢れんばかりに廃棄される光景が容易に想像できるからなんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:08.74ID:356pldt/
弁当としての特徴は?
その活動家とやらをイメージして料理しました、とか
出生地の郷土料理です、ってんじゃなくて
ただ名前が書かれた紙で包んだだけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:38.64ID:gI5nHIW/
弁当爆弾が炸裂!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:54:35.94ID:x5WTAncH
<丶,`∀´> 抗日を絡めれば、ウリナラ愚民はホイホイ買うから
食べて応援ニダ!
0057名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:39.16ID:VVtRDZeX
もう面倒だから全員英霊として召喚しろよ。本人じゃないから美化し放題だぞ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:29.75ID:RpyVOJIS
なんか逆効果だと思うがね 韓国人の考えることはわからんw
弁当ぐらい政治とか関係なく食べさせろよ うざいだけで逆効果だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:58:49.81ID:uKCbG7Tw
下関条約第一条で

日本によって

支那属国(植民地)から独立させてもらったのに

無能朝鮮は大量の餓死者を出す事態となり、

日本に救済併合を求めてきたのを

救ったのが、『日韓救済併合条約(1910年)』だ。

ハワイをアメリカの植民地というものがいないように、

朝鮮は日本の植民地ではなく、日本そのものであった。

現に、日本国内同様の『平準化政策』によって、

朝鮮は朝鮮史上最高の経済成長を遂げ、

安心できるからこそ、朝鮮人の人口も倍増したのだ。

日本は朝鮮の救済国である。

朝鮮人は日本によって生きながら得ることができた。

日本に対し、永遠に感謝すべき地位にあることを自覚せよ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:59:56.47ID:HszXN0Cw
「コンビニ行ったけど、活動家△△△しか残ってなかったよ。」「それクソ不味いやつ。」とか
「オマエ活動家〇〇〇なんか食ってんの? マニアだなw」「うっせぇ、オマエの×××よりマシ」
みたいな、心温まる会話が交わされるわけか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:15.10ID:Ga8DyYcu
こういうの見ると思うんだけど韓国って反日絡みじゃない偉人っていないの?
朝鮮半島で政治とか芸術、文化で活躍した人はいないの?
日本も中国も時代やジャンルを問わずたくさんいるのに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:30.43ID:qgl55moo
この独立活動家弁当も売れ残ったら独立活動家弁当半額セールとか独立活動家弁当廃棄処分とかになるのかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:01:27.65ID:E77nS4ff
弁当というところがまた笑えるところだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:01:34.17ID:p2sAHOEZ
>>64
江南スタイル
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:15.47ID:XO/zDuB5
>>1
来るところまできた民族主義
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:42.86ID:hsJCSpu2
>>2

2 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 22:26:51.56 ID:IWekPVC/
韓国はいつも新しい事を考えるな
羨ましい
日本人の保守的な思考が悲しすぎる
_________________

韓国は、いつも時代に逆行する事を考える

そうして、現実逃避ばかりしている

韓国人の未開で愚劣な思考が悲しすぎる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:46.72ID:tc2YoDni
むしろ慰安婦ハルモニが作ったキムチが入っている弁当売り出せよ(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:56.01ID:NZl9zDq/
相変わらず反日愛国商法だけが頼りのバカチョンマーケティングw
反日してれば商売になる単純な韓国人
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:02.56ID:tc2YoDni
セウォル号弁当はまだですか?

沈んだ近海で捕れた魚介類使ってますみたいな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:13:05.92ID:izH4xHb3
>>1
国民の愚民化をはかる為にとうとうコンビニ弁当にまで
それが波及するのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうこれオウムの末期と同じだろw
弁当屋とかオウムもやってたもんなwwwwwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:13:46.12ID:mh2blky6
寄付金付きで大儲けだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:14:39.60ID:AFJfki75
スレタイ見て、韓国だと唐揚げかなぁと思ったらやっぱり唐揚げ弁当だったwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:16:49.45ID:WMzsUYwW
ビールのラベルに坂本龍馬、みたいな感じなのかね。

しかし龍馬の人気は司馬遼太郎のラノベ的快男児像に支えられたものだ。
韓国の烈士は、どいつもこいつも粘着質で堅苦しいイメージなのだが、
そんな弁当、食いたいか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:08.83ID:hsJCSpu2
>>1

>独立活動家と光復節の意味を共有することによって
>今回のキャンペーンが拡大再生産されることを願う気持ちで企画した

韓国人は、現実から逃げてばかりだ

現実から、目をそむけてばかり いるから

国を取り巻く状況が、改善しないのです


そんな空虚な喜びの道は・・地獄に続いていると

なぜ自覚できないのですか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:19:14.88ID:qgl55moo
看板広告でこういう案ってたまによくあるけど大概売れ残った場合やゴミをポイ捨てされた場合のマイナス効果で大概ポシャるんだけど
なぜこの案通ったし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:21:02.07ID:jBblKg89
○アマボクシングの会長はチョン
○人質の安田はチョン
○ラオスダム決壊は日本のせいにされる

  /  ─    ─\ ハッハッハッ ワロス
 /    ⌒  ⌒ \     
 |     ,ノ(、_, )ヽ  | アホウヨの妄想 
 \      トェェェイ  /  またはじまたーww
  /   _ ヽニソ,く

. /::::::─三三─\ ●元在日僑胞会長の横領が判明して大騒ぎ
/::::( ○)三(○ \   スポーツソウル
|:::::::::(__人__):: |●私の名前はウマルです。韓国人です。
\:::::   |r┬-| ,/ ●韓国で「設計図は日本製 決壊部分は
ノ::::   `ー'´ \ 日本が工事」と世論操作始まる
      


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇FB ツィッター株大幅下落 
グーグルなど膿が出始めたメガIT企業

◇沖縄や中国でおこる 
行方不明事件 中共の影か!

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 
野放しの反日書き込み
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:14.64ID:XWrKSUfF
           ___
       __/____\
      (  _ <丶`∀´ >\
       \ヽ   ̄ ̄ ̄  .i
       ∠ノ       / .}
       (       / /
       |   __.ノ  ̄ ̄ )
       |  /    ̄/ /
       | /    / /
     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ≡.| イイハナシニダー |  |
 - ≡ |   _     _  |  |
  -≡ |__/◎\_/◎\_|_|
      ヽ_ノ ー ヽ_ノー′
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:29.91ID:mh2blky6
カードコレクションかな次
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:26:35.92ID:XWrKSUfF
____________.. ‖〜〜〜〜〜
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ ∧_∧  )
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖ (-@∀@) (   
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_‖〜〜〜〜〜 
\__┏━━━━━━━━━━━┓\_\_
\__┃ 海 の 家   ア サ ピ ー┃\_\_\_
\__┗━━━━━━━━━━━┛\_\_\_\..   ||〜〜┐
|::|l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒l⌒l⌒⌒⌒.l⌒|..   ||  光..|
|::||冷たい|  |謝罪汁|. |反省汁|. |賠償汁|| :|    ||始復.|.
|::| ̄,彡.ミ,彡  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ | :|     ||め節.|.
|::| 彡ミ/ミ...     今年も   ∧_∧     | :|.   ||ま弁 |.
|::|   |:;トミ __.. 店開き…(-@∀@)    .| :|.   ||し当 | 
|::|   |;:|   |◎◎|      .(   朝 )/|[lllllll]|.   ||た   |
|::|   |:;|   |囲囲|    | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||   ||〜〜┘
|::| | ̄ ̄| |====|    |    |  貸工作船.  ||   ||     
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:27:16.65ID:qgl55moo
>>90
コストがかかるのはどうしようもないし売れる前提で価格設定するから…上が
結局中身に対して割高過ぎて消費者から見向きもされない廃棄品の山が出来るだけになるの目に見えてるのよね
結局売れ筋は安く大量に、なんだからさ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:28:07.67ID:s+XkjKAY
朝鮮戦争の頃、韓国の外貨のほとんどを慰安婦のおばあさんたちが稼いでいました。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:55.13ID:WqdeY2Go
コンビニも弁当も全て日本のパクリ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:29.35ID:ydsQoHed
「独立功有者」や「民主功有者」は半ば特権階級なわけだけど、こいつらお手当やらがつくと働かなくなるんだよな
そもそも子孫にまで優遇措置があるというのが奇妙な話なんだが
たまにはこうして正当性をアピールしているようだ

https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15598220.html
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15585186.html
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:20.56ID:fINYMX3g
日本独自の食文化、おべんとうがテーマの展覧会へ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180729-00010009-vogue-life

日本独自の食文化であり、人と人をつなぐ「おべんとう」をコミュニケーション・デザインの視点から捉え、
その魅力を来場者自身が体験しながら発見できる空間を創出。

「おべんとう」から見えてくるコミュニケーション・デザインをテーマに、
遊び心のある江戸時代のユニークなデザインのお弁当箱や、
現代の作家たちのインスタレーション、参加型の作品などを展示する。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:46:17.35ID:UHXIvLBB
いくら韓国でもこんな貧相な弁当が売れるのか?
赤い部分はキムチ?
何弁当なんだこれキムチ弁当?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:48:20.17ID:3uSfisJ5
反日ビジネス!
反日ビジネス!
反日ビジネス!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:49:03.27ID:e/r9alN7
救い無き民辱:
憎しみを掻き立てながら食す弁当はさぞや旨いことでせう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:49:56.31ID:NZl9zDq/
お弁当文化は日帝の残滓なんだから、コンビニで売るのを辞めろって運動するなら分かるが
反日のラベル貼ったものを売って喜んでるってどういうことw
反日大好きのくせに、日本文化を利用しないと商品も作れないバカチョンって、本当に惨め
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:50:31.26ID:rISbto+5
愛国心くすぐって金もうけは良いアイデアだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:01.48ID:UHXIvLBB
メインのオカズ部分(キムチ?)を隠すようにシール貼るって脳みそ腐ってるとしか思えんw
それに3900って印刷あるからたぶん日本円で390円位だろ
こんなもん売れるんか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:53.88ID:UHXIvLBB
飯に政治色を入れて美味いと感じるのが不思議だわ朝鮮脳w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:52:06.90ID:T5tgX/Fu
>>1
好きにやればいいと思うけど。。なんだろ?すっげぇー気持ち悪いww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:55:53.76ID:KTddMdcf
弁当に政治色とか気持ち悪いよなw
でも
『チェ・ゲバラ弁当』てゆう名前ならちょっと気になるwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:15.27ID:jgL8SXQy
きもすぎ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:00:17.55ID:JbZSqNZ3
>>1
写真から察するに、これも混ぜて食うのか。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:03:42.37ID:JbZSqNZ3
>>119
そんな名前を付けたらキューバ他から大ブーイングが起きるだろ。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食うんだから。
東郷ビールとは訳が違う。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:04:02.24ID:ytaD2x34
日本で言ったら麻原彰晃弁当みたいなものか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:22.15ID:JbZSqNZ3
>>117
スマンがドン引きした。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:06:56.09ID:6JB/XPdr
日帝残滓の弁当かよ、朝鮮伝統のトンスルでやれよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:12:16.04ID:vNLBAPFb
仕返しに、朝鮮半島で悪逆非道な統治をした日本人の
名前を付けた弁当を作りたいのだが・・誰?  
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:16:34.91ID:qBa8H88h
テロリストが英雄の国・韓国

【日韓】「9条にノーベル賞を」署名活動の韓国人識者 暗殺者安重根の思想を受け継ぐ、とサイトで言明[12/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418990831/

【韓国】伊藤博文襲撃直後の状況を伝えた新聞記事が見つかる=韓国ネット「安重根義士の偉業を後世に」「民族のプライド養いたい」[2/06]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423161032/

【韓国】 チョコレートより安重根(アン・ジュングン)〜日本はバレンタイン・デーで英雄の追悼日を隠そうとした[02/13]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423840826/

【韓国】バレンタインデーは安重根義士死刑宣告日…老若男女にわかりやすくした動画を公開[02/15]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423969516/

【話題】英雄視する前に韓国人が知っておくべき安重根の真実、K・ギルバート氏[02/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424235528/
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:16:42.05ID:JbZSqNZ3
>>127
チョンなら反日商法で売れるんじゃね?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:34:00.96ID:NucA33/N
独立運動家よりも文学者の名前の弁当の方がいいな
お勧めは「コ・ウン弁当」
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:41:35.57ID:HBQwNSpy
>>1
この弁当、肝心のおかずが見えないじゃん
シールの下は極端な上げ底になってるぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:08.85ID:bWa/noC1
>ユン・ボンギル

どんな料理やねんw

てか孤立活動家?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:26.44ID:HBQwNSpy
>>119
毛沢東弁当
語呂も良いぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:47:33.05ID:ex/a15Ye
ウリナラパラレルワールドですな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:50:30.43ID:6Ds59UAh
こんなのが日本に入るとどうなるか?韓国を消す、韓国棄民を入れない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:58:49.13ID:vaIk9JHg
身を捧げても成果出せなかった無能の事なんか知らなくていいだろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:05:54.11ID:hI5it+Mv
弁当とか親日罪だな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:37.03ID:I2UXZ2gw
おまけに犯罪者カードでもつければいい
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:57.18ID:kyuq7P5V
>>61
いや、ヒトモドキに感謝されてもキムチ悪いだけだから。
感謝の気持ちがあるなら、今すぐすべてのヒトモドキは死に絶えてくれた方がいい。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:21:28.88ID:Oht4sDvF
弁当の仕様がまんま日本のコンビニ、スーハーの弁当なんだけどそれは気にならないのか、知らないのか
チョンって徹底しないよね
中途半端なくせに声だけはでかくてただの公害
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:42:38.80ID:sX6Fbxzi
誇るべき歴史もなければ、歴史的偉人もヒーローもいない国はかわいそうだね。
せめて何をしたわけでもない独立活動家とやらを持ち上げようって訳だ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:08:27.21ID:E3sqergW
>>2
うむ。世界に朝鮮人テロリストを知らしめるいい機会だw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:11:10.39ID:cNerpNtW
>>144
大正解ニダ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:12:26.21ID:cNerpNtW
ホ・ギュンが書いたホンギルドンなら知ってるニダ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:42.44ID:jKqnDlTx
>>44
このテロリストの写真かイラスト入れたらいいのに
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:40:31.42ID:51xkd98b
いまは民族が戦争を通して命運を共にする時代じゃないから、
折に触れ改めて強調しなきゃいけないほど、韓国大衆の政治色が薄くなっているんだろうね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:45:51.14ID:/YJ2vzuc
そんなチンコみたいなシール貼る暇あんなら味の改善でもしろや、どんなけ暇なんだよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:46:51.86ID:kgdE+lDj
当時 独立運動家を見殺しにして 金儲けに夢中だったくせに
今頃 独立運動のまねごとを始める朝鮮奴隷
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:53:41.85ID:8EN7hSsk
独立運動なんてあったのか
コイツラの場合そこから始めないと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:59:02.63ID:xNftGWUG
メインのおかずが隠れててワロタwww
そして副菜に彩り要素皆無www
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:00:16.37ID:B62DVTQJ
>>164
逆。韓国のコンビニチェーンはヤバい立場に置かれてるから、こういう愛国心キャンペーンを張ってるんだろ。
文在寅の最低賃金政策でコンビニ店舗経営は地獄になったが、そのしわ寄せをチェーン本部に押し付ける為に、店舗からのフランチャイズ料を下げろという無茶苦茶な事を政府が言ってる。
今の韓国のコンビニチェーンは最低賃金政策に反対するパブリックエネミーに仕立て上げられようとしてるんだよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:02:59.03ID:XFrXSCJr
>>167
運動はあったがレジスタンスと呼べるようなものは存在しなかった
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:11:42.76ID:+hcVVWg5
>>5
そもそも朝鮮の食文化に「弁当」が無かったからな。
貴族階級の両班たちは冷めた飯を食うことは無かったし、
奴隷階層では米を食うことが無かったわけでw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:17:17.47ID:+hcVVWg5
>>30
最高級バージョンには黒いアワビも入ってるらしいね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:21:38.32ID:1ewFVRBO
自力で独立出来なかったから市民運動でっち上げて独立した事した
しわ寄せだな。
運動のリーダー捏造してないからテロリストマンセーするしかない。
ロウソクデモを自画自賛してるのは市民運動で日帝追い出せたと信じてるから

自分で付いたウソの囲いから出れないパカ民族
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:25:38.50ID:YzHW1y1N
焚き付けて回収する立派なビジネスモデルだ。
その後の国や国民がどうなってもいいから儲けようという。実に株主思い。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:27:42.48ID:+hcVVWg5
ところで>>1の写真のステッカーに刷られてる花(梅かな)は、花芯から赤いラインが放射状に描かれてるが、
カニの脚なんかより余程旭日旗模様だよなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:40:43.12ID:CsRfD7kD
そんな血生臭い事考えながらコンビニ弁当食いたくないよ
他にネタ無いの
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:09:21.47ID:61hhygC8
朝鮮犯罪史弁当www
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:36:29.28ID:Mgr62sZK
>>182
靖国便所爆発音事件の犯人がいるぞw

しかし、額面安いな
安重根なんてあれだけ英雄扱いしてるんだから5000ヲンくらいにしてやりゃいいのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:55:09.80ID:h2uoIQj+
隠れてる赤い料理は何だ
飛び散った肉か
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:49.58ID:AHMPF2r5
独立弁当 マンセー
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:15:28.37ID:Ok0o0q0u
尹義士や安義士と共に核爆工作の菅義士の名前も原子力潜水艦より先に弁当の名前にしてほしいニダヨ。
もちろん記念の地の産物や地下水で弁当を作ってほしいニダヨ。
オマケに地下水も2リットルペットボトルでつけてほしいニダヨ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:21:49.59ID:lRynmjYr
>>1
飯とオカズが分かれて盛られてるけど
食う時はやっぱ混ぜ混ぜして食うの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:43:10.41ID:Q1NFI5pE
こんな事するのは韓国人だけ

世界中が嗤ってるよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:53:53.98ID:zdXJVI+8
弁当は日帝残滓そのものなんだけど、
何でこうも朝鮮猿はバカなのか。

あと、独立なんて八割がたアメリカ
の後ろ楯やん。朝鮮猿に独立に寄与
したヤツなんている訳無いだろ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:40.04ID:tENPU1Oo
エロ写真を売ってたお手軽犯罪者は、コンビニ弁当に似合うじゃないか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:59:40.79ID:WbySj7EH
弁当爆弾魔の名前を付けてどうすんだ
そんな弁当買ったら、いつ爆発するか分かったもんじゃないぞ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:06:52.66ID:XWM2aB8b
韓国の利用者の意見「その分安くするか量を増やせ」
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:25:21.39ID:DYtjN1vZ
写真見たけど、右上の赤いのはキムチ?(ラベルで見えない)
ほとんど、キムチとご飯だけじゃん
これ、いくら?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:59.56ID:gBUlDv/E
コンビニとかでさ、韓国人を雇っていたりする訳だ、本社でな。
このニュースとか見せて、どう思うか聞いた方が良いと思うよ。
これが韓国人の異常性だからさ。いずれいろいろと盗むだろうよ、害になる可能性がある。
日本企業はほんと、考えた方が良いよ、韓国でのビジネス、韓国で雇うのなら分からんでもない。
韓国語が必要だしね、日本では必要ではない。日本に入れないで欲しい。
0209 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/02(木) 12:51:05.48ID:XZFnuI/z
ボンちゃん弁当とかか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:53:35.99ID:I7poYpui
どうせ食べる前にマジェマジェするんだろ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:35.19ID:z4C8/YkW
>社会的企業アニメヒューマン

何ぞ、コレ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:16:19.77ID:LU+mQLUO
慰安婦の婆さんの顔写真貼ったコンビニ弁当って韓国で売れそうだな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:19:13.60ID:QMcJrfj8
位置の犬達の餌より不味そうだ・・・・・・・・・・ドッグフードの方が高いと思う
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:18:13.87ID:HwqmVstG
梅干を見て、唾が沸いたところで白米オンリーの弁当をかきこむようなものか
沸いてるのは唾じゃなくて脳内麻薬だろうけど
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:25.03ID:QJwh16BS
>>1
すごい貧相なおかずだな
朝鮮の歴史上人物みたいに貧相
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:14.24ID:KHaBkRf2
>>205
これで390円かよ
値段は日本のコンビニ弁当のほうが高いが、コスパで考えるとむっちゃ高いな
日本で売り出したら200円くらいの感じか・・・
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:52.08ID:mx6VItr/
8月の反日テロは、夏の風物詩みたいなもんだろw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:33:10.66ID:YDcIMdNk
>>1
どうでもいい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:39:54.11ID:YDcIMdNk
>>2
コンビニは元々ない国だけど

弁当って食べる前に振って混ぜるんだろうw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:43:14.25ID:k7rm2aoD
もっと企業努力をした方がいいわ
無駄金でしかない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:51:16.95ID:YDcIMdNk
>>216
そうそうww
白飯の美味しさを感じる舌なんて持ってない
その舌は嘘をつくための舌だ👅w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:29:25.77ID:odZ+ndMt
セブンの乃木坂弁当のような感覚なんだろう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:13.69ID:bFvy9TXX
朝鮮にもっと昔の歴史ってないよね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:40:25.65ID:hGkh/+Lq
お弁当って日帝残滓じゃねーか!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:42.80ID:TQwMMWFW
もし昔、日本列島に外国軍がやってきて36年間、軍政をしていたら
その国を日本が恨むのは当然でしょう 
お互い思いやりの心を持ちたいものです
0237うんち
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:21.92ID:nVBjYBxw
朝鮮半島には有史以来偉人がいない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:22.00ID:NUV+Y/n8
文字通り、臭いメシ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:45:25.01ID:AvsM3Yb0
韓国で「旭日旗弁当」出したら売れそうw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:29.60ID:sfYXxGl4
>販売収益の一定金額を
>日本慰安婦被害ハルモニらのためのナヌムの家追悼公園建設事業に

ほらな
イヤン婦ババアはイヤン婦ビジネスのネタなのな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:07:50.72ID:KdDZjUAn
韓国の愛国ビジネスw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:51:01.51ID:mx6VItr/
ジョージ・オーウェルがこの半島の現状を見たらどう思うか…
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:11:08.32ID:NStlQ0Df
俗物農場
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:20:21.80ID:BQ0kglI6
>社会的企業アニメヒューマン

なんだ、この怪しさ爆発の会社は
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:23:18.35ID:9Vi7iX9B
>>1
この弁当に爆弾仕込んで駅で投げるんですね。わかります
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:17:39.56ID:fbk9bPia
■独立記念日(光復節 8月15日)まで捏造する韓国…韓国が独立した日は1948年8月13日です■

「光復節」 ── これは、「解放記念日」(日本の支配から解放された日)・
「独立記念日」(日本から独立した日)とされている韓国の祝日(8月15日)です。
昭和20(1945)年8月15日、日本の終戦に伴い、祖国・韓国は日本の植民地支配から「解放」され、
そして「独立」したのだと言う訳です。

しかし、韓国が独立(建国)した日は、1948年8月13日で、この日、首都・ソウルで、韓国樹立の宣布式が
挙行されているのです。 日付は「8月13日」です。
つまり、「独立記念日」(建国記念日)は、8月15日では無く、正しくは8月13日なのです

▲しかし、何故、独立記念日を2日も鯖(さば)をよんだのでしょうか? これは、早い話が、
「終戦の日」と「独立記念日」を、同じ8月15日とする事で、韓国は終戦によって日本の植民地支配
から独立したのだ、と言う事を強調したかったからなのです。


■韓国独立の経緯はインドやインドネシアとはいかにも対照的である。

インドのチャンドラ・ボースは、日本軍の協力のもと、イギリス軍から投降してきたインド兵を集めて、数万人規模の
自由インド軍を創設し、日本軍とともにインド解放をめざすインパール作戦を敢行した。日本敗戦後、イギリスが自由インド
軍に参加した約2万名の将兵を反逆罪で裁判にかけようとすると、インド全土で反英活動が展開され、数千人の死傷者を出し
たが、2年間の戦いの末、独立を勝ち得た。[a]

インドネシアも、独立派指導者スカルノ、ハッタを中心に、日本軍の指導のもと、3万5千の将兵からなるインドネシア義
勇軍を創設し、日本敗戦後はこれを中核として、再侵略しようとするオランダ軍と4年5ヶ月も戦い、80万人もの死者を出
しながら、独立を勝ち取った。[b]

インドも、インドネシアも、自ら独立を勝ち取ったという厳 然たる歴史事実があり、それをそのまま歴史教育で教えれば、
子供たちは祖国に誇りと愛着を抱ける。ことさらにかつての宗主国の悪行を針小棒大に教えたり、繰り返し謝罪を求める必要
はない。現在はイギリス、オランダと大人のつきあいができる。

それに対して韓国の場合には「独立はアメリカから一旦は取り上げられ、数年後に与えられた」では国家の体面として身も
蓋もない。だからこそ日帝時代がどれほどひどかったか、それに対して韓民族がいかに英雄的に戦ったかを強調し、そしてそ
れを裏付けるために事ある毎に日本政府からの謝罪を引き出して、国民に示す必要があるのである。いわば「抗日」を国家の
「背骨」にしているのである。

http://www2s.biglobe.ne.jp/%257Enippon/jogbd_h13/jog190.html
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:19:50.58ID:fbk9bPia
「われわれがまず明らかにしなければならないことは,この解放が盗人のように不意に訪れたということだ。

解放後の腹立たしいこと,醜いざまは一つ二つではないが,その中でもほんとうに腹立たしいのは,
この解放を盗もうとするやつらが多いことだ。

彼らは,自分たちだけはこのことを早くからわかっていたと宣伝する。
それは彼らがこの盗人のようにやってきた解放を,さも自分が送り込んだようにして盗もうとするためである。
それは嘘だ。

もし彼らがあらかじめわかっていたなら,それほど先見の明があったなら,どうして八月十四日までへりくだって服従していたのか。
その時一言でも予告して民衆を慰め,勇気をひきしめさせていたなら,
いまになってことさら宣伝しなくても民衆は指導者としてお迎えしたことだろう。そういうことはやめて率直になろう。

君も僕もみな知らなかったのだ。みんな眠っていたのだ。神社参拝しろといわれれば腰が折れんばかりに拝み,
姓を改めろといわれると競い合って改め,時局講演といえば
ありったけの才能を傾けて語り,米英を罵倒し,転向しろといわれれば実にアッサリ転向し,よく見られようと聖書も直し,
教会も売り,信用が得られるとなると四つん這いになり,
犬の鳴き声もしてみせた。

この国の志士思想家・宗教家・教育者・知識人・文人に,また海外流浪何十年と格好はよいが,
その実,互いに博士派・先生派・なになに派・なになに系・なになに団と,
ハワイやサンフランシスコではアメリカ人の召使いをしながら勢力争いをし,
重慶・南京ではとうもろこし粥をもらって食いながら地位争いをしていた人たちが,
なにをあらかじめわかっていたというのか。
思想はなんの思想で,政治はなんの政治運動をしたというのか。
この国が解放されるとあらかじめわかっていた人など一人もいないのだ。」

(咸錫憲『苦難の韓国民衆史』新教出版社,1980年)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:23:14.51ID:DaXP3bwH
何、亀田弁当?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:26:38.95ID:fbk9bPia
■筑波大学大学院教授・古田博司  日本軍と戦わない屈折が反日に■

近代史上、韓国は日本軍と戦ったことがない。韓国が主張する戦いは1920年の青山里戦闘1回きりで、敵は
朝鮮人匪賊だった。当時の満州には、このようなアウトサイダーがあちこちにいた。対日戦争を独立戦争として
戦ったのは北朝鮮の故金日成国家主席と仲間たちだけだ。青山里の戦闘で勝ったというウソを定着させようと
韓国は骨を折ってきたが、戦場に残ったのは日本軍であった。敗けた方が戦場に残る道理はない。

韓国が英雄として誇るのは、あとは爆弾魔のテロリストだけだ。有能な人材は全て日本の近代化に
参画したから放浪者しか残らない。その放浪者の爆弾テロリストを英雄に仕立てなければならないのは、
今の韓国の悲哀である。

長く英国支配に抗してきたアイルランドでは、このような卑劣を正義とは見なさない。
ダブリンにある旧英総督府は1916年の「イースター(復活祭)蜂起」の記念館になっているが、
掲げられている英雄たちはみな蜂起の指導者で処刑された者たちである。

韓国は日韓併合は強制であり、不当だと言った。だが、当時の李朝の国庫は空であり、どうしようもなくなった王が
日本の提案に妥協し5人の大臣に丸投げしたという史料が、3カ所から出てきてしまった。
国権強奪はなかった。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:31:14.99ID:fbk9bPia
■同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない■


▲「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。

韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

▲「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。

同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の
抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

▲「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。

誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。

▲「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。

日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

▲「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」
なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。


虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足して
いる本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

■韓国の評論家  金 満哲
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:27:30.82ID:zDhRgUE2
まぁ国内で気違う分にはかまわねーよ
大使館前の売春婦像はダメだけどな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:55:13.37ID:s/n09czp
コンビニは韓国が起源
実際はアメ起源のセブンイレブンを日本が立て直したんだったかや
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:51.23ID:2iMiPYwI
左上の白いの何?
大根かな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:10:45.90ID:VVrutQDj
領土は本土の近さからという観点でいうなら
竹島は韓国領
北方領土は明らかに日本
ロシアのやり方の汚さもある
ロシアは本当に信頼ならんよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:40.08ID:+Hil4Ibc
>>1
色々言いたい事はあるけれど、何で弁当のオカズに手拭きが入ってるの?
しかも、食材がくっ付いてるし。
衛生観念ゼロなのがよくわかるw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:18.66ID:X0dxJHwJ
弁当も反日弁当って言わないといけないのか
めんどくさいが難しくはないな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:54.79ID:CkI3VP3S
時代錯誤で未開人の思考が気味が悪い
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:11:37.30ID:j6HcWggk
食あたりしそうだなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:54.42ID:rAuBmsxW
子供から大人になる為に、人間には過渡期がある。国も同じで様々な経験を経て成長して行く。
朝鮮にはその必要なプロセスが生まれなかった。国家として、民族として必要な経験をしていないからこうなる
朝鮮人の精神性が歪な事は言うまでもないがな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:38.92ID:sNi3fpo4
ウリのおかずを隠すようにシール貼るって
貧相なおかずだから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況