X



【シリア】現地関係者、安田純平「韓国人です」と話していることについて「精神的に相当追い詰められたためではないか」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/08/06(月) 19:05:46.80ID:CAP_USER
3年前からシリアの武装組織に拘束されているフリージャーナリスト・安田純平さんの状況について、現地関係者がFNNの取材に応じ、「精神的にかなり追い詰められている」と明らかにした。

この男性は、シリアの民主化活動家で、活動家仲間を通じ、安田さんを当初拘束していた武装組織「ヌスラ戦線」から、安田さんの情報や映像を入手し、公開してきた。

安田純平さんとされる人物「わたしの名前はウマルです。韓国人です。きょうの日付は2018年7月25日」

この男性によると、安田さんの身柄は、2018年6月に「フッラース・ディーン」と呼ばれる、シリアの別のアルカイダ系組織に引き渡され、この映像が撮影された。

安田さんの情報を知る男性は、撮影直前の安田さんの様子について、「安田さんは肉体的に疲れ果て、精神的にも疲弊した状態。彼は3度自殺未遂したそうだ。精神的にやられてしまっている」と聞いたという。

また安田さんが、映像の中で「韓国人です」と話していることについても、「精神的に相当追い詰められたためではないか」としている。

一方、男性は、ヌスラ戦線が1年前、解放の条件として150万ドル、およそ1億7,000万円の身代金を要求していたことも明かした。

安田さんの情報を知る男性は、「最後に彼らが要求してきたのは、150万ドル。しかし、50万ドルほどにはなる可能性はある。目的は金だ。映像公開の第1の目的は、交渉を成立させたいということだ」と語った。

日本政府は、「解放に向け、全力で取り組む」としていて、情報収集を続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180806-00398054-fnn-int

前スレ  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533544483/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:30.06ID:AUXyXQ79
>>949
もともとキチガイだろハゲ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:36.52ID:zQax1d6V
>>934
パヨクが侵略者でも酒でも持っていって一緒に酌み交わせば話が通じると言ってた。
だから大丈夫じゃね?(棒)
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:46.72ID:Lm6Ou3mq
>>948
深夜アニメの実況は参加するくせにwww
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:53.28ID:zxIS/g7x
>>948
734 名前:いともたやすく行われるえげつないヘイトスピーチ[] 投稿日:2018/08/06(月) 20:32:11.46 ID:HgYoejBg
>>718
アルコールが入ってんだよ
ネトウヨと違って明日も仕事あるし、深夜アニメの実況もあるからもう寝るぞ


もう45分経ってるぞ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:28.98ID:XMKlKbX6
>>1
こいつは死んだほうがいいね。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:41.95ID:zQax1d6V
>>951
育ちすぎたペットショップの猫や犬かよw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:42.03ID:t7VxO4HK
ムスリムの傭兵になって一人〇したら千ドルって感じで解放資金稼いだらどうだろうか。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:57.19ID:AUXyXQ79
>>961
アル中だし、寝てすぐ起きたんでしょw
典型的なアル中の睡眠障害だよ。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:13.54ID:8YtTqCb4
>>909
だね。
どっかの会社で本名韓国名名乗れと社長に言われたら
韓国名を名乗らさせるのは侮辱だといって
裁判起こして勝訴してたな。
きっと法廷には韓国人しか居なかったんだろうな。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:35.01ID:zQax1d6V
>>965
慰安夫の仕事で稼ぐのは?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:53.95ID:5+rZx/Ld
金を払って助けて予想されるメリット
・一人の命が助かる


デメリット
・払ったお金でテロを継続され多数の死者が出る恐れがある
・助けた本人から非難される
・数ヶ月後に再び人質になっている
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:02.53ID:6MXCPQTs
>>935
国なんか必要ない って啖呵切ってた奴の末路だな

そこのコスモポリタン気取りの在日!人ごとじゃないぞ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:35.89ID:tdm8/rOu
安田純平氏は彼のパスポートでは暫時ほぼ停止状態(ブラックリスト入り)で日本からは出国できないはずだったんだけど・・・
気が付いたらいつの間にか中東に舞い戻って活動してたのよね。でまた人質になったと。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:26.25ID:MLLSmR0N
>>976
韓国行きの船に乗って密入国したとか?

そういやよくイラン人が日本へ密入国してたな
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:04.76ID:Lm6Ou3mq
取材中だから邪魔しちゃ悪いよ
静かに見守ろう
0988チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:17.67ID:i6BRCNtk
いずれにしても今回は韓国人 もう助けることは無理だ
その上であそこは第三次世界大戦みたいなところだぞ まだ小さいけど
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:38.79ID:wDhtk+xJ
チョンとして死ね
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:15.25ID:gQmpUAlJ
自らの意思でそこに向かい過去にも捕まってる
誠にお粗末な韓国人

助ける義理はない
0998いともたやすく行われるえげつないヘイトスピーチ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:41.86ID:HgYoejBg
1000ならジャップ絶滅
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:57.87ID:wPN1aQgX
チョン斬れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況