X



【韓国人の顔になれる】「オルチャンメイク」に日本女子が夢中なワケ。でも本国ではもう流行ってません…[08/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/08/07(火) 14:00:31.05ID:CAP_USER
韓国美人に寄せる「オルチャンメイク」に日本女子が夢中なワケ
でも本国ではもう流行ってません…  
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56838
2018.08.07 全文はリンク先で

■「韓国人の顔」になれるメイクが大流行中!

こんにちは。女子大生マーケターのもーちぃです。最近私の周り、というか10代女子を中心に「オルチャンメイク」というものが流行しています。オルチャンメイクとは簡単に言えば、韓国人の顔に自分の顔を寄せるメイクです。

■「オルチャン」は韓国では死語

オルチャンメイクが韓国人顔に寄せるメイクと先ほど紹介しましたが、そもそも「オルチャン」とは韓国の造語で「顔が最高にいい」という意味です。日本で大流行中のオルチャンですが、韓国でこの言葉が流行ったのは2003年ごろとかなり前で、今では完全なる死語です。

■韓国人から見たオルチャンブーム

2003年に流行ったメイクを日本人が「韓国風メイク」や「韓国人顔になれるメイク」として取り上げていることに韓国人自身はどう思っているのでしょう。私が仕事で出会った、韓国でオルチャンが流行った時代に中学生だった韓国人女性は、「ただただ不思議、奇妙」と話してくれました。

彼女によると、オルチャンはメイクの名前ではなく「顔が最高にかわいい状態や人」を表す言葉であって、言葉自体が大流行した記憶はない。日本を歩いていると当時を思い出すような古いメイクをした日本人がたくさんいてタイムスリップしたような気分、とのことでした。

現在の日本でのオルチャンメイクブームを奇妙に思っている人は彼女だけではないようで、韓国で人気の美容系YouTuberが「日本であの頃のメイクが流行っているらしい!(笑)」というような動画を投稿していたり、日本人向けにオルチャンメイクをレクチャーするため「私が大昔やっていたメイクを再現します」という内容の動画を投稿しています。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:53.51ID:rAHICNYE
韓国の顔、って、目が細く、顎のエラが張っているのが特徴なのだ d(--)
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:47:56.96ID:FGNs7T3z
>>536
歳をとらなきゃ分からないんだよね
20代30代になってやっと気付く
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:27.71ID:zMkhYrVR
通行人 「チョソガーオ!チョソガーオ!」
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:06.77ID:Q3F4ufjM
【韓国人の顔になれる】←これ程、日本人として恥ずかしい事はない。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:11:22.13ID:6oIepI/B
>>533
振袖とか、着てるものがかなり派手な場合にのみ、あの手のメイクは生きる
じゃないと着てる服に顔が負けるから
例えば七五三で着物着てる時にナチュラルメイクだと、ちょっと陰気に見えたりするね

普通の服であんなメイクしても、ちぐはぐで滑稽なだけだよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:45.09ID:Qtf2poBT
え?ストッキングを被るのが流行ってるって?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:18.64ID:qfej+ICR
>■「韓国人の顔」になれる


               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:27:50.79ID:ftSkmsBw
チンドン屋メイクだから子供向けってこと
実際子供がこぞって真っ赤な口して歩いてるんだからそれはそれで良いやん
そのうち廃れる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:37:42.11ID:C/e27Q4L
>>77
それだ!

あの既視感は何だろうと、ずっとひっかかってた
ありがとう
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:23.05ID:qfej+ICR
●詭弁のガイドライン

15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:21:00.06ID:1+8x6e7o
そういう濃いめのメイクはオカマさんが好んでするメイクですね。
さすがに女子は特に同性の目が厳しいからしないかな。
はっきり言ってぜんぜん流行ってませんよ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:28:31.60ID:QfWJ/X2k
真っ赤な血のドラキュラリップ 男を食い物にする 
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:29:30.67ID:QfWJ/X2k
オルチャンメーク改めドラキュラメーク
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:38:19.34ID:QfWJ/X2k
フジテレビ めざましテレビ 韓流ごり押し オルチャンメークごり押し
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:58:34.11ID:G5bh9ulP
ニダーマンとニダ〜レディーって馬鹿にされるニダ(^.^)
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:30:49.81ID:gMuK2RSV
モ ロ チ ョ ソ メ イ ク

「チョソコー?」って疑われちゃうw 疑われちゃうw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:34:35.10ID:EyzlizNF
まあ何でも良いが、帰って来たウルトラマンの「怪獣使いと少年」みたく
ずっと過去とサヨナラしたく、宇宙船掘りだすために穴掘ってりゃ良いと思うよw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:32:37.79ID:bdcS/98Z
汚鮮された一部のバカだけで日本でも流行ってないんだが。

つーか、また青文字モデルに金撒いたろ?
SNSでハングルタグ付け出すからすぐわかるんだよw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:13.34ID:nGAYZ6N8
オルチャンは日本だとビミョーな感じの子がやってるよね
垢抜けてない子が垢抜けた気になって口真っ赤にしてるだけみたいなさ

うちのムスメはギャルのほうだから娘の友達もみんなかわいい
集合写真なんか見てるとその差がすごいわ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:56.79ID:Wnl2ShfR
日本でも流行っていません
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:30.55ID:3YEEh/fH
kpop好きな在日女子ぐらいしかやっとらんよ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:41:25.55ID:+hv/i70z
あのメイクは朝鮮人みたいに薄い狐みたいな顔じゃないと無理
日本人の二重の子はバタ臭くなるだけ。
朝鮮人の糸みたいな女を大きく見せるメイクだから。
うちに来るお客の子は誰もやってないけどな。
「韓国人みたいで恥ずかしい」だって。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:43:20.62ID:+hv/i70z
>>526
それって活躍した日本人を朝鮮人が勝手に在日認定してるだけじゃねーの?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:06:56.58ID:n0KG8PnR
エベンキ朝鮮のエベンキオロチョン族のオロチョンメイクをどうぞ
あなたもエベンキオロチョン族のように素敵なお顔に大変身
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:54.31ID:nslnSapb
見たことないし

東京でやってんのか?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:09.70ID:0qxFY356
東京駅の歩く歩道でボーッと対抗列を眺めてたとき、日本女性のブサイクさに目が腐るかと思った
まぁ君たちニートは現実を知らないし、反韓拗らせたあまり美意識も崩壊してしまったのは仕方ない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:51.89ID:0qxFY356
対抗列×
対向列⚪︎
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:40.59ID:+iHelfaZ
>>568
日本人には朝鮮人女のが気持ち悪いし、不細工に思えるよ。
よくあんな狐の化け物みたいな売春婦買えるなと思うわ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:30:56.72ID:00V6+rpT
工藤静香の全盛期、前髪が彼岸花みたいになったやつ的な感じかな?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:52:16.17ID:0R8Y26rj
ブスがよくやっておる。江戸川区。会うとギョッとする。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:05:23.02ID:5cptDNfD
伊豆高原メガソーラー建設反対
10日の14:00工事が着工された!此のままでは日本が取り返しがつかなくなります
「伊豆太平洋メガソーラーパーク合同韓国企業の会社」
野口健(アルピニスト)
メガソーラー反対呼び掛ける
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027883628611567617
【拡散希望】
ソーラーパネル建設反対まとめスレッド
メールコピペ用有ります
ご協力宜しくお願い致します m(__)m

https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1015578327849971712
https://twitter.com/ddack3/status/1026183802480025600 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:20.46ID:/XNXtiVd
朝鮮文化とは奴隷文化だ
奴隷に憧れる家畜志望者がいることに驚きだよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:10:39.46ID:3kWSN1Cw
ストッキングを被って引っ張ったようなメイクが流行っているとは思えんなぁ
あと、メイクで韓国人の顔に成るのは難しいと思う
ハリウッド直伝の特殊メイクとか必要なんじゃね?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:19.84ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

EK0
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:23:03.90ID:lTEvlYJ4
日本で見かけるあのての女の子は、みんな韓国人の旅行者じゃないの?
サムスンのスマホ持ってる女の子はほぼ韓国人だよね?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:00:29.18ID:VypthtBM
通行人から指さされて、「チョソガーオ!チョソガーオ!」って言われそうw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:54:15.71ID:Z4UgluzQ
死ねばしつこい在日め
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:05.94ID:tOIFo4r9
>>1
ゲンダイはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!!
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:40:29.37ID:Vvwsph6s
いつ流行ったんだよwww
願望記事だけで現実にはスルーされてるだろがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています