X



◆雑談スレ397◆おまわりさんもニッコリ 取調室専用カツ丼新発売!(自白剤入り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:54.68ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ382◆圧倒的ざ〜↑とぅ↓だ〜↑んー!(ナレーション:川平)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531486378/
◆雑談スレ383◆海の日
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531673003/
◆雑談スレ384◆ 平賀源内ドヤ顔の季節
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531743193/
◆雑談スレ385◆ おいおい瞬殺だよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531844578/
◆雑談スレ386◆ かっちゃんが勝手にやっていることだ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532006032/
◆雑談スレ387◆ ヤマアラシのジレンマ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532091321/
◆雑談スレ388◆ 腫れ物どころか肉の塊
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532182466/
◆雑談スレ389◆ はたらく細胞(コミンテルン的な意味で)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532316209/
◆雑談スレ390◆Where there is light, shadows lurk and fear reigns...
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532523612/
◆雑談スレ391◆JONGDARI!逆!逆!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532701749/
◆雑談スレ392◆ 犬が三毛の一族
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532878312/
◆雑談スレ393◆そうら、泣け、わめけ、さけべ、氷の精神を持つオレさまにはいいメロディに聞こえるぜ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533141379/
◆雑談スレ394◆疑って安全を保つより信じて裏切られた方が良い
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533301137/
◆雑談スレ394◆地底王国ホルホル{実質395}
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533301219/
◆雑談スレ396◆ワシを倒したいなら核ミサイルでも持ってくるがいい!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533645393/

※関連スレ
◆自治議論…302◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533229328/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★204◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531518025/
0584ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:24.11ID:rKRXuVpl
>>583
>それを潰してまで、そんなアピールする必要があるの?迷惑
では、雑談のある東亜は5chには不要ということですね
0587ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:17.87ID:rKRXuVpl
韓国と中国の話題だけしろ

雑談したいなら雑談スレにこもれ

雑談スレで、馴れ合いするな、馴れ合い板に行け

単発さんとかどうなるんかなぁ。
0588ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:33.05ID:rKRXuVpl
>>586
>無意味なぶつ切り投稿で伸びた分の勢いは単なる水増し。
>もともと不要なもんだよ。
なるほどねぇ。
0592ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:10.82ID:UUye7Ti4
>>587
別に雑談するなとは言ってないよw
『ムギさんの書き方』が気になる人も居るし、変えた方が良いんじゃない?ってこと。
0593ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:28.85ID:rKRXuVpl
>>589
>君が一人で連投して勢い
そういう意味でもなかったのですが^^;
私の連投ごときで、勢いなんぞ増やせてませんよ。屁のツッパリにもなってない。。。
0594ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:32.84ID:rKRXuVpl
>>592
さじかげん間違ってるってことだけわかりましたよ。
アニメ、漫画、あと先ほど指摘のあったばちゃおさんの話題。
いらんわけですね。
0596Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:54.88ID:wGKiq0C8
>>509
ドンからルナドンを連想するとはやはりゲーマーだなあ、ムギさんは。

>>515
へ〜CMでも子供相手にのぼりを振ってたもんね、あのおじいさんは。
0599ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:45.05ID:UUye7Ti4
>>594
内容はどうでも良いと思うよ、俺はw
ただ、マニアックな話の場合はレス付いて続かない限り単発で切り上げた方が良いかも知れん。
逆に言えば、その話題で盛り上がってるなら何も問題ないってことになるかと。
むしろ自分から流行らせたいなら初心者にも入りやすいような解説付きで書くとか工夫の余地はあるんじゃない?
0600ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:31.08ID:rKRXuVpl
>>596
あれもAI仕込まれてて、プレイヤーキャラクター死亡したとしても
転生や家督継承を選ばずに、ひたすら待つと
パーティーメンバーが生き返らせてくれるという素敵システムでしたw
0602ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:03.56ID:rKRXuVpl
>>599
>マニアックな話の場合はレス付いて続かない限り単発で切り上げた方が良い
ここ最近は淡白になりましたよ。1回書きこんで反応なかったら
自らその書き込みを放置。1の話題とか、他の方の書き込みとか、その他の話題へ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:16:41.31ID:GOyOkO5M
かつやで新発売?
0604ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:16.94ID:UUye7Ti4
>>602
それでならアニメでもvtubeでも何書いても良いと思うよ、俺は。
俺もそういう『一言書き逃げ』よくやるw
で、そこから予想外に展開する話もたまに出てきたりならむしろ雑談としては王道だわなw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:51.41ID:7mmtXJJp
空気の問題もある
アドバイスや苦情の話をしているのに
vtuberやゲームの話を唐突にされるとどこまで本気か判らなくなる
それも嫌われる理由の一つ
0609ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:57.82ID:rKRXuVpl
>>607
>住民にはもう君の名前見ただけで嫌って人もいる状態w
ふーん、また刺客が送り込まれてくる可能性もあるのですか。
それもまた結構なお話で。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:30:26.90ID:7mmtXJJp
>>608
卵と出汁をゼラチンかなんかで固めているんじゃない?
出されたときには溶けているけど、独特の風味があるとか
私もチェーン店やコンビニで卵とじ系は食べれないw
0613ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:06.05ID:rKRXuVpl
>>611
開き直りと書かれても。。。
5月の騒動ご存知ですかね。
私が消えたところで
東亜に危険が発生する可能性が
ゼロになるなら喜んで消滅しますよ。
0617ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:43:37.25ID:rKRXuVpl
>>615
あのとき最初は「ロールさん」だけの名前で宣戦布告文が投下された。
まあ、私があなたに伝えたいことはこれだけですよ。
私は、「おいおい、やめなさいよ」と忠告した。
そのあと雑談スレに凸ってきた人たちには
「なんで止めなかった?」と尋ねられたので
該当のスレとレス番を提示したうえで
「止めたけど走って行っちゃった」ような感じで
レス返してた気がしますけどね。
まあ、その説明行為ですら叩かれましたが。
0618ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:48:03.06ID:rKRXuVpl
ま、”「ロールさん」だけの名前で宣戦布告文”も
元ソースを私は目視確認してないからなんともね・・・。
忠告した後の私のコテ酉加えられた宣戦布告文は
運のいいことにスレまで立てていただけたので確認できましたけどねぇ。
ああ、617とこの618は愚痴ってやつです。
ポエムと同じだと思っていただいて結構ですよ。NGされてたらあぼーんか透明だろうし。
0620ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:37.29ID:rKRXuVpl
さて、ある人たちからは
「勝手にコテ変えるな!」
「名無しでアンカされたり、今までのような書き込みされても迷惑!」
と申し渡されてるし、本当にどうしましょうね(=/↓\)
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:57:25.98ID:7mmtXJJp
>>621
無関係ってところが重大なんだけど?
君の書き込み
0623ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 15:58:53.03ID:rKRXuVpl
>>622
無関係?私が狂言に興じていたのも
あの時のことと無関係だとあなたには証明できるわけですね。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:59:49.15ID:7mmtXJJp
君の書き込みは周りを見れていないっていう話。なんでそんなログ掘りになるのかな?
やっぱりおかしい人?
改善してほしいだけなんだけど。こちらは。
0625ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:02.38ID:rKRXuVpl
>>624
改善点を具体的に示してください。
ロールさんのようにね。
私は、そのことに対して反省点と自身でも改善する点を示した。
0626ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:27.41ID:UUye7Ti4
>>623
つか、GWからの一連の騒ぎはもう忘れて良いよw
終わったこと。今となってはコッチから無理やり火種作るでもしなけりゃ別に嫌儲やハンJも東亜なんか大して興味ないよ。
0627ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:50.02ID:rKRXuVpl
>>626
まあ、東亜に遊びに来る層を増やすのには良いきっかけだったのだと今では思っていますよ。
新しい記者さんとかも、あちこちで発生しているようですし。
0631ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:09:02.47ID:rKRXuVpl
>>628
>ルールとしてしか受け取らないでしょ?
どういうことですか?
他人を不快にさせないためのルールというのが
一律で決まっているという認識を持てばいいのでしょうか。

>>629
沼津港に限らず、水温が上がってるから生態系に多少変化が発生して
浜釣りとか港の桟橋釣りとか盛り上がらないとか噂を聞きました。
0633ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:10:53.20ID:rKRXuVpl
>>630
東亜の雑談のノリについてこれない方も多いでしょうし
それもまたアリなのではないかと考えますね。
唯一、問題なく書き込めそうな雑談スレでも
「なんか違う・・・」っておもってるかたもいらっしゃいますし。
まあ、私が雑談スレに常駐しているからなのかもしれませんが・・・。
0635ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:15:05.07ID:rKRXuVpl
>>634
ごめんなさい、いつぞやのおかたm(_ _)m
今日もあまり心地の良い雰囲気の場でなくしてしまいました。
0638ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:18:19.56ID:rKRXuVpl
>>636
マヒマヒもですか?なんでだろ・・・。
南方魚は、沖のほうまで小舟釣りに出れば上がるそうですけどね。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:19:27.89ID:7mmtXJJp
>>635
それ煽りや挑発じゃないなら本当におかしいよ
0641ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:44.86ID:rKRXuVpl
>>637
>不安定な自己 - 他者のイメージ←私は私。他人は他人。
>感情・思考の制御不全←そらあれだけ散文詩しとったら当然そう見える
>衝動的な自己破壊行為←他人を壊す気にはなりませんぇ。普通に考えて
>などを特徴とする障害
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:13.79ID:1W/GmCao
みかんは海の幸!りんごもなしも海の幸!
町の古老がゆってた。

むかしはばら積みで果物輸送してたから陸揚げするときに結構こぼれるんだと。
0643ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:21:54.97ID:rKRXuVpl
>>640
>なんだ、またまたムギが問題起こしてるのかアホだのう
って書き込まれる方って、多分あの時の名無しさんくらいしかいないと思ってますけど。
0648ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/10(金) 16:25:15.34ID:UUye7Ti4
>>645
地元民でも、水族館以外で見たこともねーわ、普通w
つか、イルカ食うとかいうのも間違ったイメージw
大半の地元民は食ったことさえ無い筈。
0650ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:25:46.56ID:rKRXuVpl
>>649
先ほどの画像ですが、黒潮が・・・太平洋湾岸を避けてる。。。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:26:28.72ID:1W/GmCao
地元でもママ狩りが獲れないってボヤいてた。
0655ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:42.71ID:rKRXuVpl
これの潮の流れって海底火山がなんかあったまってるんでは。。。
0658ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:30:58.52ID:rKRXuVpl
>>656
房総半島以東はいつも通り(?)なのでそうなりますかねぇ。
この状態って近海漁・沿岸漁のかたたち大丈夫なんでしょうか?
燃料費とかも。。。
0659ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:11.98ID:UUye7Ti4
>>656
普通に食いすぎで、美味い美味くないって感情さえ抱いてないんじゃね?
空気吸って美味しい?って質問みたいなもんじゃ?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:33:27.23ID:b0kVISK3
昔幼稚園でミルキィのCMソングを歌って滑り台を無限ループしてる奴が居たのだが、
そいつは「ミルキィ〜はママおやじ〜♪」って歌っていたんだよな
ママおやじってLGBTのことだろう時代を先取りする感性に脱帽じゃ
0668ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:59.13ID:rKRXuVpl
二年前・・・新しい島が出現したときか。
西ノ島だっけか。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:39:10.84ID:1W/GmCao
母が第3子出産で入院した時、父が幼稚園のお弁当を作ってくれました。
「きょうはハンバーグ入れといたぞ!」と言うので喜び勇んで出かけました。
通園の路線バスを待つ間、近所のお友達の親が「ハンバーグいいね!」って言うから見せてあげました。

そのときの顔を今でも覚えています。

弁当箱には魚肉ソーセージの「ハンバーグ」が1切れ入っていたのです…
0670ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:36.19ID:rKRXuVpl
>>669
私ですら、コメントを差し控える恐怖体験だと思いましたが
ソーセージのハンバーグならがんばればなんとか。
「魚肉ソーセージハンバーグ」って商品名なら、男の時短料理。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:48:10.77ID:b0kVISK3
小学校低学年の頃、弁当箱にオリジナルペイントを施すのが流行っていて、俺の弁当箱は仮面ライダーだったのだが、
とりあえずチムポ書き足して笑っていた
家に帰ってからめっさ怒られるっていう予測をしないのは刹那とダダイズムの申し子だったんだろうよく今迄生きてこれたと思うわ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:11.39ID:1W/GmCao
>>670
第3子(妹)が産まれた日の事ははっきり覚えています。暗いうちに父は病院に出かけました。
第一子の私は第二子を共犯にすべく、冷蔵庫からコーラ瓶2本取り出して二人でゴクゴクゴク…

人生で一番美味かったなぁ。あのコーラ。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:22.09ID:1W/GmCao
この前出来た新しい島は、一見貧乳だが、ぢつは巨乳の乳首だけが水面上に出ている訳である。
0678ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:20.50ID:rKRXuVpl
なんかばちゃお便利ツール公開されたらこんな状況に。
VTuber(バーチャルYouTuber・バーチャルライバー)人口がMirrativ「エモモ」リリース後わずか1週間で倍増、1万人突破へ
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000033025.html
8月頭にはまだ4000人くらいだったはず。。。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:39.53ID:1W/GmCao
>>678
ニコ動で、キャラ+softalkは山と言うほど見たのですが、
ばーちゃるゆーちゅーばーってのはアレとは全然違うものなのでしょうか?
0682ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:06.23ID:rKRXuVpl
>>679
いや、これが不思議なもので
原型となるかたがたは、かなーり前から細々と
つべにもニコ動にもいらっしゃったようで
それは認知しておりましたが
2年前のキズナアイのあとポツポツと巨星が誕生した結果、面白い状態に。
私は、輝夜月の腹筋破壊具合を目にしてから
「よし、これならどこかに投下しても大丈夫だ!」
で、東亜でも話題として書いたりしてるんですが。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:38.97ID:e12SVACg
>>674
兄弟争いの素になり、父親が地の果てに捨てに行くハメに…
0684ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:18.79ID:rKRXuVpl
>>680
っていわれてもさー、自分で「私はばちゃおとか無理」
ってかなり前に一回宣言してるからさー、東亜で(/Σ\)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況