X



【国際】韓国人学者「農業の起源は韓国」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:59.41ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年8月9日(木) 16時30分


中国メディアの環球網は8日、韓国のソウル大学名誉教授の慎●廈(シン・ヨンハ、「ヨン」は金へんに「庸」)名誉教授が最近になり出版した著書で、朝鮮半島では1万2000年前に農業が始まり、世界三大古代文明のひとつが成立した地となったなどと主張したことで、自国内でも批判や嘲笑を浴びていると紹介する記事を発表した。

記事によると、慎氏は、古朝鮮文明は中国の黄河文明よりも早く、メソポタミア文明とエジプト文明に次いで5000年前に出現したと主張。さらに、朝鮮半島の北緯40度以南は、1万2000年前に稲や豆の栽培が始まり、世界で最も早く農業が起こった地域と論じた。

慎氏によると、農業の開始に伴い、朝鮮半島では人口が増加し、中国大陸部への人の移住が始まった。中国の歴史書に出てくる匈奴や突厥、さらに現在のモンゴル民族は朝鮮半島から移住した人々の中でも周辺地域に住む人々だったという。

さらに、ウラル・アルタイ語族と呼ばれる言語の中でも、古朝鮮語は歴史の最も長い言語とした。

環球網によると、韓国の代表的メディアのひとつである朝鮮日報も、慎氏の主張は「人々の普通の概念とは異なる」と批判的に扱った。

環球網はさらに、韓国のインターネットでは慎氏を支持する意見が寄せられている一方で、「世界のお笑いのネタになっている」との主張もあると紹介。「朝鮮には中国の植民地時代もあったのだぞ。韓国以外の国の人が書かれた歴史書を見れば分かることだ」「教授、韓国に朝鮮半島の歴史を語る資格はないようですな」「こういう歴史学者の見方は世界のお笑いのネタ。早くやめてくれ。日本の天皇神話をボロクソに言う一方で、こういう役にも立たないことをする。なんなんだ」「70年前の韓国建国の歴史もよく分かっていないのに、古朝鮮の歴史を探って何になる?」といった書き込みが続いたという。(翻訳・編集/如月隼人)

https://www.recordchina.co.jp/b632664-s0-c30-d0142.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:17:00.98ID:y3eekmGD
狂気に頭まで嵌ってる教授が狂気に誘う書物書いてるとは恐ろしい国だな
毎秒SAN値判定必要だろこれw
0955ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:19:14.74ID:rKRXuVpl
>>949
九夜士と薬師は似てるなぁ。しかし、九夜士なんてない。あるのは九夜月。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:20:39.25ID:2P7betfB
>>945
資料をみてくれと
ってアレですね。
0958ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:22:38.37ID:rKRXuVpl
>>1
>農業の開始に伴い、朝鮮半島では人口が増加し
>中国大陸部への人の移住が始まった。中国の歴史書に出てくる匈奴や突厥、
>さらに現在のモンゴル民族は朝鮮半島から移住した人々の中でも
>周辺地域に住む人々だったという。
なぜ・・・その時に、穀物類の伝来を行えなかったのか。
それさえ行っておけば、古代中国の戦乱とかなかったはず。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:22:41.18ID:Vnhb/jcP
どの国にもこういうのは要るんだなあ
まるで日本人みたい
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:24:34.56ID:1t+MG45U
基本的にコリアンは学問的に証明が難しいことを自分たちの都合のいいように解釈して
他の民族やその文化の起源を主張して
韓国系のレイシズムが入った様々な宗教がそれを補完して自国民や外国人を洗脳していくスタイル
文化的な乗っ取り、背乗り
0964ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:25:16.46ID:rKRXuVpl
>>1
おかしいなぁ、農業が盛んだったら
朝貢してたとして
食物で納めればいいのに
なんでずっと人間納品してたの?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:25:33.53ID:WBmp4P9r
憲法の原本すら紛失する国、それが韓国
0966ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:26:31.40ID:rKRXuVpl
秦の時代あたりの古文書からは
半島からは人しか納めてないんだけど。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:27:36.64ID:1t+MG45U
メソポタミアもコリア系だからね、すなわちユーラシア文明の根はコリアンにある
農耕も鉄器も文字文明もぜんぶそう
0971ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:28:54.07ID:rKRXuVpl
>>968
>メソポタミア
メソポタミアって、嵐が主神なんだけど。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:28:58.37ID:+cFE/D6c
韓国の学者とか嘘つきの親分みたいな感じだろ
0973ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:29:52.69ID:rKRXuVpl
嵐が主神のエリアでは治水が重んじられたんだけど。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:30:22.74ID:cb6cN9up
>自国内でも批判や嘲笑を浴びている
まさかチョンがホルホルせずに現実的な考え方をしたというのか!?
まずいぞ、滅亡させないと「じょ・・じょうじ」とか言い出しかねない
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:30:34.90ID:Qtsw31+6
肥料である人糞を撒かずに食ったおかげで農業が定着しなかった歴史
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:32:47.69ID:TS96s1ok
日本はライセンス料を、払えや
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:32:50.98ID:1t+MG45U
アメリカのえらいさんも「韓国人は最高のリーダーシップ遺伝子を持つ民族」と言っている
チョッパリは自分が劣っているからと言ってやっかむのはみっともない
0981ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:33:13.07ID:rKRXuVpl
そうだなぁ、朝鮮半島で水路の遺跡が発掘されたなら信じるよ!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:34:07.03ID:FhuL95Zs
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < 南鮮人は糞を喰って嘘を吐くニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0983ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/10(金) 06:35:23.62ID:rKRXuVpl
降雨だけで農耕できるならそれを成功させ再現させるとかでも信じるよ?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:37:12.24ID:LD/mY5d2
>>958
日帝が全てを妨害し奪っていったニダ
何もかもニダ!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:37:21.07ID:G1ONvAOi
>>797
「日本語の先生」w
国語の先生じゃないんだw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:40:36.86ID:IDgoAF7T
韓国では嘘つきしか教授や学者と呼ばれないんだな。真実を言うと殴り殺される
訳だ。慰安婦詐欺でそういう動画があったな。真実を言った教授が、集団リンチに
合ってる動画。嘘と暴力と詐欺と乞食とゴキブリ、それが糞食いエベンキって
証拠でもある訳だ。いや、エベンキ族に失礼かもな。韓国族って言う新たな醜悪
で卑怯者で薄汚い嘘つきの乞食族ってのが、建国後70年間で新たに形成されたと言う
べきだろう。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:41:21.39ID:fukopcQd
朝鮮半島で古い文明の痕跡が見つからないのは日帝が嫉妬で破壊したからにすぎない
いかに卑屈な日本人が隠蔽捏造しようと
次々と国内外の韓国人研究者が正しい歴史を学問的に証明してくれている
日本人は根拠もなくバカにしている恥知らず
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:21.86ID:YJrQHVLz
すべての文明は朝鮮に通じる
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:31.29ID:jLOWB7T3
夢見ることは自由だが
あの民族は夢を真実だと思ってしまう・・・・。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:02.75ID:2P7betfB
キチガイ度合いの進み具合が非常に激しい。
こりゃあ終末も近いかなあ?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:44:19.72ID:LVLpXjsf
>>995
こんな主張してる韓国人のことか、同感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況