X



【長崎原爆の日】 毎年、原爆被害だけ強調し、「軍艦島」強制徴用は隠す長崎★2[08/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:06.76ID:CAP_USER
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2018080914183319076_1533791914.jpg
▲1945年8月9日、長崎原爆投下直後に発生した巨大なトルネード。(写真=長崎市ホームページ)

長崎原爆投下73周年をむかえた9日、日本長崎市で被害者慰霊式が開かれた。慰霊式に参加した安倍晋三総理は「長崎と広島の悲劇が繰り返されてはならない」と言って世界唯一の被爆国であることを強調した。

しかし、長崎港近海にある軍艦島で朝鮮人強制徴用が大規模になされ、さらに原爆投下後、何の安全装置もなしに徴用労働者らを都心復旧作業に投じた日帝の蛮行については一言半句さえなかった。

9日、共同通信など日本現地メディアによれば、この日、長崎市松山町平和公園に早朝から市民が訪れて被害者慰霊碑の前で祈祷を捧げた。慰霊式行事には安倍総理とアントニオ・グテーレス国連事務総長、地方自治体関係者などが参加して慰霊平和記念式が開かれた。安倍総理は歴代日本政府がいつも繰り返してきた世界唯一の原爆「被害国」であることを強調して核兵器がない世界実現のために努力していくと明らかにした。

しかし、本来、原爆投下の主原因になった日帝の狂気じみた戦争犯罪については何の言及もなかった。

1941年12月7日、日帝は宣戦布告もなしに真珠湾を空襲、米国を刺激して太平洋戦争を起こし、中国と東南アジア一帯を侵略してアジア地域住民らを戦争の惨禍の中に引っ張りこんだ。当時、日帝の植民地であった我が国と中国東北地域、台湾一帯では強制徴兵と徴用でひかれてきた労働者らを搾取、戦争物資生産に利用し、戦後も何の補償や謝罪もなしに戦争犯罪自体を一貫して知らない振りをしている。

http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2018080914475719148_1533793677.jpg
▲長崎市で小学生用に製作した「明治日本産業革命遺産」ガイドブック。軍艦島で起きた強制徴用など戦争犯罪の惨状は全く出ていない。(写真=長崎市ホームページ)

特に長崎港近海に浮かんでいる日帝戦争犯罪の巣窟格である「軍艦島」についてもひたすら明治維新時代に作られた産業革命世界遺産として広告するだけで、戦犯蛮行に対する説明は少しもない。長崎市ホームページで軍艦島は産業革命遺産の象徴として登場し、長崎市に位置した製鉄所、工場などと共に日本の近代世界文化遺産として紹介されているだけだ。

軍艦島をはじめとして日帝強制占領期間の産業施設は去る2015年、ユネスコ世界文化遺産に登録された。軍艦島の本来の名前は端島で1930代まで干拓事業が実施され、その後、朝鮮と中国一帯で強制徴用された労働者500〜800人が酷使された。危険な坑内作業に強制投入されて多くの人々が死亡し、長崎原爆投下後には都市復旧に強制的に動員されて被爆した被害者もいることが分かった。

日本政府は該当強制徴用について一貫して知らない振りで、ユネスコ文化遺産登録当時、朝鮮人強制徴用被害者を記念する情報センターを作ると約束したが、これまた軍艦島から遠く離れた東京に作ると明らかにして論議になった。これに軍艦島をはじめとして日本近代産業施設23カ所を世界文化遺産指定したユネスコも去る6月28日、日本が朝鮮人強制労働犠牲者に対する後続措置履行を促す決定文を採択した。

イ・ヒョヌ記者

ソース:アジア経済(韓国語) 原爆被害だけ毎年強調、「軍艦島」強制徴用は隠す長崎
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2018080914515429304

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533817640/
★1のたった時間:2018/08/09(木) 21:27:20.04
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:38:30.15ID:v0JFiqRw
チョチョンがチョンw
0003幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:14.91ID:TDtT+qJX
572幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:22:48.03ID:tnIXN4+B0
山本五十六が長岡でキリスト教に接していたとは知らなかった。

573幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:24:17.91ID:tnIXN4+B0
恐らく戦後にカリフォルニアのトゥーリー湖収容所に山本五十六が訪問している。
反米的日系人への「指導」をしたのであろう。

577幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:30:23.16ID:tnIXN4+B0
http://www.discovernikkei.org/en/journal/2017/10/31/sherman-kishi-1/

トゥーリー湖収容所の記録だけど、工作員のチョンばっか。

578幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:31:34.94ID:tnIXN4+B0
明石元二郎が帝政ロシア転覆に成功したからと言っても、二匹目のドジョウになるほど、
アメリカは愚かではなかったということだ。

584幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:35:08.97ID:tnIXN4+B0
ネトウヨこそ歴史の真実から目を逸らすチョンだ

586幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:36:48.14ID:tnIXN4+B0
ネトウヨは朝鮮人種のくせに、「民族主義」とかいう魔法のランプでアーリア人種の原始日本人の
脳髄を朦朧とさせようとしている。こんな不浄な人種は根絶やしにすべきだ!

589幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:38:03.60ID:tnIXN4+B0
日本民族と朝鮮人種の性的接触は一切禁止。結婚している場合は強制離婚。

朝鮮人種聖絶の聖戦の鬨の声を上げるぞ! うおぉぉぉぉぉぉ!!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:57.61ID:qHlRgHR2
    〃〃∩ ∧_,,_∧     ヤダ
     ⊂⌒<# `Д´>      ニダ
       `ヽ_つ ⊂ノ         ヤダ
              ジタバタ      ニダ

         ∧,,_∧
     〃〃<`Д´ ∩ < ウリは11歳で日本軍のジープでキョウセイレンコウされたニダ!!!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


    〃〃∩ ∧_,,∧
     ⊂⌒ < つД´> < クリスマス休暇で慰安所に来た日本兵に輪姦されたニダ!!!
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ


       ∩∧_∧
     ⊂⌒<  _, ,_> < ヘリコプターであちこち連れていかれたニダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...アイゴォ...

         ∧_∧
     ⊂⌒<  _, ,_>
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz… チョッパリ…






          ニダーリ
         ∧_,,_∧ 今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
     ⊂⌒<ヽ `∀´> その気持ちを大事にするニダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:07.31ID:hbx3jJPz
この国とは永遠に仲良く出来ない。したくもない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:58.02ID:97vj4M//
いい加減にせーや、マジで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:46.99ID:arzxsN5m
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:43:17.28ID:99We3g2a
静かに祈れなくなったのはどうしてか?
消さないといけないものがある。そしてまた静かに祈りたい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:44:18.31ID:2P7betfB
だってそんなないし。
0013幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/10(金) 00:45:56.81ID:TDtT+qJX
262幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/09(木) 20:41:41.01ID:XsGEH5C0
泉山三六と浅香光代の隠し子が高須克弥
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:50:27.80ID:qfej+ICR
>>1
戦時徴用は権利ですが、なにか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:51:23.79ID:qfej+ICR
日本は韓国に宣戦布告してもいいと思う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:51:25.06ID:99We3g2a
韓国を消そう、日本人一人一人がしっかりして歴史の反省をして韓国を助けない、二度と助けない、
これが重要。アジア通貨危機の時みたいにならないように、竹島返還があるように。頑張ろう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:20.88ID:nKOhlVbV
チョンは何の補償もないとかホザいてる。
パククネの父の時代に莫大なカネを払ったのは失敗だったな。
謝罪も賠償もするだけ無駄。
冗談抜きにチョンとは国交断絶するべき。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:53:46.87ID:uQWThwpB
東京大空襲は?とかいうのであれば俺も思う所が無くは無いが
まぁ単純な死者数の話ではないってのも分かるけど

しかし何で軍艦島が槍玉にあがるんだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:02:43.33ID:2scwXwRn
毎日、慰安婦被害だけ強調し、ライダイハンや他国で行ってきた非道は隠す韓国www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:03:37.86ID:nNfPSaCG
>>14
結構最近まで日韓基本条約隠していたからなあ。
謝罪も経済援助もしていないという空気を国内に作るためだったのかね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:06:47.75ID:x5/Ne0t8
被害者であることが
唯一の救いなんだろうな

絶対に分かり合えない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:09:21.88ID:hijKfpBD
韓国よ
ちょっと長崎にそんなこと言うのは言いがりもいいとこだぞ

軍艦島の韓国人強制連行、強制労働は日本の政府が国として周知を国際社会に
約束したことだから、長崎だけじゃなくて日本政府が責任をもって実行すべきこと
国際的公約を破るなんてありえない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:09:42.32ID:K0Itkhb9
被害者になりたいという韓国の立場の投影に過ぎない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:13:45.12ID:mv8U6RR5
ただの海上炭鉱の軍艦島を、事実でない強制徴用があったと映画にして、日本叩きのヘイトの材料に使うのが韓国なのである。

韓国はまさに国ぐるみのゆすりたかりのチンピラ国家なのだ。
今も世界中で売春問題を引き起こしている韓国人が、よくもぬけぬけと人権を口にするのだ。今も昔も国民性は変わらない(キーセン遠征売春婦)。

ただの元売春婦を金づるにして、ゆすりたかりを行う韓国人の本性が丸見えである。

慰安婦は、ただのキーセン売春婦だから強制の証拠がないので、韓国人は都合のよい捏造映画を作り出し、事実のように広めてまた日本から金をゆすろうとする魂胆なのである。

慰安婦に韓国人(朝鮮人)が多いのは、高給、好待遇に引かれ朝鮮売春婦と朝鮮人ブローカーが殺到したからだ。

慰安婦の過半数は日本人の売春婦だが、日本人売春婦に強制連行などもないし、問題にもなっていない。朝鮮人(韓国人)だけを強制連行したというのか?聞いてあきれるわな。

自分の売春の過去を正当化して、金をもらえるなら、ばあさんでもほらを吹く。韓国のばあさんは嘘をつかないのか?

年寄りの見えすぎたうそを暴かずに、穏便に終わらせようとの日本の配慮をぶち壊し、河野談話を利用して更なる反日活動を行うとは、韓国人ははじめから日本を騙すつもりだったのだ。

慰安婦がただの売春婦だったのがはっきりしたから、河野談話は見直すのは当然だ。
単なる韓国の日本たたきと、日本へのゆすりたかりのための捏造されたネタだったからだ。

慰安婦を売ったのも韓国朝鮮人、その業者も韓国朝鮮人、それを利用したのも韓国・朝鮮系日本兵だ。

戦後は韓国が米軍や韓国軍のために慰安婦制度(モンキーハウス)を自ら推進していたのである。朝鮮戦争も、ベトナム戦争においてもだ

日本が戦犯国というのであれば、併合していた韓国は共犯者である。韓国が日本の植民地だったのも嘘。

にもかかわらず、日本を声高に非難することで、韓国は被害者であると国際社会と自らに言い聞かせ、信じ込ませ、日本にたかり、ゆすり、利用することに注力してきたのである。

従軍慰安婦は、人気の高給売春婦。

米軍慰安婦(モンキーハウス)こそ、強制性奴隷である。

ライダイハンは、韓国人のベトナム人虐殺、強姦、慰安婦事件なのだ。

中韓の反日プロパガンダにだまされるな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:35.79ID:mNfOzOSR
この言い草は限度を超えてる、マジで許せん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:23:32.79ID:1+8x6e7o
軍艦島に記念日はないからね
ただの炭鉱町だし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:24:21.47ID:jfxcelEC
岸田の功績やな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:24:26.45ID:5bP1XTRW
>>1
この記事、すごくイライラする。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:27:54.32ID:bX7Fz++n
もう40年以上前かも知れないが無人の廃墟となった軍艦島を写していたTVCMは何だったかな?
0036幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/10(金) 01:35:08.04ID:TDtT+qJX
605幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:50:59.62ID:tnIXN4+B0
裕仁の墓を暴いて巨大な公衆便所に

606幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:51:39.39ID:tnIXN4+B0
裕仁の墓石を男性用小便器に

607幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 00:52:38.61ID:tnIXN4+B0
最低最悪の人間のクズのチョン裕仁を批判したら不敬罪とか、恐ろしい世の中だ。

619幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 01:26:37.74ID:tnIXN4+B0
折角真珠湾攻撃が成功して、シンガポール陥落まで山本五十六長官が漕ぎつけたのに、
チョン裕仁がルーズベルトの申し込んだ講和を蹴って世界征服を目指したので、すべてが台無しに。

625幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/08/10(金) 01:32:53.17ID:tnIXN4+B0
裕仁こそ大日本帝国を滅亡に導いた売国奴のチョン!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:37:05.46ID:jfxcelEC
被害者は本来いないことが望ましいという考えが
すくなくとも、仏教キリスト教イスラム教、近代人権思想の考え方だ。
これらの考えでは、被害者がいたなら保護し、再発防止を社会全体で考える。

朝鮮儒教なのかウリスト教か知らないが、被害者を称することで「加害者」より優位に立てる
という考えは日本や欧米にはない。彼らにとって被害者ステータスは特権であり
他者の被害を認めることは、特権を失うことを意味するのだろう。被害者ビジネスの商売敵なのだ。

自分の被害は強調し他者の被害はいたわりもせず、むしろ腐すというのは日本や欧米の常識人には理解できない。
日本や欧米の常識では、朝鮮の被害者アピールに接し、最初は平等な待遇と保護を求めているのだろうと
思ってしまうが、それは先入観に過ぎず、
彼らの被害者アピールは「自分を被害者として優遇せよ、自分を上位と認め屈服せよ」というメッセージなのだ。
同情すると仇で返される。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:38:36.05ID:mNfOzOSR
>>35
お前いい加減にしろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:43:16.99ID:hddaOnHO
長崎がやる事だろ

韓国には関係ない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:46:20.17ID:gexQPk4r
強制的に徴兵してる韓国が言うのがすごく滑稽。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:49:01.45ID:alS6ugEE
じゃあ敗戦後からのシベリア抑留とかチャイナの残留やアジア諸国の残存部隊掃討作戦とかそこら辺も報道しろよ。
何万人外人に殺されたと思ってんだよ。マジで。これだからパヨクは・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:51:34.87ID:jtG9/FnD
そういえば世界遺産の済州島って数万人の大虐殺が行われた場所なんだよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:05.37ID:bX7Fz++n
>>37
朝鮮人の火病
怒りばっかりがフィーチャーされるが、あの周りにアピールするようにへたり込んで
滅茶苦茶にアイゴー!!と喚き泣き叫ぶのは永きに渡る属国、奴隷状態だったからで
過酷な支配者に対する命乞いも含めて絶望からの被害者パフォーマンスとしか思えない
もうDNAにプログラムされてるから世界のどこに居ても変わらないし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:14.57ID:sv1WjMTF
強制徴用って当時は朝鮮人も日本国と併合して
日本国籍だったんでしょ?
なんなの「強制」って
普通の徴用でしょ
徴用ってどこの国でもやってる戦時の国民の義務でしょ
朝鮮人は本当にこうもりみたいな都合のいい民族だね
日本が勝ってる時は自分は日本人だ!ってバカ騒ぎして
日本が負けたら朝鮮人はアメリカと同じ戦勝国民だ!って
日本人にツバ吐きかけて
恥だと思わないの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:30:48.42ID:Pjk2/NHb
第二次大戦までの日本軍慰安婦だけを強調し、自国のやった朝鮮戦争時やベトナム戦時の慰安婦制度を隠す韓国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:32:28.24ID:JQIP9NO6
強制労働だったなら、死を持って、抗う勇気もなかったのか?
ハンガーストライキとか、できるだろ?
戦争が終わるまで、日本が負けるまでの我慢と働いていたのなら、
終戦すぐに、奴隷労働の実態を提訴するわな。
しかし、実際に働いていた人たちが死亡してからの謝罪しろ、賠償しろだから、偽者ってことなんだよな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:38:11.47ID:B0mYVzJg
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償してから言えよ糞レイシスト韓国人
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:48:39.78ID:WSBqVQZK
実際に働かされてた人から聞いた実話をもとに作った
ノンフィクションを謳った映画を当時、軍艦島で生活していた人が
招待されてみた結果、完全否定したっていうギャグのような話でしょ。
ってか、鉱山では点呼が必ず行われるから名簿だって残っているわけだし
鉱山を掘り進めるには技術がいるからいきなり来た、ど素人が掘るなんてありえない。
やるのは基本、運び出しだろ。
そのあたりも完全無視した話になってるんだろうな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:01:23.85ID:T2Wv2BY1
どうせイメージだけで被害妄想してんだろ朝鮮人は
島の通名もそうだが通名好きだからなあ
名前も軍艦島じゃねえし たぶん何にも調べてねえぞ 妄想で確定してる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:01:33.99ID:hLmxs1M1
隠すも何も強制連行じゃないし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:07:25.11ID:HtoYAwko
朝鮮人は南も北も「平和な併合」という史実を黙殺し、「残忍な占領軍に対する独立戦争」
という虚構を作って自身をだましている
さらに、その虚構を日本政府が認めて謝罪することにより、虚構が歴史に化けてしまった
野党はもちろん悪いが自民も悪い
安倍は利権売国奴

日本人と同じ環境、同じ給与で働いて、飲食店や女郎屋や映画館などの娯楽も完備している
強制徴用っていったい何なんだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:13:35.94ID:GjmI612o
>>20
軍艦島と呼ばれて旧日本軍と関係の印象つけるにもってこいだから。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:16:30.11ID:nVQqD+9X
【歴史】「従軍慰安婦」の強制連行も、差別もなかった 最後の証人が語る、日本の朝鮮統治の「真実」[10/09]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507494911/

日本人官吏と朝鮮人官吏の給与も出世も平等だった

昭和11(1936)年に朝鮮総督府は地方官吏養成所を設け、西川さんはその第1期生として京城で1年間学んだ。
江原道からは5人が送られたが、そのうちの2人は朝鮮人だった。養成所の第1期から朝鮮人も選ばれて、幹部候補生として育てられたのである。
幹部ともなれば、日本人の上司となることも、ごく普通であった。

昭和18(1943)年、西川さんは江原道の21の郡の一つ、寧越郡の内務課長に昇進した。寧越郡は7つほどの村を管轄しており、全体で60名ほどの職員がいた。
どこの郡でも郡守はほとんど朝鮮人で、寧越郡も例外ではなかった。西川さんは朝鮮人郡守の下で内務課長を務めたわけである。

給与も出世についても、日本人も朝鮮人も全く差別はなかった。ただ内地から来た日本人には外地手当が支給された。
したがって内地に働く日本人官吏と、朝鮮で働く朝鮮人官吏は同じ給与だったようだ。これは現在の多くの日本企業の海外法人よりも公平である。

その後、西川さんは道庁に移って課長補佐になったが、そこでも朝鮮人の方がずっと日本人よりも多く、また道庁の部長もほとんど朝鮮人であった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13700505/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:17:43.98ID:WSBqVQZK
>>54
そりゃあ、韓国の歴史の授業で海外に売り渡してた権利を日本が買い戻し
管理しただけの話を日本が侵略し奪ったって教えてるんだもの。
ってか、当時、日本にやってきた朝鮮人は、
基本的に日本人と同じ扱いだったわけだからさ。
選挙もできたし、朝鮮人の議員がいたし、将校にもいて日本人に命令を行ってたわけだから。
日本人と同じ学校に行けて、同じ教育を同じ場所で受けれたわけだからさ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:18:28.33ID:nVQqD+9X
朝鮮統治では、「皇民化」で当時の朝鮮人を軍国主義に染め上げようとした、などとの批判が現在されているが、それについて西川さんはこう答える。

皇民化政策について勘違いしている方が多いのです。日本人も朝鮮人も皇民だったということです。皇民化とは日本と朝鮮の格差や差別をなくすためのものだったと思います。

道庁内では各課ごとに野球チームを作り、野球大会をやっていた。朝鮮人は野球がとてもうまく、朝鮮人だけのチームもあったが、そこが一番強いかというと、そうではなかった。
なぜか朝鮮人と日本人の混合チームがいちばん強かったと言う。個人の能力の高い朝鮮人とチームワークに優れた日本人の強みがうまく補完し合うからだろう。

朝鮮は、日韓併合後の最初の20年で、人口も米の生産量も2倍となるなどの高度成長期を迎えるが、その原動力の一つが、この日本人と朝鮮人のチームワークだった。

○朝鮮人は日本名を名乗る権利があった

朝鮮人に日本名を名のらせる創氏改名が強制されたというのも、戦後の神話である。

道庁の朝鮮人官吏の人でも、創氏改名しない人はたくさんいました。はっきりと覚えていませんが、私の周りでは半数以上といったところでしょうか。
「創氏改名しろ」と言う命令があったのなら、朝鮮人の官吏は、真っ先に改名しなければならなかったでしょう。
総督府の組織の人間である官吏の朝鮮人が、国の言うことを聞かないと言う事はできません。それが名前を変えなかったという事は、創氏改名は自由だったということです。

むしろ朝鮮人が日本名を欲しがったと言う話も聞いたくらいだった。「あの当時は同じ日本人なのだから、したかったらしたらという感じでした。
無理にしろということではありません」と西川さんは回想する。実際に「氏の創設は自由 強制と誤解するな」という総督からの注意が新聞記事でも残っている。

もし、創氏改名が出来なければ差別になります。日本人と同じと言っておきながら、朝鮮人が日本名に変えることができないとなると、これは一つの矛盾となります。
朝鮮人は日本名を名乗る権利があったのです。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:19:12.38ID:nVQqD+9X
○「徴用は、強制というより納得するように話すんです」

現在、朝鮮人労働者を日本内地で働かせた「徴用」は「強制労働」とレッテルを貼られ、当時の日本企業に損害賠償を求める裁判まで起こされている。

西川さんは寧越郡の内務課長時代にこの「徴用」に取り組んだ。徴用とは戦時下の労働力不足に対応するための国民に対する勤労動員である。
内地では昭和14(1939)年から実施されていたが、朝鮮では昭和19(1944)年9月に開始された。

朝鮮総督府が各道庁に朝鮮人男子青年の人数を割り当て、道庁は郡に、郡は面(村)に人数を割り当てる。
ただし、西川さんの前任者は、10人の割り当てがあっても、5〜6人しか集められなかった。

西川さんは10人の割り当てに10人集めた。その成績が非常に良いと言うことで総督府の事務官が理由を聞きに、西川さんの所にやってきた。
逆に言えば、徴用は法律上は強制であっても、実際には言うことを聞かない朝鮮人も多かった、ということである。

どうやって集めたかと言うと、面長(村長)とか、関係の人にきちんと説明して、本人にも納得するように説明してもらう事でした。…
徴用は、強制というより納得するように話すんです。それをしっかりと話をしないで、集めようとするから、皆、嫌がって日本に行かないことがわかりました。
私はきちんと、日本に行って、日本人と同じ仕事をして、賃金もきちんともらえると、係官に説明をしてもらったのです。

これが「強制労働」の実態だった。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:21:08.98ID:nVQqD+9X
○「従軍慰安婦」の強制連行はなかった

「従軍慰安婦」の強制連行などは無かった、と西川さんは断言する。
もし「従軍慰安婦」の強制連行があったら、徴用と同じように人数の割り当てがあり、内務課長がその人数を集める責任を負うはずだ。
内務課長であった西川さんがそれをしてなかったという事は、強制連行の事実がなかったと言うことになる。

百歩譲って、西川さんが嘘をついていたとしても、まだまだ反証がある。西川さんの周囲には、郡長や部長レベルも含め多くの朝鮮人官吏がいた。
もし朝鮮人女性をトラックで無理矢理連行するような事があったら、それらの朝鮮人官吏が黙って見ていたはずがない。必ず大騒動が各地に起こったであろう。

さらにもう一つの証拠として、当時の行政の厳格な文書主義がある。戦後、西川さんが帰国して、再就職する際に、政府から履歴書を再発行してもらった。
そこには朝鮮に渡った18歳からの経歴、役職、給与までが克明に記録されていた。コンピューターもない時代に、総督府は一人ひとりの官吏にまで、このような詳細な記録を残していたのである。

終戦後の引き揚げの混乱の中でも、総督府は「特別輸送乗車船証明書」を発行している。これは引き揚げの交通費を免除するためのもので、印刷された用紙に名前を書き、公印まで押している。

もし総督府が行政命令として慰安婦を集めていたら、その命令書や執行報告書、そして集められた慰安婦たちの一人ひとりの記録が残されていたはずだ。
西川さんは引き揚げ時には書類はすべて道庁に残してきたというから、もし慰安婦の強制連行があったら、その膨大な証拠書類が出てこないわけがないのである。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:23:05.08ID:nVQqD+9X
○朝鮮人志願兵への応募30万人

「従軍慰安婦」とは対照的に、朝鮮人志願兵の記録は詳細に残っている。朝鮮人の第一回志願兵募集が始まったのは昭和13(1938)年だった。
応募者は2,976人と倍率が7倍を超えたので、採用者を増やして480人が採用された。

志願者は年々増え続け、昭和18(1943)年には30万人にも達した。採用予定者は5,300人で、倍率は約57倍だった。この年にはさらに幹部候補の募集も行われた。

日本の軍隊の特徴は、日本人と朝鮮人を混在させた点にあった。そのため朝鮮人上官の下に日本人兵が配置されることもあった。
そこでは朝鮮人上官が日本人の部下を怒鳴りつけたり、殴ったり、靴を磨かせていた事も、当時の軍として普通に見られたようだ。

アメリカでは、白人部隊と黒人部隊が完全に分かれ、黒人の上官の下に白人の部下がつくことなど、ありえなかった時代の話である。

靖国神社には、日本軍として戦った朝鮮人兵士約2万1,000人以上が英霊として祀られている。
「一視同仁」、すなわち、日本人も朝鮮人も同じ「皇民」である、とする精神が軍隊内での処遇においても、慰霊においても実践されていたということである。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:34:12.51ID:qDZzpGn6
>>62
それもそうだけど徴用という意味をチョンは何時理解するのだろうね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:38:42.70ID:8DDs046/
証拠が映画なんだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:40:13.67ID:GANuh9GF
>>61
長々と乙
でもたった一人の証言は信じられねーわ
韓国人みんなが見たという地獄の植民地時代って方が信用できる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:44:54.87ID:qDZzpGn6
>>65
映画のあれのこと?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 03:51:47.79ID:RbAAoRDj
ウソとねつ造、強請り、タカリがチョンの特徴
こんな人もどきは相手にするな 日本から追い出せ

日本から騙し取った10億円返せよ
約束守らないなら、日本政府は制裁しろよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:01:49.23ID:guWE1Mjs
日本人も強制徴用されて働かされたんだよ、炭鉱なんかでね。
てめーらも、日本国民だっただろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:05:51.88ID:qSJ44XK6
密入国してまで島に渡ってきたチョン公どうすんの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:28:14.07ID:tuD3SivA
反日捏造に走り回ってる糞チョンとは国交断絶しろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:33:59.85ID:aABaU1Fj
>>1
そんなんだから原爆を落とされた。
これは天罰だ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:37:03.41ID:QK+BF1gA
慰安婦だけ強調し、ライダハンは隠す韓国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:38:24.33ID:oZQ+lnjd
「軍艦島」は遺産指定で観光集客増を目指してるので隠すとか陳腐な難癖だ
強制徴用って何だよ
韓国でも強制徴兵とか言うのか? 
強制徴兵の実績はオカマとドロボー増やしてるだけなんだからもう止めろw
 
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:41:11.84ID:FLm7fYCq
>>75
単に日本が頑強に抵抗したって事と、原子爆弾の実験で使用しただけだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:53:40.92ID:HcOxNk2+
>>1
馬鹿なの?
原爆の慰霊式で、軍艦島で朝鮮人を強制労働させたという朝鮮人のつくり話に安部が謝罪しろと?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:58:48.15ID:SYViS85t
>>85
韓国が強制徴用を言い出すようになったのはあきらかにアベの責任ですよ。
日本国民に向けて謝罪すべきだと思います。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:29:12.87ID:urHnaPld
何を当たり前のこと言ってんだ?
仮に、韓国側の主張が全て史実だとしても、わざわざ「自国の悪事」を
強調する国なんか地球上に存在しねーよ。

ドイツ人が、「ナチスは悪いことしました!」と毎年主張してるか?
アメリカ人が、「アラモ砦は極悪侵略者の基地です!」と教育してるか?

いつもながら、韓国人の考えることは地球人離れしてるな。
やはり、地球人とは価値観が違うわ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:30:52.09ID:urHnaPld
>>86
俺が安倍首相を支持する理由。
それは韓国人自らが、

「アベは韓国の敵! 韓国に利益をくれず、
 韓国にダメージを与える者である!」

と、大声で叫んで保証してくれてるからだよ。だから安心して支持できる。
もしも韓国人・韓国政府が、

「安倍首相バンザーイ! 貴方は我々の味方ですね! 
 いつもありがとう! 支持します!」

と、大規模な応援活動でも始めたら、
その時には俺は、安倍首相支持をやめると約束しよう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:34:24.56ID:6l2/XBei
おまエラの嘘の約束なんて守るわけないだろ
チョンしね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:36:49.51ID:dw1MgCmn
犯罪民族=朝鮮人
犯罪国家=南北朝鮮
犯罪旗=太極旗五星紅旗
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:59.23ID:MLa93PAj
次元の違う嘘話をもってきてファビョるキチガイ朝鮮人、死ね!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:56:26.55ID:ukmVite/
諸外国を侵略し殺人を犯した実行犯である軍人だけが、恩給をもらい、さらに遺骨まで収集している。
一方で空襲の被害者には、ほとんど何もなし。

金銭で見る限り、これの、どこが戦争を反省している国なのか?

行け行けドンドン、で、防衛装備も侵略向けステルス爆撃機:F−35ビーストモードに換装、
で、海外派兵を正当化させたいから、カンボジアPKO派兵でも不祥事は隠蔽、公文書改竄・破棄。
追求されれば陸自の幹部は、「我々の本来の仕事は災害派遣ではない、戦闘こそ我々の本来の任務だ」と居直る。
で、宇宙の平和利用とやらはどこへやら、種子島から偵察衛星「レーダー○号機」を次々と打ち上げ。
戦争放棄で平和産業から、次期戦闘機のエンジンXF9−1を開発をして、戦闘機の共同開発ロッキードからを打診されるように。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:58:38.56ID:ukmVite/
「侵略戦争に資するような軍備を持たない」の言は、どこへやら。
護衛艦を航空機を艦載可能に改造して事実上の空母化。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 06:58:54.04ID:Pni9sFIz
強制徴兵、強制労働、強制投入ね。あたかもそこに本土日本人はいなかったかのように歪曲する文章にイラッとする。原爆被害者慰霊をしている時に徴用の話。被害者ビジネスもいい加減にしろ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:00:40.04ID:VUMqFuSm
被害者意識しかない韓国。
つまり歴史的にもずっと被害者であり続けた情けない弱小国。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:05:28.62ID:/WxlHyBN
都合が悪いと他人を巻き込み、勝てばウリの手柄負ければ無関係主張 支那すらうんざりw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:12:48.96ID:iwg41yRw
>>93
米国初代大統領ジョージ・ワシントンはインディアン撲滅論者だった。
桜の木を切っただけではないのだよ。
学校では教えない歴史の真実。

>>102
中国に1000年余にわたって朝貢臣従してきた。属国だった。
事大主義が染み付いている。強者には媚び諂い弱者には尊大傲慢。
チョンの価値観では チョン>>>日本 なのだが、現実には日本>>>チョン。
経済力技術力、そしてチョンが毎年秋に気にするノーベル賞受賞者の数。
どれもチョンは日本とは比較にならない。
現実がうけいれられないチョンは自身の価値観と現実のギャップにいらつく。
反日活動で鬱憤を晴らす。しょせん無意味な悪あがき。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:13:24.74ID:guWE1Mjs
日露戦争でも、ロシアから韓国守ったのは日本人なんだよなあ。
ロシアの植民地なってれば、日本よりも悲惨なことになってると思うんだ…。
今のロシアのウクライナとかの扱い見てみろよ。普通ではいられないと思う…。
チョソのために、203高地で7万の日本人が倒れた。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:14:58.12ID:guWE1Mjs
でも、反日はどんどんやって欲しい。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:15:31.96ID:VUMqFuSm
>>105
>日露戦争でも、ロシアから韓国守った

守った?
詳しく教えてくれる?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:17:37.66ID:HcOxNk2+
>>103
ラオスの手抜き工事により決壊したダムも日本が悪いとすり替えが行われている。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:34.32ID:/WxlHyBN
>>110
どっかがつきあってくれると思ってんのかなぁ どこも目は笑っていない模様♪
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:48.96ID:guWE1Mjs
>>108
ロシアは不凍港が欲しかった→なら、弱い清を踏みつぶした後、李朝を得て太平洋に出よう→日本からすれば、次は日本だ。戦争しよう。
これが日露戦争のきっかけ。北朝鮮にロシアと接してる地域があるのが証拠。あそこから半島に侵入できた。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:19:54.73ID:6l2/XBei
>>107
じゃあ今すぐ落としてみろよ
キチガイ
0114ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/10(金) 07:20:24.86ID:aFaE7pi9
>>107
民間人を目標とした攻撃は違法ですよ? 当時でも
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:21:15.98ID:guWE1Mjs
これを知ったら、チョソは火病で頭に血がのぼるだろうなあ。
0117ななな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:21:30.64ID:5ESmlRJ3
日本人はいつまでも被害者面すんな!
韓半島蹂躙のお仕置きで落としてやったんだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:24:05.93ID:guWE1Mjs
>>117
泣こうが吠えようが、日本人にはなれねーからww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:25:47.21ID:4cYHvREx
>>117
バカチョン学校ではこういう教育をしている言質として然るべき機関に転送した
バカチョン学校潰す方向に動いているのが解らんところがバカチョンらしいのお
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:00.89ID:VUMqFuSm
>>112
その経緯は分かっているつもりだけどさ。
日本が朝鮮を「守った」という表現は違うだろう?
あくまでも日本はソ連との「緩衝地帯」が欲しかっただけで。
この理由が一番だと思うけど
0125ななな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:26:05.84ID:5ESmlRJ3
>>120
もうなってしまった!成り下がりもいいところ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:27:11.09ID:guWE1Mjs
>>124
そこは評価だろうなあ。
侵略という人もいるしなあ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:27:21.33ID:ClA5NK4y
>>1
> 原爆投下後、何の安全装置もなしに徴用労働者らを都心復旧作業に投じた日帝の蛮行

当時、原爆か何かも分からないのに
どうして安全処置がとれるのか逆に聞きたい

こういう馬鹿たちを相手にしないといけない外交関係者たちには
本当に頭が下がる
0128ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/10(金) 07:27:56.65ID:aFaE7pi9
>>119
小学生レベルの返答ですね(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:28:18.03ID:6l2/XBei
>>116
お前のようなキチガイよりマシ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:28:24.01ID:guWE1Mjs
原爆がお仕置きって言っても、自分たちがやってない。
そう、他力本願クズ国家ww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:31:51.61ID:HcOxNk2+
>>111
韓国国内だけで通じる世論であり、ラオスのダムの決壊は日本が全部悪いと朝鮮人が世界に発信した場合、見苦しい責任転嫁を世界中から批判される事を朝鮮人自身知っている。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:32:07.68ID:/WxlHyBN
チョン内乱の経緯でも自分がやらかして ケツ拭くのは外国って しかも勝手に言質は変える変えるw
第一ラウンドも第二ラウンドも・・
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:02.79ID:VUMqFuSm
>>126
言葉の定義など人それぞれ違うしね
ただ、当時のソ連の南下政策に対して日本がものすごい脅威を感じていて
なんとかして半島を緩衝地帯にしたいという意思はあった。
満州にしたってそうだったんだから。
そこは否定しがたい事だと思うけど。
0136ななな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:35:34.55ID:5ESmlRJ3
また落としてもらわないとダメか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:36:50.51ID:/WxlHyBN
>>135
事大されたら準備もヘチマの時間すら稼げないからなぁ 軍事力の空白より凄いマイナスだもんな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:37:06.33ID:Q/JCBduK
これ、安倍一派がせんぱんだな
世界遺産登録ほしさに、みとめたからな
0141ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/10(金) 07:37:56.44ID:aFaE7pi9
>>137
その前には清に内乱鎮圧してくれと頼んだりロシア大使館に逃げ込んだりする国ですし
今と同じ蝙蝠根性は変わらない…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:38:28.22ID:/WxlHyBN
>>139
野合とカスゴミがペアになって言ってみなwそば問題よか受けるかもよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:58.84ID:/WxlHyBN
現実に露助大使館から執政をやっちゃっていたチョン王がいたってのもなぁ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:40:46.08ID:mFSY9Ugw
当時日本の家庭にほとんどテレビない時代に
軍艦島の家にはほぼテレビがあるほど恵まれた環境だったわけだが
歴史をちょっとは知ってんのかねえ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:43:00.42ID:/WxlHyBN
>>144
煽る奴は当然承知、アホられる奴はお話が事実・・煽る奴は楽な商売のしすぎ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:43:46.02ID:VUMqFuSm
>>141
蝙蝠というよりは
国民を統制できる絶対的な道具を持っていないんだわ。朝鮮半島は。
宗教もそうだし、王朝もそう。
だからいつの時代の人々もバラバラで考えがまとまることなどない。
その時その時の情勢に応じてフラフラしているんだよ。

蝙蝠とよく言うが、これは蝙蝠に失礼な話。
何故なら蝙蝠ほど策略を持っている民衆ではないんだ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:19.41ID:SLTfiYRv
老人子供女性を無差別に焼き殺した原爆と
軍事施設目標の真珠湾を味噌糞一緒にすんなや
軍艦島もただの出稼ぎだろうが、給料まで貰ってたクセに

コイツらついに言っていい事をと悪い事の分別もつかなくなったんか
今までは小馬鹿にして見てたが徹底的に反朝鮮になるわ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:15.76ID:/WxlHyBN
>>146
石平氏によるとアイデンティティというものが無い民辱 故に予定調和以外の何物でもないと
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:44.52ID:QBKPNLox
日本は被爆国として世界の非核化を目指して努力してるだけ
アメリカになにも求めてないよ

朝鮮人も性奴隷にされたり
強制労働させられた世界で唯一の惨めな国家として
徴兵を根絶したり、世界で売春して
自発的に性奴隷になる朝鮮人を
取り締まればいいんじゃないのかな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:28.66ID:xH5BHIEn
>>148

自分にスポットが当たって、世界中が韓国を慰めながら、日本を断罪してくれるのが理想なんだっけ
リアルでは、隅っこでいじけてるだけの泣き女だけど
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:33.46ID:/WxlHyBN
>>152
アメの方がこっちをダシにして上チョンに「核兵器の7割 出せや!こっちで処理してやるぞ おまえは出来ねぇだろうがw」
どうすんだよw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:51:51.68ID:VUMqFuSm
>>150
こういう民族を束ねる事ができる唯一絶対的な方法は
恐怖支配だよね。北の将軍様の無謀っぷりが注目されるけど
彼らは半島民族の性質をよくわかっていると思う。
その民族はその民族における適正な統一形態がある。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:39.01ID:/WxlHyBN
エロ本売りの李承晩なんか頭にすえたのが大笑いの始まりだからねぇ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:15.09ID:qfej+ICR
で、軍艦島が原爆の日と何の関係があんの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:40.46ID:SzB0yKUh
>>1
戦時下に自国民に労働義務を課すのは
アメリカ、イギリス、ソ連など
全ての連合軍が行い、徴兵も行った

朝鮮人徴用工の給与は50円
巡査の初任給は総額45円、一等水兵は30円

朝鮮人徴用給与は、手取りで
巡査や一等水兵と同じくらいで優遇されていた

週休2日で職場によっても違うが
炭鉱では月22日労働だった

何が過酷だよ、笑かすな

朴正熙が金欲しさにベトナム戦争に参戦して
徴兵した韓国民がベトナム人を強姦・虐殺したのは無視かよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:48.01ID:/WxlHyBN
>>157
いや家畜の飼育形態だと思う 清朝が李朝にやっていたみたいな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:58:23.78ID:sr+FiAvB
朝鮮は敵なのに、日本政府が執拗に保護してるんだよね。
日本人の敵は内に在り。
この頃は隠す気もないみたいだが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:25.83ID:A2S3gP5H
もう韓国人は入国禁止にするべき。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:57.91ID:VUMqFuSm
>>163
当時、秋田の花岡鉱山で中国人たちの暴動を鎮静する
事件があった。これ読んだが相当ひどい扱いを中国人が受けたようで
日本企業も戦後謝罪した。

この花岡と、軍艦島との待遇の違いは何なのかな?
教えてもらえますか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:01.91ID:/WxlHyBN
任期を終えれば故郷に錦だったみたいだね その辛抱すらできない滓が話を民辱まで拡大
ほんと いつでもそうなんだよなぁw
0170ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:05:25.20ID:aFaE7pi9
>>167
…花岡事件において、日本企業(鹿島組)は明確に謝罪していないような…
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:02.81ID:SzB0yKUh
外務省は、韓国を紹介するHPで、これまで使っていた
「基本的な価値を共有する」との文言を削除し、さらに
「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」を削除

つまり日本からすると韓国は
共有する価値もない
大して重要でもない
隣人でもないゆすり国家に格下げ

スワップなんてありえんからww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:53.03ID:w6WlW22g
>>136
君の国籍はどこ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:08:11.37ID:sr+FiAvB
>>168
で?どんだけどんな状態で死亡したとの公文書が?
強制なら給与必要ですかね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:08:59.04ID:/WxlHyBN
>中国人労働者は過酷な労働条件に耐えきれず、1945年6月30日夜、
「国民党将校耿諄」の指揮のもと800人が蜂起し、日本人補導員4人などを殺害し逃亡を図った。

なにこの「国民党将校耿諄」って
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:09:26.16ID:VUMqFuSm
>>170
和解はしているね。両者とも
0176小原幹夫
垢版 |
2018/08/10(金) 08:14:05.50ID:RKUp4JAI
実際の話、僕よく知らないんですけど長崎の軍艦島に強制徴用された韓国人が厳しい労働を強いられてたなんて話があったんですか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:20:43.37ID:XQErNO+M
何にでも強制を付ける朝鮮人。
徴用は徴用。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:21:46.23ID:/WxlHyBN
>>178
通常弾の方がエグイんだよなぁ あと自国民にやらかすのは更に桁違いってか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:22:16.58ID:xH5BHIEn
>>176

厳しいも何も、炭鉱夫そのものが、ハイリスクハイリターンの仕事でしょ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:02.81ID:FLLgUWJF
今年中に核戦争で日本はなくなる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:30.48ID:e9sgIhOf
戦時中は朝鮮人=日本人だった
奴らは自分から望んで日本人になりたがったからな

そして自国人を徴用するのを「強制徴用」とは言わない
んなこと言いだしたら赤紙来て死んでいった連中なんてどうなるんだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:28.85ID:/WxlHyBN
>>183
祖国を追われての密入国ですからね でも その結果が日本人より嫌われるザイコ様
どんな落としどころになるんだろうね♪
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:26:27.74ID:/WxlHyBN
>>184
死なばもろともですか?つまりませんねぇ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:49.86ID:VUMqFuSm
>>185
彼らの理論では
併合は植民地支配となっている。強制的に国を乗っ取られた。
そして、強制的に働かされたと。
歴史教育のたまものですわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:30:21.68ID:qfej+ICR
>>167
当時でも支那人は日本国民じゃないぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:19.76ID:y9JLYAyb
戦前・戦中に軍艦時まで働いていた朝鮮半島出身者は居るが
その大半は、一攫千金を狙った密入国者。
#朝鮮半島から日本への移動は制限があった

第二次世界大戦中に参加した、世界各国で一般的であった
徴用が、朝鮮半島に適用されたのは、戦争末期のごく一部だけ
なのは、少し調べる気があればすぐに判る事実
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:32.83ID:WdcwKJBa
>>189
働かない連中に労働の義務を課した事がそれほど嫌だったとはね。
0193”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:37.43ID:fxy3wimt
>>170 失礼

鹿島花岡鉱山中国人強制連行等損害賠償請求訴訟
東京高裁 97、12、10 棄却
     00、11、29 和解
よって確定せり(未解決の戦後補償 創史社) 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:56.87ID:VUMqFuSm
>>190
ああなるほど。
朝鮮人は曲りなりにも日本人として扱われていたのに対して
シナ人としてかれらとは待遇は全く別だったわけだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:22.56ID:/WxlHyBN
>>190
それは国民党将校の下で決起ってのを笑ってほしいんだと思いますよ ほかに考えようがないですから
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:10.34ID:rPVndAHf
>>35
お前さ、見てるからな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:36:30.48ID:SzB0yKUh
>>189
>強制的に国を乗っ取られた。
朝鮮は独立国でさえなかったから
李氏朝鮮の高宗はロシア大使館で執政し
森林利権や港湾利権をロシアに売り飛ばしていた

日本が日清・日露の戦争を戦い
条約の冒頭に朝鮮は独立国だと書かせた
それでも独立国として立ち行かないから5年後に併合した
糞をにぎったような痛恨のエラーだった
0198化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/10(金) 08:37:57.26ID:LW4MbqGC
>>35
っ【人生終了のお知らせ】
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:27.15ID:/WxlHyBN
>>197
出来の悪すぎる身内を助けようと支援支援 そして国内はズタボロ あげくの515
流石は法則 そして後は転がり落ちるように・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:22.00ID:xH5BHIEn
>>189

韓国に職がない今の状況でも、矛盾に気づかないのか
当時の朝鮮に、食ってけるだけの仕事があったと思ってんのかね
仕事どころか、まだ学もスキルも身についてない解放奴隷状態でしょ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:29.93ID:VUMqFuSm
>>197
ためになるわ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:08.90ID:xtpsxTMy
>>179
通名使って癌に成り済ますお前って生きてて恥ずかしくないの?
本当にご記入以下だなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:45:52.67ID:qfej+ICR
>>179
癌がノーベル賞で世界に貢献?w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:48:33.51ID:/WxlHyBN
ww2終結での最大のメリットはチョンコをアメ・支那・露助が引き取ってくれたこと
あのままだと 予想されたような4等国、しかして逆法則での超回復モードで再び1等国へ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:52:32.82ID:Kz6xmc4m
>>1
この国ってこれからも日本にたかることしか考えないんだろうな。
ほんと気持ち悪い。
最近では朝鮮と聞いただけで鳥肌がたつ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:53:56.85ID:k4W2TCxm
朝鮮人のウソってバレてるから。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:55:47.21ID:k4W2TCxm
>>178
朝鮮人にもそのうちわかるさ。北朝鮮の核でな。
0210”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/08/10(金) 08:56:07.08ID:fxy3wimt
参考までに
米陸軍管轄・横浜裁判…BC級戦犯裁判
最後の死刑囚・鹿島組の3人
・福田金五郎(秋田) 絞首⇒終身減刑 S25.12.26
・伊勢知得(秋田)    同 上
・清水正夫(秋田)    同 上

軍艦島は、横浜裁判での被起訴者はゼロ!
長崎市内にあった福岡俘収第2分所(香焼)
俘虜死亡者 72人
被起訴者 4人全員有期刑⇒仮釈放
福岡俘収第14分所(幸町)
俘虜死亡者 113人死亡
被起訴者ゼロ!←原爆の影響か???
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:57:12.23ID:SzB0yKUh
>>205
そうだよな
朝鮮をソ連から守るために
満州を防共の砦にせざるを得なかった
アホなアメリカはソ連と組んでそれを壊したもんだから
シナをはじめ共産国家が生まれ
冷戦のコストを支払うはめになった
日本は高度経済成長
アメリカは万年赤字で露助は経済ボロボロ
戦う相手を間違えたと共和党は言ってたw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:05.79ID:/WxlHyBN
>>211
笑えるのは50年代の対日支那露助軍事同盟 
対支那露助で「しかたなく」無駄金だったのに・・・
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:14:42.31ID:/WxlHyBN
やっぱ 文ちゃんが光復祭りで絶叫なんだろうね オラわくわくしてきたぞw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:14:53.79ID:b2kQnVRl
>>214
炭坑内の作業だったらどこでも誰でも危険だろう
ガスが出ていつ爆発するかわからないから、冷やしながらやらなきゃならないし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:22.70ID:rKajJ9gi
やっぱり反日してる朝鮮人はイキイキとしてるな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:24.32ID:VUMqFuSm
>>214
無いことは証明で気ない。悪魔の証明。
ただしこの問題は限りなく白というのが関係者の一致した意見。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:50.45ID:Ijmzt4+0
■大阪府が1932年に「なぜ日本に来たのか」在日朝鮮人に調査、
7割以上の同胞が「食えないから」日本に来たと答えた■

大阪ではいまでも、在日朝鮮人が多く居住しているところ。

植民地統治下の1930年(昭和5年)には在日同胞の約23%にあたる7万人が住んでいた。

大阪府が1932年に、大阪市内に一戸を構えている朝鮮人の調査をしたが、「なぜ内地に来たのか」という質問に、
「農業不振のため」との答えが、55.7%、「生活難のため」(17.2%)を加えると、
7割以上の同胞が、「食えないから」、日本に来たと答えた という。


朝鮮新報 2015.01.23
http://chosonsinbo.com/jp/2015/01/sk123-6/
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:19:06.21ID:SzB0yKUh
ロシア革命でロマノフ朝が滅んだが
レーニンを資金援助してたのは陸軍工作員の明石元二郎

先帝陛下が終戦を指示したのは原爆投下ではなく
ソ連の満州侵略の18分後
ロシア語を学びロシアシンパの多い陸軍が
ロシアと内応して敗戦革命をやりかねない情勢だったから

南進論を朝日新聞で煽って処刑されていたゾルゲはその工作員だった
スターリンは天皇を処刑して報復革命を考えていた
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:19:19.63ID:0NMvMBcv
>>215
告発の真似事がしたい場合は挙証責任と言う言葉をまず学んでください
日本側の説明をあれこれ知識いらずであげつらって見せる前にね
┐( -" -)┌ ヤレヤレ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:20:42.84ID:RWSuivFx
軍艦島での強制徴用wwwww

お前ら、軍艦島なんて、そもそも存在すら知らなかっただろバカチョンwwwww

日本と言うか長崎県が世界遺産登録申請開始するまで、存在すら知らなかったw
だから慰安婦や徴用工云々と違って、自称被害者はおろか自称遺族すら居ない
脳内被害妄想で喚きまくるキチガイ民賊wwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:21:07.34ID:Ijmzt4+0
■朝鮮半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●M・Kさんの証言 【1967年記録、当時64歳女性】

 14のときよ、うちが日本、来たのは。紡績工場、働きに来たんじゃけ、あのとき、年
ひとつ足りんのよ。15じゃいうて姫路の紡績工場、働きにはいったんじゃ。
 大けな工場でのう、朝鮮の娘、300人ぐらいおったよ。寮二つに、いっぱいじゃった。

 うちは自分の自由で、自分から望んで、ムリヤリ、日本、来たんじゃ。家出するみたい
に、来たんじゃ…。はぇ、日本、いきたいてのう、ものすごく日本ええところじゃ思うて、
いきたいんよ。日本の話、きいたら、はぇ、胸がトクン、トクン鳴るんよ。(略)

 あの時分は、日本行ってから、金もうけて帰った人らの話が、村の誰が日本いって、な
んぼ金もうけて帰ってきた、借金返して、流れた田んぼ買うたとか、牛買うた、そんな話
が、あっちでもこっちでも持ちきりじゃったよ。
 はぇ、いなかの村で、はだか足で百姓しとったもんがの、日本行って帰ってくるときは
の、西洋帽子、頭のせて、洋服きて、はぇ、皮靴(ママ)はいて、村帰ってくるじゃけえ、日
本の国、黄金ナラみたい思うたんじゃ。
 おお、日本、開明(文明開化)ナラじゃ、電気明るいし、男も女でも働いたら、働く分、
金になるんじゃ、なんぼでも金もうけでける国じゃ、そんな話、きくのよ。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:22:43.97ID:/WxlHyBN
公になっている資料を書くだけで工作員 工作員は楽な商売w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:23:52.18ID:Ijmzt4+0
チョン国で差別されていた連中が日本に密入国してきた

それが 在日チョーセン

■韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている

★韓国政府高官「在日朝鮮人には愛国心がない」『全羅道、済州島出身の在日朝鮮人は差別されて当然だ』


★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。

★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:25:40.20ID:Ijmzt4+0
これに反論してみろや 在日チョーセンジン達よw

■日本の新聞に…韓国人留学生が投稿…「在日韓国人はコウモリみたいな奴らだ…祖国で国民の義務を果たせ」■

韓国人の場合、健康な男性は 誰もが 2年間の軍隊生活を義務付けられている。
北と南に分断され 緊張状態が続く 韓国の特殊な事情上、 定められた 法律上の義務である。
しかし、世の中には 韓国の国籍を持つ 健康な男性でありながら、この義務を背負わなくてもよい特殊
な部類が居る、在日韓国人といわれる部類である。

彼ら在日は 歴史的な事情により、韓国の国籍を持ちながら 日本の永住権を持ち 日本で生活している
コウモリ的な存在である。

国民の 義務は負わないのに 権利だけを持つ 彼らには 韓国の国民でありたいのであれば 軍隊へ行き
国民の義務を果たすか、それがいやなら日本に帰化してしまえと いわざるを得ない。
おいしい所だけを持って 被害者面で 甘えている彼らは 精神的再教育が必要なのである。
私は特に 自ら考えることを怠けている 在日諸君に 軍隊をお勧めする。 溢れてくる情報の中で
自ら考えることを忘れ、他人の考えのまま、 もしくは 誰の考えとも言えない 住所不明の考え
のまま 流されている そこの貴男に お勧めする。

おそらく 貴男は考えることの重要性・自主性の重要性について 全く無知であるはず。
浅い考え、ろくでもない価値観で 世の中、知りきった つもりでいるはず。
そんな貴男に ピッタシの所、何も考えなくてもよい世界を紹介しよう。
いや、むしろそこは 何も考えてはいけない、完全に 将棋の駒にならねばならない所である。
その 軍隊といわれる世界が 貴男を待っている。
うまく行けば、自ら考える権利を 完全に奪われたショックで 自ら考える重要性に 目覚めるかもしれない。
少なくとも 男らしい逞しい体は 手に入れることができる。 さあ、結論は 軍隊だ。

『 在日韓国人も 軍隊へ行くべきだ 』  ソウル出身 明治大学 3年 朴 卿鎬

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/50349312.html
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:29:08.73ID:SYViS85t
この問題の本質は、自民党が積極的に強制徴用の虚構に加担したということです。
つまり、日本国民を裏切ったということです。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:30:08.78ID:0NMvMBcv
>>224
当たり判定の無い
ステータス揶揄ってお子チャマでも可能ですが
貴方、お子チャマですか?!
夏休みだなあ
ε- (´ー`*)フッ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:14.44ID:7nmcgnLD
蚯蚓φ ★2018/08/10(金) 00:35:06.76ID:CAP_USER


こらまたお前か   チョーン
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:38:16.04ID:xH5BHIEn
>>214

じゃあ何?日本人より楽させないのは差別?朝鮮人って何様だよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:40:00.87ID:80TuNgj1
こう行った根も葉もない空想の話は明らかに韓国による日本へのヘイト
いや侮辱行為であり、旭日旗や天皇陛下にまでその矛先を向けるなんて戦争行為です

こうなった以上日本は韓国からの戦線布告と受け取って対応しましょう
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:41:04.64ID:H3Sowias
毎回毎回未解決の蛮行ライダイハンを
無視して女性の人権などと基地害発言
してる朝鮮猿という生き物がいてだな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:46.88ID:2Mch5I+t
強制徴用
 
  何人居たんだ?  どうせ朝鮮半島の貧乏人が高給の出稼ぎに来ただけだろ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:44.92ID:uN6Z9cKB
密航した事は黙って、ヘイトヘイトと叫ぶ在日チョン。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:08.88ID:2Mch5I+t
広島 長崎 に居た 出稼ぎ居座り朝鮮人を隠す朝鮮人
 
勉強しろや朝鮮人。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:36.09ID:iWWQ1q1d
なんにでも噛み付く思春期の小僧
憎さが先に立つからか思慮も知性も感じられない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:37.10ID:j3ouVTRf
証拠はないけど日本は悪い奴
韓国人はいつもこれ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:55.22ID:0NMvMBcv
>>238
この場で述べたい事がたったそれだけねぇ
思考力過少の有象無象感スゲー

こう言うのを当たり判定といいます
(´゚ c_,゚`)プッ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:46:24.29ID:BuXa0AIR
唯の出稼ぎ労働者がなんだって??
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:25.89ID:0NMvMBcv
半島人専用のピー屋があった件
命の洗濯出来る施設まであったんだよねえ
(´∀`*)ウフフ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:27.90ID:SYViS85t
アベ自民党が世界遺産登録の際に「強制」という文言を入れたのが事の発端。
「次世代に慰安婦の禍根を残さない」と言って慰安婦合意を強行したのに
次世代に「強制徴用」という新たな禍根を捏造したのです。
安倍を信じることができますか?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:28.47ID:2Mch5I+t
>>247 安倍
 
 外務省だろうが
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:56.54ID:/WxlHyBN
いやはや 本国では上チョンからの石炭を言いだしたカスゴミ様はアベのケツの穴を舐めていると・・・流石過ぎて やっぱ暑いからなんだろうね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:53:59.64ID:0NMvMBcv
>>248
無知無能と書いてるだjけじゃん オマエ
( ´゚д゚`)エー

内容説明の一例

この場で述べたい事がたったそれだけねぇ
思考力過少の有象無象感スゲー

書けない君は悲しいねえ

( ̄ー ̄)ニヤリッ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:33.88ID:m4bOktYl
徴用って珍しくもないやん
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:16.81ID:lwoIlK3/
やはりチョンの記事だったか。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:18.93ID:K0Itkhb9
>>247
徴用者が石炭掘ったことは間違い無いから別にいいじゃん
問題は韓国の捉え方であって、その頃韓国という国は無かったで片付くこと
そして昭和40年代までに日本の高度成長を支え日本の労働者の生活改善に寄与したのは別な話
今や役割を終えて廃墟から聞こえるのは諸行無常の響きのみ
政治と結び付けるのは韓国人とやってることが一緒だよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:22.23ID:/WxlHyBN
さ〜て 文ちゃんが光復祭りで何を言ってくださるかだな いっぱいありすぎてダンマリってのは無いと思うぞw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:59.60ID:1+2i1N4w
長崎の炭鉱は端島だけじゃなく
池島とか高島とかいっぱいあったんだぜ?
そっちは強制なんちゃらは無かったのかよ?wwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:13:14.88ID:lQnguD7x
原爆被害と出稼ぎと一緒にするバカ民族。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:23.45ID:E9BP9QKC
そもそも「強制徴用」とか言い出したのっていつからだっけ?w
0266化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/10(金) 10:27:14.23ID:LW4MbqGC
>>259
そんでもって、軍艦島という名前だけで大騒ぎw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:28:05.20ID:0NMvMBcv
>>261
坊やの脳内当たり判定に興味ありませんね
最後まで黙らなかった方が勝ちとか
アホくさ
( `д´) ケッ!
勝手にやってなさい


>>1
関連して
SNS自ページの過去発言より
光強ければ影も濃い〜歴史の多面性を伝える世界遺産に
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20150601-00046208/
…この記事に関してですが
実は江川紹子に対して激怒している。

中国人・朝鮮人犠牲者の供養を続ける赤星住職…この方のお考えには諸手上げて賛同し共感できます。
でもこれってとどめおくべき日本人の罪の記憶でしょうか?!
そう喧伝して良いのでしょうか???

当該行為者は判っています。
大資本とそれに結託した何者か…

これってとどめおくべき日本人の罪の記憶でしょうか?!
そう喧伝して良いのでしょうか???
そう言ってしまったら誰得でしょうか????

過去の犠牲の上に成り立ってほどほどルーティンワークこなせば、そこそこ人生目鼻がつく時代に生きた人間が正義派面して負債は次代に放り投げようとしてるみたいに見えます。
都合の良い時代に人生はめ込めてそりゃあ良かったですねえ…
( `д´) ケッ!

日本を外圧に弱くてクレーマーに向かってお金が抜けていく国家にしたてあげればお前はお前の敵に勝ったとでも思い上がれるのか…?!

どうなんだよ…BBA

大資本の不祥事を恰も日本人全体が引き受けるべきみたいな言説が誰得なのか尋ねてみたいところです。
搾取側に好都合なお約束の後押しですか…?!
( ´゚д゚`)エー
似非リベラルの面目躍如といったところでしょうか。
プッ(´゚ c_,゚`)バカジャネーノ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:36:46.96ID:VW+8gsXg
>>96

×犯罪旗=太極旗五星紅旗
○犯罪旗=うそつき太便旗
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:51:38.26ID:zMIWxqPX
南朝鮮の奴らにとって、史実なんてどうでもよくって、
とにかく日本が悪い、自分たちは被害者だって映画でも何でも作ればばか売れするから
作るほうもやめられない。そのうちに佐渡金山に強制徴用されたとかってのが出てくるに
違いない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:52:30.89ID:kVfOlbwq
軍艦島と原爆は関係ないやん
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:52:50.41ID:d/0xNVcD
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵を完全に免除されていました。

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級
だったと言えましょう。

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか
11カ月のみでした。
0275大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:02.52ID:Qh5wDtpN

実際には出稼ぎに来てたんだし
仮に徴用された事例があったとしても
朝鮮人だけそうしていたわけではなく
日本人もそうされていたんだから
単に
日本人として
平等に扱われていた
ってだけの話ですよね。

日本人としての義務だっただけ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:41.12ID:7RLpfZyq
軍艦島でカラオケやキャバリングして過ごしてたのはバレてるがな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:35.80ID:2Mch5I+t
日本への恩を
 
  全力で隠し、反転させて反日に走る馬鹿チョンw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:43:15.16ID:CG1bQhrR
お?内ゲバか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:25.24ID:6BMd5J33
>>80
画像まで飛んで見たから流れがわからず、
期待をぶち壊した事に謝罪と賠償を要求するニダ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:55:11.00ID:dfqkMHB5
>>267

たまに>>261みたいなID見えない書き込みあるけどありゃなんだ?

過去レス追跡されたくないのかね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:12.30
>>281
ほらコジキども

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:31.43ID:Sx1Zr20M
>>1
作り話で盛り上がる韓国。
0284Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:26.94ID:wGKiq0C8
軍艦島強制徴用とか、ほぼ朝鮮人のでっちあげやん。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:53:26.01ID:IvEwdvft
現実の軍艦島と朝鮮人の妄想の軍艦島のイメージが
乖離しすぎてるからなぁw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:57.01ID:DdxrQiUO
今でこそ廃墟だが当時は今でいう六本木ヒルズばりの高級住宅だものな
住んで文句言う奴いねーよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:01.05ID:oVdTJC8v
>>282
こんなんで金持ちアピールw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:37.56ID:Ijmzt4+0
■アメリカの地方紙 The Medium NEWSに載った アメリカ人男性の朝鮮人に対する投稿■

*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧塗りたくったきさまらgookどもと比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。
きさまらgookどもの外国語の発音にも吐き気をもよおす。

頭でっかちのgook monkey、何だって『Z』を きちんと発音できない?

いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ、この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したようなモノを食い物にしてるgookどもが!!!
貴様らgookどもは不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。

日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮なきさまらの国と違って、いいか、ここの人達は歯も
きちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。

お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ、この人間未満の糞どもが。
おおかた、幅が9フィートもあるデカ面のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなくデカいくせに、何だってまたそこまで脳タリンなんだ。
俺にはまったく理解しかねる。

韓国なんて糞溜めをまるでどこか『天上の王国』なみに祭り上げるとは、gookっていうのはどこまで
人種差別的で、傲慢で、盲目的なウリナラマンセーに出来ているんだ!
きさまら、黒人を『カムドゥンギ』呼ばわりするよな。アメリカ人、中国人、ベトナム人、黒人、白人、
日本人なら大抵『ノム』か、それに『セキ』をくっつけて呼んでるよな。要するに『雑種』扱いだ。
というか、外国人を見るとかならず国名+セキって訳だ。きさまらの文化はほんとうに無礼で粗雑だ。

野蛮きわまりない。きさまらはただの動物だ。
白人は『ヤンノム』、日本人なら『チョッパリ』、中国人だって『ドァエノム』呼ばわりするが、
北京語、広東語、タイ語、日本語、中国語ではわざわざきさまら醜いgookどもも他の国の人達も
最初っから貶める呼び方は使わないんだ。

日本語なら国名に『〜人』、中国語だと『〜レン』とつければ、それで『どこそこの人』という意味に
なるんだ。

洗練とか礼節というのはそういうもので、聞苦しくて糞のように薄汚れたきさまらの言葉とは全然違う。
あたり構わず嘘をついて廻るんじゃない、このファッキンで虚弱で馬鹿な、精神病で
コッカースパニエル喰いのgookども!

個人的にはアメリカが日本じゃなくお前らの小汚いgookランドに原爆を御見舞してくれればよかったと
思ってるし、朝鮮gook動乱のときにいっそ中国が本気出してきさまら薄バカどもをきれいに
掃除してくれれば、言う事なしだったとも思ってる。この先しばらく、そんなことが起きそうにないのが
とてもザンネンだ。

きさまらgookどものことを思うだけでヘドが出そうになる。
とっととLAから出て行け、それからきさまらの犬スープ食堂やら酒屋、コインランドリーも全部引き上げやがれ。

★新聞記事の画像

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/76779860.html
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:38:26.50ID:v3BVZi3P
自民・安倍 & 岸田。コイツラが漬け込まれる隙を与えた。

 安倍の地元を世界遺産に登録したいがための、銭勘定! BY 桜井誠

 グローバリスト == 国体意識も信念も持たず、MONEYだけでアタフタ動く利己主義者。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:22.09ID:oBWprJ5P
他国でさも根拠がはっきりしてるかのように「明らかに〜」とか演説してるから
欧米人が騙されて乗っかっちゃってるけど証拠が全くなくて焦るんだよな
結局当事者同士で、と言うしかない
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:45.42ID:RWSuivFx
>>286
あのキチガイ糞食い土人どものイメージだと

軍艦島=東洋のアウシュビッツ って感じらしいwwwww

ホント、国民全てがリアルキチガイ反日ストーカー集団、それがバカチョン国wwwww

ぶっちゃけ、国としてはまだ北朝鮮の方がマシな部類www
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:21.86ID:bSP0ugQ3
徴用は税金と同じで強制だが違法じゃない。その部分をハッキリするべき。戦前でも戦後でも
違法じゃないものは違法じゃない。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:23:06.72ID:RSbtn9w+
強制連行が駄目になったら今度は強制徴用か

馬鹿チョンは兎に角、強制って言葉を入れたいんだな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:32:07.61ID:hx+lAOCK
被害妄想だけ強調しベトナムでの大虐殺は隠す韓国
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:45:32.80ID:omdbJ5iz
コピノとライダイハンとラオスダム決壊に伴う大虐殺は隠すなよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:58:40.82ID:0x1ogEeM
>>298
黒幕が中国・北朝鮮だからだろうね。
「強制〜」って、共産主義がよく使う用語らしいし。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:15:33.28ID:EsNSZ/FL
求人に募集してきた貧乏なチョンに恵んでやったら
まさかのどんでん返し
恩をあだで返すキチガイがチョン民族
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:34:30.44ID:2Vy1EgSd
チョン猿の馬鹿はやった方 なに被害者劇団員してんの?w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:01.25ID:Ijmzt4+0
★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち

■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より

ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),
Yoko Kawashima Watkins (原著),
都竹 恵子 (翻訳)


●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/58365389.html
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:21.60ID:SIG9z2Cp
真実が靴を履く間に、嘘は千里を走る。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:40.10ID:rgDZqIbL
>>1
当時の半島は、今で言う沖縄みたいなもので、そこに住んでる人たちも同じ日本人だった。
単なる出稼ぎですよ。炭鉱は給料がいいので、集まってきた。ただそれだけなのに。
しかし彼らは生まれてきたときから反日教育を受けており、日本人はひどい奴で朝鮮人を奴隷のように
こき使い殺しまくった。と教えられてきたので、無理も無い。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:36:22.00ID:hXShANa4
>>289

そういやアイツ等
「狭い坑道で四つん這いになり
手で石炭を掘った」
とか言ってなかったか?


戦時中年100万トン近い出炭量を誇った
巨大炭鉱が手掘りだせ??
朝鮮人はユンボかよwwwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:31:48.80ID:JwTfjNGA
>>1

この手の議論は愛国カルトの麻薬漬けになり思考停止になった自称愛国がまともな解決策を
提示しないで誹謗中傷しかないため不毛となる

朝鮮が日本の一部だったとし
日本は戦後賠償金をアジア諸国に支払ったのだから、その一部であった旧朝鮮を継承した
二カ国にも応分の負担を要求すればいい

払わないというのであれば韓国企業の在日資産を凍結していく
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:54.32ID:L2V//TqQ
徴用がいやなら徴兵されたらよかったのに。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:07:00.65ID:6eHUoTEg
ベトナム人はどう思ってるかな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/18(土) 04:58:30.75ID:5KgQRr4T
広島原爆が捏造であるこれだけの理由。

・いままで地上に全く存在していなかった原爆なるものがそんなに都合よくできる可能性が低いと考えても不思議ではない。
・できたとしても当時の技術では空輸する手段がない。海上運送にしてもリスクが高すぎる。
・対日戦勝利目前のアメリカはそもそも原爆を投下する必要がなかった。
・最初は犠牲者は2.5万人としていたのにいつのまにか24万人以上に増えている。
・戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
・戦後広島長崎に全く原爆の後遺症(草木生えない)が見られない。
・比較的人道的なアメリカ人が民間人を原爆で虐殺するわけがない。
・日本が主張する24万人の死体はどこにも見当たらない。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵がうようよしていたから、一般人と見分けがつかない。一般人と便衣兵を区別せずに虐殺したとしても国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、3次、4次資料であるから、全く信用できない。
・アメリカ政府、日本政府、広島・長崎被爆者、この三者にとって原爆捏造はいずれも利益が共通している。
・その他もろもろ。
0318ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/08/18(土) 05:49:23.35ID:hpAX3KwX
…マンハッタン計画も原爆投下計画書も野戦命令13号も作戦命令35号も
アメリカ軍の正式な記録といて残っているんだが…

韓国人が主張する「あったはずのこと」にも
政府の命令書が残っていれば認めてもらえたかもね…
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:18.59ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

9BG
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:03.42ID:hX5hMr/n
軍艦島は最先端の街で、住人は高収入で娯楽も揃い・・・
テレ朝でやってる話と全然違う
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:58:45.56ID:hX5hMr/n
50年代、日本のテレビの普及率が10%であった頃、軍艦島はほぼ100%
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:59:56.27ID:hX5hMr/n
三種の神器である洗濯機、テレビ、冷蔵庫がほぼ揃っていた
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:44.65ID:hX5hMr/n
パチンコ屋も映画館も美容院もあり・・・
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:29.02ID:hX5hMr/n
金を稼ぎたい人間は皆行きたいよね
外国人となっても・・・
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:45.19ID:E5+/gr6O
要約

韓国人「金よこせ」
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:47.45ID:hX5hMr/n
強制じゃなく出稼ぎで良い暮らししてただろうね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:57.12ID:foWIrJZv
> 【長崎原爆の日】 毎年、原爆被害だけ強調し、「軍艦島」強制徴用は隠す長崎

南朝鮮は日本に対していろんな物事で反日教育をしているので
売春婦問題だけじゃなく、徴用工問題、それ以外でも何でも問題を強調して来る。

だから日本政府もそろそろ南朝鮮は同盟国ではなく敵国であり、駆除すべき民族だと認識しろ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:28:53.66ID:H47iM0n3
韓国を消さないと終わらないのなら消しましょう。どうして静かに祈れなくなったのか?
いつからか、考えよう。韓国を消してまた静かに祈る夏になることを望む。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:15:59.61ID:CraUISda
日本誹謗を喚きたいだけ喚かせておけばええよ。
自分達の糞品格を自分で宣言させとけばええんだよ。

日本にとって超厄介な糞チョン国なんざあ、もうどーでもええわ。
事実上の断交を続けておればええわ。

長野県では糞チョンが太陽光発電のために森林の木をドンドン伐採始めたぞ。
他国の迷惑な事ばっかりする糞チョン、もう絶滅してほしいわ。
0331( ^ω^ )
垢版 |
2018/09/04(火) 02:50:37.91ID:ez3CK5bB
(`・ω・´)o🇰🇷🔥
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 03:44:12.32ID:zrui8d9Q
戦時徴用の何が悪いんだよ!国際法に則って合法的に併合し朝鮮人も日本人になったんだから、日本人と等しく徴用されるのは当然だろ!しかも併合は韓国(李完用首相など)の方から国際社会に向けて言い出したことだぞ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 04:38:10.33ID:hbCvSqsT
朝鮮が日本になったから
鉄道や教育など公共に日本の税金を沢山使った
他の国は日本に感謝しているが中国と朝鮮は国民に事実を教えず文句を言ってくる恩知らず
0334( ^ω^ )
垢版 |
2018/09/04(火) 10:20:42.89ID:ez3CK5bB
>>1(米国°ω^ )o🇰🇷🔥
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:30:31.18ID:BK6bPDE8
原爆被害とただの徴用を同列に扱おうとするキチガイ民族。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:36:29.77ID:BK6bPDE8
>当時、日帝の植民地であった我が国と中国東北地域、台湾一帯では強制徴兵と徴用でひかれてきた労働者らを搾取、戦争物資生産に利用し、戦後も何の補償や謝罪もなしに戦争犯罪自体を一貫して知らない振りをしている。

徴兵や徴用は戦争犯罪じゃないし、しかも補償も済んでる。ウソばっかり吐くな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:55:20.10ID:6mkQbdj2
日本が認めたのは、戦時徴用と、売春婦の募集業務の朝鮮人への委託であって、
お前らの寝言である「ひとさらい」ではないからな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:02.36ID:QuN4V4fl
男も女も奴隷のように扱われて反日本政府反日本帝国主義だったはずなのに
なんで解放されて戦勝国になれなかったの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:47.89ID:dcrlytgV
軍艦島な件は世界遺産に登録するというタイミングで
日本の足元をみて強制労働の告知をさせる譲歩を引き出した。
韓国的には見事な交渉だったんだろうけどね。
結果として、日本の嫌韓を促進するだけのけっかになってるよな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:55:29.65ID:BK6bPDE8
>戦後も何の補償や謝罪もなしに戦争犯罪自体を一貫して知らない振りをしている。

歴代政権が何度も謝罪してるし、補償問題も解決済み。
戦争犯罪自体を知らない振りしてるんじゃなくて、
そもそも徴兵や徴用は戦争犯罪じゃない。
朝鮮人の言うことは、何から何までウソばっかり。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:06:01.80ID:BK6bPDE8
>日帝戦争犯罪の巣窟格である「軍艦島」についてもひたすら明治維新時代に作られた産業革命世界遺産として広告するだけで、戦犯蛮行に対する説明は少しもない。

「軍艦島」が日帝戦争犯罪の巣窟格って、「軍艦島」でどんな戦争犯罪があったの?
ってか、朝鮮人って、戦争犯罪、戦争犯罪ってギャーギャー喚いてるけど、戦争犯罪を
理解できてないんじゃないの?バカなの?キチガイなの?朝鮮人なの?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:15:40.14ID:wteVvCHF
長崎原爆の日って文字も読めないのか
韓国人の漢字離れは深刻なようだな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:18:09.43ID:BK6bPDE8
なんで原爆被害者の慰霊してるだけなのに、朝鮮人がギャーギャー大騒ぎしてんの?
なんで長崎原爆の日に朝鮮人徴用工に触れなきゃいけないの?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:35:28.20ID:9lvhR2lv
まず戦後来た奴は全部自分の意志できたんだよ。朝鮮戦争の虐殺からも大量に逃げてきたな。戦前では半島に仕事がないから仕方なく日本来たやつがほとんど。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:37:34.23ID:BK6bPDE8
日本人は何か言う前に、一々、朝鮮人の事に触れなきゃいかんのか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:33.21ID:BK6bPDE8
徴兵が戦争犯罪なら、未だに徴兵やってる韓国こそ
現役バリバリの『戦犯国』じゃないか。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:52:08.36ID:QuN4V4fl
>>347
下関条約破棄したら中国は喜びそうだなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:05:02.49ID:BK6bPDE8
>軍艦島で起きた強制徴用など戦争犯罪の惨状は全く出ていない。

徴用は戦争犯罪じゃないって、いい加減に理解しろ、キチガイ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:40.96ID:BK6bPDE8
>しかし、長崎港近海にある軍艦島で朝鮮人強制徴用が大規模になされ、さらに原爆投下後、何の安全装置もなしに徴用労働者らを都心復旧作業に投じた日帝の蛮行については一言半句さえなかった。

慰霊祭での挨拶で、なんで一々、朝鮮人のことばっかり
事細かく説明しなきゃいかんのだ、自意識過剰過ぎだろ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:44:28.46ID:PLyTlXyW
日本のエネルギー源の最重要で最先端の石炭の採掘現場に全く信用の無い朝鮮人を働かせる理由がない。
ただ当時は日本語と算数の試験をして合格者だけ出稼ぎ労働者として少人数が働いてたのは居たが、
朝鮮人本人が希望した最先端の日本の工場だった。
朝鮮人を強制労働tか、当時の日本で強制労働に就いたのは罪人だけで、罪人を最先端の工場で働かせる理由がない。
当時の在日朝鮮人は殆どが李氏朝鮮の奴隷階級だった。
朝鮮奴隷は文盲で最先端の技術は持っていない。
そんな役立たずの朝鮮人を工場で働かせるか。
ボケチョンども。
サムソンとかLGとかの最先端の工場で、朝鮮人の罪人を、牢屋から連れてきて態態、働かせるのかチョン半島では?
当時の大日本帝国は、お前等、自力で独立も出来なかった朝鮮半島程の朝鮮人が湧いてる後進国では無かったよ。
当時と言えど、幾ら馬鹿な朝鮮人でも、朝鮮は5等国で、日本は1等国程度の認識は持っていたよ。
今頃クズの朝鮮人が妄想を膨らませても歴史の本を読めば、朝鮮半島の奴隷民族朝鮮人は世界と比べて、
中華と比べても属国以下のどうしようもない、「朝鮮土人」だと認識していたよ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:19:08.73ID:q/dBc54T
被害者こそ最高の国だからねw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:58.08ID:nodd7DtX
>>1
朝鮮人虐殺を強調し、ベトナム人大虐殺は隠す韓国。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:00:26.61ID:BK6bPDE8
>戦後も何の補償や謝罪もなしに戦争犯罪自体を一貫して知らない振りをしている。

ウソばっかり。補償も済んでるし、戦争犯罪じゃないし。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:32.38ID:OGlEEU/a
ありもしないものを隠すとかアホか
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:39:21.55ID:qUmrr+JY
証拠は映画で見たニダ!のお国があるらしいですねぇ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:40.38ID:BK6bPDE8
>さらに原爆投下後、何の安全装置もなしに徴用労働者らを都心復旧作業に投じた日帝の蛮行については一言半句さえなかった。

朝鮮人だけじゃないんだけど、いっつも、朝鮮人だけが酷い目に遭わされたとか
思い込んでるんだろうな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:23:08.61ID:JPLrLKTx
>>367
与党もな
何で通名や外国籍にナマポを認めちゃったんだろうな
今は日本の大学にたんまり税金を投入して海外から留学生を入れてるし
それなら日本の学生に使えよって思うわ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:50:21.77ID:sx1Knz/1
オードリー若林のTVでやってたけど
軍艦島って高給なので人気の職場だったらしいぞ、街も当時としては最新

https://tver.jp/episode/48439015
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:23.81ID:Mkas83B0
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。

(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:51:58.77ID:4aLjqjy8
【端島】日本政府、軍艦島での強制労働「なかった」…証言公開へ[12/09] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512794493/

政府、軍艦島での強制労働なし 徴用工巡り韓国の反発必至
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512696761/


【端島】あきれた「軍艦島」に関する韓国発のフェイクニュース 北海道の道路工事現場や筑豊の炭坑の写真を使用[07/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500166065/

【朝鮮日報】「ファクトチェック」(事実確認)できていない韓国報道機関[10/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508620000/

【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
http://www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html


【日韓】韓国でなぜ反日攻勢が激化?日本大使館前に次は”徴用工像”設置の醜態[12/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513469240/

【韓国】徴用工問題の背後に親北過激労組 文在寅大統領と二人三脚で扇動工作 「世論」を巧みに使う文政権の反日外交[9/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505628398/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況