X



【話題】鳩山元首相「政治家のトレーニングシステムが必要。『きちんとトレーニングした人しか議員にしない』となるべき」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/19(日) 18:56:26.72ID:CAP_USER
政治家のトレーニングシステムが必要

 ただ、それ以上に必要なのは、先述したように、政治家がふさわしい資質を備えているか、何らかのかたちで判断したり、資質を磨くトレーニングをしたりすることではないでしょうか。

 イギリスでは、新人の政治家は最初、厳しい選挙区で立候補をさせられ、有権者との関係づくりをたたき込まれます。日本の場合、世襲議員はもとより、多くの議員が最初から自分に有利な選挙区を選んで立候補できます。鍛えられ方が足りません。

 やはり、トレーニングシステムはなんらかの形でつくるほうがいいと思います。政党ごとにやるのも一策です。ある政党が「うちはきちんとトレーニングした人しか議員にしない」となると、その政党への信頼感は高まるでしょう。「試験」も考えられないか。官僚に公務員試験があるように、政治家にも一定の知的能力、国民のために奉仕する気持ちを判断する機会があっていいのではないでしょうか。

http://webronza.asahi.com/politics/articles/2018072300001.html
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:33.13ID:05rEiD1H
>>898
チョンは地方公務員しかなれないしな
国家公務員は日本人だけだし
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:46.03ID:xV1Ww+bY
>>945
帰国しない在日は差別主義者
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:58.57ID:cf3wuqVC
>>927
で、最終面接には誰が来たんだ?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:12.52ID:1Zv5+373
政治家は、役人と戦う必要性がある、役人天国の監視
役人の弱みを知る、政治家 歴代政治家でもいいし、選挙ある
0963Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd1f-cdLU)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:13.93ID:uqjjs4KCd
>>799
This is showsってなんやねん。It showsでえーやん。いずれにせよ高校レベルの英語であるなw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:32.00ID:5VH719pR
最低でも県外と言っちまうアホは資格ゼロなんだが?
少しは反省しろやアホボン!
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:32.61ID:VgenmUdA
ID:+qAVwXo6

朝鮮脳か?
0972─────‐v──────
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:35.83ID:mFmNgAIO
     ∩----,、
   /!  ̄./|   从
 /__/......|  (::_Y
 | Ω |.   |  人:ヽ从
 |    | .  |,. 丿::::)从、
 |    | . γ´人(::( ):::__!i
 !、__,.!イ(  ヽ::::::丿 (:-ノl
  ヽ  ヽゝ ゝ、_____,.ノ ノ
   ヽ   ,ゝ.  ヽ`Д´ /  ファビョーーーン
    l、イ. ``ー――一イ
     `、_______ノ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:25:39.28ID:JZyXimUS
おまいう
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:23.13ID:pG188JWI
>>948
今の世の中県職のが勝ち組じゃね?
給料も高いし責任は少ないしで
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:56.78ID:05rEiD1H
>>969
だからチョンって書いただろ?
帰化人の話してねえし
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:02.37ID:VgenmUdA
ID:+qAVwXo6

劣等種の朝鮮脳か?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:21.30ID:qTWv/HyK
な キチガイだろこいつ?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:28.07ID:eNp5zMmm
パヨクが政治家になれないシステムwww
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:28.13ID:nGl8ChE4
こいつって政治家だけはやっちゃいけない人間だったよな
他の職業なら家柄や人脈、能力を活かせたのに
0993─────‐v──────
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:28.34ID:mFmNgAIO
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  チョッパリは想像力が、じぇんじぇん足りないニダ!
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!
0996Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd1f-cdLU)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:55.05ID:uqjjs4KCd
次スレ立てちゃおっかなー。
0998 【東電 77.3 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:00.81ID:wvKl8aKP
  スネちゃま
     ↓
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚ >。  本職が出てくるなんて聞いてないニダ〜〜アイゴ〜
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:02.66ID:mFmNgAIO
残機1のため中止
1000化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:05.33ID:Mqg2XdWh
ここで皆様にお知らせです
東亜最小ミニちんこのロリコンすだれハゲ
ここに眠る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況