X



【アジア大会】 「韓国スポーツに新たな黒歴史」、中国メディアが痛烈批判 [08/27]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:31.91ID:CAP_USER
2018年8月26日、新浪体育は、ジャカルタ・アジア大会で韓国スポーツ界の「黒歴史」がさらに増えたとする記事を掲載した。

記事はまず、今大会の競泳女子において韓国のキム・ヘジン選手が「練習中に中国選手から暴行を受けた」と主張したトラブルを挙げ、「韓国側は、この競泳ではよくある出来事を意図的に荒立てた。アジア五輪評議会やアジア水泳連盟の仲介の下で、韓国選手団長はすでに中国側の謝罪を受け入れたとのことだが、キム選手が『トラブルで自分の戦意がくじけて予選敗退し、金メダルを取れなかった』と語っているというから笑止千万だ」と批判した。

また、「フェンシング女子エペ団体戦で中国が韓国に僅差で勝利した際には、韓国のコーチが怒りに任せて現場のフェンスを蹴るシーンが見られ、アーチェリー女子リカーブボウ準決勝で中国選手が韓国の有力選手を下した際には、韓国の監督が汚い暴言を吐いた」と紹介している。

その上で、「最近では今年2月の平昌冬季五輪のスピードスケート・ショートトラックでも大きな論争を巻き起こすトラブルがあった。競技スポーツには不確定要素がつきものであり、だからこそ勝利が貴いものになる。にもかかわらず、負けず嫌いな韓国のスポーツ関係者による勝利への欲求は、もはや病的なレベルにまで達している。まるで優勝するためなら手段や五輪精神はどうでもいいというのが彼らの成功学のようだ」と痛烈に皮肉り、「韓国スポーツ界が再三卑劣な行為を繰り返せば、外部はそれが韓国という国全体の性質であり、韓国人は負けを認めないという認識を持つようになる」と論じた。


2018年8月27日(月) 16時50分
https://www.recordchina.co.jp/b638348-s0-c50-d0135.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:00.19ID:fiuKfaxa
特亜三国を民主主義陣営が相手する事の害悪この上無し。恫喝と詐欺と暴力と……馬鹿伝染。アフォ〜(゚Д゚#)/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:17.54ID:rsZcGgEk
>>938
保存してもアイツに記憶能力が無いから
コピペしても自分の書き込みだって認識できないんじゃ……
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:30.97ID:bv6tvxBo
>>949
現実にミンスは塵だったな。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:33.04ID:XP6RHbdk
>まるで優勝するためなら手段や五輪精神はどうでもいいというのが彼らの成功学のようだ

まるでって、違うみたいな言い方するなよ。
その通りだよ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:35.50ID:snVNYNwl
>>944
その辺は比較と評価の問題だろ
石破と安倍を並べれば
大多数は安倍を支持すると
ただそれだけの話

そんなに文句あるなら
内閣不信任案を可決させてみたらどうだ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:42.16ID:iiMwV5OG
>>928
本当にその裁判官が使命感溢れるなら
日米安保に違憲判決出して、米軍全てを撤退させるべきだろ。

あんたの考えはただ権力に盲従する、思考停止そのものだよ。
0960チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:45.11ID:tWEysoG6
まあ、俺が言ったように利便性 田舎にはそんなものねぇから難しい
だから、石破いう政策無理があるんじゃないか? 中小企業にも力入れるとか言ってるけどさ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:12.95ID:xtaiSwk4
土下座の準備しろよチョン猿
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:13.37ID:FXAydYMQ
>>922
シールズ筆頭にパヨク界隈の意識他界系面々の意味不明な前向きさは何処から来るのか…?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:16.02ID:bv6tvxBo
>>959
思考停止はお前だハゲ
0968finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:29.75ID:CDIpKmuM
人気アニメ「ちびまる子ちゃん」などで知られる、漫画家のさくらももこさんが15日に、乳がんのため死去していたことが27日、分かった。53歳。さくらプロダクションが公表した。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:48.25ID:WXdh2N9S
アジア各国は韓国の相手をするのに疲れてきている
韓国疲れがピーク
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:08.82ID:dUGWkacG
スポーツに関しては北のほうがまだマシ
南が最悪すぎ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:30.84ID:bv6tvxBo
>>962
地獄の底へ向かうレミングスなんでしょw
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:09.90ID:bv6tvxBo
>>974
オジャワが逃げちゃいましたからねw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:33:16.55ID:TfPDxoro
おじゃる丸もひっそりと死んでたよね
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:33:23.78ID:bv6tvxBo
>>976
遠慮無くお食べw
                  ,============================,
               //:':':':':':':':':':':':' 〆⌒ヽ  〆⌒ヽ  // |
             _//:':':':':':':':':':':':':〈 *`∀´〉 〈 *`∀´〉// |
           γ _//:':':':':':':':':':':':': ;〆⌒ヽ ' 〆⌒ヽ  //  /
           l  /):':':':':':':':':':':':':〈 *`∀´〉〈 *`∀´〉//  /
           〉 //:':':':':':':':':':':':': 〆⌒ヽ 〆⌒ヽ  //  /
          /  .i===========================i ./
            /   /i                     | /
                |______________|/
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:33:41.92ID:w9Rvku9E
   
  彡⌒ミ はげました。せきにんとってください
  (。;-;) 
   ゚し-J゚
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:33:51.65ID:zRT31rlo
がっくんは、小沢のどこが良いのかなんて言えないんだろ?
本音じゃ良いと思ってないんだからな。

単にツッコミどころ満載でいっぱい釣れるから小沢の名前を出してるだけ。
0994ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:15.99ID:PiSTz1Kz
別スレで釣って遊んでたら15分返答がない。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:19.70ID:bv6tvxBo
>>986
分立してるじゃんw

だからミンス信奉者はハゲで馬鹿しか居ないんだよなw
0997河本「誰も相手にしてくれないからコテ消すニダ…」
垢版 |
2018/08/27(月) 20:34:25.54ID:+KKMs/Wk
>>992
楽しみだな兵役重税、次はお前ら在日だ‼

★韓国 「嘘をつくのは在日だ」 という風潮が韓国で広がる
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ 【朝鮮語】

★韓国 「在日は日本を選択し、既に逃亡者であり敗者だ」 ― 韓国テレビ局SBS
http://sportalkorea.sbs.co.kr/news/view.php?gisa_uniq=20130215194622&;amp;amp;section_code=20&amp;amp;key=&amp;amp;field=&amp;amp;search_key=y 【朝鮮語】

★韓国 「在日は脱税、兵役逃れをする。これは不公平の極みであり是正が必要だ」
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013030711242062580 【朝鮮語】

★駐日韓国大使「在日同胞はわが民族の誇る大切な資産」
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;amp;amp;newsid=19897
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況