X



【韓国】 豪雨のなか、韓国で政権批判集会 最低賃金の引き上げで [08/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 11:49:48.91ID:CAP_USER
ソウル中心部の光化門(クァンファムン)で29日午後、文在寅(ムンジェイン)政権が推進する最低賃金の引き上げ政策に反対する自営業者らの集会があった。

豪雨のなか、主催者側の発表で約3万人(警察集計は1万5千人)が「自営業者の生存権を脅かす政策を撤回せよ」などと書かれたプラカードを掲げ、文政権を批判した。

文政権は「所得主導による経済成長」を掲げ、来年の最低賃金を今年より10・9%増やして時給8350ウォン(約835円)にすると決めた。これに対し、自営業者や中小企業などがアルバイトなどを雇えなくなるとして反発している。

世論調査機関の韓国ギャラップが24日に発表した文大統領の支持率は就任後最低の56%まで落ちたが、文政権は26日、従来の経済政策を維持する方針を改めて明らかにしていた。


2018年8月30日10時33分
https://www.asahi.com/articles/ASL8Z2QM1L8ZUHBI00S.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:04.51ID:XmrSSndw
上がったせいで経営者が雇えなくなって首切り
哀れ、日本の立憲と同じ経済政策じゃダメなのよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:52:17.65ID:vURfr2pp
逮捕秒読みニダ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:17.43ID:NhuMqqCj
雨の日には ローソク使えないニダ

  ざまー見ろ ニダ
0013名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:37.08ID:pSCbAiwB
ロウソク消えない日にやれよ(´・∀・`)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:50.37ID:Nk3JKDuQ
一方豪雨で赤坂自民亭開催していた政党は
熱烈支持するネトウヨ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:45.39ID:tFHuPPJa
ロウソクデモおかわりニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:57:51.22ID:7J+aYHHl
>主催者側の発表で約3万人(警察集計は1万5千人)
NHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディアほどサバを読んでないな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:12.86ID:FMpNtx8T
>豪雨のなか、主催者側の発表で約3万人(警察集計は1万5千人)が「自営業者の生存権を脅かす政策を撤回せよ」などと書かれたプラカードを掲げ、文政権を批判

こんなくずども、moonは即、空爆しろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:44.62ID:ZxVY9dOM
日本のパヨクは、お前らの大好きな韓国で今起こっていることを
少しは分析して学習しろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:45.49ID:f60vYwZW
昨日ニュースでやってたな。
流石に隠せなくなってきたか。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:28.79ID:vbY3vbwU
50%を切ったら、ロウソク集会ニダ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:44.06ID:8Ol2iLpG
>>18
朝日は日本のパヨクデモだと、もう今は主催者発表の数だけで、警察発表の数字は報道しないのに
韓国だとやるのな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:01:18.26ID:vIwt2m4q
韓国ですら警察発表の倍にしか盛らないのに、
日本のパヨクと来たら10倍はザラだもんなぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:02:29.37ID:Nk3JKDuQ
>>15
https://i.imgur.com/b34WpgA.jpg
時系列順のまとめ
そんなに都合悪いか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:03:00.53ID:LL6f0P78
パヨクが政権とると経済がおかしくなるという
日本の民主党を見てなかったのか?
何やっても日本の後追いのチョンコ
0035中国三亜猫
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:06.00ID:X171VoNN
>>33
朝鮮人と同じ血が流れてるのでは?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:22.34ID:i+S4eege
国民の為に文大統領頑張ってるよ 自己中のバカ国民だし大変だな
在日はほくそ笑んでるだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:42.28ID:Ra4a5FH6
それで政権変えてまた民主主義の勝利だとか言うから笑えるよな
まず民度から上げろよバカの繰り返し
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:42.79ID:bpzuUXH5
>>29
で、立件と狂惨が酒盛りしてた現実は見えてる?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:49.44ID:088lDQDA
>>29
どこに何の問題があるのか理解できない
自然災害の対応は自治体がやるものだし

雨が降ってる間は、国ができることなんて自衛隊出す以外は何もないし
その自衛隊は、知事の要請で出せる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:47.74ID:Nk3JKDuQ
>>44
被災地への支援
情報収集
一切せずに飲み会
挙げ句の果てに安倍総理が視察に行く避難所が
優先的にクーラー配備
0048大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:55.68ID:awFMeHfF

安倍じゃない人も
君たちも

韓国の指導者はこんなに素晴らしいのに
安倍総理と来たら

そんな作戦で行きたかったんですよね?
だったらもっともっと文ちゃんを称えないと。
そうすると韓国が破滅するだけだけど
まあそんなの小さい事ですよね。
安倍総理を引きずりおろすって大義の前では。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:12:44.91ID:Nk3JKDuQ
>>49
一律です
地域によっての違いがあるのは
地域格差がある日本ならではです
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:13:07.61ID:cbNSrDQ0
溶けたロウを固めて、プラカードにしたのね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:13:27.38ID:bpzuUXH5
>>47
夜盗共なら日本の事は考えなくて良いんですねwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:14:36.28ID:y0i4ZM5X
労働者も消費者だ 
ここで経営者が頑張れば韓国経済はさらに発展し
いずれアジアに韓国ありと言われる
日本のデフレ経済だけは真似するな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:24.65ID:MA7V0yjB
この先、韓国はどうなるの?
公務員と個人事業主と無職だけになる?
0058大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/30(木) 12:16:06.05ID:awFMeHfF
>>51
文ちゃんサイコー。
このまま突き進めー。

はい。
リピートアフターミー。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:08.49ID:WdP+pFyM
労働者:会社が潰れてもいいから賃上げしろ
経営者:賃上げしたら会社が潰れる
青瓦台:えっと人数多い方がいいから・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:05.18ID:jRw942Gk
豪雨でも騒がないと死んでしまう韓国人w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:19:14.26ID:y0i4ZM5X
日本は完全にアカ経済に落ちた
共産主義が蔓延する国だ 絶対に見習ってはいけない
共産主義には貧乏しか残らないぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:20:17.20ID:gSrpLEsD
>>50
クーラーのデマはツイッターの「友達が言ってたけど」が発端なんだよね
被災民から「クーラーがつきゃなんでもいいよ!」とか言われてた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:20:59.14ID:+Itz3sdY
豪雨か
水不足だったそうだけど恵みの雨だな
0075大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:17.03ID:awFMeHfF
インフラの整備費を大幅にカットして
物理的に災害の備えを脆弱にした政党もあるんですよね。
それはいくら人が努力してもどうしようもないレベルの話。

一度は政権を取った政党だったけど
どこだったかな。
その残党が巣食ってる所は。
分裂したり名前を変えて逃げ回ってるみたいだけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:55.29ID:pubL5KDY
これから壊そうとするのに政権批判はまだ早いわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:26.78ID:bpzuUXH5
>>73
次は財閥国有化ニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:25:17.50ID:aCI5itO5
時給1000円まで上げたら韓国経済は大発展する(天才政治家文大統領)。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:06.56ID:1cMwB5kH
>>1
大丈夫!心配しないで!
お金をどんどん刷りましょう!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:09.31ID:bNpVNRMt
>>16
なんでそこに時系列が出てくるの?
時系列の問題じゃないでしょ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:52.51ID:XhUzMEx3
今回は豪雨だったからかもだけど文批判に対してLEDロウソクは配られない?
やっぱりあれは中国の扇動だったんだろうか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:05.70ID:mfCtElqO
>>73
これは名案だな。来月から1/100切り下げデノミをすれば良いんだな。
新しい紙幣も貨幣もなしにデノミすれば予算もかからんし、「いいか?来月から100ウォンは1ウォンニダ!!」と政府が言えばいいだけ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:47.66ID:Nk3JKDuQ
>>86
帰ってなんもしてないけどな
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/30(木) 12:29:59.54ID:awFMeHfF
行動が必要な真っ最中に
被災者を利用して叩きに利用して足を引っ張るんじゃなくてさ。
そんな時こそ一致団結して救援に当たらないと駄目だって何で理解できないの?
お前らの阿呆な言いがかりにいちいち反論するだけでも
余計な手間がかかるんだけど。

どうしてもってんなら全部終わるか
せめてひと段落してからやれや。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:00.68ID:aCI5itO5
最低賃金を1500円まで上げて、すべての財閥を解体すれば、韓国民は幸せになれる!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:03.55ID:5ezZBfRy
元々、最賃引き上げは、支持者が願っていた事だろ?
結果が悪かったからと言って、批判するのは筋違い
大統領を選んだ 自分らが責任取れよ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:11.79ID:Nk3JKDuQ
>>90
何いってんだよ
東日本大震災の時も審議拒否してた自民党の事か?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:55.97ID:JVVAj1il
>>29見ても分かる通り大雨本格化するの翌日以降なんだよな
最初の死者とかすっごい苦しいのを無理やり詰め込んでるけど
それただの事故だし宴会の最中でもないし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:13.49ID:aCI5itO5
最低賃金が1500円になれば多くの在日鮮人は半島に帰り、出稼ぎ中国人も反騰に行く。
これはウィンウィンの政策だ。
頑張れ、文!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:40.89ID:jRw942Gk
94
こんなのが騒いでる連中の正体w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:40.11ID:y0i4ZM5X
4%成長まで行けば雇用も吸収する
日本は対GDP比240%の借金だが韓国はまだ40%で借金の財政出動も可能だ
できるだけ財政出動してやれ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:35:57.47ID:vrUeRbOk
最低賃金を上げるのが悪い政策とは思わないけど
急に上げれば雇用が減るのは当然だよな
しかも所得が低い階層から雇用が減るんだから
貧富の差がますます大きくなってしまう

誰でもわかる事だから、これは人災だな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:23.50ID:4K4lo5rL
>>90
党首だった時も新潟の中華屋が火元の大火災でさえ『今日から休みなのに…』 とぶつくさ呟いて視察に出かける面の皮が厚いアルには無理アルよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:34.36ID:Nk3JKDuQ
>>103
当時ねじれ国会だったから
0111渋茶
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:00.35ID:Ch01fVvC
安い賃金で人を使おうなんてのが間違っている。
最低賃金はもっと上げなければならない。
0112大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:09.78ID:awFMeHfF
被災者さえ利用して
とにかく自民叩き安倍降ろしをしたいだけの屑野党とマスゴミ。

それが理解できればよろしい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:23.25ID:JjK6M0mU
>>1、もうムンが北から送り込まれしチョンミネーターだとばれてるしなw

ま、その調子で1000年がんばってくれたまえ。

統一おめでとう、そしてさようなら。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:28.94ID:jRw942Gk
24時間集会するとか、新しい集会考えた方がいいよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:39:39.26ID:PvQlPOKk
>>101
脳内妄想は朝鮮人にやらせれば良い

韓国の家計負債、1400兆ウォン超…4−6月期だけで29兆ウォン増

[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年08月24日 08時59分
http://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=232631

  韓国銀行が23日に明らかにしたところによると、4−6月期末の家計信用残高(速報値)は1388兆3000億ウォンだ。過去最大値だ。1−3月期末の1359兆1000億ウォンより29兆2000億ウォン(2.1%)増えた。

家計信用は家計が金融機関から借りた資金(家計貸出)とまだ決済されていないクレジットカード使用金額(販売信用)を含む。
4−6月期の家計貸出1313兆4000億ウォンは前四半期比2.1%、販売信用74兆9000億ウォンは2.6%増加した。
4−6月期までの家計負債に7〜8月に増えた家計貸出を加えるとその規模は1400兆ウォンを超えると推定される。
金融監督院が発表した「7月の家計貸出動向」によると7月の金融圏の家計貸出は9兆5000億ウォン増加した。
金融監督院によると今月11日まで増えた家計貸出も2兆1700億ウォンに達する。ここにクレジットカード使用額などを考慮すれば家計負債はすでに1400兆ウォンを超えたと推定できる。 

  4−6月期の家計負債増加傾向を牽引したのは住宅担保貸出だ。不動産取り引きが増え、銀行圏の6兆3000億ウォンと非銀行圏の
3兆2000億ウォンを合わせた住宅担保貸出額は9兆5000億ウォンに達する。住宅金融公社の住宅担保貸出5兆ウォンまで考慮すれば4−6月期の家計負債増加額の半分ほどを占める。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:11.23ID:MNmDSJ2c
安給料でこき使う悪徳業者に正義の鉄槌を
デモしてる悪党の言うことを聞いちゃだめだ
まるで中小の代表みたいな顔してるが不当に所得を得ているに違いない
ムン大統領よ、永遠なれ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:42:19.31ID:XhUzMEx3
>>119
自称知識人の更年期おばさんの妄言を真に受けてるとかさす支持率4%
というか連帯ユニオンってブーメランになるのに分からんのかね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:08.90ID:qQiIeTa5
またバイオハザードみたいになってるのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:44.12ID:jRw942Gk
何か足りないと思ったら「火」だったw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:37.54ID:XhUzMEx3
>>130
どちらかというとDARKSEOULニダ。捧げる人間性とか無いニダ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:07.62ID:y0i4ZM5X
ブラックの雇用が減って何が悪いんだ?え-おい日本人
答えてみろ 月に10万円の食うや食わずの労働者が増加して喜んでる見たいだが
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:07.89ID:Nk3JKDuQ
石破さんの方が良い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:38.07ID:MNmDSJ2c
>>128
廃業するということは今まで行っていた不正行為、ズルが通用しなくなったということ
泥棒が廃業するようなもんだ
犯罪が減っていいことじゃないか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:47.56ID:R5SXRnyn
>>1
こんな奴らに負けるな
最低賃金をもっともっと上げろw
0140熱血韓
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:58.80ID:HTuGSWeW
日本が最低賃金3000円で韓国人を
どんどん雇えばいいんだよ!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:12.04ID:jRw942Gk
>>136
チョンは半島に帰れ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:56.81ID:XhUzMEx3
>>135
韓国はブラックの雇用が減ってるんじゃなくて雇用全体が激減してるんだよなぁ
で、ブラックがなんだって?
0146熱血韓
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:22.01ID:HTuGSWeW
ムンジェイン大統領は労働者のために
働いてるってことだな
経団連のためにしか働かない安倍ちゃんは
爪の垢でも煎じて飲めや
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:57.17ID:y0i4ZM5X
>>142
ゼロより低賃金の方がマシだろうと言う典型的な共産主義者じゃん 君
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:08.57ID:KBfHYpEd
流石に雨ではローソクも無理か。

>>131
クソワロタ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:10.37ID:vrUeRbOk
>>140
無能は要らない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:29.62ID:2iLpaxka
>>21
これはパヨクに限らないだろ
日本の非正規増に文句言ってる輩は全員学べよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:38.17ID:DqpJ/nl5
>>51
韓国の場合最賃以下しか貰えない事も少なくない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:58.59ID:L+JzxAti
要は最低賃金をもっと上げろということだろ。(・ω・)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:41.87ID:QQzhV14g
自分が高給を稼ぐために奴隷同然の薄給で人を使いたいだなんて
韓国人は同胞に対する愛が足りない
もっと最低賃金を上げて総中流を目指すべき
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:49:53.06ID:aysUJpv4
>>57
個人事業主が一番死んでる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:51:13.39ID:y0i4ZM5X
>>156
何偉そうに公務員批判してんの?君
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:10.04ID:QuIBCjMT
豪雨のなか働けよバカ垂れ。
ほんと先のない民族だよ、こいつらわ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:46.45ID:aysUJpv4
分配なくして成長なし
という共産、立憲と同じ政策を掲げる韓国の末路
これを見て日本の共産、立憲は政策を修正する頭があるだろうか?いや、ない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:44.83ID:UfDlFrQi
文ちゃんは統計局の人事刷新して突撃なんだよなぁw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:50.05ID:MNmDSJ2c
泣く子は餅をひとつ多くもらえる、が彼らの道徳だから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:16.09ID:y0i4ZM5X
>>160
では聞くが君の考えでは無職よりは低賃金の方が国が発展するで良いんだよね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:35.98ID:UfDlFrQi
実際票にもならねぇ貧乏人の戯言だしw
0171熱血韓
垢版 |
2018/08/30(木) 12:55:08.76ID:HTuGSWeW
>>150
老人はともかく健康なのに無職やってる
ネトウヨは死んでもいいと思うな
0177熱血韓
垢版 |
2018/08/30(木) 12:56:30.63ID:HTuGSWeW
>>174
ネトウヨは健康じゃないよね
精神病んでるよ
ヘイトスピーチ依存症
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:43.11ID:jRw942Gk
>>176
河本か
ストーカーで逮捕されるだけのことはあるわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:23.82ID:kHr7rmvX
>>177
どうする?このバカを

171 名前:熱血韓[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 12:55:08.76 ID:HTuGSWeW [3/4]
>>150
老人はともかく健康なのに無職やってる
ネトウヨは死んでもいいと思うな

177 名前:熱血韓[sage] 投稿日:2018/08/30(木) 12:56:30.63 ID:HTuGSWeW [4/4]
>>174
ネトウヨは健康じゃないよね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:58:40.30ID:y0i4ZM5X
>>172
それ共産主義だよね 働いても低賃金なんだから
そして実際に君と同じ考えで日本の雇用増えたけどGDPも対して上がらず
消費は戦後最悪水準まで落ちてるよね おかしいね 君の考えは
だって共産主義経済だから
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:59:21.22ID:aysUJpv4
>>177
様々なデータを提示されても感情的に喚いてるのはむしろパヨクなんだよな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:01:18.36ID:bpzuUXH5
>>186
何言ってんのこいつ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:34.31ID:UfDlFrQi
>>193
特亜みたいに無理してでもGDP上げろらしいよw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:11.27ID:liav40XZ
アカの文在寅は韓国経財を崩壊させるニダ

それを手土産に金正恩の元に亡命するニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:36.56ID:y0i4ZM5X
お前らは貿易依存度68%の韓国と27%の日本経済を同じに考えるから
読み間違える 不幸なことだがそれが今の日本人の実力だから仕方ない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:47.84ID:12Ek5+Eo
  [オモニ弁当]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 サマプ(三合)はじめましてん
{ニ犬ニ}| ∧,,∧  |
{ニ肉ニ}|<0゚ `∀´>∬∬ マッソヨー
{ニ入ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|ポシンタン付き|
""""""""""""""""""""""""""""""

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇中国から続々と企業が脱出 
エスケープフロムチャイナ

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:06:50.06ID:bpzuUXH5
>>202
お前日本人じゃないんだw
0211( ^ω^ )
垢版 |
2018/08/30(木) 13:07:34.79ID:MGGuCu2t
>>32( .^ω^ )੭ꠥ⁾⁾韓国最低賃金現在の100倍にすべき。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:40.49ID:y0i4ZM5X
ドイツも同じ70%前後だがお前らはドイツはお金持ちだと言う
知ったかぶりもいい加減にして日本人を惑わすなよ ザッコw
0213春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:59.93ID:wDrZCop+
>>210
表に出たり女の娘と遊びに行ったりできないんだから仕方ないw
おじさんなんか今日も5〜6人ほどラインが来てるのにw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:11:03.22ID:kHr7rmvX
残念社会学
ドイツがEU域内だけでなく、ギリシア・トルコや中華巻き添えで爆弾抱えてることも知らないw

あれこそ経済植民地で搾取した結果だろがw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:27.75ID:y0i4ZM5X
なあ 突っ込めばボロがでるな

どうちて同じ貿易依存度70%のドイツはお金持ちと君たちは言うの

おちえてwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:53.70ID:3DTQN45C
引き上げ隊と据え置き隊がどっちもロウソク隊だったら
どっちが真の民主主義なんだろう
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:47.89ID:y0i4ZM5X
理由は簡単だ

お前らの知的水準がザコだからだwwwwww
0241八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:55.82ID:vf+PhmuL
>>217
天地開闢以来差があったと思う
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:58.27ID:F5HOTsHa
最賃上げがザル法で無いのなら、経営の危機だわなあ。最賃上げて誰が得するんだろ。上がった最賃を払える体力のある企業の低賃金従業員だけか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:01.19ID:bpzuUXH5
え〜と…
そもそも南糞喰い馬鹿キムチ酷とドイツが並列で比較対象に成り得るの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:05.80ID:Rv5EMOWy
>>221
ドイツは内需と言う絶対的な安全要素があり、
また韓国と違って基礎資金力も潤沢にあるから日本と肩を並べられる。

これ基礎知識な。

ただ、現在ドイツは中国への過剰投資やEU圏内の不安拡大で韓国同様脆くなってる。


日経程度読んでもこれぐらい分かるぞ?
本当常識無いんだな社会学くんはw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:19:07.63ID:F5HOTsHa
>>217
えっ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:19:12.10ID:y0i4ZM5X
で?まだまだ低賃金労働続けるんだろ アジア経済ののお荷物日本は
頑張って低賃金で働いてくれ 俺は嫌だけどw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:20:03.30ID:F5HOTsHa
>>231
えっ えっ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:21:01.65ID:bpzuUXH5
>>248
で、いつまで日本にこびり付く気なの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:19.61ID:aysUJpv4
>>248
名目賃金は14年以降ずっと上がってるのよね
日本も、
この五年で最低賃金100円も上がったし
日本の場合は成長してるから分配できる
経済無視してとりあえず分配とかアホやってる韓国とは違うのよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:45.02ID:y0i4ZM5X
お前らこれから飯食えなくなるから副業で日本人は稼ぐんだろwwwww
さすがやるね 日本のサラリ−マンはw
0260八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:52.62ID:vf+PhmuL
行政が最低賃金を決めるのは如何なものか?って議論が韓国ではされてないんだよなぁ
単に最低賃金が高過ぎたって言ってるだけで

多分韓国人には共産主義政権方がしょうに合っている?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:57.00ID:F5HOTsHa
>>243
俺が総理になったら、、、、、とか、妄想は自由でしょ。気狂って思われるの覚悟の上なら。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:03.94ID:F5HOTsHa
>>255
30になってその手使ったら??如何言う反応されるか興味ある。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:28:00.91ID:eEw0pNTH
ベース賃金と四則演算と倍率を宝くじみたいなルーレット式にしたらいいニダ
チョッパリが宝くじに夢見るようにウリナラも夢くらい見させてやれニダ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:01.53ID:y0i4ZM5X
なのに韓国以下の成長率www
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:31:35.16ID:bpzuUXH5
>>286
二昔前のバイクの名前みたい
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:32:36.51ID:kHr7rmvX
魂の叫びはこれ

248 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/08/30(木) 13:19:12.10 ID:y0i4ZM5X [13/15]
で?まだまだ低賃金労働続けるんだろ アジア経済ののお荷物日本は
頑張って低賃金で働いてくれ 俺は嫌だけどw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:34:53.20ID:mU3GiTJu
バカチョンは早く死ねばいいのに
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:35:33.13ID:jRw942Gk
豪雨の中、全裸で松明持って騒ぐ韓国人の集団は見たいねw
檻に入るパフォーマンスがあれば効果的w
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:36:15.31ID:5PtX0dxs
文大統領の雇用安定資金。

>従業員30人未満の事業所に、従業員1人あたり最大で月13万ウォンの補助金を支援することが決まった。
>来年1月から12月までの期間限定で実施する。対象となるのは、1カ月以上(申請日基準)勤務している月給190万ウォン未満の労働者。
>不正受給を防ぐため雇用保険とひもづける。そのため申請時点で雇用保険に加入していなければならない。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:37:06.34ID:Rv5EMOWy
>>293
根っからの引きこもりなんだろうな…

脂ハゲと同じ



238 (´・ω・`)(`ハ´  )さん age 2018/08/30(木) 00:43:06.05 ID:sw1hM2J/
>>229
惨めな生活だなハゲ…

毎日飯ぐらい買えよ

243 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/08/30(木) 00:43:38.20 ID:dOEh4AIO
>>238
毎日外いくのか?やだよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:22.05ID:jRw942Gk
>>308
外出すら嫌なのか
そりゃあデブるわw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:56.04ID:eHCv7pXj
>>11
チョンダイは売り上げ落ちてるのに賃金上げろーだもんな。
けっかクビキリサイタルw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:39:04.44ID:QgSb3ss8
でも下げますって言ったらまたデモやんw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:43:55.40ID:BN++kLh8
裁定賃金引上げで韓国経済自爆か?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:45.40ID:Kdxk+Blq
>>57
> この先、韓国はどうなるの?
> 公務員と個人事業主と無職だけになる?

個人事業主ってチキン唐揚げ屋さんのこと

ソウルは大卒のチキン唐揚げ屋さんばかり
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:47.69ID:kHr7rmvX
大人と子供が同じ成長率で背が伸びたら怖い
なんて事もバカチョン社会学ではわからないとw

日本のGDPの2%と、ウリナラGDPの3%(下方修正あり)ではどちらが大きいと・・・
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:40.04ID:z5qnrN0S
ムンムン「悪いのはネオリベだからね」
ムンムン「もっと最低賃金上げるよ」

凄まじい鬼畜モノやな

しかも日本共産党界隈はムンムンの経済政策を大絶賛してるという……
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:46:00.05ID:f60vYwZW
給料が2年で20パーセント以上上がるって大変な事だと解って無いんじゃね?
20万円の給料貰ってるのが一気に24万になるなんて、貰う方は有難いだろうが。
しかも1年間政府がその3割ほど補助しますとか。財政赤字がその間増える。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:47:44.60ID:kHr7rmvX
>>322
率は絵に描いた餅だったのでどうでもよかった
どうせ誰も最低賃金守っていなかったからw

それを文が、厳格化を言ったので、上がる前の賃金であっても雇用側には負担だと
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:01.40ID:ouAUn/Cb
平等になっても期間が過ぎれば不平等になるから
やった人間は上に行けるし
何もしないパヨクは落ちてくだけ
そしてやったチョンは最悪の選択肢をエラんで遥か下に
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:41.37ID:xR9sKxnN
こいつらは馬鹿なのか?
文は当選前の選挙公約で最低賃金1万ウォンを掲げていたんだろ?
その上で選挙に勝ったんだから非難すべきは文じゃなくて文に投票した韓国の国民であろう。
少なくとも韓国民の大多数の有権者は韓国の自営業・中小企業に死ねと言っているわけだ。
それがどういう意味を持っているのか分かっているかどうかは別としてな。
恨むなら目先の利益しか考えることのできない愚かな自国民を恨め。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:53.82ID:epA04KfX
ムンが親北政権として裁かれるのも間近だな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:54:21.30ID:g9Xx+KMn
撤回したら
今度は労働者がデモすんでしょ
労働者のが数多いだろうし
八方ふさがり
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:00:44.94ID:8MOSsEFU
>>3
もう一度ロウソク革命って事にすれば無問題ニダ♪
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:05:02.98ID:iwcTwxB1
ネトウヨ

大韓に抜かれて悔しい?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:14.51ID:Kfjn3fNM

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:33.04ID:Kfjn3fNM

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:09:36.12ID:iwcTwxB1
>>338
くやいい
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:13:11.23ID:ouAUn/Cb
何次の下請けか知らんが
下請け潰れたら
次はその上なんだよ
潰れたら企業は終わり
どんな国になるんだろうな
民主の時に廃業しないで良かった右肩上がり
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:13:56.13ID:H0YpFZks
早くローソクデモやれや。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:14:54.43ID:Jl9Ewcux
>>131
もう少し分かりにくくすりゃいいのに
ほんまやること極端
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:18:24.40ID:ZVErzWXM
>>1
日本のパヨクどもは 韓国の方が 最低賃金が上になって 日本より韓国が素晴らしいって 大喜びだったけど そいつら息してんのかな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:22:43.18ID:y0i4ZM5X
だから韓国の失業率は3.9%だって
ほとんど問題ないレベルでマスコミ向けのデモだし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:26:23.76ID:y0i4ZM5X
本当に経済が悪くなれば日本みたいにデフレになる
韓国の政策金利は1.5%だろ 日本は不景気だからゼロ%
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:28:40.14ID:0ESGyPVW
スタグフレーションとは何だったのかw
米金利上げで資金が米国に還流してるのにw

そも、政策金利が高いから銀行金利も高くて借り手がいないんだろがとw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:02.09ID:bPKgursI
そろそろ糞企業淘汰も終わって新しいターンになるんじゃないか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:31:02.41ID:5PtX0dxs
見たくないものは見えない愚か者がいるから、文大統領の支持率はそれなりに高いのだろうな。
しかし、今回の予算を見ればバラマキ以外の何物でも無いな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:20.20ID:eLTygMaD
主催者発表だと300万人ぐらいかな?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:38.49ID:h+hahlwe
文在寅政権、15時に内閣改造メンバー発表だってさ
そういや都合の悪い統計庁長官も露骨に更迭されたね
どこまで政権に都合のいい奴らを入れ込んでくるのか期待
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:56.69ID:y0i4ZM5X
貿易依存度の意味すら分かってねえな
韓国で製造しないから貿易依存度がドイツのように高いんだよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:40:24.25ID:aysUJpv4
>>364
ドイツも景気いいがゼロ金利だぞ
金利は必ずしも景気とイコールではない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:56.38ID:y0i4ZM5X
>>385
それが分かってて、ではなぜ日本人はドイツを持ち上げる
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:44:15.08ID:5nKVTEf4
お前らが最低賃金あげろあげろデモしたから上げたんだろうがw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:44:57.94ID:94mNxLrn
▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 19.8万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円


これまでさんざんバカにしてきた大韓民国に
ニポンは負けちゃいました 笑
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:46:23.81ID:y0i4ZM5X
>>387
例えば対GDP比の借金はドイツが60% 韓国が40%
成長率は韓国が3% ドイツは2%
なぜドイツはお金持ちで韓国経済は破綻すると言うのか?
0397関西人
垢版 |
2018/08/30(木) 14:46:35.09ID:0oCLYm6y
最賃を上げたら経営者がデモをした…とな、アホやなァ コレは筋の通らん話やで、
経営者はあくまでも社会の枠の中で商売をするものや、奴隷が居なくなるからとデモをするのは筋違いや、
此処は サッサと店を畳んで ニューヨークや北京へでも行って再起を図るんやな、
勤め人 行くとこが無かったら自分で働くトコを拵えるんやな、経営者と勤め人は対等なんやから 経営者は働く所を提供する義務は無いからな、
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:51:46.17ID:y0i4ZM5X
>>401
ほう、EU諸国がお金持ちのドイツのためにイタリアもフランスもその他の小国も
お金を出すと言うのか ほう イギリスは離脱したがね 次はイタリアが離脱しそうだがね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:53.11ID:aysUJpv4
>>395
ドイツの経済規模は韓国の2.3倍
現状の成長率では引き離されるだけだが

そして破綻というより国民所得の急激な減少が韓国の問題
ソースは
https://diamond.jp/articles/amp/176129?display=b
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:57.24ID:mY0rRgbL
年内には暴動だな、こりゃ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:55:31.05ID:0ESGyPVW
てか、バカだから成長【率】の話しか出てこない
100兆の定期預金持ってても、今すぐ引き出せる金が100円しかなかったら破産するんだが
0413場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/30(木) 14:57:48.18ID:Quf2N4eS
>>395
今までの「マルク」の時代なら優秀な自動車をイタリアやフランスに売れば売れるが、その分マルクの価値が上がり実質値上げとなる。
値が高くなったら国産を買おうという気にもなる。
今はそれが「ユーロ」に変わり、ユーロ圏内のギリシャや東欧に売っても「ドイツのユーロ」が値を上げるわけではない。
つまり固定相場で東欧や南欧などドイツ以外の国の自動車産業等の育成を困難にしながらほぼ植民地状態にしており、「第四帝国」とまで揶揄される始末。

だからドイツは強そうに見える。
・・・そして韓国にはこのような「固定相場で売れる植民地」がない。

・・・あと、ドイツはシナの動向でドイツ銀行がどうなるかわからん。
だいぶつぎ込んで居るという噂だからな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:57:57.28ID:y0i4ZM5X
まず話をまとめてこい どうやれば今の韓国経済が破綻するのか説明しろ
計算をしてこい どうでもいい雑魚の感情論など意味がない
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:13.39ID:I57sn1av
国民をと幸せにしようと努力している文政権に反対運動をする自営業者らは親日派だから、財産没収して収容所送り。
支持率をもっとあげる為に最低時給をもう500円アップしよう!!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:24.87ID:bN43+A/U
>>414
403 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/08/30(木) 14:51:46.17 ID:y0i4ZM5X [21/22]
>>401
ほう、EU諸国がお金持ちのドイツのためにイタリアもフランスもその他の小国も
お金を出すと言うのか ほう イギリスは離脱したがね 次はイタリアが離脱しそうだがね


イタリアが離脱しそうっていうソースは?そこを説明してみて。
感情論は要らないから。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:00:58.42ID:qDYJMF5N
最低賃金を引き上げると最低賃金以下で雇える外国人労働者に仕事が奪われる悪循環
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:01:09.47ID:y0i4ZM5X
ザコ計算できずw 哀れなりw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:05:28.01ID:BpB4YLqu
>>168
ムンムンのやってることは、泣く子に絵に描いた餅をあげるようなもんだけどね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:05:56.36ID:QCc0OIjV
ガタガタ言わんと最低賃金を更にあげればいい。
解決策?雇用ではなく個人事業主が会社から仕事を受託してるという形にすればいい。
契約金に賃金が含まれるがいくらでも調整出来る。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:05.23ID:zPs4Z94s
つぶれた企業はどんどん国営化すれば統一がはかどるニダ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:13.16ID:y0i4ZM5X
そりゃそうだ 経済知らないんだからザコは黙ってろ ザッコw
0439場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:08.03ID:Quf2N4eS
>>414
「危ない」というのは「デフォルトする」とまず定義づけてみる。
そしてこの「デフォルト」というのは「赤字だからおこる」という事ではない。
単に「返済日までに返済額をきちんと返せてなかったら」自動的におこるもの。
返済日の翌日に入金があったとしても返済日までに間に合わなければ問答無用でデフォルト。

逆に言えばどれだけ借金があっても他に貸してくれる人が要れば「デフォルト」しない。

だからこれ、数値じゃないのよ。
どこからか高利貸しでも自転車操業でも借りれたらデフォルトはない。
・・・んで、国債とかなら普通、前買ってくれた客が自動的に買ってくれることが多いから利子だけ返済すればいい。
ところがアメリカで利上げが始まったから前の客が今度はアメリカ国債買うかもしれない。
その時にドル建ての韓国の債権をどうやって償還する?
韓国の保有しているドルはファニーメイ債やギリシャ債など「値が付かない債権を額面通りで発表している」という説もある。
(韓国は保有している外貨準備の中身を公表していない。)
数値を出すからにはまず「韓国が保有している外貨をきちんと報告する」ことから始めないと無理。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:45.10ID:y0i4ZM5X
>438
EUは経済共同体と言う言い方をします
なんですが?同盟国連合ってwwwww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:14:33.75ID:y0i4ZM5X
>>442

へえ〜
イタリアの5つ星のバックがロシアみたいなものかw
0446場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:56.35ID:Quf2N4eS
>>441
いくら成長率がよくても 国債の利子>>成長率 ならヤバいんですけどねえw
なんかそこらへんの基礎ができていないのにやたらと外壁塗装だけきれいにしようとしているように見えますなあw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:57.45ID:y0i4ZM5X
お前らはこれからも低賃金で働くんだから成長関係ないだろw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:18:07.46ID:QCc0OIjV
>>439
あの〜真水のドルはある会計士さんの予測によると400億ドル切っているらしいのですが。
そんで9月には大型国債の返済が。
文が日本に来るのもこの辺りヤバいからでしょう。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:18:47.11ID:y0i4ZM5X
あれだろ 今年は1%切るんだろ 日本の経済成長率w
ワロタw さすが経済の専門家だけあるよ お前らすげえw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:19:44.04ID:GPMRfJ8y
ロウソクvs豪雨 デモか。ムンは自営はもとより大手企業勤めの労組からも厳しい目でみられだしてるし。
なんだろうな確固たる支持母体が分からんw 
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:20:18.19ID:aysUJpv4
>>451
日本の1%成長と韓国の3%成長は同じなのだが?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:21.63ID:lM5jcyrq
豪雨でローソクは使えなかったのかw
0463場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/30(木) 15:23:44.38ID:Quf2N4eS
>>450
”信用”があれば「どこからか貸してくれる」んでしょうけどねえ・・・。
韓国、あったかなあ・・・・(遠い目)
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:29:04.36ID:9kZJ2zRe
無能なチョンに賃金だけ上げても破綻するのが
目に見えてるわwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:30:51.58ID:y0i4ZM5X
最低賃金を日本より上げても日本より実質GDPでも成長してるんだからぜんぜん大丈夫だよw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:33:18.80ID:0ESGyPVW
ウリナラは安泰ニダ

【韓国】 国防相「経済規模と軍事力が世界10位圏にある国が特定国を『主敵』と表現するのは道理に合わない」[08/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535610274/
【韓国】 南北鉄道共同点検、国連軍司令部が承認拒否…「主権侵害」めぐる議論に[08/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535608655/
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:45:24.75ID:TMcuOwIa
朝鮮人の様に気難しい民族は
中国の様な強権的な国に統治させた方が
うまくいくような気がする
日本は絶対関わっちゃダメな国の一つ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:12:32.87ID:bpzuUXH5
南糞喰い馬鹿キムチ酷の将来が明るいなら何で若者を日本に押し付けようとしてんだよw
地獄で働かせてやれw
意味分かんないよw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:12.41ID:vUG8CEpd
あーあ
これで雇用崩壊した。結果的に小売店が急速に減るよ
多分小売は田舎のなんでも売ってるスーパーみたいなやつで個人じゃなく企業がしほんになるような店ばかりで
多分フランチャイズ小売は全滅して、ウォルマート商法以外なくなるんじゃないのかなこれ?

実際小売の収支、消費経済上はウォルマートのほうが有利だし
もともと韓国はソウル圏、水原??圏、慶尚南道圏で都市集中してて
人口の8割が都市集中してる

結果合計で100-200のウォルマートつくれば経済回るし、そのほうが合理的
但しますます財閥変調で、多分このまま財閥資本90%くらいまで行くと思うよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:18.85ID:ZWRQBf/A
>>484
多分、ムンは左派政権だから財閥攻撃するよ。
財閥目の敵にしているから。
結果、ウォルマート方式も無くなる。
かと言って個人商店を助ける方法なんて思いつかないから、ただ単に商店が無くなる。
牛乳一本買うのに20キロ離れた場所に5時間ぐらい並んで購入する生活。
現在のベネズエラと同じ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:25:53.61ID:vUG8CEpd
コンビニは無人化率をあげて1-2万店に縮小
大型スーパーが全国2000店
ウォルマートが100店くらい
これで経済回るからね。で財閥資本率がとんでもないとこになる

結果的に失業率は20%級で固定されるが経営利益はあがるってやつ
また日本ほど医療福祉めぐまれないから、失業年金受給者2000万でも
フードスタンぷなどで生保支給2兆円、年金6兆円で極論で回る

だからそういう建前であり、セーフティがあるから財閥化イメージはアメリカの社会保証とアメリカ型システムに酷似してるな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:43.29ID:ZWRQBf/A
>>472
その数字が正しければ、こんなのに失業率が高い訳ないだろ。
確か海外の収益、例えばサムソンのベトナム工場の収益も韓国のGDPとかに計上しているっぽい話が有ったはず。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:30:02.06ID:ZWRQBf/A
>>486
で、ムンが財閥に強制的に失業者雇えと雇わせる。
韓国と言う国は、そう言う国。
0491ヤルジャン!tvk orea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/08/30(木) 16:40:14.40ID:iV7Bjqlh
敵は戦犯国のチョッパリ猿だ。
可哀想な朝鮮人が可哀想な朝鮮人同士で争っても意味が無い。
可哀想な朝鮮人の主敵は戦犯国のチョッパリ猿だ!
可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんの仇を取ろう!
0492ヤルジャン!tvk orea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/08/30(木) 16:41:21.78ID:iV7Bjqlh
可哀想な朝鮮人達が可哀想な朝鮮人ブンを苛めても仕方ない。
可哀想な朝鮮人の敵は卑劣なチョッパリ野郎だ。
敵を間違えてはいけない。
0493場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/08/30(木) 16:48:03.50ID:Quf2N4eS
>>491
・可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんが連れ浚われているときにただボケーっと突っ立っていた兄や父や恋人は味方だ!
・可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんが連れ障れてているのに黙ってみていた朝鮮人官憲も味方だ!
・可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんが戦場で「使われていた」時に銃を持っていたにもかかわらず助けなかった朝鮮人志願兵は味方だ。
・可哀想な立派な被害者慰安婦お婆さんが虐殺されているときに救い出そうとも命令を破棄しようともしなかった高木正男や洪思翊は味方だ。

ついでにこれも追加しておいてくれw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:52:44.39ID:M2RmruC3
デモの主役が自営業者や中小企業では盛り上がらないだろうな。
本当に危機に陥るのは、デモも諦めた経営者達が増えた後だろう。
自主廃業により経済は低下し、雇用も更に減るのだが・・・  想定内なのか。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:57:14.32ID:2MjUdP4R
>>486
盗み、置き引きが多い韓国で無人店舗が成立するとは思えない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:57:52.95ID:8HdsB4Xa
豪雨じゃダメだ、ロウソクが消える。www
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:36.54ID:K2S40ELw
ロウソクがダメなら放水デモで
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:08:24.75ID:P8ifCcKu
最低賃金が上がったことで、最低賃金で働いていた大多数の給料は上がった。
給料上がったものはみな感謝している。
仕事なくしたヤツなんて全体の数パーセントにもならない。
そんなマイノリティの声なんて拾う必要なし。
何故なら選挙で役に立たないから。

と言うのがムンの理論。
このまま突っ走って欲しい。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:16:00.72ID:ZWRQBf/A
>>492
安心しろ。
じきに本当に敵になるから。
じきに本気で怒らしたチョッパリの怖さ知るから。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:16:12.52ID:Wp/y1Vyi
賃金払えないなら人雇うな、経営一人でこなせ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:45.00ID:oJ21B0hR
さあ、始まりましたね
牢獄までどれ位かな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:34.95ID:Qf3sbHvX
愚かで哀れなロウソク民族
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:39.19ID:8IEoTa6k
その調子でドンドン値上げたのんます。最期まで見てみたいから
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:37:22.93ID:iV1cg1mz
豪雨ではロウソクは無理だな
ペンライトなんてどう?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:39:16.54ID:VNfeF3vC
>>1
ソースが捏造朝日。
日本人は興味ないが、東亜+では
笑いのネタ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:48:59.37ID:7ZckEBK9
おかしいなあ。普通最低賃金が上がるなら労働者にとっていい政策なのに。

どうして反対運動起きるのかなーーーー?なんでだろ?なんでらろ?まったくなんでらろ。

それでもムン政権はうまく言ってるといって、このまま続けるのであった。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:01:21.40ID:b1Pvl9QS
ペンライトなら雨でも大丈夫
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:38.90ID:XhUzMEx3
>>523
漏電して爆発しそう
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:42.00ID:8IEoTa6k
極左再配分主義の政策がどういう結果になるか見てみたいだろ。たぶんダメだとおもうけど、実際はどうなのか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:16.53ID:i6mytGAB
人を雇えないなら昔ながらの家族経営に変えれば?
別に現代の経営形態に固執する必要なし。
みんなが個人商店や家内制手工業に戻ればいいだけ。過去への回帰。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:04.10ID:WQlGrwYK
まだ10%上がるんだしのんびり行けよ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:44:29.57ID:9UqgVM2w
>>556
アメリカのをパクったみたい。、勘違いして
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:20:43.40ID:WuKjb4mC
>>37
文は労働闘争やってる奴らと同じポジションなんだよ。
韓国の労組の奴らは自分達の給料が上がれば会社なんてどうなってもいいって考えてるからな?会社の事なんて、これっぽっちも考えない。

文も払う側の事なんかこれっぽっちも考えない。国の財源を考えずに公務員を大増員するって言うようなバカだし(w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:30:29.70ID:CmFr4dJc
文大統領は真面目に公約を実行してる素晴らしい大統領だぞ!
批判するなんてとんでもない!
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:33:16.80ID:CmFr4dJc
そういや、パヨクにとって文くんはどんな位置付けなんだろう?ww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:01:19.88ID:90s4ROnX
>>562
自分たちの理想とする「民主主義」を体現した、理想の大統領ってとこじゃないかと
いまだにベネズエラを諦めてないような連中だし
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:14:17.26ID:VYKgr3hR
これは日本でやっていいデモですね。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:14:57.36ID:VYKgr3hR
>>561
ほんと日本のカス議員も行ったことやれよ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:15:28.00ID:VYKgr3hR
>>558
いや、ここは1万倍にすべき。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:32.99ID:gdjQu5nP
日本より税金や光熱費が安いんだから、その人件費でも充分やってけそうだけどね。
どっかで利益をむさぼってるやつがいるか、無駄が多いんだろうね。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:39.30ID:SqjpotRC
>>561
公約守って国民を敵に回すって普通じゃできんわw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:15:02.14ID:Ufa71a+4
>>571
一番の問題は過当競争じゃないかな
うどん県のうどん屋よりもチキン屋が密集してる国だし
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:35:19.02ID:t+8jqIoq
いいか、ムンの政策は、賃下げやってる
オマエラ(低生産性)企業に「氏ね」って
言ってる訳なんだが、わかってんのかね。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:00:25.18ID:OffqM8uy
新しいゲーム考えた

「戦車でGO!」
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:28.87ID:OffqM8uy
>>577
【 戦車でGO! 】
−現在公開可能な情報−

基本戦術
・ 履帯の下及び履帯と走行転輪の間に滑り込み一時的に速度を遅らせる
・ 車体の周囲を取り囲み一時的に動きを止める
・ 履帯の下及び履帯と走行転輪の間に更に滑り込み動作を完全に止める、履帯が滑って外れれば尚良い
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:59:13.81ID:I1HuKLWb
この集会がいつ暴動に変わるか、てのも楽しみだが、それより
テメエの手で1ウォンも稼いだ事もないような真っ赤っ赤のガキ共が
得物を手に手に「カウンターデモ」とか言って出てこないかなって期待してる。
「ムン化大革命マンシェーーー」てw
日本にいるパヨチン団とマニュアル共有してるだろうし。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:21.66ID:FphgRZYT
効くの早すぎるw

ほんと余裕ないんだねー
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:40.57ID:0Dsi6JO0
韓国を崩壊に導いてくれるムンムンへの政治批判は俺が許さねぇ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:07.06ID:PkLH3U5i
批判されたらより強硬に出るのがあの手合い
次は売り上げに応じた数の従業員雇用の義務付けと廃業の禁止で雇用確保を目指して欲しい
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:52.24ID:ooSvLinx
>>585
最低賃金引き上げで景気良くならないのはこれが足りてないんだよな
雇用主が逃げてやがる
文在寅がこういう逃げ場無くす取り組みも同時に行う事で英雄として韓国の歴史に刻まれる
ぜひやって欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況